Варенье клубника с молоком

Как приготовить молочный коктейль с клубникой

Близится лето, а значит, скоро мы будем утолять жажду вкусными витаминными напитками, хотя необязательно ждать так долго. В любое время года, когда душа этого потребует, вы можете сделать дома молочный коктейль с клубникой.

Дополнительно в состав прохладительного напитка можно добавить другие ягоды, фрукты и даже мороженое. Об этом мы расскажем вам подробнее далее в статье.

Клубничный молочный коктейль с мороженым: классический рецепт

Приготовить такой «нектар» под силу абсолютно каждому. Нужно лишь иметь под рукой необходимые компоненты и блендер, с помощью которого мы эти самые продукты превратим в коктейль. Первая рецептура включает в себя всего 3 ингредиента, что совсем не мешает напитку быть питательным, полезным и вкусным. Пробуем!

Ингредиенты

  • Мороженое (любое) – 100 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Клубника – 100 г.

Классический клубничный молочный коктейль с мороженым

Коктейль из клубники и молока с любимым мороженым в блендере

  • Клубнику перебираем, моем, очищаем от чашелистиков (если она свежая). Замороженным плодам достаточно немного дать оттаять, после чего их можно использовать. Ведь все перечисленные этапы должны быть выполнены до заморозки.
  • Взбиваем клубнику на высокой скорости погружным блендером, превращая плоды в пюре (консистенция должна выйти однородной).
  • В пюре добавляем мороженое, молоко, снова компоненты на большой мощности взбиваем.
  • Разливаем готовый напиток по бокалам/стаканам, насаживаем на их верхушку одну клубничинку, украшаем веточкой мяты и подаём к столу для дегустации.

Из указанного в списке продуктов количества получится примерно 2 порции. Если вам надо больше, просто увеличьте кол-во ингредиентов.

Оригинальный коктейль из клубники с бананом, мороженым и молоком

Этот рецепт более экзотичный, ведь вкус клубничных ягод мы разбавим не только мороженым и молоком, но и бананом. Напиток получится очень насыщенным, сытным, а вкусовые качества коктейля станут ещё богаче и ярче.

Ингредиенты

  • Банан – 100 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Клубника – 200 г.
  • Мороженое ванильное – 150 г.
  • Молоко – 200 мл.

Бананово-клубничный коктейль с мороженным

Молочно-клубничный коктейль с бананом пошагово в домашних условиях

  • Чистим банан от шкурки, нарезаем дольками, чтобы удобнее было взбивать.
  • Подготавливаем клубнику (подробно расписано в рецепте №1).
  • Смешиваем банан с клубничными плодами, добавляем сахар, молоко, мороженое. Все эти продукты взбиваем до однородности.
  • Переливаем в красивые стаканы, вставляем в них зонтики, трубочки, бросаем половинки клубничек и подаём на пробу. При желании, бросаются кубики льда целиком или в дроблёном виде.

Самый простой способ освежить напиток – оставить самодельное ягодно-молочное лакомство в холодильнике на несколько минут, но это если есть время и желание ждать охлаждения.

На всё про всё вы потратите в среднем минут 10, зато выпьете исключительно вкусный свежий продукт, в качестве которого будете уверены.

Коктейль на основе молока с клубничным вареньем, сгущёнкой и творогом

Эта рецептура отличается отсутствием в ней мороженого. Вместо него мы возьмём творог и сгущённое молоко. Подобная замена положительно скажется на напитке, сделав его ещё более необычным: как внешне, так и по внутреннему содержанию.

Ингредиенты

  • Сгущёнка – 50 г.
  • Сироп с варенья из клубники – 150 г.
  • Молоко коровье (стандартная жирность) – 300 мл.
  • Творог жирностью не менее 12% (можно заменить сливками) – 100 г.

Коктейль с клубничным вареньем, сгущёнкой и творогом

Готовим эксклюзивный молочный коктейль из клубничного варенья по шагам

  • Соединяем творог со сгущёнкой, взбиваем на максимально возможных оборотах.
  • Далее вливаем сироп с варенья и также недолго на большой мощности взбиваем компоненты.
  • Теперь нужно влить коровье молоко, которое предварительно стоит чуть-чуть подогреть. Горячим оно быть не должно, достаточно сделать его слегка тёплым.
  • Взобьём на хорошей скорости молочный продукт с добавленными ранее компонентами около минуты – должна появиться пенка.
  • На этом приготовление окончено, осталось напиток остудить и на своё усмотрение украсить.

Советы по готовке молочного коктейля с клубникой

И хотя сложного в создании домашнего коктейля ничего нет, но есть секреты, которые помогут вам сделать его ещё лучше и разнообразнее.

Замороженная или свежая ягода: что выбрать

Если за окнами лето, просто глупо брать замороженные плоды. А вот не в сезон выбора, как правило, нет. Вряд ли вы найдёте зимой на прилавках магазинов или рынка свежую клубнику, а если она и будет, то в её качестве уверенным быть нельзя. Поэтому делать летом запасы просто необходимо.

Из какого мороженого коктейль будет вкуснее

Здесь однозначного ответа быть не может, ведь на вкус и цвет товарищей нет. Для приготовления домашнего напитка можно использовать любой сорт мороженого с любым вкусовым наполнителем: чисто сливочное, пломбир, молочное, кофейное, ореховое, ванильное, с шоколадом, фруктами и т.п.

Как приготовить правильный молочно-клубничный коктейль

С чем клубника лучше сочетается

Вы можете сделать классический коктейль – из молока и клубники, а можете придать ему пикантности, включив в состав, помимо указанных основных ингредиентов, дополнительные:

  • мёд (например, вместо сахара и сгущёнки);
  • джем, пюре, сироп или варенье с любых ягод и фруктов.

Список можно продолжать до бесконечности: здесь ограничений нет. Всё сводится к вашему авторскому видению, фантазии и гастрономическим предпочтениям.

Как уменьшить калорийность клубнично-молочного коктейля

Точная сумма калорий в каждом отдельном рецепте будет разной: всё зависит от составляющих напитка. Тем, для кого «вес» напитка – это принципиально, можем дать несколько простых советов, как снизить общую калорийность любого смузи-коктейля:

  • Измените пропорции: возьмите больше молока и меньше мороженого (или вовсе исключите его из состава).
  • Подбирайте для себя те фрукты и ягоды, которые менее калорийны. Возможно, придётся отказаться от сахара или, как мы писали выше, заменить его небольшой порцией мёда.

Как уменьшить калорийность коктейля

  • Мороженого, а также молока, возьмите меньше. Взамен влейте немного свежевыжатого фруктового, ягодного (или используйте их сочетание) сока.

Как же всё просто и необременённо, особенно если у вас имеется необходимая кухонная техника. Потратьте 10-15 минут на приготовление – вы получите больше пользы и удовольствия, чем от банальной покупки едва натурального магазинного сока.

источник

Ооочень вкусный коктейль из варенья и молока: 3 простых рецепта

Это один из видов витаминного напитка, в котором содержится много пользы. Он является освежающим, вкусным, сытным и бюджетным. А теперь мы Вам расскажем, как сделать молочный умопомрачительно вкусный коктейль из варенья и молока.

Коктейль из варенья с молоком и мороженым

Продуктовый набор в этот коктейль в расчёте на 3 порции:

  • сироп от любого, но любимого варенья (например, малинового) – 50 г;
  • мороженое-пломбир сливочный в брикете, без добавок – 200 г;
  • молоко коровье, обычное, от 2,5% жирности – 400 мл;
  • сахар в песке/пудре – по своему вкусу;
  • сливки жирные, от 25% — 400 г;
  • ваниль в порошке – 10 г;
  • йогурт натуральный, без фруктово-ягодных наполнителей, любой жирности – 100 г;
  • свежеприготовленные кубики льда – 15 шт (по 5 шт на порцию).

Пошаговое приготовление напитка:

  1. Брикет мороженого нарезать небольшими кусочками-квадратиками. Поместить его в блендерный стакан-чашу и быстро взбить в однородную массу.
  2. В блендерный стакан-чашу к мороженому, постоянно взбивая, постепенно добавлять (очерёдность менять категорически запрещается!) сироп от любимого варенья, молоко, сахар в песке/пудре, сливки, порошок ванили, йогурт.
  3. Окончательно взбитый напиток разлить в высокие бокалы-стаканы. В каждый из них положить свежеприготовленные кубики пищевого льда, только вынутые из морозильника.
  4. По желанию коктейль можно украсить свежими ягодками и листочками мяты. Подавать сразу по приготовлению.

Полезные советы в этот рецепт:

  1. Мороженое-пломбир в коктейле может быть шоколадного или кофейного вкуса. В этом случае не следует добавлять в напиток сахар в песке/пудре, чтобы не пересластить.
  2. В качестве украшения можно использовать коктейльную вишню, не более 2 шт на порцию.
  3. При желании мороженое можно приготовить заранее собственноручно. От такого дополнения напиток станет ещё полезнее, качественнее и вкуснее.

Молочный коктейль с сиропом от вишнёвого варенья

Для того, чтобы приготовить этот напиток необходимо иметь продукты:

  • сироп от домашнего вишнёвого варенья – 60 г;
  • сахар в песке/пудре – по своему вкусу и желанию;
  • сливки любой жирности – 200 г;
  • молоко коровье/козье, можно магазинное – 250 г.

Пошаговый процесс приготовления молочно-вишнёвого коктейля:

  1. В стакан-чашу блендера или комбайна залить сливки с молоком. Взбивать их прибором не более минуты на средних скоростях и мощности.
  2. В молочную смесь, находящуюся в чаше-стакане добавить сласти: сахар и сироп от домашнего вишнёвого варенья. Перемешать продукты и взбивать их в блендере (комбайне), используя специальную насадку «венчик», не более двух минут, опять же на средних скоростях и мощности прибора.
  3. Разлить по высоким стаканам-бокалам, предназначенным для коктейля. Убрать их в холодильный шкаф на четверть часа.
  4. Подавать напиток охлаждённым, снабдив каждую из порций высокой коктейльной соломкой. При желании можно украсить напиток тремя ягодами коктейльной вишни и несколькими свежими мятными листочками.

Самый простой и совсем не сладкий клубнично-молочный коктейль

Список ингредиентов:

  • молоко (сливки) – 1,2 л;
  • сироп от клубничного/земляничного варенья – 150 г;
  • свежеприготовленные кубики льда – по 5 шт на порцию.

Алгоритм приготовления напитка:

  1. В высокий стакан (чашу) от блендера (миксера или комбайна) налить молоко и добавить сироп от клубничного или земляничного варенья.
  2. Взбивать примерно три минуты, используя специальную насадку к прибору «венчик».
  3. В бокалы, приготовленные для напитка, положить кубики пищевого льда и залить их коктейлем.
  4. Подавать напиток сразу по приготовлению с коктейльной высокой соломкой.
  1. По этому рецепту можно приготовить напиток из молока, используя любой вид варенья, который есть в хозяйстве. Быстро, вкусно, легко, полезно и оригинально!
  2. Использовать можно не только свежее, но и «перестоявшее» варенье. Главное, чтобы оно не было подпорченным, с кисловатым оттенком во вкусе.

источник