Заготовки на зиму салаты из огурцов и моркови по корейски

Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт (с приправой для корейской моркови)

На зиму можно сделать великое множество овощных заготовок. Если вы любите острые салаты и часто используете восточные специи, то можете приготовить огурцы по-корейски. Овощи получаются вкусными, хрустящими с пикантным вкусом.

Такая закуска не только подходит ко многим блюдом, но и будет прекрасным дополнением на праздничном столе. Сейчас, даже зимой можно купить в магазине любые овощи и салаты, но в них добавляют большое количество консервантов, и не известно, какие продукты использовались. Поэтому рекомендуется запастись своими заготовками.

Практически каждый год, огурцы дают большой урожай, и большая их часть просто гниет. Чтобы они не пропадали, из них можно сделать большое количество закусок. А корейский салат просто пальчики оближешь!

Следует отметить, что существует большое количество приготовления огурцов по-корейски, поэтому сложно выбрать наиболее вкусный вариант. В этой статье сделан обзор популярных и простых вариантов приготовления.

Поэтому читайте, выбирайте и обязательно консервируйте салат!

Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

Приготовить такой салат очень просто, достаточно просто подготовить все овощи, нарезать их и приправить специями. Поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов.
  • 2 головки чеснока.
  • 1 кг моркови.
  • 2 ст.л соли.
  • 125 мл подсолнечного масла.
  • 125 г сахара.
  • 1 ст.л приправы для корейской моркови.
  • 125 мл столового уксуса.

Процесс консервирования

Чтобы закуска получилось хрустящей, то огурцы необходимо залить холодной водой, примерно на 12 часов.

После такой процедуры огурцы приобретают ярко-зеленый цвет. Их необходимо тщательно помыть, обрезать носик и попку, затем поделить вдоль на две половинки, которые также разделить на две части. После этого разделить поперек на две части.

Помыть морковь, снять верхний слой. Измельчить ее можно на терки или нарезать соломкой, как показано на изображении ниже. В этом случае, салат будет выглядеть ярче, поэтому украсит любой стол.

Для салата требуется большое количество чеснока. Нужно поделить головки на зубчики и каждый почистить. Это сделать очень просто, нужно просто надавить на зубчик ножом (плоской стороной), в результате чего кожица сама раскроется. Измельчить можете так, как вам больше нравится: пропустить через пресс, нарезать, натереть.

В миске перемешать чеснок, сахарный песок, соль, уксус, корейскую приправу и растительное масло. Отправить маринад в тарелку с морковью и огурцами.

Все ингредиенты тщательно перемешать, накрыть миску крышкой и отправить в холодильник, минимум на 2 часа, но если позволяет время, то лучше оставить ее на 12 часов, чтобы овощи пустили больше сока.

После этого закуску еще раз перемешать и разложить по банкам, залить остатками маринада. На плиту поставить кастрюлю, на дно выложить полотенце. Поставить в емкость банки и залить холодной водой, практически самого верха.

Банки прикрыть крышками. Довести жидкость до кипения и стерилизовать в течение 20 минут. После этого плотно закрутить крышки, перевернуть банки. Когда закуска остынет, то ее можно убирать в погреб. Огурцы получаются хрустящими, в меру сладкими.

В любой партии встречается несколько крупных и переросших огурцов. Что с ними можно сделать? Не стоит их выбрасывать, они отлично подходят для приготовления корейской закуски. Она получается не менее вкусной, чем салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 1 шт моркови.
  • 2 ч.л сахарного песка.
  • 1 ч.л соли.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 2 ст.л столового уксуса.
  • 1 ч.л кориандра.
  • ½ ч.л черного перца.
  • 1 ч.л сухой горчицы.

Процесс приготовления

  1. Старые огурцы теряют свою упругую структуру, поэтому их рекомендуется подержать несколько часов в холодной воде, чтобы во время нарезки они не развалились.
  2. После этого обрезать их с обеих сторон, удалить семена и мягкую мякоть, затем нарезать соломкой.
  3. Натереть морковь, на терке, которая специально предназначена для приготовления корейских салатов. Если у вас не такого приспособления, то можно воспользоваться обычной теркой. Отправить в емкость с огурцами.
  4. Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс, и добавить к остальным продуктам. Также в кастрюлю добавить сахарный песок, соль, столовый уксус, черный перец, и растительное масло. После этого отправить кастрюлю в холодильник.
  5. Тем временем нужно простерилизовать банки.
  6. Через 2-3 часа достать емкость с овощами, добавить кориандр и горчицу. Чтобы вкус не испортился, нужно постепенно добавлять специи, регулярно помешивая.
  7. Плотно разложить закуску по банкам.
  8. На следующем этапе нужно поставить еще одну кастрюлю с толстым дном на плиту. Выложить банки, залить водой и стерилизовать в течение 25 минут.
  9. После этого банки перевернуть, накрыть чем-то теплым, и оставить на несколько часов, пока закуска не остынет.
  10. Хранить в холодильнике или в погребе.

Благодаря этому рецепту, можно успешно применить даже переросшие огурцы, которые практически не используются для приготовления блюд.

Если вам нравится корейский салат, и вы хотите чаще баловать своих близких людей такой закуской, то можно воспользоваться быстрым рецептом. Для приготовления лучше использовать огурцы с упругой структурой, без крупных семян и грубой кожицы.

Ингредиенты:

  • 600 г молодых огурцов.
  • 2 шт репчатого лука.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 1 ст.л белого сахара.
  • 20 мл столового уксуса.
  • 1 ч.л пищевой соли.
  • ½ ч.л острого перца.
  • Небольшое количество зелени.

Способ приготовления

Если вы выбрали крепкие огурчики, то перед приготовлением их не обязательно замачивать в холодной водой. Нужно просто их тщательно промыть под проточной водой, отрезать обе части, после чего нарезать на колечки, соломку или брусочки, как вам больше нравится, принципиальной разницы нет. Мы воспользовались последним вариантом.

Затем овощи нужно посолить и отложить на 20-30 минут.

Тем временем займемся луком, его нужно очистить, помыть и нарезать брусочками или полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, их рекомендуется залить холодной водой на 10-15 минут.

Для приготовления маринада нужно смешать в миске измельченный чеснок, соевый соус, сахарный песок, столовый уксус и красный перец. Мелко нарубить свежую зелень. Отжать лук, с огурцов слить жидкость, отправить в тарелку и добавить в нее зелень. Затем залить маринадом.

Лучше всего мариновать салат в пластмассовом контейнере, чтобы закуску можно было встряхнуть, чтобы все содержимое хорошо перемешалось. Отправить в холодильник, как минимум на 12 часов, но лучше всего на пару дней.

В закуску можно добавить кунжутное масло или обжаренные семена. 9% уксус можно заменить на яблочный, рисовый или виноградный аналог.

Если у вас нет времени на стерилизацию зимней закуски, то можно опустить эту процедуру. В этом случае салат также получится вкусным и ароматным, главное придерживаться технологии приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 кг молодых огурцов.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 600 г моркови.
  • 400 мл подсолнечного масла.
  • 160 мл столового уксуса.
  • 80 г соли.
  • 160 г сахарного песка.
  • 5 г паприки.
  • 1 ч.л острого перца.
  • 60 г кориандра.

Процесс консервирования

  1. Огурцы отобрать, помыть, при необходимости снять кожицу. Отрезать попку и носик, после чего натереть на терке для корейской моркови. Также можно воспользоваться обычной крупной теркой.
  2. Морковь вымыть, снять верхний слой, после чего натереть мелкой соломкой.
  3. Зубчики чеснока очистить и пропустить через специальный пресс, который в народе называется чеснокодавилка.
  4. Все подготовленные продукты отправить в эмалированную емкость.
  5. Добавить в нее растительное масло и столовый уксус.
  6. Все тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. После этого добавить к овощам специи, сахар и пищевую соль.
  7. Перемешать и отложить мариноваться, примерно на 4 часа, при этом закуску необходимо периодически помешивать, в противном случае, не вся масса может равномерно промариноваться.
  8. Тем временем можно подготовить банки. Для этого их нужно помыть с содой, затем сполоснуть в прохладной воде. Крышки прокипятить в течение 10 минуть. Вы можете воспользоваться другими способами стерилизации.
  9. Когда салат промаринуется, то емкость необходимо поставить на конфорку и включить медленный режим. Овощи нужно хорошо прогреть. Когда масса закипит, то нужно варить около 5 минут. Не забывайте помешивать, иначе продукты могут пригореть, в результате чего салат будет испорчен.
  10. Закуску разложить по банкам до самого верха, добавить маринад, который остался в кастрюле. Затем закатать крышки при помощи специального ключа.
  11. Проверить герметичность и качество закатки. При наличии воздуха в банках, заготовка будет испорчена.
  12. Накрыть закуску теплым одеялом. Когда она остынет, то поставить в погреб или холодильник.

Как видите, время приготовления корейского салата без консервации, незначительно отличается от приготовления другими способами. Обязательно воспользуйтесь этими рецептами, так как закуска действительно очень вкусная. Но она противопоказана людям, у которых есть заболевания ЖКТ.

источник

Салат из огурцов по-корейски – отличный вариант закуски на зиму. Такая закрутка получается в меру острой и очень пикантной.

Зимой она станет настоящей поддержкой для организма, которому не хватает витаминов. Такое блюдо легко можно предложить даже на праздничный стол.

А так же эти рецепты будут прекрасным дополнением к многочисленным огуречным салатам, заготовленным вами.

Приготовить такие огурцы несложно – они получатся вкусными и хрустящими. При этом по вкусу будут сильно напоминать любимую многими закуску – морковь по-корейски.

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Уксус 9% — ½ стакана (примерно 125 мл)
  • Масло растительное рафинированное – ½ стакана (125 мл)
  • Соль – 2 ст. лож.
  • Сахар – ½ стакана
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. лож.

Если хочется получить хрустящие огурцы в готовом продукте, надо предварительно их замочить в тазике или кастрюле. Их следует залить холодной водой, поставить отстаиваться на полдня. Дальше их нужно промыть, обрезать попки.

После, огурцы разрезать по-полам, а затем еще раз на половинки. Морковь помойте, очистите от шкурки. Далее ее следует либо нарезать соломкой, либо натереть на терке, на которой делают морковь по-корейски.

Очередь чеснока – тут важно понимать, что его в заготовке должно быть много. Для тех, кто не любит чистить чеснок, есть простой совет: разделите головку на зубчики, на каждый слегка надавите плоской стороной ножа и просто снимите шелуху. Чеснок следует либо пропустить через пресс, либо мелко нарезать, либо натереть на терке.

Теперь маринад. Для него потребуются уксус, растительное масло, приправа, соль и сахар. Все вместе хорошенько смешайте, вылейте в емкость, где уже лежат нарезанные морковь и огурцы. Туда же чеснок. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

После того как достанете заготовку из холодильника, еще раз перемешайте ее и переложите все в банки. Поставьте банки в большую емкость – кастрюлю или железный таз, налейте воды так, чтобы она доходила почти доверху банок, включите огонь на плите. Стерилизуйте после закипания воды около 20 минут. Далее закройте банки крышками и переверните их дном вверх.

Если нет времени на стерилизацию с последующей закруткой банок, а огурцов очень хочется, стоит попробовать рецепт, в котором можно обойтись без таких утомительных процедур.

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 0,5 кг
  • Растительное масло рафинированное – 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец черный молотый – ½ ч. лож.
  • Паприка молотая – ½ ч. лож.
  • Измельченный кориандр – 1 ч. лож.

Если нужно получить огурцы хрустящие, их стоит предварительно на пару часов замочить. Овощи хорошенько промойте.

Приготовьте маринад. Для него надо смешать масло с уксусом, приправить все специями и солью, выдавить чеснок.

Поместите смесь в отдельную кастрюлю, после чего нагрейте на огне до закипания, постоянно помешивайте.

Хорошенько промойте банки и крышки, ошпарьте их кипятком. Огурцы нарежьте на четвертинки (как вариант, можно соломкой).

Морковь потрите на терке, на которой трут её для корейских блюд.
Овощи перемешайте, немного пожмите руками. Далее выкладывайте смесь по банкам, но не забудьте оставить немного места, т.к. овощи дадут сок.

Маринад еще раз подогрейте, а затем аккуратно залейте овощи почти доверху.
Закройте крышками, переверните баночки. Хранить такую заготовку надо в прохладном месте.

У такого варианта не только пикантный вкус корейской заправки, но еще тонкий горчичный аромат.

  • Огурцы – 4 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сухая горчица – 2 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное – 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Черный молотый перец

Огурцы хорошо промойте.

Разрежьте на колечки.

К ним влейте растительное масло, горчицу, продавленный через пресс чеснок.

Влейте уксус, всыпьте сахар с солью. Сюда же перец молотый по вкусу. Все хорошенько размешайте и оставьте на 4 часа.

Промойте банки, ошпарьте кипятком, разложите по ним заготовку. Затем поставьте в большую кастрюлю, залейте водой, стерилизуйте около получаса.

Такой вариант также будет интересным и вкусным. Готовить же его несложно.

  • Чеснок – 1 головка
  • Огурцы – 1 кг
  • Растительное рафинированное масло – 100 мл
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Соль – 1 ст. лож.
  • Сахар — 1 кг
  • Перец болгарский
  • Перец острый стручком – ½ шт.
  • Томаты – 0,5 кг
  • Смесь для моркови по-корейски – ½ ст. лож.

Для большей сохранности продукта овощи надо протушить. Огурцы можно потереть на терке для продуктов по-корейски или нарезать кружочками.

Перец – болгарский и красный – очистите, нарежьте тонкими колечками.

Томаты выбирайте толстые и мясистые. Их ошпарьте, чтобы снять кожицу, разрежьте на дольки. Измельчите помидоры на терке или при помощи блендера. Чеснок очистите, измельчите в кашицу.

Все компоненты сложите в емкость, смешайте и поставьте кипятиться. Тушить таким образом следует около получаса.

При этом надо постоянно помешивать массу. Добавьте уксус, прокипятите еще минут 5.

Затем разложите заготовку по заранее простерилизованным банкам, закатайте, поставьте дном кверху.

Видео рецепт заготовки салата на зиму из огурцов с приправой для морковки по-корейски

Посмотрите это видео, в нём подробно рассказывается, как можно приготовить вкусное блюдо, которое вы с удовольствием съедите зимой и насладитесь вкусами и ароматами лета.

источник

Каждая хозяйка считает себя обязанной приготовить баночки на зиму с вкусным содержимым. Кто-то ограничивается банальными соленьями типа огурцов и помидор, а кто-то не прочь постоянно пробовать новые рецепты.

Так, салат из огурцов по-корейски на зиму – блюдо не только пикантное, острое, но и уникальное, тем, что сможет разбавить как праздничный обед, так и простой ужин.

Существует много распространенных способов изготовления данной закатки, однако самым вкусным и популярным является следующий способ приготовления.

  • Корнишоны – 3 кг;
  • Добавки для приготовления морковки по-корейски – 1 упаковка;
  • Сахар-песок – 180 гр.;
  • Уксус — 0,5 стакана.
  • Соль поваренная – 100 гр;
  • Морковь неочищенная – 0,6 кг;
  • Постное масло – 1 стакан;
  • Лук – 0,6 кг;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Время приготовления: 6 – 8 часов.

Калорийность: 186,3 ккал на 100 гр.

Способ приготовления салата из огурцов по-корейски на зиму:

  1. Корнишоны моются, замачиваются в прохладной воде на три часа, после чего режутся небольшими ломтиками;
  2. Морковь перетирается на терке мелкого типа;
  3. Петрушка мелко рубится, добавляется к смешанным овощам. Туда же помещается и упаковка специй для моркови по-корейски;
  4. Чеснок измельчается в чеснокодавилке, добавляется к массе;
  5. К овощной массе добавляются оставшиеся ингредиенты. Массе дают настояться не более 4-х часов;
  6. Затем все помещается в банки из стекла, емкость которых не более полулитра;
  7. Проводится стерилизация салата. Как только вода начнет закипать, необходимо засечь 15 минут, далее банки с салатом достаются и закатываются под жестяные крышки при помощи ключа для консервирования.

Подобное блюдо рекомендовано принимать в пищу холодным. Оно идеально будет сочетаться с картофелем, как жареным, так и вареным, а также в виде пюре.

Такая закуска — одно из уникальных блюд, отличающихся своей пикантностью, прекрасным вкусом и хрустящей составляющей. А главное – приготовление такого салатика не займет много времени у современных хозяюшек.

  • Огурцы – 3 кг;
  • Морковь неочищенная – 1 кг;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль поваренная – 1,5 – 2 ст.л.;
  • Чеснок – до 5 зубцов;
  • Приправы и добавки для морковки по-корейски – 1 упаковка;
  • Уксус — 1 стакан;
  • Постное масло – 1 стакан;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Перец мелкого помола черного цвета – 1 ст.л..

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность: 158 ккал на 100 гр.

Рецепт приготовления салата «Огурцы по-корейски» на зиму прост:

  1. Лук, чеснок, морковь очищаются. Огурцы промываются проточной водой;
  2. В широкую посудину кольцами нарезается лук, выдавливается чеснок. Огурцы, морковь перетираются на терке для изготовления моркови по-корейски;
  3. В овощную смесь добавляются соль, сахар;
  4. В смесь помещается растительное рафинированное масло;
  5. Добавляется уксус, специи для моркови по-корейски;
  6. Все ингредиенты смешиваются, масса настаивается минимум 2 часа;
  7. Масса выкладывается в большую кастрюлю, протушивается до 15 минут, помещается в банки, емкость которых не более полулитра;
  8. Банки закатываются под жестяные крышки.

После того, как свежезакатанный салат на зиму остынет, банки можно смело отправлять на хранение в затемненное место.

Представленная заготовка станет незаменимой во время оформления стола на праздники, а также за обычным приемом пищи. Такой корейский салат из огурцов на зиму отличается остротой и пикантностью, что делает его вкус уникальным и незабываемым.

  • Огурцы – 4 кг;
  • Сахар-песок – 200 гр.;
  • Морковка неочищенная – 1 кг;
  • Уксус — 2/3 стакана.;
  • Постное масло – 1 стакан;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль поваренная – 100 гр.;
  • Перец мелкого помола красного цвета – 1 ст.л..

А здесь мы разместили рецепты приготовления баклажанов по-корейски на зиму. Заготовки такого типа зимой станут находкой для вашей семьи!

В очередной статье мы предлагаем вам ознакомиться с техникой приготовления компота из слив, как летнего, так и на зиму. Очень вкусный напиток в итоге получается!

Время приготовления: 4 часа 15 минут.

Калорийность:66 ккал на 100 гр.

Способ приготовления корейского салата из огурцов на зиму:

  1. Подготавливаются ингредиенты: очищается морковь, чеснок, вымываются огурцы;
  2. Морковь соломкой натирается на терке;
  3. В огурчиках обрезаются кончики, после чего каждый из них разрезается на 8 кусков;
  4. В емкость к ним помещается морковь, туда же отправляются остальные ингредиенты;
  5. Вся масса перемешивается, настаивается минимум 4 часа;
  6. Масса выкладывается в банки, проходит стерилизацию около 10 минут, закатывается под жестяные крышки.

Многие хозяйки, делая представленную закуску из огурцов впервые, не догадываются обо всех секретах заготовки на зиму. Стоит знать, что:

  • Для заготовки используются огурцы, непригодные для маринования или засаливания;
  • Корнишоны могут быть нарезаны различными способами, как кружочками, так и брусочками, а могут быть и вовсе перетерты на терку мелкого типа;
  • Помимо моркови, к огурцам могут быть добавлены и другие овощи, такие как кабачки, помидоры, перец и т.д.;
  • Обязательно использование различных видов молотого перца для придания блюду пикантности;
  • Чем дольше салат маринуется в собственном соку, тем он вкуснее.

Подобную заготовку по-корейски из огурцов на зиму рекомендовано хранить в прохладном затемненном помещении. Ну а чтобы ее вкус был поистине бесподобным, ко всем ингредиентам стоит добавить чуточку души и своего хорошего настроения.

источник

На сегодня, многие отдают предпочтение корейской кухни и это неспроста, ведь в рационе питания корейцев включены морские продукты, овощи и фрукты. Все эти продукты наделены витаминами и минералами, которые необходимы организму человека.

Что касается мясных блюд, которые содержат огромное количество жира, то корейцы употребляют вместе с мясными продуктами квашеные овощи. Включение в свой рацион питания элементов корейской кухни легко, необходимо просто знать каким образом их готовить и обрабатывать.

Если Вы решили приготовить салаты, которые широко употребляются в этой стране, то нужно знать, что овощи проходят предварительную обработку, либо наливают горячее масло на овощи. Салаты получаются аппетитными и вкусными благодаря особой технологии изготовления салатов.

Прежде чем вылить кипящее масло, в него добавляют острый перец и обжаривают или же добавляют специи. Корейцы используют много специй и приправ, включая кориандр.

Этот вкусный салат получил широкое распространение среди многих хозяек, которые готовят не только в праздничные дни. На самом деле, этот рецепт был изменен в течение нескольких лет, а классический вариант приготовления салата основан на закуске «кимчхи».

Вы удивитесь, когда узнаете, что в этой закуске отсутствует главный ингредиент – морковь. Почему же появились такие глобальные изменения в салате, а все потому что при советском режиме очень сложно было найти пекинскую капусту и поэтому основным ингредиентом стала морковь и даже название впоследствии изменили на «морков — ча».

Салат готовится с добавлением особой специи, которая больше известна как корейская приправа, но если у Вас под рукой не оказалась эта приправа, то всегда можно приготовить салат по — другому рецепту. Для того, чтобы создать этот шедевр корейской кухни, возьмите следующие ингредиенты:

  • морковь – 1000 г;
  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – полстакана;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • красный и черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • кориандр – 2 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • имбирь – 1 ч.л.
  • 9 % столовый уксус – 3 ст.л.

Этапы приготовления корейского салата:

Возьмите морковь средней длины, удалите кожуру натрите на терке.

Добавьте поваренную соль и разомните морковь руками, чтобы соль равномерно впиталась.

Подготовьте маленькую ямку и добавьте в нее специи, а затем и уксус. Добавьте в это углубление мелко порезанный чеснок.В эту массу необходимо вылить раскаленное растительное масло и аккуратно размять руками. Оставить салат до полного остывания.


Можно приступить к обработке грибов, добавьте в сковороду растительное масло и высыпьте шампиньоны, прожарьте их и оставьте до полного остывания.

Добавьте шампиньоны к салату и снова перемешайте, и переместите в холодильник.


Перед употреблением снова перемешайте и наслаждайтесь приятным ароматом.

Этот салат прекрасно подойдет в качестве зимней заготовки, для этого необходимо взять следующие продукты:

  • морковь – 1000 г;
  • огурцы – 4000 г;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • сахар – 1000 г;
  • уксус – 1 стакан;
  • соль – 100 г;
  • смесь красного и черного перца.

Этапы приготовления зимнего салата:
Возьмите самый главный ингредиент – морковь, удалите кожицу и натрите на терке.

Разрежьте огурцы пополам, а затем эти половинки на 4 равные части.

Смешайте между собой морковь огурцы, добавьте специи и масло. Снова смешайте все между собой и оставьте в таком положении на всю ночь.

Утром нужно выложить готовый салат по стеклянным емкостям и закатать. Можете воспользоваться советом и для облечения готовки, огурец тоже натрите на терке.

Существует очень много рецептов приготовления салата с баклажанами, с добавлением специй и приправ. Для изготовления этого салата необходимо взять следующие ингредиенты, отметим, что рецепт рассчитан на 4 литровые банки:

  • баклажаны – 2 кг;
  • сладкий красный перец – полкилограмма;
  • морковь – полкилограмма;
  • репчатый лук – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • соль – 2 ч.л;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • черный перец молотый – 1 ч.л.

Этапы приготовления салата:

  1. Промойте все овощи в проточной воде и разрежьте баклажаны на небольшие куски.

Высыпьте в сковороду и сварите в кипятке. Вылейте растительное масло и оставьте баклажаны.

Удалите ненужные части со сладкого перца и разрежьте на полоски,

репчатый лук – полукольцами.

Чтобы салат получился ароматным и вкусным, морковь натрите на терке.

Чеснок мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку. Нужно приготовить подливку из масла растительного, уксуса и специй,

добавьте эту заливку в подготовленные овощи и варите все на медленном огне, периодически перемешивая. Тушить таким образом с заливкой примерно минут 10.

После этого можно вылить в банки готовый салат и начать процесс стерилизации не менее полчаса.

Итак, можно закатать банки и оставить до полного остывания.

Для приготовления этого блюда, нужно строго соблюдать пропорции и придерживаться этого рецепта. Итак, чтобы приготовить полезную и аппетитную овощную смесь, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • капуста – 3500 Г;
  • морковь – 3500 г;
  • болгарский перец – 2500 г;
  • репчатый лук – 2500 г;
  • чеснок – 3 головки;
  • перец горький – 2 стручка;
  • черный перец молотый – 2 ч.л.;
  • красный перец молотый – 3 ч.л.;
  • приправа для корейской моркови – 2 ст.л;
  • соль – 4 ч.л.;
  • сахар – 6 ст.л;
  • масло подсолнечное – 3,5 стакана.

Основные этапы приготовления овощной смеси:

  1. Подготовленные овощи промойте в проточной воде, затем порежьте по длине, то есть соломкой, высыпьте соль, сахар и остальные специи, тщательно размешайте это все.
  2. Подготовьте репчатый лук полукольцами, высыпьте в сковороду и пожарьте до золотистого оттенка.
  3. Добавьте лук, прожаренный в масле в эту овощную смесь, тщательно смешайте и оставьте на некоторое время до полного остывания.
  4. Снова смешайте смесь и вылейте в стеклянные емкости и закатайте.

Для приготовления этого необычного блюда по традициям корейской кухни необходимо взять следующие ингредиенты:

  • баклажаны – 2500 г;
  • репчатый лук – 600 г;
  • болгарский перец – 1000 г;
  • перец горький – 3 стручка;
  • томаты – 1500 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль — 5 ч.л.;
  • сахар — 3 ч.л.;
  • 70% уксуса — 3 ч.л.;
  • кориандр — 3 ч.л.;
  • масло растительное – 2 стакана.

Этапы изготовления блюда по — корейски:

Промойте овощи, возьмите баклажан и разрежьте на длинные соломки, затем добавьте поваренную соль, чтобы избавиться от горечи, оставьте на полчаса.

  1. Репчатый лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – соломкой, а томаты квадратиками.
  2. Добавьте растительное масло в сковороду и прожарьте репчатый лук до золотистого оттенка, затем высыпьте нарезанный сладкий перец и можно уже добавить баклажан, утративший к этому времени свой горьковатый вкус. Овощи заправьте приправами и измельченным чесноком, вылейте указанное количество уксуса.
  3. Выложите в стеклянные банки и закатайте.

Данное блюдо подарит настоящее тепло в зимние холода, эту теплоту могут гарантировать острые перцы, входящие в состав этого блюда.

Если Вы хотите приятно удивить своих родных и близких в зимние холода, то можете приготовить это блюдо по особому рецепту.

Для создания этого шедевра нужно подготовить следующие продукты:

  • кабачок – 3 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 120 мл;
  • 9% уксус – 100 мл;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • корейская приправа (для моркови) – 1 ч.л.;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • кардамон – 1 щепотка.

Этапы приготовления блюда:

Вымыть в воде кабачки и натереть на терке

Пришло время обработать остальные овощи, перец и морковь промыть и удалить семена из перца и кожицу с моркови. Перцы порезать квадратиками, а морковь натереть на терке.

Добавьте нарезанные овощи в емкость с кабачками.

Приправьте специями, вылейте масло растительное и уксус.

Тщательно смешайте и оставьте на пару часов.

Высыпьте готовую массу по банкам и закатайте.

Это блюдо представляет прекрасное сочетание овощей пропитан пикантным острым вкусом. Самое главное преимущество – не требует много времени для приготовления.

Возьмите определенные ингредиенты:

  • томаты – 1000 г;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук репчатый — головку;
  • острый перец – 2 шт;
  • зелень;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сахар – 30 г;
  • соль — ст.л.

Для приготовления блюда возьмите следующие продукты:

  1. Добавьте в блендер нарезанный сладкий перец, измельченный чеснок и острый перец.
  2. Томаты промойте, порежьте на 4 части и добавьте в емкость. Заправьте зеленью и луком.
  3. Приготовьте смесь из масла, уксуса и добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте и прокипятите.
  4. Добавьте массу в блюдо и смешайте. Переместите готовое блюдо в холодильник.

Это блюдо отличается своей оригинальностью и особым способом приготовления.

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

  • тыква – 470 г;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и приправы – по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Возьмите чеснок и порежьте на средние части.
  2. В сковороду выливаем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем до образования золотистого цвета. Добавьте сушеные травы, если пожелаете.
  3. Раскалённое оливковое масло добавьте в тыкву, убрав при этом измельченный чеснок.
  4. Смешайте получившееся блюдо и добавьте соль по вкусу.

Необычное блюдо поразит Ваших близких своим пикантным ароматом и вкусом. Отметим, что такое блюдо очень полезно, ведь тыква сохраняет больше витаминов в свежем виде.

Готовьте вкусные блюда и наполняйте свой организм полезными витаминами.

источник

С наступлением поры летней консервации у всех хозяек наступает «горячая пора» и первыми на очереди у них, как всегда, огурцы. Когда банок с маринованными уже достаточно, а сезон созревания еще не прошел, приходит черед консервирования салатов. Уже давно некоторые приноровились делать зимние заготовки разных салатов с огурцами. Один из удачных рецептов — салат из огурцов по корейски на зиму: невероятно вкусный, легкий, пряный, ароматный.

Скорее всего, прототипом этому салату послужила кимчи из пекинской капусты (национальное блюдо корейской кухни). Наши любители кулинарных экспериментов заменили ее на огурец и адаптировали рецепт, чтобы салат мог долго храниться и не портиться. Со временем многие в первоначальный состав ингредиентов вносили свои изменения, отсюда и появилось много рецептов на самый разный вкус.

Салат из огурцов по корейски на зиму можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но и как заготовку для приготовления корейского салата Ве-ча, в который кроме овощей входит отварное говяжье мясо.

Людям, которые так неравнодушны к овощным салатам, точно понравится эта зимняя заготовка. Хотя некоторые овощи проходят тепловую обработку, вкус салата не портится.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы
  • Репчатый лук
  • Болгарский сладкий перец
  • Помидоры (крупные)
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. 2 кг огурцов разрезают пополам, а потом каждую половинку вдоль на 4 части. Солят по вкусу и оставляют на 2-2,5 часа, чтобы овощи пустили сок. Потом этот сок нужно будет отжать через марлю.
  2. Остальные овощи нарезают и складывают по отдельности: 2-3 крупных головки лука полукольцами, 3-4 перца соломкой, 3-4 помидора тонкими дольками. На сковороду наливают немного масла и сначала поджаривают лук до тех пор, пока он не станет мягким.
  3. Далее добавляют перец и жарят овощи, аккуратно помешивая, до придания перцу мягкости. К ним добавляют помидоры и жарят в течение 10 мин. В конце добавить 4-5 зубков измельченного чеснока, молотого перца по вкусу. Перемешать и дать смеси закипеть.
  4. Остывшие овощи перемешивают с отжатыми огурцами и раскладывают в стерильные банки. Банки ставят в кастрюлю с водой и стерилизуют в течение 30 мин. после закипания воды. Горячие банки закатать, перевернуть и дать остыть.

Попробуйте приготовить кимчи, вкусный и оригинальный салат с корейскими нотками. Он обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям, его не обязательно консервировать в банки, но он может храниться в погребе или холодильнике в течение нескольких недель.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Репчатый лук
  • Кунжут
  • Рыбный соус
  • Красный молотый перец

Приготовление:

  1. Сначала подготовить огурцы.
  2. Хвостики обрезают с двух сторон, а потом делают два надреза крест-накрест, но не до конца.
  3. В эти надрезы потом помещают смесь из овощей и перца.
  4. Каждый овощ натирают хорошо солью и заливают горячей водой. Отставить на 30 мин.
  5. Мелко нарезают лук и измельчают чеснок. В оригинальном рецепте нужны перья зеленого лука, но его можно заменить репчатым.
  6. Морковь натирают на мелкой терке и смешивают с луком и чесноком.
  7. К ним добавляют 1-2 ст. ложки острого молотого перца и 3-4 ст. л. рыбного соуса и кунжута по вкусу. Количество перца и соуса зависит от количества огурцов. Все тщательно перемешивают.
  8. Воду из огурцов сливают и начиняют разрезы полученной смесью.
  9. Огурчики складывают в емкость и заливают остатками начинки, в которую добавляют немного горячей воды.
  10. Кимчи должно настояться 2 дня на холодном месте, прежде чем его можно подавать на стол.

Добавьте 1 ст.л. уксуса в смесь моркови, перца и чеснока, чтобы салат хранился дольше.

Если вы являетесь обладательницей мультиварки, то это ваш рецепт. Многие используют ее при изготовлении заготовок на зиму, потому что это очень удобно.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Соль
  • Уксус 9%
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Приправа для корейской морковки

Приготовление:

  1. 3 кг огурцы нарезать тонкой соломкой, а 500 г моркови натереть на терке для приготовления корейской морковки.
  2. 2 головки чеснока измельчить удобным для вас способом. Овощи смешать и добавить все остальные ингредиенты: 1,5 ст.л соли, 0,5 ст. сахара, 1 ст. раст. масла, 1-2 ст.л. приправы, 1 ст. уксуса.
  3. Оставить смесь мариноваться на сутки куда-нибудь в прохладное место, но за это время их нужно не забывать время от времени перемешивать.
  4. Потом раскладываем все по стерилизованным банкам и оставляем банки стерилизоваться в мультиварке в течение 10 мин., выбрав режим «мультиповар». Банки потом достать и закатать.

Еще один проверенный рецепт зимней заготовки. Кто захочет приготовить салат по этому рецепту, получит насыщенный овощной вкус, дополненный ароматом специй.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Уксус 9%
  • Черный молотый перец
  • Кориандр
  • Горчица в зернах

Приготовление:

  1. 1 кг огурцов нарезать крупной соломкой, а 1 крупную морковь натереть на терке для корейской морковки.
  2. К овощам добавить по 1 ст.л. соли и зерен горчицы, по 2 ст.л. сахара, масла и уксуса.
  3. Туда же добавить по 0,5 ч.л. молотого перца и кориандра.
  4. Дать настоять пару часов и разложить по стерилизованным банкам.
  5. Стерилизовать банки в течение 15 мин. в кипящей воде.
  6. Закатать, перевернуть вниз крышками и дать остыть.

Сумасшедший набор специй не оставят никого равнодушными, когда зимой вы откроете баночку ароматных овощей. Идеальные огурчики для этого рецепта — корнишоны или обычные, но маленькие аккуратные.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Уксус 9%
  • Чеснок (крупный)
  • Кориандр
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех
  • Прованские травы
  • Карри

Приготовление:

  1. 4 кг огурцов порезать кружочками, предварительно обрезав хвостики.
  2. 1 кг моркови натереть на терке для корейской морковки или нарезать тонкой соломкой.
  3. В овощи добавить 100 г соли, 1 ст. сахара, 1 ст. раст. масла (без запаха), 1 ст. уксуса.
  4. Измельчить чеснок и добавить к овощам, туда же — по 0,5 ч.л. карри, прованских трав, молотого кориандра, перца и мускатного ореха.
  5. Оставить настаиваться в течение 4 часов.
  6. В стерилизованные банки разложить салат и простерилизовать их в кастрюле с кипящей водой в течение 10 мин.
  7. Поставить их крышками вниз и дать остыть.

Банки ставят сначала крышкой вниз, чтобы за время остывания воздух внутри банки вышел наружу, а сами банки должны в это время находиться в тепле. Их можно накрыть сверху старыми зимними куртками. Это необходимо, чтобы консервация хранилась долго.

Любителям острых салатов, насыщенных вкусом и ароматами, понравится этот рецепт. Попробуйте приготовить обязательно, он отлично простоит всю зиму в погребе.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Уксус 9%
  • Соль
  • Приправа для корейской морковки
  • Красный молотый перец

Приготовление:

  1. 2 кг огурцов нарезать как на салат, а 500 г моркови натереть на терке для корейской морковки. 1 головку чеснока очистить и измельчить.
  2. Овощи смешать и добавить к ним красный молотый перец и приправу для корейской моркови по вкусу.
  3. Добавить по полстакана растительного масла, уксуса, сахара и 50 г соли.
  4. Все перемешать очень хорошо и дать настояться, минимум 4 часа.
  5. В стерилизованные банки выложить салат, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 10 мин. в кастрюлю с горячей водой.
  6. Закатать, перевернуть вверх дном и оставить их на ночь до полного остывания.

Для приготовления салата берут совсем молодые огурчики, они получаются очень нежные и хрустящие, с тонким горчичным ароматом.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Соль
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Сухая горчица

Приготовление:

  1. 4 кг огурчиков разрезать вдоль и сложит в кастрюлю.
  2. К ним добавить 1 ст. раст. масла, 2 ст.л. сухой горчицы, 3-4 измельченных зубков чеснока.
  3. Влить 1 ст. уксуса и добавить 1 ст. сахара.
  4. Добавить по вкусу черного молотого перца.
  5. Перемешать, оставить на 3-4 часа.
  6. Разложить по банкам (стерилизованным) и стерилизовать около 30 мин. в кастрюле с умеренно кипящей водой.
  7. Закрутить и оставить банки, перевернув вниз крышками, остывать.

Банки с салатом для стерилизации нужно ставить в теплую или умеренно горячую воду, чтобы не лопнуло стекло. С этой же целью дно кастрюли предварительно устилают тонким вафельным полотенцем, чтобы избежать прямого контакта банки с дном кастрюли.

Для любителей корейской морковки следующий салат. В нем кроме приправы для корейской моркови нет других специй, но этого набора достаточно, чтобы получить насыщенный вкус и аромат, присущий корейской кухне.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Сахар
  • Приправа для корейской моркови
  • Соль

Приготовление:

  1. 3 кг огурцов нарезать тонкими слайсами, добавить измельченный чеснок, примерно 1 стакан.
  2. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
  3. Добавить 150 мл раст. масла, 100 г уксуса и полстакана сахара.
  4. В конце добавить по 1 ст.л. приправы и соли, приправки можно добавить чуть больше.
  5. Настаивать в холодильнике около 12 часов, а потом добавить 1 ст.л. уксуса и проварить салат 15 мин.
  6. После чего разложить по банкам и закатать.
  7. Перевернуть вниз крышками и дать ему остыть, прежде чем переносить в погреб.

В этом рецепте только огурцы и специи, но тем не менее его не стыдно подать на стол гостям, потому что он безумно вкусный и в меру остренький.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Уксус 9%
  • Растительное масло
  • Соль
  • Зерна горчицы
  • Специи

Приготовление:

  1. 1 кг огурцов нарезать тонкой длинной соломкой и выложить их в кастрюлю.
  2. К ним добавить 1 ст.л. соли и по 2 ст.л. раст. масла и уксуса.
  3. Добавить десяток зерен сухой горчицы и любимых приправ по вкусу. Оставить на 2 часа.
  4. Далее огурцы пастеризуют в течение 15 мин. и раскладывают по чистым и сухим банкам.
  5. Банки закатывают и, перевернув вниз крышками, оставляют их до полного остывания.

Если у вас на грядках остались крупные и перезревшие овощи, которые не знаете куда деть, попробуйте закрыть этот салат. Это прекрасный способ избавиться от них с пользой.

Ингредиенты:

  • Огурцы крупные
  • Морковь
  • Чеснок
  • Уксус 9%
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Соль
  • Приправа для корейской морковки

Приготовление:

  1. В этом рецепте используют только часть огурца без семян, чтобы сохранилась нужная структура.
  2. Огурцы натереть соломкой, должно получиться 1,5 кг, так же точно натереть две крупных морковки.
  3. Одну головку чеснока измельчить и добавить к овощам.
  4. Приготовить маринад: 1/3 ст. сахара, по полстакана уксуса и раст. масла, 1 ст.л. соли и полпачки приправы для корейской морковки.
  5. Маринад добавить к овощам и хорошо перемешать.
  6. Настаивать сутки и несколько раз перемешать за это время.
  7. Разложить по сухим банкам и стерилизовать 15 мин.
  8. Закатать и оставить в тепле до полного остывания.

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Огурцы
  • Сладкий перец
  • Морковь
  • Чеснок
  • Сахар
  • Кунжут
  • Уксус 9%
  • Растительное масло
  • Соль
  • Соевый соус
  • Специи

Приготовление:

  1. Один средний кочан капусты разобрать, и каждый листок порезать на средние квадраты.
  2. 1 кг огурцов нарезать дольками, а 2 морковки натереть или порезать тонкой соломкой.
  3. К ним добавить один перец, нарезанный соломкой, и 2 измельченных зубка чеснока.
  4. Одну чайную ложку кунжута вместе со специями (хмели-сунели и красный молотый перец),
  5. 1 ст.л. сахара и двумя чайными ложками соли выложить на сковороду с разогретым маслом.
  6. Поджаривать до тех пор, пока кристаллы сахара и соли не растворятся. Этой заправкой сразу же залить овощи.
  7. Разложить смесь по банкам и оставить в холоде на 2 часа.
  8. Потом банки 15 мин. стерилизовать и закатать крышками. Оставить в тепле, пока они не остынут.

Любители остреньких салатиков — налетайте! Только для вас безумно вкусный и невероятно простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Лук
  • Сладкий перец
  • Горький перец
  • Морковь
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус

Приготовление:

  1. 2 кг огурцов нарезать кольцами, 0,5 кг перца кусочками, а 0,5 кг моркови тоненькой соломкой. 0,5 кг лука мелко нарезать.
  2. Овощи смешать, туда же добавить измельченный чеснок, понадобится одна средняя головка.
  3. Один-два стручка горького перца измельчить вместе с семенами и добавить к овощам.
  4. Вылить маринад из 100 г масла, 100 г уксуса, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара.
  5. Перемешать и дать настояться в течение двух часов.
  6. Разложить по чистым, сухим банкам.
  7. Стерилизовать около 20-ти мин. и закатать.
  8. Оставить в тепле, пока не остынут, перевернув банки вниз крышками.

Вместе с огурцами в салате идеально сочетаются многие овощи, например, кабачок. Данный рецепт предназначен для экономных хозяек. Они созревают примерно в одно время, поэтому с его помощью можно легко избавиться от излишков овощей на грядках.

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Огурцы
  • Растительное масло
  • Уксус 9%
  • Молотый перец черный
  • Столовая горчица
  • Чеснок
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

  1. 4 кг молоденьких кабачков и огурцов нарезать кольцами или крупной соломкой.
  2. Два пучка зелени порубить и добавить к овощам. Туда же отправить одну крупную головку чеснока, предварительно измельчить.
  3. Добавить 1 литр масла, 2 ст. уксуса и по 4 ст.л. молотого перца (без горки), столовой горчицы и соли.
  4. Перемешать и оставить на час, чтобы огурцы пустили сок.
  5. Разложить по банкам, простерилизовать их 15 мин. в кипящей воде и закатать.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Уксус 9%
  • Кунжут
  • Перец чили молотый

Приготовление:

  1. 1 кг огурцов вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Засыпать солью, перемешать и оставить на 20 мин.
  3. После этого выделившийся сок слить, а к огурцам добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса и чуть-чуть молотого перца чили.
  4. На сковороде в масле поджарить кунжут, все время хорошо перемешивая.
  5. К овощам вылить горячее масло с кунжутом и добавить 3 зубка чеснока, измельченного.
  6. Поставить в холодильник на пару часов настояться.

Если добавить 100 г уксуса и простерилизовать банки с разложенным в них салатом, то заготовка будет долго храниться.

Нет ничего лучше, чем открыть баночку с овощным салатом зимой, когда так хочется вспомнить вкус летних овощей. Салаты с огурцом всегда выходят хорошими на вкус, хорошо сочетаются со специями и многими овощами.

источник