Спагетти помидоры бекон чеснок

Быстрые рецепты. Паста (макароны) с томатами, беконом и сыром.

Источник: подсмотрено в Италии.

Я очень люблю готовить итальянскую пасту. Это очень простое, вкусное, сытное, и, в некоторых вариациях, очень быстрое блюдо! Вообще, паста, как пицца, ее можно делать с чем угодно. Я предлагаю к вашему вниманию пасту, которую готовлю чаще всего.

1) Макароны, я люблю спагетти, но можно и любые другие — 200 гр.

2) Сырокопченый бекон (я люблю венгерский, покупаю упаковку за 70 руб., 140 гр.)

3) Помидоры черри (можно заменить любыми другими помидорами)

4) Твердый сыр, в идеале пармезан

5) Листья базилика (можно обойтись без них, можно сушеным базиликом, но в этом блюде очень красиво смотрится зелень, советую добавить другую, даже если она совсем не итальянская, например петрушку, укроп, зеленый лук)

6) Специи: розмарин, орегано или итальянские/прованские травы

7) Сыр моцарелла (можно обойтись без него, можно заменить сливками или молоком и добавить немного больше твердого сыра)

8) Томатная составляющая, у меня томатная пассата (перетертые томаты). Можно не добавлять, а просто добавить побольше томатов.

Вскипятим воду и засечем время:

Преступаем. Опускаем макароны в уже вскипяченую воду, добавляем соль. И оставляем вариться до готовности.

В то время режем бекон на маленькие полоски и ставим сковороду на плиту. Важно опускать бекон на еще холодную, сухую сковороду, так как мы хотим вытопить жир из бекона, а не запечатать его.

И прямо такими кусочками добавляем на сковороду. Жир вытопится и кусочки легко отделятся друг от друга. Режем черри и не забываем помешивать бекон.

Добавим к бекону розмарин. В идеале, конечно, свежий, но мы обойдемся сушеным. Вообще бекон и розарин — замечательное сочетание. Добавляем к бекону другие сушеные травы и черри.

Немного обжариваем, добавляем, если есть, томатную пассату и моцареллу (или немного тертого твердого сыра и чуть-чуть молока или сливок).

Размешиваем до полного вытапливания. Добавляем листья базилика (или другой зелени).

Все, макароны уже сварились. Одну ложку воды из под макарон добавляем в сковороду, сливаем воду и перемешиваем их с соусом в сковороде.

Раскладываем на тарелки, украшаем тертым сыром.

Прошло 17 минут, без фотографирования ушло бы немного меньше.

Дубликаты не найдены

Бля, что за пидоры постоянно минусуют нормальные каменты? я полчаса уже хожу по постам и плюсую хорошие каменты ,которые почему-то минусуют. Прекратите это делать, у меня уже чай остыл из-за вас.

Быстрые рецепты-это когда отвариваешь макароны и туда потом кубик Галины Бланка ХОП!

Быстрый рецепт — это захуярил несколько яиц на сковороду и вот через 2 минуты ты уже хаваешь

быстрый рецепт это пока хаваеш жарицо

Спасибо, идеальный ужин! Все уложилось за время варки макарон)))

Я рада, что Вам понравилось! Постараюсь в ближайшее время подкинуть еще рецептов)

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, хотя на приготовление ушло несколько больше времени.Муж остался доволен, а он у меня суровый критик)

Судя по виду, бекон вяленый.

2) Сырокопченый бекон (я люблю венгерский, покупаю упаковку за 70 руб., 140 гр.)
3) Помидоры черри (можно заменить любыми другими помидорами)
4) Твердый сыр, в идеале пармезан
5) Листья базилика (можно обойтись без них, можно сушеным базиликом, но в этом блюде очень красиво смотрится зелень, советую добавить другую, даже если она совсем не итальянская, например петрушку, укроп, зеленый лук)
6) Специи: розмарин, орегано или итальянские/прованские травы
7) Сыр моцарелла (можно обойтись без него, можно заменить сливками или молоком и добавить немного больше твердого сыра)
8) Томатная составляющая, у меня томатная пассата (перетертые томаты). Можно не добавлять, а просто добавить побольше томатов.

ТС, ты издеваешься? Это «быстрые рецепты»?

я могу с вами поделиться очень простыми и вкусными рецептами

Это вы называете «простым» рецептом?

Простой и быстрый рецепт — это макароны, доширак и консервы

Простой и быстрый рецепт — это макароны, доширак и консервы

Санкт-Петербург, супермаркет «Сезон», видела его в карусели за 100 р.

У нас такой бекон стоит в лучшем случае от 200 р. =\

Какие вариции? Какие замены? Какое общение? Я выделил то, что не подходит под «быстрые» и «простые» рецепты

Пошел в магазин, купил все что надо и приготовил за 20 мин, а чем проблема то

Я дома ем раз 3-5 в месяц, поэтому если я выйду из дома, то уже покушаю что-нибудь)

Или вам нужны рецепты такие чтобы из дома не выходить?

Простой и быстрый рецепт — это макароны, доширак и консервы

Ирландские картофельные лепешки

Признаюсь честно, давно ничего вкуснее из обычной картошки я не пробовала! Очень классный рецепт, простой и вкусный! Ирландцы обожают эти лепешки, начинку попробуйте, как в рецепте.

У меня горячая, отварная картошка. Добавляем соль по вкусу, немного горячего молока и сливочного масла. Измельчаем толкушкой, делаем картофельное пюре. Если возьмете холодный картофель, его будет достаточно натереть на мелкой терке. А еще, я добавляю в пюре немного мускатного ореха.

картофель отварной 600 гр,

Когда картофель остынет, вводим муку. Уходит от 100 до 120 гр, зависит от влажности картошки.

Замешиваем мягкое тесто. Обычно все тесто делю на пять равных частей округляю каждую заготовку.

На подготовленном противне (застелен пергаментом) формируем небольшие лепешки. В центре каждой делаем небольшое углубление руками.

Лепешки посыпаем свежим тимьяном, слегка. Выкладываем в цент начинку, ирландцы обожают добавлять грецкие орехи со сливочным маслом (немного). Еще у меня небольшой кусочек грудинки, мелко порежем и тоже используем для начинки.

Выпекаем в разогретой духовке минут 30, при температуре 200 градусов.

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Трдельник

Трудно произносимое для русского человека название чешской выпечки. Еще его называют покороче — трдло. А в Венгрии вообще странно звучит — Кюртёшкалач (венг. kürtőskalács). Откуда у венгров калачи?

Были мы как-то с женой в Чехии и пробовали эти самые трдельники. Ничего так, вкусно, но дороговато.

Их там на специальных аппаратах готовят, типа наших автоматических мангалов. Накручивают тесто на металлический валик и он крутится на гриле.

Я даже и не задумывался попробовать приготовить их дома без соответствующего оборудования. Но недавно случайно натолкнулся на немецкую ссылку, как приготовить этот самый трдельник в домашних условиях. По немецки он называется Baumkuchen.

Обычная скалка и какой нибудь поддон, чтобы изделие не касалось стенок. Я взял металлическую форму для кекса.

Еще понадобится рулон фольги, которым следует обмотать скалку. У меня две скалки, выпекал по очереди )))

Что любопытно, для приготовления Баумкухенов-Трдельников используется такое же тесто как и для пончиков Берлинеров.

— мука 500 г
— масло сливочное 100 г (комнатной температуры)
— молоко 250 мл (комнатной температуры)
— сахар 40 г
— соль 1/2 ч.л.
— дрожжи сухие 1 пакетик (на 500 г муки)
— яичный желток 3-4 шт

Для первого раза я приготовил половину от рецепта на одном желтке С0.

Также все ингредиенты забросил в хлебопечку на режим «замес теста» и оставил тесто расти на полтора часа.

Обсыпка может быть самой разной. В этот раз я смешал тростниковый сахар, корицу и мак.

Можно брать разные орехи, кокосовую стружку, кунжут и т.д. Видел даже варианты с цветными кондитерскими присыпками.

Еще понадобится грамм 50 растопленного сливочного масла для обмазки.

Кусочек теста весом около 100 г раскатываем руками в такую тонкую и длинную колбаску. Как длинная толстая спагетина ))) Толщиной миллиметров 7-10. И накручиваем на обмотанную фольгой скалку. Кончики прячем под витками.

Я опробовал несколько вариантов обсыпки и остановился на следующем:

Намотанное тесто смазываем растопленным маслом и прокатываем по насыпанной на стол обсыпке.

Но можно и не смазывать маслом, а просто прокатать тесто по обсыпке.

А можно сначала испечь, а потом смазать и прокатать )))

Делайте как вам понравится.

Ниже на фото вариант без масла.

Выпекаем при 200 градусах около 20-25 минут. Пробовал на режимах гриль с конвекцией и нижний нагрев с конвекцией. В обоих случаях получилось нормально, но на гриле, если не уследить сахар может карамелизоваться.

Т.е. я поставил в духовку металлическую форму для кекса и на нее положил скалку с тестом.

Периодически поворачиваем скалку чтобы трдельник пропекся равномерно.

У меня получилось пять штук ))) Пять штук вкусных баумкухенов и трдельников ))) Я это сделал.

Еще есть вариант подачи, когда их наполняют мороженым или кремом. Но и без этого, они довольно интересны, если есть желание удивить и порадовать близких.

Вот видите, как используя один и тот же рецепт теста, но два разных способа его запекания/зажаривания получить два совершенно разных изделия )))

Во время производства трдельников ни одна скалка не пострадала )))

Кекс с клубникой

Клубничный кекс получается сочным, ароматным и вкусным. Этот рецепт кекса с клубникой очень простой и у Вас точно получится.

Сливочное масло — 180 грамм;

Йогурт — 3 десертные ложки (по желанию);

Куриные яйца — 3 штуки;

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.ложки;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка;

Сахарная пудра — 5 ст. ложек.

!. Апельсин помыть, обсушить, снять цедру и выжать сок.

2. В отдельной миске взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить цедру апельсина, вводить по одному яйцу и взбивать масса миксером.

3. В муку всыпать соль и разрыхлитель теста, перемешать.

4. Во взбитую массу поочерёдно вводить просеянную муку и йогурт (йогурт по желанию), продолжать перемешивать до однородности массы. Немного муки оставить для ягод.

5. Клубнику помыть, обсушить и порезать кубиком, пересыпать оставшейся мукой и ввести в подготовленную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы клубника равномерно распределилась в тесте.

6. Полученную смесь переложить в форму застеленную пергаментом и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 55-60 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.

7. Готовому кексу даём остыть. Пока кекс остывает, приготовим помадку. Для этого перемешиваем апельсиновый сок с сахарной пудрой.

8. Остывший кекс покрываем помадкой или посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

9. Кекс с клубникой готов, нарезаем на порции и подаём к чаю, всем приятного чаепития!

Ответ на пост «Мини-яичница на завтрак»

Однажды снимали мы с другом комнату в частном в Павловске (который под Питером). Комната была на втором этаже, она отапливалась, а рядом что-то типа мансарды, она была холодной. Мы — курсанты не помню какого курса.

Осталось у нас как-то после субботнего вечера две бутылки пива и несколько вареных яиц с училищного камбуза (нам на выходные выдавали что-то типа сухпайка, пиво туда не входило, его мы сами купили). Мы поставили это все в мансарду, чтобы не испортилось. А мороз был тогда не характерный для Питера — градусов 30, наверное.

В общем, утром мы проснулись и хотели позавтракать пивом и вареными яйцами, но оказалось, что пиво замерзло, вырвало пробки и вылезло из бутылок процентов на 80, а то, что осталось, пить было нельзя даже после разморозки, потому что никто не пьет ослиную мочу.

Яйца оказались твердыми, как у промышленного альпиниста — их невозможно было даже отколоть, чтобы начать чистить.

В дальнейшем мы голодные и злые пошли куда-то по своим делам, весело и зло наблюдая, как яйца, со всей дури кидаемые в асфальт, отскакивают от него как теннисные мячики и остаются совершенно целыми. В итоге мы их так и растеряли где-то в снегу.

Мораль — вареные яйца и пиво лучше не замораживать.

Паста из чесночных стрелок

Многие несправедливо считают чесночные стрелки сорняками и выбрасывают их. Однако из них получается очень вкусная и ароматная чесночная паста. Эту приправу можно использовать в качестве приправы к мясным или овощным блюдам, к рыбе, к салатным заправкам, да и просто намазать на бутерброд – паста с чесночных стрелок хороша для всего.

Масло растительное – 6 ст.л.

Подготовить все ингредиенты. В рецепте представлены ингредиенты на 1 кг уже почищенных и порезанных чесночных стрелок. Стрелки промыть в холодной воде, обсушить, срезать твердую часть, оставить только мягкую зеленую часть. Помытые стрелки порезать и пропустить через мясорубку, для получения пастообразного состояния лучше пропустить через мясорубку дважды. В полученную массу добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. Чтобы пасту употреблять весь год, храню обычно следующим образом. Немного пасты оставляю на верхней полке холодильника, такая приправа хранится точно 6 недель. Остальную приправу раскладываю по полиэтиленовым пакетам и замораживаю, достаю из морозилки по мере необходимости. Замороженная паста, в отличие от кипяченой, не теряет своего вкуса и аромата. Сейчас, в сезон созревания кабачков, очень вкусно добавлять такую пасту в майонез вместо обычного чеснока, при приготовлении кабачков с майонезом. Паста из чесночных стрелок готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

источник