Цыпленок с помидорами и вином

Цыплята с помидорами и вином

Очень нежное мясо с потрясающим ароматом!
Вместо цыплят можно использовать курицу.
Вместо свежего тимьяна можно добавить сушеные травы, по вкусу.
На гарнир идеально подойдет картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Ингредиенты

  • 1 кг цыплят
  • 400 г помидоров
  • 150 г лука
  • 5-7 веточек тимьяна (по желанию)
  • 300 мл вина (я использовала белое полусухое, красное тоже можно использовать)
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Приготовление
Цыплят разрезать на две части (если вы используете курицу, ее разрезать на несколько частей).

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить цыплят с одной стороны.

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Добавить тимьян.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 35-45 минут.

источник

Цыпленок «Качиаторе»

Впрочем, когда-то данный рецепт, возможно, действительно использовали охотники, поскольку, помимо цыплят, таким способом итальянцы готовят также кролика, а равно и ягненка.

Если же говорить по-простому, то «полло качиаторе» – это тушеные цыплята с помидорами, пряными травами и вином: отличный пример средиземноморской «медленной кухни».

РЕЦЕПТ ЦЫПЛЕНКА КАЧИАТОРЕ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

6 куриных голеней без костей
2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
1/2 чашки муки
3 ст. л. растительного масла
1 болгарский перец, порезанный на мелкие кубики
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
3/4 сухого белого вина
1 банка помидоров в собственном соку (300 г)
3/4 куриного бульона или воды
300 г шампиньонов или вешенок, порезанных
1,5 ч. л. сухого орегано
1/4 чашки свежих листьев базилика

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Голени посыпать солью и перцем (по 1 ч. л.), сложить в пакет и туда же насыпать муку. Хорошо взболтать пакет, чтобы все кусочки курицы покрылись мукой.

2. Обжарить на среднем огне кусочки курицы в растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

3. На той же сковороде обжарить красный перец, лук и чеснок в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Посыпать солью и перцем.

4. Добавить вино и жарить 3 минуты, пока жидкость не испарится на половину.

5. Затем добавить помидоры с соком, бульон или воду, грибы и орегано.

6. Вернуть кусочки курицы на сковороду, дать соусу закипеть и тушить на небольшом огне около 20 минут или пока курица не станет мягкой.

7. Выложить курицу на тарелку, сверху полить образовавшимся соусом и посыпать свежими листьями базилика.

источник

Курица тушеная с помидорами и луком

Самый простой путь к комплиментам в свой адрес. Мясо курицы получается нежным за счет длительного тушения, пикантность придают специи.

Ингредиенты для «Курица тушеная с помидорами и луком»:

  • Курица (по 1 кг бедер, крыльев и грудок) — 3 кг
  • Лук репчатый — 2,5-3 кг
  • Помидор (можно заменить томатным соком или разбавленной пастой) — 1,5-2,0 кг
  • Специи (соль, лавровый лист, молотый душистый перец, имбирь)
  • Масло растительное (рафинированное) — 0,3 л

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4500 ккал
белки
556 г
жиры
113 г
углеводы
346 г
Порции
ккал
375 ккал
белки
46.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Курица тушеная с помидорами и луком»:

Я лентяйка. Но люблю вкусно поесть сама и накормить друзей.

На раскаленную сковороду наливаем масло и обжариваем куски курицы быстро на сильном огне до золотистой корочки (солить нельзя!).
Пока жарится курица, режем много репчатого лука (чтобы не плакать, разрезаем очищенные головки пополам и заливаем водой). Нарезаем лук кольцами.
Как только нарезали, перемешиваем куски обжаренной курицы с луком в гусятнице, крепко солим. Вот теперь-то пусть «голубчики» свои соки отдают.
Режем свежие помидоры большими пластинами (если нет, не беда, можно заменить томатным соком или пастой, разбавленной до консистенции сока). Высыпаем помидоры (или сок) в гусятницу, добавляем по вкусу лавровый лист, душистый перец, можно имбирь и доливаем кипяток, чтобы покрывал всю смесь.
Когда закипит, то убавляем огонь. Тушить 1-1,5 часа на самом маленьком огне.
Готовность — мясо легко отходит от костей.
В результате — глаз радует, желудок веселит.

Это блюдо можно подавать горячим, а можно и холодным, так еще вкусней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

31 декабря 2009 года Ludmila2010 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник