Калорийность Помидоры (томаты) жареные по 2-56 . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры (томаты) жареные по 2-56».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2307 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.3% | 4222 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 11.5% | 1191 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 3.2% | 4294 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 13% | 1053 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2716 г |
Зола | 1.7 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 202 мкг | 900 мкг | 22.4% | 30.7% | 446 г |
бета Каротин | 1.21 мг | 5 мг | 24.2% | 33.2% | 413 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 8.2% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.5% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.7 мг | 90 мг | 35.2% | 48.2% | 284 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 18.2% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 6.8% | 2000 г |
Ниацин | 0.8 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 392 мг | 2500 мг | 15.7% | 21.5% | 638 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.2% | 4348 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 8.6% | 1600 г |
Натрий, Na | 302 мг | 1300 мг | 23.2% | 31.8% | 430 г |
Фосфор, Ph | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 5.6% | 2424 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 9.2% | 1500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.5 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Помидоры (томаты) жареные по 2-56 составляет 73 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПОМИДОРЫ (ТОМАТЫ) ЖАРЕНЫЕ ПО 2-56
Чем полезен Помидоры (томаты) жареные по 2-56
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав овощи и зелень
- Химический состав «Помидоры (томаты) жареные по 2-56»
Метки:Помидоры (томаты) жареные по 2-56 калорийность 73 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Помидоры (томаты) жареные по 2-56, калории, нутриенты, полезные свойства Помидоры (томаты) жареные по 2-56
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калорийность Томаты жареные . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Томаты жареные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2159 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.7% | 7600 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 8.5% | 1514 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 5.6% | 2281 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.4% | 2000 г |
Вода | 80.63 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2819 г |
Зола | 1.68 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 4.7% | 2727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 9.2% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 5.6% | 2250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 6.5% | 1953 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 5.5% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 3.6% | 3636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.2 мг | 90 мг | 20.2% | 25.9% | 495 г |
Витамин РР, НЭ | 1.11 мг | 20 мг | 5.6% | 7.2% | 1802 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247 мг | 2500 мг | 9.9% | 12.7% | 1012 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.3% | 3846 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 4.9% | 2667 г |
Натрий, Na | 455 мг | 1300 мг | 35% | 44.9% | 286 г |
Фосфор, Ph | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 6.2% | 2105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.06 мг | 18 мг | 5.9% | 7.6% | 1698 г |
Марганец, Mn | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 12.4% | 1036 г |
Медь, Cu | 95 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 12.2% | 1053 г |
Селен, Se | 1.2 мкг | 55 мкг | 2.2% | 2.8% | 4583 г |
Цинк, Zn | 0.18 мг | 12 мг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.067 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.038 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.2% | 5.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.839 г | от 4.7 до 16.8 г | 17.9% | 22.9% |
Энергетическая ценность Томаты жареные составляет 78 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».