Японский торт с клубникой рецепт

Японский клубничный торт

Ингредиенты для Японский клубничный торт:

Для бисквита:
– 4 яйца (белки и желтки разделить),
– 120 г сахара,
– 3 ст. л. молока,
– 1/2 ч. л. ванилина,
– 120 г муки,
– 2,5 ст. л. сливочного масла.
Для крема:
– 1 ч. л. желатина,
– 4 ч. л. холодной воды,
– 1 ст. холодных жирных сливок,
– 1/4 ст. сахарной пудры,
– 1/2 ч. л. ванилина.
Для сиропа:
– 1/4 ст. сахара,
– 1/4 ст. воды.
Кроме того, потребуется примерно 300 г свежей клубники.

Способ приготовления Японский клубничный торт:

Готовим бисквит:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложите небольшую круглую форму пергаментной бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой.
2. Добавляем сахар в яичные белки и взбиваем, пока они не станут плотными. Добавляем яичные желтки и осторожно смешиваем венчиком до однородной массы.
3. Добавляем молоко, ванилин, муку и аккуратно смешиваем все ингредиенты в тесто. Добавляем масло.
4. Заливаем подготовленную форму тестом и выпекаем корж в течение 25 до 30 минут. Корочка должна стать золотисто-коричневого цвета, а сам корж должен быть упругим.
Готовим крем:
1. В небольшую кастрюлю выливаем воду и добавляем желатин, даем постоять пять минут, не перемешивая. Затем разогреваем воду на медленном огне, постоянно помешивая, пока только желатин не растворится. Охлаждаем жидкость до комнатной температуры.
2. В миске смешиваем взбитые сливки, сахар и ванилин, затем взибавем все, пока масса не загустеет. Теперь медленно вливаем желатин и взбиваем.
Готовим сироп:
В средней кастрюле смешиваем сахар и воду. Доводим до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Теперь снимаем с огня и даем остыть.
Сборка торта:
1. Оставляем шесть ягод для оформления, остальные нарезаем тонкими ломтиками.
2. Бисквит разрезаем горизонтально на два слоя.
3. Смачиваем стороны среза коржей в сиропе, наносим слой крема и кусочки клубники. Поверх клубники укладывает еще один слой крема. Второй корж помещаем сверху и поступаем с ним также. Затем обмазываем кремом стенки торта и украшаем целыми ягодами.
Теперь даем десерту немного постоять в холодильнике и он готов!
Приятного апатита.

источник

Японский клубничный торт

Красно-белый торт очень популярен в Японии, особенно на Рождество. Мягкий бисквит и клубника со сливками — что может быть вкуснее.

Ингредиенты для «Японский клубничный торт»:

  • Глюкоза (в тесто) — 10 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
  • Сахар коричневый (в тесто) — 60 г
  • Ванильная эссенция (в тесто) — 1 ч. л.
  • Масло кукурузное (в тесто) — 45 г
  • Сливки (35% в крем) — 200 г
  • Сахар (в крем) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (в крем) — 1 ч. л.
  • Клубника (начинка и украшение) — 300 г
  • Соль (в тесто) — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2106.6 ккал
белки
33.9 г
жиры
140.4 г
углеводы
164.1 г
Порции
ккал
526.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
35.1 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
16 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Японский клубничный торт»:

Разогреть духовку до 175°С. Форма 20 х 12 х 5 см.

Взбиваем миксером на маленькой скорости глюкозу, яйца и сахар, постепенно увеличивая скорость миксера, масса должна увеличиться в два раза.

Просеять муку и добавлять в яичную смесь в три этапа, далее добавьте соль. Осторожно перемешайте венчиком после каждого добавления муки.

Сверху на тесто полить экстрактом ванили и масла. Лопаточкой аккуратно перемешайте. Постучите миской об стол, чтобы вышли пузырьки.

Дно формы застелите пергаментом.
Вылейте тесто в прямоугольную форму.

Поместите противень с тестом в нижней части духовки. Поместите пустой противень в верхней части духовки. Это делается для того, чтобы корж был идеально ровным.

Выпекать 15-20 минут.
Удалить верхний противень. Продолжить выпекать еще 10-15 минут.

Вытащить бисквит из духовки и дать остыть около 10 минут.

Достаньте бисквит и поместите на решетку до полного охлаждения.

При желании бисквит можно пропитать сиропом.

Взбейте сливки с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.

Разрежьте бисквит горизонтально на 2 равные половины.

Клубнику нарежьте, как на фото. И разместите по площaди плacта, как на снимке. Сверху смажьте кремом.
Положите второй корж и нанесите оставшийся крем.

Поместите тортик в холодильник на 10-15 минут.

Кулинарным шпателем или ножом с длинным лезвием выровняйте верхний слой крема до гладкости крема.

Зубчатым ножом обрежьте края торта, вытирая нож после каждого среза. Сверху выложите клубнику, разрезанную пополам.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Йогуртовый торт «Мятный мокко»

Торт «Розовый бархат»

Торт клубнично-ореховый

Торт » Проглот»

Торт «Пьяная вишня»

Ангельский торт с маскарпоне и маком

Торт «Эспрессо»

Американский торт

Творожно-ананасовый торт

Фотографии «Японский клубничный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)

26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)

22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник