Варенье из кабачков и клубники
Попробуйте приготовить варенье из кабачков и клубники — и вы навсегда влюбитесь в это необычное, но яркое и сочное сочетание продуктов. По вкусу варенье похоже на апельсиновые цукаты. Кабачковое варенье с клубникой по этому рецепту можно заготовить на зиму.
Продукты (на 2 порции) | ||
Кабачки молодые — 500 г | ||
Клубника — 300 г | ||
Сахар — 1,5 стакана | ||
Лимон — 4-5 долек |
Подготовьте необходимые ингредиенты для кабачкового варенья с клубникой.
Кабачки промойте в воде, обрежьте их с двух сторон. Для варенья используйте только молодые кабачки.
Клубнику также промойте в воде, удалите с ягод хвостики.
Как приготовить варенье из кабачков и клубники:
Нарежьте кабачки пластинами, а затем средними кубиками. Оставьте нарезку на 10 минут в глубокой емкости. Кабачки выделят сок, который необходимо будет слить.
После этого высыпьте кабачки в сотейник или казан. Добавьте сахарный песок и дольки лимона. Поместите емкость на плиту и прогрейте кабачки с лимоном в течение 10 минут.
Всыпьте в сотейник очищенные ягоды клубники и протомите всё еще 5-7 минут.
Выключите нагрев и остудите кабачки с клубникой примерно 30 минут на холоде. При остывании клубничный сироп будет впитываться в кусочки кабачков, придавая им розовый цвет и клубничный вкус.
После этого еще два раза прогрейте кабачковое варенье с клубникой в течение 5 минут и два раза остудите в течение 30 минут на холоде, выполняя эти действия поочередно.
Вы увидите, что варенье из клубники и кабачков постепенно становится густым и тягучим.
Если хотите заготовить кабачково-клубничное варенье на зиму, то разложите прогретое в третий раз варенье в горячие стерилизованные банки и закройте их горячими крышками или закатайте.
Для дегустации варенья из кабачков и клубники выложите его в порционную посуду и подайте к столу с булочками, круассанами и т.д., не забыв о чашечке чая или кофе.
все хорошо но где взять холод летом в сезон варки клубники..
все хорошо но где взять холод летом в сезон варки клубники..
все хорошо но где взять холод летом в сезон варки клубники..
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кабачковое варенье
Ярко-жёлтое кабачковое варенье с лимонным ароматом чудесно для чаепития.
Ягоды брусники помогут превратить обычные кабачки в настоящее лакомство. Такое варенье из кабачков и брусники по вкусу не уступит ананасовому!
Пока сезон кабачков не закончился, поторопитесь сварить варенье! Так получается, что варю его раз в два года — и потом жалею, что не каждый год. Просто забываю сварить вовремя. Приятное на вкус, красивое на вид — трудно определить точно, на что похоже, некоторые говорят — на ананас, но мне так не кажется. В любом случае, ваши гости сходу не разберутся 🙂
Странное сочетание, не правда ли? А вот ведь, вкусно получилось! И если не знать, что варенье из кабачков — ни за что не догадаешься.) Это была импровизация.
Как-то варила кабачковое варенье с антоновскими яблоками. Получилось вкусно, но муж тогда даже пробовать не хотел, не любитель варенья. А сейчас съел всю тарелочку, приготовленную для фотосессии, все пробовал и спрашивал: «А как отличить, где кабачок, а где ананас?». У варенья приятный, нежный, легкий ананасовый вкус. Кусочки, как маленькие мармеладки – упругие и мягкие, не расползаются.
Попробуйте удивить своих родных и гостей. Пусть угадают, из чего это приготовлено.
Замечательное лакомство можно приготовить из обычных кабачков, если добавить к ним ягоды брусники. Варенье из кабачков с брусникой приобретает яркий аппетитный оттенок и приятный насыщенный вкус.
Варенье из кабачков с лимонов обладает приятным медовым вкусом с легкой кислинкой. Недорогое сырье делает кабачковое варение очень доступным, а приготовить его не сложнее, чем обычное фруктовое.
Вкусное и оригинальное варенье: главное, сначала дать попробовать, а уж потом рассказывать, из чего оно 🙂
Получились сладкие лимонные цукаты, прозрачные, с насыщенным, слегка конфетным вкусом. Зимой будет классно — такой яркий вкус лета и красивые прозрачные кубики в янтарном сиропе 🙂
Попробуйте приготовить варенье из кабачков и клубники — и вы навсегда влюбитесь в это необычное, но яркое и сочное сочетание продуктов. По вкусу варенье похоже на апельсиновые цукаты. Кабачковое варенье с клубникой по этому рецепту можно заготовить на зиму.
Рецепт варенья из цукини и лимона. Никто не догадается, из чего вы приготовили это солнечное варенье!
Необычное варенье из обычных кабачков. Я не большой любитель этого овоща, но варенье из кабачков я обожаю. Сладкое, с легкой горчинкой, оригинальное на вкус, золотисто-солнечное, прозрачно-янтарное, экономичное и быстрое в приготовлении варенье.
Кабачковое варенье, рецепт которого вы здесь найдёте, довольно простое в приготовлении. А ещё, кабачковое варенье получается довольно дешёвое. Рецепт кабачкового варенья хорош и тем, что поможет заготовить необычное и вкусное варенье, если вы не знаете, что делать с кабачками. Поскольку кабачок не имеет ярко выраженного вкуса, кабачковое варенье готовят с другими фруктами. Обычно делают кабачковое варенье с лимоном и кабачковое варенье с апельсином.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Варенье из кабачков – 9 самых вкусных рецептов
Добрый день, дорогие читатели! Даже если у вас в доме не едят кабачки вообще и в принципе, то от варенья из кабачков никто еще не отказывался.
Имея абсолютно нейтральный вкус, они впитывают все ароматы и вкусовые качества дополнительных ингредиентов.
Результат получается восхитительный! Никто даже не догадается, что в бесподобном лакомстве присутствуют кабачки. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Для варенья выбирайте уже твердые кабачки, желательно желтого цвета, а из молоденьких можно приготовить джем.
Варенье из кабачков с апельсином
- 2 кг. – кабачка
- 1 кг. – белого сахара
- 2 шт. – больших апельсинов
- 1 ч. ложечка – лимонной кислоты
1. Кабачки вымыть, просушить, удалить шкурку, семечки, нарезать на небольшие, красивые кусочки (можно кубики).
2. Поместить кусочки в большую миску (кастрюлю), пересыпать все сахаром, оставить на ночь (минимум на 5-6 часов) для выделения сока.
3. Теперь в отдельную кастрюлю слить сладкий сок, добавить лимонку, варить после закипания на минимальном огне около тридцати минут.
4. Апельсины вместе с цедрой нарезать на кусочки, желательно одинаковые с кусочками кабачка, достать косточки, если попадутся.
5. В горячий сироп закинуть овощные и цитрусовые кусочки, проварить после закипания еще 30 минут, выключить и дать лакомству остыть.
6. Варенье варить еще два раза по тридцать минут после остывания. Можно сделать интервал минимум 3-4 часа.
7. Горячий десерт разлить по простерилизованным банкам и укупорить.
Калорийность на 100 гр. – около 196 ккал
Видео рецепт: Варенье из кабачков с малиной
С лимоном
Варенье из кабачка с лимоном
- 2 кг. – кабачков
- 2 кг. – сыпучего сахара
- 4 шт. – больших лимона
1. Вымытый и очищенный кабачок разрезать на красивые кубики. Лимоны вместе с кожурой нарезаем дольками или кубиками. Все на ваш вкус. Главное правило, чтобы все красиво смотрелось, и удобно было есть.
2. Подготовленные кусочки складываем в большую кастрюлю, перемешиваем, пересыпаем сахаром, оставляем на всю ночь. Должно выделиться много сока.
3. Утром кастрюлю с лакомством ставим на плиту, на минимальном огне варим после закипания еще 5 минут, оставляем до самого вечера.
4. Варим варенье вечером и еще раз утром по пять минут после закипания.
5. Горячее лакомство разливаем по подготовленным стерильным банкам, закатываем.
Калорийность на 100 гр. – 187 ккал
Джем с апельсином
Вкусный кабачковый джем с корицей, апельсинами
- 1 кг. – уже подготовленных очищенных кабачков
- 1 шт. – большой лимон
- 2 шт. – больших сладких апельсина
- 1 кг. – сахарного песка
- 2 ч. ложечки – молотой корицы
- 1 шт. – целая палочка корицы
1. Мякоть овоща натираем на крупной терке.
2. Снимаем цедру с лимона и апельсина, режем цитрусовые на произвольные кусочки. Перемалываем в блендере или через мясорубку, с добавлением молотой корицы и четырьмя столовыми ложками сахара.
3. В большую кастрюлю (миску) отправляют все подготовленные ингредиенты, добавляют 800 гр. сахара. Варят после закипания на слабом огне 15 минут, снимают кастрюлю с плиты.
4. В горячую массу деревянной лопаткой погружают на дно кастрюли палочку корицы, чтобы джем лучше пропитался ароматом и вкусом пряности. Оставляем на 24 часа.
5. Засыпать оставшийся сахарный песок, перемешать, довести до кипения, поварить еще 15 минут, разлить по подготовленным емкостям.
Калорийность на 100 гр. – 199 ккал
Видео рецепт: Джем из кабачков с яблоками
С клубникой
Варенье из кабачка с клубникой и соком лимона
Процесс достаточно трудоемкий и долгий, но результат просто пальчики оближешь.
- 500 гр. – мякоти кабачков (без шкурки и семечек)
- 500 гр. – клубники
- 1 шт. – большой лимон
- 1,5 кг. – сыпучего сахара
1. Мякоть овоща нарезать тонкими кусочками, пересыпать 500 гр. сахара, добавить выжатый сок одного лимона, оставить на 4-5 часов.
2. В отдельную миску выложить промытую и просушенную клубнику, пересыпать 500 гр. сахара, тоже оставить на 4-5 часов для выделения сока.
3. Далее весь сок из обеих емкостей сливаем в большую кастрюлю, добавляем оставшийся сахар, доводим до кипения, пересыпаем всю клубнику, варим еще 7- 8 минут. Снимаем с плиты, даем остыть.
4. Варим второй раз клубнику после закипания 5-7 минут, оставляем до полного остывания.
5. Третий раз емкость с клубникой ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем ломтики кабачка, варим после закипания 7-10 минут.
6. Горячий десерт разливаем по стерилизованным банкам, укупориваем. Хранить в прохладном месте.
Видео рецепт: Варенье из кабачков с бананами
С ананасом
Варенье из кабачков с консервированными кусочками ананаса
- 1,5 кг. – мякоти кабачка
- 1,3 кг. – белого сахарного песка
- 1. шт. – большая банка ананасов
- 0,5 чайной ложечки – лимонной кислоты
1. Мякоть кабачка нарезать на небольшие красивые кубики.
2. Сок из банки слить в отдельную кастрюлю, добавить сахар, варить на минимальном огне до полного растворения сахара.
3. Залить горячим сиропом кусочки кабачка, добавить лимонку, все перемешать, оставить на час для маринования.
4. Кусочки откинуть на дуршлаг, сироп слить, довести до кипения и опять залить кабачки, оставить на час.
5. Ананасы нарезать на мелкие кусочки, добавить к кабачку, перемешать, варить на маленькой мощности до закипания. Выключить и дать остыть.
6. Так варить необходимо еще 3-4 раза, пока варенье не загустеет. Затем можно горячий десерт разлить по емкостям и закатать.
На заметку! Кабачки еще хорошо сочетаются с яблоками и грушами .