В блендере банан клубника киви

Смузи с бананом, киви и клубникой

Смузи с бананом, киви и клубникой – это идеальный питательный коктейль для всей семьи. В сезон ягод и фруктов было бы преступлением не приготовить детям это вкусное, яркое и невероятно полезное угощение.

Продукты
Банан — 2 шт.
Киви — 1 шт.
Клубника — 50 г
Сок ананасовый — 60 мл
Сахар — 3 ст.ложки
Мята свежая — 1 веточка
Лед — для подачи

Подготовьте все ингредиенты для смузи с бананом, киви и клубникой.
Клубнику тщательно вымойте.
Ананасовый сок я взяла консервированный, из банки с кусочками ананасов.

Насыпьте в ананасовый сок сахар и тщательно перемешайте до растворения сахара. Можно использовать жидкий мед.

Очистите от кожуры банан. Он должен быть очень спелый, можно даже переспевший, так как именно банан дает вязкую структуру, необходимую для смузи.
Хвостики клубники удалите, киви очистите от кожуры овощечисткой или острым ножом.

Отправьте фрукты и ягоды в чашу блендера, предварительно крупно их нарезав.

После добавьте в блендер ананасовый сок. Взбейте все ингредиенты в однородную массу.

Если смузи густой на ваш взгляд, добавьте еще ананасового сока. Вместо него можно использовать, например, йогурт.
Разлейте банановый смузи с клубникой, киви и ананасовым соком по стаканам.

В смузи из бананов, клубники и киви положите пару кубиков льда, украсьте бокал свежей мятой и ломтиками клубники.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

15 крутых рецептов смузи с бананом, клубникой, киви, яблоком, авокадо и не только

Эти яркие, вкусные, сытные и ароматные напитки вы захотите готовить снова и снова.

1. Смузи с бананом, клубникой и йогуртом

Ингредиенты🍌

Приготовление

Нарежьте клубнику и банан крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. В блендер влейте молоко, добавьте йогурт, ягоды и банан и взбейте.

2. Смузи с персиком, бананом и малиной

Ингредиенты🍑

Приготовление

Влейте сок в чашу блендера. Добавьте фрукты и ягоды и взбейте до однородности.

3. Смузи с авокадо, бананом и сгущёнкой

Ингредиенты 🥑

  • 1 крупное авокадо;
  • ½ банана;
  • 3–4 столовые ложки сгущённого молока;
  • 120 мл молока;
  • большая горсть кубиков льда.

Приготовление

Выложите авокадо и банан в блендер. Добавьте сгущёнку, молоко и лёд и взбейте.

4. Смузи с манго и йогуртом

Ингредиенты🥭

Приготовление

Взбейте блендером мякоть манго с йогуртом и мёдом. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

5. Смузи с апельсином, морковью, йогуртом и персиком

Ингредиенты🍊

Приготовление

Разберите апельсин на дольки. Очистите персик и крупно нарежьте. Выложите фрукты в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, фрукты и крупно натёртую морковь.

6. Смузи с апельсином, свёклой и имбирём

Ингредиенты🍊

  • 1 средняя свёкла;
  • 1 апельсин;
  • ½ чайной ложки мелко натёртого свежего имбиря;
  • 180 мл апельсинового сока.

Приготовление

Отварите свёклу на пару до мягкости. Выложите кусочки свёклы, дольки апельсина и имбирь в блендер. Залейте соком и взбейте.

7. Смузи с авокадо, киви, йогуртом и шпинатом

Ингредиенты🥑

  • ½–1 авокадо;
  • 2 киви;
  • 120 мл апельсинового сока;
  • 120 г натурального йогурта с ванильным вкусом;
  • 1 пучок шпината.

Приготовление

Нарежьте авокадо и киви крупными кусочками. Если взять целое авокадо, смузи получится более густым. Выложите кусочки в один слой в пакет или на блюдо и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Взбейте блендером сок, йогурт, авокадо, киви и шпинат.

8. Смузи c виноградом, бананом и брокколи

Ингредиенты🥦

  • 180 мл миндального или другого растительного молока;
  • 150 г зелёного винограда;
  • 1 банан;
  • 100 г соцветий брокколи.

Приготовление

Поместите необходимые ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.

9. Кокосовый смузи с ананасом и бананом

Ингредиенты🥥

Приготовление

Взбейте блендером ананас, банан и кокосовое молоко. Добавьте лёд и взбейте ещё раз.

10. Смузи с яблоком, огурцом, авокадо и мятой

Ингредиенты🍏

  • 1 крупный огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • ½ авокадо;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • большая горсть кубиков льда.

Приготовление

Нарежьте очищенный огурец, яблоко и авокадо средними кусочками. Выложите в блендер, добавьте мяту, мёд и взбейте. Всыпьте лёд и взбейте ещё раз.

11. Смузи c ананасом, вишней и бананом

Ингредиенты🍍

Приготовление

Взбейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции.

12. Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем

Ингредиенты🍐

Приготовление

Выжмите сок из половины апельсина. Очистите оставшуюся половинку апельсина и грушу. Взбейте блендером фрукты, апельсиновый сок, остывший чай и мёд.

13. Шоколадный смузи с йогуртом, финиками и арахисовой пастой

Ингредиенты🍫

  • 170 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты;
  • 2–3 чайные ложки какао-порошка;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 3–4 крупных финика;
  • 60 мл воды;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление

Выложите в блендер йогурт, ореховую пасту, какао, корицу и финики без косточек. Добавьте воду и лёд и взбейте.

14. Смузи с клубникой, бананом, семенами льна и арахисовой пастой

Ингредиенты🍓

  • 1 банан;
  • 6–8 средних ягод клубники;
  • 250 мл кокосового или другого растительного молока;
  • 1 столовая ложка семян льна (Чем заменить: кунжут, грецкие орехи,тыквенные семечки) ;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Приготовление

Нарежьте банан и клубнику крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. Влейте в блендер молоко, добавьте банан, клубнику, семена льна и ореховую пасту и взбейте

15. Смузи с бананом, овсянкой и арахисовой пастой

Ингредиенты🍌

  • 1 банан;
  • 250 мл овсяного или другого растительного молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа, мёда или другого подсластителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка арахисовой пасты.

Приготовление

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции

источник

Смузи с бананом, клубникой и киви

Смузи – это прекрасный витаминизированный напиток, приготовленный как правило из свежих фруктов и ягод с мякотью, благодаря чему он особенно богат витаминами, минералами и другими биологически активными веществами, а также способной хорошо насыщать и при этом очищать организм клетчаткой. Разумеется, любой фрукт, который можно вырастить на даче или купить в магазине, лучше всего съедать в целом виде, поскольку при нарушении его целостности некоторые вещества, например, известный всем витамин С, быстро разрушаются и уже не могут принести нам никакой пользы. Однако, практика показывает, что комбинация нескольких целых фруктово-ягодных ингредиентов в одном свежеприготовленном напитке способствует более активному употреблению этих полезнейших растительных продуктов, а если выпивать смузи сразу же после приготовления, то в нем сохраняется максимальное количество ценных веществ, необходимых для поддержания крепкого иммунитета и хорошего самочувствия.

Существует огромное множество вариантов приготовления смузи, но тем не менее, следует признать, что одними из самых распространенных ингредиентов для приготовления подобных напитков являются бананы и клубника. Все дело в том, что эти фрукты содержат в себе много естественной сладости, что позволяет ограничиться минимальным количеством не самых полезных подсластителей, а кроме того, они имеют очень нежную приятную мякоть, которая легко поддается блендеру и в итоге создает густую бархатную консистенцию, являющуюся визитной карточкой и одним из самых привлекательных свойств этого замечательного напитка. Ранее я уже предлагала вам свои любимые рецепты смузи из банана и клюквы и смузи из киви с клубникой, которые, безусловно, заслуживают особого внимания, а сегодня хочу поделиться еще одним простым, но не менее вкусным рецептом смузи с бананом, клубникой и киви. Этот напиток готовится буквально за 10 – 15 минут, причем для него вполне можно использовать даже замороженную клубнику, поэтому это прекрасное лакомое блюдо, богатое витаминами и клетчаткой и отличающееся великолепным вкусом, способно радовать вас и вашу семью на протяжении всего года. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Как сделать смузи из банана, клубники и киви без молока — рецепт вкусного и полезного смузи в блендере с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних банана
  • 200 г клубники
  • 2 больших киви
  • 500 мл яблочного сока
  • 1 ст. л. мёда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сделать смузи из банана, клубники и киви в блендере, сначала нужно подготовить все ягоды и фрукты. Бананы необходимо очистить от кожуры и порезать небольшими колечками. Для смузи лучше выбирать бананы оптимальной спелости, то есть с кожурой равномерного желтого окраса без зелени и темных пятен, свидетельствующих о недо- или переспелости, соответственно.

2. Клубнику следует хорошо вымыть, обсушить и удалить все хвостики.


3. Киви нужно очистить от кожицы и порезать средними ломтиками.


4. Все подготовленные ингредиенты нужно сложить в чашу стационарного блендера.

5. Затем добавить к ним жидкий мед и 100%-ный яблочный сок хорошего качества.
6. Взбить все компоненты для смузи с блендере до однородной консистенции. Обычно на это уходит совсем немного времени, так как спелые мягкие ягоды и фрукты очень легко измельчаются без каких-либо сложностей. Готовый смузи желательно сначала попробовать, прежде чем разливать в бокалы, так как если ягоды и фрукты были не слишком спелыми, вам может понадобиться еще немного меда, чтобы скорректировать вкус этого витаминного коктейля.

Очень вкусный, нежный и ароматный смузи с бананом, клубникой и киви нужно разливать в бокалы и подавать сразу же после приготовления, так как, во-первых, некоторые витамины склонны быстро разрушаться на воздухе, а во-вторых, этот коктейль может расслоиться при хранении и утратить свою потрясающую бархатную структуру. В жаркое время года смузи рекомендуется сервировать вместе с кусочками льда, однако увлекаться охлаждением не стоит, иначе вместо пользы можно заработать простудные заболевания горла. Приятного аппетита!

источник