Вино из клубники горчит

Вино из клубники.

Посл. ред. 19 Янв. 16, 16:38 от Третий

Посл. ред. 19 Янв. 16, 21:49 от сержант

рецепт совсем простой ягоды +сахар +вода в 10 литровую бутыль

Это понятно. Вот сколько воды и сахара и сколько ягоды?
Если клубника сок не отдаст через три дня подбраживания, то что делать? Боюсь, если долго бродить на ягоде, то клубничные семечки дадут горчинку вину.

если долго бродить на ягоде, то клубничные семечки дадут горчинку вину. ozi, 19 Янв. 16, 19:01

А если не бродить, то вместо сока получишь пюре.

Я бы на первом этапе добавил на кг ягод 500 воды и граммов 100 сахара. А после подбраживания и отжима решал, сколько добавить воды, исходя из кислотности. Клубника очень разная бывает. Размышляю, что ориентировочно минимум ещё 500 мл воды на литр отжатого сусла, и граммов 250 сахара. Потом после месяца брожения переливать и снимать пробу, решать — добавлять ли ещё сахар, и сколько.

Ничего ни давить ни толочь не надо. ягоды после спирта аж белые и пустые.

Запах и привкус долго держится? Или не долеживало никогда до Нового Года?

Получилось очень ароматным и на цвет красивым, но вот на вкус. очень горькое.. mishgun, 21 Июля 16, 11:34

Скорее всего передержал на осадке.
Я когда делаю из Клубники с осадка снимаю 3 раза. Горечь дали семена клубники.
Как вариант оставить на пол года на хранение в погреб, горечь свяжется частично уйдет, вкус округлится.

Такой вопрос вино которое горчит, какое на цвет и прозрачности? (прозрачное (какой степени прозрачность), или мутное). и фото бы глянуть.
Крайний вариант можно сахару добавить перед употреблением, сластинка с клубничной горечью придаст пикантности во вкусе.

На ватке остается что-то типа слизи или масла, она то и дает горечь. Сергей 220, 21 Июля 16, 13:03

Получилось очень ароматным и на цвет красивым, но вот на вкус. очень горькое..
mishgun, Сегодня в 11:34
Скорее всего передержал на осадке.
Я когда делаю из Клубники с осадка снимаю 3 раза. Горечь дали семена клубники.
Как вариант оставить на пол года на хранение в погреб, горечь свяжется частично уйдет, вкус округлится.

Такой вопрос вино которое горчит, какое на цвет и прозрачности? (прозрачное (какой степени прозрачность), или мутное). и фото бы глянуть.
Крайний вариант можно сахару добавить перед употреблением, сластинка с клубничной горечью придаст пикантности во вкусе. КСЕНЗ, 21 Июля 16, 12:18

Может слизь в моем вине с осадками и ушла. КСЕНЗ, 21 Июля 16, 13:14

При декантировании через шланг от него тоже можно избавиться, мы же не только осадок, но и самый верхний слой тоже не берем. Сергей 220, 21 Июля 16, 13:38

Вино так и декантируется, что нижний осадок и верхний не береться. Грубо говоря — сливаем тело вина, а осадок (хвост) и голову (маслянную пленку) не берем.
mishgun, помести вино в прохладное место и посмотри в прохладном месте будет ли отличающееся от тела вина субстанция наблюдаться.
Если будет — то декантируй не трогая «верхний слой» вина, либо если это масло то оно осядет на стенках бродильника.

Я давал пить молодое вино (клубничное) товарищу, только только слил его на хранение. Так он с первого глотка поперхнулся, от того что вкус вина был терпкий. Но постояло 2 месяца и все вкус «встал» на место.

Такой вопрос вино которое горчит, какое на цвет и прозрачности? (прозрачное (какой степени прозрачность), или мутное). и фото бы глянуть.
Крайний вариант можно сахару добавить перед употреблением, сластинка с клубничной горечью придаст пикантности во вкусе. КСЕНЗ, 21 Июля 16, 12:18

Добрый день! Как и обещал выкладываю фото клубничного вина с горечью

Добавлено через 2дн. 23ч. 5мин.:

Добрый день! Процедил вино через толстый слой ваты и на самом деле горечь существенно снизилась! Поэтому данный метод действительно подходит и для вина. Еще раз благодарю всем за советы!

Посл. ред. 28 Июля 16, 13:32 от mishgun

Посл. ред. 25 Сент. 17, 19:53 от Пелюлькин

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2020 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
Полная версия Упрощенная версия

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

источник

Простой рецепт домашнего вина из клубники

С наступлением лета на дачных участках начинает созревать одна из самых любимых многими ягода – клубника. За несколько столетий культурного выращивания этой ягоды она завоевала любовь многих людей. Вкус клубники ни с чем несравним, её едят свежей, делают из неё компоты джемы и варенье. Из клубники получаются ароматные алкогольные напитки, среди которых – наливки, ликеры, настойки и даже самогон. Ну и, конечно же, домашнее вино из клубники. Такие напитки как клубничное вино не продаются в обычном магазине его можно сделать только своими руками. Можно приготовить десертное, похожее на ликер, крепленое, игристое вино. К сожалению, из клубники нельзя сделать сухое вино, так как ягоды плохо отдают сок, а усилить отделение сока поможет сахар, который нужно дополнительно использовать в рецепте. Тем не менее получается очень отличное легкое вино с изысканным вкусом, ярко-красного цвета, под которое можно провести романтический вечер с близким человеком. Вино созревает ближе к зиме и будет напоминать вам своим вкусом теплое лето.

Перед приготовлением вина из клубники необходимо усвоить несколько простых правил, соблюдая их, у вас получится достойный напиток. Для клубничного вина рецепт, которого описан ниже используются только зрелые, полностью окрашенные плоды, незрелые ягоды не годятся. В отличие от другого ягодного и виноградного сырья, клубнику перед началом приготовления рекомендуют мыть, иначе вино будет отдавать неприятным земляным вкусом. А дикие дрожжи легко заменить закваской из изюма или земляники. На всех этапах производства вина необходимо использовать чистые, обработанные антисептиком, емкости из стекла, нержавеющей стали или пищевого пластика.

Классическое клубничное вино в домашних условиях

Это самый простой рецепт приготовления вина из клубники, его легко повторить даже начинающим виноделам. Вино получается очень вкусным и ароматным крепостью 10-12%. Часть ягод клубники можно заменить на лесную землянику, в этом случае получится более насыщенный вкус напитка. При хранении в холодном помещении напиток можно выдерживать до 2-х лет.

  • Клубника свежая – 3 кг;
  • Вода – 3 л;
  • Сахарный песок – 2 кг;
  • Изюм для закваски – 100 гр.

Как сделать вино:

  1. Ягоды клубники очистить от листочков и плодоножек. Хорошенько промыть и размять все плоды в кашицу ложкой или скалкой.
  2. Подогреть воду до температуры 30 градусов, всыпать половину сахарного песка и размешать.
  3. В ёмкость для брожения, это может быть кастрюля, большая банка или пластиковое ведро, поместить клубничную массу и залить сахарным сиропом.
  4. Добавить изюм. Изюм используется в качестве закваски вместо смытых диких дрожжей с поверхности ягод клубники.

Важно оставить 1/3 свободного места в ёмкости, так как во время бурного брожения, поднимается обильная пенная шапка, которая может убежать.

Вино из замороженной клубники

Не смогли сделать вино, из свежей ягоды, не беда. Вино из клубники в домашних условиях можно сделать из замороженных ягод. Конечно такого аромата как со свежей клубники не получить, тем не менее получается качественное вкусное вино. Для получения качественного напитка необходимо правильно разморозить ягоды. Они должны оттаивать естественно при комнатной температуре, в этом случае клубника максимально сохраняет витамины и вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Размороженные ягоды- 3 кг;
  • Сахар – 2 кг;
  • Водка – 500 мл;
  • Вода – 2 л
  • Винные дрожжи– 11 гр.

Приготовление вина из клубники:

  1. Размять скалкой размороженную клубнику, переложить в эмалированную кастрюлю.
  2. Из сахара и воды сварить сироп, охладить. Влить в клубничное пюре.
  3. Добавить подготовленные дрожжи. Накрыть марлей и выдержать 3 дня.
  4. Отделить сок, мезгу отжать. Перелить в емкость для брожения. Установить гидрозатвор.
  5. Благодаря винным дрожжам, бурное брожение длится намного меньше чем на диких. Уже через две недели сброженное вино можно переливать на дозревание, сняв его с осадка.
  6. На данном этапе вино закрепляется водкой.
  7. Созревает вино в прохладном месте 2-3 месяца, при выпадении осадка, переливается в чистую посуду.
  8. Готовое вино разлить, по бутылкам плотно закрыв.

Приготовление клубничного вина — рецепт из компота

Клубничный компот также может стать основой вина. Рецепт очень простой и не сложный. На выходе получается винный напиток со вкусом клубники.

  • Клубничный компот – 3 л;
  • Сахар – 350 гр;
  • Рис – 50 грамм.

Как сделать:

  1. Компот процедить через марлю, перелить в пятилитровую банку.
  2. Добавить сахар и рис.
  3. Установить гидрозатвор.
  4. И поставить в теплое место на месяц.
  5. По окончании брожения, напиток процедить и разлить по бутылкам.
  6. Выдержать в прохладном месте 2 месяца.

Вино из клубничного варенья в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Варенье из ягод клубники – 1 л;
  • Вода – 1 л;
  • Изюм – 100 гр.

Приготовление:

  1. В кастрюлю переложить варенье, залить воду и всыпать изюм.
  2. Накрыть крышкой, оставить в тепле 5-6 дней, периодически топя пенную шапку.
  3. Слить жидкую фракцию в бродильную емкость, установить гидрозатвор.
  4. Сбраживать 30-40 дней при температуре 25С.
  5. Молодое вино снять с осадка и выдержать в закрытой таре еще 2-3 месяца в прохладном помещении. При образовании осадка, напиток сливать с него.

Клубничное игристое вино

Клубничное шампанское (игристое вино) станет украшением любого праздничного стола. Этот вкусный пенный напиток, непременно порадует женскую половину.

Ингредиенты:

  • Сок свежей клубники – 3 л;
  • Сахарный песок – 3 кг;
  • Вода – 1,5 л;
  • Изюм и сахар для добавления в бутылки.

Как сделать игристое вино:

  • Смешать все ингредиенты в большой банке, накрыть марлей.
  • Как только появятся признаки брожения (2-3 дня), установить гидрозатвор.
  • Бурное брожение закончится через 30-50 дней.
  • Слить молодое вино с осадка, перелить в темные толстостенные бутылки из под шампанского. Добавить в каждую по чайной ложке сахара и по три изюминки.
  • Закрыть герметично пробками, перевязать пробки проволокой или мюзле.
  • Поместить бутылки в место, где температура не выше 12 градусов, пробками вниз.
  • Выдержать 10-15 дней, ежедневно вращая бутылки.
  • Затем аккуратно открыв бутылку, удалить с неё осадок, после чего долить вино и вновь закупорить.
  • В дальнейшем хранить игристое вино при + 10 градусах.

Вино из клубничных ягод с лимоном

Чтобы придать напитку индивидуальный оттенок, в него можно добавить лимоны или мандарины.

  • Ягоды – 3 кг;
  • Лимон – 1⁄2 шт.;
  • Сахар — 2 кг;
  • Вода – 4 л;
  • Винные дрожжи – 20 гр.

Как приготовить:

  1. Очистить ягоды и тщательно промыть, поместить в бутыль.
  2. Влить воду и добавить половину сахара.
  3. Добавить дрожжи, размешать, установить гидрозатвор.
  4. Спустя 5 дней, слить 300 мл сусла, растворить в нем сахар, добавить лимон и вернуть все обратно под гидрозатвор.
  5. По окончании брожения оправить вино на созревание в прохладное место на 2-3 месяца. Готовый напиток хранить в подвале или холодильнике.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

источник