Варенье клубника со спиртом

«Королевское» варенье из клубники

Это рецепт правильного клубничного варенья. Изысканный вкус и аромат этого варенья напомнит о щедром лете зимой.

Продукты для клубничного варенья перед вами.

Банки для варенья помыть. Также простерилизовать крышки и банки любым способом.

Как варить варенье из клубники:

Клубнику перебрать, очистить от зеленых хвостиков. Хорошо промыть. вся вода должна стечь с ягод в дуршлаге.

Засыпать подготовленные ягоды сахаром.

Оставить на 7-8 часов, чтобы ягоды пустили сок.

Поставить на огонь, с момента закипания пусть варенье из клубники покипит 7 минут.

Варенье из клубники выключить и сразу аккуратно (маленькими порциями, помешивая) добавить 100 гр. спирта и 1 ст. ложку лимонной кислоты.

Фасовать варенье в банки. Закрутить закаточным ключом. Перевернуть, укутать полотенцем. «Королевское» варенье из клубники готово.
Приятного аппетита!

И я собираюсь на днях варить варенье из клубники, рецепт очень своевременный

Людмила Владимировна Вторник, 04 Июня 2013 г. 13:43 #
Людмила Владимировна Четверг, 13 Июня 2013 г. 22:24 #

Будь ласка

Зробила по цьому рецепту, получилось дуже смачно, колір насичений, клубніка не втратила форми. рекомендую!

Дякую

Спасибо за рецепт. Очень простой и быстрый. Варенье получилось красивого розового цвета, на вкус не приторно сладкое, а с приятной кислинкой. Сироп очень интересной консистенции прозрачный и слегка тягучий, как очень жидкая карамель. Из расчета пол банки ягод пол банки сиропа, у меня почему-то его осталось почти 3 литра и я закатала его в литровые банки на топинг для блинов и мороженного. Семья в восторге и я тоже. Это первый в моей жизни опыт «закруток» и очень удачный. Спасибо Вам еще раз!

вместо лимонной кислоты — сок лимона. Очень ароматно, Рекомендую

А я впервые сварила в этом году подобное варенье с добавлением мелко натёртой цедры 1 лимона, свежевыжатого лимонного сока и полстакана карамельной водки (её мы всегда покупаем в отпуске на Канарских островах, но, думаю, можно найти и заказать в интернете). Всё это добавила к обычной «пятиминутке» в конце варки, перемешала, ещё раз слегка прогрела и разлила по банкам. Попробуйте: это что-то невероятное!

Вот карамельная водка, которую я использовала:

Вопрос: если вместо спирта брать водку, то в каких пропорциях? Градус то разный

Спасибо Вам за рецепт! Получилось замечательно. Ягодки как в желе.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Клубничное варенье рецепт с водкой

Клубничное варенье рецепт этот я называю «Сообразим на троих!», потому что рецепт с водкой, потому что надо 3 стакана. и, конечно, клубника! Получается бесподобное — ароматное, с целыми ягодками варенье!

Воспоминание о лете в зимние вечера! — Спешите приготовить клубничное варенье! Сезон начался!

Продукты на 1 кг клубники

клубника (1 кг)
500 г сахара (я беру на вкус — не люблю очень сладкое, поэтому стараюсь использовать поменьше сахара)
водка — понадобится 3 стакана, наполненные до половины
1 ванильный стручок
1 ч.л. ванильного экстракта (можно без него)
черный перец — по вкусу (около ½ ч.л.)

Желирующее средство — или пектин или агар-агар (в порошке)

Оба желирующие средства не только растительного происхождения, но и полезны! Они очищают организм и выводят шлаки, не нарушая баланса в организме!

Как правильно использовать пектин или агар-агар, обязательно читайте на упаковке продукта. Дело в том, что в отличие от крахмала, это продукты надо кипятить, чтобы они развили свои желирующие свойства!

Клубничное варенье рецепт с водкой. Готовим

Сообразим на троих?

— Лучше всего готовить это варенье всей веселой компанией или семьей.

Ягоды НЕ мыть! Хвостики НЕ отрывать!
Водку разлить в 3 стакана!

1. Всем дружно сесть перед телевизором и начать процедуру подготовки ягод* .

Каждую ягоду взять за хвостик и окунуть поочередно

и положить в медный таз на слой сахара.

3. Когда ягоды «лягут» в 1 слой, посыпать сахаром.
Засыпать сахаром каждый слой!

*Не бойтесь работы — это не так «страшно», как кажется, особенно, когда все дружно за беседой или перед телевизором, макают ягоду.

**Заметьте, что хотя «сосуды» не соединены, тем не менее из 1-ого стакана водка убывает, а в 3-ем, прибывает, так что, может быть, придется когда-нибудь «долить или отлить». Или поменять стаканы местом.

Кстати, у меня «водка» домашняя, с секретиком: настойка на яблоневых листьях — отсюда нежный яблоневый цвет. .

4. Дайте клубнике постоять, пока она не пустит сок.

5. Затем откинуть ягоду на дуршлаг и собрать сок.

6. Поставить сок в тазу на огонь, довести до кипения и уварить сок на 1/3 .

7. Тем часом процедить водку через кофейный фильтр.

8. Пока сок уваривается до сиропа, надо подготовить желирующее средство .

Я использовала пектин.

Пектин развести водкой.
Водку используйте при желании — при кипячении алкоголь улетучится! Но можно взять просто воду!

Пектин — очищенный полисахарид, полученный экстракцией цитрусового или яблочного жома.
Пектин зарегистрирован в качестве пищевой добавки E440.

Состав и полезные свойства пектинa

Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает периферическое кровообращение, а также перистальтику кишечника. Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ. Причем этот природный «чистильщик» работает очень старательно и эффективно, не оставляя после себя никакого «мусора» и при этом не нарушая бактериологического баланса организма.
Многие специалисты называют пектин санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить из организма такие вредные вещества, как радиоактивные элементы, ионы токсичных металлов и пестициды.

Пектин в кулинарии

Пектин используют в производстве конфет, производстве фруктовых начинок, кондитерских желейных и пастильных изделий, молочных продуктов, десертов, мороженого, комбинированного масла, майонеза, кетчупа, мармелада, зефира, желейных начинок для конфет, пастилы, сокосодержащих напитков, а также активированного угля.
Яблочные пектины особенно высоко ценятся производителями кондитерской продукции во всем мире.

Агар пищевой

Агар – продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Желеобразующая способность агара в 10 раз выше, чем у желатина.
Агар – самый сильный желирующий агент.
Агар зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е406.

Состав и полезные свойства пищевого агара

Пищевой агар содержит в своем составе полисахариды, минеральные вещества, различного рода микро – макроэлементы, которые полезны для организма человека. Этот продукт поставляет в наш организм калий, кальций, йод, фолиевую кислоту и др.
Диетологи советуют вводить в свой рацион пищевой агар людям, следящим за своей фигурой, так как он хорошо утоляет голод и не содержит лишних калорий.
Помимо этого польза пищевого агара заключается в его антибактериальном и противозастойном эффекте.

Агар пищевой в кулинарии

Агар пищевой используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков.

Разрезать ванильный стручок вдоль и выскрести зернышки.

9. Все продукты вместе с ягодами добавить в сироп, вскипятить и проварить несколько минут.

10. Расфасовать горячим по подготовленным (стерильным) баночкам и сразу закатать.
Старайтесь равномерно разложить ягоды и затем залить их сиропом в кипящем состоянии.

Перевернуть и поставить на крышку на несколько минут.

Затем поставить на дно и дать остыть.

Такой способ варки просто отлично подходит для клубники — варенье получается ароматным!

И ягодка «ягодка опять» — клубника остается целенькой и на вкус как свежая!

Такие ягоды можно использовать для приготовления не только десертов, но и пирогов и тортов.

Клубничное варенье рецепт с водкой и не с водкой — все вкусно!

А еще посмотрите видео «Как приготовить клубничное варенье рецепт „Сообразим на троих!“»

источник