Японский клубничный торт
Ингредиенты для Японский клубничный торт:
Для бисквита:
– 4 яйца (белки и желтки разделить),
– 120 г сахара,
– 3 ст. л. молока,
– 1/2 ч. л. ванилина,
– 120 г муки,
– 2,5 ст. л. сливочного масла.
Для крема:
– 1 ч. л. желатина,
– 4 ч. л. холодной воды,
– 1 ст. холодных жирных сливок,
– 1/4 ст. сахарной пудры,
– 1/2 ч. л. ванилина.
Для сиропа:
– 1/4 ст. сахара,
– 1/4 ст. воды.
Кроме того, потребуется примерно 300 г свежей клубники.
Способ приготовления Японский клубничный торт:
Готовим бисквит:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложите небольшую круглую форму пергаментной бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой.
2. Добавляем сахар в яичные белки и взбиваем, пока они не станут плотными. Добавляем яичные желтки и осторожно смешиваем венчиком до однородной массы.
3. Добавляем молоко, ванилин, муку и аккуратно смешиваем все ингредиенты в тесто. Добавляем масло.
4. Заливаем подготовленную форму тестом и выпекаем корж в течение 25 до 30 минут. Корочка должна стать золотисто-коричневого цвета, а сам корж должен быть упругим.
Готовим крем:
1. В небольшую кастрюлю выливаем воду и добавляем желатин, даем постоять пять минут, не перемешивая. Затем разогреваем воду на медленном огне, постоянно помешивая, пока только желатин не растворится. Охлаждаем жидкость до комнатной температуры.
2. В миске смешиваем взбитые сливки, сахар и ванилин, затем взибавем все, пока масса не загустеет. Теперь медленно вливаем желатин и взбиваем.
Готовим сироп:
В средней кастрюле смешиваем сахар и воду. Доводим до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Теперь снимаем с огня и даем остыть.
Сборка торта:
1. Оставляем шесть ягод для оформления, остальные нарезаем тонкими ломтиками.
2. Бисквит разрезаем горизонтально на два слоя.
3. Смачиваем стороны среза коржей в сиропе, наносим слой крема и кусочки клубники. Поверх клубники укладывает еще один слой крема. Второй корж помещаем сверху и поступаем с ним также. Затем обмазываем кремом стенки торта и украшаем целыми ягодами.
Теперь даем десерту немного постоять в холодильнике и он готов!
Приятного апатита.
Японский клубничный торт
Красно-белый торт очень популярен в Японии, особенно на Рождество. Мягкий бисквит и клубника со сливками — что может быть вкуснее.
Ингредиенты для «Японский клубничный торт»:
- Глюкоза (в тесто) — 10 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
- Сахар коричневый (в тесто) — 60 г
- Ванильная эссенция (в тесто) — 1 ч. л.
- Масло кукурузное (в тесто) — 45 г
- Сливки (35% в крем) — 200 г
- Сахар (в крем) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (в крем) — 1 ч. л.
- Клубника (начинка и украшение) — 300 г
- Соль (в тесто) — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2106.6 ккал | белки 33.9 г | жиры 140.4 г | углеводы 164.1 г |
Порции | |||
ккал 526.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 35.1 г | углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 16 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Японский клубничный торт»:
Разогреть духовку до 175°С. Форма 20 х 12 х 5 см.
Взбиваем миксером на маленькой скорости глюкозу, яйца и сахар, постепенно увеличивая скорость миксера, масса должна увеличиться в два раза.
Просеять муку и добавлять в яичную смесь в три этапа, далее добавьте соль. Осторожно перемешайте венчиком после каждого добавления муки.
Сверху на тесто полить экстрактом ванили и масла. Лопаточкой аккуратно перемешайте. Постучите миской об стол, чтобы вышли пузырьки.
Дно формы застелите пергаментом.
Вылейте тесто в прямоугольную форму.
Поместите противень с тестом в нижней части духовки. Поместите пустой противень в верхней части духовки. Это делается для того, чтобы корж был идеально ровным.
Выпекать 15-20 минут.
Удалить верхний противень. Продолжить выпекать еще 10-15 минут.
Вытащить бисквит из духовки и дать остыть около 10 минут.
Достаньте бисквит и поместите на решетку до полного охлаждения.
При желании бисквит можно пропитать сиропом.
Взбейте сливки с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
Разрежьте бисквит горизонтально на 2 равные половины.
Клубнику нарежьте, как на фото. И разместите по площaди плacта, как на снимке. Сверху смажьте кремом.
Положите второй корж и нанесите оставшийся крем.
Поместите тортик в холодильник на 10-15 минут.
Кулинарным шпателем или ножом с длинным лезвием выровняйте верхний слой крема до гладкости крема.
Зубчатым ножом обрежьте края торта, вытирая нож после каждого среза. Сверху выложите клубнику, разрезанную пополам.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Йогуртовый торт «Мятный мокко»
Торт «Розовый бархат»
Торт клубнично-ореховый
Торт » Проглот»
Торт «Пьяная вишня»
Ангельский торт с маскарпоне и маком
Торт «Эспрессо»
Американский торт
Творожно-ананасовый торт
Фотографии «Японский клубничный торт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)
26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)
22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: