Ватрушка с клубникой калорийность

Калорийность батончик фитнес с клубникой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «батончик фитнес с клубникой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность371 кКал1684 кКал22%5.9%454 г
Белки5.6 г76 г7.4%2%1357 г
Жиры7 г56 г12.5%3.4%800 г
Углеводы69.2 г219 г31.6%8.5%316 г
Пищевые волокна5.2 г20 г26%7%385 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин1.34 мг1.8 мг74.4%20.1%134 г
Витамин В6, пиридоксин1.34 мг2 мг67%18.1%149 г
Макроэлементы
Кальций, Ca744 мг1000 мг74.4%20.1%134 г
Микроэлементы
Железо, Fe11.3 мг18 мг62.8%16.9%159 г

Энергетическая ценность батончик фитнес с клубникой составляет 371 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БАТОНЧИК ФИТНЕС С КЛУБНИКОЙ

Чем полезен батончик фитнес с клубникой

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Рецепт Ватрушка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Ватрушка

Яйцо куриное (Запекание)120 г
Овсяные хлопья «геркулес» (Варка без слива вязкая)20 г
Отруби пшеничные10 г
Йогурт 3,2% жирности40 г
Сахар песок15 г
Пищевая сода2 г
Яйцо куриное (Запекание)60 г
Творог «Крестьянский» 5%300 г
Йогурт 3,2% жирности40 г
Сахар песок20 г

Ставим выпекаться тесто в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут. На горячую основу выкладываем начинку и сразу же убираем в духовку на 25-30 минут. Выпекаем так же при 200 градусах.

Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.7 кКал1684 кКал9.5%5.9%1048 г
Белки15.3 г76 г20.1%12.5%497 г
Жиры6.3 г56 г11.3%7%889 г
Углеводы10.1 г219 г4.6%2.9%2168 г
Органические кислоты0.2 г
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.3%18519 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%2.8%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.291 мг1.8 мг16.2%10.1%619 г
Витамин В4, холин79.44 мг500 мг15.9%9.9%629 г
Витамин В5, пантотеновая0.425 мг5 мг8.5%5.3%1176 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%1.7%3571 г
Витамин В9, фолаты2.824 мкг400 мкг0.7%0.4%14164 г
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг3 мкг7%4.4%1429 г
Витамин C, аскорбиновая0.33 мг90 мг0.4%0.2%27273 г
Витамин D, кальциферол0.65 мкг10 мкг6.5%4%1538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.45 мг15 мг3%1.9%3333 г
Витамин Н, биотин6.627 мкг50 мкг13.3%8.3%754 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.5419 мг20 мг17.7%11%565 г
Ниацин0.476 мг
Макроэлементы
Калий, K147.45 мг2500 мг5.9%3.7%1695 г
Кальций, Ca117.4 мг1000 мг11.7%7.3%852 г
Магний, Mg28.4 мг400 мг7.1%4.4%1408 г
Натрий, Na157.33 мг1300 мг12.1%7.5%826 г
Сера, S58.46 мг1000 мг5.8%3.6%1711 г
Фосфор, Ph204 мг800 мг25.5%15.9%392 г
Хлор, Cl61.64 мг2300 мг2.7%1.7%3731 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.313 мг18 мг7.3%4.5%1371 г
Йод, I7.29 мкг150 мкг4.9%3%2058 г
Кобальт, Co3.251 мкг10 мкг32.5%20.2%308 г
Марганец, Mn0.1348 мг2 мг6.7%4.2%1484 г
Медь, Cu40.62 мкг1000 мкг4.1%2.6%2462 г
Молибден, Mo2.43 мкг70 мкг3.5%2.2%2881 г
Селен, Se9.633 мкг55 мкг17.5%10.9%571 г
Фтор, F20.36 мкг4000 мкг0.5%0.3%19646 г
Хром, Cr1.44 мкг50 мкг2.9%1.8%3472 г
Цинк, Zn0.4824 мг12 мг4%2.5%2488 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.144 г
Стеролы (стерины)
Холестерин177.04 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0131 г
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.3%

Энергетическая ценность Ватрушка составляет 160,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ВАТРУШКА

Чем полезен Ватрушка

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник