Консервирование овощей чаще всего происходит с добавлением уксусной эссенции и столового уксуса. Это необходимо для того, чтобы овощи не испортились. Однако это не совсем полезно для человеческого организма. Особенно нежелателен уксус людям пожилого возраста и людям с расшатанной нервной системой.
Противопоказаны блюда с большим содержанием уксуса людям с любыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно с гастритами с повышенной кислотностью и язвой, а также людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, гипертонией, болезнями почек и печени, особенно в стадии обострения. А что касаемо здоровых людей, то употреблять маринованные продукты нужно в небольшом количестве.
Для консервирования столовый уксус следует брать в небольшом количестве. Полезнее будет использовать натуральный яблочный уксус. Покупая его в магазине, будьте внимательны, так как можно встретить часто ароматизированный яблочный уксус. Это подделка – тот же столовый уксус, который напоминает яблочный уксус лишь по вкусу и запаху. Натуральный яблочный уксус содержит много калия, который необходим сердцу и улучшает состояние нервной системы. Консервирование с ним овощей и фруктов очень полезно.
Также хорошей альтернативой уксуса является сок белой или красной смородины, брусники, клюквы. На 1 литр воды обычно берут 200 граммов сока. С помощью такого заменителя можно консервировать огурцы, патиссоны, кабачки.
Ещё одна замена уксуса – лимонный сок или лимонная кислота. Ее можно приобрести в любом продуктовом магазине в виде порошка. Овощи, законсервированные с лимонной кислотой, мягче на вкус и меньше раздражают слизистую желудка, нежели приготовленные с уксусом. На 1 литр воды обычно берут 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
В любом случае, выбор за вами, но за своим здоровьем нужно следить, потому выбирайте самый безопасный способ консервирования огурцов!
Чтобы приготовить огурцы на зиму по-молдавски, вам понадобится:
(на 4 литровые банки)
огурцы – 4 кг
соль – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.
масло подсолнечное – 1 ст.
уксус – 1 ст.
порошок горчичный – 2 ст.л.
перец черный молотый – 2 ст.л.
перец красный молотый – 1 ст.л.
чеснок – 2 головки
Как приготовить огурцы на зиму по-молдавски:
1. Огурцы берем средних размеров или маленькие. Промываем их, обрезаем с двух сторон по 0,5 сантиметра, разрезаем на 4 части или как хотите (всё зависит от размера огурцов). Отправляем огурцы в большую кастрюлю.
2. Чеснок измельчаем, получается примерно 3 столовые ложки.
3. К огурцам добавляем все ингредиенты – соль, сахар, горчичный порошок, чеснок, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус.
4. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять около 4 часов, за это время огурцы пустят сок.
5. По истечении этого времени острые огурцы снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.
6. Отправляем наши банки с огурцами в кастрюлю с водой для стерилизации. Накрываем металлическими прокипяченными крышками. Доводим воду до кипения, после чего кипятим банки 15-20 минут на медленном огне.
7. Аккуратно достаем банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и отправляем в теплое место до полного остывания.
источник
Консервирование овощей чаще всего происходит с добавлением уксусной эссенции и столового уксуса. Это необходимо для того, чтобы овощи не испортились. Однако это не совсем полезно для человеческого организма. Особенно нежелателен уксус людям пожилого возраста и людям с расшатанной нервной системой.
Противопоказаны блюда с большим содержанием уксуса людям с любыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно с гастритами с повышенной кислотностью и язвой, а также людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, гипертонией, болезнями почек и печени, особенно в стадии обострения. А что касаемо здоровых людей, то употреблять маринованные продукты нужно в небольшом количестве.
Для консервирования столовый уксус следует брать в небольшом количестве. Полезнее будет использовать натуральный яблочный уксус. Покупая его в магазине, будьте внимательны, так как можно встретить часто ароматизированный яблочный уксус. Это подделка – тот же столовый уксус, который напоминает яблочный уксус лишь по вкусу и запаху. Натуральный яблочный уксус содержит много калия, который необходим сердцу и улучшает состояние нервной системы. Консервирование с ним овощей и фруктов очень полезно.
Также хорошей альтернативой уксуса является сок белой или красной смородины, брусники, клюквы. На 1 литр воды обычно берут 200 граммов сока. С помощью такого заменителя можно консервировать огурцы, патиссоны, кабачки.
Ещё одна замена уксуса – лимонный сок или лимонная кислота. Ее можно приобрести в любом продуктовом магазине в виде порошка. Овощи, законсервированные с лимонной кислотой, мягче на вкус и меньше раздражают слизистую желудка, нежели приготовленные с уксусом. На 1 литр воды обычно берут 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. В любом случае, выбор за вами, но за своим здоровьем нужно следить, потому выбирайте самый безопасный способ консервирования огурцов!
Чтобы приготовить огурцы на зиму по-молдавски, вам понадобится:
- огурцы – 4 кг
- соль – 3 ст.л.
- сахар – 1 ст.
- масло подсолнечное – 1 ст.
- уксус – 1 ст.
- порошок горчичный – 2 ст.л.
- перец черный молотый – 2 ст.л.
- перец красный молотый – 1 ст.л.
- чеснок – 2 головки
Как приготовить огурцы на зиму по-молдавски:
1. Огурцы берем средних размеров или маленькие. Промываем их, обрезаем с двух сторон по 0,5 сантиметра, разрезаем на 4 части или как хотите (всё зависит от размера огурцов). Отправляем огурцы в большую кастрюлю.
2. Чеснок измельчаем, получается примерно 3 столовые ложки.
3. К огурцам добавляем все ингредиенты – соль, сахар, горчичный порошок, чеснок, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус.
4. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять около 4 часов, за это время огурцы пустят сок.
5. По истечении этого времени острые огурцы снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.
6. Отправляем наши банки с огурцами в кастрюлю с водой для стерилизации. Накрываем металлическими прокипяченными крышками. Доводим воду до кипения, после чего кипятим банки 15-20 минут на медленном огне.
7. Аккуратно достаем банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
источник
Консервирование овощей чаще всего происходит с добавлением уксусной эссенции и столового уксуса. Это необходимо для того, чтобы овощи не испортились. Однако это не совсем полезно для человеческого организма. Особенно нежелателен уксус людям пожилого возраста и людям с расшатанной нервной системой.
Противопоказаны блюда с большим содержанием уксуса людям с любыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно с гастритами с повышенной кислотностью и язвой, а также людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, гипертонией, болезнями почек и печени, особенно в стадии обострения. А что касаемо здоровых людей, то употреблять маринованные продукты нужно в небольшом количестве.
Для консервирования столовый уксус следует брать в небольшом количестве. Полезнее будет использовать натуральный яблочный уксус. Покупая его в магазине, будьте внимательны, так как можно встретить часто ароматизированный яблочный уксус. Это подделка – тот же столовый уксус, который напоминает яблочный уксус лишь по вкусу и запаху. Натуральный яблочный уксус содержит много калия, который необходим сердцу и улучшает состояние нервной системы. Консервирование с ним овощей и фруктов очень полезно.
Также хорошей альтернативой уксуса является сок белой или красной смородины, брусники, клюквы. На 1 литр воды обычно берут 200 граммов сока. С помощью такого заменителя можно консервировать огурцы, патиссоны, кабачки.
Ещё одна замена уксуса – лимонный сок или лимонная кислота. Ее можно приобрести в любом продуктовом магазине в виде порошка. Овощи, законсервированные с лимонной кислотой, мягче на вкус и меньше раздражают слизистую желудка, нежели приготовленные с уксусом. На 1 литр воды обычно берут 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. В любом случае, выбор за вами, но за своим здоровьем нужно следить, потому выбирайте самый безопасный способ консервирования огурцов!
Чтобы приготовить огурцы на зиму по-молдавски, вам понадобится:
- огурцы – 4 кг
- соль – 3 ст.л.
- сахар – 1 ст.
- масло подсолнечное – 1 ст.
- уксус – 1 ст.
- порошок горчичный – 2 ст.л.
- перец черный молотый – 2 ст.л.
- перец красный молотый – 1 ст.л.
- чеснок – 2 головки
Как приготовить огурцы на зиму по-молдавски:
1. Огурцы берем средних размеров или маленькие. Промываем их, обрезаем с двух сторон по 0,5 сантиметра, разрезаем на 4 части или как хотите (всё зависит от размера огурцов). Отправляем огурцы в большую кастрюлю.
2. Чеснок измельчаем, получается примерно 3 столовые ложки.
3. К огурцам добавляем все ингредиенты – соль, сахар, горчичный порошок, чеснок, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус.
4. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять около 4 часов, за это время огурцы пустят сок.
5. По истечении этого времени острые огурцы снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.
6. Отправляем наши банки с огурцами в кастрюлю с водой для стерилизации. Накрываем металлическими прокипяченными крышками. Доводим воду до кипения, после чего кипятим банки 15-20 минут на медленном огне.
7. Аккуратно достаем банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Острые огурцы по-молдавски готовы!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
источник
Консервирование овощей чаще всего происходит с добавлением уксусной эссенции и столового уксуса. Это необходимо для того, чтобы овощи не испортились. Однако это не совсем полезно для человеческого организма. Особенно нежелателен уксус людям пожилого возраста и людям с расшатанной нервной системой.
Противопоказаны блюда с большим содержанием уксуса людям с любыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно с гастритами с повышенной кислотностью и язвой, а также людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, гипертонией, болезнями почек и печени, особенно в стадии обострения. А что касаемо здоровых людей, то употреблять маринованные продукты нужно в небольшом количестве.
Для консервирования столовый уксус следует брать в небольшом количестве. Полезнее будет использовать натуральный яблочный уксус. Покупая его в магазине, будьте внимательны, так как можно встретить часто ароматизированный яблочный уксус. Это подделка – тот же столовый уксус, который напоминает яблочный уксус лишь по вкусу и запаху. Натуральный яблочный уксус содержит много калия, который необходим сердцу и улучшает состояние нервной системы. Консервирование с ним овощей и фруктов очень полезно.
Также хорошей альтернативой уксуса является сок белой или красной смородины, брусники, клюквы. На 1 литр воды обычно берут 200 граммов сока. С помощью такого заменителя можно консервировать огурцы, патиссоны, кабачки.
Ещё одна замена уксуса – лимонный сок или лимонная кислота. Ее можно приобрести в любом продуктовом магазине в виде порошка. Овощи, законсервированные с лимонной кислотой, мягче на вкус и меньше раздражают слизистую желудка, нежели приготовленные с уксусом. На 1 литр воды обычно берут 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
В любом случае, выбор за вами, но за своим здоровьем нужно следить, потому выбирайте самый безопасный способ консервирования огурцов!
Чтобы приготовить огурцы на зиму по-молдавски, вам понадобится:
(на 4 литровые банки)
огурцы – 4 кг
соль – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.
масло подсолнечное – 1 ст.
уксус – 1 ст.
порошок горчичный – 2 ст.л.
перец черный молотый – 2 ст.л.
перец красный молотый – 1 ст.л.
чеснок – 2 головки
Как приготовить огурцы на зиму по-молдавски:
1. Огурцы берем средних размеров или маленькие. Промываем их, обрезаем с двух сторон по 0,5 сантиметра, разрезаем на 4 части или как хотите (всё зависит от размера огурцов). Отправляем огурцы в большую кастрюлю.
2. Чеснок измельчаем, получается примерно 3 столовые ложки.
3. К огурцам добавляем все ингредиенты – соль, сахар, горчичный порошок, чеснок, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус.
4. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять около 4 часов, за это время огурцы пустят сок.
5. По истечении этого времени острые огурцы снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.
6. Отправляем наши банки с огурцами в кастрюлю с водой для стерилизации. Накрываем металлическими прокипяченными крышками. Доводим воду до кипения, после чего кипятим банки 15-20 минут на медленном огне.
7. Аккуратно достаем банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и отправляем в теплое место до полного остывания.
источник
- ВЯЗАНИЕ (15529)
- Вяжем из мохера (127)
- Вяжем из Кауни (91)
- Вяжем с узором Миссони (59)
- Частичное вязание или укороченные ряды (52)
- Энтерлак,Пэчворк (45)
- ВЯЗАНИЕ К Р Ю Ч К О М/Пледы,покрывала/занавески/ (300)
- ВЯЗАНИЕ К Р Ю Ч К О М\одежда (1243)
- Вяжем малышам и малышкам. (728)
- Вязание(тапочки,носочки,варежки) (494)
- Вязание(купальники) (265)
- Вязание для детей (579)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН. (350)
- Вязание+ткань (148)
- ВЯЗАНИЕ/ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1110)
- ВЯЗАНИЕ/ПОЛЕЗНОСТИ (631)
- Вязание (прихватки,коврики) (597)
- Вязаные украшения (573)
- Вязаные жилеты (352)
- Вязаные игрушки (127)
- ЖАККАРД (1256)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН./ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (1486)
- Мотивы, узоры, шнуры, тесьма (322)
- Пальто,кардиганы (805)
- Платья вязаные (1468)
- скатерть (198)
- СУМКИ (436)
- Тунисское вязание крючком (101)
- УЗОРЫ — СПИЦЫ (194)
- УЗОРЫ КРЮЧОК (248)
- Филейное вязание (207)
- Шляпки, шапки, панамки (863)
- ЮБКИ (638)
- ВСЁ ДЛЯ ДАЧИ (466)
- ЙОГА (46)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (45)
- Комнатные растения (30)
- ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (441)
- ДОМ И В НЕМ/ИДЕИ (429)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО/КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (2)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (82)
- БДЮДА ИЗ ПТИЦЫ (148)
- ВАЛЯНИЕ (417)
- Валяние (204)
- ВКУСНЯШКИ /СВЧ (23)
- Все для пасхи (99)
- Все для стройног тела (16)
- ВСЁ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ПРАЗДНИКА.. (372)
- ВЫПЕЧКА (691)
- Десерты (41)
- ВЫШИВКА (179)
- Готовим в мультиварке (71)
- ГОТОВИМ ДОМА (225)
- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.. (53)
- ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (179)
- Еда (491)
- Журналы (503)
- ЗАГОТОВКИ (727)
- ЗДОРОВЬЕ,ДОЛГОЛЕТИЕ (514)
- Игрушки (53)
- Иностранные языки (6)
- ИНТЕРЕСНОЕ (70)
- КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (254)
- ЛОСКУТНОЕ (3)
- МАКРАМЕ (50)
- МУЗЫКА (33)
- НАШИМ ПИТОМЦАМ (35)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (78)
- ПОЛИТИКА (24)
- ПРИЧЕСКИ (61)
- Рыбные блюда (241)
- Мясные блюда (194)
- Цветы из лент.ВЫШИВКА (42)
- ЧАЙНЫЙ ГРИБ (7)
- ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА./СХЕМЫ (60)
- ШАЛИ,ПОНЧО,БАЛЕРО (886)
- ШИТЬЕ (1646)
- Для детей (147)
- Подушки,прихватки,фартуки (39)
- ШТОРЫ ДЛЯ ДОМА. (99)
- ЭЗОТЕРИКА (34)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО/ЖИВОТНЫЕ (26)
Огурцы на зиму по-молдавски
Многие уже отказались от домашнего консервирования овощей на зиму. А вот я каждый год неизменно закатываю разные овощи и салаты, чтобы побаловать своих домочадцев в холодную пору вкусненьким с собственного огорода.
Для любителей очень острых блюд – огурцы на зиму по-молдавски, так как огурцы готовятся в собственном соку с использованием красного и черного молотого перца!
(на 4 литровые банки)
огурцы – 4 кг
соль – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.
масло подсолнечное – 1 ст.
уксус – 1 ст.
порошок горчичный – 2 ст.л.
перец черный молотый – 2 ст.л.
перец красный молотый – 1 ст.л.
чеснок – 2 головки
1. Огурцы берем средних размеров или маленькие. Промываем их, обрезаем с двух сторон по 0,5 сантиметра, разрезаем на 4 части или как хотите (всё зависит от размера огурцов). Отправляем огурцы в большую кастрюлю.
2. Чеснок измельчаем, получается примерно 3 столовые ложки.
3. К огурцам добавляем все ингредиенты – соль, сахар, горчичный порошок, чеснок, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус.
4. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять около 4 часов, за это время огурцы пустят сок.
5. По истечении этого времени острые огурцы снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.
6. Отправляем наши банки с огурцами в кастрюлю с водой для стерилизации. Накрываем металлическими прокипяченными крышками. Доводим воду до кипения, после чего кипятим банки 15-20 минут на медленном огне.
7. Аккуратно достаем банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и отправляем в теплое место до полного остывания. Острые огурцы по-молдавски готовы!
источник
- КУЛИНАРИЯ (3877)
- О тесте и из теста (1185)
- Десерты (1138)
- Овощи, салаты и закуски (711)
- Кухня народов мира (698)
- О мясе и из мяса (596)
- Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (537)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (380)
- Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (332)
- Рецепты к праздникам (302)
- Птица (курица, утка, индейка, гусь) (284)
- Рыбка, селедка (196)
- Супы (58)
- Напитки (54)
- Рецепты грузинской кухни (39)
- Блюда из яиц (33)
- Сэндвичи и бутерброды (32)
- Приправы, пряности, специи и травы (31)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (25)
- Плов (21)
- (20)
- (15)
- Рецепты азербайджанской кухни (12)
- ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1516)
- Вязание (408)
- Вязание спицами для дома, любимых и для себя (363)
- Вязание крючком для дома, любимых и для себя (328)
- Идеи для вдохновения (234)
- Куклы (62)
- ЖИВОПИСЬ (948)
- Современная и актуальная живопись (272)
- О женщине в живописи (198)
- Великие и ужасные (104)
- Современные российские художники (95)
- Тематическая живопись (85)
- Натюрморты, цветы (85)
- Акварели (70)
- Ботаническая живопись (60)
- Пейзажи (48)
- Религиозная живопись (48)
- Художники наивного искусства (47)
- Чудо хорватского наива (25)
- Живопись в стиле фэнтэзи (19)
- Этника (18)
- Конверты художников (7)
- МУЗЫКА (699)
- Видео (166)
- Классическая музыка (60)
- Бардовская песня (27)
- Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
- Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
- Песни в исполнении Майи Розовой (11)
- Танцы (8)
- ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (694)
- мода (210)
- Куклы (107)
- Батик- живописное чудо на ткани (45)
- Пэчворк-любовь моя (35)
- Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
- Живопись Федоскино (16)
- ИСКУССТВО (693)
- Направления и жанры в искусстве (86)
- Народное, наивное и примитивное искусство (69)
- Скульптура (67)
- Фотография и фотографы (34)
- Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
- Поэзия, поэты (7)
- Стрит-арт (1)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (613)
- Красота (240)
- Здоровье (228)
- Кухня (65)
- Квартира (56)
- Таблицы калорийности (7)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (553)
- Необычное и интересное в искусстве (102)
- Толстушка Хильда и компания (2)
- Экстрим (1)
- ЗАГОТОВКИ ВПРОК (524)
- Помидоры (82)
- Баклажаны (71)
- Капуста (63)
- Фрукты и ягоды (55)
- Салаты, ассорти (54)
- Огурцы (50)
- Кабачки, патиссоны, тыквы (47)
- Перцы (33)
- Яблоки, груши и ягоды (30)
- Соусы, приправы (29)
- Напитки (21)
- Рыба (21)
- Сало (18)
- Грибы (9)
- ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (343)
- Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
- Аудиокнига (107)
- Кино (87)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (270)
- Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
- Города мира (69)
- Архитектура (44)
- Парки и сады мира (26)
- Страны (21)
- Посты моего виртуального друга Али (17)
- ЛИЧНОСТИ (182)
- Гении и злодеи (16)
- «Дрянные» девчонки (10)
- ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
- МОСКВА МОЯ (90)
- НОУТБУК, ДНЕВНИК (75)
- ДАЧА (51)
- МОЛИТВЫ (8)
Огурцы на зиму по-молдавски
Многие уже отказались от домашнего консервирования овощей на зиму. А вот я каждый год неизменно закатываю разные овощи и салаты, чтобы побаловать своих домочадцев в холодную пору вкусненьким с собственного огорода.
Для любителей очень острых блюд – огурцы на зиму по-молдавски, так как огурцы готовятся в собственном соку с использованием красного и черного молотого перца!
(на 4 литровые банки)
огурцы – 4 кг
соль – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.
масло подсолнечное – 1 ст.
уксус – 1 ст.
порошок горчичный – 2 ст.л.
перец черный молотый – 2 ст.л.
перец красный молотый – 1 ст.л.
чеснок – 2 головки
1. Огурцы берем средних размеров или маленькие. Промываем их, обрезаем с двух сторон по 0,5 сантиметра, разрезаем на 4 части или как хотите (всё зависит от размера огурцов). Отправляем огурцы в большую кастрюлю.
2. Чеснок измельчаем, получается примерно 3 столовые ложки.
3. К огурцам добавляем все ингредиенты – соль, сахар, горчичный порошок, чеснок, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус.
4. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять около 4 часов, за это время огурцы пустят сок.
5. По истечении этого времени острые огурцы снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.
6. Отправляем наши банки с огурцами в кастрюлю с водой для стерилизации. Накрываем металлическими прокипяченными крышками. Доводим воду до кипения, после чего кипятим банки 15-20 минут на медленном огне.
7. Аккуратно достаем банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и отправляем в теплое место до полного остывания. Острые огурцы по-молдавски готовы!
источник
- вязание (3336)
- жакеты (387)
- детям (186)
- сумки (79)
- советы по вязанию (67)
- хочу связать (34)
- носки, обувь (20)
- варежки,митенки (16)
- узоры по вязанию (7)
- вязание из пластиковых пакетов (5)
- жилеты, болеро (160)
- журналы (279)
- летние туники (201)
- летний пуловер (459)
- платья (253)
- пуловеры (453)
- теплые туники (22)
- топы (635)
- шапки, шляпки (119)
- шарфы, снуды (58)
- Полезные советы (125)
- разное (89)
- полезное (78)
- поделки (62)
- психология (57)
- бижутерия (38)
- видео (35)
- фоны, текстуры (7)
- дни рождения (1)
- мои работы по вязанию (0)
- рецепты (1741)
- сладкая выпечка (355)
- закуски (253)
- несладкая выпечка (199)
- крема, десерты, мороженое (167)
- блюда из овощей (166)
- торты (155)
- блюда из мяса (149)
- консервирование (142)
- салаты (115)
- блюда из курицы (94)
- блюда из рыбы (62)
- рулеты, ветчина,колбаса (51)
- Пасха (21)
- пельмени, манты, вареники (18)
- Стихи (79)
Многие уже отказались от домашнего консервирования овощей на зиму. А вот я каждый год неизменно закатываю разные овощи и салаты, чтобы побаловать своих домочадцев в холодную пору вкусненьким с собственного огорода.
Для любителей очень острых блюд – огурцы на зиму по-молдавски, так как огурцы готовятся в собственном соку с использованием красного и черного молотого перца!
(на 4 литровые банки)
огурцы – 4 кг
соль – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.
масло подсолнечное – 1 ст.
уксус – 1 ст.
порошок горчичный – 2 ст.л.
перец черный молотый – 2 ст.л.
перец красный молотый – 1 ст.л.
чеснок – 2 головки
1. Огурцы берем средних размеров или маленькие. Промываем их, обрезаем с двух сторон по 0,5 сантиметра, разрезаем на 4 части или как хотите (всё зависит от размера огурцов). Отправляем огурцы в большую кастрюлю.
2. Чеснок измельчаем, получается примерно 3 столовые ложки.
3. К огурцам добавляем все ингредиенты – соль, сахар, горчичный порошок, чеснок, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус.
4. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять около 4 часов, за это время огурцы пустят сок.
5. По истечении этого времени острые огурцы снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.
6. Отправляем наши банки с огурцами в кастрюлю с водой для стерилизации. Накрываем металлическими прокипяченными крышками. Доводим воду до кипения, после чего кипятим банки 15-20 минут на медленном огне.
7. Аккуратно достаем банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и отправляем в теплое место до полного остывания. Острые огурцы по-молдавски готовы!
источник
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- авто мото (172)
- антиквариат (35)
- архитектура (224)
- дворцы (15)
- замки (60)
- монастыри (7)
- памятники (6)
- храмы (78)
- афоризмы (78)
- вектор+клипарт (1027)
- для МАСТЕРА (832)
- Видео (1020)
- TV (3)
- документальные (16)
- исторические (3)
- мелодрамы (100)
- восточный стиль (69)
- Фен-шуй (9)
- Все для дачи,огорода (529)
- все для компьютера (913)
- интернет (120)
- вышивка крестиком (354)
- вязание (5314)
- для дома (564)
- журналы по вязанию (170)
- Мои работы (45)
- обувка (42)
- обувка (23)
- повязка на голову (55)
- Тенериф (84)
- техника вязания (1680)
- Топы (46)
- цветы (44)
- шали (1769)
- вязание детские изделия (2541)
- для самых маленьких (55)
- комплекты д/новорожденных (8)
- пинетки тапочки (344)
- шапочки/девочек (291)
- вязание крючком (1216)
- Ирландское кружево (12)
- купальники (162)
- вязание спицами (13078)
- аксессуары (277)
- береты (245)
- береты шапки шарфы снуды шали (945)
- Болеро (292)
- для собак и кошек (88)
- жакеты (750)
- женские изделия (862)
- жилеты (518)
- игрушки (854)
- идеи (135)
- кофточки (311)
- кофточки (189)
- манишки (107)
- муж.изделия — шапки (62)
- муж.изделия — шапки (38)
- мужские изделия (185)
- мужские изделия свитера (51)
- накидки (303)
- пальто (220)
- перчатки варежки минетки (373)
- платья юбки (819)
- Пончо (225)
- сарафаны (50)
- свитера (178)
- сумки (275)
- тапочки (195)
- тапочки,носки,гетры (1151)
- топы (328)
- Туники (167)
- хххххххххххl (54)
- цветы (79)
- шапочки (946)
- шарфы (336)
- вязание спицами узоры (2131)
- Дети (113)
- Для дневника (456)
- схемы (15)
- Для дома (791)
- Для меня (644)
- для кумуси (17)
- для подруги (14)
- Живопись (1864)
- боди-арт (13)
- графика (39)
- граффити (4)
- натюрморты (24)
- скульптура (67)
- Сюрреализм (26)
- фентези (9)
- животные (440)
- коты (97)
- лошади (41)
- насекомые (1)
- птицы (37)
- собаки (46)
- журналы (1)
- заготовки (755)
- баклажаны (43)
- варенья джемы (55)
- капуста (91)
- огурцы (170)
- перец (29)
- помидоры (149)
- здоровый образ жизни (2301)
- вода (92)
- пост (19)
- фрукты (30)
- здоровье (2308)
- глаза (100)
- катаракта (5)
- СД (120)
- спина (2)
- игры (123)
- Интерьер, поделки (320)
- История (2011)
- Азия (4)
- армии (12)
- ВОВ 1941-1945 (89)
- нумизматика (2)
- политики (19)
- РОССИЯ (325)
- СССР (234)
- США (22)
- Украина (468)
- кино и театр (127)
- комнатные растения (466)
- Корел (7)
- Косметика (418)
- маски (56)
- шампуни (10)
- Кулинария (572)
- выпечка (169)
- куличи (44)
- хлеб (57)
- лекарственные растения (118)
- лечение народными средствами (126)
- Любовь (4)
- мази настойки (140)
- Мама (352)
- единственной дочурке (191)
- массаж (92)
- машинное вязание (2)
- молитвы, обереги (552)
- Мудрость (1459)
- амулеты (6)
- духовность мистика (26)
- карточное гадание (5)
- кому за. (115)
- магия и предсказания (113)
- мудрые советы (18)
- Мужчины (35)
- народные приметы (23)
- притчи (87)
- семьЯ (16)
- табу (4)
- цитаты (70)
- музыка (416)
- Нашим знаменитостям посвящается (18)
- Х-фактор (30)
- напитки (501)
- кофе (183)
- чай (193)
- Об этом нужно знать (1316)
- военная рубрика (30)
- для мужчин (2)
- ордена и медали (12)
- политика (24)
- спорт (4)
- факты (78)
- этика и эстетика (57)
- ювелирные изделия (41)
- открытки картинки (71)
- поздравления (2)
- поиск (0)
- поэзия (388)
- Женщине посвящается (39)
- Литература (9)
- пословицы и поговорки (7)
- приметы (1)
- Природа (78)
- чудо (14)
- Природа (38)
- прически (50)
- программы (321)
- Путешествия по Миру (512)
- развлечения (33)
- разное (1636)
- SOS (79)
- мода (198)
- необычные вещи (18)
- нумерология (2)
- одежда для пышечек (14)
- полезности (913)
- праздники (65)
- религия (517)
- духовность (70)
- иконы (106)
- православие (16)
- праздники (150)
- Рецепты (3258)
- баклажаны (45)
- блины (76)
- грибы (40)
- из фарша (88)
- каши (53)
- колбасы (91)
- микроволновка (15)
- мультиварка (161)
- мясо (78)
- первые блюда (45)
- пирожки (41)
- пирожки (20)
- приправы (6)
- пряности (3)
- рыба (248)
- рыба (167)
- салаты (147)
- сало (111)
- сладкие блюда-фрукты (35)
- украшения блюд (56)
- рукоделие (1368)
- бисер (23)
- вытыванка (вырезание из бумаги) (29)
- для дома (24)
- из пластиковых бутылок (49)
- кружево ойя (1)
- Окимоно (1)
- стекло (20)
- стильные вещи (5)
- советы по домоводству (219)
- советы по домоводству (399)
- советы по домоводству (162)
- фото кадр (307)
- Фотошоп (136)
- хиромантия (35)
- Цветы (112)
- Это интересно (1856)
- нумизматика (19)
- оружие (52)
- шляпки (14)
- юмор и сатира (118)
Как то , так. Из сотен абсолютно разных людей находится Один Человек, который зацепит т.
Твой ангел-хранитель — какой он? Иногда мы понимаем, что это был ангел, только тогда, когда он.
50 самых лучших фильмов с непредсказуемой развязкой Будет что посмотреть вечером! 1. .
Чтобы комнатные растения цвели часто и подолгу нужно поливать их ЭТИМ раз в месяц! Оказывается.
23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама Накопленная годами мудрость хозяек пр.
Огурцы на зиму по-молдавски
Многие уже отказались от домашнего консервирования овощей на зиму. А вот я каждый год неизменно закатываю разные овощи и салаты, чтобы побаловать своих домочадцев в холодную пору вкусненьким с собственного огорода.
Для любителей очень острых блюд – огурцы на зиму по-молдавски, так как огурцы готовятся в собственном соку с использованием красного и черного молотого перца!
(на 4 литровые банки)
огурцы – 4 кг
соль – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.
масло подсолнечное – 1 ст.
уксус – 1 ст.
порошок горчичный – 2 ст.л.
перец черный молотый – 2 ст.л.
перец красный молотый – 1 ст.л.
чеснок – 2 головки
1. Огурцы берем средних размеров или маленькие. Промываем их, обрезаем с двух сторон по 0,5 сантиметра, разрезаем на 4 части или как хотите (всё зависит от размера огурцов). Отправляем огурцы в большую кастрюлю.
2. Чеснок измельчаем, получается примерно 3 столовые ложки.
3. К огурцам добавляем все ингредиенты – соль, сахар, горчичный порошок, чеснок, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус.
4. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять около 4 часов, за это время огурцы пустят сок.
5. По истечении этого времени острые огурцы снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.
6. Отправляем наши банки с огурцами в кастрюлю с водой для стерилизации. Накрываем металлическими прокипяченными крышками. Доводим воду до кипения, после чего кипятим банки 15-20 минут на медленном огне.
7. Аккуратно достаем банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и отправляем в теплое место до полного остывания. Острые огурцы по-молдавски готовы!
источник
- ВЯЗАНИЕ (989)
- свитер под горло (43)
- реглан,м-к реглана (36)
- безрукавка,жилет (29)
- головные уборы шапки,платки,капоры,береты и т.д (18)
- свитер с воротником стойка (типа гольф) (15)
- кофточки,жакеты (с застежкой и без) (11)
- подборки (2 и более моделей) (10)
- вяжем горловину (9)
- ангора,махер (7)
- ВАРИАНТЫ ИЗДЕЛИИЙ С УЗОРОМ «МЕДВЕЖЬИ ЛАПКИ&qu (4)
- свитер с v-образным вырезом,поло (4)
- ВАРИАНТЫ ИЗДЕЛИИЙ С УЗОРОМ «ЛАНДЫШИ» (3)
- вязаная отделка (1)
- вяжем от рукава (поперек) (8)
- кардиганы и пальто (91)
- мастер класс (54)
- на кокетке (12)
- носочки на двух спицах и пяти (30)
- от горловины (24)
- от центра (15)
- панчо и ему подобное (30)
- планки,обвязывание горловины,край изделий. (70)
- платья,сарафаны,юбки (26)
- МОИ РАБОТЫ (10)
- помощь пои размерах и прочее (89)
- свитера,полуверы,кофточки и т.д (157)
- следочки,тапочки (32)
- топики (24)
- шаль,платок и т.д (55)
- шарфы всех видов (39)
- СОЛЕНИЕ,МАРИНОВАНИЕ,КОНСЕРВАЦИЯ (109)
- огурчики (20)
- помидорчики (13)
- заправки,щи, борщи и т.д (11)
- грибочки (11)
- лечо,салаты (11)
- баклажанчики (11)
- кабачки (6)
- перчик (6)
- аджика (4)
- свекла (3)
- капусточка (2)
- морковочка (1)
- варенье (1)
- ВЯЗАНИЕ МУЖЧИНАМ (35)
- свитера,жакеты (все,что с рукавом) (29)
- жилеты и т.д (без рукава) (4)
- РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ. (18)
- школьная программа (6)
- От 1- до школы (6)
- английский (4)
- ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ (8)
- хлеб (4)
- сдоба,батон,булочки и т.д (3)
- ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (4)
- выпечка (3)
- ЛАЙФХАКИ (0)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТОК (188)
- манишки,минетки,шапочки, повязки, (50)
- для девочки кофточки,свитера и.т.д (37)
- жилет (18)
- для мальчика кофточки, свитера и т.д (8)
- для двоих( и мальчику и девочке) кофточки и т.д.. (4)
- комбинезоны,комбинезоны-конверты,трансфомеры, (22)
- комплекты (11)
- пинетки (13)
- пледы (14)
- топики,платье,сарафаны,юбки (9)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (113)
- ирландское кружево (7)
- для интерьера (4)
- кофточки (18)
- Мастер Класс (11)
- платье для маленьких (1)
- понамки,шляпки и т.д (2)
- рукоделие для дома (9)
- салфетки (8)
- топики (3)
- узоры которые мне нравяться (40)
- ВЯЗАНИЕ,НАБОР ПЕТЕЛЬ,УЗОРЫ (136)
- ажур (47)
- косы (37)
- прочие узоры (27)
- рельеф (8)
- край изделия (5)
- таблицы размеров (4)
- набор петель (3)
- жаккард (1)
- ДЕКОР (8)
- Новый Год (3)
- Пасха (3)
- ЖУРНАЛЫ С УЗОРАМИ ПО ВЯЗАНИЮ (34)
- ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК (18)
- изделия (9)
- мастер класс (7)
- ИНТЕРЬЕР (35)
- братья наши меньшие (2)
- дизайн квартиры (6)
- идеи для дома (11)
- маленькие секреты (11)
- организация рабочего места (3)
- секреты кухни (2)
- КОМПЬЮТЕРНОЕ (29)
- КУЛИНАРИЯ (152)
- салаты (14)
- из дрожжевого теста (11)
- торты, выпечка (80)
- РАЗНОЕ (43)
- крючком (1)
- подумаю куда это перенести (38)
- просто нравиться (3)
- спицами (1)
- СЕМЬЯ (33)
- заговоры,молитвы (14)
- красота (5)
- ШКАТУЛКИ,КОРОБОЧКИ,ПОДАРОЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ (15)
- ШЬЕМ САМИ (109)
- видео от Ольги Никишечевой (79)
- Переделки из старых джинс (12)
- просто шьем (7)
- видео от других дизайнеров (2)
- ЯГОДКИ-ЦВЕТОЧКИ (16)
- для дома (4)
- улица-огород (12)
Огурцы на зиму по-молдавски
Многие уже отказались от домашнего консервирования овощей на зиму. А вот я каждый год неизменно закатываю разные овощи и салаты, чтобы побаловать своих домочадцев в холодную пору вкусненьким с собственного огорода.
Для любителей очень острых блюд – огурцы на зиму по-молдавски, так как огурцы готовятся в собственном соку с использованием красного и черного молотого перца!
(на 4 литровые банки)
огурцы – 4 кг
соль – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.
масло подсолнечное – 1 ст.
уксус – 1 ст.
порошок горчичный – 2 ст.л.
перец черный молотый – 2 ст.л.
перец красный молотый – 1 ст.л.
чеснок – 2 головки
1. Огурцы берем средних размеров или маленькие. Промываем их, обрезаем с двух сторон по 0,5 сантиметра, разрезаем на 4 части или как хотите (всё зависит от размера огурцов). Отправляем огурцы в большую кастрюлю.
2. Чеснок измельчаем, получается примерно 3 столовые ложки.
3. К огурцам добавляем все ингредиенты – соль, сахар, горчичный порошок, чеснок, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус.
4. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять около 4 часов, за это время огурцы пустят сок.
5. По истечении этого времени острые огурцы снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.
6. Отправляем наши банки с огурцами в кастрюлю с водой для стерилизации. Накрываем металлическими прокипяченными крышками. Доводим воду до кипения, после чего кипятим банки 15-20 минут на медленном огне.
7. Аккуратно достаем банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и отправляем в теплое место до полного остывания. Острые огурцы по-молдавски готовы!
источник
- (1)
- БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (11)
- Кексы. (12)
- Комп програмы (1)
- Лечимся. (26)
- Манники (15)
- Бисероплетение (11)
- Видео уроки крючком. (65)
- Винный погребок. (4)
- все для дневника (4)
- всё для компа (1)
- выпечка (32)
- Вязаная обувь.Носки. (90)
- Вязание видео уроки. (22)
- Вязание крючком. (199)
- Вязание крючком.Для детей. (23)
- Вязание крючком.Игрушки. (11)
- Вязание крючком.Мастер класс. (129)
- Вязание мелочи для дома. (24)
- Вязание с бисером. (7)
- Вязание.Джемпер. (2)
- Вязание.Платья. (35)
- Вязание.Салфетки. (6)
- Вязание.Топ. (17)
- Вязание.Туники. (24)
- Вязание.Шали,накидки. (16)
- Вязание.Шляпки,шапки, головные уборы. (24)
- Диеты. (24)
- Журнал .Дуплет. (459)
- Заговоры (45)
- Заготовки .Помидоры. (24)
- Заготовки. (38)
- Заготовки.Баклажаны. (7)
- Заготовки.Грибы. (9)
- Заготовки.Кабачки. (18)
- Заготовки.Огурцы. (8)
- Заготовки.Салаты. (12)
- Здоровье.Народные рецепты. (11)
- ИДЕЙКИ РУКОДЕЛЬНИЦ (2)
- комп и программы (0)
- кулинария (26)
- Маленькие хитрости для дома (6)
- Румынское кружево(шнурковое) (2)
- Руны (55)
- рыба (41)
- Салаты (6)
- ТОП ЛУЧШИХ САЙТОВ ПО ВЯЗАНИЮ (1)
- Торты. (24)
- Тунисское вязание (24)
- узоры. (35)
- Упражнения для стройности. (5)
- ФИЛЬМЫ НА ВЫБОР (17)
- фотошоп (2)
- ЯПОНСКИЕ МОДЕЛИ (КРЮЧОК). (12)
Огурцы на зиму по-молдавски
Многие уже отказались от домашнего консервирования овощей на зиму. А вот я каждый год неизменно закатываю разные овощи и салаты, чтобы побаловать своих домочадцев в холодную пору вкусненьким с собственного огорода.
Для любителей очень острых блюд – огурцы на зиму по-молдавски, так как огурцы готовятся в собственном соку с использованием красного и черного молотого перца!
(на 4 литровые банки)
огурцы – 4 кг
соль – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.
масло подсолнечное – 1 ст.
уксус – 1 ст.
порошок горчичный – 2 ст.л.
перец черный молотый – 2 ст.л.
перец красный молотый – 1 ст.л.
чеснок – 2 головки
1. Огурцы берем средних размеров или маленькие. Промываем их, обрезаем с двух сторон по 0,5 сантиметра, разрезаем на 4 части или как хотите (всё зависит от размера огурцов). Отправляем огурцы в большую кастрюлю.
2. Чеснок измельчаем, получается примерно 3 столовые ложки.
3. К огурцам добавляем все ингредиенты – соль, сахар, горчичный порошок, чеснок, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус.
4. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять около 4 часов, за это время огурцы пустят сок.
5. По истечении этого времени острые огурцы снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.
6. Отправляем наши банки с огурцами в кастрюлю с водой для стерилизации. Накрываем металлическими прокипяченными крышками. Доводим воду до кипения, после чего кипятим банки 15-20 минут на медленном огне.
7. Аккуратно достаем банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и отправляем в теплое место до полного остывания. Острые огурцы по-молдавски готовы!
источник