Джем из замороженной клубники
Периодически покупаю замороженную клубнику на оптовом складе по 10 кг в коробке. И начинается: клубничный молочный коктейль, клубничный компот и всегда клубничный джем. Это очень простой рецепт последнего. Отличное дополнение к блинам, чаю, да и просто полакомиться.
Ингредиенты для «Джем из замороженной клубники»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1805.5 ккал | белки 27.1 г | жиры 11.1 г | углеводы 419 г |
Порции | |||
ккал 300.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.8 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Джем из замороженной клубники»:
Поскольку у меня замороженная клубника, то перед приготовлением джема ее сначала пришлось разморозить. Жидкость я не сливаю.
Если у вас свежая клубника, то смело этот шаг пропускайте.
В отдельной ёмкости соедините сахар и желирующую смесь 3:1, перемешайте. Согласно способу применения желирующей смеси 3:1 на упаковке: на 1 кг ягод — 350гр сахара и 1 пакетик смеси.
Клубнику пробейте блендером. Поставьте стерилизоваться баночки (я это делаю в пароварке).
В кастрюлю перелейте клубничное пюре, добавьте сахар со смесью. При постоянном помешивании доведите до кипения.
Дайте джему повариться 3-5 минут и разлейте по стерилизованным банкам. Переверните их вверх дном и укутайте до полного остывания.
Я храню джем при комнатной температуре. Поскольку готовлю маленькими партиями, то больше 3 месяцев он у нас еще не стоял.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Клубничный джем с «Желфиксом 2:1»
Как вы уже поняли из предыдущих записей, в этом году я решила делать заготовки по новым рецептам. Не то чтобы старые рецепты надоели, но мне, как искушенному кулинару, любопытство всегда берет вверх, и все время хочется новых кулинарных экспериментов. Примерно так как в случае с клубничным джемом с использованием загустителя на основе пектина — Желфикс. В рецепте меня подкупило относительно небольшое количество сахара и минимальная термическая обработка ягод.
Клубничный джем получился… сказочным, честное слово! Джем такой потрясающей консистенции и невероятно цвета свежей клубники бывает только в сказках. Ну, а на вкус джем получился как свежая клубника с минимальным добавлением сахара, плюс мармеладная консистенция, разумеется. Готовить и фотографировать этот клубничный джем было одно удовольствие!
- Клубника 1 кг
- Сахар 0,5 кг
- «Желфикс 2:1» 1 уп. 25 гр.
- Часы 🙂
Для этого рецепта нам потребуется отборная ароматная сезонная клубника, и Желфикс 2:1 как у меня на фото.
Клубнику перебираем, заливаем холодной водой, чтобы песок и частички грунта осели на дно, и отрываем хвостики.
Подготовленную клубнику превращаем в пюре с помощью блендера, или мясорубки.
Дальше нужно действовать как написано в инструкции к Желфиксу. Смешиваем содержимое пакетика с двумя ложками сахара.
Высыпаем Желфикс с сахаром в клубничное пюре, перемешиваем, и ставим на огонь. Вы увидите, что клубника после добавления Желфикса сразу загустеет, поэтому клубничное пюре нужно постоянно мешать, пока не закипит.
После закипания добавляем в клубничное пюре весь сахар, тщательно перемешиваем ложкой и доводим до кипения.
Когда появятся первые пузыри – значит клубничный джем кипит. Засекаем ровно три минуты, затем выключаем.
По желанию снимаем с джема пенку, у меня в этот раз пены было слишком много, поэтому я ее не снимала.
Разливаем горячий джем по сухим, подготовленным заранее стерильным баночкам, и завинчиваем сухими стерильными крышками.
Банки с джемом переворачиваем, и оставляем до полного остывания. Хранить банки с клубничным джемом можно при комнатной температуре.
Вот и все! Клубничный джем с Желфиксом готов! Желаю вам вкусных заготовок из клубники! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.
Клубника с желфиксом на зиму
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Заготовленная на зиму клубника с желфиксом — это вкусная и ароматная заготовка, которая получится более густой за счет пектина в составе желфикса. В этом году ягоды очень водянистые и сочные, так как было много дождей, а вот сладости в них практически нет. Поэтому, готовя из них варенье, получаешь компот — как раз тут и пригодился Желфикс! Такой продукт продается в любом магазине или супермаркете, он добавляется в горячую массу, а при остывании слегка желирует ее. Получаются отменные джемы, повидло, а сироп от варенья с цельными ягодками можно кушать ложкой — он густой и плотный. Многие рекомендуют поместить консервацию, приготовленную таким образом, перед открытием в холодильник — оп, и вы на выходе получите ароматное и вкусное клубничное желе прямо из банки!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления клубники с желфиксом на зиму.
Клубнику очистите от хвостиков, промойте в воде. Если на ягодках присутствуют загрязнения или повреждения, срежьте их ножом.
Выложите ягодную массу в кастрюлю с антипригарным дном или в казан. Выбирайте емкость с высокими бортиками, так как в процессе кипения будет образовываться обильная пена.
Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, на средний огонь. Не нужно выжидать, пока ягоды выпустят сок — они это сделают и при термической обработке.
Доведите содержимое емкости до кипения и потомите около 4-5 минут, затем выключите огонь. Оставьте остывать примерно на 20-30 минут. После этого еще раз доведите варенье до кипения и снова дайте остыть 20-30 минут.
При третьем, последнем нагревании всыпьте в емкость желфикс и тщательно перемешайте горячую массу, но аккуратно, чтобы не раздавить ягодки. На упаковке желфикса написано, что варить массу необходимо около 3-5 минут, затем всыпать желфикс и отварить еще 3 минуты, но я вам рекомендую создать варенье с трехкратным остуживанием и прогреванием! Пока масса варится, простерилизуйте банки и крышки.
Горячее клубничное варенье разлейте в стерилизованные банки по края. Не переживайте, если оно жидковато — в процессе охлаждения варенье станет густым.
Накройте банки горячими крышками и закрутите их или закатайте ключом для консервации. Переверните и прислушайтесь, не выходит ли воздух. Если нет, оставьте до полного остывания и потом перенесите в подвал, погреб. Если да, то крышку вам придется перезакатать!
Ваша клубника с желфиксом на зиму полностью готова! Приятного вам зимой!