Холодный суп с помидорами и грецкими орехами
Холодный суп с помидорами и грецкими орехами является прекрасным отличным диетическим блюдом, которое прекрасно подойдет для употребления в пищу в любое время суток.
Для приготовления супа берется плод сладкого перца, разрезается на две половины, семена и плодоножка удаляется и перец нарезается треугольниками, ромбиками или квадратиками. В небольшой кастрюле требуется вскипятить половину литра воды, ее слегка следует подсолить, после закипания в нее добавляется измельченный перец. Содержимое кастрюли доводится до кипения и готовится около 4-5 минут. Плоды томата моются, обсушиваются и нарезаются мелкими дольками.
В кастрюлю с варящимися кусочками перца добавляются измельченные помидоры.
Зубочки чеснока очищаются и разрезаются на 6-8 кусочков вдоль. Измельченный чеснок добавляется в кипящий суп.
Зеленую часть лука-порея требуется качественно вымыть и обсушить после этого зеленый лук измельчается на маленькие кружочки.
Измельченный лук порей добавляется к содержимому супа, и доводят весь объем до кипения, после доведения содержимого до кипения кастрюля с супом снимается с огня и охлаждается.
Разливается предварительно охлажденный суп по тарелкам, после чего в него добавляется в каждую тарелку по соус табаско. Орехи требуется растолочь в ступке и добавить непосредственно в тарелку с супом.
Используемый соус табаско обладает особенным и пикантным вкусом. Использовать этот соус следует в небольших количествах. Используют этот соус в количестве равном буквально нескольким каплям.
Холодный суп с помидорами и орехами является вкусным и пикантным блюдом.
Суп харчо с грецкими орехами
Рецепты закавказской кухни, в частности грузинской отличаются вкусом и яркостью! Сегодня готовим ХАРЧО — наваристый и очень ароматный грузинский суп. Зная эти принципы приготовления харчо, с этим справится даже новичок!
Ингредиенты для «Суп харчо с грецкими орехами»:
- Говядина (Говяжья грудинка) — 800 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Перец душистый — 1 шт
- Кориандр — 10 шт
- Ткемали — 1 стак.
- Хмели-сунели — 100 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Корица (Палочка корицы) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Рис (рис может быть любой,я взял рубин, главное не круглозерный) — 1 стак.
- Орехи грецкие — 100 г
- Лимон — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3600.3 ккал | белки 200.9 г | жиры 213 г | углеводы 225.7 г |
Порции | |||
ккал 900.1 ккал | белки 50.2 г | жиры 53.3 г | углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал | белки 10.8 г | жиры 11.5 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Суп харчо с грецкими орехами»:
1. Так как основу блюда составляет мясной бульон, для начала нужно его сварить. Все по классической схеме. Для разнообразия вкуса можете добавить туда корень сельдерея и петрушку. Если этого нет, то можно просто ограничиться луком и морковью.
2. Достаем из сваренного бульона лук и морковь.
5. Мясо отправляем обратно в бульон, ставим его на подогрев, а тем временем промываем рис.
6. Нужно тщательно промыть рис, лучше дать ему постоять.
7. Потрем морковь на крупной тёрке.
8. Режем лук на мелкие полукольца.
9. Измельчаем грецкий орех.
10. На подсолнечном масле поджариваем морковь.
11. В закипевший бульон отправляем рис, лавровый лист и корицу.
12. Добавляем в морковь лук, хмели-сунели и ткемали.
13. Вливаем в смесь половник бульона.
15. Тем временем рис дошел до полуготовности, добавляем в бульон орехи и зажарку. Все перемешиваем и продолжаем выводить вкус.
16. Если кислинки не достаточно можно добавить лимон. Обязательно добавляем в наш бульон зелень: кинза и петрушка. Добавляем треть острого перца, солим.
17. Делаем контрольное тестирование риса. Добавляем в бульон чеснок, выключаем плитку, сдвигаем с рабочей плиты и даем бульону настояться ( примерно 20 мин).
18. Готово! Подавайте со сметаной или домашними густыми сливками!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Принцип «Харчо» от Тамары Платоновны
Настоящий суп харчо
Суп харчо «Папин»
Харчо с соусом сацибели
Суп «Харчо» с тыквой
Харчо из говядины с орехами
Харчо
Харчо вегетарианский с черносливом и орехами
Суп-рагу по мотивам «Харчо»
Попробуйте приготовить вместе
Цукини фаршированные овощами
Салат «Прибрежный»
Быстрые маринованные огурцы
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: