Вяленые помидоры по дюкану

Вяленые помидоры по дюкану

Здесь Вы найдете полный список продуктов диеты Дюкан, которые можно есть в неограниченном количестве + новые продукты, добавленные в список (источник — сайт www.dukan.ru)

Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты

Новые продукты, добавленные в список:

    • ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.
    • ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.
    • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка, Чередование — 1 чайная ложка, Закрепление — 1 столовая ложка.
    • ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.
    • СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) — это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.
    • СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами — для очищения организма.
    • ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.
    • ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.
    • ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.
    • КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.
    • КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений. Не является допускаемым продуктом.
    • КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, можно употреблять в пищу один яичный желток в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.

Продукты животного происхождения: начиная с этапа Атаки

источник

Диетический хлеб из отрубей — по Дюкану. 8 минут.

Диетический хлеб из отрубей — это прекрасный вариант для тех, кто не успел похудеть к лету, но решил исправиться к новому году. Хлеб из отрубей не только диетический, но и невероятно полезный для пищеварительной системы. Вобщем это тот редкий случай, когда совместили приятное с полезным:)

Ну и как обычно, с учётом моей безграничной лени — это даже не рецепт. Просто в глубокой миске хорошо перемешиваем все ингредиенты и отправляем в микроволновку на 8 минут при мощности 800 Вт. Готовый хлеб достаем из формы, накрываем чистым кухонным полотенцем и даем немного остыть.

Хранить его лучше в холодильнике.

Найдены возможные дубликаты

А какая у него энергетическая ценность?

Плавленый сыр из творога за 15 минут. Почему сыр иногда не получается

Сегодня делюсь рецептом плавленого сыра, который можно приготовить буквально за 15 минут. Такой сыр получается очень вкусный, абсолютно натуральный со вкусом добавок, которые в него можно положить. Также раскрою вам секрет, почему сыр иногда не получается, даже из натурального творога? Все делаете вроде бы по рецепту, но творог не плавится, или если расплавился, то в готовом виде сыр отдает содой.

Сушёный чеснок — 0,5 ч ложки

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео:

Творог конечно же лучше брать домашний, и чем жирнее будет творог, тем нежнее и вкуснее будет плавленый сыр.

В кастрюльку выкладываем 400 гр творога.

Разбиваем туда же 1 яйцо, добавляем половину ч.ложки соли, половину ч.ложки сахара и обязательно половину ч.ложки соды.

А вот теперь важный момент. Если творог у вас не кислый или недостаточно кислый, сода не будет гасится в нём, и в результате творог при нагревании не расплавится, а готовый плавленый сыр будет отдавать содой. Чтобы избежать этой ситуации, нужно в творог добавить лимонную кислоту, буквально треть чайной ложки. Ну и добавляем сливочное масло. Блендером я эту массу пробивать не буду, потому что у меня творог нежный не пересушенный.

Ставим творог в кастрюлю на водяную баню и, помешивая, варим до расплавления творога. Когда начинается реакция гашения соды, творог становится воздушным.

По времени это заняло у меня минут 8-10. Теперь, когда сыр готов, можно добавить в него специи или другой наполнитель по Вашему вкусу. Это могут быть свежий укроп, чеснок, жареные грибы, ветчина. Перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Переливаем наш плавленый сыр в контейнер для хранения и ставим в холодильник до полного остывания. Теперь, когда сыр полностью остыл достаем и пробуем. Получился очень вкусный, абсолютно натуральный плавленый сыр. Удобно, ещё и то, что каждый раз можно использовать разные начинки и получать новый вкус

ПЫШНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ

Сегодня я к вам с простым и лёгким рецептом!

В моём доме все предпочитают картошку! Меньше жалуют всякие там макароны, крупы.

Как говорила Тося из х/ф «Девчата»: «Ты думаешь, что картошка — это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить! А, ну, считай! Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай — это такими стружечками жарится в кастрюле, в кипящем масле. — Ну и всё? — Нет, не всё! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи — соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушёный с черносливом, картофель тушёный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаньги. «

Вот такой впечатляющий список! Обожаю этот фильм! Обожаю от первой ноты до последней! Всё так мило, наивно и естественно, что глаз не оторвать! Что ни фраза в этом фильме, то ПЕРЛ!

Но за долгие осенне-зимние месяцы и картошка порядком поднадоела. Вот и решила я приготовить, что-нибудь такое — этакое! И вот опять, понадобилась опять она — родная картошечка!

И вот уже через некоторое время перед вами на столе такие румяные, пышные, такие соблазнительные пончики!

300-350г отварного картофеля

5г сухих дрожжей ( 15 свежих)

Картошку отвариваем, хорошо мнём, чтобы не было комочков. Вливаем тёплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар, соль — перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Добавляем яйцо, паприку, мелко порезанную петрушку — перемешиваем до однородности. Всыпаем муку и вымешиваем тесто деревянной ложкой! Тесто будет мягким и вязким! Так и надо!

Ставим тесто в тёплое место и даём ему хорошо увеличится в течении часа.

В кастрюльку вливаем достаточно много растит. масла, чтобы пончики в нём плавали, хорошо нагреваем, после чего температуру немного сбавляем, чтобы пончики хорошо прожарились, но не пригорели.

Тесто перекладываем в пакет и отрезаем кончик ( 1,5см).

Выдавливаем из него тесто желательного размера ( оно на глазах увеличится в 2-а раза) и при помощи ножниц отделяем от общей массы. Несколько раз переворачиваем пончики, пока они не приобретут светло — коричневый золотистый цвет.

Готовые пончики, перекладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Вот и все! Просто, но так вкусно!

Закуска из огурцов / С утра готовишь, вечером уже закусываешь!

Вспомнил рецепт бюджетной закуски из огурцов. Да еще и очень быстрый, готовится несколько минут и через час можно закусывать! Маринованные огурчики, как же это вкусно!

Набор продуктов самый простой. Из необычного только палочка корицы, но у нее срок хранения большой и я достал из старых запасов.

душистый перец 3-4 горошины,

Воду, уксус и все подготовленные специи отправляем в сотейник. Ставим на плиту, пусть закипает. Семена горчицы и душистый перец слегка размял в ступке.

В это время нарезаем ломтиками огурцы, а лук перьями. Режем все тонко.

Маринад закипел (дайте минутку покипеть), высыпаем лук и огурцы. Хорошо перемешиваем и выключаем нагрев.

Огурцы плотно выкладываем в подготовленную баночку, заливаем остатками маринада. Как только банка остынет, закуска готова! В холодильнике такие огурцы отлично хранятся несколько дней. Готовьте на здоровье!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

100% ржаной хлеб на закваске

Привествую всех СЕгодян я покажу, как делать 100% ржаной хлеб на закваске.

Рецепт этот взят из книги П. Аллама и Д. Мак Гинесса «Домашняя пекарня». Эти пекари живут в Австралии, сейчас я вывожу пшеничную закваску по их технологии, выводится она месяц. Их технология ведения закваски отличается от всех остальынх способовю с которыми я знакома, и я решила опробовать и этот способ.

Хлеб этот делается только на закваске, без использования дрожжей, сырое тесто достаточно плотное, напоминающее глину. Я вымешивала его в планетарном миксере. У меня был опыт вымешивания подобного теста вручную, это довольно сложно, но можно справиться, если разделить тесто на небольшие куски и вымешивать его частями.

Мякиш этого хлеба мелкопористый и довольно плотный. Но не липкий. На вкус ощущается небольшая кислинка. Очень вкусно со сливочным маслом и сыром.

Этот рецепт предполагает, что закваска у вас уже имеется, и ее надо только подготовить. То есть взять нужное количество и добавлять к нему муку и воду по приведенной ниже схеме.

Итак, по этом методу закваску готовится в три этапа:

(у вас получится нужное количество закваски и еще останется 30 гр, для дальнейшего ведения закваски).

После того, как закваска готова, замешиваем тесто, и действуем по приведенному выше описанию.

Посмотреть как выглядит тесто, как оно формуется можно в видео.

В этот раз я решила сделать короткое видео, которое только показывает основные моменты.

Формы смазываю маргарином и посыпаю ржаной мукой.Тогда хлеб легко из них выпадает.

Выпечка: тут есть нюансы. В рецепте указано ,что надо разогреть духовку до 220 градусов, сбрызнуть ее водой, посадить туда хлеб,. и потом снизить темпратуру до 150 градусов.

Я всегда сажаю на раскаленные керамические плитки.

Вот тут -то нам и пригождается термометр для духовки.

Дело в том, что разные духовки по разному держат тепло. Моя духовка разогревается максимум до 220 градусов, после посадки хлеба , температура в ней падает до 180 градусов, если ставить 2 формы и до 150, если загружать ее по полной. И, как правило, потом эта температура такой и остается. Поэтому я после загрузки хлеба в печь никак не меняю положение терморегулятора. В этот раз я после загрузки и наблюдения за термометром, поставила его в положение 190 градусов и на этом положении и пекла 50 минут.

Больше рецептов, можно посмотерть на моей странице тут: https://vk.com/id38254498

Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе

Предлагаю приготовить мясо. Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе. Прекрасно сочетается с картофелем, рисом и гречей.

Укроп или лук зелёный – 2 ст.л.

Соль, перец чёрный – по вкусу.

Подготовить все ингредиенты для блюда.

Мясо порезать на соломку, как на бефстроганов.

Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.

Мясо выложить на горячую сковороду и обжарить кусочки окорока с одной стороны, не трогая их 3-5 минут на сильном нагреве. Перевернуть мясо, обжарить еще 2-3 минуты и добавить лук, прожарив еще на среднем нагреве ещё 3-4 минуты. Всыпать фенхель, парику, перец. После минуты обжарки влить горячую воду и накрыть крышкой для тушения в течении 15 минут на слабом огне.

Соус: В сметану добавить горчицу и смешать в однородную массу. Добавить крахмал и продолжить смешивание.

Мясо посолить и добавить соус. Перемешав, накрыть крышкой и продолжить тушение ещё 15 минут на слабом огне. Блюдо готово.

Творожные лодочки на завтрак по мотивам хачапури по-аджарски

Хочу поделиться с вами очень вкусным, простым рецептом сытного завтрака для всей семьи. По внешнему виду, да и по своему составу, творожные лодочки с сыром и яйцом очень напоминают традиционное блюдо грузинской кухни – хачапури по-аджарски. Этот рецепт мне нравится простотой приготовления — минимум ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике, нет возни с тестом, и готовится в духовке, достаточно быстро. На приготовление теста уходит буквально 5 минут, остается только дождаться готовности лодочек, добавить сыр, яйцо, убрать еще на 10\-15 минут в духовку, и сытный, вкусный и оригинальный завтрак для всей семьи готов. Такая диетическая версия хачапури по-аджарски. Рецепт хороший и вкусный, особенно для тех, кто не хочет забить желудок тестом в его классическом виде.

Время приготовления: 50 м. (5 минут на подготовку, 45 минут на запекание.)

— Яйцо — 5 шт. (1 шт. в тесто, 4 шт. в начинку.)

1) Для приготовления теста творог, муку и соль выложить в миску.

2) Добавить к творогу белок одного яйца. Желток оставить для смазывания лодочек.

3) Все ингредиенты смешать в однородную массу, удобнее всего это делать рукой. Тесто получается плотное, хорошо поддается приданию нужной формы.

4) Разделить полученное тесто на 4 части и из каждой сформировать лодочки, с высокими бортиками. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него творожные лодочки.

5) Края лодочек смазать желтком, что придаст им при выпекание красивый цвет. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

6) Сыр натереть на средней терке.

7) Через 30 минут лодочки вынуть из духовки. Духовку не отключать. С помощью вилки сделать углубления в центре каждой лодочки, если они поднялись.

8) В углубление каждой лодочки насыпать тертый сыр.

9) Аккуратно разбить в каждую лодочку яйцо, по желанию посыпать сухими травами. И снова убрать в духовку. Выпекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.

10) Когда белок запечется — лодочки готовы. Подавать творожные лодочки теплыми.

11) Вкусный, простой, но в тоже время оригинальный и сытный завтрак для всей семьи готов! Приятного аппетита!

Картофельные кнедлики чешский рецепт

На протяжении года мы с мужем жили и работали в Чешской Республике,именно там я впервые познакомилась с этим чудесным блюдом. Что же такое кнедлики? Кнедлики это отварные изделия из теста или картофеля. Кнедлики варятся в воде или на пару. Кнедлики могут быть с какой-либо начинкой или без начинки. Они являются национальным блюдом чешской и словацкой кухни. Мы очень часто с коренными чешками обменивались разными рецептами, так как им была интересна наша кухня, а мне их. Вот одна из них мне рассказала как готовить картофельные кнедлики, я приготовила их и моему мужу пришлись они по душе.

1. Отварите 500 г картофеля в мундире. Снимите кожуру и разомните в кашицу.

2. В картофель вбиваем 1 яйцо, добавляем приправу (у меня это использую итальянские травы), солим по вкусу.

3. Добавляем 250 г муки и замешиваем тесто, тесто не должно липнуть к рукам по необходимости добавьте еще муки.

4. Делим тесто на 4 равные части.

5. Раскатываем каждую часть вот таким жгутом.

6. Нарезаем тесто под углом примерно по 1 см толщины.

7. Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим воду до кипения, солим по своему вкусу. Забрасываем кнедлики. Варим примерно 5-6 минуты пока они не всплывут.

8. Выбрасываем кнедлики на дуршлаг чтобы стекла вода.

9. На сковороду выбрасываем немного сливочного масла, высыпаем мелко нарезанный репчатый лук, жарим до золотистого цвета.

10. Добавляем зажарку к нашим кнедликам.

Больше видео рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале — Рецепты от Койды 🙂

Мясные чипсы к пиву

Решил поделиться рецептом мясных чипсов, которые можно сделать имея сушилку, ну или без нее.

Для приготовления нам понадобится:

— 1,5 кг куриного филе (свежее, не заморозка)

— Специи (копченая паприка, красный перец, черный перец молотый, соль)

Для начала, филе необходимо подготовить, промыть в чистой воде, снять весь лишний жир и пленку.

Затем порезать на мелкие слайсы по 3-5 мм (для этого понадобиться очень острый нож).

На самом деле, курицу можно резать и более толстыми кусками, кто как любит. Лично я люблю прям сухое мясо, что бы оно ломалось как картофельная чипса и просвечивалось на свету. Для любителей «пожевать» куски можно резать потолще.

Затем, все порезанные слайсы необходимо промариновать.

Для этого берем и в миску со слайсами добавляем:

100 мл соевого соуса, я беру такой:

2 чайных ложки копченой паприки (можно и другие специи, но я предпочитаю именно копченую паприку, она дает пикантный прикопченный аромат, не забивая вкус мяса).

Использую такую (у нас не видел в продаже, привозили из за границы друзья)

2 чайных ложки соли (я делаю немного соленые, т.к. употребляю данные снеки с пивом).

1 чайную ложку красного молотого перца (я для остроты добавляю табаско хабанеро дополнительно, примерно чайную ложку).

Чеснок не рекомендую добавлять, пробовал, чеснок очень сильно забивает вкус мяса.

Все это чательно необходимо перемешать.

И оставляем мариноваться на 2-3 часа

После мариновки приступаем к сушке. Для этого я использую сушилку. В чем их преимущество: 1. Они довольно дешевые

2. Потребляют мало электричества (а это важно, т.к. средний цикл сушки занимает примерно 12 часов)

3. Автоматически выключается (за ней не нужно следить).

Многие сушат в духовках, я тоже по началу пробывал, результат мне не понравился, необходимо постоянно следить за духовкой, есть риск пожарить мясо, а не высушть, т.к. температуру довольно сложно контролировать с приоткрытой духовкой. Обязательное наличие конвекции в духовке. Огромное потребление электричества.

Раскладываем масо слайсами по всему периметру секций сушилки.

Затем выставляем температуру 70 градусов, на 12 часов. По времени все индивидуально, зависит от толщены кусков, мощности сушилки, типа мяса и т.д.

Последним шагом является употребеление данного продукта 🙂

По хранению и выходу готового продукта:

1. Хранится долго, я храню в банке с крышкой в холодильнике. Когда передаю друзьям, использую ваккуматор, проверено, в вакуме не портится более 3 мес. Хотя лично у меня и неделю не живет, просто сьедается все быстрее.

2. По выходу готового продукта, из 1,5 кг грудки, получается примерно 400 — 500 гр. чипсов, это при условии, что они довольно сухие.

Салями чесночная сырокопченая

Всем доброго времени суток! Настало лето, поездки на дачу участились, поэтому продолжаю эксперименты с копчением.

За основу я взяла рецепт Дмитрия Фреско «Салями чесночная». Изначально рецепт этого салями не требует копчения, но я решила попробовать и результат очень понравился. Итак рецепт: Свинина 700 гр., говядина 500 гр. Режем небольшими кусками и засаливаем с нитритной солью- 36 гр. на 3е суток. Затем мясо нужно измельчить на мясорубке с ячейкой 4 мм.,но прежде отправьте в морозилку, чтобы мясо охладилось и во время перемалыванием, его температура не подымалась выше 12°.После измельчения добавляем специи:Чеснок свежий измельченный 5 гр.(предварительно замоченный в небольшом количестве сухого вина), сахар 2,5 гр., сухое молоко 10гр., перец чёрный молотый 2гр., красный острый перец 2,5 гр., так же в оригинальном рецепте присутствует фенхель семена 4гр.. но я его не стала добавлять. Добавив все специи, тщательно перемешиваем (я использовала планетарный миксер, мешала буквально 1,5 минуты). Теперь можно набивать в оболочку, я использовала-айцел.

После набивки я отправила вялиться колбаски в холодильник. У меня отдельный холодильник для вяления колбас-обычный старенький стилон без ноу фроста. Температура в нем 12° и влажность 70-75%.

Через месяц колбаски потеряли более 35% от изначального веса.

И тут было принято решение ради эксперимента пару колбасок закоптить. Коптильня холодного копчения с нагнетательным дымогенератором. Коптилась колбаска около 5-6 часов с минимальной подачей дыма.

Тут еще и партия Колбаса варено копченая )) После копчения колбасу нужно очень хорошо проветрить(в идеале пару дней). В итоге я осталась очень довольна, на данный момент это самая вкусная колбаса, которую я готовила. По специям и соли просто идеально!

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Сочное, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления.

черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этой запеканки лучше использовать молодые кабачки, их может понадобиться 1 или 2 шт. в зависимости от их размера. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло порезать маленькими кубиками. Помидор и кабачки порезать кружочками, твердый сыр потереть на крупной терке. Взять форму для выпечки и первым слоем положить в нее куриное филе и сливочное масло, этот слой посолить и приправить черным молотым перцем. На курицу выкладываем слой кабачков, этот слой тоже нужно посолить и поперчить. Приготовим заливку, для этого в глубокой тарелке смешаем вилкой или венчиком яйца, сметану и соль, перемешаем до однородного состояния. Курицу с кабачками заливаем смесью яиц и сметаны и сверху укладываем порезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, после чего горячую запеканку сразу подаем к столу. Запеканка из курицы с кабачками и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Кебабургер с картошкой-гриль

Я люблю бургеры, также я люблю люля-кебаб. В силу заботы о собственном здоровье и неких морально-этических норм я не могу одновременно есть на ужин и бургер и люля-кебаб %) Но! Я был бы не я, если бы не пытался найти компромисс и сделать Кебабургер! Ну и какой же бургер без картошечки? Картошку фри мы уже делали, вареная тоже всем надоела, ну давайте тогда оформим картошку-гриль, она очень вкусная.

Итак, для приготовления 5 кебабургеров нам понадобится:

— 500 гр. говяжьего фарша (ну или бараньего, если сможете достать).

— Половина луковицы (желательно красной)

— Соль, перец, паприка, сушеный лук, сушеный чеснок, кориандр, зира.

1) Сделаем начинку для бургера. Она будет на базе салата с совершенно непроизносимым для меня названием Ачик-чучук .

Для этого необходимо нарезать максимально тонкими колечками лук, опустить его в холодную воду, чтобы ядреность ушла. В это время порежем помидорки тоже кольцами и измельчим пригоршню кинзы в труху.

Если не нравится кинза, берите базилик, это тоже не зашквар. Все составляющие смешаем вместе, чуть посолим и оставим отдыхать. При нарезке лука остаются серединочки, которые в салат не идут, их можно просто замариновать в столовой ложке уксуса, чайной ложке сахара и половине чайной ложки соли, потом похрустеть по рюмаху или тоже добавить в бургер.

2) Смешаем фарш с половиной чайной ложки семян кориандра, таким же количеством зиры, столовой ложкой свежемолотого перца и чайной ложкой сухого чеснока. По желанию можно добавить измельченный лук и, если есть, курдюк, будет только сочнее и вкуснее.

Фарш хорошо замешали и лепим котлеты, примерно 1-1,5 см толщиной.

3) Теперь самое простое — соус. Сметану смешиваем с еще одной пригоршней измельченной кинзы, солью и двумя раздавленными зубчиками чеснока (или одной чайной ложкой сушеного).

4) Настало время гарнира. Неочищенную картошку хорошо помоем, зальем холодной водой и доведем до кипения, далее снимаем с огня, заливаем холодной водой и ждем пока остынет. У нас получилась Картошка Шредингера, она и сырая и готовая одновременно и мы не знаем какой она степени готовности, пока её не разрежем. В идеале она должна быть не до конца готовая. Картошку нарезаем кружочками потолще, смешиваем в миске с чайной ложкой паприки, сушеного чеснока, половиной чайной ложки свежемолотого перца, ложкой масла и солью.

5) Раскочегариваем гриль, я обычно засыпаю в него уголь только на одну половину чаши, так удобнее готовить, ничего не сгорает, но и не остывает. Картошку жарим по паре-тройке минут с каждой стороны над углями и отправляем в половинку, где нет углей.

6) Котлеты укладываем на решетку над углями и жарим минуты 2 при закрытой крышке гриля. Так они схватятся еще лучше и даже если вы хреново их слепили, они все равно не развалятся, в этом большой плюс гриля. Далее котлеты необходимо перевернуть, на поджаренную сторону, посолить, положить сыр и еще пожарить под крышкой пару минут. Котлеты сдвигаем в зону непрямого жара, над углями быстро греем булочки, аккуратнее, могут сгореть. Ну и приступаем к сборке!

На нижнюю половинку булочки укладываем котлету, далее овощную начинку, ложечку соуса и все это закрываем верхней частью булочки. Все потребляем урча пенным и картошечкой.

По итогам вкусный бургер с дымком, без каких-либо экзотических ингредиентов (ну разве что кориандр действительно мало где продается). Мягкая булочка, хрустящие овощи, тягучий сыр и сочная котлетка, невольно задумываешься, а нужны ли там те самые лишние ингредиенты?

Картошечка тоже получается шикарной, по вкусу как макдональдсная «по-деревенски» но с привкусом дымка и великолепно сочетается с сметанным соусом.

А еще есть инстаграм где все рецепты в укороченном варианте и я стараюсь писать без ошибок, чтобы не расстраивать маму 🙂

Английский яблочный пирог

Не зря мы Другая Кухня и поэтому сегодня делюсь рецептом английского пирога с яблоками! Много яблок и они будут в карамели и вкусное тесто с множеством слоев! Друзья, это надо пробовать!

Для начала замешиваем обычное тесто. Всегда старайтесь дрожжи активировать, разогнать (быстрая опара). Тесто получается мягким, слегка липнущим. Накрываем чашку с тестом пленкой и оставляем на расстойку, на час в теплом месте.

сливочное масло (мягкое) 3 ст.лож,

какао (или корица) 1 ч.лож (+сахар 4 ст.лож).

Готовим вторую часть пирога, начинку. В сковороде растопим сахар, добавим сливочное масло.

В полученную карамель отправляем яблоки порезанные на четвертинки (шкурку тоже почистила), у меня шесть небольших. Хорошо все перемешиваем, несколько минут и готово. Пока яблоки кипят, отложите четыре ложки масла (карамельного) со сковороды. Поставьте в холодильник, чуть позже пригодится.

Тесто отлично поднялось. Обомнем и раскатаем в длинный пласт.

Заготовку смажем припасённым маслом, посыпаем сахаром с какао. Нарезаем на три — четыре полосы и начинаем сворачивать в большую улитку (сильно рулет не уплотняйте).

Яблоки залитые карамелью выкладываем на дно формы. Сверху улитку из теста, даем пирогу немного подняться (минут 20-25).

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 30 — 40 минут. Готовый пирог пусть немного остынет (несколько минут), перед тем как мы его перевернем и вся карамель останется на яблоках.

Выглядит пирог очень аппетитно и все гармонично. Крупные кусочки яблок в карамели, тесто слоями и шоколадный вкус! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Кухня World of Warcraft. Свежевыпеченный хлеб (Freshly Baked Bread)

Хлеб — это универсальный продукт. Его любят и уважают все без исключения: от возвышенных особ Эльфов Крови до простых крестьян из Западного Края. У каждого народа свои особенные рецепты, но самый вкусный хлеб, на мой взгляд, пекут в Штормграде. Здесь, в столице людей, расположены лучшие булошные и вот уже много лет подряд ведут свою деятельность целые династии пекарей.

Гостей таверны также каждое утро ждет свежий хлеб =) Сегодня, когда я вынимала из печи горячие буханки, в таверну зашел один из офицеров армии Штормграда. Будучи отправленным в Ревущий Фьорд с какой-то очень важной миссией, Джеримус (так он представился) проезжал мимо моей таверны, учуял запах выпечки и не смог не зайти. Сидя за стойкой с чашкой горячего мятного чая с медом и куском теплой булки, офицер рассказал, что аромат свежевыпеченного хлеба всколыхнул в нем воспоминания о юности и о его первом знакомстве со славным городом Штромградом.

Джеримус рос в очень бедной крестьянской семье. Ферма его родителей находилась в Западном Крае. В те времена стражники безуспешно гонялись за Братством Справедливости. Разбойники разоряли и без того обнищавшие из-за постоянных войн крестьянские хозяйства. Многие мирные жители покинули эти опасные края в поисках лучшей доли. Семья Джеримуса была в числе тех немногих, кто остался. Год за годом они выращивали пшеницу на продажу.

Каждый урожай давался с огромным трудом. С самых ранних лет мальчик работал с отцом в поле. С первыми лучами солнца и до заката они трудились на небольших полях. Питались в основном репой да пшеничными лепешками, которые с любовью готовила его бабушка. Бабушка часто рассказывала внуку о Штормграде, в котором жила, пока была ученицей местного пекаря.

Когда Джеримус достиг зрелого возраста, его семью постигло несчастье: под покровом ночи Братство Справедливости сожгло ферму. Подоспевшие на пожар стражники смогли спасти лишь самого юношу. Оставшись без дома, без семьи, сломленный и подавленный, он направился в единственное место, рассказы о котором слышал бесчисленное множество раз — в Штормград.

Спустя некоторое время Джеримус добрался наконец до белого города. Босой, оборванный, голодный, с парой медяков в кармане, он с восхищением и благоговением смотрел на высокие каменные стены, статуи легендарных героев, голубые крыши, пестрые вывески многочисленных торговых лавок. Сквозь шум городской суеты, юноша услышал, как пекарь кричит «Свежий хлеб!» и учуял знакомый головокружительный запах горячей выпечки. В животе заурчало, Джеримус вспомнил, что очень давно ничего не ел. И он уже знал, на что потратит последние гроши.

Зайдя наугад в маленькую пекарню, Джеримус обомлел: вокруг были сотни видов хлеба: буханки, караваи, пироги всевозможных видов и форм! Он наскреб мелочи на самую простую булку, попросил у хозяйки чистой воды, и, сидя, на крыльце, наконец-то позавтракал.

В дальнейшем Джеремус поступил на службу в армию и дослужился до высоких званий и наград, побывал во многих уголках Азерота. Но запах свежевыпеченного хлеба всегда напоминает ему о том теплом весеннем дне, когда он впервые ступил на булыжные мостовые величественного Штормграда.

Мне хотелось сделать это хлеб очень пышным и таким, чтоб его вкусно было есть горячим просто так, без ничего, как булку. Таким он и получился =)

7 гр сухих дрожжей (20 гр свежих)

4 небольших яйца (общий вес около 200 гр без скорлупы)

250 гр холодного сливочного масла отличного качества

Молоко нагревать не надо! Вообще ни воду, ни молоко для дрожжевого теста никогда не подогреваю. Есть риск перегреть жидкость и тогда дрожжи умрут. А в холодной среде они прекрасно работают, просто медленнее, чем в теплой. Обычно я просто достаю все продукты для теста из холодильника за пару часов до готовки. Хотя в случае с этим тестом этого делать не вижу смысла.

Растворить дрожжи в молоке. Добавить соль и сахар, яйца, размешать. Всыпать муку. Замесить липкое тесто. Месить 10-15 минут миксером. Лучше всего в планетарном миксере, но у меня такого нет и я замешиваю обычным ручным миксером с двумя насадками-крючками.

Можно руками, но неудобно, так как тесто очень липкое. Если все же будете месить руками, то делать это нужно около 30 минут.

Поначалу тесто будет липким и как бы «растрепанным», но к концу замеса оно должно стать гладким, однородным, податливым, все еще липким, но чуть меньше и отставать от стенок миски. Вы заметите разницу между тестом в начале замеса и тестом в конце замеса. Важно месить тесто указанное время, можно даже дольше. Вот так тесто выглядит к концу первого замеса:

После того, как тесто хорошо вымешано, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа. Там тесто будет медленно и равномерно подрастать, пока не увеличится в размере раза в три.

Через 3-4 часа достать тесто из холодильника, хорошо обмять. Холодное масло (все 250 гр) нарезать тонкими (но не слишком) пластинками.

Снова месим тесто, на этот раз постепенно добавляя масло, по 1-2 кусочка за раз. После добавления каждой порции масла хорошо промешиваем тесто. Поначалу можно месить руками, пока тесто не станет эластичнее, потом желательно опять миксером. К тому времени, как будет добавлено все масло, тесто должно стать очень мягким и пластичным, хорошо тянуться и почти не рваться, липнуть к рукам, но легко отлипать, лосниться от масла.

Снова накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Затем достать, обмять немного руками, снова накрыть и убрать в холодильник, на этот раз на ночь или на 12 часов.

Утром, достать тесто, быстро обмять его и сразу, пока холодное, разделить на 4 одинаковых шарика. Шарики поместить в прямоугольную форму (примерно 12смх30см) вплотную друг к другу.

Оставить тесто подрастать в форме на полтора часа.

Разогреть духовку до 200С. Духовка обязательно должна хорошо прогреться.

По прошествии указанного времени ставим будущий хлеб в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-50 минут. Первые 30 минут духовку не открывать! Готовность хлеба определяем длинной деревянной шпажкой — воткнутая внутрь, она должна выходить чистой. Если есть кулинарный термометр — до 96С градусов в середине. Если духовка сильно шпарит сверху, можно поставить хлеб чуть ниже или накрыть фольгой.

Готовый хлеб вынуть из духовки и остудить в течении 20 минут, потом можно терзать его руками и есть. Хлеб получается умеренно сладким, мягким и нежным, сливочным. Можно есть с вареньем (абрикосовым!), но мне нравится и просто так, с чаем или кофе. Вкуснее всего теплым =)

источник