Варенье из клубники по дюкану

Варенье из клубники по дюкану

Рулет НЕЖНОСТЬ
Начиная с Атаки.

Тесто-
3 яйца разделить на желтки и белки
Белки взбить до крепких пиков с 2 мерными ложками сахзама Фитпарад. (чтоб лучше взбивалось добавьте выжатого лимонного сока в белок)

желтки растереть с 1 чайной ложкой разрыхлителя и поставить тарелочку в теплую воду ( тогда масса хорошо поднимется)

пока желтки набухают на пару с разрыхлителем сделаем крем

Крем-
200 гр мягкого творожка взбить в блендере с сахзамом ( по вкусу) добавить ваниль или если есть другие аромики. если нет мягкого творожка я беру обычный обезжиренный творог и взбиваю блендером с молоком.

Вернемся к тесту- желтки набухли)) красота! можно смешивать с белками!

полученную массу выкладываем на форму тонким слоем (чтоб легко было сворачивать) выпекаем в духовке на темпер 180 градусов 6-7 мин
вытаскиваем бисквит, смазываем кремом и аккуратно сворачиваем в рулет) сверху украшаем и посыпаем СОМ!!

Альпийские горки
очень вкусные и простые в готовке кексы! фото выложу позже! добавляйте свои фото в коменты!

Продукты:
Яйцо — 2 шт. (1 желток оставьте на крем, один в тесто),
молоко обезжиренное — 60 мл,
обезжиренный йогурт — 2 ст.л.,
нежный творог мягкий обезжиренный — 2 ст.л.,
творог обезжиренный — 250 г,
мука из овсянных отрубей (или перемолоть в кофемолке) 4 ст.л.,
кукурузный крахмал — 1 ст.л. в тесто и 1 ч.л. в крем,

ваниль,
сахарозаменитель добавляла в таблетках около 15 шт.

Тесто:
1. Взбиваем белки.
2. Греем 30 мл молока и растворяем в нем 10 таб. сахзама.
3. В миске растираем 1 желток и добавляем постепенно размешивая: разогретое молоко; 1 ст. л. йогурта; 1 ст.л. нежного творога; 150 г творога; муку из отрубей 4 ст.л; крахмал 1 ст.л; ваниль.
4. Постепенно добавляем взбитые белки.
5. Тесто раскладываем в формочки. или в бумажные стаканчики или в глиняных горшочках. или вообще просто на силиконовый коврик ложкой выложить. Ставим в разогретую духовку на 30-35 мин, температура 180.

Крем:
В мисочке растираем желток с 1 ч.л. крахмала, добавляем горячее молоко 30 мл (в молоке растворяем 5 таб. сахарозаменителя). Теперь ставим мисочку на водяную баню и медленно помешиваем смесь пока она не загустеет, отставляем. Когда смесь остынет добавляем в нее 1ст.л. йогурта, 1ст.л. нежного творога и оставшийся творог, должен получиться густой крем. затем украшаем полученные кексики. Сверху можно посыпать корицей или СОМ или сахзам порошок.

источник

Диета Дюкана. Варенье

Отправить коллекцию на email

Прекрасная замена традиционному джему. Яркий цвет тыквы создаёт позитивное (. )

Прекрасная замена традиционному джему. Яркий цвет тыквы создаёт позитивное настроение, а цитрусовые нотки делают этот джем «фруктовым».

Выбирайте вкусные сорта тыквы и вы не разочаруетесь.

Так как тыква разная, водянистая или более сухая, то пропорции я рассчитывала исходя из веса готового продукта.

Тыква (запеченная в СВЧ или духовке, или сваренная на пару) — 500 г
Сахарозаменитель — у меня Фитпарад 2-3 ч.л. (я кладу 3)
Лимонный сок — 3 ст.л.
Цедра лимона, апельсина или мандарина — 1-2 ч.л.
Ароматизатор (любой цитрусовый) у меня мандарин — 4 капли
Приготовление:

Я запекаю тыкву в микроволновке, по-моему, это самый удобный способ.

Тыкву освободить от семечек и нарезать кусочками. Я чищу уже готовую тыкву, мне так удобнее, потому что у неё очень жесткая корочка.

Сложить в посуду для СВЧ, накрыть крышкой или плёнкой.

Отправляем в микроволновку при мощности ок. 400 W.

Очень важно снизить мощность, чтобы тыква пропекалась равномерно и не пересохла с краёв.

На 500 г сырой тыквы у меня уходит ок.15 мин. времени. Нужно попробовать после 10 мин и добавить время, если она ещё не готова.

Я готовлю целую тыкву в несколько заходов по 500 г.

Вот так выглядит запечённая тыква.

На дне ёмкости обычно бывает жидкость, не выливайте её сразу, возможно, она понадобится, если джем покажется вам суховатым.

Мякоть должна быть очень мягкой — легко разминаться в пюре.

При помощи погружного блендера измельчаем тыкву, добавляя всё остальное по списку ингредиентов.

Вот такой красивый и вкусный джем можно приготовить из тыквы.

Хранить его можно в холодильнике около 5 дней.

Здесь нет сахара, как консерванта, поэтому срок хранения небольшой.

Тыквенный джем по Дюкану
Тыквенный джем
Этот ароматный тыквенный джем по Дюкану можно с успехом (. )

Тыквенный джем по Дюкану
Тыквенный джем
Этот ароматный тыквенный джем по Дюкану можно с успехом использовать в сладких пирогах, тортах и запеканках. А добавив в него любой фруктовый ароматизатор, вы можете получить грушевый джем, джем с ароматом дыни и т.д. А сам «тыквенный» вкус отсутствует! Пробуйте!

Для БО дней
ЧЕРЕДОВАНИЕ, ЗАКРЕПЛЕНИЕ, СТАБИЛИЗАЦИЯ
Без ДОПОВ
Без ОТРУБЕЙ

Джем по Дюкану
Приготовление

Для начала подготовим тыкву.

Тыкву очистим от кожуры и семян.

Режем на небольшие кубики

Тушим тыкву до мягкости в кастрюльке с толстым дном. Если тыква сочная то тушим, не добавляя воды. Если необходимо, добавьте около 1 стакана воды.

Как только тыква протушилась до готовности — пюрируем ее с помощью блендера. Всыпаем специи, сахарзам и лимонный сок и увариваем до густоты на небольшом огне постоянно помешивая.

Охлаждаем джем по Дюкану, раскладываем по стеклянным баночкам.

Храним в холодильнике, но не больше недели!

Кабачок — 580 г,
вода — 300 г,
сахзам — 18 мл (Фитпарад),
вода — 300 г,
сахзам — 18 мл (Фитпарад),
ароматизатор «Персик» — 5 капель,
сок лимона — 3 ст. л.,
цедра лимона — 1 дес. л.,
ксантановая камедь — 1 ч. л. (в следующий раз возьму 2 ч.л.).

Кабачки порезать кубиками. Залить водой и поставить на огонь. Добавить сахзам и варить на маленьком огне до уваривания.

Хорошенько пробить погружным блендером. Во время взбивания, по чуть-чуть, добавить ксантановую камедь.

Лимонное кольцо с лимонным кофитюром по Дюкану

Лимонное кольцо с лимонным кофитюром по Дюкану

Сидела я и размышляла на тему, какой же торт Прага (. )

Сидела я и размышляла на тему, какой же торт Прага без абрикосового джема и маслянного крема. О самом торте расскажу на днях, как спеку, но о джеме расскажу сейчас.
Сегодня он у меня апельсиновый, но если добавить аромик абрикос к нему-то будет абрикосовый.

1 морковка крупная
1 лимон
1ч.л. камеди
10 мерных ложек фитпарада
750 мл воды

Морковь трем на самую мелкую терку, с лимона снимаем цедру и выдавливаем сок, остатки лимона заливаем 750 мл воды и ставим кипятить. Как вода закипела, вынимаем лимон, вливаем сок лимона, цедру, морковь, сахзам и хорошо перемешиваем.
Дальше добавляем камедь, размешиваем до полного растворения, даем закипеть и прокипеть джему 5 минут. Все, он готов. Переливаем в банку, храним в холодильнике.

Варенье из ревеня с агаром

Вероника Белова
Впервые жизни я варила варенье. Не клубника, не (. )

Варенье из ревеня с агаром

Вероника Белова
Впервые жизни я варила варенье. Не клубника, не малина, а ревень. Вкуснятина получилась, ум отъешь. Рассказываю:
Замачиваем в 100 граммах воды 1 чайную ложку агара с горкой. Чистим ревень, нарезаем кубиками, у меня его было где-то грамм 600, доливаем 200 грамм воды. И ставим варить на маленький огонь. Добавляем 2 столовые ложки фитпарада. Без горки. Варим все это минут 40, переодически перемешивая, вливаем агар и варим еще 20 минут. Остужаем. Это не передать словами как вкусно. Не надо никаких аромиков. Получается вкуснейшее кисло-сладкое варенье.

До чего ж варенье из ревеня прекрасно!
1 кг ревеня, 200 мл воды, сахзам ( у меня фитпарад).
Промыть (. )

До чего ж варенье из ревеня прекрасно!
1 кг ревеня, 200 мл воды, сахзам ( у меня фитпарад).
Промыть стебли ревеня, порезать на квадратики.
В кастрюлю налить воды, добавить фитпарад ( я положила 5 столовых примерно). Как закипит добавить ревень. Ревень даст сок, довести до кипения и выключить, остудить ( я на ночь на плите оставляла). После еще раз проварить. Я минут 20 варила.

джем из ревеня. На самом деле вкусняшка!

4 жирные ствола ревеня, 150 гр воды, 30 т сахзама, 1 пакет (. )

джем из ревеня. На самом деле вкусняшка!

4 жирные ствола ревеня, 150 гр воды, 30 т сахзама, 1 пакет агара (1 пакетик (10 г) агар-агара (примерно 1,5 ч.л), ванилин

Елена Сторожева
агар замочить в небольшом кол-ве воды. остальное сварить, пропюрировать, добавить агар и в банку

Варенье из ревеня с Чередования в БО дни
Автор рецепта и фото: Марина Васечкина

Варенье из ревеня с Чередования в БО дни
Автор рецепта и фото: Марина Васечкина

Нам понадобится: 1 кг ревеня, сок 1 лимона, сахарозаменитель, имбирь, каркадэ и немного агара. Чистим, режем, отжимаем сок лимона, мешаем, запекаем в духовке 30 минут при максимальной температуре. В это время отжимаем сок из кусочка имбиря размером с крупный абрикос, а также кипятим отжатый каркадэ (200 мл) с 1 ст ложкой агара. По окончании запекания смешиваем все ингредиенты — вуаля

Варенье из ревеня. Чередование. автор Анна Анохина

1 кг ревеня
200 мл воды
сахзам (. )

Варенье из ревеня. Чередование. автор Анна Анохина

1 кг ревеня
200 мл воды
сахзам фитпарад.

Промыть стебли ревеня, порезать на квадратики.
В кастрюлю налить воды, добавить фитпарад (5 столовых ложек примерно). Как закипит вода, добавить ревень. Ревень даст сок, довести до кипения и выключить, остудить.После еще раз проварить минут 20.

1 кг стеблей ревеня
200 г воды
2 ч.л. цедры апельсина
85 г заменителя сахара ФитПарад
1 пакетик конфитюрки (желирующее средство для быстрого приготовления варенья)
Приготовление

стебли ревеня вымыть, порезать на небольшие кусочки
на терку мелкую натереть цедры с апельсина
положить все в кастрюлю
засыпать заменитель сахара
залить воду и поставить на плиту, довести до кипения и варить на среднем огне, буквально, несколько минут, пока ревень станет полумягким
добавляем конфитюрку, хорошенько перемешиваем и варим еще 5 мин
горячее варенье выкладываем в стерильную баночку
Получается очень ароматное, вкусное, кисленькое варенье (готового варенья чуть больше 600 г банки)

Татьяна Чечельницкая
В моем варианте это апельсиновый джем))))

Татьяна Чечельницкая
В моем варианте это апельсиновый джем))))

Джем из моркови и тыквы | Диета Дюкана
Рецепт: Валентинка

Джем из моркови и тыквы | Диета Дюкана
Рецепт: Валентинка

400 г моркови,
200 г сладкой тыквы,
15 табл. сах.зама,
0.5 ч.л. корицы,
цедра и сок 1/2 большого лимона,
вода.

Морковь и тыкву я приготовила в микроволновке в судочке с крышкой с 4-мя столовыми ложками воды до мягкого состояния, такого, чтобы легко натереть на мелкой терке.
В натертую массу добавила сах.зам, цедру и сок 1/2 лимона, корицу и все это вместе с водой, в которой варились овощи, (4 ст. ложки) проварила в хлебопечке на режиме «Джем».

Готовую массу размягчила погружным блендером.
Получилась вкусняшка жизнерадостного цвета, в которой вкус моркови и тыквы трудноузнаваем. Полученного количества джема хватает на несколько круизных дней (когда дозволены овощи).

Готовила джем только из моркови — очень вкусно! В этот раз моркови оказалось в доме маловато, добавила тыкву — так же вкусно. Хочу еще попробовать с добавкой бурячка…
Для меня этот джем оказался палочкой-выручалочкой. Это и фарш в наши Дю-блинчики, так же его можно намазывать на галеты или хлеб, просто к чаю (в прикуску), джемом можно смазывать коржи в наших тортиках, добавлять в пирожки и т.д.
Девочки! Я на диете новичок, (всего 10 дней), фото мне нечем было сделать, поэтому фото взяла из интернета, но у меня получился такой же по виду джем. Сам рецепт я услышала в телепередаче «Все буде добре» и приспособила под нашу диету.
P.S. У кого нет хлебопечки: Отварите овощи, натрите на мелкой терке и варите на слабом огне с несколькими ложками воды постоянно помешивая, вместе с сах,замом, корицей, лимонной цедрой и лимонным соком.

джем из тыквы. Примерно 300 гр тыквы размельчила блендером,добавила воды 100 мл и сахзам по вкусу. На плите (. )

джем из тыквы. Примерно 300 гр тыквы размельчила блендером,добавила воды 100 мл и сахзам по вкусу. На плите постоянно перемешивая довела до кипения и варила минуты 3,затем добавила в небольшом количестве воды разбавленную 1 ст.ложку кукурузного крахмала. и поварила ещё минуты 2. Вот джем и готов!Вкукснота!Попробовала его сейчас и с нежным творожком,очень понравилось

Варенье из апельсиновых корок Завитушки

Варенье из апельсиновых корок Завитушки

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл (. )

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
сахзам. (что бы соответствовал 300 гр сахара)
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь — 10 г

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахзама, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
На счет стадий не знаю точно,но на консолидации 100% можно;сама еще не готовила,завтра буду пробовать

Тыквенное варенье от Talvi

700-800 грамм тыквы, 1 лимон. Тыкву выпотрошить, почистить, порезать, (. )

Тыквенное варенье от Talvi

700-800 грамм тыквы, 1 лимон. Тыкву выпотрошить, почистить, порезать, покидать в кастрюльку, залить водой до половины, добавить сахзам. Потушить минут 20. Лимон покрошить на мелкие запчасти вместе с кожурой, закинуть в тыкву и потушить ещё минут 10.

Варенько из тыквы «Апельсинка»
1. Тыкву очищаем, нарезаем.
2. Добавляем жидкий сахзам или (. )

Варенько из тыквы «Апельсинка»
1. Тыкву очищаем, нарезаем.
2. Добавляем жидкий сахзам или растворяем таблетки в небольшом количестве воды.
3. Тушим 10 минут под крышкой.
4. Измельчаем блендером.
5. Добавляем ароматизатор «Апельсин» (я ещё добавила чуть ванилина)
Вложение:
Варенько.jpg
Варенько.jpg [ 155.29 KiB | Просмотров: 230 ]

Можно с хлебушком на завтрак в БО дни, на запеканку творожную или просто в творожок.
Вот я подумала: «Так нас и обманвають!» Так как если бы мене предложили сказать из чего сделано — ни за что бы не догадалась. Варенье из тыквы с апельсином, которое я пробвала раньше, вот там сразу было понятно, что не из апельсина, а это пюре. не знаю, может только мне так кажется. Если кто отважится повторить, отпишитесь, пожалуйста.

Пюре «Неженка» из тыквы.
В прошлом году я была очень удивлена рецептом приготовления на зиму яблочного пюре без сахара, со сгущёнкой. Попробовала. Уж лучче бы не пробовала, так как сколько бы я его не варила, до зимы ничво не осталоси. Всё съедалось в короткий срок.
К чему я это. вот к чему. Я подумала, а что если попробовать сделать подобное из тыквы, а вместо сгущенки использовать сухое обезжиренное молоко. И сделала.
Всё, как в предыдущем рецепте, с пункта 1 до пункта 4. Потом добавляем сухое молоко. Если спросите скока, не скажу. Рассуждала так: «Получившееся в остатке (после варенька) пюре смогу съесть за 3 БО дня, вот и по 1-2 ст.л. на день (скока моя совесть позволила). По цвету пюре так себе, а на вкуууус — вкуснота! Нежнейшее! Всем рекомендую.
Для сравнения по цвету (в низкой банке варенько, в высокой пюре)
http://dukandiet.ru/forum/viewtopic.php?p=440623#p440623

Варенько из тыквы «Апельсинка»
1. Тыкву очищаем, нарезаем.
2. Добавляем жидкий сахзам или (. )

Варенько из тыквы «Апельсинка»
1. Тыкву очищаем, нарезаем.
2. Добавляем жидкий сахзам или растворяем таблетки в небольшом количестве воды.
3. Тушим 10 минут под крышкой.
4. Измельчаем блендером.
5. Добавляем ароматизатор «Апельсин» (я ещё добавила чуть ванилина)
Вложение:
Варенько.jpg
Варенько.jpg [ 155.29 KiB | Просмотров: 230 ]

Можно с хлебушком на завтрак в БО дни, на запеканку творожную или просто в творожок.
Вот я подумала: «Так нас и обманвають!» Так как если бы мене предложили сказать из чего сделано — ни за что бы не догадалась.

Пюре из ревеня | Диета Дюкана
1 кг ревеня,
сахарозаменитель,
ароматизатор по вкусу (ваниль (. )

Пюре из ревеня | Диета Дюкана
1 кг ревеня,
сахарозаменитель,
ароматизатор по вкусу (ваниль или др.)

Сполоснуть стебли ревеня под водой, очистить от кожицы и нарезать кусками 1-2 см толщиной.

Сложить в кастрюлю и посыпать заменителем сахара. Оставить на 10-15 минут, чтобы ревень пустил сок.

Поставить кастрюлю на плиту и варить на слабом огне, постоянно помешивая.
В готовое пюре добавить ароматизатор.

Anastasia Ostalceva
Цукаты из апельсиновых корок
Здесь не важны пропорции. Берем столько кожуры, (. )

Anastasia Ostalceva
Цукаты из апельсиновых корок
Здесь не важны пропорции. Берем столько кожуры, сколько хочется, нарезаем на полоски или кубики и заливаем холодной водой. Кожура должна быть полностью ей покрыта. Менять воду каждые 8-12 часов, в течении 3-4 суток. Это для того, чтобы ушла горечь. Можно сделать быстрее. Довести до кипения в месте с водой, воду слить, кожуру залить новой порцией воды и вновь довести до кипения и снова слить воду. Откинуть кожуру на дуршлаг и сделать а-ля сироп, то есть развести стевию, а лучше фит парад в воде так, чтобы было сладко. И варить в несколько приемов, как обычные цукаты. До прозрачности. Но хранить их потом в сиропе, тогда прозрачность сохранится. В жж у меня есть рецепт для обычной жизни, здесь все тоже самое, только с тем сахарозаменителем, что подходит для тепловой обработки.
Начиная с Атаки, как добавку, в небольших количествах
Лучше фит парад, хоть какое-то подобие сиропа получится:) Тут не важны пропорции, потому, что все таки не цукаты, а цедра в сиропе скорее) Вот столько воды наливаю, чтобы цедра была покрыта, нагреваю и добавляю сахарозаменитель по вкусу.

Варенье из ревеня рецепт — Сайт о диете Дюкан

Варенье из ревеня рецепт — Сайт о диете Дюкан

источник