Вода из клубники и лайма

Домашний лимонад из клубники

С наступлением жаркого лета все чаще хочется охладиться чем-то холодненьким, но при этом хорошо утоляющим жажду. Думаю, что лучше чем домашний лимонад напитка не найти. Лимонад из клубники и полезный, и вкусный, и готовится невероятно быстро. Давайте приучать наших детей пить полезные летние напитки!

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 23 ккал
  • Количество порций – 7 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить лимонад из клубники

Ингредиенты:

  • Лимон – 2 шт.
  • Клубника – 200 г
  • Мята – по вкусу
  • Вода – 2.5 л
  • Сахар – 150 г

Приготовление:

Чаще всего я делаю классический лимонад (из лимонов, апельсинов и мяты), но поскольку сейчас в разгаре клубничный сезон, то я предлагаю заменить апельсины клубникой. Вкус будет не таким резким и насыщенным, а более тонким, вместе с тем, этот лимонад прекрасно утоляет жажду.

Ингредиенты для напитка можно брать в любом количестве. Я написала базовый вариант рецепта, но каждая хозяйка сможет добавить лимоны, клубнику или сахар по своему вкусу. Домашний лимонад из клубники хорош еще и тем, что здесь очень просто регулировать кислоту, сладость и насыщенность напитка.

Для начала нам нужно сварить сироп. В небольшую кастрюлю наливаем около одного стакана обычной воды, ждем пока вода закипит, потом в кипятке растворяем весь сахар для лимонада. Сироп готов. Кстати, я часто готовлю и для своей мамы, больной сахарным диабетом, такой лимонад из клубники — просто использую заменитель сахара. Весь процесс тот же, но нужно учесть, что сахарозаменитель придает горчинку вкусу напитка.

Сироп сварен, нам нужно подготовить лимоны. Цитрусовые тщательно моем и нарезаем произвольными дольками (ни в коем случае лимоны не нужно чистить!). Нарезанные лимоны я сразу бросаю в графин, в котором будет будущий лимонад. Лимоны нужно залить горячим сиропом. Такая процедура очень важна, ведь ошпаривая лимоны, мы тем самым практически нивелируем горечь лимонной цедры. И параллельно с этим соединяем два полярных вкуса: кислоту лимона и сладость сахара.

Пока лимоны, залитые сиропом, остывают, мы подготовим клубнику. Ягоды надо тщательно вымыть под проточной водой, особенно обратите внимание, чтобы не осталось крупинок песка или земли. Теперь клубнику нужно нарезать. Я не люблю, когда клубнику бросают целой в лимонад, она тогда не отдает свой вкус и является, скорее, украшением, чем полноправным ингредиентом.

С другой стороны, я никогда не режу ягоды мелко, потому что потом мой сын называет лимонад из клубники «лохматым» и срочно требует его процедить. Так что, я обычно выбираю золотую середину: нарезаю ягоды клубники крупными пластинками.

Осталось подготовить лишь мяту. Вы можете использовать любую ее разновидность: классическую мяту, мелиссу или котовник. В любом случае будет вкусно. Правда, количество нужно будет регулировать по своему вкусу. Можно положить много мяты и появится намек на мохито, а можно взять лишь несколько листочков для придания оттенка вкуса.

Я полюбила мяту не так давно, поэтому кладу ее осторожно, используя небольшое количество целых листиков. Но для своей мамы – большой любительницы мятного вкуса – я растираю мяту в руках и только потом бросаю в лимонад. После растирания мята благоухает невероятно, отдавая все свои эфирные масла.

Итак, сироп уже достаточно остыл. Добавляем в графин мяту и клубнику. Заливаем все подготовленной водой (охлажденной кипяченой, очищенной фильтром, минеральной, газированной – выберите на свой вкус!), перемешиваем. Обязательно нужно попробовать лимонад. Тогда вы с легкостью откорректируете количество сахара и воды.

Если у Вас в морозилке всегда «живут» кубики льда, то даже не нужно ждать охлаждения лимонада. Бросьте несколько кубиков в высокий стакан, залейте лед лимонадом и наслаждайтесь холодным, вкусным, полезным и таким летним напитком – лимонадом из клубники!

источник

Водка «Клубника-лайм»

Erdbeerlimes — отличный дамский напиток для любой вечеринки. Яркий, очень ароматный и вкусный — он удобен тем, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до нужного момента.

Ингредиенты для «Водка «Клубника-лайм»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1235.5 ккал
белки
3 г
жиры
2 г
углеводы
135.7 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Водка «Клубника-лайм»»:

Замороженную клубнику выложить в миску, засыпать сахаром и убрать в холодильник ночь, чтобы она разморозилась.

В чашу кухонного комбайна GALAXY GL2300 выложить размороженные ягоды (вместе с соком и нерастворившимся сахаром).

Измельчить до однородности.

Затем влить лаймовый сок, воду и водку и еще раз взбить.
Готовый напиток влить в чистую бутылку и убрать в холодильник до подачи.
Максимальный срок хранения — 5 дней.
Из данного количества получается

Приятного вам времяпровождения!

Напиток приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года larik_malasha # (модератор)

15 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года larik_malasha # (модератор)

15 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 декабря 2019 года larik_malasha # (модератор)

16 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник