Закуски из сельди
Коллекция рецептов закусок из сельди с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную закуску из селедки на праздничный стол и в будни!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты закусок из сельди
Ингредиенты
(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)
Ингредиенты
Перец душистый — 8-10 горошин
Тмин, анис или фенхель — по вкусу
Ингредиенты
Перец черный молотый – по вкусу
Сельдь соленая филе – 100 г
Ингредиенты
Огурец маринованный — 1 шт;
Ингредиенты
Сельдь свежемороженая — 2 тушки
Подсолнечное масло — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь свежая — 1 шт. (350-400 г)
Масло растительное — 4 ст.л.
Перец душистый — 5 горошин
Ингредиенты
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Растительное масло — 70 мл
Вариант №2 (339 кКал на 100 г)
Рассол от селедки — 100 мл
Растительное масло — 80 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Филе сельди пряного посола — 4 шт;
Растительное масло – 1/4 стакана;
Уксус яблочный – 1 ст. ложка;
Черный молотый перец — щепотка;
Зеленый лук — для украшения.
Ингредиенты
Перец черный горошком — 15 шт;
Ингредиенты
Ингредиенты
Яблоко кисло-сладкое — 0,5-1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь свежемороженая — 1 шт.
Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
Смесь перцев (горошком) — 3 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Лук зеленый (репчатый) — на подачу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Горчица французская — 1 ст.л.
Масло подсолнечное, ароматное — 4 ст.л.
Ингредиенты
Сельдь мороженая крупная — 1 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Уксус белый винный — 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Слоеное пресное тесто — 0,5 кг
Сельдь слабосоленая — 1 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт.
Перец черный, молотый — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные, сваренные вкрутую — 5 шт.
Филе соленой сельди — 150 г
Горчица «русская» — по вкусу
Масло подсолнечное первого отжима — по вкусу
Ингредиенты
Филе солeной сельди — 250 грамм;
Готовых тарталеток — 12 шт;
Ингредиенты
Ингредиенты
Зелень, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе солёной сельди – 250 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Ингредиенты
Горчица французская — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая средняя — 1 шт.
Ингредиенты
Авокадо (обязательно спелый) — 1 шт.
Сыр творожный типа филадельфия — 200 г
Йогурт натуральный — 1-2 ст.л.
Зерна граната — для украшения
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Масло подсолнечное — для жарки
Для маринада:
Ингредиенты
Сельдь атлантическая: 1 шт;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Ингредиенты
Сметана (жирность 20%) — 1 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
лимонный сок — от 0,5 лимона;
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная — 1 шт;
Чёрная смородина замороженная — 200 грамм;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Филе сельди соленой — 10 г
Свежая зелень — для декора
Ингредиенты
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Перец красный молотый, острый — 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная — 1 шт.
Ингредиенты
Хлеб нарезной бородинский — 6 ломтиков
Филе слабосоленой сельди — 1 шт.
Ингредиенты
Копченое филе сельди – 1 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Филе солёной сельди — 1 шт.
Для смазывания рук:
Ингредиенты
Сельдь малосольная крупная — 1 шт.
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Сельдь свежемороженая — 300-350 г
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая крупная — 1 шт.
Ингредиенты
Филе соленой сельди — 600-700 г
Перец черный молотый — по вкусу
Хлеб ржаной — по вкусу (для подачи)
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Сельдь малосольная крупная — 1 шт.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Закуска из сельди, томатов и маринованного лука
Принимая гостей на день рождения свекрови, мы с ней по-честному разделили некоторые обязанности по столу. Свекровь готовила шурпу (о ней будет обязательно, но немного позже), а большинство закусок я взяла на себя. Добравшись до селедки, я решила, что подать ее просто порезанную кусочками – будет довольно скучно и неинтересно. Пришлось изобретать на ходу…
Мыслить я старалась логически… Самым идеальным дополнением к соленой сельди, как по мне, смело можно считать маринованный лук. Вернее, много маринованного лука. Не добавить добрую жменю свежей ароматной зелени среди лета – было бы просто преступлением… Ну, а спелые и сочные томаты в этой компании – это уже было практически баловство с моей стороны… Или нет.
Список используемых для этой закуски продуктов:
Сложность рецепта: все очень просто
Необходимое для приготовления время: 40 минут
Сначала предлагаю замариновать лук. Для этого его нужно очистить и нарезать – это могут быть кольца, полукольца или любимые мною перья.
Измельченный лук мы теперь перекладываем в небольшую глубокую емкость, и добавляем к нему все составляющие для маринада – соль, сахар, уксус и воду. Хорошенько все перемешав, отставляем в сторону.
Теперь засучиваем рукава и принимаемся за разделывание рыбы. Здесь, уверена, у каждого есть свои навыки и секреты, так что я даже не буду пытаться что-то советовать. Скажу лишь, что нам понадобятся кусочки порезанного филе.
Также не забываем о помидорах – их тоже можно порезать произвольно, поскольку это не имеет особого значения.
На последнем подготовительном этапе мелко рубим чистую свежую зелень.
Теперь в большую глубокую миску перекладываем порезанные томаты, к ним добавляем кусочки сельди, отжатый от маринада лук и рубленую зелень.
Пускаем щепотку перца, приправляем ароматным салатным маслицем, перемешиваем и наша закуска готова.
Понравилось всем – и ярко, и сочно, и вкусно, и селедка…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!