Ватрушка из дрожжевого теста с клубникой

Клубничные ватрушки

Румяные, ароматные ватрушки с творогом, клубничной начинкой и штрейзелем! Приглашаю всех на чаепитие!

Ингредиенты для «Клубничные ватрушки»:

Творожная начинка

Клубничная начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4835 ккал
белки
126.5 г
жиры
148 г
углеводы
758.9 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Клубничные ватрушки»:

В теплом молоке растворить 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Оставить в теплом месте до появления дрожжевой «шапочки» на 10-15 минут.

В миску просеять муку, влить дрожжевую смесь, добавить яйца, сахар и соль.

Добавить мягкое сливочное масло.

Замесить тесто, мягкое, не липнущее к рукам, послушное (муки может уйти чуть больше или меньше, ориентируйтесь по ходу замеса).

Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем для подъема на 1,5-2 часа.

Пока тесто подымается, приготовим начинки для ватрушек.

Творожная начинка:
В миске соединить творог, сахар и яйцо. Тщательно перебить блендером в гладкую, однородную массу.

В мисочке соединить клубнику и сахар, поставить на маленький огонь, дать сахару раствориться.

Добавить кукурузный крахмал, аккуратно перемешать. Варить еще 3-4 минуты, как только клубничная масса начнет густеть, снять с огня и дать остыть.

Делим тесто на кусочки, у меня вышло 12 шт.

Подкатываем кусочек теста в шар, затем начинаем формировать ватрушку, придавливая центр и формируя небольшие бортики.

Выкладываем заготовки ватрушек на противень, застеленный бумагой для выпечки. В углубление в центре кладем примерно 1 ч. л. творожной начинки, сверху — 1 ч. л. клубничной начинки.

Оставляем ватрушки еще на 15 минут отдохнуть и начинаем разогревать духовку на 200 градусах.

В мисочке соединить муку и сахар.

Добавить холодное, нарезанное на кусочки сливочное масло.

Тщательно перетереть руками в крошку.

Отдохнувшие ватрушки щедро посыпать штрейзелем.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до готовности.

Готовые ватрушки вынуть из духовки, дать им остыть.

Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сдобные булочки с кофейным покрытием

Булочки с мелиссой и киви

Пышки-розочки на пару с брусничным соусом

Булочки к кофе

Школьные булочки

Булочки «Синнабон» в шоколадной глазури

Булочки с начинкой

Булочки-подарки с ореховой начинкой

«Пампуси»

Фотографии «Клубничные ватрушки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

27 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

17 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

15 июля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

24 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник