Варенье из клубники с коньяком и орехами рецепт

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • автомобиль (10)
  • английский (25)
  • аппликация (0)
  • аудикниги (2)
  • батик (2)
  • бисер (296)
  • валяние (46)
  • все для ведения дневника (45)
  • Выпечка (925)
  • вышивка (228)
  • вышивка шелковыми лентами (331)
  • вязание (379)
  • декупаж (1613)
  • вдохновлялочки (35)
  • декор (53)
  • декорируем бутылки (4)
  • мебель (39)
  • МК (874)
  • полезные советы (66)
  • роспись (9)
  • Домоводство (525)
  • водка (1)
  • как выывести пятно (16)
  • нашатырный спирт (2)
  • отремонтируем сами (2)
  • полезные советы (37)
  • сода (5)
  • средства для уборки (26)
  • стирка (41)
  • уборка (65)
  • уксус (1)
  • флай-леди (38)
  • интересное (858)
  • магия (311)
  • полезные советы (18)
  • симорон (13)
  • фен-шуй (7)
  • интерьер (744)
  • как сделать жизнь проще (12)
  • картинки (1716)
  • винтаж (20)
  • дети (36)
  • женский образ (152)
  • животные (34)
  • натюрмоты (16)
  • новый год (28)
  • пейзажи (36)
  • разное (192)
  • трафареты, шаблоны (50)
  • фентези (15)
  • книги читать (2)
  • комнатные цветы (28)
  • компьютер (79)
  • консервирование (844)
  • баклажаны (53)
  • варенье (51)
  • кабачки (26)
  • капуста (54)
  • огурцы (83)
  • перец (30)
  • помидоры (121)
  • разное (71)
  • салаты (28)
  • соусы (87)
  • яблоки (13)
  • котоматрица (9)
  • кролиководство (6)
  • Кулинария (1728)
  • алкогольные напитки (236)
  • блюда из курицы (146)
  • блюда из мяса (219)
  • блюда из овощей (113)
  • блюда из рыбы (103)
  • десерты (121)
  • закуски (70)
  • к праздничному столу (192)
  • мультиварка (9)
  • НАПИТКИ (40)
  • напитки (7)
  • натуральные соки (2)
  • разное (63)
  • роллы,суши (3)
  • салаты (129)
  • СОУСЫ (69)
  • супы (62)
  • хлеб (110)
  • лепка (569)
  • логопедия (1)
  • лоскутное шитье (227)
  • мастер- классы (16)
  • мех (14)
  • мои работы (2)
  • мыловарение (237)
  • домашняя косметика (47)
  • Новый год (77)
  • отдых (2)
  • подготовка к школе (6)
  • полезности (49)
  • похудение (212)
  • Правильное питание (30)
  • рейки (8)
  • рецепты здоровья (1073)
  • варикоз (11)
  • зарядка (20)
  • зрение (23)
  • зубы (10)
  • мази (9)
  • настойки (2)
  • очищение организма (54)
  • печень (19)
  • простуда (15)
  • разное (220)
  • сердце (22)
  • сосуды (64)
  • суставы (95)
  • траволечение (2)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ (620)
  • волосы (84)
  • зарядка (10)
  • красота по японски (6)
  • лицо (182)
  • омоложение (255)
  • пяточки,ножки (77)
  • разное (4)
  • ручки (39)
  • рукоделие (660)
  • бантики (2)
  • бижутерия (6)
  • букет из конфет (4)
  • валяние (3)
  • витраж (3)
  • декор зеркал (4)
  • кожа (7)
  • макраме (6)
  • мозаика (4)
  • папье-маше (14)
  • плетелье из газет (5)
  • ПЭТ бутылки (32)
  • разное (78)
  • свадьба (3)
  • свечи (3)
  • флористика (1)
  • фоамиран (1)
  • руны (640)
  • русский язык (1)
  • сад,огород (1228)
  • славянская мифология (209)
  • стихи (80)
  • Таро (29)
  • текстильная кукла (1231)
  • игрушки (263)
  • книги (2)
  • куклы из носков (8)
  • лицо (53)
  • ножки (1)
  • обрядовые куклы (21)
  • одежда.обувь (51)
  • ручки (8)
  • шьем куклу (213)
  • уроки фотошопа (19)
  • учимся рисовать (187)
  • фильм (8)
  • фото (10)
  • хозяйке на заметку (1)
  • числовые ряды (4)
  • шитье (2693)
  • белье (115)
  • блузки (114)
  • брюки (96)
  • головные уборы (73)
  • малышам (148)
  • моделирование (51)
  • мужчинам (43)
  • платье (352)
  • платье (45)
  • подушки (73)
  • полезности (430)
  • сумки (139)
  • уроки шитья (347)
  • шторы (193)
  • юбки (129)
  • юридическая консультация (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Варенье из клубники с грецкими орехами и коньяком

Варенье из клубники с грецкими орехами и коньяком

Варенье из клубники с грецкими орехами и коньяком, а так же с небольшим количеством специй очень вкусное, немного терпкое и невероятно притягательное.

Я искренне советую вам сварить пару баночек такой вкуснятины для вашего стола.

В моей семье самым популярным вареньем является клубничное. Поэтому в сезон я стараюсь не только «до отвала» накормить домочадцев блюдами, в которых одним из ингредиентов выступает свежая клубника, но и заготовить из нее как можно больше разных консервов.

Перед тем, как познакомить вас с лакомством, хочу ненадолго пригласить вас в кулинарную историю клубники и дикой земляники. Последняя, к слову, несколько тысячелетий назад римлянами называлась ягодой Венеры. Маленькие сладкие сочные ягоды своей формой напоминали им сердце, и может быть, оттого вызывали романтические чувства. У японцев земляника считалась афродизиаком и ее намеренно ели для увеличения чувственности.

Со временем спрос на ягодку вырос настолько, что ее специально стали выращивать в садах, так появилась садовая клубника. У вельмож того времени она была на особом счету.

По-английски клубника звучит strawberry, что в переводе – «соломенная ягода». Название не случайно, так как первые ягоды клубники английские садовники вырастили именно на соломе. В России клубника появилась в конце 18 века, а ее историю связывают с царем Алексеем Михайловичем, который был очень охоч до диковинных растений. Ничего криминального за государем летопись не записала, только то, что ему очень понравилась ягода, и он велел подавать ее к столу ежедневно. Интересно, чтобы он сказал о необычном угощении из ягоды?

Клубника – 1 кг
Коньяк – 100 мл (в рецепте использован российский 5 звездочек)
Грецкие орехи – 2 стакана
Сахар – 600 г
Корица молотая – чуть больше, чем половина чайной ложки
Кардамон молотый – треть чайной ложки

Ягоду, если она крупная, разрезать на 4 – 5 частей. Мелкую достаточно разделить пополам. Всыпать сахар и оставить на ночь.

Ядра орехов, не измельчая, сначала ополоснуть водой, затем на минуту залить кипятком. Далее ошпаренные орехи переложить в небольшую емкость, влить коньяк, закрыть крышкой и оставить до утра.

Перед варкой варенья орехи вместе с настоем и клубнику с соком соединить, довести до кипения, всыпать пряные специи и, постоянно помешивая, варить до загустения.

источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3401)
  • сладкая жизнь (3286)
  • на радость мясоедам (2831)
  • больной вопрос (2481)
  • удивительная выпечка (2247)
  • я буду лучше. (2082)
  • закусим (1982)
  • ударим по овощам (1482)
  • погребок (1289)
  • подсказки для жизни (1179)
  • ни дня без салата (1059)
  • необычный десерт (785)
  • рыбный день (765)
  • во саду ли,в огороде. (735)
  • поэзия красок (709)
  • шитье и крой (538)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (439)
  • похудею 100% (437)
  • ручная работа (389)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (254)
  • прошу слова (245)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • интерьер (165)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (127)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Варенье из клубники с грецкими орехами и коньяком

Варенье из клубники с грецкими орехами и коньяком, а так же с небольшим количеством специй очень вкусное, немного терпкое и невероятно притягательное.

Я искренне советую вам сварить пару баночек такой вкуснятины для вашего стола.

В моей семье самым популярным вареньем является клубничное. Поэтому в сезон я стараюсь не только «до отвала» накормить домочадцев блюдами, в которых одним из ингредиентов выступает свежая клубника, но и заготовить из нее как можно больше разных консервов.

Перед тем, как познакомить вас с лакомством, хочу ненадолго пригласить вас в кулинарную историю клубники и дикой земляники. Последняя, к слову, несколько тысячелетий назад римлянами называлась ягодой Венеры. Маленькие сладкие сочные ягоды своей формой напоминали им сердце, и может быть, оттого вызывали романтические чувства. У японцев земляника считалась афродизиаком и ее намеренно ели для увеличения чувственности.

Со временем спрос на ягодку вырос настолько, что ее специально стали выращивать в садах, так появилась садовая клубника. У вельмож того времени она была на особом счету.

По-английски клубника звучит strawberry, что в переводе – «соломенная ягода». Название не случайно, так как первые ягоды клубники английские садовники вырастили именно на соломе. В России клубника появилась в конце 18 века, а ее историю связывают с царем Алексеем Михайловичем, который был очень охоч до диковинных растений. Ничего криминального за государем летопись не записала, только то, что ему очень понравилась ягода, и он велел подавать ее к столу ежедневно. Интересно, чтобы он сказал о необычном угощении из ягоды?

Клубника – 1 кг
Коньяк – 100 мл (в рецепте использован российский 5 звездочек)
Грецкие орехи – 2 стакана
Сахар – 600 г
Корица молотая – чуть больше, чем половина чайной ложки
Кардамон молотый – треть чайной ложки

Ягоду, если она крупная, разрезать на 4 – 5 частей. Мелкую достаточно разделить пополам. Всыпать сахар и оставить на ночь.

Ядра орехов, не измельчая, сначала ополоснуть водой, затем на минуту залить кипятком. Далее ошпаренные орехи переложить в небольшую емкость, влить коньяк, закрыть крышкой и оставить до утра.

Перед варкой варенья орехи вместе с настоем и клубнику с соком соединить, довести до кипения, всыпать пряные специи и, постоянно помешивая, варить до загустения.

Надеюсь, сезон клубники в вашем регионе еще не закончился, и вы успеете сварить вкусное орехово-клубничное варенье.
vcusnyatina.ru

Процитировано 129 раз
Понравилось: 30 пользователям

источник