Венское печенье с клубникой

Венское печенье с клубникой

Описание

Классическое венское печенье пекут с вареньем. Но эту вкусную выпечку можно приготовить и со свежими ягодами!

Попробуйте новинку — венское печенье с клубникой:)

Варенье хорошо использовать зимой, а летом здорово печь тёртые пироги и похожее на этот пирог венское печенье со спелыми, ароматными ягодами и фруктами: клубникой, вишней, абрикосами!

Ингредиенты:

Тесто для венского печенья:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара (200 г, можно 150, если любите не очень сладкое);
  • 2 средних яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 г муки (450-525 г).

Точное количество муки может различаться, ориентируйтесь на тесто: оно должно быть не слишком жирным и не расплываться, но притом и не чересчур крутым, а мягким и приятным.

  • 500 г клубники (свежей или замороженной);
  • 1-1,5 стакана клубничного или другого варенья (по желанию).

Можно сделать начинку только из ягод — или же сначала намазать корж слоем варенья, а сверху на варенье положить ягоды или кусочки фруктов, так будет ещё вкуснее. У меня было немножко клубнично-розового варенья и абрикосовое. Подойдёт смородиновое, черничное — любое без косточек. Но думаю., к клубнике лучше всего подходит именно клубничное.

Как испечь:

Просеиваем муку вместе с содой.

Замешиваем тесто. Если нужно подсыпаем чуть муки. Делим тесто ан примерно 2/3 и 1/3, даже чуть меньше, что-то среднее между 1/3 и ¼. Большую часть, завернув в пищевой пакетик, кладём в холодильник, а меньшую, также в пакетике, — в морозилку на полчаса-час.

Пока тесто охлаждается, можно помыть и обсушить клубнику, а затем очистить её от хвостиков.

Пора включать духовку, чтобы разогрелась, и застелить противень листом пергамента. Смазывать бумагу не нужно: в тесте достаточно жира, чтобы корж не прилип.

От большей части теста отделяем руками кусочки и, разминая пальцами, формируем на противне корж толщиной 5-7 мм.

По коржу распределяем варенье, оставив по краям свободными 2-3 см.

На варенье выкладываем ягоды. Если они крупные, разрезаем клубнику на половинки. Часть ягод я положила свежих, а часть — замороженных: видите, они покрыты инеем? Это для проверки, чтобы точно знать, что можно печь венское печенье и с вареньем, и со свежими, и с морожеными ягодами-фруктами.

Края коржа загибаем наверх, формируя бортик, чтобы начинка не сбегала.

Теперь натрём на крупной тёрке поверх начинки меньшую часть теста. Натираем именно сразу на пирог, потому что если натрёте в миску, а потом попробуете распределить руками, стружка слипнется: она тонкая и очень быстро размягчается от тепла.

Ставим противень с печенье в разогретую до 180С духовку и выпекаем в течение 35-40 минут, до золотистого цвета.

Готовое венское печенье с клубникой нарезаем квадратиками и посыпаем сахарной пудрой.

Выкладываем печенье на тарелку, украшаем свежими ягодками клубники, самыми спелыми и красивыми!

источник

Печенье с вареньем

Печенье с вареньем поможет вам угодить даже искушённым любителям сладкой выпечки. Подробней про печенье с вареньем .

Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.

Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))

Простой рецепт вкусного венского печенья (или венского тёртого пирога) с вареньем. Варенье подойдет любое, главное, чтобы оно было достаточно густым.

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?

Простое печенье из мягкого теста, похожего на молочный коржик, и с большим «расходом» прошлогоднего варенья. 🙂

Рецепт печенья с варением и крошкой — это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.

Предложу венское печенье к чаю. Тертый пирог, разрезанный на печенье, с вареньем. Просто, вкусно, по-домашнему. 🙂

Песочное печенье, которое многим знакомо с детства. Нежное рассыпчатое печенье «Курабье» можно просто испечь к семейному чаепитию, а можно красиво упаковать в коробку и презентовать его в гостях.

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!

Рецепт песочного печенья, которое готовится просто и быстро, а получается очень вкусным и рассыпчатым. В качестве начинки для печенья используется джем или густое варенье. А если использовать джем (или варенье) нескольких видов, получаются очень оригинальные печеньки с начинкой разных цветов, которые понравятся не только взрослым, но и малышам.

Основа этого пирога — песочное тесто, для начинки используется смесь малины и джема, а вот присыпка готовится из овсяных хлопьев.

Замечательное домашнее печенье из песочного теста с приятной структурой и начинкой из джема! Вы сможете приготовить такое песочное печенье с джемом достаточно быстро!

Рецепт вкуснейшего песочного печенья. Для ягодного или фруктового вкуса добавим домашнее варенье. Готовится печенье быстро, а съедается моментально. Готовьте сразу две порции.

Предлагаю Вам испечь вкусное рассыпчатое печенье, или тертый пирог, используя песочное тесто, любое варенье и арахис. Чаепитие с такой вкусной выпечкой обязательно пройдет в хорошем настроении.

Вкусное рассыпчатое печенье с вареньем очень понравится детям. Такое печенье удобно брать с собой в школу на перекус или подать к чаю, когда к вашим сорванцам приходят в гости друзья. Тесто на растительном масле достаточно простое, а к формированию печенья в виде ракушек можно подключить всю семью.

До ужаса легкий рецепт — сладких булочек или печенек, даже не знаю, на что это больше похоже) Ну, и вкусный, конечно.

Простой, быстрый и экономичный рецепт домашней выпечки из песочного теста. Сливочное масло можно заменить маргарином.

«Бабушкины рогалики» — рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.

Рецепт сдобного печенья, которое делается быстро и просто тает во рту!

Рецепт вкусной выпечки на 14 февраля — праздничное песочное печенье в форме сердечек! Обязательно порадуйте своих любимых в День святого Валентина!

Рецепт бананового печенья с вареньем пригодится любой хозяйке, когда захочется приготовить к чаю что-то вкусное и доступное. Испеките это ароматное банановое печенье с добавлением смородинового варенья — оно придаст выпечке несравненный аромат и вкус.

Те, кто хоть раз испек домашние пряники по этому рецепту, как правило больше никогда не покупают магазинные. Тульский пряник — ароматный, мягкий внутри, с легкой кислинкой благодаря абрикосовой начинке, один из самых удачных среди рецептов подобной выпечки.

Испечем вкусное творожное печенье к чаю. Всего полчаса — и рогалики с вареньем готовы.

Песочное печенье с апельсиновым джемом — отличное угощение для праздничного чаепития. Джем Махеевъ «Апельсиновый» содержит цедру апельсина, что делает простое песочное печенье очень ароматным и вкусным.

Рецепт рассыпчатого шоколадного печенья с начинкой из джема Махеевъ «Клубничный». Восхитительно вкусное печенье из песочного теста с ароматной клубничной начинкой понравится всей семье, особенно маленьким сладкоежкам.

Печенье «Гребешки» из творожного теста — праздничный вариант рогаликов с вареньем.

В связи с веселым праздником Хэллоуин, который отмечается уже практически везде, решила немного постараться и сделать такое оригинальное и безумно вкусное печенье.

Песочное печенье со вкусом миндаля можно подать вот таким симпатичным способом.

Предлагаю испечь ко Дню святого Валентина песочное печенье «Сердечки». Такую выпечку оценят ваши любимые, можете не сомневаться. Готовьте вкусное печенье по моему рецепту, и приятного Вам чаепития!

Сегодня я готовлю рогалики с вареньем. Это лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок — всё легко и просто. Тесто, из которого я буду делать рогалики, готовится на пиве, без сахара. Рогалики получаются нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.

Вкуснейшие песочные пирожные с оригинальной начинкой из черной смородины и шоколада. Невероятно гармоничное сочетание вкусов! Приготовить такие пирожные легко, а есть — одно удовольствие.

Как приятно выпить чашку крепкого душистого чая с замечательно красивым и вкусным печеньем из слоёного теста! Если у вас есть готовое слоёное тесто, то приготовить печенье по этому рецепту займёт у вас не более получаса.

Хоменташен — традиционная еврейская выпечка, которая готовится на праздник Пурим. Пирожки или печенье хоменташен треугольной формы по легенде иначе называют «уши Амана». Тесто может быть как на дрожжах, так и без них, начинка — самая разнообразная. Например, по этому рецепту готовится песочное печенье с черносливом и джемом.

В преддверии Рождества. Самые что ни на есть настоящие рождественские медовые пряники, из немецкой кухни.

Устройте себе завтрак в Париже)

Как просто испечь рогалики к чаю!

Такое песочное печенье с орехами и джемом можно приготовить в подарок, на детский стол или на любой праздник.

Песочное печенье будет вкуснее и смотреться будет эффектнее, если его сформировать в виде сэндвичей с малиновой начинкой. Украшается печенье-сэндвичи цветной глазурью.

Этот давний рецепт тульских пряников используется до сих пор. Приготовьте тульский пряник к домашнему чаепитию.

Ругелах — выпечка традиционной еврейской кухни, творожное печенье с вареньем, орехами и сухофруктами, в виде рулетиков. Обычно такое творожное печенье пекут на праздник Ханука.

Еще одно блюдо, которое поможет развлечь вашего ребенка. Главный ингредиент для печенья с вареньем, незаменимая палочка-выручалочка — слоеное тесто.

Слойки с вареньем легко приготовить в любой день. Главное, заранее разморозить готовое слоеное тесто, а для начинки можно использовать любое густое варенье. Такая выпечка сможет заменить магазинное печенье, поэтому непременно приготовьте вкуснейшие слойки с вареньем для своей семьи.

Нежное рассыпчатое печенье с орехами и джемом выглядит очень привлекательно и замечательно на вкус. Такое печенье можно приготовить для праздничного стола.

Варенье — доступная и удобная для приготовления печенья начинка. Что может быть лучше для вечернего чая, чем печенье домашнее с вареньем? Рецепт печенья зависит от того, какие продукты у вас есть, потому что вариантов того, как приготовить печенье с вареньем, существует масса. Печенье с начинкой из варенья может быть как открытое, так и с начинкой внутри. Тесто для печенья с вареньем может быть песочным, слоёным. Для приготовления теста можно использовать самые различные продукты, есть печенье на маргарине с вареньем, печенье на сметане с вареньем, даже печенье на майонезе с вареньем. Чтобы приготовить домашнее печенье с вареньем можно использовать очень разное варенье, но хорошо, когда оно густое и не растекается. Но даже жидким вареньем можно промазать печенюшки. Например, готовят печенье со смородиновым вареньем, печенье с малиновым вареньем, печенье с яблочным вареньем, печенье с клубничным вареньем.

Если вы хотите приготовить не только вкусное, но и оригинальное по своему виду печенье с вареньем, рекомендуем вам рецепт печенье через мясорубку с вареньем. Это абсолютно простой рецепт печенья с вареньем, а его особенность в том, что кусочек холодного теста пропускается через мясорубку, после чего такими «червячками» украшается будущее печенье. С этой целью можно использовать не только мясорубку. Одно из самых популярных — печенье крошка с вареньем. Рецепт этот по легенде придумали кондитеры из столицы Австрии. Вкусное печенье с вареньем издавна готовили в Вене, оно так и называется — печенье венское с вареньем. Венское печенье с вареньем — рецепт песочного печенья, вы можете готовить его на маргарине или на сливочном масле. Часто такое печенье ещё называют печенье тертое с вареньем или печенье с крошкой и вареньем, потому что слой варенья сверху засыпается тёртым холодным тестом. После этого выпекается печенье с вареньем в духовке. Это действительно простое печенье с вареньем, а главное, печенье на терке с вареньем готовится довольно быстро. Быстрое печенье с вареньем выручит вас, когда от вас будут требовать приготовить какое-то вкусное печенье. Фото рецепт печенье с вареньем поможет приготовить вкусное печенье даже начинающим кондитерам.

источник