Жареный помидор пищевая ценность

Калорийность Помидоры (томаты) жареные по 2-56 . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры (томаты) жареные по 2-56».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2307 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.3% 4222 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 11.5% 1191 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 3.2% 4294 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 13% 1053 г
Вода 83.7 г 2273 г 3.7% 5.1% 2716 г
Зола 1.7 г
Витамины
Витамин А, РЭ 202 мкг 900 мкг 22.4% 30.7% 446 г
бета Каротин 1.21 мг 5 мг 24.2% 33.2% 413 г
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 8.2% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 4.5% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 31.7 мг 90 мг 35.2% 48.2% 284 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2 мг 15 мг 13.3% 18.2% 750 г
Витамин РР, НЭ 1 мг 20 мг 5% 6.8% 2000 г
Ниацин 0.8 мг
Макроэлементы
Калий, K 392 мг 2500 мг 15.7% 21.5% 638 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 3.2% 4348 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 8.6% 1600 г
Натрий, Na 302 мг 1300 мг 23.2% 31.8% 430 г
Фосфор, Ph 33 мг 800 мг 4.1% 5.6% 2424 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 9.2% 1500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.5 г
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Помидоры (томаты) жареные по 2-56 составляет 73 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПОМИДОРЫ (ТОМАТЫ) ЖАРЕНЫЕ ПО 2-56

Чем полезен Помидоры (томаты) жареные по 2-56

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав овощи и зелень
  • Химический состав «Помидоры (томаты) жареные по 2-56»

Метки:Помидоры (томаты) жареные по 2-56 калорийность 73 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Помидоры (томаты) жареные по 2-56, калории, нутриенты, полезные свойства Помидоры (томаты) жареные по 2-56

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

источник

Калорийность Томаты жареные . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Томаты жареные».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2159 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.7% 7600 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 8.5% 1514 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 5.6% 2281 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.4% 2000 г
Вода 80.63 г 2273 г 3.5% 4.5% 2819 г
Зола 1.68 г
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 4.7% 2727 г
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 9.2% 1389 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 5.6% 2250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.256 мг 5 мг 5.1% 6.5% 1953 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 5.5% 2326 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 3.6% 3636 г
Витамин C, аскорбиновая 18.2 мг 90 мг 20.2% 25.9% 495 г
Витамин РР, НЭ 1.11 мг 20 мг 5.6% 7.2% 1802 г
Макроэлементы
Калий, K 247 мг 2500 мг 9.9% 12.7% 1012 г
Кальций, Ca 26 мг 1000 мг 2.6% 3.3% 3846 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 4.9% 2667 г
Натрий, Na 455 мг 1300 мг 35% 44.9% 286 г
Фосфор, Ph 38 мг 800 мг 4.8% 6.2% 2105 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.06 мг 18 мг 5.9% 7.6% 1698 г
Марганец, Mn 0.193 мг 2 мг 9.7% 12.4% 1036 г
Медь, Cu 95 мкг 1000 мкг 9.5% 12.2% 1053 г
Селен, Se 1.2 мкг 55 мкг 2.2% 2.8% 4583 г
Цинк, Zn 0.18 мг 12 мг 1.5% 1.9% 6667 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.067 г
Омега-3 жирные кислоты 0.038 г от 0.9 до 3.7 г 4.2% 5.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.839 г от 4.7 до 16.8 г 17.9% 22.9%

Энергетическая ценность Томаты жареные составляет 78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

источник