Вафли с кремом и клубникой

Вафли с земляникой

Вафли — любимый десерт и взрослых, и детей. Хрустящие вафли могут быть вполне диетическим лакомством, достаточно заменить сливочное масло в тесте нежирным кефиром. Предлагаем приготовить вафли с земляникой и наполнить вафельные трубочки заварным кремом с ароматной ягодой и шоколадной стружкой.

Продукты
Для теста:
Кефир — 1 стакан
Cахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Мука — 150 г (1 стакан)
Сода — 1 ч. ложка (не полная)
Соль — щепотка
Для крема:
Молоко — 400 г
Сахар — 0,75 стакана
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 200 г
Мука — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Кроме того:
Земляника свежая — 1 стакан
Шоколадная стружка — 60 г

Для приготовления вафель понадобится электровафельница.

Чтобы сделать вафли с земляникой, подготовим все продукты.

Как приготовить вафли с земляникой:

Сначала готовим заварной крем. Для этого яйца, муку, сахар и соль размешиваем венчиком. Ваниль использовать для этого рецепта не нужно, потому что она забьет вкус и аромат свежей земляники.

Постепенно вливаем в массу молоко, взбиваем еще раз и ставим на медленный огонь.

Постоянно помешивая, доводим загустевающую массу до кипения и растворяем в ней сливочное масло.
Когда масло полностью растает, крем хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Когда крем достаточно остынет – ставим в холодильник.

Готовим тесто для вафель. Взбиваем яйца и сахар.

Добавляем кефир, соду и перемешиваем с помощью ложки.

Просеиваем муку, соединяем ее с тестом с помощью ложки. Готовое тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

Выпекаем вафли в хорошо разогретой электровафельнице, выкладывая по 1 столовой ложке теста.
Пока вафли горячие, скручиваем их в форме рожка.

Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться примерно 40 вафель.

Достаем из холодильника крем, тщательно перемешиваем. Потом аккуратно соединяем со свежей земляникой и шоколадной стружкой.

С помощью ложки наполняем вафельки кремом.

Вафли с земляникой и шоколадом готовы.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

НАЧИНКИ ДЛЯ ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК.

Для приготовления Вам понадобиться:

За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло. Желток отделить от белка. В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар пока не добавляйте, иначе желток может свернуться от сахара). В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленный огонь.

Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать .
Варить до загустения около 4-5 минут.
Масса получится тягучая, похожая на сгущённое молоко.
Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.
В другой миске миксером взбить сливочное масло до получения пышной белой эластичной массы.
Продолжая взбивать, постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа.
Взбивать до получения пышной однородной массы.
Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им вафельные трубочки.

Белковый крем

Для приготовления Вам понадобиться:

Отделите белки от желтков.
Белки вылейте в глубокую посуду, туда же насыпьте сахар, затем взбейте миксером примерно минуту.
После посуду с будущим кремом поставьте на водяную баню, проследите, чтобы кипящая вода не прикасалась с дном посуды, где находится крем.
И затем взбивайте белки прямо на водяной бане примерно 5-6 минут, до полного растворения сахара.
Снимите посуду с огня и взбейте еще с минуту.
Белковая начинка готова!

Крем на сгущеном молоке со сливочным маслом

Для приготовления Вам понадобиться:

Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущённое молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в конвертик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.

Крем ганаш

Для приготовления Вам понадобиться:

Сливки налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только, они начнут кипеть, сразу добавляйте в сотейник кусочки шоколада.
Продолжайте все держать на медленном огне, не забывая все время помешивать, продолжайте до полного растворения шоколада.
Когда все приобретет однородную массу, выключите огонь, и поставьте ганаш сначала остывать на столе, а затем отправьте его на один час в холодильник.

Спустя это время достаньте ганаш из холодильника и взбейте его миксером, пару минут, пока шоколадная масса немного не посветлеет. Невероятный шоколадный наполнитель для трубочек готов!
Отправьте его в кондитерский шприц и наполните кремом вафли.

источник

Вафельные трубочки

Вафельные трубочки — рецепт, который мы любим с детства. Ради вафельных трубочек даже был придуман специальный агрегат — электровафельница, и написан специальный рецепт вафельных трубочек для электровафельницы. Подробней про вафельные трубочки .

Рецепты сладостей → Вафли → Вафельные трубочки

Очень вкусное лакомство из детства — вафельные трубочки! Порадуйте своих родных!

Хрустящие, тающие во рту вафельные трубочки, по традиционному бабушкиному рецепту, выпеченные в «советской» железной электровафельнице.

Сегодня в старых запасах нашла электровафельницу. А ведь раньше мы ею часто пользовались. Тряхнула стариной, испекла трубочки. Да не простые, а с вареной сгущенкой.

Вафли, выпеченные в электровафельнице, выглядят очень аппетитно. Простой рецепт вафель для электровафельницы подскажет, как приготовить вафли-трубочки или испечь вафельный торт.

Очень вкусные, хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Рецепт вафель простой и доступный.

Вафельные трубочки хороши и без крема, но можно разнообразить этот простой рецепт, начинив трубочки любимым кремом. Вафли по этому рецепту получаются о-очень хрустящие!

Очень простые нежирные вафли можно приготовить, используя кефир или кислое молоко.

Трубочки с кремом, со сгущенкой. А может просто так любите вафельные трубочки? Предлагаю быстрый и простой рецепт вафельного теста.

Рецепт любимых с детства вафельных трубочек.

Кто не любит вафельные трубочки? Рецепт для вафельницы откроет секрет этого вкусного угощения. В тесто для трубочек добавляется крахмал. Благодаря крахмалу вафельные трубочки становятся более нежными и рассыпчатыми. Итак, начинаем печь вкусные вафельные трубочки.

Если у вас возникло желание сделать нежные и хрустящие вафли или вафельные трубочки, но под рукой не оказалось вафельницы, эту проблему очень легко решить. Точно такие же по вкусу и структуре изделия можно получить и на обычной сковороде. И времени для приготовления вафлей на сковороде потребуется совсем немного.

Вафли могут быть с творогом, а могут быть из творога — как эти простые творожные вафли.

Вафельные трубочки часто используются для мороженого и десерта. Это рецепт теста для вафельных трубочек и их выпечки в домашних условиях.

Вафли — любимый десерт и взрослых, и детей. Хрустящие вафли могут быть вполне диетическим лакомством, достаточно заменить сливочное масло в тесте нежирным кефиром. Предлагаем приготовить вафли с земляникой и наполнить вафельные трубочки заварным кремом с ароматной ягодой и шоколадной стружкой.

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в шоколадной глазури — мое любимое лакомство)))

Если у вас нет вафельницы, а полакомиться хрустящими трубочками ой как охота — не проблема! Вкусные вафельки можно приготовить на сковороде! Смазанные варёной сгущёнкой и свёрнутые в трубочки, такие вафли станут прекрасным десертом для всех сладкоежек!

Трубочки с легким творожным кремом и клубникой.

Трудно поверить, что настолько просто приготовить эти сахарные вафли, да еще и без специальной вафельницы, на обычной домашней сковороде. Тем не менее это так. А уж чем наполнить хрустящие вафельные трубочки, решайте сами.

Вафельные трубочки с начинкой – рецепт приготовления крема для вафельных трубочек, испеченных по основному рецепту вафельного теста.

Рецепт хрустящих миндальных трубочек с нежной ароматной начинкой из сливочного сыра с медом, лимонной цедрой и свежим базиликом.

Многие не рискуют покупать вафельные трубочки, а предпочитают готовить вафельные трубочки дома. Вы тоже можете узнать, как приготовить вафельные трубочки. Прежде всего, вам понадобится хорошая вафельница, потому что в домашних условиях готовятся вафельные трубочки в электровафельнице. К счастью, с этим сегодня проблем нет. Приготовление вафельных трубочек в вафельнице начинается с приготовления теста. Рецепт теста для вафельных трубочек состоит из сливочного масла, желтка, молока, муки и сахара. Тесто для вафельных трубочек должно быть жидким, как нежирная сметана. Вафельницу следует смазать маслом. Вафельные трубочки хрустящие получаются, если тесто хорошо пропечено. Чтобы лучше понимать, когда следует вынимать вафли, неплохо посмотреть готовые трубочки вафельные, рецепт с фото для этого очень полезен. Когда вафли подрумянятся, их следует вынимать и сразу же скручивать, в этом случае вы получите хрустящие вафельные трубочки. Рецепт вафельных трубочек также включает и рецепт начинки для трубочек, хотя вафельные трубочки можно употреблять и без неё. Начинка для вафельных трубочек, это крем, сгущёнка, взбитые сливки или даже творожная масса. Простой и удобный рецепт — вафельные трубочки со сгущенкой. Часто используется масляный крем для вафельных трубочек. Массу для крема надо довести до кипения и постоянно помешивать. Заварной крем для трубочек вафельных будет готов примерно через пять минут. Рецепт крема для трубочек вафельных может быть и иным. Например, рецепт домашних вафельных трубочек может использовать заварной крем из сливок и шоколада. Но можно приготовить и не сладкие вафельные трубочки, а фаршированные вафельные трубочки, например, мясом или рыбой.

источник