Японские торты с клубникой
- Главная
- Тесто для тортов
- Бисквитное тесто
- Рецепт бисквитного теста
- Масляный бисквит
- Легкий способ приготовить слоеное тесто
- Бисквитное тесто
- Кремы для тортов
- Заварной крем
- Молочно-ванильный заварной крем
- Молочно-шоколадный заварной крем
- Кофейный заварной крем
- Ореховый заварной крем
- Заварной крем с лесным орехом
- Сливочный заварной крем
- Заварной апельсиновый крем
- Шоколадно-апельсиновый заварной крем
- Лимонный заварной крем
- Заварной крем «Гляссе»
- Заварной крем с десертным вином
- Яичный заварной крем
- Шоколадный заварной крем
- Крахмальный заварной крем
- Английский заварной крем
- Заварной молочный крем с кофе
- Масляный крем
- Заварной крем
- Украшение торта
- Украшение торта мастикой
- Торты из мастики для девочек
- Украшение тортов мастикой для мальчиков
- Как украсить мастикой торты для детей
- Украшение мастикой в виде животных
- Герои мультфильмов из мастики
- Торты из мастики для милых дам
- Торты из мастики для мужчин
- Украшение торта мастикой
- История тортов
- Карта сайта
- Обратная связь
Японский торт с клубникой
Этот оригинальный десерт очень полюбился посетителям японских ресторанов. Но, несмотря на такую популярность японского торта с клубникой, рецепт его приготовления довольно прост и потребует минимум времени. Между прочим, торт может стать одним из составляющих вашего японского ужина.
Конечно, японская кухня, в первую очередь славится разными видами суши. Вы можете заказать бесплатную доставку суши на сайте fishtime.ru, выбрав там роллы по вкусу. Тогда у вас останется время на приготовление десерта.
Для приготовления бисквита потребуется взять:
- 4 куриных яйца;
- 60 мл молока;
- 120 грамм сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 0,5 ч. л. ванилина;
- пол стакана муки.
Духовку предварительно разогреть до 175-180 градусов и заняться подготовкой формы для выпечки бисквита круглой или прямоугольной формы. Ее нужно выложить пергаментной бумагой, смазать маслом и немного присыпать мукой.
Яичные белки отделить от желтков, взбить с сахаром при помощи миксера. Смесь должна увеличиться в два раза. В полученный крем добавить муку, ванилин, молоко и тщательно перемещать. В конце добавить сливочное масло.
Для приготовления крема потребуется:
- 1 ч. л. желатина;
- Стакан жирных сливок;
- 0,5 ч. л .ванилина;
- 80 мл. холодной воды;
- Чайная ложка сахарной пудры.
В маленькую кастрюлю налить воду и высыпать желатин. Оставить на пять минут. После воду разогреванием на медленном огне, помешиваем до полного растворения желатина и даем остыть. Сливки, ванилин и сахар взбиваем в миске до загустения массы. Затем необходимо медленно влить желатин и продолжить взбивать.
- 0,25 ст. воды;
- 0,25 ст. сахара.
Сахар и воду смешиваем в кастрюле, ждем, пока закипит, и помешиваем до полного растворения сахара. После даем остыть.
Оформление десерта
Для этого десерта также понадобится 300-400 грамм свежей или замороженной клубники. Шесть – восемь ягод отложите отдельно для украшения, оставшиеся нарезать тонкими ломтиками. Для того чтобы получилось два коржа режем остывший бисквит по горизонтали. Полученные коржи необходимо пропитать сахарным сиропом в местах среза, нанести слой крема и положить нарезанную клубнику. Поверх ягод нанести второй слой крема и накрыть вторым бисквитным коржом.
Оставшийся крем используйте для украшения торта: обмажьте ним весь десерт, а сверху положите целые либо разрезанные на половинки ягоды клубники. Готовый торт оставляем ненадолго в холодильнике. Вот и все, вкуснейший десерт готов!
Японский клубничный торт
Красно-белый торт очень популярен в Японии, особенно на Рождество. Мягкий бисквит и клубника со сливками — что может быть вкуснее.
Ингредиенты для «Японский клубничный торт»:
- Глюкоза (в тесто) — 10 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
- Сахар коричневый (в тесто) — 60 г
- Ванильная эссенция (в тесто) — 1 ч. л.
- Масло кукурузное (в тесто) — 45 г
- Сливки (35% в крем) — 200 г
- Сахар (в крем) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (в крем) — 1 ч. л.
- Клубника (начинка и украшение) — 300 г
- Соль (в тесто) — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2106.6 ккал | белки 33.9 г | жиры 140.4 г | углеводы 164.1 г |
Порции | |||
ккал 526.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 35.1 г | углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 16 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Японский клубничный торт»:
Разогреть духовку до 175°С. Форма 20 х 12 х 5 см.
Взбиваем миксером на маленькой скорости глюкозу, яйца и сахар, постепенно увеличивая скорость миксера, масса должна увеличиться в два раза.
Просеять муку и добавлять в яичную смесь в три этапа, далее добавьте соль. Осторожно перемешайте венчиком после каждого добавления муки.
Сверху на тесто полить экстрактом ванили и масла. Лопаточкой аккуратно перемешайте. Постучите миской об стол, чтобы вышли пузырьки.
Дно формы застелите пергаментом.
Вылейте тесто в прямоугольную форму.
Поместите противень с тестом в нижней части духовки. Поместите пустой противень в верхней части духовки. Это делается для того, чтобы корж был идеально ровным.
Выпекать 15-20 минут.
Удалить верхний противень. Продолжить выпекать еще 10-15 минут.
Вытащить бисквит из духовки и дать остыть около 10 минут.
Достаньте бисквит и поместите на решетку до полного охлаждения.
При желании бисквит можно пропитать сиропом.
Взбейте сливки с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
Разрежьте бисквит горизонтально на 2 равные половины.
Клубнику нарежьте, как на фото. И разместите по площaди плacта, как на снимке. Сверху смажьте кремом.
Положите второй корж и нанесите оставшийся крем.
Поместите тортик в холодильник на 10-15 минут.
Кулинарным шпателем или ножом с длинным лезвием выровняйте верхний слой крема до гладкости крема.
Зубчатым ножом обрежьте края торта, вытирая нож после каждого среза. Сверху выложите клубнику, разрезанную пополам.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Йогуртовый торт «Мятный мокко»
Торт «Розовый бархат»
Торт клубнично-ореховый
Торт » Проглот»
Торт «Пьяная вишня»
Ангельский торт с маскарпоне и маком
Торт «Эспрессо»
Американский торт
Творожно-ананасовый торт
Фотографии «Японский клубничный торт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)
26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)
22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: