Варенье из арбуза и клубники

Варенье из арбуза – 4 очень вкусных рецепта

Лилия Мадьярова • 07.07.2018

Определить конкретное происхождение варенья из арбуза невозможно. Однако, во все времена люди любили сладости, особенно, когда ещё не подозревали о вреде сахара. В России блюдо обожают за вкус, простоту изготовления и за то, что есть возможность не выкидывать продукты, когда из них можно изготовить вкусное и нехитрое блюдо.

Варенья из арбуза популярно во все времена года. Зимой – за шанс насладиться летним вкусом, а летом – за прохладный медовый вкус. Если вы устали от однообразия традиционных форм варенья, мы советуем попробовать сделать его из арбуза и его составляющих. Оно будет красиво смотреться и за обычным обедом, и за праздничным столом на любом празднике.

Варенье из мякоти арбуза

Данный десерт готовится из сочной красной мякоти арбуза, сейчас как раз сезон. Это блюдо просто поразит ваших гостей, а так же будет появляться на вашем столе каждый раз, когда вы захотите вкусного блюда.

В среднем варка варенья из мякоти арбуза занимает около четырёх часов со всеми необходимыми приготовлениями.

Список ингредиентов и продуктов:

  • арбузная мякоть – 700 грамм;
  • экстракт ванили – 10 грамм;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • кислота лимона – 10 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Хорошо промойте арбуз и очистите его от лишнего, оставляя при этом только мякоть.
  2. Мякоть порежьте на ломтики средней величины, положите в кастрюльку и засыпьте сверху сахаром-песком; для того, чтобы выделился сок, оставьте мякоть и сахар на 120 минут.
  3. Поставьте получившуюся массу на медленный огонь и варите, размешивая лопаткой, предпочтительней деревянной, около 15 минут. Уберите кастрюлю до остывания.
  4. Поставьте на средний огонь ещё на 15 минут и так же отложите кастрюлю до полного остывания. Данный этап следует повторять 3 раза.
  5. После последней варки необходимо в варенье добавить ванильный экстракт и кислоту. Варите ещё 5 минут и уберите с огня.
  6. Остудите ещё раз, и приятного аппетита.

Варенье из корок арбуза

Данное варенье из корок арбуза подходит для тех, кто предпочитает свежую мякоть кушать в обычном виде. Однако для такого десерта мы используем не саму жёсткую зелёную часть, а бело-красную, которая в процессе станет красивого янтарного цвета.

Приготовление данного блюда составит около суток, но время ожидания оправдается бесподобным вкусом. И никто даже не догадается, что варенье приготовлено столь необычным способом.

Список ингредиентов:

  • лимонная кислота – 4 грамма;
  • сахар-песок – 1000 грамм;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • вода – 1,5 стакана (сколько понадобится).

Пошаговое приготовление:

  1. Берёте корки арбуза, отрезаете тонко зелёную часть и нарезаете бело-красную часть на квадраты диаметром приблизительно 1 см, отделив предварительно мякоть.
  2. Моете получившиеся кубики.
  3. Кипятите 2 литра воды и добавляете туда лимонную кислоту, откидываете нарезанные корки (с расчётом на 1 л – 2 гр. кислоты), обдаёте кипятком 5 минут.
  4. Погружаете кубики сразу же в холодную воду на 3 минуты, откидываете на дуршлаг.
  5. Варите сироп. На 1 кг корок возьмите 1 кг сахара-песка.
  6. В получившийся сироп добавляете корку. Оставляете на 5 часов.
  7. После выстойки кипятите варенье 4 минуты и оставляете снова на 5 часов.
  8. Добавляете в сироп кислоту (в расчёте на 1 кг корок – 3 гр. кислоты), кипятите ещё 10-15 минут, доваривая, добавляете ванилин.

Варенье из арбузных корок готово! Приятного аппетита.

Варенье из арбуза и клубники

Такое вкусное варенье из арбуза и клубники будет отличным решением на летнем столе. Приятный прохлаждающий вкус всего за 1,5 часа.

Список ингредиентов:

  • арбузная мякоть и клубника – по 250 грамм каждая;
  • лимон – 1 штука;
  • сахар – 200 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Почистите арбуз от его составляющих, оставляя только мякоть; так же почистите клубнику от плодоножек.
  2. Смешайте ягоды в блендере до однородной массы, добавьте туда сок лимона и сахар.
  3. Варите до тех пор, пока варенье не загустеет.
  4. Разлейте по банкам и сразу же закатайте их.
  5. Храните в прохладном помещении.

Варенье из арбуза и апельсина

Готовится данное лакомство просто. Варенье наполнено витаминами, а также станет главным украшением праздничного стола.

Время приготовления – около 2 часов.

Список ингредиентов и продуктов:

  • арбузная мякоть – 1.5 кг;
  • апельсин среднего размера – 2 штуки;
  • сахар – 950 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите мякоть от семечек и прочего и нарежьте мякоть кубиками.
  2. Вымойте и измельчите в блендере апельсины вместе с кожурой.
  3. Поместите все продукты в кастрюлю и насыпьте сахар.
  4. Доведите до кипения и варите 15 минут, дайте остыть.
  5. Повторите 4 пункт три раза.
  6. Залейте варенье в банки и закатайте их.

источник

Варенье из арбуза

Удивительное варенье из мякоти арбуза — объедение!

Необычное варенье из арбуза с лимоном.

Любите варенье к чаю? Бюджетный вариант для вас. Варим варенье из арбузных корок. Дешево и сердито.

Настолько просто, что стесняюсь рецепт давать:) Это не я придумал, арбузное варенье ещё моя бабушка варила, а ей — её бабушка показывала. На вкус — сладкое, чуть кислинка от лимона, корочки похрустывают и сочные.

Рецепт вкусного арбузного варенья. Варенье из арбузных корок получается не только вкусным, но и красивым:)

Арбуз — моя любимая ягода, а любое варенье — это не только вкусный и полезный продукт, а еще и воспоминание о лете. Делаем вместе арбузное варенье.

Арбузное варенье — необычный десерт на зиму.

Трудно найти человека, который не любит арбуз. Но когда арбуз съедается, остаются арбузные корки. Не торопитесь их выкидывать, т.к. можно приготовить невероятно вкусное варенье из арбузных корок. Это очень длительный процесс, но арбузное варенье того стоит!

Мы привыкли к традиционным фруктовым и ягодным вареньям, но есть и необычные виды этого лакомства. Для тех, кто хочет удивить своим вареньем гостей, да и сам попробовать что-то новое, предлагаем армянский рецепт варенья из арбуза.

Вкусное варенье из арбузных корок сделать совсем просто!

Если у вас остался арбуз и вы не знаете, что с ним делать, сохраните его свежий вкус и приготовьте варенье из арбуза. Рецепт варенья из арбуза бывает двух видов: варенье из арбузных корок, рецепт из мякоти арбуза. Арбузное варенье из мякоти очень нежное, а варенье из арбузных корок чем-то напоминает цукаты. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить варенье из арбуза, это арбуз, сахар, лимонная кислота, ванилин. Но вы можете также приготовить варенье из арбуза и дыни, яблок или апельсина.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Варенье из мякоти арбуза на зиму

Уверена, один раз приготовив яркое и ароматное варенье из мякоти арбуза, оно станет вашим любимым, и вы будете готовить его каждый год. Готовится варенье из арбуза точно так же, как и любое другое.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 1 Килограмм
  • Сахар — 600 Грамм
  • Лимонная кислота — 2 Грамма (на кончике ножа)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из мякоти арбуза на зиму»

Оценить рецепт Варенье из мякоти арбуза на зиму:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Приготовила варенье по этому рецепту, никому не понравилось. Ароматом похоже на какие-то варёные огурцы, да и на вкус не лучше.

Варенье поразительное, интересный вкус и цвет! Благодарю за инструкцию!

Какой удивительный рецепт! Никогда не слышала про такое варенье, очень хочется попробовать повторить, спасибо! Марина, Вы молодец!

Спасибо) Варенье и вправду получилось очень вкусное. Ароматом очень похож на дыню, но на вкус отличается))

источник