Воздушное суфле из клубники

Клубничное суфле

Нежное, как облачко, суфле, невероятно ароматное, летнее, яркое, невесомое. Описать этот десерт сложно — нужно пробовать! Дети в восторге: оно похоже и на зефир, и на маршмеллоу, и на желе, да и магазинные сладости заменит на ура! Прекрасное лакомство, которое можно готовить даже зимой из замороженных ягод.

  • Общее время готовки – 3 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 262 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить клубничное суфле

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 г свежая или замороженная
  • Сахар – 220 г
  • Желатин – 20 г
  • Лимон – 1 шт. маленький или 3/4 среднего
  • Сахарная пудра – по желанию
  • Стружка кокосовая – 1 ст. (200 мл)

Приготовление:

Свежую клубнику вымыть и удалить чашелистики. Если используете замороженные ягоды, разморозить, сок не сливать.

Взбить ягоды в блендере до пюреобразного состояния. Это можно сделать и погружным блендером в глубокой емкости.

Всыпать в клубничное пюре желатин и перемешать. Оставить массу для набухания желатина на 15 минут. На упаковке желатина обычно указывают на сколько нужно оставлять желатин.

Выдавить сок 1 маленького лимона (или 3/4 крупного). Процедить.

Всыпать сахар в пюре и влить процеженный лимонный сок.

Перемешать массу и перелить в сотейник. Поставить пюре на плиту и прогревать до растворения сахара и желатина. Постоянно помешивать массу. Ни в коем случае не давать закипеть.

Охладить массу. Для ускорения процесса поставить ковшик в холодную воду, миску с водой и льдом или на балкон (зимой).

Как только масса остынет, взбить миксером на большой скорости до пышной светлой массы нежного розового цвета. Это займет примерно 5 минут.

Перелить в любую форму, выстеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник до застывания на несколько часов или на ночь.

Аккуратно вытащить суфле из формы, отделить от бумаги, присыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты острым ножом.

Можно вырезать разные фигурки при помощи формочек. Не стоит брать формочки с мелкими деталями, иначе фигурки не получатся аккуратными. Чтобы легче было вырезать фигурки, и десерт, и формочку нужно присыпать сахарной пудрой.

По желанию, каждый кусочек клубничного суфле можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке. Десерт довольно сладкий, поэтому лучше все же использовать стружку.

Хранить десерт не более 2-х дней в холодильнике.

источник

Клубничное суфле

Клубничное суфле

Клубничное суфле представляет собой воздушное нежное облако с необычайным ароматом и легкостью. Этот десерт очень гармонично вписывается в список летних десертов. Он составит компанию и чашке чая, и чашечке кофе, и сам по себе он будет прекрасен. Делается легко, клубнику можно заменить любыми другими плодами или ягодами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить клубнику. Положить ее в миску и засыпать сахаром (2 столовыми ложками) на 30 минут. Это делается для того, чтобы клубника стала более сочной. Затем переложить ее в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Я использовала клубнику, которая была в сахарном сиропе несколько дней.

Переложить клубнику в миску, добавить к ней сахар ( 1/4 стакана), кукурузный крахмал и взбить погружным блендером до пюреобразного состояния.

В отдельной миске взбивать белки. Белки должны быть комнатной температуры. Сначала взбивать одни белки, затем постепенно добавлять сахар небольшими порциями. Взбивать до состояния твердых пиков (т.е. чтобы белки не падали с ложки).

Во взбитые белки переложить клубничную массу. Перекладывать в несколько заходов, аккуратно помешивая силиконовой лопаточкой.

Приготовить огнеупорные формочки для суфле. Для этого каждую формочку изнутри смазать сливочным маслом и обсыпать сахарным песком. Излишки сахара стряхнуть.

Заполнить формочки на 2/3 белково-клубничной массой.

Поставить формочки в глубокий противень, добавить в противень воды до уровня половины формочек

Отправить противень с формочками в заранее нагретую до 175 градусов духовку.

Через 20 минут клубничное суфле будет готово. Готовность дополнительно можно проверить, воткнув нож. Если поверхность ножа сухая, то суфле можно вынимать из духовки.

Сначала суфле будет высоким, постепенно шапка «упадет».

Поэтому клубничное суфле надо подавать на стол сразу, как вытащили из духовки.

источник

Блюда из клубники, Кремы, суфле

Рецепты сладостей → Кремы, суфле

Блюда из клубники

Сегодня хочу приготовить десерт в виде цветочного горшка с цветком. Такая подача подойдёт для разных десертов, я предлагаю вариант наполнения из сырного крема со сметаной и кусочков фруктов и ягод. Ресторанный десерт у вас дома.

В сезон ягодки самое время делать выпечку с ней. Например, торт с клубникой. Этот тортик очень прост в приготовлении. Основа — упрощенный бисквит, крем — сметанный. Быстро и вкусно.

Считается, что торт «Фрезье» идеальный торт на день рождения. Торт «Фрезье» во Франции чаще всего готовят именно на этот праздник. Нет классического рецепта приготовления этого очень вкусного и красивого торта. Предлагаем наш рецепт приготовления и украшения торта «Фрезье».

Десерт из готового слоеного теста со сливочным кремом и свежей клубникой — простой в приготовлении и восхитительный по вкусу. Такие ароматные слойки с кремом и клубникой отлично подойдут для домашнего чаепития.

Лёгкий, воздушный и совсем уже летний торт! Нежный, влажный бисквит с пропиткой из сгущённого молока, много ванильного заварного крема с белым шоколадом и свежая ароматная клубника! Невероятно вкусно и сказочно красиво! Присоединяйтесь!

Все мои домашние просто обожают песочное печенье, и однажды мне пришла идея разнообразить печенюшки, подав песочное печенье вот таким способом.

Торт «Фрезье» — очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда!

Торт из бисквита «Джоконда» с лимонным кремом и клубничным муссом – это нечто весьма необычное благодаря внутреннему содержанию и, конечно, оригинальной форме «Инфинити». Вряд ли кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного, одного из самых любимых тортов в нашей семье — торта из заварного теста, с нежным сметанным кремом и ягодами.

Потрясающий нежный и очень вкусный бисквитный торт со сливочным кремом и фруктами! Приготовлен на основе рецепта торта «Воздушная нежность», только я добавила четвертый корж, и еще одно дополнение — клубника!

Очень быстрый и легкий десерт — бисквитный рулет с клубникой и сливочным кремом.

Торт «Павлова» из воздушных коржей — знаменитый десерт, названный в честь русской балерины. Торт-безе просто тает во рту. Невозможно удержаться, чтобы не съесть кусочек, а попробовав, невозможно остановиться. Если у вас до сих пор не получалось безе, то в этом рецепте вы узнаете все тонкости его приготовления.

Нежный и вкусный бисквитный рулет со свежей клубникой. Рецепт десерта довольно простой как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Это отличный вариант для тех, кто любит бисквитную выпечку в сочетании со свежими ягодами клубники и легким творожно-масляным кремом.

Летний рецепт масляного крема — масляный крем с клубникой!

Приготовьте лёгкие, нежные, вкусные, красивые пирожные безе (меренги) со сливочным кремом и фруктами или ягодами. Чудесный десерт и хорошее настроение — два в одном.

Приготовить торт из крекеров — прекрасный способ найти применение печенью, которое по какой-либо причине не было съедено. Рецепт торта из печенья, с бананами и клубникой, очень простой. Готовится торт практически без выпечки.

Торт «Панчо» традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт «Панчо» с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.

Капкейки с клубникой и белковым кремом. Посмотрите, какие аппетитные на вид клубничные кексы, и отправляйтесь на кухню, чтобы поскорее их приготовить!

Нежные и рассыпчатые корзиночки, клубника и ванильный крем — классика жанра, но какая же вкусная))

Кростата — нежный, вкуснейший открытый пирог из песочного теста. В качестве начинки для пирога выступает заварной крем, ну а ягоды клубники дополняют и без того изумительный вкус пирога.

Красочный и аппетитный шоколадный торт со сметанным кремом и клубникой станет самым ожидаемым блюдом на празднике, ведь он настолько привлекательный и вкусный, что многие попросят добавки десерта!

Рецепт бисквитного рулета с белково-масляным кремом и клубникой.

Рецепт очень вкусного домашнего шоколадного торта с орехами и клубникой. Мы его делаем на праздники и просто так, порадовать близких.

Торт «Фрезье» — коронный десерт французской кухни, который можно легко и просто приготовить самому дома. Этот торт с клубникой — прекрасное угощение в летнюю пору.

Очень яркий, уютный и аппетитный торт с клубникой, на основе бисквитного коржа, с йогуртовым кремом. Торт «Клубничное лукошко» – отличный вариант для сладкого подарка.

Рецепт клубничного тарта — пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.

Десерт наступившего лета — крем из творога с клубникой.

Нежный вкус и неповторимый аромат этого десерта понравится любителям клубники. Быстрое и простое приготовление, с которым справится каждый! Клубничный курд можно использовать для пропитки тортов, пирожных, десертов или просто есть с чаем. Готовьте с удовольствием!

Очень творожные и очень клубничные кексы — по-летнему вкусно!

Этот десерт стал так же популярен, как сама русская балерина Анна Павлова. За авторство борются два шефа: один — из Австралии, другой — из Новой Зеландии. Кто первый из них это сотворил – вопрос спорный. Нам, по большому счету, неважно, кто конкретно придумал этот десерт, главное, что он есть. Я сделала для него основание и получила замечательные пирожные.

Знаменитый рецепт торта «Павлова», который не решалась приготовить! У меня все получилось, все просто и безумно вкусно. Это надо приготовить и попробовать, все настолько гармонично и феерично!

Клубника — одна из самых ароматных и сладких ягод. Десерт из клубники украсит любой стол.

Если Вы любите торты с творожным суфле, то сегодняшний тортик для Вас! Готовим клубничный торт без выпечки! Под слоем нежнейшего суфле скрываются воздушные коржи с заварным кремом и ягодками клубники. Торт получается нежным, вкусным, и при этом он очень прост в приготовлении! Коржи покупные, поэтому духовка нам не понадобится, что очень удобно для лета.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник