Как приготовить молочный коктейль с клубникой
Близится лето, а значит, скоро мы будем утолять жажду вкусными витаминными напитками, хотя необязательно ждать так долго. В любое время года, когда душа этого потребует, вы можете сделать дома молочный коктейль с клубникой.
Дополнительно в состав прохладительного напитка можно добавить другие ягоды, фрукты и даже мороженое. Об этом мы расскажем вам подробнее далее в статье.
Клубничный молочный коктейль с мороженым: классический рецепт
Приготовить такой «нектар» под силу абсолютно каждому. Нужно лишь иметь под рукой необходимые компоненты и блендер, с помощью которого мы эти самые продукты превратим в коктейль. Первая рецептура включает в себя всего 3 ингредиента, что совсем не мешает напитку быть питательным, полезным и вкусным. Пробуем!
Ингредиенты
- Мороженое (любое) – 100 г.
- Молоко – 300 мл.
- Клубника – 100 г.
Классический клубничный молочный коктейль с мороженым
Коктейль из клубники и молока с любимым мороженым в блендере
- Клубнику перебираем, моем, очищаем от чашелистиков (если она свежая). Замороженным плодам достаточно немного дать оттаять, после чего их можно использовать. Ведь все перечисленные этапы должны быть выполнены до заморозки.
- Взбиваем клубнику на высокой скорости погружным блендером, превращая плоды в пюре (консистенция должна выйти однородной).
- В пюре добавляем мороженое, молоко, снова компоненты на большой мощности взбиваем.
- Разливаем готовый напиток по бокалам/стаканам, насаживаем на их верхушку одну клубничинку, украшаем веточкой мяты и подаём к столу для дегустации.
Из указанного в списке продуктов количества получится примерно 2 порции. Если вам надо больше, просто увеличьте кол-во ингредиентов.
Оригинальный коктейль из клубники с бананом, мороженым и молоком
Этот рецепт более экзотичный, ведь вкус клубничных ягод мы разбавим не только мороженым и молоком, но и бананом. Напиток получится очень насыщенным, сытным, а вкусовые качества коктейля станут ещё богаче и ярче.
Ингредиенты
- Банан – 100 г.
- Сахар – 20 г.
- Клубника – 200 г.
- Мороженое ванильное – 150 г.
- Молоко – 200 мл.
Бананово-клубничный коктейль с мороженным
Молочно-клубничный коктейль с бананом пошагово в домашних условиях
- Чистим банан от шкурки, нарезаем дольками, чтобы удобнее было взбивать.
- Подготавливаем клубнику (подробно расписано в рецепте №1).
- Смешиваем банан с клубничными плодами, добавляем сахар, молоко, мороженое. Все эти продукты взбиваем до однородности.
- Переливаем в красивые стаканы, вставляем в них зонтики, трубочки, бросаем половинки клубничек и подаём на пробу. При желании, бросаются кубики льда целиком или в дроблёном виде.
Самый простой способ освежить напиток – оставить самодельное ягодно-молочное лакомство в холодильнике на несколько минут, но это если есть время и желание ждать охлаждения.
На всё про всё вы потратите в среднем минут 10, зато выпьете исключительно вкусный свежий продукт, в качестве которого будете уверены.
Коктейль на основе молока с клубничным вареньем, сгущёнкой и творогом
Эта рецептура отличается отсутствием в ней мороженого. Вместо него мы возьмём творог и сгущённое молоко. Подобная замена положительно скажется на напитке, сделав его ещё более необычным: как внешне, так и по внутреннему содержанию.
Ингредиенты
- Сгущёнка – 50 г.
- Сироп с варенья из клубники – 150 г.
- Молоко коровье (стандартная жирность) – 300 мл.
- Творог жирностью не менее 12% (можно заменить сливками) – 100 г.
Коктейль с клубничным вареньем, сгущёнкой и творогом
Готовим эксклюзивный молочный коктейль из клубничного варенья по шагам
- Соединяем творог со сгущёнкой, взбиваем на максимально возможных оборотах.
- Далее вливаем сироп с варенья и также недолго на большой мощности взбиваем компоненты.
- Теперь нужно влить коровье молоко, которое предварительно стоит чуть-чуть подогреть. Горячим оно быть не должно, достаточно сделать его слегка тёплым.
- Взобьём на хорошей скорости молочный продукт с добавленными ранее компонентами около минуты – должна появиться пенка.
- На этом приготовление окончено, осталось напиток остудить и на своё усмотрение украсить.
Советы по готовке молочного коктейля с клубникой
И хотя сложного в создании домашнего коктейля ничего нет, но есть секреты, которые помогут вам сделать его ещё лучше и разнообразнее.
Замороженная или свежая ягода: что выбрать
Если за окнами лето, просто глупо брать замороженные плоды. А вот не в сезон выбора, как правило, нет. Вряд ли вы найдёте зимой на прилавках магазинов или рынка свежую клубнику, а если она и будет, то в её качестве уверенным быть нельзя. Поэтому делать летом запасы просто необходимо.
Из какого мороженого коктейль будет вкуснее
Здесь однозначного ответа быть не может, ведь на вкус и цвет товарищей нет. Для приготовления домашнего напитка можно использовать любой сорт мороженого с любым вкусовым наполнителем: чисто сливочное, пломбир, молочное, кофейное, ореховое, ванильное, с шоколадом, фруктами и т.п.
Как приготовить правильный молочно-клубничный коктейль
С чем клубника лучше сочетается
Вы можете сделать классический коктейль – из молока и клубники, а можете придать ему пикантности, включив в состав, помимо указанных основных ингредиентов, дополнительные:
- мёд (например, вместо сахара и сгущёнки);
- джем, пюре, сироп или варенье с любых ягод и фруктов.
Список можно продолжать до бесконечности: здесь ограничений нет. Всё сводится к вашему авторскому видению, фантазии и гастрономическим предпочтениям.
Как уменьшить калорийность клубнично-молочного коктейля
Точная сумма калорий в каждом отдельном рецепте будет разной: всё зависит от составляющих напитка. Тем, для кого «вес» напитка – это принципиально, можем дать несколько простых советов, как снизить общую калорийность любого смузи-коктейля:
- Измените пропорции: возьмите больше молока и меньше мороженого (или вовсе исключите его из состава).
- Подбирайте для себя те фрукты и ягоды, которые менее калорийны. Возможно, придётся отказаться от сахара или, как мы писали выше, заменить его небольшой порцией мёда.
Как уменьшить калорийность коктейля
- Мороженого, а также молока, возьмите меньше. Взамен влейте немного свежевыжатого фруктового, ягодного (или используйте их сочетание) сока.
Как же всё просто и необременённо, особенно если у вас имеется необходимая кухонная техника. Потратьте 10-15 минут на приготовление – вы получите больше пользы и удовольствия, чем от банальной покупки едва натурального магазинного сока.
Ооочень вкусный коктейль из варенья и молока: 3 простых рецепта
Это один из видов витаминного напитка, в котором содержится много пользы. Он является освежающим, вкусным, сытным и бюджетным. А теперь мы Вам расскажем, как сделать молочный умопомрачительно вкусный коктейль из варенья и молока.
Коктейль из варенья с молоком и мороженым
Продуктовый набор в этот коктейль в расчёте на 3 порции:
- сироп от любого, но любимого варенья (например, малинового) – 50 г;
- мороженое-пломбир сливочный в брикете, без добавок – 200 г;
- молоко коровье, обычное, от 2,5% жирности – 400 мл;
- сахар в песке/пудре – по своему вкусу;
- сливки жирные, от 25% — 400 г;
- ваниль в порошке – 10 г;
- йогурт натуральный, без фруктово-ягодных наполнителей, любой жирности – 100 г;
- свежеприготовленные кубики льда – 15 шт (по 5 шт на порцию).
Пошаговое приготовление напитка:
- Брикет мороженого нарезать небольшими кусочками-квадратиками. Поместить его в блендерный стакан-чашу и быстро взбить в однородную массу.
- В блендерный стакан-чашу к мороженому, постоянно взбивая, постепенно добавлять (очерёдность менять категорически запрещается!) сироп от любимого варенья, молоко, сахар в песке/пудре, сливки, порошок ванили, йогурт.
- Окончательно взбитый напиток разлить в высокие бокалы-стаканы. В каждый из них положить свежеприготовленные кубики пищевого льда, только вынутые из морозильника.
- По желанию коктейль можно украсить свежими ягодками и листочками мяты. Подавать сразу по приготовлению.
Полезные советы в этот рецепт:
- Мороженое-пломбир в коктейле может быть шоколадного или кофейного вкуса. В этом случае не следует добавлять в напиток сахар в песке/пудре, чтобы не пересластить.
- В качестве украшения можно использовать коктейльную вишню, не более 2 шт на порцию.
- При желании мороженое можно приготовить заранее собственноручно. От такого дополнения напиток станет ещё полезнее, качественнее и вкуснее.
Молочный коктейль с сиропом от вишнёвого варенья
Для того, чтобы приготовить этот напиток необходимо иметь продукты:
- сироп от домашнего вишнёвого варенья – 60 г;
- сахар в песке/пудре – по своему вкусу и желанию;
- сливки любой жирности – 200 г;
- молоко коровье/козье, можно магазинное – 250 г.
Пошаговый процесс приготовления молочно-вишнёвого коктейля:
- В стакан-чашу блендера или комбайна залить сливки с молоком. Взбивать их прибором не более минуты на средних скоростях и мощности.
- В молочную смесь, находящуюся в чаше-стакане добавить сласти: сахар и сироп от домашнего вишнёвого варенья. Перемешать продукты и взбивать их в блендере (комбайне), используя специальную насадку «венчик», не более двух минут, опять же на средних скоростях и мощности прибора.
- Разлить по высоким стаканам-бокалам, предназначенным для коктейля. Убрать их в холодильный шкаф на четверть часа.
- Подавать напиток охлаждённым, снабдив каждую из порций высокой коктейльной соломкой. При желании можно украсить напиток тремя ягодами коктейльной вишни и несколькими свежими мятными листочками.
Самый простой и совсем не сладкий клубнично-молочный коктейль
Список ингредиентов:
- молоко (сливки) – 1,2 л;
- сироп от клубничного/земляничного варенья – 150 г;
- свежеприготовленные кубики льда – по 5 шт на порцию.
Алгоритм приготовления напитка:
- В высокий стакан (чашу) от блендера (миксера или комбайна) налить молоко и добавить сироп от клубничного или земляничного варенья.
- Взбивать примерно три минуты, используя специальную насадку к прибору «венчик».
- В бокалы, приготовленные для напитка, положить кубики пищевого льда и залить их коктейлем.
- Подавать напиток сразу по приготовлению с коктейльной высокой соломкой.
- По этому рецепту можно приготовить напиток из молока, используя любой вид варенья, который есть в хозяйстве. Быстро, вкусно, легко, полезно и оригинально!
- Использовать можно не только свежее, но и «перестоявшее» варенье. Главное, чтобы оно не было подпорченным, с кисловатым оттенком во вкусе.