Засолка сладких помидоров с морковью

Маринованные помидоры с перцем, морковью и луком

Ингредиенты

Перец чёрный горошком — 4 шт.

Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л)

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этих маринованных помидоров входит у меня в число обязательных заготовок. Когда открывается очередная банка, я как маньяк выпиваю весь рассол, пока семья наслаждается вкусными помидорчиками. Заготавливаю такие помидоры я несколько лет и считаю этот рецепт одним из самых удачных, хотя критично невкусных помидоров мне не попадалось. Позже я поделюсь ещё одним рецептом помидоров с вкуснейшим рассолом, а пока предлагаю приступить к заготовке маринованных помидоров с перцем, морковью и луком.

Расчёт даю на банку объёмом 2 литра, можете закрыть одну на пробу — я часто так поступаю с новыми рецептами. Подписываю банки, и если заготовка понравилась, в следующем сезоне увеличиваю количество.

Подготовить все необходимые нам продукты.

Помыть проточной водой овощи, почистить лук и морковь. Перец разрезать пополам и удалить семена и плодоножку.

В плодоножках помидоров нужно сделать прокол зубочисткой, для того чтобы помидоры не лопались. Не знаю, нужен ли этот шаг, так как некоторые помидорки всё равно лопаются, но я прокалываю, мне не сложно. Лук следует нарезать кольцами, морковь — кружочками, почистить чеснок, нарезать колечками острый перец с семенами.

На дно чистой банки поместить зонт укропа и веточки петрушки, лавровый лист, чеснок, острый перец и пару кружков лука и моркови. Почистить корень хрена и также добавить его в банку, около 4-6 см, в зависимости от толщины. Я добавила в банку перец горошком, но можно использовать или его или острый перец, на ваше усмотрение. Кто любит поострее — и то, и другое.

Наполнить банку помидорами, перекладывая кружками моркови и лука, а также кусочками болгарского перца.

В кастрюле вскипятить воду и залить помидоры в банке на 30 минут, прикрыв банку крышкой.

В кастрюлю отмерить нужное количество соли и сахара и спустя время слить туда воду из банки. Довести рассол до кипения.

Уксус налить прямо в банку и залить помидоры кипящим рассолом под горлышко. Банку закатать или закрутить винтовой крышкой, перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.

Маринованные помидоры с перцем, морковью и луком отлично хранятся в условиях городской квартиры.

источник

Помидоры на зиму с луком и морковью – пошаговый рецепт фото

Помидоры на зиму заготавливает почти каждая хозяйка. Что может быть вкуснее домашних маринованных помидоров или огурчиков в зимнее время? Конечно же, можно не тратить свое время на заготовки и купить консервированные помидоры в магазине. Но с домашними их не сравнить.

Я хочу вам предложить рецепт консервированных помидоров с луком и морковью. Для заготовки можно взять помидоры двух цветов. В банке они будут смотреться красиво.

Итак, ингредиенты рассчитаны на банку объемом два литра:
1,2 кг спелых помидоров,
один зеленый болгарский перец среднего размера,
одна большая репчатая луковица,
одна большая морковь,
три веточки свежей зелени петрушки,
два зонтика укропа,
пять сантиметров корня хрена,
три чесночных дольки,
два лавровых листика,
четыре горошины черного перца,
40 г соли,
50 г сахарного песка,
40 мл 9%-ого уксуса.

1. Банки тщательно промываем под проточной водой и стерилизуем обычным способом – над паром. Зонтики укропа и зелень петрушки промываем, стряхиваем и кладем на дно банки. Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем семена. Промываем перец под проточной водой и нарезаем кусочками. Несколько кусочков перца кладем в банку. Очищенную морковь нарезаем кружочки и вместе с хреном кладем в банку. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

2. Помидоры промываем под проточной водой. А чтобы они не лопнули в процессе заготовки, в плодоножке зубочисткой аккуратно делаем проколы.

3. Теперь подготовленные овощи складываем в банку. Между помидорами помещаем морковные кружочки и луковые колечки.

4. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Заливаем крутым кипятком помидоры на тридцать минут и накрываем банку стерилизованной железной крышкой. Банки накрываем махровым полотенцем.
Через полчаса воду с банки сливаем обратно в кастрюлю. Добавляем в нее сахарный песок, соль и все хорошо размешиваем. Доводим до кипения. Кристаллики соли и сахара должны раствориться полностью. В банку наливаем нужное количество уксуса и сразу же заливаем горячим маринадом.

5. Закрываем банку железной крышкой. Переворачиваем вверх дном и укутываем. Банки должны полностью остыть. Маринованные помидоры с луком храним в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!

источник

Соленые помидоры с морковью

Рецепт Соленые помидоры с морковью

  • 2 кг помидоров,
  • 0,5 стручка горького перца,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • горсть укропа,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 200 г моркови,
  • для рассола: 1 литр воды, 60 г соли
  • Отобрать спелые, но твердые помидоры одинакового размера, помыть, уложить в трехлитровую банку, переслаивая тертой морковью и специями.
  • Для рассола соль растворить в воде.
  • Холодным рассолом залить помидоры. Накрыть капроновой крышкой.
  • После заливки рассолом помидоры выдерживают при температуре 18-20 градусов не более суток, а затем переносят в холодное место. Если вы готовите помидоры, чтобы сейчас кушать, оставьте их в тепле и через три-четыре дня они будут готовы.
  • Также смотрите Соленые помидоры и соленые помидоры с морковью

С переездом на новый домен появилась возможность комментировать рецепты. С нетерпением жду Ваших комментариев, отзывов или вопросов!

Средство от ожогов. Как вылечить ожог без шрамов?

Ожоги — это что-то страшное, особенно, если они глубокие или обширные.. И особенно, когда они у детей. Меня всегда передергивает, когда я слышу про ожоги у детей… так как мне пришлось это пережить….

Дата: 2013-07-04 Просмотров: 3150

Популярные рецепты этой категории

Острые, хрустящие и обалденно вкусные! Особенно вкусны небольшого размера.

Очень вкусные маринованные грибы. Обязательно попробуйте, и Вы будете делать только так! По этому рецепту можно закрывать любые грибы, пригодные для маринования, а также ассорти.

Получаются очень вкусными, обязательно попробуйте!

Если у вас негде хранить капусту, как вариант — закройте ее в томатном соке. Без консервантов! Идеальна для борща и тушения. Смотрите также квашенная капуста стерилизованная.

Вкусный, хрустящий остренький салат из огурцов!

Овощные квашеные голубцы — вкусное диетическое полезное блюдо! Смотрите также рецепт квашеной капусты — всегда получается хрустящей и вкусной!

Этот рецепт хорош тем, что помидоры вкисают дольше из-за того , что горчица затормаживает процес брожения. При хранении в холодном месте будут готовы как раз к Новому году.

Если вы обожаете яичницу с помидорами и страдаете зимой, когда нет помидор — этот рецепт для Вас! можно использовать как приправу для баклажан..

Очень вкусные и нежные маринованные огурчики, особенно вкусны по такому рецепту корнишоны.

Очень вкусные маринованные помидоры, морковная ботва придает изысканный аромат!

Всегда удается хрустяшей и вкусной!

Я пробовала делать лечо по разным рецептам. И с морковью, и с луком. Но истинный вкус лечо, такой, как я помню его еще с детства, получается по этому рецепту!

О, я даже не знаю, сколько существует разных рецептов кетчупов. Мой сын очень любит макароны с кетчупом,и, чтобы не кормить его магазинным, я закрываю его сама. В прошлом году пробовала по 8-ми разным рецептам. Все получились вкусными, но если честно, не помню по каким именно делала. В этом году по ходу, буду добавлять. Но сразу хочу отметить, что кетчуп нужно корректировать по вашему вкусу, в процессе приготовления его нужно постоянно пробовать.

Классический рецепт соленых помидоров!

Какой бы ни была ваша цель, вы сможете ее достигнуть, если только захотите потрудиться. Опра Уинфри

источник