Закуски из сельди и помидор

Закуски из сельди

Коллекция рецептов закусок из сельди с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную закуску из селедки на праздничный стол и в будни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок из сельди

Ингредиенты

(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

Ингредиенты

Перец душистый — 8-10 горошин

Тмин, анис или фенхель — по вкусу

Ингредиенты

Перец черный молотый – по вкусу

Сельдь соленая филе – 100 г

Ингредиенты

Огурец маринованный — 1 шт;

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая — 2 тушки

Подсолнечное масло — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь свежая — 1 шт. (350-400 г)

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец душистый — 5 горошин

Ингредиенты

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Растительное масло — 70 мл

Вариант №2 (339 кКал на 100 г)

Рассол от селедки — 100 мл

Растительное масло — 80 мл

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Филе сельди пряного посола — 4 шт;

Растительное масло – 1/4 стакана;

Уксус яблочный – 1 ст. ложка;

Черный молотый перец — щепотка;

Зеленый лук — для украшения.

Ингредиенты

Перец черный горошком — 15 шт;

Ингредиенты

Ингредиенты

Яблоко кисло-сладкое — 0,5-1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая — 1 шт.

Скумбрия свежемороженая — 1 шт.

Смесь перцев (горошком) — 3 г

Подсолнечное масло — 50 мл

Лук зеленый (репчатый) — на подачу

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Горчица французская — 1 ст.л.

Масло подсолнечное, ароматное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Сельдь мороженая крупная — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Уксус белый винный — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное пресное тесто — 0,5 кг

Сельдь слабосоленая — 1 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт.

Перец черный, молотый — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные, сваренные вкрутую — 5 шт.

Филе соленой сельди — 150 г

Горчица «русская» — по вкусу

Масло подсолнечное первого отжима — по вкусу

Ингредиенты

Филе солeной сельди — 250 грамм;

Готовых тарталеток — 12 шт;

Ингредиенты

Ингредиенты

Зелень, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе солёной сельди – 250 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

Ингредиенты

Горчица французская — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая средняя — 1 шт.

Ингредиенты

Авокадо (обязательно спелый) — 1 шт.

Сыр творожный типа филадельфия — 200 г

Йогурт натуральный — 1-2 ст.л.

Зерна граната — для украшения

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Масло подсолнечное — для жарки

Для маринада:

Ингредиенты

Сельдь атлантическая: 1 шт;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Ингредиенты

Сметана (жирность 20%) — 1 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

лимонный сок — от 0,5 лимона;

Ингредиенты

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная — 1 шт;

Чёрная смородина замороженная — 200 грамм;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Филе сельди соленой — 10 г

Свежая зелень — для декора

Ингредиенты

Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Перец красный молотый, острый — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная — 1 шт.

Ингредиенты

Хлеб нарезной бородинский — 6 ломтиков

Филе слабосоленой сельди — 1 шт.

Ингредиенты

Копченое филе сельди – 1 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Филе солёной сельди — 1 шт.

Для смазывания рук:

Ингредиенты

Сельдь малосольная крупная — 1 шт.

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая — 300-350 г

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая крупная — 1 шт.

Ингредиенты

Филе соленой сельди — 600-700 г

Перец черный молотый — по вкусу

Хлеб ржаной — по вкусу (для подачи)

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Сельдь малосольная крупная — 1 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

источник

Закуска из сельди, томатов и маринованного лука

Принимая гостей на день рождения свекрови, мы с ней по-честному разделили некоторые обязанности по столу. Свекровь готовила шурпу (о ней будет обязательно, но немного позже), а большинство закусок я взяла на себя. Добравшись до селедки, я решила, что подать ее просто порезанную кусочками – будет довольно скучно и неинтересно. Пришлось изобретать на ходу…

Мыслить я старалась логически… Самым идеальным дополнением к соленой сельди, как по мне, смело можно считать маринованный лук. Вернее, много маринованного лука. Не добавить добрую жменю свежей ароматной зелени среди лета – было бы просто преступлением… Ну, а спелые и сочные томаты в этой компании – это уже было практически баловство с моей стороны… Или нет.

Список используемых для этой закуски продуктов:

Сложность рецепта: все очень просто

Необходимое для приготовления время: 40 минут

Сначала предлагаю замариновать лук. Для этого его нужно очистить и нарезать – это могут быть кольца, полукольца или любимые мною перья.


Измельченный лук мы теперь перекладываем в небольшую глубокую емкость, и добавляем к нему все составляющие для маринада – соль, сахар, уксус и воду. Хорошенько все перемешав, отставляем в сторону.


Теперь засучиваем рукава и принимаемся за разделывание рыбы. Здесь, уверена, у каждого есть свои навыки и секреты, так что я даже не буду пытаться что-то советовать. Скажу лишь, что нам понадобятся кусочки порезанного филе.

Также не забываем о помидорах – их тоже можно порезать произвольно, поскольку это не имеет особого значения.


На последнем подготовительном этапе мелко рубим чистую свежую зелень.


Теперь в большую глубокую миску перекладываем порезанные томаты, к ним добавляем кусочки сельди, отжатый от маринада лук и рубленую зелень.

Пускаем щепотку перца, приправляем ароматным салатным маслицем, перемешиваем и наша закуска готова.

Понравилось всем – и ярко, и сочно, и вкусно, и селедка…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник