Ветчина с дыней и клубникой

Дыневый салат с ветчиной и клубничной сальсой

Такое экзотическое и необыкновенно вкусное и ароматное блюдо придется по вкусу настоящим гурманам.

Продукты (на 4 порции)
Дыня крупная (несладких сортов) — 1 шт.
Ветчина (резаная тонкими ломтиками) — 180 г
*
Для сальсы:
Клубника — 230 г (2 стакана)
Сахар — 1 ч. л.
Масло грецкого ореха или подсолнечное — 30 г (2 ст. л.)
Апельсиновый сок — 15 г (1 ст. л.)
Апельсиновая цедра — 1/2 ч. л.
Имбирный корень (измельченный на терке) — 1/2 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Дыню разрезать пополам и с помощью столовой ложки удалить семена. Ножом срезать шкурку. Порезать мякоть тонкими дольками, сложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

2. Приготовить сальсу. Клубнику очистить от хвостиков и порезать мякоть кубиками. Сложить клубнику в небольшую миске, добавить сахар и перемешать. Налить в клубнику масло, апельсиновый сок, положить цедру и имбирь, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

3. Дольки дыни выложить на сервировочные тарелки, на них выложить ломтики ветчины. Подавать салат с клубничной сальсой.

Не дыневый, а дынный! Нет такого слова!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Дыня с ветчиной

Ингредиенты

Зелень, молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Дыня с ветчиной — популярнейшее сочетание во всех странах, где есть хорошие дыни и хорошая ветчина! В Испании готовят тапас — «хамон с дыней», в Италии одно из традиционных антипасти — пармская ветчина с дыней, ну, или прошутто с дыней. У меня сегодня будет канапе с дыней и пармской ветчиной, но бывает и салат из этих продуктов, и сервировка в виде довольно крупных кусков дыни, обернутых пластами прошутто или хамона.

Думаю, все уже сориентировались, что речь идет о вяленой ветчине. Если вы не уверены в своей способности нарезать ветчину тонкими пластами, лучше всего взять нарезку. Дыни подходят любого сорта, лишь бы были зрелыми, сладкими и ароматными. Качество ингредиентов для этого блюда вообще играет решающую роль: нет хорошей ветчины и хорошей дыни — нечего с ним и связываться. Пересоленная ветчина перебьет любую дыню, несладкую дыню не спасет никакая ветчина. Возможные приправы — свежая мята, лимонная мелисса, базилик, смесь перцев.

Дыню режем на дольки, отрезаем шкуру и весь зеленый слой. Для аккуратности можно и слой в районе семечек вырезать. Для сервировки в виде канапе режем дольки дыни на фрагменты «на один укус».

Ветчину режем на тонкие полоски, соразмерные по ширине с кусками дыни.

Варианты дизайна для канапе с дыней и пармской ветчиной я позволю себе описать таким образом:

  1. Можно нашпилить полоску (или отрывок ветчины любой конфигурации) на пику поверх дыни.
  2. Можно нанизать полоску на сервировочную пику в виде волны, расправить ее и после этого вколоть пику в дыню.
  3. Можно обернуть дыню полоской ветчины и проколоть этот конвертик пикой.

Первое и третье — не шибко красиво, но это удобно и вкусно есть. Второе — самое декоративное, зато есть не шибко удобно, и не любая ветчина для этого подходит — бывают пласты, которые не хотят держать «волну». Для себя я делаю только третий способ, но тут уж для фотографии…

Дыню с ветчиной можно посыпать молотыми перцами и зеленью. Но можно и не посыпать, приправы в этом блюде обязательными не являются.

источник

Ягодка опять: 9 оригинальных блюд с клубникой

Рецепты от лучших шефов Москвы

Сочное лето в самом разгаре. Отсекаем банальные вариации клубники со сливками и прислушиваемся к фантазиям шеф-поваров. Клубника со страчателлой, кальмаром, говядиной или пармой — пробуем пикантные и аппетитные сочетания. На ваш выбор 9 рецептов с инструкцией по приготовлению.

Салат со страчателлой, клубникой и пак-чой

One pot, шеф-повара Карло Греку и Гиви Хатисов (дуэт)

Сложность: Просто

Время: 30 минут

Ингредиенты

  • Клубника — 50 г
  • Базилик зеленый — 9 г
  • Салат пак-чой — 50 г
  • Помидоры биф — 50 г
  • Орех кедровый — 6 г
  • Соль морская (хлопья) — 2 г
  • Шпинат — 5 г
  • Сыр страчателла — 25 г
  • Соус сливочный для салата — 40 г
  • Заправка для салата —15 г
  • Крем бальзамик — 5 г

Соус сливочный для салата:

  • Сливки 22% — 150 г
  • Сыр страчателла (жидкость) — 250 г
  • Соль — 15 г
  • Загуститель ксантан — 3 г
  • Масло виноградных косточек — 40 г
  • Сахарный сироп — 20 г
  • Крем бальзамик (белый) — 10 г

Приготовление

  1. Нарезать дольками клубнику, помидоры биф.
  2. Пак-чой разделить на две части — лист и стебель, стебель нарезать соломкой.
  3. Ингредиенты для сливочного соуса смешать в блендере и процедить.
  4. В центр тарелки вылить сливочный соус. Выложить клубнику на соус.
  5. Шпинат, листья пак-чой, стебель пак-чой, помидоры заправить заправкой для салата, затем выложить половину салата на тарелку, затем выложить сыр страчателла, сверху выложить оставшийся салат.
  6. Украсить базиликом, кедровыми орехами, хлопьями соли и кремом бальзамик.

Салат с говядиной и клубникой

La Pasta (БЦ Wall Street на Валовой ул., 35), шеф Денис Губин

Сложность: Просто

Время: 25 минут

Ингредиенты

  • Салат Корни — 20 г
  • Клубника — 40 г
  • Говядина вырезка — 50 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Соус соевый — 3 г
  • Соус крем бальзам — 5 г
  • Орех кедровый — 3 г
  • Груша конференц — 50 г

Приготовление

  1. Обжариваем произвольно нарезанную говядину на оливковом масле (соль и перец по вкусу.). Затем выкладываем говядину в глубокую тарелку, поливаем оливковым маслом и соевым соусом (по вкусу), перемешиваем. Даем чуть постоять.
  2. На тарелку выкладывается салат корн, а сверху нарезанная слайсами груша. Сверху на эту подушку выкладываем говядину. На говядину укладывается нарезанная клубника. Сверху поливаем густым бальзамическим уксусом и украшаем кедровыми орешками.

Страчателла с клубникой

Ресторан Forte Bello

Сложность: Просто

Время: 15 минут

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 35 г
  • Руккола — 20 г
  • Сыр Страчателла — 50 г
  • Соль/Перец
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Клубника свежая (или заморозка) — 100 г
  • Уксус бальзамический — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Крем бальзамик белый — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Семена Чиа (в сухом виде) — 15 г

источник