Рецепт резанных огурцов с луком на зиму в желе

Казалось бы, что уже известны все способы заготовку огурцов на зиму, но есть один рецепт, который превращает такие простые маринованные огурчики в эксклюзивный деликатес. Это маринованные огурцы в желе. Сам рецепт прост, но результат поразительный. Огурчики получаются невероятно хрустящими, сам маринад в виде желе съедается едва ли не быстрее, чем сами огурцы. Читайте рецепт и готовьте банки.

Для маринования можно использовать не только огурцы. Можно делать разнообразное ассорти из огурцов, помидор, перца, репчатого лука и других сезонных овощей, в различных комбинациях. Сделайте несколько вариантов закуски по данному рецепту, и найдите свой идеал.

  • 1.5 л. воды;
  • 3 крупные луковицы;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 150 гр уксуса;
  • 4 ст. л. желатина;
  • Специи: по-вкусу.

Овощи вымойте, очистите и нарежьте их кольцами, или дольками, как удобней.

Простерилизуйте банки и уложите овощи слоями, или вперемешку.

Залейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и специи. Вскипятите воду, и варите, до растворения соли. Снимите маринад с огня, добавьте уксус с желатином и размешайте, чтобы желатин растворился.

Залейте ещё не остывшим маринадом огурцы, прикройте банки крышками, и пастеризуйте на водяной бане:

  • 1 л банки — 40 минут;
  • 0.5 л банки — 20 минут.

После пастеризации закатайте крышки закаточным ключом и накройте банки тёплым покрывалом. Переворачивать банки не нужно.

Такая консервация великолепно хранится, даже в кухонном шкафчике. Желе достаточно плотное и оно предохраняет огурцы от брожения, даже если пастеризация выполнена не очень хорошо. Перед подачей на стол, поставьте банку с желатиновыми огурцами на один час в холодильник.

Смотрите на видео, как приготовить огурцы в желатине на зиму и удивить ваших гостей:

источник

Только наши русские хозяюшки способны стоять у плиты, чтобы сделать огурцы в желатине на зиму. Рецепты, уникальные, старинные и самые современные, есть в копилке у каждой хозяюшки. Заготовка огурцов в желатине простая и быстрая в приготовлении. Такая необычная консервация с желе станет замечательным украшением праздничного стола. На ужин огурчики можно подать с горячей картошкой. В восторге от закатки окажутся дети, которые с удовольствием будут поглощать огуречные ломтики, окутанные желейной заливкой. Пол-литровая баночка уходит за мгновение, поэтому делать надо много, пока сезон огурцов не закончился.

Огурцы в желатине — рецепт

Вариантов приготовления огурцов с желатином множество, большая часть из них — салаты. При желании банки можно стерилизовать или готовить способом многократной заливки. Формируя содержимое, предлагается заполнять банки овощами по-разному, чтобы иметь в кладовке разные варианты салатов с желатином на зимнее время, приготовленные по одному классическому рецепту.

Способ приготовления огурцов с желатином:

Процесс создания салата начинается с чистки чеснока. Лучше брать зимний сорт: там зубчики крупные, поэтому чистятся быстрее. Снять кожицу добела с каждого зубчика, отправить в пустую тару на дно. Получится так, как на фото.

Теперь нужен слой огурцов, поэтому их предстоит тщательно вымыть и нарезать ровными кружочками. Если плоды крупные, допускается нарезка полукольцами или четвертинками. Уложить первый слой поверх чеснока.

Салат должен выглядеть празднично. Чередовать слои желательно не только по сорту овощей, но и по цвету. Следующим в банку отправится перец. Его предстоит освободить от семян, нарезать колечками.

Аккуратно выложить слой перца поверх огурцов.

Очистить лук от сухих чешуек. Вымыть головку, нарезать кольцами.

Уложить луковый слой в банку.

Вымыть помидоры, если планировалось их добавлять в заготовку. Тоже порезать кружочками.

Заготовленные томаты отправляются в банку.

Добавить слой огурцов сверху.

Положить в каждую баночку подготовленные заранее специи (перец горошком, лист лавровый).

Приготовить маринад с желатином для заливки огурцов и других овощей. Отмерить 1,5 литра воды, довести жидкость до медленного кипения. Отлить 1 стакан в чашку для растворения желатина. В остальную добавить уксус 9%-ный, соль, сахар. Покипятить 1 – 2 минуты.

Желатин (быстрорастворимый) залить чуть остывшим кипятком (около 70С). Мешать, пока не растворится.

Соединить желатиновую массу с маринадом. Залить подготовленные овощи.

Салат из огурцов с желатином на зиму практически готов. Осталось его простерилизовать. В кипящей воде стерилизация длится 5 – 7 минут.

Банки вынимать из кастрюли на салфетку, разосланную на столе. Закатать и перевернуть сразу вверх донышками. Чтобы овощи дошли до нужной кондиции, накрывают заготовки теплым одеялом.

Готовый салат из огурцов с добавлением перца, лука, помидоров в желатине окажется вкусным лакомством в зимнюю пору. Хранится замечательно в любом прохладном месте.

источник

Огурцы, консервированные в желатине, являются очень необычным и вкусным блюдом. Желеобразный рассол съедается моментально и является отличной закуской под спиртные напитки, а овощи остаются хрустящими и употребляются в виде салата.

Огурцы 2 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Перец красный сладкий 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошек 6 шт.
Зубки чеснока 4 шт.
Гвоздика 6 шт.
Вода 1 л.
Соль 3 столовая ложка
Сахар 3 столовая ложка
Уксус столовый (9%) 100 мл.
Желатин 3 столовая ложка
  1. Перец вымыть и удалить сердцевину, нарезать кольцами;
  2. Чистые огурчики измельчить кружками;
  3. Лук очистить и порезать полукольцами;
  4. Поместить зелень, специи и овощи в стерилизованные полулитровые банки (если образуется много жидкости, то её необходимо слить);
  5. Вскипятить воду с солью и сахаром, на каждый стакан жидкости добавить 3 столовые ложки желатина;
  6. Когда все ингредиенты растворятся, залить сироп в банки с овощами и стерилизовать их на водяной бане на протяжении часа;
  7. Закрыть крышками для консервации и дать остыть.

Хранить такие заготовки лучше всего в прохладном месте. Перед подачей на стол банку необходимо подержать в холодильнике несколько часов, тогда желе будет стойким и невероятно вкусным.

Опять нашла интересный рецепт и главное новый. ну и очень красиво он смотрится в банках)). опять в закладки и опять пробовать в сезон

Если правильно подобрать рецепт консервирования огурцов на зиму хрустящие овощи удивят вас своим вкусом. Приготовленные с зелеными яблоками, они наполняются фруктовой кислинкой, а рассол превращается во вкуснейший витаминный напиток.

Необычный рецепт приготовления хрустящих огурцов заключается в том, чтобы овощи сохранили свой вкус и качества. Секрет заключается в отсутствии стерилизации, а чтобы огурчики не начали бродить в банке их, в прямом смысле, варят.

Хрустящие соленые огурцы на зиму, рецепт которых включает в себя сладкий перец, получаются необычайно вкусными и пикантными. Их невозможно заготовить много, так как только что открытая банка разойдется в один миг.

Очень вкусные и хрустящие маринованные огурцы на зиму получаются в томатном соусе. Острые специи придают блюду пикантности, а от запаха только что открытой баночки с консервацией текут слюнки.

Когда хочется заготовить что-то новое и необычное, на помощь придет рецепт Вкусные хрустящие огурчики на зиму с листьями мяты. Свежий аромат разнообразит привычную палитру, а листья черной смородины внесут в блюдо некую изюминку.

Все мы любим свежий салат из овощей со специями, а еще лучше, когда можно его законсервировать. Консервирование огурцов на зиму с горчицей в виде салата никого не оставят равнодушными, особенно любителей острых вкусов.

Соленье овощей в уксусе уже не пользуется такой популярностью как ранее. Попробовав один раз маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой, этот рецепт станет коронным для каждой хозяйки. Отсутствие пастеризации сохраняет свежесть продуктов, а зерна горчицы придадут огурцам острый вкус.

Многим не нравится вкус уксуса в маринаде, а некоторые совсем не могут употреблять его из-за болезни желудка. Но как сделать заготовки, не используя привычные консерванты? Консервирование огурцов без уксуса и лимонной кислоты возможно, если заменить эти ингредиенты ягодами смородины или рябины.

Шпинат — вкусный и очень полезный овощ, который не имеет противопоказаний и рекомендуется употреблять ежедневно. Мы расскажем, о составе и способах заготовки зелени, а также поделимся рецептами самых вкусных салатов из шпината.

Сушка вишни в электросушилке — эффективный способ заготовки плодов с сохранением их полезных качеств и витаминного состава. Таким же образом можно приготовить не только ягоды, но и фрукты, зелень, и даже овощи. Мы расскажем, почему сушка является самым выгодным способом заготовки, а также о том как выбрать и подготовить продукты к сушке, при какой температуре их готовить, и сколько времени это займет.

Листья винограда используются во многих традиционных блюдах Молдавии, Греции, Турции. А в странах Азии их едят как закуску — в свежем виде, приправляя специями. Мы расскажем чем полезен лист винограда, и какие элементы он содержит, а также поделимся рецептами приготовления вкуснейших блюд, распространенных не только на кавказе, но и в России.

Блюда из капусты — мои коронные. Их любит вся моя семьи, обожают друзья и родственники. Сегодня я решила поделиться с вами своими самыми любимыми рецептами. Капуста, приготовленная по этим рецептам, получается невообразимо вкусной и не теряет витаминов. Готовить по ним не составит труда даже новичкам на кухне.

Отличная острая закуска к праздничному столу и не только, хорошая альтернатива традиционным маринованным овощам, которая готовится очень быстро — за одни сутки.

Свекольная икра поистине станет вашей любимой приправой ко многим блюдам, приятно разнообразит зимнее меню. К тому же свекла, как известно, содержит немало витаминов и полезных для организма веществ. А еще икра, приготовленная по этому рецепту, действительно очень вкусная.

Вкусное, сытное блюдо незаменимо, когда нужно накормить семью или гостей «на скорую руку». Этот салат — витаминный, полезный гарнир, который можно употреблять в пост.

Качественная сушка для овощей и фруктов поможет ускорить заготовку урожая на зиму, сохранив при этом полезные качества плодов. Мы расскажем, как выбрать сушилку для овощей и фруктов, и на что обратить внимание при покупке, чтобы она максимально подходила именно вам.

Всаду.ру — бесплатный онлайн-журнал о даче, саде и огороде.

  • 26 июня, среда
  • Календарь садовода — Июнь
  • Вопрос / Ответ 1215
  • Новости и события
    Сад и огород Цветы и клумбы Деревья и кустарники Комнатные растения Дом и дача Садовая техника Своими руками Ландшафтный дизайн Здоровье Еда и Рецепты Купить / Продать
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
  • Контакты
  • Реклама
  • Партнеры
  • Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

    Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

    источник

    Скажите, как вы закрываете огурцы на зиму? Удобнее всего такая идея: открыть приготовленную баночку – и готова вкусная закуска или отличный гарнир.

    Огурцы и лук принято закрывать вместе – они прекрасно гармонируют друг с другом, раскрывая всю вкусовую гамму. Иногда добавляют укроп, для создания приятного запаха. В качестве консерванта берут уксус и чеснок.

    Банки стерилизуют для того, чтобы предотвратить «взрывание» и порчи продуктов.

    Самое время приготовить салат из огурцов с луком на зиму. Приступим.

    Зачем зимой тратить деньги на свежие огурцы с нитратами, если можно закрыть свои огурчики, чтобы они были, как свежие.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 5 кг. крупных
    • Репчатый лук – 1 кг.
    • Сахарный песок – 5 ст. л.
    • Соль – 2 ст. л.
    • Уксус 9% — 100 мл.
    • Укроп – по желанию
    • Перец чёрный горошком – для аромата

    Приготовление:

    1. Режем лук колечками, высыпаем в большую ёмкость.
    2. Разрезаем огурцы на 2 части, смотрим, чтобы было мало семечек, кожу не снимаем. Нарезаем полукольцами (можно на овощерезке), добавляем к луку.
    3. Добавляем полстоловой ложки перца, сыпем соль, сахарный песок. Перемешиваем руками.
    4. Оставляем на полчаса, чтобы салат пустил сок. В это время можно вымыть банки.
    5. Режем укроп в огурцы, аккуратно перемешиваем. Вливаем уксус.
    6. Раскладываем огурчики по банкам. Получается примерно 6,5 литров. Стерилизуем 15 минут. Закрываем, переворачиваем, укутываем.
    7. Готово. Хотите – в солянку добавляйте, хотите – в рагу, огурцы подойдут к большинству блюд.

    Угостите подруг маринованным салатом из огурцов, и они не отстанут от вас, пока не продиктуете им рецепт. Процесс приготовления несложный, но придётся настаивать огурцы 3,5 часа, а в остальном – быстро. Кстати, его не нужно стерилизовать, это ещё один плюс. Рекомендую приготовить такой салатик.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1 кг.
    • Репчатый лук – 150 г.
    • Укроп – 1 пучок
    • Соль – 1 ст. л. абсолютно без горки
    • Сахар – 1,5 ст. л.
    • Уксус 9% — 4 ст. л. и ни капельки больше
    • Растительное масло – 6 ст. л.
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Чёрный перец – 6-8 горошин
    • Чили – кусочек (1-2 см)

    Приготовление:

    1. Тщательно отбираем огурцы – свежие, твёрдые, небольшие. Выбираем с незрелыми семечками.
    2. Обрезаем каждый с 2 сторон, не жалеем.
    3. Шинкуем кружочками, 3-4 мм. Миллиметр вправо, миллиметр влево – огурчик пропитается неправильно. Лучше делаем медленно, но качественно.
    4. Вымываем из укропа остатки земли, обрезаем стебель. Мелко шинкуем.
    5. Очищаем лук, промываем, шинкуем полукольцами.
    6. Также очищаем чеснок, вымываем, шинкуем на 2-4 части вдоль.
    7. Складываем наши приготовления в кастрюлю, вливаем масло, уксус, припорашиваем солью и сахаром.
    8. Посыпаем перцем горошком и нежно кладём сверху острый перчик. Хорошо размешиваем, накрываем и уходим по своим делам на 3,5 часа.
    9. За это время наши огурчики пропитались специями, можно ставить, не снимая крышки, их на маленький огонь, помешивая. Через 5 минут огурцы изменятся в цвете. Не переварите, а то огурцы будут мягкие!
    10. Готовый салат раскладываем по баночкам, закатываем, переворачиваем, укутываем.

    У больших огурчиков – нежная мякоть, и в готовом салатике ломтики не будут твёрдыми. Поэтому их нарезают полукольцами.

    0,5 литров салата, что идеально заходит в качестве закуски.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 400 г.
    • Лук белый – 100 г.
    • Зелень – 50 г.
    • Укроп, петрушка – по вкусу
    • Чили – 1 шт.
    • Уксус (9%) – 20 г.
    • Масло – 50 г.
    • Чеснок – 2 шт.
    • Перец горошком – 2 шт.
    • Соль –10 г.

    Приготовление:

    1. Огурцы вымоем, нарежем полукольцами.
    2. Добавим нашинкованный полукольцами лук.
    3. Добавим чеснок и петрушку.
    4. Влить уксус, припорошить солью. Оставить на 10 минут.
    5. На дно банки уложить кусочки чили и перчик горошком, залить маслом и уложить салатик.
    6. Если сока получилось мало – сверху доливаем маслом (немного!).
    7. Стерилизуем 12 минут, закатываем.

    Стандартный, распространённый рецепт – применяем многими.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 2 кг.
    • Репчатый лук– 300 гр.
    • Укроп – пучок
    • Растительное масло – 12 ст. л.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Соль – 1,5 ст. л.
    • Уксус 6 % – 7 ст. л.

    Приготовление:

    1. Вымоем огурцы, обрежем концы со всех сторон, нашинкуем полукольцами.
    2. Обчистим лук, нашинкуем полукольцами.
    3. Нарубим укроп.
    4. Смешаем все заготовки, припорошим солью и сахаром. Вольём масло с уксусом. Оставим на 4 часа в комнате.
    5. Затем перекладываем в кастрюлю, варим 5 минут после кипения в собственном соку.
    6. Раскладываем в банки, закатываем, переворачиваем, укутываем.

    Потрясающий вкус, несмотря на дешевизну ингредиентов и простоту приготовления.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 5 кг.
    • Репчатый лук – 1 кг.
    • Укроп – 300 гр.
    • Уксус 9% — 100 мл.

    Приготовление:

    Хорошо промыть огурцы. Шинкуем их полукольцами.

    Для восстановления свежести огурцов можно накрыть их водой на 6 часов

    1. Очистить и вымыть лук, тоже нашинковать полукольцами.
    2. Ссыпать эти ингредиенты в одну миску, припорошить солью и дать постоять полчаса, чтобы салат пустил сок.
    3. Укроп вымыть и мелко нашинковать.
    4. В огромной кастрюле смешать уксус, сахар, перчик. Добавим выстоянные овощи, тщательно размешаем.
    5. Кипятим, помешивая, пока огурцы не изменят цвет.
    6. Потом разложить в банки, Закручиваем, переворачиваем, укутываем.

    Ассорти из овощей растает по рту, оставляя приятный привкус лета.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 1 кг
    • Лук репчатый – 1 кг
    • Перец – 1 кг
    • Морковь – 1 кг.
    • Огурцы – 1 кг.
    • Помидоры – 2 кг.
    • Растительное масло – 300 мл.
    • Соль – 3 ст. л.
    • Сахар – 6 ст. л.
    • Перец горошком – 10 шт.
    • Уксус (70 %) – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Очищаем кабачки от кожуры и семян, шинкуем небольшими кусочками.
    2. Вымоем перец, уберём семена, нашинкуем соломкой.
    3. Вымоем огурцы, нашинкуем полукольцами.
    4. Почистим лук, также нашинкуем полукольцами.
    5. Почистим морковь, натрём на крупную тёрку.
    6. Вливаем масло, припорашиваем сахаром и солью, кладём перец горошком и лавровые листочки.
    7. Перемешиваем, ставим на плиту на 10 минут. После вливаем уксус и оставляем ещё на 5 минут.
    8. В это время стерилизуем банки. Крышки кипятим 5 минут.
    9. Горячий салат раскладываем в горячие банки, закатываем.

    Легкий, низкокалорийный салатик. Он гармоничен на вкус, готовится легко и просто!

    Ингредиенты:

    • Огурцы свежие – 5 кг.
    • Лук репчатый – 1 кг.
    • Морковь – 1 кг.
    • Масло растительное – 1 ст.
    • Уксус – 1 ст.
    • Соль – 4 ст. л.
    • Сахар – 1/2 ст.
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Перец душистый – по вкусу

    Приготовление:

    1. Хорошо вымойте огурцы, просушите. Обрежьте кончики, нашинкуйте кольцами, шкурку не трогаем.
    2. Очистите морковь, вымойте в тёплой воде, обсушите. Покрошите кухонным комбайном или воспользуйтесь крупной тёркой.
    3. Очистите лук, отрежьте лишнее, прополощите в холодной воде. Нашинкуйте перьями или полукольцами.
    4. Смешайте овощи в большой миске, припорошите сахарным песком, солью, влейте уксус, масло, добавьте специи. Перемешиваем. Оставим на 2,5-3 часа.
    5. Плотно разложить в банки, пастеризуйте 10-15 минут. Закройте крышками, переверните до полного остывания.

    Праздничное блюдо или закуска к зимним праздникам готово!

    Очень удобная заготовка для использования крупных огурцов.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 2,5кг.
    • Лук –1кг .
    • Сахар, уксус (6%), — 100 г.
    • подсолнечное масло – 100 г.
    • Крупная соль – 1ст.л.
    • Молотый кориандр – по вкусу
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    1. Нашинковать огурцы кольцами толщиной 1 см.
    2. Нашинковать лук кружками по 1 см, разделить на кольца.
    3. Выкладываем всё в кастрюлю, домешиваем остальные ингредиенты, провариваем 10-15 минут.
    4. Когда огурцы начнут менять цвет – выключаем огонь, раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.

    Простой в приготовлении и хранении салат напомнит о летних вкусностях.

    Ингредиенты:

    • Перезрелые огурцы – 600 г.
    • Плотные помидоры – 300 г.
    • Лук – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Моем, вымачиваем огурцы 2 часа. Затем срезаем концы, хорошо обрезаем шкурку.
    2. Шинкуем полукольцами огурцы.
    3. Шинкуем полукольцами либо дольками помидоры.
    4. Шинкуем лук соломкой.
    5. Перемешиваем все ингредиенты в одной большой миске.
    6. Закладываем полбанки в стерилизованные банки, уложив на дно банки нарезанный чеснок, лавровый лист, шапку и семена укропа, маленькие колечки хрена.
    7. Припорашиваем чайной ложкой сахара, полчайной ложной соли, треть ложки перчика, ложим одну гвоздичку и на кончике ложки кориандр. Вливаем полную десертную ложку уксуса и масла. Затем досыпаем доверху салат.
    8. Заливаем салат кипятком, не до конца, прикрываем крышками, стерилизуем примерно 10-15 минут.
    9. Закатываем, переворачиваем, укутываем. Приятного аппетита!

    Отменный вкус, возможность оригинально подать, так как он очень яркий.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 3кг
    • Сладкий перец — 1 кг.
    • капуста — 1 кг
    • помидоры — 1 кг
    • морковь — 1 кг.
    • лук – 1кг
    • Масла растительное – 500мл
    • Уксус – 2ст.л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Шинкуем все овощи тонкой соломкой, перемешиваем.
    2. Вливаем уксус и масло, припорашиваем солью.
    3. Раскладываем салат по стерилизованным банкам, ставим в холодную воду, кипятим минут 10.
    4. Закатываем стерильными крышками. Приятного аппетита!

    Рецепт полезного летнего времяпровождения.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 2 кг.
    • Репчатый лук – 200-250 г.
    • Укроп – 1 пучок
    • Столовый уксус – ½ стакана
    • Растительное масло – ½ стакана
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль – 1,5 ст. л.
    • Чеснок – 2-3 зубчика

    Приготовление:

    1. Хорошо вымыть, нарезать овощи примерно равными кусочками.
    2. Домешать соль, сахар, влить уксус и масло.
    3. Оставляем на 2-2,5 часа.
    4. Прокипятить 1 минуту.
    5. Укладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем до остывания.

    Хрустящий салатик, полный витамин.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 10 кг.
    • Репчатый лук – 300-500 гр.
    • Тмин/укроп – 2 ч.л.
    • Маринад:
    • Вода – 6 л.
    • Столовый уксус – 2л.
    • Перец горошком – 15-20 шт.
    • Сахар – 2-4 ст.
    • Соль – 5-6 ст. л.

    Приготовление:

    1. Шинкуем огурцы кружками, объем большой, поэтому лучше воспользоваться кухонным комбайном.
    2. Выкладываем их в емкость, пересыпая солью, укропом или тмином, припорашиваем молотым перцем и рубленым луком.
    3. Оставляем на 1-2 часа, затем раскладываем салат по банкам.
    4. Смешиваем ингредиенты для маринада, доводим до кипения. Заливаем им салат в банках, стерилизуем 10-15 минут.
    5. Салат готов, аромат лета будет ждать вас зимой. Приятного аппетита!

    Простой салат без стерилизации.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 4 кг.
    • Помидоры – 3 кг.
    • Соль – 2 ст. л.
    • Сахар – 1 ст.
    • Растительное масло – 1 ст.
    • Сладкий перчик – 10 шт.
    • Репчатый лук – 20 шт.
    • Чеснок – ½ ст.
    • Уксусная эссенция (70%) – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Измельчаем огурцы дольками, прокручиваем томаты через мясорубку, перемешиваем.
    2. Припорашиваем солью, сахаром, вливаем масло, размешиваем. кипятим 10 минут.
    3. Чистим перец, шинкуем соломкой.
    4. Чистим лук, шинкуем полукольцами.
    5. Чистим чеснок, пропускам его через давилку.
    6. Провариваем с перцем 10 минут, затем кладём лук и чеснок и дальше варим 10 минут. За 5 минут до конца положим уксусную эссенцию.
    7. Раскладываем по банках, переворачиваем, убираем. Вкусной зимы!

    Один из салатов для организации полноценного праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 2 кг.
    • Лук репчатый – 2 кг.
    • Уксус – 100 мл.
    • Растительное масло – 100 мл.
    • Соль – 2 ст. л.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Перец горошком – 10 шт.

    Приготовление:

    1. Внимательно моем банки с крышками, стерилизуем их.
    2. Вымоем огурцы, шинкуем на полукольца.
    3. Шинкуем лук на полукольца, как обычно.
    4. Перемешиваем в одной посуде, припорашиваем солью, сахаром, добавляем перец горошком. Оставляем до появления сока – на полчаса.
    5. Перекладываем салат в кастрюлю, ставим на огонь. Через 10 минут после кипения вливаем уксус, масло и ждём, пока снова закипит, помешивая.
    6. Разложить по банкам, закатать, укутать и убрать в подвал.

    Атрибут зимних праздников, порадуйте гостей.

    Ингредиенты:

    • Огурцы
    • Репчатый лук
    • Помидоры
    • Сладкий перец
    • Гвоздика
    • Перец горошком
    • Черный молотый перец
    • Петрушка
    • Листья смородины
    • Лавровый лист
    • Для рассола:
    • Соль – 1 ст. л.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Корица – 1 ч. л.
    • Уксусная эссенция (на банку 0,5 л) – 1 ч. л.

    Приготовление:

    В стерилизованные банки кладём бланшированный листочек смородины, бланшированную веточку петрушки, бланшированный лавровый лист.

    Добавляем на кончике ножа чёрный молотый перец, 4 шт. перца горошком, 3 шт. гвоздики.

    Чтобы бланшировать листья достаточно кинуть их в кипящую воду на 30-30 секунд

    1. Выкладываем сверху слой из нашинкованных кольцами огурцов, затем лук кольцами, помидоры колечками, перец соломкой, и по 2 помидорчика на самую вершину и маленький лавровый листочек, веточку петрушки, небольшой листочек смородины.
    2. Прикроем крышками, приступим к готовке рассола: на литр воды – 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2/3 ч.л. корицы, перец горошком, гвоздика, немножко петрушки, листочки смородины, пару веточек укропа, лавровый лист. Кипятим 1-2 минуты.
    3. Добавляем в каждую банку по чайной ложке уксусной эссенции, заливаем рассолом. Стерилизуем, закатываем, переворачиваем до остывания.

    Порадуйте ваших близких вкусным салатом зимой.

    источник

    Оригинальный рецепт заготовки огурцов на зиму в желатине! Маринованными или солеными огурцами вряд ли кого-то можно сейчас удивить. А вот огурчики в желатине, поданные к столу, обязательно вызовут интерес и удивление у большинства. Желатиновая заливка не только придает необычный вкус маринованным огурчикам, огурцы становятся особенно нежными и ароматными, но и делает это блюдо особенно красивым и оригинальным в подаче. Баночка огурцов в желатине обязательно украсит любой праздничный стол и удивит гостей необычным способом заготовки.

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    20 ккал
    Белков: 1 гр
    Жиров: 0 гр
    Углеводов: 4 гр
    Б/Ж/У: 20 / 0 / 80
    Н 50 / С 0 / В 50

    Время приготовления: 3 ч 20 мин

    Приготовим ингредиенты. Огурцы для такой заготовки нужно брать молодые и твердые, без дряблости и повреждений, небольшого размера. Однако и большие плоды можно использовать для этой заготовки, если порезать их на кружочки. Первым делом промываем огурцы под проточной водой. Обрезаем у них кончики с обеих сторон, кладем в глубокую миску и заливаем холодной водой, оставляем на три часа. Такую процедуру нужно сделать, если заготовка из целых плодов.

    Пока огурцы вымачиваются, займемся стерилизацией банок. Стеклянные банки размером 1 литр промываем холодной водой с содой, крышки также промываем содовым раствором. И стерилизуем их в духовом шкафу. Ставим банки горлышком вниз на решетку в духовку (они обязательно должны быть влажными), включаем духовой шкаф на 150 градусов, стерилизуем банки 20 минут. Крышки кипятим в воде 5 минут, даем им просохнуть. Корень хрена и зубчики чеснока нарезаем на кусочки.

    Огурцы еще раз промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.На дно простерилизованных банок кладем несколько кружочков хрена и кусочков чеснока. кладем огурцы, плотно утромбовывая их в банке.

    Готовим маринад. В эмалированную кастрюлю наливаем воду. Доводим ее до кипения, добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец горошком и гвоздику, уксус. Даем покипеть маринаду пару минут, выключаем огонь, даем остынуть до теплого состояния. Желатин распускаем в небольшом количестве холодной воды. Вливаем его в теплый маринад. Снова его доводим до кипения, помешивая, чтобы желатин разошелся.

    На дно простерилизованных банок кладем несколько кружочков хрена и кусочков чеснока. кладем огурцы, плотно утромбовывая их в банке. Заливаем их маринадом. Накрываем крышкой и ставим на стерилизацию. В кастрюлю с тряпочкой на дне наливаем воду, ставим банки с огурцами, включаем огонь и стерилизуем в течение 20 минут с момента закипания воды.

    Банки закатываем, ставим вверх дном, накрываем теплым одеялом, даем остыть и убираем в кладовку на хранение. Приятного аппетита!

    источник

    Попробуйте вкусные хрустящие огурчики в желе, проверенный рецепт на протяжении 17 лет, съедаются очень быстро. И я почти уверена, что на следующий год вы обязательно сделаете снова эти огурцы.

    • Огурец (свежий) — 2 кг
    • Помидор (свежий можно черри) — 3-4 шт
    • Желатин (пищевой) — 3 ст. л.
    • Вода (+3 стакана для желатина) — 1 л
    • Соль — 1,5 ст. л.
    • Сахар (песок) — 0,5 стак.
    • Лист лавровый — 4 шт
    • Чеснок — 16 зуб.
    • Укроп
    • Перец душистый (горошком) — 12 шт
    • Лук репчатый — 2-3 шт
    • Уксус (столовый 9%) — 125 мл

    1. Огурцы с помидорами промыть, порезать на дольки, лук нарезать кольцами.

    2. На дно литровой банки положить 1 лавр. лист, 2 -3 зубчика чеснока, 2 -3 черного перца горошком. Затем помидоры и огурцы , сверху — репчатый лук кольцами.

    3. 3 стол. ложки желатина развести 3 стаканами холодной воды (кипяченой) и оставить на 30 -40 минут.

    4. В 1 литр воды добавить 1, 5 стол. ложки соли и 0, 5 ст. сахара все это вскипятить и смешать с разбухшим желатином, подогреть до полного растворения желатина (этой заливки хватит на 4 литровых банки) вливаем уксус, перемешиваем.

    5. В раствор вливаем 125 мл 9 % уксуса, заливаем банки с овощами, и стерилизуем 15 мин. Закатать, укутывать в шубу не надо.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    20 сентября 2011 года белошвейка #

    20 сентября 2011 года мисс #

    20 сентября 2011 года Wasssabi #

    21 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)

    19 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)

    27 сентября 2011 года tkachuchka #

    попробуйте сделать,а также можете сделать огурцы в горчице.рецепт выставила

    19 сентября 2011 года Венерик #

    19 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)

    19 сентября 2011 года tomi_tn #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник

    Сегодня будем учиться готовить на зиму огурцы резанные. Когда у нас на дачном участке вырастают плоды такого известного овоща, сразу наступает озабоченность по его сохранению на зиму (консервированию).

    Что может быть проще, разрезать плоды поперек или вообще дольками и загрузить с ароматными пряностями в банки. Если кожица у овоща жесткая, ее можно срезать. Вкусный рассол пропитает клетки растения, в результате, готовая закуска уже на столе.

    При заполнении стеклянных банок надо обязательно соблюдать весовое соотношение между заливкой и овощами. Хранить переработанные огурцы нужно правильно в сухом и темном помещении.

    Узнайте вкусный рецепт из прекрасных огуречных долек, которые не оставят вас равнодушными.

    Необходимые продукты:

    • Огурцы — 2.5 кг
    • Помидоры — 1.3 кг
    • Болгарский перец сладкий — 3 шт.
    • Сахар — 110 г
    • Масло растит. — 100 г
    • Соль — 1.5 ст. ложек
    • Уксус 8% — 80 мл
    • Лук репчатый 4-5 шт.
    • На выходе = 8 банок по 0.5 литра.

    Приготовление:

    1. Перекручиваем на мясорубке подготовленные помидоры и перцы.

    2. Нарезанный мелкими кубиками лук кладем в большую посудину с разогретым там маслом. Лук обжариваем в течение 3-5 минут.

    3. У свежих плодов отрезаем кончики и готовим огурцы резанные, разрезая каждый на 4 дольки.

    4. К поджаренному луку добавляем пропущенные помидоры и перец. Все перемешиваем и кипятим в течение 15 минут.

    5. Затем добавляем соль, сахар, уксус и кипятим, помешивая, 5 минут.

    6. К томатному маринаду отправляем огурцы нарезанные дольками.

    7. Кипятим огурцы до тех пор, пока они не поменяют свой цвет.

    8. Дольки огурчиков поменяли свой цвет, значит пора раскладывать по стерилизованным баночкам. Заготовка на зиму в баночках готова.

    Дольки получаются пряными и очень вкусными. Попробуйте приготовить, вам понравится.

    Продукты:

    • Огурцы — 4 кг
    • Сахар — 1 стакан
    • Уксус 9% — 200 мл
    • Масло подсолнечное — 150 мл
    • Чеснок рубленный — 2 ст. ложки
    • Соль — 2 ст. ложки
    • Перец черный молотый — 1 ст. ложка
    • Выход — 4 литровые банки

    Способ приготовления:

    1. У помытых плодов отрезаем с обеих сторон кончики. Тело плода разрезаем вдоль на 4 части.

    2. К мелко порубленному чесноку добавляем: черный молотый перец, соль, сахар, уксус. растительное масло.

    3. Все перемешиваем, в результате получился чесночный соус.

    4. К долькам в кастрюле выливаем чесночный соус.

    5. Перемешиваем рукой огурцы нарезанные дольками с чесночным соусом. Оставляем плоды мариноваться на 3 часа, перемешивая каждые 20 минут.

    6. Сейчас нужно уложить дольки в стерильные банки как можно плотно. Оставшийся рассол доливаем в банки.

    7. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки, прикрытые крышками. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала банки на 2/3.

    8. Ставим кастрюлю с банками на огонь. Доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим ровно 10 минут. Если у вас будут пол-литровые банки, то кипятить нужно только 5 минут.

    9. Выключаем огонь, достаем банки и закатываем крышки.

    Посмотрите видео о приготовлении нарезанных брусочками плодов на зиму.

    Обычная горчица растворенная в огуречном соке вместе с черным перцем дает оригинальный вкус.

    Рецепт смело можно назвать салатом на зиму и кушать со вторыми блюдами в качестве дополнительного гарнира.

    Нам понадобится:

    • Огурцы — 2 кг
    • Лук репчатый — 200 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Масло растительное — 12 ст. ложек
    • Соль — 1.5 ст. ложек
    • Сахар — 3 ст. ложки
    • Уксус 9% — 12 ст. ложек
    • Выход — 2 литровые банки

    Приготовление:

    1. Готовим огурцы резанные кружочками с помощью ножа. Если у вас плоды большого диаметра, тогда разрежьте кружочек на две половинки. Выход есть всегда.

    2. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

    3. К выложенным в тазик огурцам добавляем: лук, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус.

    4. Все получившуюся ароматную массу нужно сейчас перемешать руками. Содержимое тазика оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы огурчики пустили сок.

    5. Ставим тазик на огонь и, перемешивая, прогреваем. Когда маринад закипит, убавляем огонь и, периодически перемешивая, провариваем массу 10-15 минут. Обратите внимание — кружочки поменяли свой цвет.

    6. Выключаем огонь и начинаем выкладывать огурцы резанные кружочками в стерильные банки. Для удобства банку ставим на тарелочку.

    7. Кружочки слегка удавливаем ложечкой, чтобы они плотнее легли друг к другу. Сверху доливаем маринад, закрываем крышкой и закатываем.

    Посмотрите видео о том, как приготовить на зиму огурцы резанные с луком и ароматным маслом. Получается очень вкусно, когда плоды будут с пупырышками.

    В домашних условиях заниматься заготовками на зиму — это обязанность каждой хозяйки. В результате получается вкусная еда для зимних обедов и ужинов.

    источник

    Применение желатина в кулинарии весьма обширно. Без этого продукта не обходится приготовление заливных блюд, желе, муссов, мармелада и многих других кушаний. А знаете ли вы, что помимо этого желатин можно использовать для создания аппетитных кулинарных шедевров впрок, другими словами – для заготовок на зиму?! Если вы еще не сталкивались с подобными рецептами, то рекомендую приготовить огурцы на зиму в желатине. Поверьте, нежные овощи в необычной заливке с головокружительным ароматом специй станут отличным украшением любого стола!

    Чтобы приготовить огурцы в желатине на зиму, вам понадобится:

    огурцы
    лук репчатый
    вода – 4 л
    сахар – 200 г
    соль – 120 г
    желатин – 1 ч. л.
    уксус – 50 мл
    перец черный горошком – 6 шт.
    лавровый лист – 6 шт.
    душистый перец горошком
    гвоздика

    Как приготовить огурцы в желатине на зиму:

    1. Подготовить банки и крышки. Простерилизовать тару для консервации вы можете любым, удобным для вас способом: в горячей воде, в пароварке, в микроволновой печи или в духовом шкафу.
    2. Огурцы перебрать, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать толстыми кружочками или разрезать вдоль на 4 части.
    3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать колечками (если луковицы крупные – полукольцами).
    4. На дно каждой подготовленной ранее банки положить 1-2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, 1 горошину душистого перца и 1 звездочку гвоздики. Сверху специй выложить в банки нарезанные огурцы, переслаивая их колечками репчатого лука.
    5. Приготовить заливку. Желатин растворить в стакане теплой воды, тщательно размешать. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду всыпать сахар и соль, размешать, чтобы кристаллы данных ингредиентов полностью растворились в жидкости. Добавить в заливку столовый уксус и растворенный в воде желатин. Перемешать заливку и кипятить в течение 5 минут.
    6. Аккуратно наполнить баночки с огурцами и специями кипящей заливкой, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с горячей водой в течение 7-8 минут.
    7. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли с горячей водой, закатать и оставить до полного остывания.
    8. Остывшую консервацию поместить для хранения в прохладное темное место.

    В процессе приготовления огурцов в желатине на зиму можно обойтись и без стерилизации банок, но в таком случае срок хранения заготовки значительно уменьшается. Как вариант, можно не стерилизовать банки с огурцами, однако хранить такую заготовку следует только в холодильнике.
    Ориентируясь на данный рецепт, вы можете заготовить на зиму не только нежные огурчики, но и сочные помидоры. А можно поэкспериментировать и сделать салат, скомбинировав оба вида овощей в одной заготовке.

    Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    источник

    Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку. хрустящие овощи, а вместо рассола — вкуснющее желе. да под рюмашечку. красота! А гости-то как довольны!

    • Огурец (свежий) — 1 кг
    • Помидор (бурый) — 1 кг
    • Перец болгарский — 1 кг
    • Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
    • Петрушка (большой) — 1 пуч.
    • Чеснок — 6 зуб.
    • Перец черный (горошком) — 15-18 шт
    • Вода (кипяченая) — 2 л
    • Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
    • Соль (без горки) — 4 ст. л.
    • Уксусная эссенция — 3 ст. л.
    • Масло растительное — 6 ст. л.
    • Желатин — 80 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 3

    Сразу хочу вам сказать, что вес овощей я написала примерно, можно положить в банки чего-то побольше, чего-то поменьше. Но количество рассола дано на 3 полуторалитровые банки. Итак, приступим: для начала вскипятите воду — 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин.

    В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди. Режем овощи: болгарский перец соломкой.

    Огурцы режем кольцами.

    Помидоры режем кружочками.

    На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5-6 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.

    Укладываем овощи слоями — перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.

    Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать. В каждую банку влить по 1ст. л. уксуса и по 2ст. л. растительного масла, залить рассолом.

    Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.

    Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.
    Пробуйте на здоровье.
    Приятной зимовки!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    14 мая elena777 # (автор рецепта)

    24 августа 2017 года Katya76 #

    24 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)

    12 апреля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

    20 октября 2016 года slules #

    20 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    почему 2 из них — застывают, а одна так и остается в жидком рассоле.

    28 сентября 2016 года Дуся Шайкина #

    26 августа 2016 года ZhanLu #

    26 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    19 августа 2017 года ZhanLu #

    19 августа 2017 года ирпенчанка #

    24 августа 2016 года Мария Винниченко #

    24 августа 2016 года vorflarisa #

    24 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    24 августа 2016 года Мария Винниченко #

    24 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    24 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    18 августа 2016 года chapushil #

    18 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    17 августа 2016 года Helga_sw #

    17 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    17 августа 2016 года Helga_sw #

    17 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    17 августа 2016 года Larisakr #

    17 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    15 августа 2016 года ved-marina #

    15 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    15 августа 2016 года Ольга Муратова #

    15 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    17 августа 2016 года Ольга Муратова #

    17 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    15 августа 2016 года margo0224 #

    15 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    15 августа 2016 года Леди Тесс #

    15 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    15 августа 2016 года irinam74 #

    15 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    12 декабря 2015 года vjunishka #

    16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    12 августа 2015 года Ольга С 56 #

    12 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

    15 августа 2016 года СветМихайловна #

    15 августа 2016 года motovilofff #

    15 августа 2016 года Алина Осень #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    источник