Калорийность батончик фитнес с клубникой . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «батончик фитнес с клубникой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 371 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 454 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 2% | 1357 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 3.4% | 800 г |
Углеводы | 69.2 г | 219 г | 31.6% | 8.5% | 316 г |
Пищевые волокна | 5.2 г | 20 г | 26% | 7% | 385 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 1.34 мг | 1.8 мг | 74.4% | 20.1% | 134 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.34 мг | 2 мг | 67% | 18.1% | 149 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 744 мг | 1000 мг | 74.4% | 20.1% | 134 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 11.3 мг | 18 мг | 62.8% | 16.9% | 159 г |
Энергетическая ценность батончик фитнес с клубникой составляет 371 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БАТОНЧИК ФИТНЕС С КЛУБНИКОЙ
Чем полезен батончик фитнес с клубникой
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ватрушка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Ватрушка
Яйцо куриное (Запекание) | 120 г |
Овсяные хлопья «геркулес» (Варка без слива вязкая) | 20 г |
Отруби пшеничные | 10 г |
Йогурт 3,2% жирности | 40 г |
Сахар песок | 15 г |
Пищевая сода | 2 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 60 г |
Творог «Крестьянский» 5% | 300 г |
Йогурт 3,2% жирности | 40 г |
Сахар песок | 20 г |
Ставим выпекаться тесто в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут. На горячую основу выкладываем начинку и сразу же убираем в духовку на 25-30 минут. Выпекаем так же при 200 градусах.
Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.7 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1048 г |
Белки | 15.3 г | 76 г | 20.1% | 12.5% | 497 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 7% | 889 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 2.9% | 2168 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.8% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.291 мг | 1.8 мг | 16.2% | 10.1% | 619 г |
Витамин В4, холин | 79.44 мг | 500 мг | 15.9% | 9.9% | 629 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.425 мг | 5 мг | 8.5% | 5.3% | 1176 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 1.7% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 2.824 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 14164 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 4.4% | 1429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.33 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 27273 г |
Витамин D, кальциферол | 0.65 мкг | 10 мкг | 6.5% | 4% | 1538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.45 мг | 15 мг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Витамин Н, биотин | 6.627 мкг | 50 мкг | 13.3% | 8.3% | 754 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5419 мг | 20 мг | 17.7% | 11% | 565 г |
Ниацин | 0.476 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.45 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.7% | 1695 г |
Кальций, Ca | 117.4 мг | 1000 мг | 11.7% | 7.3% | 852 г |
Магний, Mg | 28.4 мг | 400 мг | 7.1% | 4.4% | 1408 г |
Натрий, Na | 157.33 мг | 1300 мг | 12.1% | 7.5% | 826 г |
Сера, S | 58.46 мг | 1000 мг | 5.8% | 3.6% | 1711 г |
Фосфор, Ph | 204 мг | 800 мг | 25.5% | 15.9% | 392 г |
Хлор, Cl | 61.64 мг | 2300 мг | 2.7% | 1.7% | 3731 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.313 мг | 18 мг | 7.3% | 4.5% | 1371 г |
Йод, I | 7.29 мкг | 150 мкг | 4.9% | 3% | 2058 г |
Кобальт, Co | 3.251 мкг | 10 мкг | 32.5% | 20.2% | 308 г |
Марганец, Mn | 0.1348 мг | 2 мг | 6.7% | 4.2% | 1484 г |
Медь, Cu | 40.62 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 2.6% | 2462 г |
Молибден, Mo | 2.43 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2.2% | 2881 г |
Селен, Se | 9.633 мкг | 55 мкг | 17.5% | 10.9% | 571 г |
Фтор, F | 20.36 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 19646 г |
Хром, Cr | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.8% | 3472 г |
Цинк, Zn | 0.4824 мг | 12 мг | 4% | 2.5% | 2488 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.144 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 177.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0131 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.3% |
Энергетическая ценность Ватрушка составляет 160,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ВАТРУШКА
Чем полезен Ватрушка
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».