Рецепт желейного варенья из смородины, вишни и клубники на зиму. Вкусный десерт
С булочкой, хлебом, блинчиками или как добавка к выпечке — нет ничего лучше, чем домашнее варенье из ягод. С моим рецептом получается изумительное, нежнейшее желейное варенье. Гарантирую на 100%, что невероятный вкус ягодного лакомства удивит ваших родных и знакомых.
Почему я называю варенье желейным? Потому что с таким способом приготовления, варенье получается нежно желейной консистенции.
Чтобы приготовить такое необычайно вкусное варенье, нам понадобятся:
большая эмалированная кастрюля или тазик, длинная деревянная ложка, стакан, банки, сахар и свежие ягоды.
Вначале надо вымыть с содой подходящие по размеру банки, затем промыть тщательно проточной водой и осторожно, чтобы банки не треснули, обработать кипящей водой для стерильности. Для более длительного срока хранения и годности варенья я всегда чистые, сухие банки стерилизую в духовке. Кроме того, крышки также следует промыть горячей, кипяченой водой и просушить.
Теперь смело можно посвятить себя приготовлению варенья.
Для начинающих думаю, что первое варенье проще будет приготовить из клубники, потому что из этой ягоды вряд ли можно сделать что-то не так. Перед приготовлением клубнику нужно освободить от зелени, потом вымыть.
Варенье из вишни я всегда готовлю без косточек. Помню в детстве летом в деревне у бабушки собирала ведро вишни, и в течение часа ловко очищала ягоды от косточек. Моя единственная помощница — обычная шпилька для волос. Цепляешь косточку и вытаскиваешь, сок благодаря такому способу из ягод не вытекает.
Предлагаю процесс приготовления желейного варенья из смородины. С этим рецептом также можно сварить варенье из клубники, вишни, малины или например, я очень люблю готовить ассорти из черной смородины с клубникой.
10 стаканов свежих ягод черной смородины
Если ягоды не кислые, тогда надо уменьшить количество сахара на 1,5-2 стакана.
Ягоды перебрать, удалить веточки, помыть.
Варим сироп : в кастрюлю (тазик) налить 3 стакана воды, довести до кипения и сразу порционно, чтобы не было комочков, добавить 1/2 часть сахара = 7,5 стакана, размешать деревянной ложкой.
Когда сахар растворится, сразу добавить ягоды = 10 стаканов.
Варить варенье на медленном огне 15 минут с того момента, как закипит вся масса. Периодически, если образуется пена, снимать ее ложкой.
Через 15 минут снять варенье с плиты и сразу добавить остальные 7,5 стаканов сахара.
Мешаем минут 7-10 до полного растворения сахара. Остужаем, затем разливаем готовое варенье в чистые банки, и закрываем полиэтиленовыми крышками.
Желаю всем Мира, Добра и Любви! Если Вам была полезна статья, ставьте ЛАЙК, оставляйте комментарии. подписаться на канал
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Вязанина (205)
- Игрушки (19)
- Детям (42)
- Джемпера, свитера (6)
- Для дома (24)
- Куклам (2)
- Носочки, пинетки, тапочки (19)
- Шапки, шарфы, шали (38)
- Элементы (41)
- Заметки (2)
- Здоровье и красота (62)
- Лечебные травы (39)
- Что бы съесть, чтоб похудеть? (11)
- ИНЕТ (58)
- Закачки (4)
- Заработок в сети (2)
- Обои (23)
- Флэш (6)
- Интересное (48)
- Кулинария (233)
- Заготовки на зиму (52)
- Алкоголь (18)
- Детям (1)
- молочное (6)
- Напитки (5)
- Первое и второе (20)
- Салаты (14)
- Сладкое и печеное (48)
- Мои детки (61)
- Димке (3)
- Наталье (17)
- Развиваем деток (26)
- Смешное (2)
- Школа (2)
- Музыка (2)
- Пашке (2)
- Политика (1)
- Поэзия (19)
- Праздники (24)
- КОСТЮМЫ (4)
- Пасха (5)
- Подарки (3)
- Свежие Новости. (3)
- сериал Доктор Хаус (29)
- Шитьё (109)
- Детям (6)
- Для дома (17)
- Игрушки (2)
- Подушки (4)
- Сумки (1)
- Шторы (8)
- Юмор (41)
- °°ДОМ°° (157)
- Сад и Огород (54)
- Домоводство (6)
- Животные (2)
- Комнатные растения (8)
- Планировка (4)
- Украшаем двор (11)
- Уют в доме (97)
- °°°РУКОДЕЛИЕ°°° (51)
- Бумага (15)
- Из ниток (5)
- Из пластика (3)
- Поделки (14)
- Украшения (12)
—Музыка
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Варенье из вишни, клубники и смородины
Итак, готовим варенье из вишни, клубники и смородины.
Чтобы приготовить варенье из вишни, клубники и смородины, вам понадобится:
клубника – 250 г
земляника – 250 г
малина – 250 г
вишня – 250 г
красная смородина – 250 г
сахар – 1,25 кг
вода – 2 ½ ст.
Как приготовить варенье из вишни, клубники и смородины:
1. Вишню перебрать, вымыть, удалить плодоножки и косточки. Переложить ягоды в большую кастрюлю или миску, в которой вы будете готовить варенье.
2. Малину выложить в дуршлаг или сито, аккуратно промыть, оставить в дуршлаге. Вода с ягод и фруктов, предназначенных для варки варенья, должна стечь по максимуму, так как именно в таком случае варенье получается более густым.
3. Клубнику и землянику перебрать, промыть (также выложив в дуршлаг), очистить от чашелистиков, обсушить, выложив на сухие полотенца или сито.
4. Красную смородину перебрать, удалить плодоножки и сухие остатки цвета, промыть и обсушить.
5. Подготовленные ягоды (малину, клубнику, землянику и красную смородину) выложить в кастрюлю с вишней и засыпать сахаром.
6. Добавить в кастрюлю воду.
7. Поставить кастрюлю и довести варенье до кипения. Периодически помешивая и снимая пенку, варить на маленьком огне до готовности.
8. Готовое варенье немного остудить, после чего разлить в стерилизованные банки и закатать.
Возможно, что у вас под рукой не окажется всех ягод, перечисленных в данном рецепте. Но это и не принципиально. Нет земляники? Положите в 2 раза больше клубники или малины! Вишни оказалось меньше, чем нужно? Добавьте на горсточку больше красной смородины! Вы можете регулировать состав и количество ингредиентов на свое усмотрение. Единственное, о чем следует помнить, это то, что вишня и красная смородина более кислые, нежели остальные ягоды, поэтому при увеличении количества данных ягод в варенье, возможно, понадобится добавить и немного больше сахара.
Для того, чтобы придать и без того ароматному варенью более изысканную нотку, можно добавить в него небольшое количество лимонной цедры, рома или ванильного сахара.
Подавайте варенье из вишни, клубники и смородины к чаю, выложив в красивые стеклянные или хрустальные вазочки. Смотрится оно просто потрясающе!
Варенье из вишни, клубники и смородины
Благоухающая земляника и сочная клубника, аппетитные рубиновые вишенки, алые бусинки красной смородины и манящая ягода-малина… Ах, как же не хочется расставаться со всем этим великолепием теплых летних деньков! А расставаться и не нужно! Ведь каждая хозяюшка знает, что кусочек лета всегда можно спрятать в своей кладовой.
Я хочу рассказать вам о том, как порадовать своих родных в холодную пору года. Это очень просто: соберите всех за семейным чаепитием с изумительным ягодным вареньем! Вкус и аромат этого угощения подарят вам массу положительных эмоций!
Итак, готовим варенье из вишни, клубники и смородины.
Чтобы приготовить варенье из вишни, клубники и смородины, вам понадобится:
клубника – 250 г
земляника – 250 г
малина – 250 г
вишня – 250 г
красная смородина – 250 г
сахар – 1,25 кг
вода – 2 ½ ст.
Как приготовить варенье из вишни, клубники и смородины:
1. Вишню перебрать, вымыть, удалить плодоножки и косточки. Переложить ягоды в большую кастрюлю или миску, в которой вы будете готовить варенье.
2. Малину выложить в дуршлаг или сито, аккуратно промыть, оставить в дуршлаге. Вода с ягод и фруктов, предназначенных для варки варенья, должна стечь по максимуму, так как именно в таком случае варенье получается более густым.
3. Клубнику и землянику перебрать, промыть (также выложив в дуршлаг), очистить от чашелистиков, обсушить, выложив на сухие полотенца или сито.
4. Красную смородину перебрать, удалить плодоножки и сухие остатки цвета, промыть и обсушить.
5. Подготовленные ягоды (малину, клубнику, землянику и красную смородину) выложить в кастрюлю с вишней и засыпать сахаром.
6. Добавить в кастрюлю воду.
7. Поставить кастрюлю и довести варенье до кипения. Периодически помешивая и снимая пенку, варить на маленьком огне до готовности.
8. Готовое варенье немного остудить, после чего разлить в стерилизованные банки и закатать.
Возможно, что у вас под рукой не окажется всех ягод, перечисленных в данном рецепте. Но это и не принципиально. Нет земляники? Положите в 2 раза больше клубники или малины! Вишни оказалось меньше, чем нужно? Добавьте на горсточку больше красной смородины! Вы можете регулировать состав и количество ингредиентов на свое усмотрение. Единственное, о чем следует помнить, это то, что вишня и красная смородина более кислые, нежели остальные ягоды, поэтому при увеличении количества данных ягод в варенье, возможно, понадобится добавить и немного больше сахара.
Для того, чтобы придать и без того ароматному варенью более изысканную нотку, можно добавить в него небольшое количество лимонной цедры, рома или ванильного сахара.
Подавайте варенье из вишни, клубники и смородины к чаю, выложив в красивые стеклянные или хрустальные вазочки. Смотрится оно просто потрясающе!