Веер из мяса с помидором и сыром

Веер из мяса с помидором и сыром

Готовая запеченная свинина

Если у вас дома появился кусок свиной корейки и вы задумались, чтоб бы такого вкусного приготовить, можно запечь ее в духовке, нафаршировав помидорами и сыром.

Существуют и другие варианты начинки для куска мяса, нарезанного веером (как книжка) – о них мы расскажем после рецепта Марины.

Что нужно для запекания

  • Свиная шейка (или другой кусочек свинины удлиненной формы, достаточно высокое) – 1-1,3 кг;
  • Копченая ветчина с салом – небольшой кусочек (не обязательно, по желанию);
  • Сыр твердых сортов (у меня был Гауда) – 100 г;
  • Помидоры – 1-2 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи по вкусу (у меня была Смесь перцев);
  • Оливковое (либо подсолнечное) масло – 1 столовая ложка.

Состав продуктов для приготовления вкусной свинины

Приготовление гармошки из свинины

Как нарезать мясо

Кусок мяса нарезать поперек (как на порции), но не дорезать до конца, чтобы каждый кусочек был прикреплен к общей основе. Это называют нарезкой гармошкой (книжкой или веером).

Чуть-чуть недорезать до конца, чтобы кусочки мяса все были на единой основе

Нафаршировать мясной веер

  • Хорошенько смазать мясо смесью чеснока, специй, соли и оливкового масла.
  • Проложить пространство между ломтиками мяса начинкой: плоскими кусочками сыра, ветчины, помидора.

Поставьте в холодильник фаршированный мясной веер. Не обязательно скручивать его в кружок, просто мне так было удобно.

  • Самые жирные кусочки ветчины в мясо класть не надо, е можно подложить под мясной кусочек (как прослойку между мясом и противнем. Я фаршировала свинину в таком порядке: сыр – ветчина – помидорчик – сыр.
  • Скрепить все зубочистками (деревянными, пластиковые расплавятся в духовке).
  • Оставить нафаршированное мясо на 1 час в холодильнике.

Вот как я нарезала начинку для мясной книги (веера)

Я выкладывала веер, придав ему форму круга, но можно и положить обычным, продолговатым куском

Запечь веер из мяса в духовке

Духовку разогреть до 200 градусов С и выпекать мяско примерно 1 час под крышкой из фольги. Затем – снизить температуру до 160 градусов С, снять фольгу и 30 минут подрумянивать мясо. Подавать в горячем виде!

Готовое мясо с начинкой в форме для запекания

p.s. сыр не превратится в уголек…не переживайте!

Готовое мясо с начинкой можно подавать с картофельным пюре или отварным картофелем, рисом, макаронами, гречневой кашей, булгуром или кус-кусом.

Мясной веер будет хорош с каким-нибудь моно-гарниром, не перебивающим вкус основного блюда.

Советы повара

Какое мясо подходит для запекания веером (гармошкой)

Для запекания можно взять свинину, баранину и даже говядину. Лучше для веера подходит продолговатый кусок мяса (например, шейки), который обычно удобно нарезать на отбивные.

Советую брать кусок мяса для запекания в 1-2 кг, потому что так оно получится сочнее. Мясо, запеченное крупным куском всегда вкуснее маленького.

Начинки для мясного веера

Фаршировать и запекать мясо, надрезав его по принципу веера можно с разными начинками.

Если у вас жирное мясо (свинина, баранина), можно начинить его колечками лимона. Но не переусердствуйте, чтобы не получилось слишком кисло. Так же можно проложить мясо кольцами апельсина, пластинками яблок, кольцами ананаса (лучше в сочетании с сыром) или помидора. Кислота в начинке уменьшает жирность продукта, а лимон еще придает очень приятный саромат свежести.

Если вы хотите разнообразной начинки для веера из мяса, то есть вариант – пластинки баклажана, помидор, сладкий перец (добавьте чесночка – натрите им мясо, в сочетании с баклажаном это будет очень вкусно!).. Можно нарезать тонкими пластинками шампиньоны и добавить сырные пластинки, чтобы все хорошенько склеилось при запекании.

Состав начинки: баклажаны, сладкий перец, кольца лука, чеснок, помидоры внутри веера из баранины. Очень вкусно! Запекалось все, замотанным в фольгу (2-3 часа) и она была открыта только после изъятия мяса из духовки.

Класть в сырое жирное мясо для фарширования какое-то другое готовое жирное мясо (типа ветчины. окорока и корейки) не стоит. У вас и так превосходный кусок свежего мяса, зачем портить его смешением? Такой способ необходим только в случае, если у вас очень постное мясо, которое надо снабдить дополнительным жирком, добавить сочности.

Если вы взяли для веера постное мясо, перед фаршированием его лучше немного промариновать (полив лимонным или гранатовым соком). Тогда оно получится более сочным.

Главное, помните, ваша задача не в том, чтобы положить в мясо все, что нашли в доме, а собрать гармоничное, вкусное сочетание продуктов.

Как упаковать фаршированный веер из мяса перед запеканием

На мой взгляд, будет вкуснее и полезнее завернуть фашрированное мясо в фольгу (сколотое зубочистками или просто плотно сжать), чтобы и мясо, и овощи готовились в собственном соку. А потом, в конце, приоткрыть ее, чтобы подрумянить сверху и дать лишней влаге выкипеть.

Держать мясо 1 час перед запеканием в холодильнике не обязательно, если вы хорошо скрепили кусочки и крепко замотали его в фольгу, можно ставить мясной веер в духовку сразу же.

Если у вас есть свои варианты фарширования веера из мяса, пишите, мы добавим ваши фотки и советы в рецепт.

источник

«Мясной веер»

Это блюдо предложила моя приятельница из Словении, предлагаю его попробовать и вам. Угощайтесь.

Ингредиенты для «»Мясной веер»»:

  • Свинина (корейка; можно с косточкой) — 1,2 кг
  • Сыр полутвердый (50%) — 450 г
  • Помидор — 2 шт
  • Корейка (сырокопченая) — 250 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Смесь перцев (черный и белый; молотый)
  • Майоран (сухой; по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4917.3 ккал
белки
313.7 г
жиры
382.4 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
238.7 ккал
белки
15.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
3 г

Рецепт «»Мясной веер»»:

Для этого очень мясного блюда нам понадобятся следующие продукты.

Режем свинину порционно, но не до конца.

Чеснок режем мелко, посыпаем солью, тогда чеснок больше сока выделит, а нам это необходимо.

Натираем мясо чесноком с солью, специями, и поливаем оливковым маслом. Ставим мариноваться в холодильник. Я поставила на сутки, а вы — по своему усмотрению.

Режем одинаковыми, порционными кусоками, сыр, копченое мясо и помидор.

Начиняем наше мяско — сыр + помидор + копченость, если необходимо, то можно скрепить зубочистками. Укладываем в форму для запекания.

Накрываем фольгой и ставим в духовку.

Запекаем при температуре 200 градусов один час, затем убавляем градусы до 160, снимаем фольгу, и оставляем готовиться еще 30 минут.

На гарнир подавала нежнейший «Тортик из кабачка».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченная свинина «Майская» с чесноком

Мясная гармошка

Новогодняя свинина с грушей

Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя

Свинная корейка «долгий путь»

Свинина-«гармошка»

«Мясной веер»

Мясо «Гармошка»

Свинина запечёная

Свинина книжкой с помидорами и сыром

Мясная

Свинина «Гармошка»

Похожие рецепты

Капуста-мульги

Запеченная свининка в духовочке

Свинина с хрустящей корочкой

Жареное мясо

Ужин «Сам себе мальчик-2»

Картофель с мясом «По-домашнему»

Мясо с креветками

Открытый мясной пирог из кольраби

Шашлык из свинины в тандыре

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с печенью и шампиньонами

Фуршет а-ля рус «Давай сделаем это по-быстрому»

Пирожное «Шу»

Комментарии и отзывы

28 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

26 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Замечательная идея! Наверное, сочное мяскр получается![/quote
Очень сочное и вкусное мяско, рекомендую для любителей мяска!=))

26 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

24 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Великолепный рецепт Выглядит очень вкусно.

18 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

18 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Выглядит очень вкусно! Да и продуктов хороший набор! У меня любят всё мясное)))

18 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

а можно сало копчёное повставлять? или будет слишком жирно??

18 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

На наш вкус можно))) Сало добавлять очень любим))) Мой сын борщ без сала есть не хочет)))

18 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Вкусно) Приготовлю когда жара спадет моему любимому мясоеду

18 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Ух ты аж 4 варианта этого рецепта, а я ни одного не встретила, Мариночка, очень интересный рецепт, спасибо, обязательно воспользуюсь им.

17 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Марина, очень аппетитное мясо Вы приготовили да еще с таким шикарным гарниром Не сомневаюсь, что это сказочно вкусно!

17 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

17 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Завтра попробую приготовить. Рецепт очень понравился. И выглядеть должно празднично!

17 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

17 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Я тоже утащила к себе в КК, рецепт интересный, спасибо.

17 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

17 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Великолепный рецепт!! забираю в книгу.

17 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Вкусное мяско. А что за тортик из кабачка, можно поподробней?

17 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Вкусно, красиво, Ваши рецепты всегда такие оригинальные , праздничные , что так и хочется пробовать и пробовать, несмотря на жару обязательно приготовлю , порадую своих мужичков. Вам большой плюс и спасибо за рецепт

17 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Забрала! Может есть рекомендации как его подавать на праздничный стол? Целиком, или по кусочкам?

17 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Вкусно. Еле дождалась полной загрузки!

17 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник