Японские торты с клубникой

Японские торты с клубникой

  • Главная
  • Тесто для тортов
    • Бисквитное тесто
      • Рецепт бисквитного теста
      • Масляный бисквит
    • Легкий способ приготовить слоеное тесто
  • Кремы для тортов
    • Заварной крем
      • Молочно-ванильный заварной крем
      • Молочно-шоколадный заварной крем
      • Кофейный заварной крем
      • Ореховый заварной крем
      • Заварной крем с лесным орехом
      • Сливочный заварной крем
      • Заварной апельсиновый крем
      • Шоколадно-апельсиновый заварной крем
      • Лимонный заварной крем
      • Заварной крем «Гляссе»
      • Заварной крем с десертным вином
      • Яичный заварной крем
      • Шоколадный заварной крем
      • Крахмальный заварной крем
      • Английский заварной крем
      • Заварной молочный крем с кофе
    • Масляный крем
  • Украшение торта
    • Украшение торта мастикой
      • Торты из мастики для девочек
      • Украшение тортов мастикой для мальчиков
      • Как украсить мастикой торты для детей
      • Украшение мастикой в виде животных
      • Герои мультфильмов из мастики
      • Торты из мастики для милых дам
      • Торты из мастики для мужчин
  • История тортов
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Японский торт с клубникой

Этот оригинальный десерт очень полюбился посетителям японских ресторанов. Но, несмотря на такую популярность японского торта с клубникой, рецепт его приготовления довольно прост и потребует минимум времени. Между прочим, торт может стать одним из составляющих вашего японского ужина.

Конечно, японская кухня, в первую очередь славится разными видами суши. Вы можете заказать бесплатную доставку суши на сайте fishtime.ru, выбрав там роллы по вкусу. Тогда у вас останется время на приготовление десерта.

Для приготовления бисквита потребуется взять:

  • 4 куриных яйца;
  • 60 мл молока;
  • 120 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • пол стакана муки.

Духовку предварительно разогреть до 175-180 градусов и заняться подготовкой формы для выпечки бисквита круглой или прямоугольной формы. Ее нужно выложить пергаментной бумагой, смазать маслом и немного присыпать мукой.
Яичные белки отделить от желтков, взбить с сахаром при помощи миксера. Смесь должна увеличиться в два раза. В полученный крем добавить муку, ванилин, молоко и тщательно перемещать. В конце добавить сливочное масло.

Для приготовления крема потребуется:

  • 1 ч. л. желатина;
  • Стакан жирных сливок;
  • 0,5 ч. л .ванилина;
  • 80 мл. холодной воды;
  • Чайная ложка сахарной пудры.

В маленькую кастрюлю налить воду и высыпать желатин. Оставить на пять минут. После воду разогреванием на медленном огне, помешиваем до полного растворения желатина и даем остыть. Сливки, ванилин и сахар взбиваем в миске до загустения массы. Затем необходимо медленно влить желатин и продолжить взбивать.

  • 0,25 ст. воды;
  • 0,25 ст. сахара.

Сахар и воду смешиваем в кастрюле, ждем, пока закипит, и помешиваем до полного растворения сахара. После даем остыть.

Оформление десерта

Для этого десерта также понадобится 300-400 грамм свежей или замороженной клубники. Шесть – восемь ягод отложите отдельно для украшения, оставшиеся нарезать тонкими ломтиками. Для того чтобы получилось два коржа режем остывший бисквит по горизонтали. Полученные коржи необходимо пропитать сахарным сиропом в местах среза, нанести слой крема и положить нарезанную клубнику. Поверх ягод нанести второй слой крема и накрыть вторым бисквитным коржом.
Оставшийся крем используйте для украшения торта: обмажьте ним весь десерт, а сверху положите целые либо разрезанные на половинки ягоды клубники. Готовый торт оставляем ненадолго в холодильнике. Вот и все, вкуснейший десерт готов!

источник

Японский клубничный торт

Красно-белый торт очень популярен в Японии, особенно на Рождество. Мягкий бисквит и клубника со сливками — что может быть вкуснее.

Ингредиенты для «Японский клубничный торт»:

  • Глюкоза (в тесто) — 10 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
  • Сахар коричневый (в тесто) — 60 г
  • Ванильная эссенция (в тесто) — 1 ч. л.
  • Масло кукурузное (в тесто) — 45 г
  • Сливки (35% в крем) — 200 г
  • Сахар (в крем) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (в крем) — 1 ч. л.
  • Клубника (начинка и украшение) — 300 г
  • Соль (в тесто) — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2106.6 ккал
белки
33.9 г
жиры
140.4 г
углеводы
164.1 г
Порции
ккал
526.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
35.1 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
16 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Японский клубничный торт»:

Разогреть духовку до 175°С. Форма 20 х 12 х 5 см.

Взбиваем миксером на маленькой скорости глюкозу, яйца и сахар, постепенно увеличивая скорость миксера, масса должна увеличиться в два раза.

Просеять муку и добавлять в яичную смесь в три этапа, далее добавьте соль. Осторожно перемешайте венчиком после каждого добавления муки.

Сверху на тесто полить экстрактом ванили и масла. Лопаточкой аккуратно перемешайте. Постучите миской об стол, чтобы вышли пузырьки.

Дно формы застелите пергаментом.
Вылейте тесто в прямоугольную форму.

Поместите противень с тестом в нижней части духовки. Поместите пустой противень в верхней части духовки. Это делается для того, чтобы корж был идеально ровным.

Выпекать 15-20 минут.
Удалить верхний противень. Продолжить выпекать еще 10-15 минут.

Вытащить бисквит из духовки и дать остыть около 10 минут.

Достаньте бисквит и поместите на решетку до полного охлаждения.

При желании бисквит можно пропитать сиропом.

Взбейте сливки с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.

Разрежьте бисквит горизонтально на 2 равные половины.

Клубнику нарежьте, как на фото. И разместите по площaди плacта, как на снимке. Сверху смажьте кремом.
Положите второй корж и нанесите оставшийся крем.

Поместите тортик в холодильник на 10-15 минут.

Кулинарным шпателем или ножом с длинным лезвием выровняйте верхний слой крема до гладкости крема.

Зубчатым ножом обрежьте края торта, вытирая нож после каждого среза. Сверху выложите клубнику, разрезанную пополам.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Йогуртовый торт «Мятный мокко»

Торт «Розовый бархат»

Торт клубнично-ореховый

Торт » Проглот»

Торт «Пьяная вишня»

Ангельский торт с маскарпоне и маком

Торт «Эспрессо»

Американский торт

Творожно-ананасовый торт

Фотографии «Японский клубничный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

8 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)

26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

26 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года avani # (автор рецепта)

22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

22 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник