С днем рождения клубника шампанское

Шампанское с клубникой – лучшие рецепты десерта

Нам подойдет не только свежая, но и замороженная клубника, которую можно заготовить в сезон сбора урожая или приобрести в супермаркетах круглых год. Предварительно ягоды отделяют от плодоножек, хорошо моют и откидывают на дуршлаг, дав стечь воде.

Клубника со сливками

Легкий вкусный десерт, прекрасно сочетающийся с шампанским.

  • ягоды клубники – 300 грамм;
  • сливки (23-35%) – 150 мл;
  • сахар – 2 столовые ложки (или по вкусу);
  • тертый шоколад – 20 грамм (необязательно).

Рецепт

1. Нарезать клубнику небольшими кусочками произвольной формы.

2. Взбить сливки с сахаром до густого состояния.

3. Наполнить стаканчики кусочками ягод, после чего залить их сливками.

4. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Коктейли с клубникой и шампанским

1. Шампань Айс

Оригинальное сочетание игристого вина, мороженого и клубники.

  • шампанское – 50 мл;
  • мороженое пломбир – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.

Приготовление: нарезать клубнику и мяту кусочками, сложить кусочки в бокал. Добавить пломбир и влить шампанское. Жидкую часть коктейля выпить через соломинку, остальное – съесть ложкой.

Шампань Айс

2. Россини

Слабоалкогольный коктейль, названный в честь итальянского композитора XIX века Джоаккино Россини.

  • игристое вино (шампанское, асти, просеко) – 120 мл;
  • клубника – 75 грамм;
  • лимонный сок – 2-3 капли;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление: клубнику вместе с сахаром взбить в блендере, добавить лимонный сок. Если пюре получилось не очень сладкое, добавить больше сахара и еще раз взбить. Поставить смесь на 60 минут в холодильник. Смешать в шейкере 1 часть пюре и две части холодного шампанского. Готовый коктейль перелить в бокал через ситечко.

Желе из шампанского с клубникой

Этим блюдом легко удивить гостей, достав из холодильника бокалы с удивительным содержимым.

  • сладкое шампанское – 400 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • желатин – 15 грамм;
  • вода – 100 мл;
  • ягоды клубники – 250 грамм.

Рецепт

1. Лимон помыть в горячей воде, снять цедру (желтую часть) и выдавить сок.

2. Смешать в кастрюле воду, сахар и лимонную цедру. Довести до кипения постоянно перемешивая ложкой и сразу же снять с огня. Процедить жидкость через марлю.

3. Добавить в сироп желатин и лимонный сок, хорошо перемешать.

4. Еще раз процедить через марлю, чтобы избавиться от не растворившегося желатина.

5. Налить в кастрюлю шампанское, затем добавить желатиновую смесь.

6. Очищенную вымытую клубнику нарезать дольками и положить в бокалы для шампанского.

7. Налить шампанское, чтобы оно лишь покрыло слой ягод.

8. Убрать бокалы в холодильник на 15-20 минут, затем достать и повторить пункт 7.

9. Доверху долить шампанское уже без клубники. Выдержать в холодильнике 30 минут.

10. Сверху желе можно украсить нарезанной клубникой.

Клубника в бокале

Самый простой рецепт закуски к шампанскому. Приготовление: очищенную клубнику порезать кусочками и заморозить. Положить в бокал 2-3 холодных кусочка, залить шампанским. Готово!

источник

Шампанское с ягодами клубники

Шампанское с клубникой – один из самых популярных женских коктейлей, способный и романтический ужин дополнить, и утолить жажду в знойный летний вечер.

Особенности коктейля

Не секрет, что вкус алкогольного напитка зачастую раскрывается в тандеме с каким-либо блюдом, идеальные пары давно известны: белое вино и сыр, шампанское и устрицы, красное вино и стейк из мраморной говядины.

Шампанское и клубника тоже своего рода клише, однако, клубника хороша не только как закуска к игристому вину, но и как компонент нехитрого коктейля, крепость которого варьируется в пределах 10-12 градусов.

Самый простой вариант! Используйте клубничный лед для шампанского из замороженного ягодного пюре с сахарной пудрой или просто опустите в бокал полежавшие пару часов в морозилке ягоды клубники.

  • ягоды для коктейля берут вымытыми и обсушенными, без плодоножек, спелыми, но не перезревшими;
  • не каждый «шампусик» вступит в дуэт с клубникой: ничего путного не выйдет, если соединить ягоду с розовым игристым или с элитным, настоящим шампанским;
  • шипучий напиток доливается в бокал всегда последним, и не спеша, осторожно перемешивается;
  • посуда для подачи должна быть свободной, по вместимости процентов на 30-ть больше суммарного объема компонентов коктейля.

Способ подачи зависит от вспомогательных компонентов, но одно неизменно – коктейль подается холодным.

Айс-Крим Шампань

Отличный коктейль для знойной летней вечеринки. Оригинальное сочетание сливочного мороженого и игристого вина оценят любителя сладких напитков.

  • шампанское полусухое – 50 мл;
  • мороженое сливочное без добавок – 100 г;
  • клубника (можно замороженную) – 50 г;
  • листья мяты – 2-3 шт.
  • Первый слой: клубнику разрезать на кусочки, листья мяты порвать, положить в бокал для красного вина.
  • Второй слой: аккуратно выложить сверху мороженое.
  • Третий слой: влить шампанское.

Подавать с трубочкой и чайной ложкой. Жидкую часть коктейля выпить через соломинку, остальное – съесть.

Роковая красотка

Распределим на барной стойке:

  • шампанское – 70 мл;
  • коньяк/бренди – 15 мл;
  • апельсиновый/персиковый ликер – 5 мл;
  • клубника – 100 гр.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • кусочки льда – 2-3 шт.
  • В чаше блендера соединить со льдом ягоду, сахар, ликер и коньяк.
  • Бокал заполнить сначала смесью из блендера, а затем влить шипучий напиток. Осторожно перемешать.

Коктейль Россини

Создал его в середине XX столетия венецианский бармен из нехитрых продуктов, которые были у него под рукой. Название напиток получил в честь известного итальянского композитора – Джоаккино Россини, который в своей жизни души не чаял в двух вещах: музыке и кулинарии.

  • шампанское «брют» или итальянское сухое игристое вино Просекко — 120 мл;
  • клубника – 75 г;
  • сок лимона – несколько капель;
  • сахар – по вкусу.
  • Клубнику и сахар взбить в пюре с помощью блендера, добавить несколько капель лимонного сока.
  • Охладить в течение часа в холодильнике.
  • В шейкере смешать пюре и холодное шампанское в пропорции 1:2.
  • Используя стрейнер перелить получившийся коктейль в бокал для шампанского.

Шампань Джелли

Очень необычный коктейль-десерт произведет впечатление даже на самых искушенных любителей оригинальных напитков.

  • 400 мл сладкого шампанского или мартини Асти;
  • 1 лимон;
  • 60 г сахара;
  • пачка желатина (15 г);
  • 100 мл воды;
  • клубника – 250 г.
  • Ошпарить лимон кипятком, снять цедру.
  • В кастрюле с толстым дном при постоянном помешивании закипятить сахар, цедру и воду. Процедить через очень мелкое сито или марлю.
  • В получившийся сироп влить сок одного лимона и желатин, тщательно перемешать. Повторно процедить.
  • Налить в кастрюлю шампанское, влить сиропно-желатиновую смесь, довести до кипения на слабом огне.
  • Клубнику нарезать колечками, выложить в бокалы для мартини. Налить шампанское, покрыв ягоды, убрать в холодильник на 20 минут, затем достать и долить шампанское практически до краев, убрать в холодильник на полчаса.
  • Получившийся «алкодесерт» сверху можно украсить клубникой или листочками мяты.

источник

«Клубника с шампанским» пирожные

Корейские жареные пельмени-Манду

Бурятские позы (буузы)

«Идеальная» овсянка с семенами льна,арахисовой пастой и бананом.

Котлеты «Ала-Тоо»

Каттама по-киргизски

Доброго настроения!
Вот скажите,кто не любит клубнику.
А кто откажется от клубники со сливками,белым шоколадом,миндалём и шампанским.
Думаю,что мало таких найдётся.
На создание пирожных меня впечатлил торт «Kir Royal».Вернее мусс с шампанским.
Прошу,угощайтесь!

Ингредиенты

Для миндального бисквита
мука миндальная 100 г
сахарная пудра 100 г
белок яичный 4 шт
сахар 30 г
крахмал 1 ч.л.
Для клубничного желе
клубника 300 г
желатин 10 г
сахар 100 г
Для мусса с шампанским
вода 20 мл
сахар 200 г
желток яичный 4 шт
шампанское 150 мл
желатин 20 г
сливки 33% 600 мл
Глазурь из белого шоколада
сливки 80 мл
шоколад белый 100 г
желатин 5 г

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь делаем клубничное желе.
Клубнику моем,нарезаем произвольно и погружным блендером превращаем в пюре.Лучше,что бы остались немного кусочки.
Желатин замачиваем на 10 минут в воде (по инструкции смотрим).
Клубнику с сахаром нагреваем до кипения,добавляем желатин и растворяем его.
Желе разливаем по формочкам,которые в диаметре меньше формы для наших будущих пирожных сантиметра на 2 .Я использовала формочки для льда.
Даём застыть полностью.

Далее приготовим бисквит.
Смешиваем миндальную муку,сахарную пудру и крахмал в одной ёмкости.
Белки взбиваем с сахаром как на безе.
Аккуратно вводим сухую смесь в несколько приемов,перемешивая тесто .
Выкладываем в форму.
Моя форма была из расчёта на 6 пирожных.Теста хватит на форму 26 см.

Выпекаем в разогретой духовке при 180* 25-30 минут.Ориентируйтесь по своей.
Бисквит сначала растет,а потом оседает,он не пышный.
Даём ему остыть на решётке.

Готовим крем- мусс из шампанского.
Воду и половину сахара ставим варить.Варим минут 5.
Желатин замичим в холодной воде.
Желтки начинаем взбивать,добавляя сахарный сироп тонкой струйкой.
Взбиваем пока масса не станет приятного кремового цвета и не увеличится в объеме.
Нагреваем 100 мл сливок и распускаем в них желатин.
В желтковую массу добавляем сливки с желатином и шампанское.Перемешиваем.

500 мл сливок взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пиков.

Взбитые сливки вводим в несколько приемов в желтково-шампанскую массу.
Ставим в холод,пока крем не начнёт «схавтываться»,не будет течь.
Тут нужно быть внимательной!Я немного массу переохладила и она при сборке не ложилась ровненько.

Сборка пирожных.
Кольцом для пирожных вырезаем круги соответствующего диаметра.

Выкладываем крем-мусс на половину высоты формы.
В серединку кладём клубничное желе.

Заполняем крем до верха.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Я охлаждала в морозилке минут 15-20.

Глазурь.
Сливки нагреваем почти до кипения.
Добавляем в них белый шоколад и заранее замоченный желатин.
Все перемешиваем.
Для полной уверенности можно «пробить» массу погружным блендером.

Когда наши пироженки застыли,освобождаем их от кольца.

Сверху наносим глазурь.
Бока можно обсыпать миндальными лепестками.
Украсить по желанию.

Подаём с хорошим настроением и бокалом шампанского!

Наслаждаемся!
Приятного от Ланиты!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

источник