Ванильно сливочный торт с клубникой

Бисквитный торт «Клубника со сливками»

Настала клубничная пора, а значит можно порадовать родных клубничными лакомствами. Испекла на день рождения для младшей дочери этот воздушный торт. Изысканный и нежный! Делюсь рецептом с вами)

Ингредиенты для «Бисквитный торт «Клубника со сливками»»:

  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сливки (у меня на растительных жирах) — 600 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Клубника — по вкусу
  • Сироп сахарный — 400 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1430750.3 ккал
белки
1115 г
жиры
302.5 г
углеводы
353154.9 г
100 г блюда
ккал
285.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
70.4 г

Рецепт «Бисквитный торт «Клубника со сливками»»:

5 яиц взбить с 130 г сахара и пакетиком ванилина до воздушной, пышной массы. (взбивать не менее 10 минут на максимальной скорости)

Во взбитую массу добавить 200 г муки и аккуратно перемешать снизу вверх лопаточкой до однородного состояния.

Вылить тесто в смазанную, разъемную форму для выпекания.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.

Из 3 яиц, 70 г сахара, 100 г муки и какао взбить тесто для шоколадного бисквита. Испечь.

Белый бисквит остудить и разрезать вдоль пополам на 2 коржа.
Грубые поджаренные края тоже срезать.
Шоколадный бисквит остудить и достать из формы, разрезать не надо.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
У меня были сливки на растительных жирах, но конечно можно и натуральные.

Клубнику лучше взять не крупную и нарезать на четвертинки.
Берите такое количество клубники, которое посчитаете нужным.
Кто-то любит больше, кто-то меньше.

Грецкие орехи слегка обжарьте и измельчите.

Все коржи необходимо обильно пропитать сахарным сиропом.

Начинаем собирать торт.
На белый бисквитный корж нанесите взбитые сливки и сверху разложите клубнику.

Затем кладем сверху шоколадный бисквитный корж, смазываем взбитыми сливками, раскладываем клубнику и посыпаем грецкими орехами.

Накрываем вторым белым бисквитным коржом и со всех сторон торт обмазываем взбитыми сливками.

Оформляем торт на ваш вкус.
Я оформила сливками при помощи кондитерского мешка и насадки, клубникой и живыми розочками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадный торт с творожным кремом

Торт «Шоколадница»

Торт «Любимому»

Торт «Три встречи»

Кисельный пирог «Торопышка»

Торт «Счастливы вместе»

Торт к чаю «Абрикосовое Наслаждение»

Американский торт

Бисквитный торт с апельсинами

Фотографии «Бисквитный торт «Клубника со сливками»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 июня 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Жанночкин # (модератор)

3 июня 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

29 мая 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

🍰Как приготовить ванильный торт с клубникой, чтобы торт получился божественным!🎂👍

Ванильный торт с клубникой — мы так много всего готовим. Но почему-то я редко делюсь с вами рецептами десертов. Будем это исправлять. Давайте приготовим не сложный ванильный тортик с клубничкой .

Для приготовления торта нам понадобятся:

Для коржей:

  1. — замороженное слоеное тесто – 200 грамм;
  2. — мука – 100 грамм;
  3. — молоко – 175 грамм;
  4. — масло сливочное – 50 грамм;
  5. — яйца – 3 штуки;
  6. — соль чуть-чуть.

Для крема и декорирования:

  1. — желатин – 12 грамм;
  2. — сухой ванильный пудинг – 1 пакетик;
  3. — молоко – 500 грамм;
  4. — ванилин – буквально щепоточку;
  5. — цветочный мед – 2 столовые ложки;
  6. — клубника – 350 грамм;
  7. — сливки – 400 грамм;
  8. — джем абрикосовый – 100 грамм;
  9. — миндаль рубленный – 2 чайной ложки;
  10. — песок сахарный – 100 грамм.

Процесс приготовления:

Оттаявшее тесто раскатываем на столе, предварительно посыпанному мукой. Из полученного пласта вырезаем круг диаметром 26 сантиметров. Противень подходящего размера (я иногда использую большую сковороду без ручек) ополаскиваем холодной водой и помещаем на него коржик. Выпекаем корж в течении 30 – 35 минут при 200 градусах.

Пока корж выпекается, будем готовить дальше.

Мука просеивается в миску и всыпается во вскипяченное молоко. В молоко при кипячении, перед засыпанием муки, добавляем щепотку соли и нарезанные кусочки сливочного масла. Мука всыпается потихоньку, при этом молоко постоянно помешивается. Тесто варим до тех пор, пока оно не станет отделяться от стенок кастрюли. После этого кастрюлю снимаем с огня и даем тесту остыть. Затем перекладываем тесто в миску, добавляем в него яйца, постоянно вбивая их. Хорошенько перемешивает все.

Тесто кладем в кондитерский шприц или мешок. Застилаем противень калькой и выдавливаем на него 16 одинаковых розеток. В уже разогретую духовку ставим противень с розетками и выпекаем в течении получаса при температуре 200 градусов.

Пока розетки готовятся, приступим к изготовлению крема:

Замачиваем желатин. Пудинг смешиваем с молоком (100 грамм), а оставшееся молоко доводим до кипения, предварительно добавив в него мед и ванилин. Теперь можно добавить в молоко пудинг и варить в течении трех минут. Пока молоко немного остужается, надо отжать желатин. В немного остуженное молоке растворяем желатин. Оставляем крем остывать и застывать.

  • Часть клубники вымываем, чистим и мелко нарезаем.
  • Хорошо взбиваем сливки.
  • Когда крем начал застывать смешиваем его со сливками и клубникой.

Теперь будем собирать тортик:

На блюдо подходящего размера выкладываем корж. Хорошо было бы поставить вокруг него бортик, что бы крем держался.

На корж выкладываем крем – 2/3 от общего объема. По кругу кладем розетки.

Выкладываем оставшуюся часть крема и ставим минимум на 8 часов в холодильник.

После того, как торт застыл – аккуратно убираем бортик. Нагретым джемом смазываем розетки из заварного теста. Торт украшаем остатками клубники и миндалем.

Готово! Приятного аппетита.

Подписывайтесь, Ставьте Лайки, будем готовить вместе!

источник