Рецепт заготовки на зиму огурцы зимняя сказка

Название этого вкусного салата на зиму из огурцов «Зимняя сказка» говорит само за себя. Открыл баночку, и ты ощущаешь себя в сказке от наслаждения. Это один из самых любимых салатов именно с огурцами моего семейства. Делюсь и с вами этим рецептом, потому что, уверена, он полюбится всем без исключения. Хоть в составе присутствует чеснок, заливка и огурцы не острые, мои дети с картофельным пюре лопают салат с удовольствием, за уши не оттянешь, у меня младший вообще тащится по огурцам в любом виде. Салат с огурцами “Зимняя сказка” очень богат витаминами и полезностями. Его не стыдно поставить на праздничный стол как закуску. Важно заметить, даже самая неопытная начинающая хозяйка справится с данным способом приготовления салата на зиму, а домочадцы и гости не останутся равнодушными от сочетания сезонных овощей, он прекрасно дополняет своим отменным вкусом мясо, рыбу и другие гарниры. Не смотря на то, что рецептов салатов из огурцов на зиму в кулинарных книгах хозяек и в сети много, этот вариант лишним не будет, особенно в зимний период. В приготовлении нет ничего сложного. Поэтом попробуйте и увидите, будете заготавливать это блюдо каждый сезон.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежие огурцы любого размера 2 кг.
  • Спелые томаты 2 кг.
  • Сладкий перец 7 шт.
  • Чеснок 200 г.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 200 г.
  • Уксус 9 % 80 г.
  • Подсолнечное масло 150 г.

  1. Как обычно моем с моющим средством емкости для салата (у меня литровые). Промываем помидоры, отрывая хвостики. Чистим чеснок, освобождаем от внутренности, вымываем огурцы. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере (кому как удобно) чеснок вместе с перцем.
  2. Вырезая серединку, также в блендере прокручиваем помидоры.
  3. Отправляем измельченные овощи в большую кастрюлю, к ним добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.
  4. Все тщательно перемешаем и ставим на огонь, чтоб закипела овощная смесь. Тем временем режем дольками огурцы.
  5. После закипания соуса, кипятим его еще 7-10 минут. Потом добавляем туда порезанные огурцы.
  6. Размешаем и после закипания варим еще 5 минут уже все вместе.
  7. Пока салат варился, параллельно стерилизовала банки.
  8. В итоге готовый салат равномерно раскладываем в емкости, закатываем ключом под железную крышку, переворачиваем и кутаем для настаивания и остывания.
  9. Все. Заготовка “Зимняя сказка” готова. Храним при любой температуре. Зимой открываем и наслаждаемся, ну очень суперский салат. Приятного аппетита. Автор: Елена Федотова.

источник

Этот салат из огурцов на зиму в томатной заливке стал для меня открытием. Приготовив его один раз, теперь я закрываю его каждый год, как только начинается сезон. Огурчики получаются очень вкусным и хрустящими. Чтобы салат получился вкуснее, рекомендую использовать именно перекрученные через мясорубку спелые помидоры, а не томатный сок. Такая консервация будет намного ароматнее и полезнее.

Сегодня я подробно расскажу вам, как закрыть салат из огурцов и помидоров на зиму, чтобы они получились вкусными и хорошо хранились.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 2 кг помидор
  • 200 г чеснока
  • 7 шт. сладкого перца
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 150 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 80 мл 9% уксуса

Как приготовить салат из огурцов на зиму:

Подготовим овощи. Помидоры помоем и разрежем на несколько частей. У сладкого перца удалим плодоножку и семенную коробку. Чеснок очистим от шелухи. Пропустим все ингредиенты через мясорубку и перельем полученную смесь в глубокую кастрюлю.

Затем высыплем в смесь соль и сахар. Вольем подсолнечное масло без запаха, как того требует рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации.

Тщательно перемешаем, чтобы соль и сахар растворились и поставим кастрюлю на средний огонь. После закипания проварим томатную смесь 10 минут.

Огурцы помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи полукольцами.

Затем высыплем порезанные огурцы в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешиваем и провариваем 10 минут.

Вольем столовый 9% уксус, все перемешаем.

Проварим салат из огурцов на зиму в томатном соусе еще 5 минут, после чего выключим огонь.

Аккуратно переложим горячий салат из огурцов в банку на зиму. Накроем стерилизованную банку металлической крышкой и закатаем машинкой.

Перевернем банки с заготовкой вверх донышком и хорошо укутаем в плед. После того, как банки с консервацией полностью остынут, уберем их в прохладное темное место. Из указанного количества овощей получается 4 л консервации.

источник

Середина лета – актуальное время для заготовок на зиму различных овощей, как целыми, так и в виде различных закусок. Поистине настоящие хозяйки не упускают ни малейшей возможности приобрести очередные, вновь поспевшие овощи, чтобы сохранить их вкус и аромат для зимней поры.

Заготовка салатов на зиму требует немалого труда, но он с лихвой окупится зимой и ранней весной, когда организму так нужны витамины! Безусловно, в наше можно всё приобрести без проблем в магазине, но качество ведь отличается! В домашних условиях вы готовите всё из свежих, отборных продуктов, в качестве которых вы уверены на все 100%.

Важно, чтобы заготовки вы готовили только из свежих продуктов. Чем свежее овощи, тем дольше будут храниться ваши заготовки на зиму. Помните, что салаты очень требовательны к качеству ингредиентов. К тому же домашний вариант существенно экономнее магазинного.

Очень важным является в консервации салатов их разнообразие. Каждая хозяйка наверняка знает самые разнообразные варианты салатов. Это отличный повод для проявления вашей фантазии и экспериментов. Вы можете овощи нарезать любыми способами и изменять пропорции на свой вкус. А как приятно удивлять такими заготовками гостей!

Салатов, которые пригодятся зимой и для праздника, и на каждый день, множество – салаты маринованные, салат из огурцов, салат из капусты на зиму, салат на зиму из кабачков, салат из перцев, рецепты салатов ассорти и так далее.

Сегодня хочу предложить рецепт приготовления салата на зиму Зимняя сказка. Название говорит само за себя, убедитесь сами в этом!

Чтобы приготовить салат Зимняя сказка на зиму, вам понадобится:

на 4 литра готового продукта:
помидоры – 2 кг
перец сладкий – 7 шт.
чеснок – 200 г
огурцы – 2 кг
сахар – 200 г
соль – 2 ст.л.
уксус 9%-ный – 80 г
масло подсолнечное – 150 мл

Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму:

1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.
4. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.
5. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
6. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.

источник

  • Товары и услуги (156)
  • мода, стиль, советы, одежда, . (107)
  • обучение (81)
  • английский (37)
  • немецкий (33)
  • депиляция (2)
  • Строительство и ремонт (53)
  • «Ремонт квартиры»: (50)
  • Путешествия, туризм (31)
  • Развлечения, досуг (15)
  • вязание на вилке (13)
  • ЖЗЛ (10)
  • Бизнес и финансы (8)
  • Психология (4)
  • Народные обряды и обычаи/Свадьба (3)
  • SOS. (2)
  • СПОРТ (2)
  • СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО (2)
  • аудио книги (1)
  • Интересное: факты, история. (178)
  • 1000 советов автолюбителю (25)
  • стихи и афоризмы (21)
  • Все для фото (46)
  • «photoshop» (30)
  • все о «ли ру» и для «ли ру» (194)
  • Всё для дома (84)
  • Вышивка (95)
  • вязание крючком (2647)
  • вязание спицами (1691)
  • делаем сами (154)
  • дизайн и интерьер (90)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (950)
  • детское РУКОДЕЛИЕ (апликация, лепка. ) (155)
  • делаем сами игрушки (133)
  • расскраски (90)
  • Игры (40)
  • «Логопедия» (36)
  • «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» (15)
  • сценарии на праздники (13)
  • головоломки (7)
  • «Театрализованная деятельность» (7)
  • книги (267)
  • Планета сказок и мультфильмов. (79)
  • развитие(игрушки) (179)
  • стихи, загадки, считалки. (40)
  • Учим детей (Основные предметы) (293)
  • учимся рисовать (54)
  • ДРУЗЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ (44)
  • ЗАРОБОТОК (38)
  • ЗОЖ ( имуннитет, лечение, питание, красота) (558)
  • косметология (94)
  • здоровье ребенка (39)
  • Беременность и роды (26)
  • Салон красоты (25)
  • искусство/музыка/живопись (34)
  • КОМПЬЮТЕР (183)
  • интернет (64)
  • полезные советы по компьютеру (114)
  • программы и о них(уроки) (52)
  • корал клуб (16)
  • Ландшафтный дизайн и цветы (77)
  • медицина (61)
  • мои поделки (16)
  • моя библиотека (107)
  • МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА (15)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (65)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ОТКРЫТКИ (7)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (237)
  • Помощь в воспитании детей (51)
  • прически разные(для детей и взрослых ) (67)
  • РЕЦЕПТЫ (493)
  • Готовим в мультиварке (18)
  • «Кушаем вкусно и красиво» (12)
  • Готовим в горшочках (3)
  • блюда из мяса (39)
  • блюда из овощей (32)
  • блюда из печени (4)
  • блюда из риса (5)
  • блюда из рыбы (17)
  • блюда из творога (15)
  • блюда из яиц (8)
  • бутерброды, запеканки, пицца (25)
  • Десерты (50)
  • заготовки на зиму (49)
  • кремы (15)
  • НАПИТКИ (25)
  • Пирожное, пироги. (46)
  • Салаты и закуски (79)
  • советы (26)
  • СОУСЫ (11)
  • Торты и печенье (106)
  • украшение блюд (10)
  • РУКОДЕЛИЕ (1516)
  • декупаж (437)
  • «хитрости рукоделия» (69)
  • бижутерия своими руками (64)
  • Пластика, полимерная глина (33)
  • поделки (24)
  • «шаблоны» (12)
  • Скрапбукинг (11)
  • БРЕЛКИ (9)
  • из пластиковых бутылок (8)
  • Валяние (7)
  • Макраме (4)
  • Бисероплетение (69)
  • декорация (43)
  • делаем шнуры (22)
  • для подарков (25)
  • заколки своими руками (208)
  • канзаши (56)
  • Коробки, шкатулки (49)
  • мыловарение (8)
  • оригами (12)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (251)
  • украшения своими руками (144)
  • флористика (6)
  • Сад и огород (130)
  • События в мире (45)
  • советы хозяйке (166)
  • Трасфер фактор (7)
  • ФИЛЬМЫ И КИНО (51)
  • трейлеры (4)
  • фотографии, картинки, открытки, фотоарт (54)
  • шитье (514)
  • для куклы+тильда (43)
  • экскурсии (27)
  • юмор + демотиваторы (78)

Салат с огурцами «Зимняя сказка»



Очень вкусный салат на зиму, непременно попробуйте!

свежие помидоры 2 кг
сладкий перчик 7 шт.
чеснок 200 г
огурцы 2 кг
соль 2 ст. л.
сахар 200 г
уксус 9%-80 г
раст. масло-150 г

помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку.

добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и варить томатную массу минут 10

тем временем нарезать огурцы полукольцами и положить их в кастрюлю с заливкой


проварить минут 4-5 и разложить по стерильным прогретым банкам, закрыть, перевернуть вверх дном

дополнительно еще можно укутать в одеяло до полного остывания

источник

  • .Курица (59)
  • Курица (46)
  • Курица кас11 (11)
  • Курица1 (2)
  • 1.0 Праздничное меню (13)
  • Новогодние блюда (13)
  • 1.1.Первые блюда (7)
  • Солянки (1)
  • Супы (5)
  • Щи, борщи. (1)
  • 2.1Мультиварка (7)
  • Вторые блюда (6)
  • Выпечка, десерты. (2)
  • Первые блюда (1)
  • 2.2.Рукав (1)
  • 2.3.Микроволновка (2)
  • Мясные блюда (2)
  • 2.4.Горшочки (1)
  • 3.0.Вторые блюда мясные (131)
  • Говядина (7)
  • Котлеты, тефтели (10)
  • Мясо (44)
  • Плов (3)
  • Свинина (15)
  • Субпродукты (9)
  • Фарш (51)
  • 3.1.Вторые блюда (167)
  • Бутерброды (5)
  • В горшочках (1)
  • Грибы (16)
  • Запеканка (19)
  • Капуста. (12)
  • Картошка (13)
  • Макароны (3)
  • Морепродукты (6)
  • Овощи (28)
  • Рыба (28)
  • Соус (22)
  • Яйца (7)
  • 3.2.Овощные блюда (108)
  • Баклажаны (22)
  • Грибы (1)
  • Заготовки (4)
  • Запеканки (1)
  • Кабачки (21)
  • Капуста (6)
  • Картофель (12)
  • Морковь (2)
  • Овощи фаршированные (11)
  • Огурцы (2)
  • Перец (10)
  • Помидоры (21)
  • Тыква (4)
  • 3.3.Завтраки (1)
  • Каши (1)
  • 3.4.Вторые блюда рыбные (11)
  • Рыба (1)
  • Рыба соленая и маринованая (1)
  • Рыбные блюда 1 (7)
  • 4.1.Закуски (49)
  • Мясные (8)
  • Овощные (5)
  • Рыбные (4)
  • Сырные (2)
  • 4.2.Соусы (3)
  • Соус для пиццы (1)
  • Соусы к пасте (1)
  • 5.1.Салаты (113)
  • Салат с корейской морковью (2)
  • Салаты бродилки (2)
  • Салаты овощные (25)
  • Салаты оформление (1)
  • Салаты разные (8)
  • Салаты с авокадо (1)
  • Салаты с грибами (3)
  • Салаты с дайконом (1)
  • Салаты с капустой (1)
  • Салаты с картошкой (3)
  • Салаты с колбасой (4)
  • Салаты с крабовыми палочками (5)
  • Салаты с курицей (27)
  • Салаты с морепродуктами (9)
  • Салаты с мясом. (7)
  • Салаты с пекинской капустой (1)
  • Салаты с печенью (2)
  • Салаты с рыбными консервами (2)
  • Салаты с рыбой (7)
  • Салаты с фасолью (1)
  • Салаты с фруктами (9)
  • Салаты со свеклой (4)
  • Тарталетки (1)
  • Экзотика (2)
  • 6.1.Заготовки (89)
  • Аджика (2)
  • Джемы, варенье. (16)
  • Зелень (3)
  • Зелень на зиму (1)
  • Капуста (40)
  • Овощи (20)
  • Огурцы (3)
  • Пекинская капуста (1)
  • Перец (1)
  • Помидоры (5)
  • 6.2.Напитки (4)
  • Алкогольные напитки (2)
  • Квас (1)
  • Молоко, шоколад. (1)
  • 7.1.Десерты (22)
  • 7.2.Молочные продукты (0)
  • 8.1.Выпечка (94)
  • .Выпечка2 (44)
  • Выпечка1 закр (50)
  • 9.1.Диеты (3)
  • Вязание (1)
  • Литература. (5)
  • Оформление дневника (10)
  • Полезные советы (7)
  • Сайты (1)
  • яяя (0)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала.

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав.

ПП салат «Элементарный» Простые продукты,простое приготовление .

Салат «Чингисхан» — сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb.

Салат «Днестр»| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к.

Салат Зимняя сказка: заготовки на зиму

Автор: Яна Красникова

http://www.1001eda.com/

Сегодня хочу предложить рецепт приготовления салата на зиму Зимняя сказка. Название говорит само за себя, убедитесь сами в этом!

Чтобы приготовить салат Зимняя сказка на зиму, вам понадобится:

на 4 литра готового продукта:
помидоры – 2 кг
перец сладкий – 7 шт.
чеснок – 200 г
огурцы – 2 кг
сахар – 200 г
соль – 2 ст.л.
уксус 9%-ный — 80 г
масло подсолнечное – 150 мл

Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму:

1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.
4. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.
5. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
6. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.

источник

Середина лета – актуальное время для заготовок на зиму различных овощей, как целыми, так и в виде различных закусок. Поистине настоящие хозяйки не упускают ни малейшей возможности приобрести очередные, вновь поспевшие овощи, чтобы сохранить их вкус и аромат для зимней поры.

Заготовка салатов на зиму требует немалого труда, но он с лихвой окупится зимой и ранней весной, когда организму так нужны витамины! Безусловно, в наше можно всё приобрести без проблем в магазине, но качество ведь отличается! В домашних условиях вы готовите всё из свежих, отборных продуктов, в качестве которых вы уверены на все 100%.

Важно, чтобы заготовки вы готовили только из свежих продуктов. Чем свежее овощи, тем дольше будут храниться ваши заготовки на зиму. Помните, что салаты очень требовательны к качеству ингредиентов. К тому же домашний вариант существенно экономнее магазинного.

Очень важным является в консервации салатов их разнообразие. Каждая хозяйка наверняка знает самые разнообразные варианты салатов. Это отличный повод для проявления вашей фантазии и экспериментов. Вы можете овощи нарезать любыми способами и изменять пропорции на свой вкус. А как приятно удивлять такими заготовками гостей!

Салатов, которые пригодятся зимой и для праздника, и на каждый день, множество – салаты маринованные, салат из огурцов, салат из капусты на зиму, салат на зиму из кабачков, салат из перцев, рецепты салатов ассорти и так далее.

Сегодня хочу предложить рецепт приготовления салата на зиму Зимняя сказка. Название говорит само за себя, убедитесь сами в этом!

Чтобы приготовить салат Зимняя сказка на зиму, вам понадобится:

на 4 литра готового продукта:
помидоры – 2 кг
перец сладкий – 7 шт.
чеснок – 200 г
огурцы – 2 кг
сахар – 200 г
соль – 2 ст.л.
уксус 9%-ный – 80 г
масло подсолнечное – 150 мл

Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму:

1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.
4. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.
5. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
6. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.

источник

  • (0)
  • English (30)
  • Polska (197)
  • Мой польский дневник -75 (21)
  • UK(United Kingdom) (55)
  • Багульник (37)
  • Британская королевская семья (27)
  • Для дневника (832)
  • Word Art (34)
  • зимнее (30)
  • зимние картинки (18)
  • кнопки Далее (59)
  • Комментарии (46)
  • плееры (105)
  • Разделители (27)
  • Рамки (359)
  • смайлики (8)
  • смайлики новогодние (19)
  • Спасибо (20)
  • Спасибо кулинарные (2)
  • Схемы (18)
  • Уроки (135)
  • Цветочные картинки (21)
  • Живопись (281)
  • Животный мир (69)
  • Здоровье (140)
  • Интересно (756)
  • Дни рождения великих (36)
  • Искусство (371)
  • История (718)
  • 22 июня (40)
  • Нерчинск (17)
  • Русская гимназия (9)
  • СССР (359)
  • Чита.Декабристы (14)
  • Кино (207)
  • Забайкальский кинофестиваль (33)
  • мультфильмы (17)
  • фильм для души (28)
  • Кошки (56)
  • Зверинец наш (16)
  • Кулинария (378)
  • Блюда из яиц (4)
  • Десерт (41)
  • Добавки-вкусняшки (21)
  • Закуски (32)
  • Книги по кулинарии (8)
  • Куличи (5)
  • Мясное (44)
  • Овощи (61)
  • Печеньки (42)
  • Пироги (46)
  • Рыбное (34)
  • Салаты (57)
  • Торты (42)
  • Украшения стола (11)
  • Литература (178)
  • Лермонтов (10)
  • Литература Забайкалья (6)
  • Мой школьный дневник (28)
  • Моя семья (50)
  • Мой отец-фронтовик (16)
  • Музыка (419)
  • Новеллы мои (46)
  • (29)
  • Олимпиада (36)
  • Осень (174)
  • Песни (762)
  • Владимир Асмолов (3)
  • Дин Рид (3)
  • Ив Монтан (5)
  • Майя (9)
  • Одинокая гармонь (4)
  • Поделки (54)
  • Подругам (164)
  • (30)
  • К дню рождения (77)
  • Ольгина сокровищница (5)
  • Полезности (168)
  • Поэзия (465)
  • Праздники (843)
  • 8 марта (21)
  • 9 мая (159)
  • Merry Christmas (83)
  • Вербное воскресенье (6)
  • День учителя (10)
  • Мамин день (16)
  • Новый год (119)
  • Пасха (18)
  • Праздники души (376)
  • сакура О`ханами (8)
  • сакура О`ханами (9)
  • Природа (631)
  • 12 месяцев (360)
  • Забайкальский лес (65)
  • Озера Забайкалья (4)
  • ранетки (4)
  • Цветение абрикоса (18)
  • Психология (214)
  • тесты/гороскопы обо мне (134)
  • Путешествия (1014)
  • Азия (10)
  • Алханай (5)
  • Байкал (8)
  • Беларусь (7)
  • Европа (57)
  • Иркутск (13)
  • Канада (7)
  • По всему миру (14)
  • Польша (64)
  • Россия (57)
  • США (15)
  • Чита (760)
  • Радио (10)
  • Размышлизмы (589)
  • То, что было. (4)
  • Смешно (90)
  • Советы (158)
  • Спорт (72)
  • Стихи мои (222)
  • Предвесенний счет (129)
  • Тане (716)
  • Театр (51)
  • Балет/танец (19)
  • Фото (178)
  • Футбол (36)
  • Хоккей (26)
  • Цветы (141)
  • моя роза (14)
  • Саранки тигровые (8)
  • Эухарис, Лилия амазонская (3)

Мастер виртуозного танца — Народная артистка СССР балерина Нинель Кургапкина Нинель Кургапкин.

Фильм-балет «Паганини» Балет на музыку С. Рахманинова «Рапсодия на тему Паганини&r.

Кибартай — «маленький Брест» Июнь 1941-го. Кибартай — «маленький Брест» &n.

Как будто просто, можно и не ходить в фитнес зал, а сделать живот плоским, талию тоньше — применив .

Знаете, что самое страшное в старении? — Знаете, что самое страшное в старении? — Что? — Ты ста.

Салат с огурцами «Зимняя сказка»



Очень вкусный салат на зиму, непременно попробуйте!

свежие помидоры 2 кг
сладкий перчик 7 шт.
чеснок 200 г
огурцы 2 кг
соль 2 ст. л.
сахар 200 г
уксус 9%-80 г
раст. масло-150 г

помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку.

добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и варить томатную массу минут 10

тем временем нарезать огурцы полукольцами и положить их в кастрюлю с заливкой


проварить минут 4-5 и разложить по стерильным прогретым банкам, закрыть, перевернуть вверх дном

дополнительно еще можно укутать в одеяло до полного остывания

источник

Еще не закончился сезон огурцов, поэтому у вас есть возможность приготовить всевозможные салаты на зиму. А при необходимости, их в любое время года можно приобрести в продуктовых магазинах.

Эти овощи полезны для нашего организма, поэтому их нужно обязательно включать в свой рацион. Они обладают мочегонным действием, поэтому хорошо очищают кишечник. Кроме того, в них содержатся важные витамины. А если совместить огурцы с другими овощами в салатах, то они будут еще полезнее и вкуснее.

Из этих плодов можно приготовить множество закусок, но мы с вами рассмотрим самые вкусные и простые рецепты. Для их приготовления не требуется много времени. Поэтому обязательно заготовьте несколько баночек на зиму, чтобы на стол можно было всегда поставить вкусный и ароматный салат, который подходит практически к любым блюдам.

Этот рецепт подойдет людям, которые любят салат с пикантным вкусом. Его можно сразу употреблять или оставить на зиму. Процесс приготовления простой и не требует много времени. Название рецепта полностью оправдывает себя, так как закуска получается действительно вкусной.

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов.
  • 1 пучок петрушки.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 стакан 9% уксуса.
  • 80г (4ст.л) крупной соли.
  • 1 головка чеснока.
  • 1ч.л с горкой молотого черного перца.

Пошаговое приготовление

Желательно отобрать огурцы среднего размера. Плоды помыть, отрезать хвостики. После чего нарезать их вдоль на 4 части. Маленькие овощи можно разрезать на две половинки. Брусочки должны получиться, примерно такими, как показано на изображении ниже. Отправить огурцы в кастрюлю.

Теперь приступим к петрушке. Зелень необходимо помыть под проточной холодной водой, отрезать толстые стебли. Затем мелко нашинковать и отправить в кастрюлю с огурцами. Если вам не нравится петрушка, то ее можно заменить укропом, это дело вкуса.

Чеснок очистить и измельчить его на тонкие ломтики. Добавить к остальным продуктам.

Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 4-6 часов. Из огурцов будет выделяться сок, поэтому закуску нужно периодически помешивать в течение этого времени.

Тем временем нужно подготовить банки. Их обязательно помыть и высушить. Разложить в них, уже маринованные огурчики. Укладывать их необходимо в вертикальном положении, если останется место в банке, то можно заполнить его овощами в горизонтальном положении. Затем равномерно разлить, оставшийся маринад.

Теперь закуску нужно простерилизовать. Для этого подготовить кастрюлю, подходящего объема, на дно выложить полотенце, поставить в нее банки, накрыть крышками. Добавить в посуду воду, по плечики баночек. Поставить кастрюлю на конфорку, и после закипания стерилизовать заготовку в течение 15-20 минут.

По истечении этого времени закатать крышками, проверить герметичность, для этого банки нужно перевернуть верх дном. Укутать теплым полотенцем и оставить в темном месте до полного остывания. Салат готов! Приятного аппетита.

Благодаря этому рецепту, можно всего за один час приготовить закуску с хрустящими огурчиками. При данном способе, салат не требуется стерилизовать.

Ингредиенты:

  • 2кг огурцов.
  • 400г лука.
  • 2ст.л сахарного песка.
  • 40мл столового уксуса.
  • 1ст.л поваренной соли.
  • 8 горошин перца.
  • Петрушка или укроп по предпочтениям.

Способ приготовления

Перед консервированием рекомендуется замочить огурцы в ледяной воде, примерно на 2 часа. Такая ванна придает упругость и жесткость даже старым овощам.

Затем слить воду и приступить к обработке плодов. Для начала нужно отрезать края, после чего нарезать тонкими шайбами, толщиной около 2 мм. Если огурцы крупные, то их можно измельчить на полукруги.

Репчатый лук нарезать полукольцами и отправить в тару с огурцами. Если лук вызывает слезы, то нож рекомендуется периодически смачивать в холодной воде.

В миску добавить соль и мелко рубленую зелень. Все перемешать. Отложить овощи на 40 минут, чтобы огурцы дали сок.

На следующем этапе все продукты переложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, уксус и перец. После чего, снова перемешать. Довести до кипения на среднем огне. Затем варить закуску 2-3 минуты, постоянно помешивая. Когда огурцы примут желто-зеленый цвет, то кастрюлю нужно снять с плиты.

После этого, горячий салат нужно разложить по стерилизованным банкам. Закуску нужно хорошо уплотнить и залить маринадом. Герметично закрыть крышками, которые также необходимо предварительно простерилизовать.

После этого баночки нужно перевернуть, а также укутать, и оставить до полного остывания. Обязательно оставьте одну тарелочку на пробу. Если придерживаться технологии приготовления, то салат получится очень вкусным.

Корейский салат с огурцами получается острым и ароматным. Для приготовления нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • 2кг свежих огурцов.
  • 500г морковки.
  • 1ст.л тертого чеснока.
  • 50г поваренной соли.
  • 0,5 стакана белого сахара.
  • 0,5 стакана подсолнечного масла.
  • 0,5 стакана столового уксуса.
  • 1ч.л перца на ваш вкус.

Процесс консервирования

Приготовление начнем с того, что промоем огурчики и обрежем у них кончики. После этого, разрезать плоды вдоль на 4 части, после чего поперек на две части. То есть с одного плода получается 8 долек. Переложить брусочки в посуду.

Теперь нужно натереть очищенную морковку на корейской терке.

Отправить морковь к огурцам. Туда же добавить перец, соль, чеснок, уксус, сахар, а также нерафинированное масло, в необходимых количествах.

Все ингредиенты перемешать, миску накрыть крышкой и оставить мариноваться салат на 4 часа. За это время огурцы дадут сок, который пригодится для заполнения банок.

По истечении назначенного времени, салат нужно разложить по подготовленным банкам, дополнить их соком и накрыть крышками. Стерилизовать заготовку нужно в кастрюле с водой, в течение 15 минут.

После этого плотно закрутить крышки и перевернуть банки. Если вы хотите, чтобы огурчики получились хрустящими, то заготовку не нужно накрывать полотенцем или одеялом. После остывания корейский салат готов!

Рассмотрим еще один вариант огуречной заготовки на зиму. Такую закуску можно приготовить очень быстро. Отличительной особенностью является то, что мы будем использовать горчицу.

Ингредиенты:

  • 4,5кг огурцов.
  • 250мл уксуса.
  • 250мл растительного масла.
  • 250г сахара.
  • 100г соли.
  • 2ст.л молотого черного перца.
  • 1ст.л сухой горчицы.
  • 1ст.л чеснока.

Процесс приготовления

Для салата рекомендуется отобрать средние и небольшие огурцы. Их нужно нарезать на четыре части. Примерный размер брусочков вы можете посмотреть на изображении.

В миску с овощами вылить подсолнечное масло, сахарный песок, черный перец, пищевую соль, горчичный порошок, столовый уксус, мелко нарезанный чеснок. При желании можете добавить горчичное семя. Все перемешать руками. Оставить заготовку на 3-5 часов.

Затем закуску нужно разложить по стерилизованным баночкам и дополнить маринадом.

Теперь остается только простерилизовать заготовку в кастрюле с водой, в течение 10 минут. Перевернуть банки, чтобы проверить герметичность, и оставить до полного остывания. При желании, вы уже через несколько часов можете попробовать, приготовленный салат.

Даже из обычных продуктов можно приготовить вкуснейшую закуску на зиму. Несмотря на то, что процесс приготовления очень простой, нужен определенный опыт, чтобы салат получился ароматным. Поэтому обязательно попробуйте сделать такую заготовку.

Ингредиенты:

  • 1кг огурцов.
  • 1кг помидоров.
  • 3 головки лука.
  • 2ст.л поваренной соли.
  • 160мл столового уксуса.
  • 4ст.л сахарного песка.

Поэтапное консервирование

Для этого салата можно использовать огурцы любого размера. Для начала отрезать попку и носик, после чего нарезать их кольцами средней толщины.

Для закуски нужно отобрать помидоры с упругой структурой, чтобы они не расползлись во время стерилизации. Удалить плодоножки и нарезать плоды на 4 дольки.

Когда все продукты будут подготовлены, мы приступим к наполнению простерилизованных банок. Первым слоем должны быть огурцы, затем помидоры, после чего лук. После чего повторить закладку. Таким образом, наполнить все баночки.

Теперь приступим к приготовлению маринада. В кастрюлю налить 2л воды и поставить на плиту. Когда она почти закипит, нужно добавить соль и сахар. Хорошо размешать и вылить столовый уксус. Когда маринад закипит, его необходимо добавить в банки с овощами.

На последнем этапе нужно простерилизовать заготовку в миске с водой. После закипания банки извлечь через 15 минут и закатать специальным ключом. Салат может храниться длительное время, поэтому всю зиму можете радовать своих близких и друзей вкусной овощной закуской.

Продолжаем рассматривать рецепты консервирования с огурцами. Для приготовления можно использовать и молодые и старые плоды. Овощи получаются хрустящими. Закуска сочетается с разными блюдами.

Ингредиенты:

  • 4кг огурцов. Взвешивать нужно после нарезки.
  • 1/2кг репчатого лука.
  • 1 пучок свежего укропа.
  • 200мл столового уксуса.
  • 250мл подсолнечного масла.
  • 6ст.л сахарного песка.
  • 3ст.л поваренной соли.

Поэтапное приготовление

Огурцы нужно помыть, после чего нарезать кружочками, толщина на ваше усмотрение.

После этого нарезать лук на кольца, полукольца или небольшие кусочки, как вам больше нравится, так как принципиальной разницы нет. Отправить в таз с огурцами.

Также к продуктам добавить рубленую зелень, каменную соль и сахар. Затем вылить растительное масло. Все хорошо помешать. Таз накрыть крышкой и оставить салат на 4 часа, чтобы огурцы дали сок.

Миску поставить на конфорку и довести до кипения на среднем огне. После этого добавить уксус и варить овощи 3-4 минуты. Готовность можно определить по цвету огурцов, они должны приобрести желтоватый оттенок. Не забывайте помешивать закуску во время приготовления.

Снять миску с огня, и разложить салат по банкам.

Герметично закрыть все банки, перевернуть их и отложить до полного остывания. Если заготовку укутывать, то огурцы будут мягкими.

Это далеко не все способы приготовления зимних заготовок из огурцов. Но мы с вами рассмотрели наиболее популярные и вкусные рецепты.

источник

Если вы привыкли летом лишь отдыхать, то срочно меняйте свой образ жизни, ведь именно в эту пору года прилавки рынков и магазинов ломятся от свежих овощей, которых потом так будет не хватать зимой. Покупайте любимые овощи и заготавливайте их на зиму, ведь вы получите не просто вкусное и ароматное блюдо. Овощные салаты, замаринованные в уксусе, хранят в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, которые обеспечат должную защиту вашего организма в период вспышек респираторных болезней зимой и весеннего авитаминоза.

Учтите, что даже самая дорогая банка салата, купленная в магазине, не сравнится с приготовленной заготовкой в домашних условиях. Единственное на что нужно обратить особое внимание – это качество купленных ингредиентов на салаты, ведь при закатывании и дальнейшем хранении некачественные овощи могут спровоцировать брожение и порчу продукта!

Простота представленного рецепта позволит даже начинающим кулинарам сотворить поистине вкусный салат, необходимо только купить хорошие овощи в соответствии с перечнем ингредиентов и следовать пошаговому рецепту.

Готовьте с улыбкой в отлично настроении! Тогда каждая баночка салата открытая на праздник или просто во время семейного обеда продемонстрирует ваши отменные кулинарные таланты и желание заботиться о здоровье своих родных!
Вы можете овощи нарезать любыми способами и изменять пропорции на свой вкус. А как приятно удивлять такими заготовками гостей!

  • помидор спелый – 2000г.
  • перец болгарский – 7 шт.
  • чеснок – 200 г.
  • огурец свежий – 2000г.
  • сахарный песок – 200 г.
  • соль – 60 г.
  • уксусный раствор столовый (9%) — 80 мл.
  • масло растительное – 150 г.

1. Тщательно моем овощи под проточной водой, затем даем им немного просушиться.

2. Подготавливаем к измельчению овощи: помидоры делим ножом на дольки, перец отчищаем от плодоножки и семян, зубки чеснока чистим от шелухи.

3. Для измельчения перца, помидор и чеснока используйте мясорубку. К полученному пюре нужно добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько вымешиваем.

4. Овощную массу теперь нужно проварить на среднем огне примерно 10 минут.

5. Пришла очередь подготовки огурцов: удаляем верхнюю и нижнюю части овоща, режем на полукольца и отправляем в кастрюлю, которая уже проваривается с овощами на огне (шаг 4). После добавления огурцов нужно варить еще минут 5.

6. Готовим банки и крышки для закатывания салата:
— Моем каждую банку с пищевой содой.
— Ставим стерилизоваться на пару.
— Проверяем стеклянные емкости на предмет целостности.
— Отдельно стерилизуем крышки.

7. Раскладывать салат в банки нужно в горячем виде. Затем быстро и аккуратно закатываем каждую банку.

8. Выставляем все банки с салатом на пол, утепляем их полотенцем (пледом, одеялом) и оставляем до полного остывания.

Пусть каждый Ваш обед или праздничный ужин будет действительно сказочно вкусным!

источник

Салат «Зимняя сказка» отличается не только красивым и звучным названием, но и потрясающими вкусовыми качествами и ярким внешним видом. Сочетание сезонных овощей настолько гармонично, что от такой закуски ваши гости не останутся равнодушными. Такой салат великолепно сочетается с мясом, рыбой и другими гарнирами.

  • свежие помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 7 шт;
  • чеснок – 2 головки;
  • огурцы – 2 кг;
  • соль поваренная – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 200 гр;
  • столовый уксус – 80 мл;
  • растительное масло – 150 гр.

Помидоры помойте, обдайте кипятком и снимите кожицу. Мякоть пропустите через мясорубку вместе с чесноком и болгарским перцем.

Добавьте растительное масло, столовый уксус, соль и сахар. Перемешайте компоненты и поставьте емкость на умеренный огонь. Дождитесь закипания и варите помидорную массу в течение 20 минут.

Огурцы помойте, удалите кончики и порежьте небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с остальными компонентами и проварите в течение 5 минут.

Готовый салат разложите по чистым сухим банкам, накройте металлическими крышками и поставьте стерилизоваться в течение 10-15 минут. После чего герметично закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания – обычно на это уходит около суток.

  • помидоры спелые – 2 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • чеснок – 100 гр;
  • соль поваренная – 5 ст.л.;
  • свежий розмарин – 2 веточки;
  • свежий тимьян – 2 веточки;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • черный перец – 10 горошин;
  • сахар – 100 гр;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • растительное масло – 1 стакан.

Помидоры помойте и выложите в глубокую кастрюлю. Залейте их кипящей водой, оставьте на 3-4 минуты. Затем снимите с каждого плода кожицу. Пропустите их через мясорубку вместе с чесноком.

Поставьте помидорную массу на медленный огонь и дождитесь момента закипания. Варите ее примерно полчаса.

Болгарский перец очистите от семян и порежьте тонкими соломками. Выложите его к помидорам. Доведите до кипения и добавьте огурцы, порезанные ломтиками.

Влейте растительное масло и столовый уксус. Добавьте веточки розмарина и тимьяна, соль, сахар, перец горошком.

Варите в течение 15 минут. Горячий салат разложите по стерилизованным стеклянным банкам и герметично закатайте металлическими крышками.

  • помидоры – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • репчатый лук – 500 гр;
  • морковь – 500 гр;
  • чеснок – 200 гр;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • рис – 1 стакан;
  • соль поваренная – 5 ст.л.;
  • черный перец горошком – 10 шт.

Помидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Емкость с томатной массой поставьте на умеренный огонь, добавьте растительное масло и соль.

Болгарский перец почистите от семян, промойте и порежьте соломкой. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Рис промойте в нескольких водах и замочите на полчаса.

Соедините томатную массу с порезанным болгарским перцем, морковью, репчатым луком и рисом. Перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 40 минут.

Примерно за 5 минут до снятия с плиты добавьте душистый перец и столовый уксус. Горячий салат разложите по стерилизованным стеклянным банкам и герметично закупорьте металлическими крышками. Переверните их на горлышко, укутайте одеялом и оставьте в таком положении примерно на сутки – за это время салат полностью остынет и будет готов к хранению.

источник