Варенья из клубника киви банан

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУХНЯ МИРА (78)
  • Итальянская кухня (24)
  • Французская кухня (16)
  • Азиатская кухня (6)
  • Испанская кухня (3)
  • Кухня стран Магриба (1)
  • МЯСО (52)
  • Блюда из птицы (20)
  • Блюда из говядины и телятины (19)
  • Блюда из свинины (7)
  • Блюда из баранины (2)
  • Блюда из субпродуктов (1)
  • Пельмени и подобное им (1)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (23)
  • ЗАГОТОВКИ (22)
  • КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ И СЛОВАРЬ (13)
  • ОВОЩИ (12)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ И ВЕГЕТАРИАНСКОЕ (6)
  • БИБЛИОТЕКА (6)
  • БУЛЬОНЫ и СУПЫ (6)
  • РЫБА (5)
  • МОЕ МЕНЮ (4)
  • ДОМАШНЯЯ КУХНЯ (3)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ и ОЛАДЬИ (3)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ И ТРАВЫ (2)
  • НАПИТКИ (1)
  • ДЕСЕРТЫ (18)
  • ЗАКУСКИ (5)
  • ИЗВЕСТНЫЕ ПОВАРА И КУЛИНАРЫ (3)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (4)
  • САЛАТЫ и БЛЮДА С ОВОЩАМИ (6)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (25)
  • ТЕСТО (3)
  • ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ (7)
  • ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРИИ (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Немного экзотики:Конфитюр и варенье из киви (несколько рецептов)

Конфитюр из киви от La Perla*

6-7 киви
150 мл сахара
50 мл мятного сиропа
1 лимон

С лимона снять цедру и выжать сок. Киви очистить, разрезать на четвертинки и нарезать кусочками толщиной примерно 1 см.
В широкую посуду выложить, добавить сахар, цедру и сок лимона, поставить на огонь и довести до кипения, варить 5 минут, до растворения сахара, снять с огня.
Остудить и убрать на холод примерно на 12 часов. Добавить сироп и варить до готовности на медленном огне не допуская активного кипения, периодически аккуратно помешивая.
Мятный аромат и вкус исчезают, конфитюр я варю почти до полного уваривания жидкости. Кусочки киви не развариваются, а становятся достаточно плотными, думаю, что если процедить и просушить, то получатся отличные цукаты.

И у меня очень любят разрезать булочки с кунжутом, намазать очень тонкий слой сливочного масла и поджарить на сухой сковороде (у меня сковорода-гриль) потом положить на горячую булочку сливочный сыр и конфитюр, ну и с кофе или чаем на завтрак

Мятный сироп

Список продуктов

— листья и нежные стебли мяты — 200г
— кипяченая холодная вода — 1.5 стакана
— сахар — 1.5 стакана

Способ приготовления

Листья и стебли мяты толкут в керамической ступке, полученную массу отжимают через марлю, а затем в отжатую массу добавляют кипяченую холодную воду. Все хорошо размешивают, дают постоять около 2 часов в холодном моете в закрытой посуде. Затем массу отжимают и полученный сок смешивают с первым. В сок добавляют сахарный песок, размешивают и кипятят на слабом огне при закрытой крышке 10-15 минут. Затем остужают и сливают в бутылку, хорошо закупоривают и хранят в холодном месте. Готовый сироп должен быть прозрачным.

Моментальный конфитюр из киви и банана «Экзотика»

Комментарии излишни когда в дело вступает киви. уж очень этот фрукт дорог моему сердцу! Варенье когда застынет станет очень густым, идеально для намазывания на тост утром, или им можно полить творог на завтрак! Кроме всего прочего, конфитюр получился полезным, так как минимум тепловой обработки да и такие фрукты как киви и банан всегда есть в любое время года они хороши

6 киви
1 крупный или 2 маленьких банана
200 г сахара
1 ч л желатина в порошке
1/2 лимона

Фрукты помыть и почистить.

Желатин залить 1/3 стакана воды и дать постоять 5-7 минут.

Фрукты нарезать на небольшие кубики, положить в кастрюлю.

Добавить сахар и поставить на средний огонь.

Добавить желатин и сок лимона, довести до кипения.

Варить 5 минут после закипания, затем горячим разложить по стерильным баночкам и закатать.

Получается примерно 1 литр!

Варенье из киви – классическое

Этот рецепт просто уникальный. Ведь киви содержит в себе много витаминов и минералов, которые сохраняются даже при консервировании.

Ингредиенты:

Киви – 1,5 кг
Лимонный сок – 1 ст. ложка или лимонная кислота – 1 ч. ложка
Сахар – 1 кг

Способ приготовления варенья из киви:

Хорошо помойте киви, очистите полностью от кожуры, нарежьте мякоть плода дольками небольшими по размеру. Сложите в кастрюльку с толстым дном, окропите ложкой свежеотжатого лимонного сока. По желанию можете заменить его 1 ч. ложкой лимонной кислоты. Перемешайте смесь, и варите на слабом огне, при этом постоянно помешивая. Когда вы увидите, что мякоть разварилась, добавьте сахар и перемешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доведите варенье до кипения, и варите еще минут 15-25 при средней температуре. Готовое варенье можно подавать сразу на стол или же законсервировать. При этом разлив его в стерилизованные заранее банки.

Варенье из киви и яблок

Несмотря на то, что киви – это экзотический фрукт, его можно без опаски комбинировать с отечественными фруктами. Вкус получается необычный и оригинальный. Ваши домочадцы обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

Киви – 1 кг
Яблоки (кисло-сладкие) – 1 кг
Сахар – 2 стакана
Половинка лимона

Способ приготовления варенья из киви и яблок:

Подготавливаем фрукты. Помойте яблоки, обрежьте кожуру, удалите сердцевину. Помойте киви, срежьте кожицу плода. Все фрукты нарежьте кубиками небольших размеров, пересыпьте все в толстостенную кастрюлю, или в кастрюлю с толстым дном (на выбор). Залейте смесь водой, предварительно прокипятив ее, и поставьте на слабый огонь. Проварить нужно 4 раза по 15-25 минут, между этим, каждый раз дать массе из фруктов немного остыть. Увидеть, что варенье готово, очень легко. Оно должно загустеть и приобрести темный цвет. Готовое варенье залейте в стерилизованные банки и закатайте крышкой. Лакомство к зиме готово!

Варенье из киви и банана (джем)

Киви и банан в сочетании дают очень нежный и неповторимый вкус. Все, кто впервые попробовал это варенье, обязательно попросят баночку лакомства с собой, и захотят узнать тайный рецепт хозяйки.
Ингредиенты:
Киви – 10 шт.
Бананы – 5 шт.
Быстрорастворимый желатин – 3 ч.ложки
Сок лимона – 3 ст.ложки
Сахар – 600гр
Способ приготовления варенья (или джема) из киви и банана:
Снимите кожуру с бананов, разомните мякоть плода вилкой. Киви тщательно вымойте, срежьте кожуру. Порежьте фрукты небольшими по размеру кубиками, примерно 1-2 см. Положите фрукты в эмалированную кастрюлю, насыпьте сахар. Добавьте желатин, затем поставьте на огонь средней температуры. Доведите смесь до кипения, затем варите до готовности минут 5-8. добавьте свежеотжатый сок лимона, и тщательно перемешайте. Приготовленное лакомство залейте в заранее стерилизованные банки и закатайте. После охлаждения, перенесите в сухое прохладное темное место.

Варенье из киви, с добавлением клубники и банана

Неповторимого вкуса этому варенью придает прекрасная ягода клубники. Такое варенье, несомненно, понравится вашим детям, при этом сохранив в себе все полезные витамины и минералы.
Ингредиенты:
Киви – 1 кг
Клубника – 700 гр.
Банан – 3 шт.
Сахар – 4-5 стаканов
Лимонный сок – 2 ст.ложки
Ванильный сахар – 10 гр.
Способ приготовления варенья из киви, с добавлением клубники и банана:
Киви помойте, обрежьте кожуру, нарежьте небольшими кубиками. Бананы очистите от шкурки, нарежьте ломтиками и сбрызните соком лимона. Переберите клубнику, оторвите хвостики, тщательно вымойте, несколько раз. Разрежьте ягоды клубники пополам или на четвертинки. Микс из фруктов отправляем в кастрюлю, засыпьте сахаром, и оставьте в прохладном месте на пару часов. Это делается для того, чтобы фрукты пустили сок. После этого, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, переводим на минимальную температуру огня и варим еще 10 минут, при этом, постоянно помешивая, и снимая образовавшуюся пену. Готовую сладость накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Снова поставьте на газовую плиту и доведите до кипения. Проварите еще 10 минут, постоянно при этом снимая пену. Опять полностью остудите. Сделайте эту же процедуру варки 3 раз. Все, варенье готово. Снимите с плиты, остудите, разлейте по банкам, которые вы предварительно стерилизовали. Плотно закатайте крышку.

Варенье из киви и апельсина

Ни один малыш не сможет устоять перед вкусом этого десерта. Рецепт очень простой, а варенье будет лучшим гостинцем к чаю для ваших родных и близких.

Ингредиенты:

Киви – 5 шт.
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 1 стакан

Способ приготовления варенья из киви и апельсина:

Вымойте киви, очистите от кожуры, порежьте на мелкие кубики. Выкладываем в кастрюлю. Помните, что для этого рецепта больше подойдет эмалированная кастрюля, а не металлическая посуда. Засыпаем киви сахаром, и отставляем на 8-9 часов, для того, чтобы он пустил сок. Ставим на огонь, доводим до кипения, а затем варим на маленьком огне. Не забываете время от времени помешивать. Приступаем к очищению апельсина. Срезаем шкурку, и полностью очищаем плод от пленки и косточек. Должна остаться только мякоть. Режим на небольшие кусочки и добавляем в кастрюлю с киви. Доводим снова до кипения, а после этого варим 30 минут на маленькой температуре огня. Варенье получится мягкое, практически прозрачное, идеально подойдет к оладьям или блинам. Если же вы хотите, чтобы варенье было более густое, после закипания, убираете варенье. Даете ему остыть и повторяете процедуру варки еще 2 раза. Таким образом, варенье станет более насыщенное и густое. При этом не потеряет своего вкуса и аромата апельсины. Заливаем варенье в банки и плотно закрываем крышки. Храните банки в прохладном и сухом месте, куда не попадают солнечные лучи.

Варенье из киви, приготовленное в мультиварке

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Достаточно иметь немного лишнего времени и кухонную помощницу – мультиварку.
Ингредиенты:
Киви – 1 кг
Сахар – 700 гр.
Сок лимона или апельсина — 1 ст.ложка
Способ приготовления варенья из киви в мультиварке:
Берем киви, очищаем то кожуры и режим на мелкие кусочки. Сложите фрукты в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и полейте соком лимона или апельсина (по желанию). Включите режим «Варки» на 45 минут. После приготовления разлейте варенье по банкам, закатав крышками, или закройте обычными пластиковыми крышками, сперва обдав их кипятком. Хранить такое лакомство можно просто в холодильнике. Подав десерт к чаю можно сразу же после остывания, в этот же день.

Варенье из киви «Пятиминутка»

Если у вас нет много свободного времени на приготовления различных десертов, этот рецепт просто находка для вас. Он очень прост в приготовлении, а вкус варенья превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
Киви – 2 кг
Сахар – 1, 5 стакана
Мак или орехи – по желанию.
Способ приготовления варенья из киви «Пятиминутка»:
Помойте тщательно фрукты, очистите кожицу. Банки поддайте стерилизации. Крышки прокипятите в воде. Киви порежьте кубиками или дольками. Выложите в кастрюлю с толстым дном и посыпьте сахаром. После того как киви пустит сок, это займет около 2 часов, поставьте кастрюлю на плиту. Доведите фруктовую массу до кипения, при этом, не забывая помешивать деревянной ложкой. Если вы любите мак или орешки, можете добавить горстку в варенье, это придаст необычного вкуса вашему десерту. Варите варенье на среднем огне 5 минут. После этого, разлейте варенье по банкам, закатайте крышки, и укутайте теплым шерстяным одеялом на сутки. Затем, можете отнести готовый десерт в кладовую или погреб.

Простое варенье из киви

Этот рецепт понравится любой хозяйке. Ведь для приготовления такого варенья, необходимо минимум ингредиентов и времени. Если вы хотите поесть свежего варенья к чаю уже сегодня, обязательно воспользуйтесь данным рецептом.
Ингредиенты:
Киви – 250 гр.
Сахар – по вкусу или 100 – 150 гр.
Вода – 1 ст.ложка.
Способ приготовления простого варенья из киви:
Очистите киви, нарежьте небольшими кусочками. Выложите фрукты в небольшую кастрюльку, засыпьте сахаром и залейте водой. Перемешайте все, полученную смесь в кастрюле поставьте в микроволновку. Выставьте максимальную мощность и включите на несколько минут. После этого поставьте кастрюлю на огонь и проварите еще 5 минут, при этом помешивая. Все, десерт готов. Остудите его немного и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Конфитюры с киви. «Зеленая симфония»

Киви и банан

750 гр киви (очищенных)
250 гр бананов (очищенных)
500 гр сахара с пектином 2:1 (многократно объясняла, уже мой принцип варки конфитюров с пектином, смотрите предыдущие посты о конфитюрах)
1 лайм (или половина лимона)
1-2 ст. л. Curaçao Blue (сироп безалкогольный или ликер) * факультативно

1. Почистить киви и бананы. Порезать на маленькие кусочки. Крупно порезать лайм/лимон на дольки.
2. Перемешать в кастрюле с толстым дном и засыпать сахаром с пектином. Дать постоять, что бы выделился сок. Аккуратно перемешать.
3. Довести до кипения и выключить, снять с горячей конфорки (в холодильник ставить не нужно).
4. Повторить процедуру на следующий день. Перед тем как закипит добавить, по желанию, Curaçao Blue (сироп безалкогольный или ликер). Извлечь корочки лайма/лимона.
5. Разлить по стерилизованным баночкам и оформить по желанию.

*Curaçao Blue (сироп безалкогольный или ликер) добавляется для особенного, интересного цвета конфитюра. У меня в этот раз такового не было. Обязательно повторю этот не хлопотный конфитюр зимой уже с сиропом и расскажу еще раз что получилось.

Потом таки пошла клубника и как же было устоять?

Тут я решила поэкспериментировать с текстурой. Не резала на кусочки, а перемолола в блендере по отдельности составляющие. И что хочу сказать… нежнее нежного, других слов не нахожу. Назвала эти конфитюры с бананом «детские», такое вот у меня ощущение вкусовое… все ведь представляете бархатистое детское пюре? Так вот тут что-то такое присутствует в конфитюрах … Дети! Один, два, три.Все-е… Какое счастье! К завтраку выходного дня французскому… или итальянскому… самое оно! Свежий круассан или хрустящая ароматная булочка, пусть даже запеканка… с конфитюром… самое лучшее начало дня.

Итак, Клубника, банан и киви…. «Детский» конфитюр от Альбины

5 шт. крупных киви
1 кг клубники
3 шт. банана
Половина лимона
сахар с пектином ( количество сахара брала из расчета 2:1. Обязательно следует взвесить, готовые к варке клубнику и киви!)

1. Почистить киви и клубнику. По отдельности перемолоть в блендере или порезать мелко на кусочки. Порезамть крупно лимон, добавить в клубничную массу. Засыпать сахаром. Деликатно перемешать через некоторое время.
2. Довести до кипения и поварить максимум 1-2 минуты, убрать с горячей конфорки. Снять пену.
3. На следующий день. Очистить бананы. Перемолоть в блендере или порезать мелко на кусочки. Добавить в кастрюлю с конфитюром (предотвращая вопросы! Сахар из расчета на массу бананов не добавлять!) Деликатно перемешать и снова довести до кипения. Извлечки дольки лимона.
4. Разлить по стерилизованным банкам.

Ну и напоследок третий и совсем не детский конфитюр… друзья приходили в гости, я их им угощала, а когда сказала название, все были ужасно заинтригованы! как же ведь — это «Зеленая симфония»! Просто песня! Вуаля!

Конфитюр «Зеленая симфония» (киви, крыжовник и ликер)

500 гр. киви (очищенных)
400 гр. зеленого крыжовника
100 мл зеленого ликера «Киви»
1 лайм
500 гр. сахара с пектином 2:1

1. Почистить киви и крыжовник от «хвостиков».
2. Порезать на маленькие кусочки, а крыжовник пополам. Лайм на крупные дольки.
3. Перемешать всё в кастрюле с толстым дном и засыпать сахаром с пектином. Дать постоять, что бы выделился сок. Аккуратно перемешать.
4. Довести до кипения и выключить снять с горячей конфорки (в холодильник ставить не нужно).
5. Повторить процедуру на следующий день. Перед тем как закипит добавить ликер. Извлечь дольки лайма.
6. Разлить по стерилизованным баночкам и оформить по желанию.

Важно! Все конфитюры после открытия крышки следует хранить в холодильнике. Без стерилизации банок и крышек, так же хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Хорошего настроения и больше теплых и солнечных дней!

Варенье из киви с апельсинами

Мне казалось, что я наварила много варенья на зиму, но оно неожиданно закончилось. А без варенья жить как-то скучно, и долго еще ждать нового фруктового урожая. И мне пришла в голову мысль попробовать сварить варенье из киви и апельсинов. Варенье из апельсинов и киви получилось очень вкусное, очень ароматное и так всем понравилось, что я уже варила его два раза. Причем второй раз я не так тщательно чистила апельсины, и даже половину порезала со шкуркой. Все равно варенье из киви получилось вкусным. Варить его нужно обычным, традиционным способом. Так как я сахара брала не в соотношении 1:1, храню я его в холодильнике. Но оно достаточно густое и очень приятное на вкус. Если любите варенье с кислинкой, то добавьте сок лимона или лимонной кислоты.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Киви очищаем от шкурки и режем кубиками. Апельсины так же очищаем от шкурки, обязательно избавляемся от косточек, они очень сильно горчат в варенье, и пытаемся очистить пленки долек. Даже если у вас не будет получаться очень тщательно, это не страшно. Затем так же нарезаем апельсины мелкими кусочками. Засыпаем сахаром порезанные фрукты и оставляем так до выделения сока. Если сока выделилось мало, можно добавить половину стакана простой воды. Доводим варенье до кипения, кипятим минут 10, и отставляем на пару часов остывать. Повторяем так еще 3 раза, затем раскладываем в банки. Хотела сказать одно замечание по поводу пенки, которая образуется при варки варенья. Когда я варила его второй раз, я вообще не снимала пенку, и удивительным образом, при остывании она куда-то исчезала.

Приятного аппетита.

Варенье из киви с апельсинами и тимьяном

Хотите украсить свои будни буйством зеленых красок? Приготовьте ароматное варенье из киви с нотками апельсина и тимьяна. Варенье получается кисло-сладким, невероятно аппетитным и очень вкусным. Идеален для тостов, блюд из творога и домашней выпечки. Да и просто с ароматным чаем пойдет на ура.

Ингредиенты:

  • киви — 12 шт.
  • сахарный песок — 600 г.
  • апельсин — 2 шт.
  • тимьян веточки — 1 шт.
  • желфикс 2:1 — 1 пачка
  • уксус из белого вина — 2 ст. л.
  • зеленый пищевой краситель — 2 капли (можно без него, на вкус он никак не влияет)

источник