Ватрушка с клубникой калорийность

Калорийность батончик фитнес с клубникой . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «батончик фитнес с клубникой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 371 кКал 1684 кКал 22% 5.9% 454 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 2% 1357 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 3.4% 800 г
Углеводы 69.2 г 219 г 31.6% 8.5% 316 г
Пищевые волокна 5.2 г 20 г 26% 7% 385 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 1.34 мг 1.8 мг 74.4% 20.1% 134 г
Витамин В6, пиридоксин 1.34 мг 2 мг 67% 18.1% 149 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 744 мг 1000 мг 74.4% 20.1% 134 г
Микроэлементы
Железо, Fe 11.3 мг 18 мг 62.8% 16.9% 159 г

Энергетическая ценность батончик фитнес с клубникой составляет 371 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БАТОНЧИК ФИТНЕС С КЛУБНИКОЙ

Чем полезен батончик фитнес с клубникой

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник

Рецепт Ватрушка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Ватрушка

Яйцо куриное (Запекание) 120 г
Овсяные хлопья «геркулес» (Варка без слива вязкая) 20 г
Отруби пшеничные 10 г
Йогурт 3,2% жирности 40 г
Сахар песок 15 г
Пищевая сода 2 г
Яйцо куриное (Запекание) 60 г
Творог «Крестьянский» 5% 300 г
Йогурт 3,2% жирности 40 г
Сахар песок 20 г

Ставим выпекаться тесто в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут. На горячую основу выкладываем начинку и сразу же убираем в духовку на 25-30 минут. Выпекаем так же при 200 градусах.

Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160.7 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1048 г
Белки 15.3 г 76 г 20.1% 12.5% 497 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 7% 889 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 2.9% 2168 г
Органические кислоты 0.2 г
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.3% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 2.8% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.291 мг 1.8 мг 16.2% 10.1% 619 г
Витамин В4, холин 79.44 мг 500 мг 15.9% 9.9% 629 г
Витамин В5, пантотеновая 0.425 мг 5 мг 8.5% 5.3% 1176 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 1.7% 3571 г
Витамин В9, фолаты 2.824 мкг 400 мкг 0.7% 0.4% 14164 г
Витамин В12, кобаламин 0.21 мкг 3 мкг 7% 4.4% 1429 г
Витамин C, аскорбиновая 0.33 мг 90 мг 0.4% 0.2% 27273 г
Витамин D, кальциферол 0.65 мкг 10 мкг 6.5% 4% 1538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.45 мг 15 мг 3% 1.9% 3333 г
Витамин Н, биотин 6.627 мкг 50 мкг 13.3% 8.3% 754 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.5419 мг 20 мг 17.7% 11% 565 г
Ниацин 0.476 мг
Макроэлементы
Калий, K 147.45 мг 2500 мг 5.9% 3.7% 1695 г
Кальций, Ca 117.4 мг 1000 мг 11.7% 7.3% 852 г
Магний, Mg 28.4 мг 400 мг 7.1% 4.4% 1408 г
Натрий, Na 157.33 мг 1300 мг 12.1% 7.5% 826 г
Сера, S 58.46 мг 1000 мг 5.8% 3.6% 1711 г
Фосфор, Ph 204 мг 800 мг 25.5% 15.9% 392 г
Хлор, Cl 61.64 мг 2300 мг 2.7% 1.7% 3731 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.313 мг 18 мг 7.3% 4.5% 1371 г
Йод, I 7.29 мкг 150 мкг 4.9% 3% 2058 г
Кобальт, Co 3.251 мкг 10 мкг 32.5% 20.2% 308 г
Марганец, Mn 0.1348 мг 2 мг 6.7% 4.2% 1484 г
Медь, Cu 40.62 мкг 1000 мкг 4.1% 2.6% 2462 г
Молибден, Mo 2.43 мкг 70 мкг 3.5% 2.2% 2881 г
Селен, Se 9.633 мкг 55 мкг 17.5% 10.9% 571 г
Фтор, F 20.36 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19646 г
Хром, Cr 1.44 мкг 50 мкг 2.9% 1.8% 3472 г
Цинк, Zn 0.4824 мг 12 мг 4% 2.5% 2488 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.144 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 177.04 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0131 г
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.3%

Энергетическая ценность Ватрушка составляет 160,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ВАТРУШКА

Чем полезен Ватрушка

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

источник