Закуски из помидоров и плавленного сыра с чесноком

Помидоры с плавленым сырком и чесноком

Обожаю эту закуску из помидор с плавленым сырком и чесноком за то, что она готовится очень быстро и легко, выглядит на столе очень празднично, а по вкусу получается превосходной. Такая закуска очень быстро разлетается со стола. Рекомендую!
Ингредиенты
— 1 помидор
— 1 плавленый сырок
— 1-2 зубчика чеснока
— 2 ст.л. майонеза
— 1 ст.л. зелени
— щепотка соли
— перец по вкусу

Способ приготовления
1. Помидор помойте, нарежьте его кольцами.
2. Плавленый сырок натрите на крупной терке. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез, зелень (зимой я использую замороженный укроп), майонез, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
3. Помидоры выложите на тарелку и разложите сырно-чесночный соус. Подавайте сразу же на стол.
Закуска из помидор с плавленым сырком и чесноком готова. Всем приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Топ-нямка всех времён и народов. Сыр чеснок мазик зелень. Мммм.

Еще можно эту сырную смесь в бекон заворачивать, рулетики как закуска

Еще можно в нее добавить травы всякой, завернуть в лаваш и поджарить, будет гезлеме а ля рюс, вкусно, с юфкой еще вкуснее

На даче мы эту смесь мазали на жареные ломтики баклажанов и кабачков, отлично заходит

Может, все таки, сыр, а не сырок. Сырок это творожный десерт.

Сегодня два сырка плавленых употребил с чесноком, помидорами и ржаным хлебом.

Охуенно, что я могу ещё сказать..

В 21 веке самый ценный ресурс это время. Вкусно и быстро- блюдо 21го века. Но не фаст-фуд))

Плавленный сырок вы забодаетесь тереть на терке, его хотя бы надо подморозить предварительно.

Подтверждаю, хорошая штука. Закусывать ледяную водку замечательно.

Только брал моцареллу вместо плавленного сырка.

Да тут литр нужен, не меньше- под такую то закусь!

Ох, блять, откровение! в 21 веке помидор плавленым сыром припорошили! Где моя шариковая ручка, чтобы записать этот шедевр кулинарии?

Ответ на пост «Чуррос»

У меня есть дивная история ознакомления с чуррос.

Приехали в Барселону первый раз кампанией друзей, год где-то 2010. Приехали на поезде из другой части Европы, ехали часов 5, с раннего утра — устали, голодные. Поздний завтрак, до заселения в апартаменты 2 часа.

И решили пойти в самое крутое чурросное место (по версии интернетов), попробовать знаменитый десерт. Нас было 5 человек. Мы заранее начитались про то, что есть их надо с горячим шоколадом, да со сливками — так максимально аутентично. И что еда очень сытная, а порции в Испании большие. Ну так и мы — голодные.

Долго искали место, которое в итоге оказалось натуральной дыркой в стене. Аутентично! обрадовались мы и сели в глубине, под кондиционером.

Заказали пять порций чуррос — ну нас же пятеро. Уже в этот момент внимательный турист заподозрил бы неладное по сложному выражению лица официантки. Но мы-то, блин, только с поезда, голодные. Кто там этих испанцев разберет: может, у них тут не принято в такой поздний час заказывать чуррос и мы нарушаем неписанные правила.

Затем заказали горячего шоколада пять порций. В этот момент официантка спросила «со взбитыми сливками?» (а хотела, очевидно, спросить «Первый день в Барселоне, да?»). Узнав, что эта опция стоит символических 0,5 евро, некоторые из нас решили не отказывать себе в удовольствии. А двое, со словами «Да чё там ваши чуррос, на один зуб взрослому мужику» заказали еще и пирожное «Бомба». Как было написано в меню: шарик из крошек безе с кремом и орехами, а снаружи — шоколад с орехами.

Нам принесли 5 чашек густейшего ароматнейшего горячего шоколада класса «ложка стоит» (а не жидкого какао, которое мы ожидали). Мы заподозрили, что в наши расчеты где-то закралась ошибка. Некоторые, сделав пару глотков, ощутили первые признаки гипергликемической комы сытости и вяло обсуждали возможную необходимость упаковать пирожные «бомба» с собой.

И тут нам приносят БАДЬЮ с чуррос, щедро присыпанные сахарной пудрой и корицей. И к нему в комплекте 5 бадеечек с еще более густым шоколадом — соус, стало быть. Картинка для иллюстрации, в реальности было значительно больше.

Затем официантка, угорая уже не скрываясь, принесла ЭПИЧЕСКИХ размеров «бомбы». Пирожным их назвали какие-то очень скромные люди. В московских кондитерских такое называется мини-торт и стоит рублей 700. Внешний вид напоминал о незабвенной бомбе из Дня выборов «вот такой же бомбой, только больше но другой».

В общем, мы одолели шоколад и где-то четверть чуррос. И это еще официантка сжалилась и принесла каждому по бутылке воды от заведения. Остальное нам запаковали с собой и пожелали прекрасного первого дня в Барселоне.

Надо сказать, что чурросное место реально было хорошее и даже на пятый день остатки чувствовали себя прекрасно. Но чуррос я еще лет пять потом не ел, не тянуло.

Чизкейк с арахисовой пастой. Быстро, вкусно, сладко

Привет, зацени какой чизкейк! Вкусный, сладкий прям пальчики оближешь, правда я немного лопухнулся и он получился сильно сладкий, потому что в оригинальном рецепте 200гр сахарной пудры, но лучше сделать 150, а то и 120.

300 гр шоколадного печенья

4 ложки сливочного масла (растопить)

200 гр жирных сливок (будут взбиваться)

Включаем духовку на 180, пусть греется.

Молим печенье, можно руками, я делал в блендере. Часть печенья надо сохранить для посыпки (

Топим сливочное масло и смешиваем с печеньем, покажется что мало масла — но эт нормально.

Вываливаем печенье в форму для запекания и разравниваем тонким слоем, слегка трамбуя и отправляем в духовку на 5-7 минут. Поставь 6 минут не ошибешься.

Небольшое отступление, если ты переживаешь за холодильник, то дай немного коржу остыть, прежде чем наполнять его начинкой.

Фигачим начинку: взбиваем сливки. Сливочный сыр смешиваем в с арахисовой пастой. Паста подойдет любая, у меня была с орешками — было вкусно. В эту же миску добавляем сахарную пудру и взбитые сливки, снова размешиваем.

Выливаем эту смесь на наш готовый корж и разравниваем. Посыпаем печеньем и ставим в холодильник.

В течении часа он схватится, и его можно будет есть.

PS: КБЖУ — разорви эльбро =))) оч много.

Жареные вареные яйца

Как то я задумался, а что если пожарить уже вареные яйца? Решил заглянуть в интернет и почитать. Наткнулся я на рецепт уличной еды на Филиппинах, называется он Квек-квек. После чего решал попробовать приготовить. Рецепт оказался очень простой.

1 десяток перепелиных яиц

1 столовая ложка (15 мл.) порошка аннато

1/2 чайной ложки(2.5 мл.) разрыхлителя

Для начала я отварил яйца буквально 5 минут, а затем остудил в холодной воде.

Затем начал делать кляр. Смешал воду с мукой и разрыхлителем. А т.к. у меня нет этого чудо порошка аннато, который используется по сути только для окраски кляра, я красил куркумой и паприкой. Добавлял специи до того момента пока не добился нужного для меня цвета. Затем еще посолил.

Кляр оставил на 10-15 минут т.к. сказать настоятся, а потом налил масло в небольшой сотейник, буквально 2.5 см.

После того как нагрелось масло, пришло время обжаривать яйца. Для того что бы не пачкать пальцы, я взял шпажку, натыкал ей яйца, обмакивал, а затем отправлял во фритюр. Обжаривал буквально минуты по 3, помешивая шумовкой.

Как обжарил, приступил к дегустации. Квек-квек всегда подается с кисло сладким соусом, его я делать не стал, а достал из холодильника покупной.

Попробовал и понял что это довольно таки неплохой закусон под фильмец. Напомнили они мне больше жареные пирожки с яйцом. А так забавная штука скажу я вам)

Чуррос

Чу́ррос, также чурро (исп. churros) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.

И их можно делать не только сладкими, тогда они прекрасно подходят к пенному )))
Давно задумал нажарить этих палочек, но не знал как сделать их не круглыми в сечении. Насадок звездочка у меня не было.
А очень уж хотелось, чтобы в сечении в виде звездочки, чтобы красиво.

И решил я эту проблему при помощи говна и палок молочного пакета и пустой пластиковой бутылки.

Пустой молочный пакет моем. Затем обрезаем одну короткую сторону и делаем небольшой надрез на одном из углов.
В пробке прорезаем ножом отверстие в форме звездочки.

Первый раз я прорезал в пробке большое отверстие — так не делайте. Толстые чуррос внутри остаются сырыми.
Зеленая крышечка — вариант номер один, неудачный, желтая крышечка выше — вариант номер два, удачный

Обрежьте часть бутылки с резьбой.

Вставьте ее в отрезанный кончик пакета и плотно закрепите изолентой, скотчем или бечевкой.

Вот такой одноразовый кондитерский мешок из подручных материалов получается. Даже крышечки можно легко менять )))

Это такой мешочек, в который можно положить все что угодно.

Например, если вместо заварного теста вы положите в него картофельное пюре, и также обжарите во фритюре, то у вас получатся прекрасные картофельные спиральки к пиву )))

Конечно, можно использовать и нормальный кондитерский мешок с насадкой звездочка, если он у вас есть. Но его потом надо будет мыть, а наш самодельный можно просто выбросить. )))
И по надежности самодельный лучше. Нормальные мешки лопаются — вкладывайте один в один для надежности.
ТЕСТО:
— Мука 150 г.
— вода 250 мл
— масло сливочное 100 г.
— соль щепотка
— яйца куриные 2-3 шт.
— растительное масло для жарки 1-1,5 литра.
—————————————————————————————————————————————————————
Комментарии по тесту:
Яйца я брал 2 штуки, категории С0. Они большие, поэтому если будете использовать мелкие яйца, то возможно вам понадобится три штуки. Чистый вес яиц, без скорлупы — 130 г.
Количество растительного масла зависит от сковороды в которой будете жарить. Я брал маленькую — ушло 1 литр. Но лучше берите сковороду побольше и наливайте примерно на 1 см. масла. Так вы быстрее все пожарите.
Вкус у моих чуррос нейтральный, чтобы их можно было макать и в сладкий и в соленый соусы.
Если решите делать сладкие, то добавьте чайную ложку сахара, корицу, мускатный орех, ванилин и т.п.
А если будете делать к пиву, то сухой чеснок, паприка, перец и присыпка крупной солью на ваше усмотрение.
—————————————————————————————————————————————————————
Ну а теперь смотрите как все быстро и просто.
Ставите на небольшой огонь нагреваться сковороду с маслом.
В подходящую посуду наливаете 250 мл воды, кладете 100 г масла и щепотку соли. Ставите нагреваться, на другую конфорку.

Подготавливаете муку и яйца.

Как только масло растворится в воде и вода начнет закипать, снимаете кастрюльку с огня и высыпаете в нее всю муку. Вымешиваете до однородности деревянной лопаткой.

Вбиваете по одному и замешиваете яйца. (Вбили яйцо замешали. Затем следующее) Тесто получится похожим на картофельное пюре.

Наполняете кондитерский мешок тестом.

На приготовление теста уходит не более пяти минут.

Отсаживаете тесто в разогретое масло в виде палочек, спиралек, подковок и т.п.

Жарите примерно 3-4 минуты до золотистого цвета. Вынимаете и обсушиваете в дуршлаге или на бумажных полотенцах.

Можно посыпать сахарной пудрой или крупной солью.

Прекрасно сочетаются с соусами.

Для сравнения, в ходе экспериментов — мешок с насадкой звездочкой и первый неудачный вариант.

А вот так выглядели первые готовые изделия.

Для сравнения размеры насадок и размер пробки.

Насадки я опробовал разные — результаты особо не отличаются.

Возможно вариант средний по размеру будет тоже интересным, а может и более аутентичным, но меня устроили и тонкие чуррос через желтую пробку 😉

источник