Бисквитный торт «Клубника со сливками»
Настала клубничная пора, а значит можно порадовать родных клубничными лакомствами. Испекла на день рождения для младшей дочери этот воздушный торт. Изысканный и нежный! Делюсь рецептом с вами)
Ингредиенты для «Бисквитный торт «Клубника со сливками»»:
- Яйцо куриное — 8 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сливки (у меня на растительных жирах) — 600 мл
- Сахарная пудра — 200 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Клубника — по вкусу
- Сироп сахарный — 400 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1430750.3 ккал | белки 1115 г | жиры 302.5 г | углеводы 353154.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.1 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 70.4 г |
Рецепт «Бисквитный торт «Клубника со сливками»»:
5 яиц взбить с 130 г сахара и пакетиком ванилина до воздушной, пышной массы. (взбивать не менее 10 минут на максимальной скорости)
Во взбитую массу добавить 200 г муки и аккуратно перемешать снизу вверх лопаточкой до однородного состояния.
Вылить тесто в смазанную, разъемную форму для выпекания.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.
Из 3 яиц, 70 г сахара, 100 г муки и какао взбить тесто для шоколадного бисквита. Испечь.
Белый бисквит остудить и разрезать вдоль пополам на 2 коржа.
Грубые поджаренные края тоже срезать.
Шоколадный бисквит остудить и достать из формы, разрезать не надо.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
У меня были сливки на растительных жирах, но конечно можно и натуральные.
Клубнику лучше взять не крупную и нарезать на четвертинки.
Берите такое количество клубники, которое посчитаете нужным.
Кто-то любит больше, кто-то меньше.
Грецкие орехи слегка обжарьте и измельчите.
Все коржи необходимо обильно пропитать сахарным сиропом.
Начинаем собирать торт.
На белый бисквитный корж нанесите взбитые сливки и сверху разложите клубнику.
Затем кладем сверху шоколадный бисквитный корж, смазываем взбитыми сливками, раскладываем клубнику и посыпаем грецкими орехами.
Накрываем вторым белым бисквитным коржом и со всех сторон торт обмазываем взбитыми сливками.
Оформляем торт на ваш вкус.
Я оформила сливками при помощи кондитерского мешка и насадки, клубникой и живыми розочками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадный торт с творожным кремом
Торт «Шоколадница»
Торт «Любимому»
Торт «Три встречи»
Кисельный пирог «Торопышка»
Торт «Счастливы вместе»
Торт к чаю «Абрикосовое Наслаждение»
Американский торт
Бисквитный торт с апельсинами
Фотографии «Бисквитный торт «Клубника со сливками»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Жанночкин # (модератор)
3 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
🍰Как приготовить ванильный торт с клубникой, чтобы торт получился божественным!🎂👍
Ванильный торт с клубникой — мы так много всего готовим. Но почему-то я редко делюсь с вами рецептами десертов. Будем это исправлять. Давайте приготовим не сложный ванильный тортик с клубничкой .
Для приготовления торта нам понадобятся:
Для коржей:
- — замороженное слоеное тесто – 200 грамм;
- — мука – 100 грамм;
- — молоко – 175 грамм;
- — масло сливочное – 50 грамм;
- — яйца – 3 штуки;
- — соль чуть-чуть.
Для крема и декорирования:
- — желатин – 12 грамм;
- — сухой ванильный пудинг – 1 пакетик;
- — молоко – 500 грамм;
- — ванилин – буквально щепоточку;
- — цветочный мед – 2 столовые ложки;
- — клубника – 350 грамм;
- — сливки – 400 грамм;
- — джем абрикосовый – 100 грамм;
- — миндаль рубленный – 2 чайной ложки;
- — песок сахарный – 100 грамм.
Процесс приготовления:
Оттаявшее тесто раскатываем на столе, предварительно посыпанному мукой. Из полученного пласта вырезаем круг диаметром 26 сантиметров. Противень подходящего размера (я иногда использую большую сковороду без ручек) ополаскиваем холодной водой и помещаем на него коржик. Выпекаем корж в течении 30 – 35 минут при 200 градусах.
Пока корж выпекается, будем готовить дальше.
Мука просеивается в миску и всыпается во вскипяченное молоко. В молоко при кипячении, перед засыпанием муки, добавляем щепотку соли и нарезанные кусочки сливочного масла. Мука всыпается потихоньку, при этом молоко постоянно помешивается. Тесто варим до тех пор, пока оно не станет отделяться от стенок кастрюли. После этого кастрюлю снимаем с огня и даем тесту остыть. Затем перекладываем тесто в миску, добавляем в него яйца, постоянно вбивая их. Хорошенько перемешивает все.
Тесто кладем в кондитерский шприц или мешок. Застилаем противень калькой и выдавливаем на него 16 одинаковых розеток. В уже разогретую духовку ставим противень с розетками и выпекаем в течении получаса при температуре 200 градусов.
Пока розетки готовятся, приступим к изготовлению крема:
Замачиваем желатин. Пудинг смешиваем с молоком (100 грамм), а оставшееся молоко доводим до кипения, предварительно добавив в него мед и ванилин. Теперь можно добавить в молоко пудинг и варить в течении трех минут. Пока молоко немного остужается, надо отжать желатин. В немного остуженное молоке растворяем желатин. Оставляем крем остывать и застывать.
- Часть клубники вымываем, чистим и мелко нарезаем.
- Хорошо взбиваем сливки.
- Когда крем начал застывать смешиваем его со сливками и клубникой.
Теперь будем собирать тортик:
На блюдо подходящего размера выкладываем корж. Хорошо было бы поставить вокруг него бортик, что бы крем держался.
На корж выкладываем крем – 2/3 от общего объема. По кругу кладем розетки.
Выкладываем оставшуюся часть крема и ставим минимум на 8 часов в холодильник.
После того, как торт застыл – аккуратно убираем бортик. Нагретым джемом смазываем розетки из заварного теста. Торт украшаем остатками клубники и миндалем.
Готово! Приятного аппетита.
Подписывайтесь, Ставьте Лайки, будем готовить вместе!