Закуска из огурцов на зиму само собой, состоит из огурцов. Поэтому в ее приготовлении важны сорт и технология приготовления самих огурцов. Корнишоны или большие огурцы – имеет значение в каждом отдельном рецепте.
Консервированные салаты очень разнообразны и имеют свои классификация. Так их можно условно разделить на несколько видов: томатные овощные, ассорти. Томатные закуски – это овощи, залитые в томате. Овощные салаты – это кабачки, баклажаны, свеклы, капусты. Салаты-ассорти – сочетание разных овощей и соусов.
Так же такие салаты удобны, что их не обязательно готовить – иногда их заготавливают уже в готовом виде заранее летом. Поэтому зимой останется просо открыть банку и пересыпать в салатницу.
Закуски из огурцов могут являться прекрасными приправами к основным и к горячим блюдам. Обилие уксуса и соуса в таких закусках делают их настоящей находкой в дополнении к гарниру.
Основной и популярный рецепт зимнего салат с самым популярным русским ингредиентом –маринованным огурцом.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 100 г;
- Сахар – 50г;
- Масло растительное – 60 мл;
- Уксус – 1ст.л.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Горошины перца – 3 шт.
Приготовление:
- Огурцы помыть и отрезать основания. Нарезать кружочками. Отправить в кастрюлю.
- Лук нарезать полукольцами. Добавить к огурцам.
- Чеснок измельчить и отправить в кастрюлю.
- Масло смешать с солью и уксусом. Вылить в кастрюлю и перемешать. Добавить 4 горошины перца и перемешать. Оставить на 8-12 часов.
- Салат выложить в банку и закрыть герметической крышкой. Настоять в холодильнике.
Банки и крышки лучше стерилизовать заранее, во время настаивания салата.
Отличное дополнение к гарниру, мясу и даже к рыбе. Яркий, островатый вкус закуски дополняет любое домашнее блюдо.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг;
- Морковь — 500 г;
- Сахар — 105 г;
- Соль — 50 г;
- Головка чеснока;
- Приправа для овощей «по-корейски» — 10 г;
- 9% уксус — 125 мл;
- Растительного масло — 125 мл.
Приготовление:
- Огурцы помыть и отрезать основания. Порезать кружочками.
- Морковь натереть на прямой терке или нарезать тонкими слайсами. Смешать с огурцами.
- В кастрюлю добавить сахар, соль, уксус, масло, выдавленный чеснок и специи. Перемешать и оставить на 4 часа.
- В стерилизованные банки выложить огурцы и накрыть кружочками. В очень большую кастрюлю налить воды до сужения банки. Выставить в нее все банки. Стерилизовать на среднем огне около 10 минут. Когда вода закипит, кипятить еще 10 минут. Затем можно закатывать банки.
Закуска подойдет не только для домашнего употребления, но и достойно послужит для подачи на банкетный праздничный стол.
Ингредиенты:
- Огурцы — 5 кг;
- Репчатый лук — 1 кг;
- Зелень укропа — 300 г;
- Уксус 9% — 100 мл;
- Сахар — 5 ст.л.;
- Сол — 2 ст.л.;
- Черный перец.
Приготовление:
- Огурцы нарезать полукольцами.
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- Огурцы и лук смешать, посолить и настоять.
- Укроп порезать.
- В отдельной миске смешать уксус, перец и сахар.
- Добавить овощи и перемешать. Варить до кипения и помешивая 5 минут кипятить. Затем разложит огурцы по банкам.
- Залить банки маринадом, прокипятить и закатать.
Хорошо хранимая, недорогая и быстра закуска на зиму. Ассорти из помидоров и огурцов подходит к любому столу.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг;
- Помидоры – 1 кг;
- Лук – 100 г;
- Морковь – 500г;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Укроп;
- Гвоздика;
- Вода — 1 л;
- Соль — 1 ст. л.;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
Приготовление:
- Лук и морковь нарезать полукольцами.
- Некрупные помидоры разрезать на 4 части.
- Огурцы нарезать кольцами.
- В чистые банки положить укроп, гвоздику и чеснок.
- Слоями очень плотно выложить: лук, морковь, огурцы, помидоры.
- В воду добавит соль, сахар и довести до кипения. Кипятить 3 минуты и добавить уксус. После закипания маринада, залить в банки.
- Банки пастеризовать в кипящей воде 10 минут. Затем закатать крышки. Банки перевернуть и настоять.
Традиционный русский популярный салат, который смело можно назвать зимней закуской.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 кг;
- Помидоры — 1,5 кг;
- Перец сладкий — 4 шт.;
- Перец горький — 1-2 шт.;
- Чеснок — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Соль — 2 ст.л.;
- Масло растительное — 1 стакан;
Приготовление:
- Разрезанные помидоры, перец и чеснок измельчить в блендере.
- Огурцы порезать кружочками. Соединить с взбитыми овощами. Добавить соль, сахар, маринад и масло.
- Варить на среднем огне 30 минут. Затем залить уксус и варить 3-4 минуты. Разлить по стерильным банкам и закатать.
Острый консервированы салат с горчицей хорошо гармонирует с мясными блюдами.
Ингредиенты:
- Сахара — 1 стакан;
- Растительное масло — 1 стакан;
- 9% уксус — 1 стакан;
- Соль — 2 ст.л.;
- Горчица порошковая — 2 ст.л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Свежий укроп — 2 ст.л.;
- Черный молотый перец — 1 ч.л.;
- Красный молотый перец — 1 ч.л.
Приготовление:
- Огурца помыть, отрезать основания и нарезать кольцами.
- Зелень порезать. Чеснок измельчить.
- Смешать зелень, огурцы, перцы, соль, сахар и сухую горчицу. Заправить уксусом и маслом. Настоять 3 часа.
- В чистые банки выложить салат и прокипятить в большой кастрюле. Затем закатать и перевернуть.
Вкусная и легкая закуска-консервация для зимы и не только.
Ингредиенты:
- Помидоры — 0,5 кг;
- Огурцы — 0,5 кг;
- Болгарский перец — 0,5 кг;
- Капуста белокочанная — 0,5 кг;
- Морковь — 300г;
- Лук репчатый — 300г;
- Масло растительное — 125г;
- Уксус 9% — 125г;
- Соль — 2 ст.л.;
- Сахар — 1,5 ст.л.;
- Перец красный и черный.
Приготовление:
- Тонко нарезать капусту и морковь.
- Лук нарезать кольцами.
- Смешать все в кастрюле. Добавить соль, сахар и специи. Помять овощи.
- Перец порезать ломиками. Огурцы и помидоры нарезать полукольцами. Все выложить в кастрюлю к капусте.
- Сварить и вскипятить салат 15 мину. Добавить уксус и варить помешивая еще 15 минут. Добавить специи.
- Высыпать салат в банки. Банки варить в большой кастрюле 10 минут, закатать и перевернуть.
Выкладывать салат всегда нужно исключительно горячим.
Праздничный способ подачи зимней закуски понравится всем и не только детям.
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 шт.;
- Сыр полутвердый – 200 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Огурцы тонко нарезать вдоль.
- Сыр и морковь натереть на терке. Выдавить чеснок. Добавить соль, перец и перемешать.
- Начинку закатывать в дольки огурца. При желании закрепить зубочисткой.
Необычная восточная закуска на традиционный манер.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500кг;
- Помидоры – 500кг;
- Перец горький – 1 шт.;
- Чеснок – 50г;
- Болгарский перец – 200г;
- Растительное масло – 50мл;
- Уксус – 30мл.;
- Сахар – 60г;
- Соль – 1 ч.л.;
- Специи восточные.
Приготовление:
- Огурцы нарезать кольцами.
- Помидоры и болгарский перец взбить в блендере.
- Отдельно взбить чеснок и горький перец. Кипятить 7 минут. Добавить соль, сахар, уксус, масло, специи. Затем вылить томаты и кипятить 20 минут. Добавить огурцы и уксус и варить 10 минут.
- Разложить по банкам и простерилизовать в кастрюле.
Огурцы лучше предварительно замачивать в воде.
Бюджетный, но вкусный вариант зимнего салата. При соблюдении технологии приготовления достигается пикантный и приятный вкус.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 5кг;
- Томатная паста — 1л;
- Чеснок — 250г;
- Черный перец горошком — 10 шт.;
- Сахар — 1,5ст.;
- Соль — 2 ст.л.;
- Уксус — 0,5л;
- Растительное масло — 0,5л;
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
- Огурцы помыть и порезать полукольцами.
- Чеснок измельчить в чеснокодавке.
- Все смешать и заправить томатной пастой. Добавить специи, сахар, уксус, масло и перемешать.
- Варить 20 минут. Разложить в банки и прокипятить их.
Данный рецепт подходит для приготовления в мультиварке, но и в обычном режиме так же доступен и легок.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500г;
- Помидоры – 500г;
- Болгарский перец – 300г;
- Лук – 250г;
- Сахар – 1,5 ст.л.;
- Соль – 2 ст.л.;
- Уксус – 8 ст.л.;
- Черный перец (горошек) – 6 шт.;
- Вода – 1,5л.
Приготовление:
Огурцы помыть, отрезать основания и порезать кружочками. Сразу разложить в стерилизованные банки. Добавить горошки перца.
Помидоры порезать на две или четыре части, в зависимости от размера. Засыпать в банки сверху огурцов.
Лук порезать кольцами, разложить поверх помидоров.
Болгарский перец порезать крупной соломкой. Выложить в банки.
Если в банках осталось места, то можно повторить все слои.
Разогреть воду в кастрюле, добавить соль и масло. Довести до кипения и добавить сахар с уксусом. Кипятить 5 минут. Разлить кипяток в банки.
Готовые, но не закрытые банки прокипятить в большой кастрюле, прикрытой крышкой.
Затем банки нужно остудить, закатать и перевернуть.
Закуска, подходящая под крепкие напитки, мясо и обогревающая в холодное время года.
Ингредиенты:
- Огурцы — 4,5кг;
- Чеснок — 180г;
- Томатной пасты — 150г;
- Масло растительное — 250мл;
- Сахар — 150г;
- Соль — 3 ст.л.;
- Уксус 6% — 150мл;
- Паприка специй — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1 ст.л.;
Приготовление:
- Огурцы помыть и замочить на 2 часа в воде.
- Затем отрезать кончики и разрезать на очень крупные куски. Некоторые небольшие огурцы можно разрезать пополам.
- Чеснок раздавить или измельчить.
- В большой кастрюле все смешать, добавить соль, сахар, специи, масло и томатную пасту. Варить 30 минут, доведя до кипения держать на огне 15 минут. Добавить уксус и тушить пару минут.
- После приготовления дать настояться.
- Разложить огурцы в банки, залить соус и поставить стерилизоваться на 20-30 минут.
- Затем банки с огурцами остудить, закатать и перевернуть.
Для закатывания банок лучше использовать морскую соль, но если ее нет, то можно воспользоваться каменной. Но нельзя брать йодированную. В процессе приготовления в соус можно добавлять специи или соль по вкусу.
Пикантный и необычный маринад для малосольный огурцов. Очень простой рецепт.
Ингредиенты:
- Вода — 1л;
- Сахар — 150г;
- Соль — 40г;
- Лимонная кислота — 1ч.л.;
- Смородина — 1-2 листика;
- Вишня — 4 листика;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Черный перец — 10 горошин;
- Укроп – пучок;
- Часть листика хрена;
- Готовых закатанных огурцов — 3 литровых банки.
Приготовление:
- Перед приготовлением огурцов их нужно замочить в холодной воде.
- В горячую воду высыпать сахар, соль, специи, лимонную кислоту и разлить по банкам.
- Прокипятить и закатать.
Традиционный русский согревающий салат, подходящий под крепкие напитки.
Ингредиенты:
- 1 кг. капусты
- Морковь — 1 кг;
- Лук — 1кг;
- Сладкий перец — 1кг;
- Помидоры — 1 кг;
- Огурцы — 1кг;
- Соль — 5 ч.л.;
- Сахар — 5 ст.л.;
- Растительное масло — 250мл.;
- 9% уксус — 250мл.;
Приготовление:
- Капусту мелко нарезать.
- Огурцы нарезать полукольцами.
- Морковь натереть на терке.
- Лук порезать полукольцами или соломкой.
- Помидоры порезать на 4-6 частей.
- Сладкий перец порезать полосками.
- Все сложить в кастрюлю, высыпать сахар, соль и настоять 1 час.
- Банки заранее простерилизовать.
- Разложить овощи в банки.
- Банки прокипятить и закатать.
Рецепт не предусматривает добавления маринада.
Выгодный рецепт для крупных и перезревших плодов. А так же добавления кабачков способствует более необычное впечатление от закуски.
Ингредиенты:
- Зерна горчицы – 0,5ч.л.;
- Перец в горошках – 5 шт.;
- Корица – 1 щеп.;
- Гвоздика;
- Укроп – пучок;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Перец чили;
- Лук – половинка;
- Свекла – треть;
- Вода – 1,5л;
- Сахар – 4 с.л.;
- Соль – 2 ст.л.;
- Уксус – 90мл;
- Огурцы – 500г;
Приготовление:
- На дно банки положить порезанный лук, чеснок, укроп и специи.
- Огурцы помыть, надрезать вдоль стенок и положить в банки.
- Свеклу порезать и распределить вдоль стенок банок.
- Залить банки кипятком. Настоять 20 минут и вылить воду.
- Приготовить маринад из воды, уксуса и специй. Разлить по банкам.
- Прокипятить приготовленные банки и закатать.
Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка или же у вас в распоряжении целое приусадебное хозяйство, тогда эта статья точно для вас. Сбор урожая огурцов в самом разгаре в большинстве городов. О них и пойдет речь.
Когда заготовки соленых и маринованных овощей уже стоят в кладовой и ждут своего часа. А различные салаты из свежих овощей уже успели приесться, то мои рецепты отличных закусок из резаных огурчиков как нельзя кстати.
Петрушка невероятно ароматная зелень, в сочетании с огурцами вы получите вкусную и пикантную холодную закуску. Готовить такую заготовку просто, убедитесь сами из моего рецепта. Кстати если петрушка вам не по вкусу, ее можно заменить, например на укроп.
- Огурцы — 4 кг
- Растительное масло — 200 мл
- Уксус 9% — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Чеснок — головка
- Петрушка — 100 г
- Соль — 3 ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 ст. ложка
1. Обрежьте попки с огурцов, а потом нарежьте брусками средней величины.
2. Промытую и высушенную зелень порубите ножом как можно мельче.
3. Вооружитесь глубокой емкостью, в которую поместите измельченную петрушку, засыпьте ее солью, влейте уксус и воду. Зубки чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс к зелени. Хорошенько все перемешайте, это будет нашим маринадом.
4. Далее в посуду с маринадом отправьте огурчики, перемешайте все. Накройте емкость, поставьте в холодильник на ночь. Или на 4 часа минимум днем.
5. Закуску разместите по стерилизованным банкам. Старайтесь утрамбовывать их как можно плотнее. Залейте по равному количеству в каждую баночку маринад из емкости.
6. Останется только их закатать потом крышками и убрать в прохладное место для хранения.
Отличного вам настроения и долго хранящихся заготовок!
Не только вкусная, а еще и очень красивая закуска. Такую не стыдно поставить на стол, она без сомнения станет украшением вашего праздника. Рецепт рассчитан на две банки объемом по пол литра.
- Огурцы — 1,5 кг
- Красная смородина — 50 г
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Укроп — 2 зонтика
- Мята — 6-8 листиков
- Соль — 1/2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Уксус — 2 ч. ложка
- Вода — 500 мл
1. Вымытые плоды нарежьте тонкими пластинками как показано на фото. Сделать это очень просто при помощи обычной овощерезки.
2. Крупно нарежьте зубки чеснока. Промойте ягоду, важно, чтобы смородина была на веточках, оставьте ее просохнуть.
3. Из пластинок огурцов заверните рулетики как можно плотнее.
4. На дно банок, подготовленных по всем правилам предварительно, поместите по зонтику укропа, несколько листиков мяты.
5. Начинаем заполнять их: плотно уложите сначала рулетики, перекладывая кусочками чеснока. Потом несколько веточек с красной смородиной.
6. В заполненную банку сверху поместите еще один зонтик укропа, пару гроздей с ягодами.
7. Вот такие красивые заполненные баночки должны у вас получиться. Добавьте в них по чайной ложке уксуса.
8. Наполните кастрюлю водой и отправьте на плиту. После закипания добавьте в нее соль и сахар. Перемешивайте до растворения сухих ингредиентов.
9. Горячим рассолом заполните баночки до краев и закатайте крышками.
Закуску оставьте при комнатной температуре на пару дней, а потом их можно убирать в то место, где хранятся все ваши заготовки к зиме.
Удачи в приготовлении!
Такой зимний салатик из огурцов очень популярен в нашей семье. Заготавливаем много баночек, а зимой с огромным удовольствием закуска съедается. Советую попробовать и вам, пошаговый рецепт ниже.
- Огурцы — 5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Укроп — 300 г
- Уксус 9% — 100 мл
- Сахар — 5 ст. ложек
- Соль — 2 ст. ложки
- Перец душистый горошком — по вкусу
1. Плоды необходимо тщательно промыть, не возбраняется даже их замачивание на пару часов. Затем нарежьте огурцы половинками кружков, тут не принципиально, это могут быть и целые кружочки.
2. Освободите луковицы от шелухи, промойте под холодной водой, затем нарежьте полукольцами.
3. Далее овощи переложите в глубокую посуду, засыпьте солью и смешайте аккуратно, чтоб не повредить их. Оставьте постоять до момента появления огуречного сока.
4. В это время нарубите зелень. Я использую укроп, но подойдет и любая другая.
5. Возьмите вместительную кастрюлю, смешайте в ней уксус с сахаром и перцем горошком.
6. Настоявшиеся огурцы с луком переложите в маринад. Кастрюлю поставьте на плиту, перемешивая на умеренном огне, доведите содержимое до кипения. После чего салат разложите по заранее подготовленным банкам, закройте крышками.
Баночки переверните дном вверх, укутайте. Через сутки их можно убрать в вашу кладовую. Приятного аппетита!
Ароматные хрустящие огурчики, незаменимая закуска на все времена. Пряный вкус добавит горчица. Для приготовления не понадобится больших затрат сил или времени. Зато в зимние застольные дни, закуска будет съедаться на ура.
- Огурцы — 4 кг
- Растительное масло — стакан
- Соль — 3 ст. ложки
- Сахар — стакан
- Горчица сухая — 1 ст. ложка
- Уксус 9% — стакан
- Измельченный чеснок — 3 ст. ложки
- Перец черный молотый — 2 ч. ложки
1. Промойте тщательно огурцы, затем нарежьте их кружками по половине сантиметра толщиной.
2. Кружки переложите в емкость побольше размером, добавьте все ингредиенты, включая горчицу, смешайте. В таком состоянии их нужно оставить на три — четыре часа.
3. На протяжении этого времени желательно иногда перемешивать содержимое емкости.
4. Огурцы выделят за это время сок, примерно такое количество рассола должно быть.
5. Банки должны быть обработаны, то есть хорошенько промыты и простерилизованы. Только после этого заполните их закуской, залейте рассолом из емкости. Затем плотно закройте крышками.
Вкусных вам зимних закусок!
Очень простой рецепт в исполнении. В меру острая закуска подойдет для праздничного стола под крепкие напитки. Да и просто с жареной картошечкой будет очень вкусно.
- Огурцы — 2 кг
- Морковь — 500 г
- Сахар — 1/2 стакана
- Уксус 9% — 1/4 стакана
- Масло растительное — 1/2 стакана
- Соль — 50 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
1. Очистите морковку, натрите на специальной терке для корейских блюд или же просто нарубите мелкой соломкой.
2. Хорошенько вымытые плоды огурчиков нарежьте брусочками средними по размеру.
3. Переложите измельченные овощи в миску, добавьте сахар, соль. Зубчики чеснока очистите, нарубите мелко ножом, отправьте в миску. Следом залейте маслом растительным и уксусом.
4. Содержимое миски необходимо как следует перемешать.
5. После этого накройте миску плотно тарелкой или же пищевой пленкой, а потом поставьте в холодильник на 24 часа.
6. Готовую закуску разложите по чистым баночкам с небольшим объемом, залейте маринадом из миски.
7. Закатайте крышками и переставьте баночки в прохладное место.
Огурцы по-корейски можно есть сразу, а можно и заготовить впрок на зиму. Ешьте с удовольствием, угощайте знакомых и друзей!
В такую закуску можно использовать все плоды, которые не подошли для консервации в целом виде. Очень удобно, к тому же закуска с ярким вкусом, которая не оставит равнодушных. С молодой круглой картошечкой так вообще объедение.
- Огурцы — 4 кг
- Чеснок — 100 г
- Соль — 3 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Уксус 9% — 200 мл
- Масло растительное — 250 мл
- Перец черный молотый — 50 г
1. Подготовьте огурчики, вымойте, нарежьте небольшими толщиной кружочками.
2. Очистите чеснок, нарежьте его мелко ножом.
3. Во вместительной посуде поместите огурцы, рубленый чеснок, засыпьте солью.
4. Далее добавьте сахар, залейте уксусом и растительным маслом.
5. Всыпьте черный перец молотый поверх.
6. Содержимое как следует перемешайте, чтобы каждый кусочек огурца был покрыт. Затем нужно оставить в таком состоянии на несколько часов, не менее двух.
7. Огурчики распределите по баночкам, удобно когда они одного объема.
8. Маринадом от огурчиков залейте в каждую баночку под горлышко, а после закройте их плотно крышками.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Заготовки для зимы на мой взгляд такая незаменимая вещь, без которой сложно представить нашу жизнь. Это вкусно, а еще и очень удобно. Такие закуски не оставят вас голодными при любых обстоятельствах. Готовьте для своих родных с любовью, делитесь нашими рецептами с друзьями.
В свое время моя мама готовила такие огурцы каждый год, потом новые рецепты, новые эксперименты, в общем, забыли мы о таких огурчиках. И все, возможно, так и было бы, если бы не сестра, которая пришла из гостей и сказала, что пробовала «ну очень вкусные» огурцы с петрушкой. Понятно дело, что сезон огурцов, затягивать не стали, сразу сделали. Огурчики с петрушкой – закуска, которая, наверное, станет актуальной к любому гарниру. В любом случае, попробовать стоит, вы ничего не потеряете, а только приобретете новый, простой рецепт для своей кулинарной книги.
Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 70 ккал/100 г
1. Огурцы моем, заливаем чистой водой. Оставляем на 30 минут. Сразу скажу, что огурцы должны быть среднего, даже небольшого размера. Также учитывайте тот момент, что 4 кг – это уже готовых нарезанных огурцов. Важно, чтобы огурцы не горчили, я в этом случае каждый огурец пробовала.
2. Итак, с огурцов срезаем хвостики с двух сторон и нарезаем (у меня это четвертинки) небольшими дольками.
3. Теперь приготовим маринад. Чеснок очищаем, обмываем и пропускаем через чесночницу. Петрушку промываем и не очень мелко нарезаем.
4. Смешиваем в удобной, подходящей посуде все необходимые для маринада ингредиенты.
5. Далее соединяем нарезанные огурцы с маринадом, перемешиваем и оставляем на 4 часа.
6. По истечении времени раскладываем огурцы по банкам и сюда же, равномерно, распределяем сок.
7. В большую кастрюлю или миску на дно кладем полотенце, если это плотная ткань, можно сложить в 2-3 раза. Сверху выставляем банки, накрываем крышками и заливаем водой так, чтобы уровень ее был до средины каждой банки или немного выше, учитывайте тот момент, что вода будет кипеть. Доводим воду в кастрюле (миске) до кипения и на среднем огне варим (стерилизуем) 15 минут.
8. На этом процесс приготовления заканчивается. Закрываем банки крышками. Укутываем в одеяло и оставляем до момента полного остывания. А дальше храним в прохладном месте. Зимой наслаждаемся.
Где живут разные гормоны и зачем они нам нужны Всего этих жизненно важных веществ более 30. .
Вяжем варежки,перчатки,носки. Журнал по вязанию №11\2017. Вяжем варежки,перчатки,нос.
Уютные комнатные тапочки с цветочками крючком Схема вязания крючком уютных комнатных тапочек д.
Рецепт грузинских пончиков с кремом Грузинские пончики с кремом. Рецепт по вашим многочисленны.
Пирог «Долгожитель» с черносливом Очень вкусный пирог с начинкой из черносл.
- 8 Марта (1)
- Еда к 8 Марта (1)
- Ванная (21)
- Мыловарение (8)
- Вкусности (947)
- Блины (16)
- Выпечка (70)
- Греческая кухня (2)
- Грибы (2)
- Десерты (51)
- Завтраки (17)
- Заготовки на зиму (106)
- Закуски и бутерброды (40)
- Итальянская кухня (1)
- Картошка (7)
- Кексы (сладкие и несладкие) (16)
- Копчёности (9)
- Корейская кухня (1)
- Мультиварка (2)
- Мясо (51)
- Напитки (26)
- Овощные блюда (67)
- Печенье и пряники (63)
- Пироги и пирожки (45)
- Полезно знать (11)
- Рыба (15)
- Салаты (36)
- Соусы, приправы, уксус (36)
- Супы (21)
- Сырные блюда, сыр (18)
- Тайская кухня (1)
- Творог (15)
- Торты и пирожное (104)
- Украшение тары для консервации (2)
- Украшения из фруктов и овощей. Карвинг (2)
- Хитрости и тонкости в приготовлении (2)
- Хлеб (10)
- Хранение продуктов (2)
- Шоколад и конфеты (34)
- Японская кухня (1)
- Вязание (103)
- День Святого Валентина (19)
- Детям и о них (131)
- Игрушки (34)
- Поделки с детьми (19)
- Дом, квартира (56)
- Комнаты. Идеи по декору и интерьеру. (17)
- Окна. Оформление окон (4)
- Уборка дома (14)
- Женские штучки (70)
- Компьютер, интернет, дизайн дневника (16)
- Кошка и собака (8)
- Маникюр (11)
- Мужчинам: своими руками (21)
- Музыка (1)
- Обувь (2)
- Одежда: стирка, глажка, удаление пятен и т.п. (9)
- Пасха (31)
- Декор к Пасхе (не яйца) (7)
- Еда к Пасхе (12)
- Украшение яиц (несъедобные) (5)
- Украшение яиц (съедобные) (3)
- Полезности (68)
- Причёски (17)
- Рождество и Новый год (121)
- Еда и напитки (4)
- Рукоделие и творчество (303)
- Бисер и бусины. (24)
- Букеты из конфет (1)
- Бумага и картон. Красивые вещи из них (86)
- Валяние (2)
- Вышивка (не лентами) (20)
- Вышивка лентами (2)
- Декупаж (8)
- Камни. Поделки из камней. (5)
- Ленты. Всё из них, кроме вышивки лентами (3)
- Макраме (3)
- Мебель. Реставрация и переделки старой (2)
- Плетение (не макраме) (10)
- Пуговицы. Нежно, красиво, креативно (8)
- Ракушки (2)
- Роспись и печать на ткани (6)
- Свечи и подсвечники (25)
- Своими руками (144)
- Солёное тесто (3)
- Холодный фарфор (4)
- Участок (214)
- Грибы на даче (3)
- Деревья и кустарники (11)
- Защита растений (32)
- Инструменты (3)
- Коптильни (5)
- Ландшафт (14)
- Полезные обитатели сада (7)
- Полезные советы (43)
- Полив (9)
- Почва (17)
- Работы в саду по месяцам (10)
- Рассада (25)
- Растения (68)
- Садовые постройки и прочее (18)
- Удобрения (2)
- Хранение урожая (1)
- Цветы (11)
- Фотошоп (1)
- Цветы дома (комнатные растения) (10)
- Шьём сами (272)
- Брюки, джинсы (7)
- Детям (8)
- Для дома (21)
- Игрушки (25)
- Лоскутное шитьё и Пэчворк (21)
- Обувь (2)
- Переделки (4)
- Платья и халаты (27)
- Программы для выкроек (7)
- Советы по шитью (6)
- Сумки, кошельки (8)
- Туники, блузки, кофточки, рубашки (12)
- Юбки (3)
Огурцы «Пальчики оближешь»
Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус.
огурцы — 4 кг.
зелень петрушки — 1 пучок
подсолнечное масло — 200-грамм
столовый уксус 9 % — 1 стакан
соль — 80 грамм
сахар — 1 стакан
чёрный молотый перец — 1 десертная ложка
чеснок — 1 головка
Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики.
Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки ещё надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 гр. соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку чёрного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
Оставляем на 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование.
Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.
А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).
По прошествии нужного времени берём подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.
Достаём, плотно закатываем.
Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
Салат из перезрелых огурцов на зиму придется кстати к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Его можно подавать как добавку к гарниру в будний день и не стыдно подать на праздник гостям как закуску.
Заготовка огурцов на зиму в моде еще с древнерусских времен. Это отличный способ обеспечить свою семью на зиму ароматной и вкусной закуской. Как можно представить себе ужин в России без хрустящих огурчиков.
В основном принято для заготовок брать маленькие молоденькие огурчики. Но мало кто догадывается, какую вкуснятину можно приготовить из больших перезрелых огурцов.
Чтобы разнообразить вкус салата используются различные овощи и зелень. Лук и чеснок обеспечат салат непревзойденным ароматом. Помидоры и болгарский перец добавят красок.
Огурцы для салата можно брать любого размера и зрелости. Даже желтые. Главное чтобы они были твердые.
Очень простой рецепт, но результат превзойдет все ожидания. Ничего лишнего, только огурцы.
Ингредиенты:
- Огурцы больших размеров – 2 кг.,
- Растительное масло – 100 гр.,
- Уксус – 100 гр.,
- Сахар – 4 ст.л.,
- Соль – 2 ст.л.,
- Чеснок – 1 головка,
- Черный перец молотый – 1 ч.л.
Приготовление:
Освободить огурцы от кожуры и нарезать на небольшие ломтики, сначала поперек на 2-3 части, потом вдоль на 8 частей. Сложить в таз и добавить все остальные ингредиенты. Оставить на 2 часа.
Не оставляйте огурцы мариноваться на более длительное время, так как они без шкурки, то быстро могут потерять форму.
Уложить кусочки в баночки, накрыть их крышками и сложить в еще не разогретую духовку. На 150 градусах стерилизуйте 15 минут. Достаньте банки горячими и закатайте.
Получается вкусный салатик с высоким содержанием витаминов. Вкусно и полезно, то, что нужно холодной зимой.
Ингредиенты:
- Огурцы любых размеров – 2 кг.,
- Помидоры – 2 кг.,
- Соль – 3 ст.л.,
- Растительное масло – 1 ст.,
- Сахар – 3 ст.л.,
- Лук – 1 кг.,
- Уксус – 100 гр.
Приготовление:
Нарезать наши перезревшие огурцы на кружочки, полукольцами порезать лук, а помидоры на дольки. В кастрюле смешать овощи и остальные продукты. Оставить на 1 час. Выложить в банки. На 20 минут поставим стерилизоваться в духовку. Можно закатывать.
Один из самых вкусных огуречных салатов. Перед ароматом петрушки и чесночка никто не устоит.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.,
- Растительное масло – 100 гр.,
- Уксус 9% — 100 гр.,
- Сахар – 3 ст.л.,
- Соль – 2 ст.л.,
- Петрушка 30 гр.,
- Чеснок – 1 головка.,
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
Приготовление:
Очищенные от кожуры огурцы нарезать в длину – на высоту банки, затем вдоль на дольки шириной с палец. В глубокой емкости смешать огурцы, нарезанную петрушку и все остальные ингредиенты. Перемешать и оставить на 1-2 часа.
У некоторых сортов огурцов даже перезрелые плоды имеют тонкую кожуру. В этом случае ее можно не срезать.
Аккуратно уложить стоя в банку и залить получившимся соком. Стерилизовать 15-20 минут.
Для этого салата очень хорошо подойдут большие перезрелые огурцы. Вместе с болгарским перцем и морковью получится великолепная закуска.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.,
- Морковь – 700 гр.,
- Помидоры – 1,5 кг.,
- Лук – 200 гр.,
- Болгарский перец – 700 гр.,
- Сахар – 1 ст.л.,
- Соль – 3 ст.л.,
- Растительное масло – 100 гр.,
- Уксус – 100 гр.,
- Черный перец молотый – 1 ч.л.
Приготовление:
Порежем мелкими кусочками огурцы, лук и перец. Помидоры и морковь натереть на терке. Овощи пережарить на сковороде, добавить черный перец, соль и сахар, затем в течение часа тушить. Добавить оставшееся растительное масло и уксус. Через 2 минуты салат готов. Переложить в стерилизованные банки и закатать.
Приготовление этого вкусного и ароматного салата очень простое и потребуется совсем немного продуктов.
Ингредиенты:
- Перезрелые огурцы – 2 кг.,
- Соль – 2 ст.л.,
- Чеснок – 50 гр.,
- Горчица – 4 ст.л.,
- Вода – 2 л.,
- Уксус – 1 ст.,
- Сахар – 100 гр.
Приготовление:
Найденные на огороде большие перезрелые огурцы почистить от кожуры и семечек, нарезать на большие куски. Присыпать солью и оставить на ночь. После слить образовавшийся сок.
Из воды, уксуса, сахара и горчицы варим маринад и заливаем сложенные в банки огурцы, перемешанные с пластинками чеснока. Стерилизуем 15 минут.
Вкусный и легкий салат украсит любой ужин.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 кг.,
- Огурцы – 3 кг.,
- Соль – 2 ст.л.,
- Подсолнечное масло – 200 мл.,
- Уксус 9% — 200 мл.,
- Сахар – 4 ст.л.,
- Укроп – 30 гр.
Приготовление:
Огурцы и лук порезать на кусочки. Посыпать солью. Влить масло и уксус. Порезанный укроп туда же. Мариновать 3 часа.
Выложить в банки и 20 минут стерилизовать.
Салат понравится любителям кислого, острого и пикантного. На память сразу придет вкус огурцов из магазина советского времени. Только огурцы будут не целые, а порезанные.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.,
- Соль – 3 ст.л.,
- Укроп – 50 гр.,
- Вода — 1,5 л.,
- Душистый перец горошком – 15 шт.,
- Сахар – 6 ст.л.,
- Лавровый лист – 4 шт.,
- Острый перец – 2 шт.,
- Чеснок – 1 головка,
- Семена горчицы – 20 гр.,
- Уксус – 1 ст.
Приготовление:
На дно банок уложить лавровые листочки, укропчик, душистый перец, кусочек острого перца, чеснок и семена горчицы. Сверху нарезанные на тонкие колечки огурцы. Хорошо уплотняем каждую банку.
Зальем содержимое банок кипятком. Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль и кипятим. Снова заливаем огурцы. Через 15 минут сливаем в кастрюлю, добавляем уксус, кипятим и в последний раз огурчики зальем и крышками закатаем.
Старайтесь заливать огурцы рассолом до самого верха, чтобы не осталось месты для воздуха. Так они простоят дольше.
Салат готовится ранней осенью. При последнем сборе урожая оказываются и перезрелые огурцы и маленький, не успевший вырасти лук. Отличная идея для салата на зиму.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.,
- Мелкий лук – 0,5 кг.,
- Черный перец горошком – 15 шт.,
- Душистый перец горошком – 8 шт.,
- Соль – 2 ст.л.,
- Лист лавровый – 4 шт.,
- Сахар – 100 гр.,
- Чеснок – 1 маленькая головка,
- Уксус – 500 гр.
Приготовление:
Огурцы, очищенные от семян и кожуры, нарезать вдоль. Смешать с солью и оставить на ночь. Из слитой огуречной воды, уксуса, приправ и сахара сварить маринад. Залить уложенные в банки луковички, зубчики чеснока и огурцы. Закатать банки.
Насладитесь летним салатиком, сохранившем в себе тепло и краски прекрасных теплых деньков.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.,
- Помидоры – 1 кг.,
- Болгарский перец – 0,5 кг.,
- Острый перчик – 2 шт.,
- Чеснок – 70 гр.,
- Соль — 3 ст.л.,
- Сахар – 100 гр.,
- Уксус – 400 мл.,
- Подсолнечное масло – 200 мл.
Приготовление:
Нарезаем огурцы на небольшие кусочки. С помощью блендера измельчим томаты, чеснок, перцы острые и болгарские. Все сложим в кастрюлю, а также уксус, соль, масло и сахар. Будем тушить 30 минут, после чего уложим в стерилизованные банки и закатаем.
Любители корейской кухни оценят по достоинству этот вкусный огуречный салатик.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.,
- Подсолнечное масло – 120 гр.,
- Морковь – 0,5 кг.,
- Чеснок – 30 гр.,
- Сахар – 80 гр.,
- Уксус – 120 гр.,
- Перец молотый красный – щепотка,
- Смесь для корейской моркови – 1 уп.
Приготовление:
Нарезать морковь как для корейского салата. Кусочками порезать огурцы. Положить в кастрюлю. Добавить измельченный чеснок и все оставшиеся ингредиенты. Мариновать 4 часа. Затем все положить по баночкам и будем стерилизовать 20 минут. Закатываем и убираем на зиму.
Этот салат великолепно подойдет к мясным блюдам. Острый и ароматный. Мужчины оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.,
- Подсолнечное масло – 100 гр.,
- Помидоры – 800 гр.,
- Уксус – 100 гр.,
- Сахар – 120 гр.,
- Аджика сухая – 4 ст.л.,
- Чеснок – 100 гр.,
- Соль – 2 ст.л.
Приготовление:
Помидоры блендером измельчить, вылить в кастрюлю, сложить масло, сахар и посолить. Тушить 15 минут.
После сложить порезанные кружками переросшие огурцы и уксус. Как закипит, всыпать аджику и измельченный чеснок. Потушить еще 10 минут.
В стерилизованные банки выложить горячий салат разложить и закатать.
Удачный рецепт, для тех, кто не любит заниматься стерилизацией.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.,
- Репчатый лук – 200 гр.,
- Соль – 2 ст.л.,
- Масло подсолнечное – 150 гр.,
- Уксус – 130 гр.,
- Сахар – 3 ст.л.,
- Чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
В большую посуду выложим нарезанные как на салат огурцы, чеснок измельченный, соль, сахар. Вольем уксус и масло. Тщательно перемешанный салат оставим на 4 часа. Затем, как закипит, поварим 15 минут. После чего разложим по банкам. Закатаем и после, как остынут, уберем на зиму.
Для салата хорошо использовать большие переросшие огурцы и помидоры, не подходящие для консервирования целиком. Салат получается вкусный, ароматный и красивый.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 кг.,
- Огурцы – 1,5 кг.,
- Томаты – 1 кг.,
- Подсолнечное масло – 120 гр.,
- Репчатый лук – 0,5 кг.,
- Соль – 3 ст.л.,
- Уксус – 120 гр.,
- Сахар – 70 гр.,
- Черный перец молотый – 0,5 ч.л.,
- Петрушка – 50 гр.,
- Перец острый – 1 шт.
Приготовление:
Порежем полукольцами лук и болгарский перец. На кружочки огурцы и томаты на кусочки.
Сложить овощи в посуду для варки и выложить к ним порубленные острый перец и петрушку. Влить подсолнечное масло, а также сахар и соль. Время варки составит 30 минут. Остается сложить уксус и выложить по стерильным банкам. Крышечки закатаем.
Заготовка для рассольника будет всегда под рукой. Но и как закуска к застолью очень даже подойдет.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 200 гр.,
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Огурцы – 2,5 кг.,
- Укроп – 20 гр.,
- Петрушка – 20 гр.,
- Соль – 50 гр.,
- Чеснок – 1 головка,
- Сахар – 60 гр.,
- Растительное масло – 100 мл.,
- Уксус – 120 гр.
Приготовление:
На маленькие кубики порезать лук, огурцы и перец. В большой таз сложить овощи и измельченные зелень и чеснок, а также все оставшиеся продукты. Хорошенечко перемешать и оставить на 1,5 часа. Затем включив огонь, довести салат до кипения. Пока салат кипит, необходимо выложить его в банки и закатать.
Вкусный и необычный салат доставит Вам много удовольствия холодной зимой.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Огурцы – 2,5 кг.,
- Помидоры – 1 кг.,
- Сахар – 100 гр.,
- Чеснок – 2 головки,
- Перец горошком черный – 20 шт.,
- Уксус – 100 гр.,
- Соль – 2 ст.л.,
- Подсолнечное масло – 100 мл.
Приготовление:
Томаты и чеснок перерубить на мясорубке. Огурцы и болгарский перчик нарезать кольцами. Овощи сложить в имеющуюся глубокую эмалированную посуду. Оставшиеся продукты сложим к овощам. И можно ставить на огонь. Как закипит, можно раскладывать по банкам. После требуется простерилизовать и закатать.