Вафли с клубникой рецепты

Вафельные «клубнички»

  • 100 мл сливок жирностью 35 %
  • 2–3 ст. л. свекольного сока
  • сахарный песок для обсыпки
  • 500 г вафель со сливочной начинкой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Очень старый рецепт из советского журнала. Помню, как мой папа удивлялся: «Зачем из готовых вафель ещё какое-то блюдо выдумывать?! Их же можно просто так съесть!»))

Я делала по другому т.к. не было некоторых ингридиентов. 1)500г вафель с шоколадной начинкой измельчила до крошки. 2)Добавила 200мл сметаны жирностью 30%. 3)Замесила руками, получилась шоколадная масса по консистенции напоминающая тесто. 4)Вылепила из этой массы шарики и обваляла их в кокосовой стружке. P.S. Получилось очень вкусно, все с удовольствием едят:)

Дарина, я думаю что это не принципиально. Просто свекольный сок вам даст красный цвет. По идее красный цвет могут дать ягоды, но не известно на сколько насыщеным он будет, и вобще какой результат получится. Вот клюквенный сок мне кажется опасно, у меня он в выпечке цвет поменял, при том это было до отправления в духовку, и стал серый(очень некрасиво). Можно взять красный краситель. Или интересно наверное голубая клубника:)

Дарина, я думаю что это не принципиально. Просто свекольный сок вам даст красный цвет. По идее красный цвет могут дать ягоды, но не известно на сколько насыщеным он будет, и вобще какой результат получится. Вот клюквенный сок мне кажется опасно, у меня он в выпечке цвет поменял, при том это было до отправления в духовку, и стал серый(очень некрасиво). Можно взять красный краситель. Или интересно наверное голубая клубника:)

А сок только свекольный надо?

Пробовала я на днях делать клубнички..1) Заняло это не меньше часа 2) На вид — бледные клубнички вышли 3)Мармелад плохо держится, без зубочисток не обойтись 4) И большое кол-во сахара на клубничках после обвалки не очень радует. А в остальном — вкусно и красиво))) Но не думаю,что захочу еще раз с ними возиться

Когда делаем клубнички, добавляем к вафлям печенье, но со сливками ни разу не пробовали. украсить можно яблочным мармеладом (типа зеленый череночек))

Очень вкусная штучка. В детстве никогда не ела, зато сейчас вот с удовольствием познакомилась с этим лакомством.

Раньше сок мы делали сами: натирали свёклу на мелкой тёрке и через марлю давили. Его же всего пару ложек надо.

а сок только свекольный надо? Или можно, например, гранатовый/ежевичный? А то я что-то не уверена, что свекольный сок в магазах вокруг дома имеется в продаже. ниразу не встречала.

Рецепт моего детства! Мы очень любили, когда мама готовила такие ягодки!

Этому рецепту уже несколько десятков лет. Как летит время.

источник

Конфеты “Клубничка” из школьных уроков домоводства

Эти милые конфетки из вафель, как помнится, я впервые попробовал, когда девчонки из нашего класса соорудили их на уроке труда. Была такая тема в нашей школе. Мы- мальчишки слесарили, столярничали, а девчата что-то там шили и готовили еду. Так вот когда у них была по программе готовка, то в конце урока в кабинет домоводства звали сильную половину класса, и все приготовленное мы дружным хором съедали.

Из этого меню я помню суп с фрикадельками, винегрет, котлеты с картофельным пюре , сырники и вот такие конфетки. Наверное, было и что-то еще, но “клубнички” были очень уж прикольные.

Какими-то непостижимыми путями сознания мой мозг позавчера вытащил из глубин памяти эти воспоминания, и я подумал, что было бы классно сварганить “клубнички” моей детворе и заодно рассказать про них на Дзене. Не поленился и позвонил одноклассницам. И — что бы вы думали? У одной из них сохранились все (ВСЕ. ) школьные тетрадки, включая домоводство за 7-й класс. Рецепт был сфоткан на айфон и отправлен мне по ватсапу.

Итак, тут нет ничего сложного! На все про все уйдет минут 15 — не больше!

Нам понадобятся

  • Вафли с любой начинкой (я люблю ореховые) 800 гр. (Если вафли у вас без начинки, запаситесь еще банкой сгущенки
  • Небольшая сырая свекла
  • Стакан сахара

Приготовление:

Пропустите вафли через мясорубку (я их пробил в блендере) и добавьте сгущенку (если вафли у вас без начинки).

Из приготовленной таким образом вафельной массы теперь можно сформовать ягоды клубники.

Свеклу отварите, очистите, натрите на мелкой терке и отожмите сок.

Окуните в свекольный сок вафельные ягодки и отложите их на чистую тарелку, чтобы они как следует прокрасились.

Обваляйте подсохшие ягоды в сахарном песке.

И — вуаля! Симпатичные и очень вкусные клубнички уже готовы порадовать ваших гостей!

Обратите внимание что меняя вафли (лимонные, шоколадные. молочные и т.п.), вы будете каждый раз угощать своих друзей конфетами с новым вкусом!

Если вам хочется сделать свои конфеты еще прикольнее, то используйте зеленый желейный мармелад. Из мармелада нужно будет вырезать листики. У спичек заострите кончики и срежьте головки. Проткните каждую “ягодку” спичкой и на свободный ее кончик прикрепите мармеладный листочек. Я этого не сделал просто потому что не успел. Стоило выложить готовые вафельные конфетки клубнички на тарелку, как они были моментально съедены налетевшей детворой.

Придется сделать вторую порцию конфет из моего школьного детства, и вот ее то уже и украсить, как планировалось изначально.

❤️❤️Нравится статья? Не пожалейте лайка! ❤️И не забудьте подписаться на канал ChocoYamma , чтобы видеть все новые рецепты прямо в своей ленте Яндекс Дзен.

🍓🍓В сезон клубники ищете новые десерты с клубникой ? Тогда вам будет интересно прочитать

❤️и еще про массу всего вкусного на моем авторском канале ChocoYamma!

источник

Вафли с земляникой

Вафли — любимый десерт и взрослых, и детей. Хрустящие вафли могут быть вполне диетическим лакомством, достаточно заменить сливочное масло в тесте нежирным кефиром. Предлагаем приготовить вафли с земляникой и наполнить вафельные трубочки заварным кремом с ароматной ягодой и шоколадной стружкой.

Продукты
Для теста:
Кефир — 1 стакан
Cахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Мука — 150 г (1 стакан)
Сода — 1 ч. ложка (не полная)
Соль — щепотка
Для крема:
Молоко — 400 г
Сахар — 0,75 стакана
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 200 г
Мука — 2 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Кроме того:
Земляника свежая — 1 стакан
Шоколадная стружка — 60 г

Для приготовления вафель понадобится электровафельница.

Чтобы сделать вафли с земляникой, подготовим все продукты.

Как приготовить вафли с земляникой:

Сначала готовим заварной крем. Для этого яйца, муку, сахар и соль размешиваем венчиком. Ваниль использовать для этого рецепта не нужно, потому что она забьет вкус и аромат свежей земляники.

Постепенно вливаем в массу молоко, взбиваем еще раз и ставим на медленный огонь.

Постоянно помешивая, доводим загустевающую массу до кипения и растворяем в ней сливочное масло.
Когда масло полностью растает, крем хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Когда крем достаточно остынет – ставим в холодильник.

Готовим тесто для вафель. Взбиваем яйца и сахар.

Добавляем кефир, соду и перемешиваем с помощью ложки.

Просеиваем муку, соединяем ее с тестом с помощью ложки. Готовое тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

Выпекаем вафли в хорошо разогретой электровафельнице, выкладывая по 1 столовой ложке теста.
Пока вафли горячие, скручиваем их в форме рожка.

Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться примерно 40 вафель.

Достаем из холодильника крем, тщательно перемешиваем. Потом аккуратно соединяем со свежей земляникой и шоколадной стружкой.

С помощью ложки наполняем вафельки кремом.

Вафли с земляникой и шоколадом готовы.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник