Во саду ли в огороде соленые огурцы как из бочки

Для любителей огурцов «как из бочки» есть адаптированный для современных условий, в том числе и для городских квартир, вариант приготовления. Он не требует никакого кипячения и минимальной стерилизации тары, а храниться такие огурчики могут до самой весны под простой капроновой крышкой в прохладном месте – погребе, подвале, холодильнике. Кстати, можно готовить их и из последнего урожая, когда и сырыми овощами наелись, и на зиму вдоволь намариновали.

Указано, что понадобится 30 минут для приготовлений. На самом деле кушать такие огурчики можно через 4-6 дней.

Огурчики нужно вымыть и замочить в холодной воде на несколько часов (3-10).

Затем отрезать «попки» с обеих сторон.

Подготовить зелень для засолки. Каждый выбирает то, что любит, но традиционно используется лист хрена, укроп, листья и веточки смородины черной, листья вишни, а также чеснок и красный стручковый перец. Всё это нужно тщательно вымыть путем погружения в глубокую емкость с водой. Воду сменить 2-3 раза, затем промыть под проточной.

Для такого количества огурцов хватит полуторалитровой банки. Её нужно вымыть с содой и стерилизовать кипятком. Просто аккуратно налить в банку кипяток (около стакана), накрыть крышкой и дать постоять минут 5. Воду слить. На дно подготовленной банки уложить зелень.

Затем плотненко уложить огурчики. Можно поставить столбиком.

Приготовить солевой раствор из расчёта 2 столовых ложки соли на литр воды. Залить им огурцы в банке по самое горлышко.

Банку закрыть капроновой крышкой и на 2-3 дня поставить в темное место при комнатной температуре. Например, в тумбочку на кухне. Рассол и огурцы приобретут темно-зеленый цвет. Теперь банку можно переставить в холодное место (холодильник).

Выждать еще 2-3 дня и наслаждаться вкусными квашеными огурчиками. Отличная закуска к любому застолью, а также дополнение к горячим блюдам. Огурцы могут храниться в холодильнике под крышкой несколько месяцев.

источник

  • сладкая жизнь (2979)
  • вязание (2540)
  • на радость мясоедам (2481)
  • больной вопрос (2185)
  • удивительная выпечка (2008)
  • я буду лучше. (1831)
  • закусим (1791)
  • ударим по овощам (1341)
  • погребок (1178)
  • подсказки для жизни (1125)
  • ни дня без салата (958)
  • необычный десерт (734)
  • во саду ли,в огороде. (684)
  • рыбный день (652)
  • поэзия красок (615)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (400)
  • шитье и крой (377)
  • похудею 100% (372)
  • а что на первое? (336)
  • боль души стекала на бумагу (321)
  • музыка внутри нас (287)
  • ручная работа (286)
  • интересная история (265)
  • винный погребок (238)
  • прошу слова (233)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • интерьер (147)
  • ПуншМорсКоктейль (141)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • пиццерия на дому (97)
  • хлеб всему голова (91)
  • ароматы кофе (71)
  • чайная пауза (70)
  • явилась мысль (69)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • в ладошки-по крошке (44)
  • Сами учимся (31)
  • компьютерная помощь (4)


Этот рецепт огурцов для тех, кто любит бочковые огурчики, но не имеет подвалов и бочек, дабы делать таковые.

Огурцы по этому рецепту закатываются обычными жестяными крышками, однако имеют резкий и хрустящий вкус, как из бочки, а еще они безо всякого белого налета, плотные и чистые.

традиционный «веник»
2-3 дольки чеснока
2-3 горошины душистого перца
несколько бутонов гвоздики
1 веточка эстрагона

для рассола:
1 л воды — 1ст.л. с горкой соли

Рассол вскипятить и остудить до комнатной температуры. Огурцы вымыть и замочить в очень холодной воде на 2 часа. В простерилизованные трехлитровые банки уложить «веник» (листья смородины, хрен, зонтики укропа, перец, если есть листья амаранта (щирицы) или листья дуба), огурцы, залить рассолом по горлышко.
Надо быть готовым к тому, что рассол в процессе немного будет вытекать из банок, поэтому под них можно подставить глубокую тарелку. Оставить банки с огурцами в теплом месте для брожения. Через 3 дня рассол слить в кастрюлю. Огурцы, не вынимая из банки, промыть 2 раза, заливая каждый раз свежим кипятком, оставляя на 10 минут, а затем хорошенько встряхивая и сливая воду. Рассол процедить, довести до кипения и варить 15 минут, снимая пену. Залить огурцы кипящим рассолом и закатать.

По этому рецепту получаются самые настоящие бочковые огурцы: без уксуса, без плесени, хрустящие и без налета!

Если вы ищите удобное, бесплатное и функциональное приложения для обработки звука, то Audacity – это ваш выбор. Приложение имеет богатые возможности и интуитивный интерфейс. Скачать это приложение бесплатно вы можете по адресу http://audacity-sound.ru

Процитировано 525 раз
Понравилось: 142 пользователям

источник

Квашеные огурцы как из бочки в банках, цыганка готовит. Солёные огурцы на зиму. Gipsy cuisine.

Делала в прошлом году такие огурцы,но не с этого канала..не верила что будут стоять,про вкус вообще не думала..все отстояло в квартире..вкус супер..теперь делать буду только так. Рецепт супер👍👍👍

Купорю огурцы таким способом давно , огурчики супер ,только для брожения огурцы закладывают в кострюлю и оставляю на 4 — 5 дней ,после промываю сразу все огурцы и плотно укладываю в балоны , заливаю водой и укупоривают , мне удобней так не нужно промывать каждую банку .Может кому то тоже понравится .

Спасибо, а водой заливать холодної кип’яченой?

Здравствуйте, я ваша новая подписчица, с города Самарканда! Спасибо за рецепт! Подписалась сразу, 👍👍👍👍

Галя, вы говорите, что оставили огурцы на балконе!? Мы в доме живём. Где лучше их оставить, сейчас жара. На улице под навесом или в доме на столе? Я так понимаю не на солнце же? Закрывать буду в первый раз, опыта нет!

Делала по вашему рецепту огурцы получились просто класс.

Здравствуйте.А винтовыми крышками можно закручивать?И если хранить, то я поняла можно в квартире в кладовке,они не взлетят?И второе,через сколько времени можно эти огурчики есть?Спасибо.

Расол надо варить на огне. что то я пропустила🙈🙈🙈

Да так я ещё не делала

понравилось буду пробовать этот рецепт молодчина

Делаю тоже так же лет 12 мне нравится огурцы как боковые,зимой достаю нарежу лука и аболью масло подсолнечным вкуснятина за уши не оторвать 👍👍👍👍👈

У меня слюни до колен!

Готовила по вашему рецепту, получились очень вкусные огурцы.

Замечательный рецепт ,но вот вода из под крана. может можно её вскипятить и остудить ?хоть колодец копай:)

Галочка, я много лет солю огурцы намного проще. В банку положить все как положено, не буду перечислять. С огурцов всегда срезаю попки. Закладываю в банке. На 3 литровую банку, развести 3 столовых ложек соли на полтора литра воды. Соль хорошо развести в воде прям из под крана. Залить огурцы, сверху добавить чайную ложку сухой горчицы. и оставить в комнате дней на пять. Рассол побелеет, когда пойдут пузырики, снять пластмассовую крышку, чтоб вышел газ, оставить открытыми примерно на день. Все. Закрыть крышкой пластиковой и поставить в погреб или холодильник. Получаются как бочковые, хрустящие! Никакой мороки с промыванием

Даю соли на бутыль три ложки столовых , три дня стоят ,затем воду сливаю кипячу и заливаю повторно. Ваш рецепт заинтересовал , приготовлю тоже . А к пюре они не соленые будут?

источник

Бочка в наше время редкость, и подвал есть не у каждого, а настоящих бочковых огурцов со знакомым с детства вкусом, очень хочется.

Придуманная домашними хозяйками засолка огурцов в банках по методу квашения очень проста, а некоторые из предложенных рецептов не требуют даже кипячения воды и закатки под крышки.

Огурцы получаются, как бочковые, и их можно использовать для винегретов, рассольников, на закуску.

А еще они хороши тем, что готовятся без уксуса, лимонной кислоты или аспирина.

В результате брожения выделяется кислота, которая выступает в роли природного консерванта.

Для подобных заготовок лучше всего подходят средние и большие плотные огурчики.

Существуют и особые сорта для засолки, но важнее всего, чтобы овощи были свежие, желательно, только с грядки.

Если вам покажется, что готовые огурцы перекисли или слишком соленые, то залейте их томатным соком и поставьте на пару дней в холодильник.

В заготовке будет чувствоваться приятная сладость, а сок заберет лишнюю кислоту и соль, приобретя при этом особый привкус.

  • огурцы — 2 кг
  • соль – 3 ст. ложки с небольшой горочкой
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • листья хрена
  • зонтики укропа
  • черный или душистый перец (горошком)

Как сделать бочковые огурцы в банке под капроновой крышкой:

1. Огурцы промойте и срежьте кончики.

2. В чистые 3-х литровые банки положите чеснок и горошины перца.

3. Уложите в банки огурцы.

4. Сверху положите листья хрена и укроп так, чтобы они их укрывали и не давали всплыть.

5. Засыпьте соль и залейте холодной водой из-под крана, лучше, конечно, фильтрованной, до самого верха.

6. Плотно закройте банки хорошо прилегающими капроновыми или термокрышками.

7. Перенесите банки в холодное место.

Огурчики, приготовленные по такому рецепту, хранятся долго, иногда до двух лет, но при длительном хранении могут перекиснуть.

  • 5,5-6 кг огурцов
  • 4,5 л воды
  • 7 полных ч. л соли
  • зелень укропа, сельдерея
  • лист хрена
  • чеснок
  • перец красный острый — 3 шт.
  • сухая горчица — 2 ст.ложки

Как квасить огурцы в 10 литровом бутыле:

1. Размешайте соль в холодной воде и дайте отстояться.

2. Огурцы вымойте, кончики не обрезайте.

3. Зелень нарежьте и разделите на 3 части.

4. Уложите огурцы в бутылек, перекладывая зеленью, чесноком и перчиками.

5. Залейте огурцы рассолом.

6. Накройте листиком хрена, а сверху насыпьте горчицу.

7. Закройте капроновой крышкой, дайте постоять в тепле 2-3 дня, потом перенесите в подвал.

Огурчики получаются как бочковые, остренькие и хрустящие.

С добавлением горчицы огурчики получатся особенно хрустящими.

А еще хрустящие свойства огурцам можно придать, добавив в банки листья амаранта или щирицы.

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

  • 1,5 кг огурцов
  • 1 столовая ложка сухой молотой горчицы
  • 65 г соли
  • по 3 листика вишни, малины и смородины
  • по 6 горошин душистого и черного перца
  • 5 зонтиков укропа
  • 2 листа хрена
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 л ледяной воды
  • соль каменная

Рецепт огурцов как в бочке с горчицей:

1. Питьевую воду поместите в морозилку на 1 час, она будет нужна для замачивания и для рассола. Залейте ей вымытые огурцы на 1,5 часа.

2. На дно чистой двухлитровой банки уложите все пряности и листья.

3. Затем плотно утрамбуйте огурцы.

4. Залейте ледяной водой.

5. Слейте воду из банки, замерив ее объем, примерно это будет литр.

6. Растворите в ней соль и залейте ледяным рассолом огурцы.

8. Закройте капроновой крышкой и оставьте в тепле на 3 суток.

Банку поставьте в глубокую тарелку, потому что рассол будет вытекать.

9. Когда рассол станет мутным, а огурцы поменяют свой цвет, можно убирать их в подвал или холодильник.

Способ приготовления таких квашеных, как в бочке, огурцов состоит из 2 этапов – овощи сначала заквашивают, а потом закатывают.

Полученные бочковые огурцы в стеклянной банке можно хранить даже при комнатной температуре, если у вас нет подвала.

  • огурцы – 2 кг
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • лист хрена
  • зонтики укропа
  • листья смородины
  • горошины перца
  • соль – 100 г
  • вода — 1,5 литра

Как квасить бочковые огурцы с закаткой:

1. Замочите огурцы на 2 часа в прохладной воде, вымойте и срежьте попки.

2. Уложите листья и чеснок на дно 3-х литровых банок (или просто в ведро), а на них — огурчики.

3. Растворите соль в 1,5 литрах воды и залейте в банку так, чтобы вода покрыла огурцы.

На уровне горлышка проложите стебли укропа, чтобы огурцы не всплывали.

4. Прикройте, не закрывая, капроновыми крышками и оставьте для брожения при комнатной температуре на 2-3 дня.

5. Рассол слейте в кастрюлю, проследив за тем, чтобы в него не попал чеснок или перец.

6. Поставьте на плиту и доведите до кипения, убирая образующуюся пену. В это время огурцы промойте и переложите в чистые банки.

7. Кипящий рассол разлейте по банкам и оставьте на 1,5-2 часа, накрыв крышкой, а сверху — полотенцем, снова слейте и закипятите.

8. Залейте и закатайте металлическими крышками.

  • на литр воды — 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара
  • вода из под крана
  • огурцы
  • укроп
  • хрен
  • чеснок

На трехлитровую банку понадобится примерно 1,5 л рассола.

Как закрыть консервированные огурцы как бочковые:

1. Растворите соль и сахар в воде.

2. Уложите в чистые банки пряности и огурцы, залейте рассолом.

3. Накройте банки марлей и оставьте при комнатной температуре 3 дня, регулярно снимая появившуюся пену.

4. Слейте рассол в кастрюлю, прокипятите его. Листья выбросите, чеснок оставьте.

5. Залейте в стерилизованные банки с промытыми огурцами и закрутите железными крышками.

Рецепт закатки бочковых огурцов с видео:

источник

Традиционные старинные рецепты солений в дубовых кадках и бочках сохранят истинный вкус и качество ваших огурцов без уксуса и стерилизации. Смотрите наш видеосюжет о том, как правильно солить огурцы в кадке или бочке, чтобы наслаждаться вкусными хрустящими малосольными или солеными огурчикам в любое время года.

Собирать огурцы на засолку следует рано утром, в это время огурцы гораздо крепче. Сразу после сбора огурцы заливаются ледяной водой или в холодную воду кладется лед. В такой воде огурцы должны постоять 2-3 часа. За это время заготавливаются пряности и подготавливается бочка или кадка.

Из пряностей используем укроп, листья черной смородины, и листья хрена. Если бочка не дубовая, то желательно добавить листьев дуба или вишни, т.к. дубильные вещества помогают огурцам сохраниться крепкими. Также в качестве пряностей используют эстрагон. А листья хрена иногда заменяют чесноком.
Пряные листья после сбора моем и просушиваем на салфетке или полотенце. Листья хрена и смородины оставляют целыми, укроп режется в среднем по 5 см, выбираем укроп в стадии зонтиков с зелеными семенами.

Пока мокнут огурцы, готовим рассол — кипятим, охлаждаем и отстаиваем. Рассол делаем из расчета на 10 л воды 600-700 гр соли, в зависимости от величины огурцов и места хранения.

Кадку запариваем кипятком с веточками можжевельника примерно на полчаса, потом тщательно промываем чистой водой и даем просохнуть, перевернув вверх дном. Если вы приобрели новую дубовую кадку или бочонок, то предварительно неделю-полторы следует замачивать ее холодной водой, ежедневно меняя воду.

Остается правильно заполнить нашу кадку или бочку. На дно выстилаются листья хрена, потом листья черной смородины и сверху насыпается укроп. На эту пряную перину ставятся огурцы, стоймя, так как они растут на ветке. На первый ряд стоит ставить более крупные огурцы.
Сверху первого ряда мы делаем второй слой пряностей и опять плотно устанавливаем огурцы. Сверху все опять застилаем пряностями, только в обратном порядке.
Кадка должна быть заполнена доверху. Остается аккуратно залить в нее остывший отстоявшийся рассол и плотно закрыть крышкой.

Перед тем как убрать кадку в погреб, следует сутки подержать ее при комнатной температуре (18-20 градусов), для того чтобы начала образовываться молочная кислота в огурцах, которая является дополнительным консервантом к соли. Потом кадка убирается в погреб или ледник. Если температура в погребе не превышает 5 градусов, то такие огурцы могут храниться до следующего года. Если же вы собираетесь кушать огурцы гораздо раньше, то можно кадку хранить в подполье или подвале, но там она может храниться не более 2-3 месяцев. Если огурцы средней величины, то они будут готовы к употреблению уже через 2-3 недели.

источник

Я делаю пасвоему по мамина рецепту как мама мне говорила так и делаю

Водку я не когда не добавляла

Водку я не когда не добавляла

А у меня все крышки вздулись, пришлось ставить в холодильник, там втянулись и так стояли до холодов, потом переставила на лоджию, сделала вывод, что огурцы вкусные, ядреные , но хранить нужно в холодном подвале, при комнатной температуре летом вообще не подходит

Юля ,если не жалко Вам,поделитеся со мной одним таким фартуком,вышлите мне по адресу:Украина,Одесская обл.,Килийский р-н,с.Лески,ул.Дунайская 130 ,очень буду рада и благодарна Вам.

Юля, готовила в прошлом году по вашему рецепту огурчики. Сезон подходил к концу и закрыла для пробы всего лишь 9 банок. Так они улетели в первую очередь. Мои мужчины, сын и муж в этом году заказали только такие огурчики. Спасибо за рецепт.

Огурцы неполучились, верхние огурцы почти на треть очень мягкие

супер рецепт! обязательно попробую в этом году! спасибо Вам Юленька!

Делала огурцы по Вашему рецепту👍👍👍👍👍👍👍оооооооооооочень вкусные. В этом году только так буду закатывать. Спасибо за рецепт 😉

Моя ,умница,я от Вас в восторге.Все рецепты замечательные.

Здравствуйте Юля! Делала по вашему рецепту маринованные огурчики в литровых банках- это бомба, домашние в восторге. Я, как начинающий консерватор, искала рецепт идеального рассола и нашла, у Вас.Спасибо за рецепт!

Зачем кислоту, это уже не бочкавые.

у меня при холодной засолки огурцы размокают как тряпка становятся, как буд то я их сварила

возможно у вас были салатные огурцы

Очень вкусные огурчики получились,спасибо за рецепт

А где раньше брали лимонную кислоту?

Очень отличный рецепт! Спасибо огромное!Вот открыла баночку огурчиков, предварительно охладив в холодильнике. Огурцы супер.

Сижу хрустю. )) Шикарные огурцы, а рассол, так и выпила бы всю банку сразу. ВСЕМ СОВЕТУЮ. БлагоДарю ВАС Юлия. ))

Скажите почему огурци кислое получаются?все по вашему рецепту сделала.огурци хрустят но кислый привкус.токой вкус так будто лимонной кислоти или уксуса мног,хотя никапелки не добавила.

Спасибо огромное за рецепт. Летом сделала пару баночек на пробу. Вчера открыла- муж в восторге. Именно такие огурчики он и хотел. Так что — низкий Вам поклон!! Благодарю ещё раз за рецепт.

Спасибочки за рецепт и многие приветы

Спасибо! и Вам большой привет!

Помидоры можно закрыть таким же способом?

Юличка умница.слушайте:а она по делу говорит и все рецепты хорощие.молодец Юличка.

Здравствуйте,а у меня со временем в банке на огурцах белый налет,что это ? Огурцы плохие может были?(

Спасибо вам за ответ,а то уже открыть хотела)))

это так и должно быть\огурцы не маринованные

правда хранила в погребе.

В прошлом году делала по вашему рецепту-супер! Спасибо

Можно их хранить в холод под крышкой?

Здравствуйте не могу найти у Вас на канале как хоронить чеснок в банке

Диз лайк ,неужели трудно сказать какой концентрации рассол ((( На 1 литр воды сколько соли в граммах ТУПИЗНА ((((

Ой, вроде ты их будешь закрывать. Смотреть надо внимательно. ТУПИЗНА!

Здравствуйте Юлия, скажите пожалуйста можно ли по подобному принципу законсервировать зеленые помидоры. Солил их по вашему рецепту очень понравилось, но к сожалению прохладного места для хранения у меня нет. Спасибо

не делала\попробуйте\для томатов отличается кол-во соли и сахара

Можно их просто закрыть капроновой крышкой?

Юлечка огромное спасибо за рецепт огурцов. Сегодня решили попробовать огурчики,все были в восторге. Настоящие квашенные, хрустящие огурчики,просто супер. Рассол просто чудо,муж оторваться не мог, теперь этот рецепт будет наш любимый.Спасибо.

Делаю такие много лет.

Не добавляю ни уксуса ни лимонки.

Вы супер, мой любимый учитель в секторе закруток. У Вас чувствуется опыт и мудрость в этом направлении. Готовлю давно, готовлю очень хорошо, закрутки пока до конца не освоены. Смотрю на Вас и понимаю на сколько вы продвинутая. Почти всё что я слышал где-то, у Вас есть в той или иной форме. Объясняете очень грамотно. Молодец. 🙂

Юлия, спасибо за рецепт! SOS. Помогите , пжлста, справится с мерой ложек(( Виннете написано , что столовая ложка 7х4 см без горки 25 гр, а столовая ложка 5х3,5 см без горки 14 гр. Какую ложку использовали Вы? Солько граммов получается? Я положила 75 граммов на 3-х литровую банку. Это правильно? очень жду ответ)) Благодарю.

Юля спасибо Вам за ваши рецепты и вообще за все что вы советуете на своем канале. Я все делаю по вашим рекомендациям и у меня все получается. С уважением Валерия

Очень жаль,что под видео не пишите ингредиенты) Спасибо,за видео.

Здравствуйте!Огурцы вздулись через три недели.очень обидно.

Спасибо.всеравно закрыла еще 3 банки может будет все нормально.

дело не в рецепте,а в нарушении консервации\конечно обидно

Юля,здравствуйте.Приготовила по вашему рецепту огурцы как в бочке.Вздули крышки спустя 2 недели

Можно ли также засолить помидоры?

Здравствуйте!сд по вашему огурцы как из бочки!3 зх литр банки.почемуто они верхние получились оооочень мягк
ие.верхние со всех банок повыбрасывала и в общей сложности получилось 2 банки 3х литровые!почему они получились мягкие и еще вонючие.но вмеравно закипятила рассол и доделала.не знаю что получится теперь?почему так,что не так сд?на 3й день закрыла как по вашему

У меня получились хрустящие. Очень вкусные !!

зависит от температуры в помещении\если жарко можно закатать на второй день

Нескромный вопрос к вам, в чём суть добавления лимонной кислоты, что она даёт?! Буду примного благодарна если вы объясните. 😊

Во саду ли в огороде спасибо. Типа уксуса да?!

она играет роль консерванта\

Я вашей бабушке лимонную кислоту привозил -помните ? Дед на самогонку менял мне.

Я вашей бабушке лимонную кислоту привозил -помните ? Дед на самогонку менял мне.

Вы большая умница, спасибо за рецепт, вас очень приятно слушать

Юлия я закрывала первый раз по вашему рецепту.Все получилось, домашние довольны.Благодарю Вас и Вашу бабушку за рецепт.

Слишком много болтавни

вы всегда в гостях так говорите хозяйке дома?

Отличные видео.Всё понятно.Спасибо!

Дорогая Юля, здравствуйте! Если я сделаю так огурцы в тазу из нержавейки кваситься, а после квашения уложу их по банкам, а затем залью их кипящим рассолом и не буду класть в банки использованную пряную зелень, а только процеженный рассол. Так можно или, всё-таки, она не бесполезна в банках? Как Вы думаете? С уважением к вам и заранее спасибо большое ваша подписчица!

В металлической посуде не советуют квасить. Используют эмалированую, стеклянную, пищевой пластик.

можно так сделать\огурцы в себя взяли аромат зелени

Юлия, я, недослушав до конца ваш рецепт начала молить огурцы, как оказалось, через 3 дня рассол надо сливать и кипятить, а потом закатывать. Я же их засолила щербатую банку. Скажите пожалуйста, можно на 3тий день огурцы и специи переложить в хорошую банку, они будут как из бочки? Спасибо за ранее.

Какие же они бочковые?при засолки в бочку ,никакой кислоты не добавляют.

Она же сказала,как бочковые

Юля, огурцы по такому рецепту очень вкусные закрывала в том году их, несколько баночек осталось. Храню заготовки в квартире, можно ли их хранить больше года?

замачивают чтоб маринад не впитался в овощ и не былоо пол банки без жидкости

Здравствуйте Юля, приготовила по вашему рецепту огурцы только без виноградных листьев . Банки наполнила доверху , на третий день увидела что росола в банке стало меньше де- то на 150- 200 мл, что надо делать в таких ситуациях вскрывать банку или?

Юля,скажите пожалуйста ,а можно ли закрывать такие огурцы винтовыми крышками?Заранее благодарна за ответ.

Огурцы не оседают, вы их просто неплотно укладываете

стараюсь укладывать плотно\

Красивый фартук! И пробую делать огурцы по вашему рецепту. Отправила огурчики уже на закваску.

Молодец вы.А можно класть корни хрена.

Сколько у всех рецептов! Я тоже иногда солю. Добавляют водку, мутнеет, потом в яму, а чаще сразу в яму. Но я люблю такие кисленькие, вкусненькие. Не мягкие, от сорта зависит. Кислоту не кладу.

Так это квашеные огурцы, кислые или соленые?? Уже и квасили и солили, как типа из бочки, но не получаются такие, как были у бабушки в деревне по тому же рецепту . Но там именно квасились и хранились в рассоле в кадушке деревянной в прохладном темном подвале. Совершенно необычный вкус и запах.

какие огурцы в бочке?

Зачем все время говорить «нам понадобятся».итак понятно.

Я новичок в консервации вот решила уточнить у вас : 3 дня огурцы бродят ,они становятся мутные этот же рассол перевариваем и его же снова заливаем .По сути он и остается мутным .Из за этой мутности банки не взорвутся ? Очень переживаю .Спасибо за ответ !

Во саду ли в огороде фуф,тогда я спокойна ) спасибо большое

не взорвутся\так и должно быть

Я тоже так делаю,только на 1 литр воды 2 ст. л.соли с небольшим верхом.Стоят в квартире как миленькие

Все сделала по рецепту, квасила 3 дня, рассол очень мутный, одна банка вздулась? Может что то не так, что со вздутыми делать, кипятить повторно?

рассол должен быть мутным\перекипятите и закатайте

Юля, я бы посоветовала огурчики сложить в новую банку, а все листья , что отдали всё в рассол- выбросить. Тогда из двух получится одна. Еще я кладу в начале 1 ч.л. сухой горчицы.

Если не укутывать для прогревания, посрывает крышки через 1-2 недели . Обязательно закатанные бутыля хоть кисленых или маринованных огурцов держу под т. н. шубой на 1-2 дня, до полного остывания . И потом в подвал .

Могут свариться, но не варятся, если прошло 2-3 дня как сорваны с грядки и купорятся .

под шубой могут сварится\у меня вся консервация стоит сначала на терассе\потом опускаю в погреб\ничего не взрывается

Уважаемая Юлия, СПАСИБО ВАМ за этот рецепт. В 2017 году я закрыла банки с огурцами по Вашему рецепту. Моя семья была обеспечена огурцами «как из бочки» аж до середины июля 2018 г. Только кроме листа хрена я положила корень хрена и не было у меня листьев винограда. Банки стояли в шкафу на балконе, ни одна банка не взорвалась.

Юличка спасибо за рецепт. Попробую так сделать.

Вместо лимонной кислоты я кладу ложечку горчицы горошком. Огурцы стоят в квартире всю зиму. Вместо дубового листа, как пишут некоторые кладу хрен и вишневый лист. Огурцы очень ароматные. Дубовый лист огурцы темнит. Сколько хозяек, столько рецептов.

Добрый день❗️Через какое время можно употреблять в пищу ❓

скажите а можно закрыть огурцы для хранения дама винтовой крышкой

Очень вкусный рецепт,а ещё очень полезный.

А почему нельзя укутывать и накрывать?? Я 5 лет закрываю по такому рецепту, но без лимонки. Всегда накрывала. Никогда ничего не вздувалось, не взрывалось, а в этом году половина банок взорвалась

Сильно много лишнего говорите. Извините.

Не много,ато некоторым не понятно.

главное результат, а огурцы ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ получились!!

вы не знаете, когда много говорят) Татьяна все по простому говорит. для любого человека что бы было понятно! не заметила многословности. все отлично сказано и снято)

Кипящим заливать 1 раз?

Вместо лимонки можно аспирин добавить?

А сколько же соли на литр воды? Огурцы от налёта не надо промывать?

@Оксана Азаренок На 1литровую банку с огурцами -1 ст л. соли. Воды там будет примерно 0.5л, значит на 1л воды 2ст л соли

Значит на 1 литр 1 ложка соли. Это же элементарно 🙂

Здравствуйте Юлия! Скажите пожалуйста: огурцы получаются хрустящими?Спасибо!🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼

все зависит от температуры и огурцов

Скажите какой сорт огурцов подходит больше?

Делаю впервые. Вышли никакие, не соленые. Если еще ложку добавить, не испорчу?

Странно , на днях специально открыли после месяца от приготовления, что получилось всю банку слопали мгновено, хрустящие , ароматные, кислючие. Жена сделала рассольник с рассолом от огурцов- объедение. Закатывал огурцы сам , жена была в отъезде. Переживал, что взорвутся , но получились класс. Раньше делали ложили много соли и они получались соленые , а не кислые. Рецепт находка.

У меня тоже самое,уже пожалела,что остановилась на этом рецепте.

источник

  • Изучаем иностранные языки (1)
  • Праздники (1)
  • (0)
  • 23 февраля. (1)
  • Аудиокниги. (10)
  • Балет (2)
  • Бисер (9)
  • Брюггские кружева. (8)
  • В мире животных (12)
  • Винтаж (15)
  • Воротнички. (7)
  • Все для дневника (83)
  • Все для компьютера (65)
  • Все полезное для вязания (86)
  • Вторые блюда (129)
  • Блюда из мяса и птицы. (61)
  • Блюда из овощей. (32)
  • Блюда из творога. (8)
  • Блюда из яиц. (6)
  • Выпечка (193)
  • Выпечка в пост. (5)
  • Запеканки (14)
  • не сладкая (74)
  • Сладкая выпечка (96)
  • Хлеб. (3)
  • Вышивка (27)
  • вязание крючком (283)
  • вяжем детям (27)
  • вязание крючком для женщин (122)
  • для дома. (82)
  • Для ножек. (7)
  • платья,сарафаны,юбки (36)
  • топы,кофточки, жакеты (74)
  • вязание спицами (217)
  • Вязание спицами для детей (38)
  • Вязание спицами для женщин (81)
  • Для дома (12)
  • Для мужчин (9)
  • для ножек (9)
  • Узоры спицами (64)
  • головные уборы (45)
  • Дачные дела. (90)
  • Дела домашние (88)
  • Полезные советы. (45)
  • десерты (20)
  • Детская литература (7)
  • Полезности для малышей (3)
  • Живопись. (82)
  • журналы по вязанию (41)
  • Заготовки,консервирование (70)
  • Закуски (50)
  • Игрушки. (66)
  • Интерьер (32)
  • ирландия (39)
  • квадратные мотивы (27)
  • Кино. (21)
  • Спектакли. (1)
  • Комнатные растения. (9)
  • Красота и здоровье. (69)
  • Йога. (1)
  • Круглые мотивы (4)
  • Кулинария (44)
  • Готовим в микроволновке (2)
  • Домашние сладости (7)
  • Кулинарные советы (24)
  • Оформление блюд (6)
  • Японская кухня (1)
  • лаваш. (7)
  • Литература для взрослых (3)
  • Магия,заговоры. (53)
  • Симорон,ритуалы (10)
  • Мода (57)
  • Бохо стиль (28)
  • Сумки,сумочки (2)
  • Молитвы, Иконы (30)
  • Мудрые мысли.Притчи. (34)
  • Музыка (168)
  • Мультиварка (17)
  • Напитки (9)
  • Народная медицина (38)
  • Новый год (64)
  • Пасха (6)
  • Первые блюда (21)
  • Постные блюда (4)
  • Праздник Победы (6)
  • Природа. (1)
  • Психология, отношения. (15)
  • Путешествуем вместе. (12)
  • Рукоделие (213)
  • Декупаж, плетение, фелтинг, лепка. (67)
  • лоскутное шитьё (14)
  • Мастерим сами (60)
  • Переделываем вещи (42)
  • Рыба (30)
  • Морепродукты. (2)
  • Салаты (27)
  • скатерти,салфетки (21)
  • Соусы (13)
  • Стихи (49)
  • тунисское вязание (3)
  • узоры крючком (76)
  • Уроки вязания, МК и видео МК (122)
  • Уроки рисования (33)
  • Куклы — уроки и МК по изготовлению (6)
  • Книги по рисованию. (1)
  • филейное вязание (21)
  • Фотографии из инета (13)
  • фриформ крючком (2)
  • шали, палантины, пончо (45)
  • Шитье. (131)
  • Это интересно (135)
  • Юмор. (17)

Огурцы «Как из бочки» — непередаваемого вкуса и запаха, твердые, хрустящие!


Этот рецепт огурцов для тех, кто любит бочковые огурчики, но не имеет подвалов и бочек, дабы делать таковые.

Огурцы по этому рецепту закатываются обычными жестяными крышками, однако имеют резкий и хрустящий вкус, как из бочки, а еще они безо всякого белого налета, плотные и чистые.

традиционный «веник»
2-3 дольки чеснока
2-3 горошины душистого перца
несколько бутонов гвоздики
1 веточка эстрагона

для рассола:
1 л воды — 1ст.л. с горкой соли

Рассол вскипятить и остудить до комнатной температуры. Огурцы вымыть и замочить в очень холодной воде на 2 часа. В простерилизованные трехлитровые банки уложить «веник» (листья смородины, хрен, зонтики укропа, перец, если есть листья амаранта (щирицы) или листья дуба), огурцы, залить рассолом по горлышко.
Надо быть готовым к тому, что рассол в процессе немного будет вытекать из банок, поэтому под них можно подставить глубокую тарелку. Оставить банки с огурцами в теплом месте для брожения. Через 3 дня рассол слить в кастрюлю. Огурцы, не вынимая из банки, промыть 2 раза, заливая каждый раз свежим кипятком, оставляя на 10 минут, а затем хорошенько встряхивая и сливая воду. Рассол процедить, довести до кипения и варить 15 минут, снимая пену. Залить огурцы кипящим рассолом и закатать.

По этому рецепту получаются самые настоящие бочковые огурцы: без уксуса, без плесени, хрустящие и без налета!

Если вы ищите удобное, бесплатное и функциональное приложения для обработки звука, то Audacity – это ваш выбор. Приложение имеет богатые возможности и интуитивный интерфейс. Скачать это приложение бесплатно вы можете по адресу http://audacity-sound.ru

источник

  • сладкая жизнь (2979)
  • вязание (2540)
  • на радость мясоедам (2481)
  • больной вопрос (2185)
  • удивительная выпечка (2008)
  • я буду лучше. (1831)
  • закусим (1791)
  • ударим по овощам (1341)
  • погребок (1178)
  • подсказки для жизни (1125)
  • ни дня без салата (958)
  • необычный десерт (734)
  • во саду ли,в огороде. (684)
  • рыбный день (652)
  • поэзия красок (615)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (400)
  • шитье и крой (377)
  • похудею 100% (372)
  • а что на первое? (336)
  • боль души стекала на бумагу (321)
  • музыка внутри нас (287)
  • ручная работа (286)
  • интересная история (265)
  • винный погребок (238)
  • прошу слова (233)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • интерьер (147)
  • ПуншМорсКоктейль (141)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (109)
  • пиццерия на дому (97)
  • хлеб всему голова (91)
  • ароматы кофе (71)
  • чайная пауза (70)
  • явилась мысль (69)
  • готовим из. от закуски до десерта (54)
  • в ладошки-по крошке (44)
  • Сами учимся (31)
  • компьютерная помощь (4)

Эти огурцы по вкусу напоминают бочковые. Кто не знает это такие вкусные и ядреные огурчики. Рецепт бочковых огурцов совершенно не сложный и не требуется именно бочки для соления.

Я делаю огурцы соленые бочковые в стеклянных банках емкостью 3 и 5 литра. Также огурцы бочковые можно засаливать как традиционно в деревянных бочках, так и в эмалированных кастрюлях. Сегодня расскажу пропорции засолки бочковых огурцов в трех литровых банках.

Для приготовления трех литровой банки соленых огурцов, бочковой засолки понадобится:

  • Свежие огурцы 1,7 кг,
  • 3 листа хрена,
  • 5 листьев смородины,
  • 3 стебля укропа с зонтиками,
  • 2-4 листа вишни,
  • 3 веточки сельдерея,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка семян горчицы,
  • 1 горький перец очень маленький (если перец прошлогодний, то можно два),
  • 1,5 литра воды
  • 90-100г (две столовые ложки с горкой) соли.

http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-. s/2012/07/P1080316-300×225.jpg 300w, http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-. t/uploads/2012/07/P1080316.jpg 1600w» style=»margin: 0px; padding: 0px; border: none;» title=»Столько надо зелени и огурцов на одну трехлитровую банку бочковых огурцов» w/>

Огурцы с зеленью вымыть в проточной воде.

http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-. s/2012/07/P1080320-300×225.jpg 300w, http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-. t/uploads/2012/07/P1080320.jpg 1600w» style=»margin: 0px; padding: 0px; border: none;» title=»Огурцы и зелень промываем в проточной воде» w/>

Всю зелень крупно нарезать.

http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-. s/2012/07/P1080323-300×225.jpg 300w, http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-. t/uploads/2012/07/P1080323.jpg 1600w» style=»margin: 0px; padding: 0px; border: none;» title=»Всю зелень крупно нарезаем» w/>

Чеснок порезать на 4 части, а горький перец, если свежий резать не надо, но так как у меня прошлогодний я его тоже мелко нарезал. Всю зелень, чеснок и перец соединяем и перемешиваем.

На дно чистой трехлитровой банки кладем одну треть зелени. Далее заполняем одним рядом огурцов стоя.

На первый ряд огурцов опять слой зелени. Затем опять ряд огурцов стоя и сверху оставшуюся зелень.

Теперь банку заполняем рассолом доверху, из расчета 90-100г соли на 1,5 литра воды.

http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-. s/2012/07/P1080353-300×225.jpg 300w, http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-. t/uploads/2012/07/P1080353.jpg 1600w» style=»margin: 0px; padding: 0px; border: none;» title=»Банку заливаем рассолом доверху» w/>

Часть рассола останется и её надо будет убрать в холодильник, позже она понадобится на доливку. Банку накрываем неплотной крышкой, ставим в таз или емкость и оставляем на двое суток при температуре 25 градусов, для стимуляции развития молочно-кислых бактерий.

http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-. s/2012/07/P1080359-300×225.jpg 300w, http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-. t/uploads/2012/07/P1080359.jpg 1600w» style=»margin: 0px; padding: 0px; border: none;» title=»Банку с огурцами и зеленью накрываем неплотной крышкой» w/>

Если температура будет градусов 15-20, то для стимуляции развития молочно-кислых бактерий понадобится трое суток.

http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-. s/2012/07/P1080364-300×225.jpg 300w, http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-. t/uploads/2012/07/P1080364.jpg 1600w» style=»margin: 0px; padding: 0px; border: none;» title=»Прошло двое суток» w/>

У нас сейчас жарко, так что спустя двое суток банку с солеными бочковыми огурцами я закрываю капроновой крышкой, ставлю в емкость и убираю в холодильник.

http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-. s/2012/07/P1080370-300×225.jpg 300w, http://xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai/wp-. t/uploads/2012/07/P1080370.jpg 1600w» style=»margin: 0px; padding: 0px; border: none;» title=»Спустя двое суток, соленые бочковые огурцы закрываю капроновой крышкой и убираю в холодильник» w/>

Спустя половину дня банку с солеными огурцами надо будет вынуть с холодильника, долить рассолом доверху и убрать опять в холодильник на хранение. Если со временем рассола будет становится меньше, то его надо будет доливать доверху.

Хранятся соленые бочковые огурцы, приготовленные по этому рецепту до весны. Огурцы получаются действительно по вкусу как бочковые, да еще и острые. Конечно острота не всем по вкусу, так что острый перец добавлять, и в каком количестве, решать вам. Такой вот простой рецепт соленых огурцов у меня.

Процитировано 94 раз
Понравилось: 29 пользователям

источник