LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- автомобиль (10)
- английский (25)
- аппликация (0)
- аудикниги (2)
- батик (2)
- бисер (296)
- валяние (46)
- все для ведения дневника (45)
- Выпечка (925)
- вышивка (228)
- вышивка шелковыми лентами (331)
- вязание (379)
- декупаж (1613)
- вдохновлялочки (35)
- декор (53)
- декорируем бутылки (4)
- мебель (39)
- МК (874)
- полезные советы (66)
- роспись (9)
- Домоводство (525)
- водка (1)
- как выывести пятно (16)
- нашатырный спирт (2)
- отремонтируем сами (2)
- полезные советы (37)
- сода (5)
- средства для уборки (26)
- стирка (41)
- уборка (65)
- уксус (1)
- флай-леди (38)
- интересное (858)
- магия (311)
- полезные советы (18)
- симорон (13)
- фен-шуй (7)
- интерьер (744)
- как сделать жизнь проще (12)
- картинки (1716)
- винтаж (20)
- дети (36)
- женский образ (152)
- животные (34)
- натюрмоты (16)
- новый год (28)
- пейзажи (36)
- разное (192)
- трафареты, шаблоны (50)
- фентези (15)
- книги читать (2)
- комнатные цветы (28)
- компьютер (79)
- консервирование (844)
- баклажаны (53)
- варенье (51)
- кабачки (26)
- капуста (54)
- огурцы (83)
- перец (30)
- помидоры (121)
- разное (71)
- салаты (28)
- соусы (87)
- яблоки (13)
- котоматрица (9)
- кролиководство (6)
- Кулинария (1728)
- алкогольные напитки (236)
- блюда из курицы (146)
- блюда из мяса (219)
- блюда из овощей (113)
- блюда из рыбы (103)
- десерты (121)
- закуски (70)
- к праздничному столу (192)
- мультиварка (9)
- НАПИТКИ (40)
- напитки (7)
- натуральные соки (2)
- разное (63)
- роллы,суши (3)
- салаты (129)
- СОУСЫ (69)
- супы (62)
- хлеб (110)
- лепка (569)
- логопедия (1)
- лоскутное шитье (227)
- мастер- классы (16)
- мех (14)
- мои работы (2)
- мыловарение (237)
- домашняя косметика (47)
- Новый год (77)
- отдых (2)
- подготовка к школе (6)
- полезности (49)
- похудение (212)
- Правильное питание (30)
- рейки (8)
- рецепты здоровья (1073)
- варикоз (11)
- зарядка (20)
- зрение (23)
- зубы (10)
- мази (9)
- настойки (2)
- очищение организма (54)
- печень (19)
- простуда (15)
- разное (220)
- сердце (22)
- сосуды (64)
- суставы (95)
- траволечение (2)
- РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (620)
- волосы (84)
- зарядка (10)
- красота по японски (6)
- лицо (182)
- омоложение (255)
- пяточки,ножки (77)
- разное (4)
- ручки (39)
- рукоделие (660)
- бантики (2)
- бижутерия (6)
- букет из конфет (4)
- валяние (3)
- витраж (3)
- декор зеркал (4)
- кожа (7)
- макраме (6)
- мозаика (4)
- папье-маше (14)
- плетелье из газет (5)
- ПЭТ бутылки (32)
- разное (78)
- свадьба (3)
- свечи (3)
- флористика (1)
- фоамиран (1)
- руны (640)
- русский язык (1)
- сад,огород (1228)
- славянская мифология (209)
- стихи (80)
- Таро (29)
- текстильная кукла (1231)
- игрушки (263)
- книги (2)
- куклы из носков (8)
- лицо (53)
- ножки (1)
- обрядовые куклы (21)
- одежда.обувь (51)
- ручки (8)
- шьем куклу (213)
- уроки фотошопа (19)
- учимся рисовать (187)
- фильм (8)
- фото (10)
- хозяйке на заметку (1)
- числовые ряды (4)
- шитье (2693)
- белье (115)
- блузки (114)
- брюки (96)
- головные уборы (73)
- малышам (148)
- моделирование (51)
- мужчинам (43)
- платье (352)
- платье (45)
- подушки (73)
- полезности (430)
- сумки (139)
- уроки шитья (347)
- шторы (193)
- юбки (129)
- юридическая консультация (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Варенье из клубники с грецкими орехами и коньяком
Варенье из клубники с грецкими орехами и коньяком
Варенье из клубники с грецкими орехами и коньяком, а так же с небольшим количеством специй очень вкусное, немного терпкое и невероятно притягательное.
Я искренне советую вам сварить пару баночек такой вкуснятины для вашего стола.
В моей семье самым популярным вареньем является клубничное. Поэтому в сезон я стараюсь не только «до отвала» накормить домочадцев блюдами, в которых одним из ингредиентов выступает свежая клубника, но и заготовить из нее как можно больше разных консервов.
Перед тем, как познакомить вас с лакомством, хочу ненадолго пригласить вас в кулинарную историю клубники и дикой земляники. Последняя, к слову, несколько тысячелетий назад римлянами называлась ягодой Венеры. Маленькие сладкие сочные ягоды своей формой напоминали им сердце, и может быть, оттого вызывали романтические чувства. У японцев земляника считалась афродизиаком и ее намеренно ели для увеличения чувственности.
Со временем спрос на ягодку вырос настолько, что ее специально стали выращивать в садах, так появилась садовая клубника. У вельмож того времени она была на особом счету.
По-английски клубника звучит strawberry, что в переводе – «соломенная ягода». Название не случайно, так как первые ягоды клубники английские садовники вырастили именно на соломе. В России клубника появилась в конце 18 века, а ее историю связывают с царем Алексеем Михайловичем, который был очень охоч до диковинных растений. Ничего криминального за государем летопись не записала, только то, что ему очень понравилась ягода, и он велел подавать ее к столу ежедневно. Интересно, чтобы он сказал о необычном угощении из ягоды?
Клубника – 1 кг
Коньяк – 100 мл (в рецепте использован российский 5 звездочек)
Грецкие орехи – 2 стакана
Сахар – 600 г
Корица молотая – чуть больше, чем половина чайной ложки
Кардамон молотый – треть чайной ложки
Ягоду, если она крупная, разрезать на 4 – 5 частей. Мелкую достаточно разделить пополам. Всыпать сахар и оставить на ночь.
Ядра орехов, не измельчая, сначала ополоснуть водой, затем на минуту залить кипятком. Далее ошпаренные орехи переложить в небольшую емкость, влить коньяк, закрыть крышкой и оставить до утра.
Перед варкой варенья орехи вместе с настоем и клубнику с соком соединить, довести до кипения, всыпать пряные специи и, постоянно помешивая, варить до загустения.
Клубнично-ореховое варенье
Варенье из клубники с грецкими орехами и коньяком, а так же с небольшим количеством специй очень вкусное, немного терпкое и невероятно притягательное. Я искренне советую вам сварить пару баночек такой вкуснятины для вашего стола.
В моей семье самым популярным вареньем является клубничное. Поэтому в сезон я стараюсь не только «до отвала» накормить домочадцев блюдами, в которых одним из ингредиентов выступает свежая клубника, но и заготовить из нее как можно больше разных консервов.
Перед тем, как познакомить вас с лакомством, хочу ненадолго пригласить вас в кулинарную историю клубники и дикой земляники. Последняя, к слову, несколько тысячелетий назад римлянами называлась ягодой Венеры. Маленькие сладкие сочные ягоды своей формой напоминали им сердце, и может быть, оттого вызывали романтические чувства. У японцев земляника считалась афродизиаком и ее намеренно ели для увеличения чувственности.
Со временем спрос на ягодку вырос настолько, что ее специально стали выращивать в садах, так появилась садовая клубника. У вельмож того времени она была на особом счету.
По-английски клубника звучит strawberry, что в переводе – «соломенная ягода». Название не случайно, так как первые ягоды клубники английские садовники вырастили именно на соломе. В России клубника появилась в конце 18 века, а ее историю связывают с царем Алексеем Михайловичем, который был очень охоч до диковинных растений. Ничего криминального за государем летопись не записала, только то, что ему очень понравилась ягода, и он велел подавать ее к столу ежедневно. Интересно, чтобы он сказал о необычном угощении из ягоды.
- Клубника – 1 кг
- Коньяк – 100 мл (в рецепте использован российский 5 звездочек)
- Грецкие орехи – 2 стакана
- Сахар – 600 г
- Корица молотая – чуть больше, чем половина чайной ложки
- Кардамон молотый – треть чайной ложки
Как приготовить клубничное варенье с орехами
Ядра орехов, не измельчая, сначала ополоснуть водой, затем на минуту залить кипятком. Далее ошпаренные орехи переложить в небольшую емкость, влить коньяк, закрыть крышкой и оставить до утра.
Перед варкой варенья орехи вместе с настоем и клубнику с соком соединить, довести до кипения, всыпать пряные специи и, постоянно помешивая, варить до загустения.
Ну очень вкусно с блинчиками )
Надеюсь, сезон клубники в вашем регионе еще не закончился, и вы успеете сварить вкусное орехово-клубничное варенье.
А еще рекомендую вам приготовить клубнично-банановое варенье, очень ароматное.