Рецепт огурцы по молдавски на зиму

Консервирование овощей чаще всего происходит с добавлением уксусной эссенции и столового уксуса. Это необходимо для того, чтобы овощи не испортились. Однако это не совсем полезно для человеческого организма. Особенно нежелателен уксус людям пожилого возраста и людям с расшатанной нервной системой.
Противопоказаны блюда с большим содержанием уксуса людям с любыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно с гастритами с повышенной кислотностью и язвой, а также людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, гипертонией, болезнями почек и печени, особенно в стадии обострения. А что касаемо здоровых людей, то употреблять маринованные продукты нужно в небольшом количестве.
Для консервирования столовый уксус следует брать в небольшом количестве. Полезнее будет использовать натуральный яблочный уксус. Покупая его в магазине, будьте внимательны, так как можно встретить часто ароматизированный яблочный уксус. Это подделка – тот же столовый уксус, который напоминает яблочный уксус лишь по вкусу и запаху. Натуральный яблочный уксус содержит много калия, который необходим сердцу и улучшает состояние нервной системы. Консервирование с ним овощей и фруктов очень полезно.
Также хорошей альтернативой уксуса является сок белой или красной смородины, брусники, клюквы. На 1 литр воды обычно берут 200 граммов сока. С помощью такого заменителя можно консервировать огурцы, патиссоны, кабачки.
Ещё одна замена уксуса – лимонный сок или лимонная кислота. Ее можно приобрести в любом продуктовом магазине в виде порошка. Овощи, законсервированные с лимонной кислотой, мягче на вкус и меньше раздражают слизистую желудка, нежели приготовленные с уксусом. На 1 литр воды обычно берут 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
В любом случае, выбор за вами, но за своим здоровьем нужно следить, потому выбирайте самый безопасный способ консервирования огурцов!

Чтобы приготовить огурцы на зиму по-молдавски, вам понадобится:
(на 4 литровые банки)

огурцы – 4 кг
соль – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.
масло подсолнечное – 1 ст.
уксус – 1 ст.
порошок горчичный – 2 ст.л.
перец черный молотый – 2 ст.л.
перец красный молотый – 1 ст.л.
чеснок – 2 головки

Как приготовить огурцы на зиму по-молдавски:

1. Огурцы берем средних размеров или маленькие. Промываем их, обрезаем с двух сторон по 0,5 сантиметра, разрезаем на 4 части или как хотите (всё зависит от размера огурцов). Отправляем огурцы в большую кастрюлю.
2. Чеснок измельчаем, получается примерно 3 столовые ложки.
3. К огурцам добавляем все ингредиенты – соль, сахар, горчичный порошок, чеснок, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус.
4. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять около 4 часов, за это время огурцы пустят сок.
5. По истечении этого времени острые огурцы снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.
6. Отправляем наши банки с огурцами в кастрюлю с водой для стерилизации. Накрываем металлическими прокипяченными крышками. Доводим воду до кипения, после чего кипятим банки 15-20 минут на медленном огне.
7. Аккуратно достаем банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и отправляем в теплое место до полного остывания.

источник

Консервирование овощей чаще всего происходит с добавлением уксусной эссенции и столового уксуса. Это необходимо для того, чтобы овощи не испортились. Однако это не совсем полезно для человеческого организма. Особенно нежелателен уксус людям пожилого возраста и людям с расшатанной нервной системой.

Противопоказаны блюда с большим содержанием уксуса людям с любыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно с гастритами с повышенной кислотностью и язвой, а также людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, гипертонией, болезнями почек и печени, особенно в стадии обострения. А что касаемо здоровых людей, то употреблять маринованные продукты нужно в небольшом количестве.

Для консервирования столовый уксус следует брать в небольшом количестве. Полезнее будет использовать натуральный яблочный уксус. Покупая его в магазине, будьте внимательны, так как можно встретить часто ароматизированный яблочный уксус. Это подделка – тот же столовый уксус, который напоминает яблочный уксус лишь по вкусу и запаху. Натуральный яблочный уксус содержит много калия, который необходим сердцу и улучшает состояние нервной системы. Консервирование с ним овощей и фруктов очень полезно.

Также хорошей альтернативой уксуса является сок белой или красной смородины, брусники, клюквы. На 1 литр воды обычно берут 200 граммов сока. С помощью такого заменителя можно консервировать огурцы, патиссоны, кабачки.

Ещё одна замена уксуса – лимонный сок или лимонная кислота. Ее можно приобрести в любом продуктовом магазине в виде порошка. Овощи, законсервированные с лимонной кислотой, мягче на вкус и меньше раздражают слизистую желудка, нежели приготовленные с уксусом. На 1 литр воды обычно берут 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. В любом случае, выбор за вами, но за своим здоровьем нужно следить, потому выбирайте самый безопасный способ консервирования огурцов!

Чтобы приготовить огурцы на зиму по-молдавски, вам понадобится:

  1. огурцы – 4 кг
  2. соль – 3 ст.л.
  3. сахар – 1 ст.
  4. масло подсолнечное – 1 ст.
  5. уксус – 1 ст.
  6. порошок горчичный – 2 ст.л.
  7. перец черный молотый – 2 ст.л.
  8. перец красный молотый – 1 ст.л.
  9. чеснок – 2 головки

Как приготовить огурцы на зиму по-молдавски:

1. Огурцы берем средних размеров или маленькие. Промываем их, обрезаем с двух сторон по 0,5 сантиметра, разрезаем на 4 части или как хотите (всё зависит от размера огурцов). Отправляем огурцы в большую кастрюлю.

2. Чеснок измельчаем, получается примерно 3 столовые ложки.

3. К огурцам добавляем все ингредиенты – соль, сахар, горчичный порошок, чеснок, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус.

4. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять около 4 часов, за это время огурцы пустят сок.

5. По истечении этого времени острые огурцы снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.

6. Отправляем наши банки с огурцами в кастрюлю с водой для стерилизации. Накрываем металлическими прокипяченными крышками. Доводим воду до кипения, после чего кипятим банки 15-20 минут на медленном огне.

7. Аккуратно достаем банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

источник

Консервирование овощей чаще всего происходит с добавлением уксусной эссенции и столового уксуса. Это необходимо для того, чтобы овощи не испортились. Однако это не совсем полезно для человеческого организма. Особенно нежелателен уксус людям пожилого возраста и людям с расшатанной нервной системой.

Противопоказаны блюда с большим содержанием уксуса людям с любыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно с гастритами с повышенной кислотностью и язвой, а также людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, гипертонией, болезнями почек и печени, особенно в стадии обострения. А что касаемо здоровых людей, то употреблять маринованные продукты нужно в небольшом количестве.

Для консервирования столовый уксус следует брать в небольшом количестве. Полезнее будет использовать натуральный яблочный уксус. Покупая его в магазине, будьте внимательны, так как можно встретить часто ароматизированный яблочный уксус. Это подделка – тот же столовый уксус, который напоминает яблочный уксус лишь по вкусу и запаху. Натуральный яблочный уксус содержит много калия, который необходим сердцу и улучшает состояние нервной системы. Консервирование с ним овощей и фруктов очень полезно.

Также хорошей альтернативой уксуса является сок белой или красной смородины, брусники, клюквы. На 1 литр воды обычно берут 200 граммов сока. С помощью такого заменителя можно консервировать огурцы, патиссоны, кабачки.

Ещё одна замена уксуса – лимонный сок или лимонная кислота. Ее можно приобрести в любом продуктовом магазине в виде порошка. Овощи, законсервированные с лимонной кислотой, мягче на вкус и меньше раздражают слизистую желудка, нежели приготовленные с уксусом. На 1 литр воды обычно берут 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. В любом случае, выбор за вами, но за своим здоровьем нужно следить, потому выбирайте самый безопасный способ консервирования огурцов!

Чтобы приготовить огурцы на зиму по-молдавски, вам понадобится:

  1. огурцы – 4 кг
  2. соль – 3 ст.л.
  3. сахар – 1 ст.
  4. масло подсолнечное – 1 ст.
  5. уксус – 1 ст.
  6. порошок горчичный – 2 ст.л.
  7. перец черный молотый – 2 ст.л.
  8. перец красный молотый – 1 ст.л.
  9. чеснок – 2 головки

Как приготовить огурцы на зиму по-молдавски:

1. Огурцы берем средних размеров или маленькие. Промываем их, обрезаем с двух сторон по 0,5 сантиметра, разрезаем на 4 части или как хотите (всё зависит от размера огурцов). Отправляем огурцы в большую кастрюлю.

2. Чеснок измельчаем, получается примерно 3 столовые ложки.

3. К огурцам добавляем все ингредиенты – соль, сахар, горчичный порошок, чеснок, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус.

4. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять около 4 часов, за это время огурцы пустят сок.

5. По истечении этого времени острые огурцы снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.

6. Отправляем наши банки с огурцами в кастрюлю с водой для стерилизации. Накрываем металлическими прокипяченными крышками. Доводим воду до кипения, после чего кипятим банки 15-20 минут на медленном огне.

7. Аккуратно достаем банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Острые огурцы по-молдавски готовы!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

источник

Консервирование овощей чаще всего происходит с добавлением уксусной эссенции и столового уксуса. Это необходимо для того, чтобы овощи не испортились. Однако это не совсем полезно для человеческого организма. Особенно нежелателен уксус людям пожилого возраста и людям с расшатанной нервной системой.
Противопоказаны блюда с большим содержанием уксуса людям с любыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно с гастритами с повышенной кислотностью и язвой, а также людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, гипертонией, болезнями почек и печени, особенно в стадии обострения. А что касаемо здоровых людей, то употреблять маринованные продукты нужно в небольшом количестве.
Для консервирования столовый уксус следует брать в небольшом количестве. Полезнее будет использовать натуральный яблочный уксус. Покупая его в магазине, будьте внимательны, так как можно встретить часто ароматизированный яблочный уксус. Это подделка – тот же столовый уксус, который напоминает яблочный уксус лишь по вкусу и запаху. Натуральный яблочный уксус содержит много калия, который необходим сердцу и улучшает состояние нервной системы. Консервирование с ним овощей и фруктов очень полезно.
Также хорошей альтернативой уксуса является сок белой или красной смородины, брусники, клюквы. На 1 литр воды обычно берут 200 граммов сока. С помощью такого заменителя можно консервировать огурцы, патиссоны, кабачки.
Ещё одна замена уксуса – лимонный сок или лимонная кислота. Ее можно приобрести в любом продуктовом магазине в виде порошка. Овощи, законсервированные с лимонной кислотой, мягче на вкус и меньше раздражают слизистую желудка, нежели приготовленные с уксусом. На 1 литр воды обычно берут 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
В любом случае, выбор за вами, но за своим здоровьем нужно следить, потому выбирайте самый безопасный способ консервирования огурцов!

Чтобы приготовить огурцы на зиму по-молдавски, вам понадобится:
(на 4 литровые банки)

огурцы – 4 кг
соль – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.
масло подсолнечное – 1 ст.
уксус – 1 ст.
порошок горчичный – 2 ст.л.
перец черный молотый – 2 ст.л.
перец красный молотый – 1 ст.л.
чеснок – 2 головки

Как приготовить огурцы на зиму по-молдавски:

1. Огурцы берем средних размеров или маленькие. Промываем их, обрезаем с двух сторон по 0,5 сантиметра, разрезаем на 4 части или как хотите (всё зависит от размера огурцов). Отправляем огурцы в большую кастрюлю.
2. Чеснок измельчаем, получается примерно 3 столовые ложки.
3. К огурцам добавляем все ингредиенты – соль, сахар, горчичный порошок, чеснок, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус.
4. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять около 4 часов, за это время огурцы пустят сок.
5. По истечении этого времени острые огурцы снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.
6. Отправляем наши банки с огурцами в кастрюлю с водой для стерилизации. Накрываем металлическими прокипяченными крышками. Доводим воду до кипения, после чего кипятим банки 15-20 минут на медленном огне.
7. Аккуратно достаем банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и отправляем в теплое место до полного остывания.

источник

  • ВЯЗАНИЕ (15529)
  • Вяжем из мохера (127)
  • Вяжем из Кауни (91)
  • Вяжем с узором Миссони (59)
  • Частичное вязание или укороченные ряды (52)
  • Энтерлак,Пэчворк (45)
  • ВЯЗАНИЕ К Р Ю Ч К О М/Пледы,покрывала/занавески/ (300)
  • ВЯЗАНИЕ К Р Ю Ч К О М\одежда (1243)
  • Вяжем малышам и малышкам. (728)
  • Вязание(тапочки,носочки,варежки) (494)
  • Вязание(купальники) (265)
  • Вязание для детей (579)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН. (350)
  • Вязание+ткань (148)
  • ВЯЗАНИЕ/ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1110)
  • ВЯЗАНИЕ/ПОЛЕЗНОСТИ (631)
  • Вязание (прихватки,коврики) (597)
  • Вязаные украшения (573)
  • Вязаные жилеты (352)
  • Вязаные игрушки (127)
  • ЖАККАРД (1256)
  • МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН./ЖАКЕТЫ, КОФТЫ — СПИЦЫ (1486)
  • Мотивы, узоры, шнуры, тесьма (322)
  • Пальто,кардиганы (805)
  • Платья вязаные (1468)
  • скатерть (198)
  • СУМКИ (436)
  • Тунисское вязание крючком (101)
  • УЗОРЫ — СПИЦЫ (194)
  • УЗОРЫ КРЮЧОК (248)
  • Филейное вязание (207)
  • Шляпки, шапки, панамки (863)
  • ЮБКИ (638)
  • ВСЁ ДЛЯ ДАЧИ (466)
  • ЙОГА (46)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (45)
  • Комнатные растения (30)
  • ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (441)
  • ДОМ И В НЕМ/ИДЕИ (429)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО/КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (2)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (82)
  • БДЮДА ИЗ ПТИЦЫ (148)
  • ВАЛЯНИЕ (417)
  • Валяние (204)
  • ВКУСНЯШКИ /СВЧ (23)
  • Все для пасхи (99)
  • Все для стройног тела (16)
  • ВСЁ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО ПРАЗДНИКА.. (372)
  • ВЫПЕЧКА (691)
  • Десерты (41)
  • ВЫШИВКА (179)
  • Готовим в мультиварке (71)
  • ГОТОВИМ ДОМА (225)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.. (53)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (179)
  • Еда (491)
  • Журналы (503)
  • ЗАГОТОВКИ (727)
  • ЗДОРОВЬЕ,ДОЛГОЛЕТИЕ (514)
  • Игрушки (53)
  • Иностранные языки (6)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (70)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (254)
  • ЛОСКУТНОЕ (3)
  • МАКРАМЕ (50)
  • МУЗЫКА (33)
  • НАШИМ ПИТОМЦАМ (35)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (78)
  • ПОЛИТИКА (24)
  • ПРИЧЕСКИ (61)
  • Рыбные блюда (241)
  • Мясные блюда (194)
  • Цветы из лент.ВЫШИВКА (42)
  • ЧАЙНЫЙ ГРИБ (7)
  • ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА./СХЕМЫ (60)
  • ШАЛИ,ПОНЧО,БАЛЕРО (886)
  • ШИТЬЕ (1646)
  • Для детей (147)
  • Подушки,прихватки,фартуки (39)
  • ШТОРЫ ДЛЯ ДОМА. (99)
  • ЭЗОТЕРИКА (34)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО/ЖИВОТНЫЕ (26)

Огурцы на зиму по-молдавски

Многие уже отказались от домашнего консервирования овощей на зиму. А вот я каждый год неизменно закатываю разные овощи и салаты, чтобы побаловать своих домочадцев в холодную пору вкусненьким с собственного огорода.

Для любителей очень острых блюд – огурцы на зиму по-молдавски, так как огурцы готовятся в собственном соку с использованием красного и черного молотого перца!



(на 4 литровые банки)

огурцы – 4 кг
соль – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.
масло подсолнечное – 1 ст.
уксус – 1 ст.
порошок горчичный – 2 ст.л.
перец черный молотый – 2 ст.л.
перец красный молотый – 1 ст.л.

чеснок – 2 головки

1. Огурцы берем средних размеров или маленькие. Промываем их, обрезаем с двух сторон по 0,5 сантиметра, разрезаем на 4 части или как хотите (всё зависит от размера огурцов). Отправляем огурцы в большую кастрюлю.

2. Чеснок измельчаем, получается примерно 3 столовые ложки.

3. К огурцам добавляем все ингредиенты – соль, сахар, горчичный порошок, чеснок, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус.

4. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять около 4 часов, за это время огурцы пустят сок.

5. По истечении этого времени острые огурцы снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.

6. Отправляем наши банки с огурцами в кастрюлю с водой для стерилизации. Накрываем металлическими прокипяченными крышками. Доводим воду до кипения, после чего кипятим банки 15-20 минут на медленном огне.

7. Аккуратно достаем банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и отправляем в теплое место до полного остывания. Острые огурцы по-молдавски готовы!

источник

  • КУЛИНАРИЯ (3877)
  • О тесте и из теста (1185)
  • Десерты (1138)
  • Овощи, салаты и закуски (711)
  • Кухня народов мира (698)
  • О мясе и из мяса (596)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (537)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (380)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (332)
  • Рецепты к праздникам (302)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (284)
  • Рыбка, селедка (196)
  • Супы (58)
  • Напитки (54)
  • Рецепты грузинской кухни (39)
  • Блюда из яиц (33)
  • Сэндвичи и бутерброды (32)
  • Приправы, пряности, специи и травы (31)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (25)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (12)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1516)
  • Вязание (408)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (363)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (328)
  • Идеи для вдохновения (234)
  • Куклы (62)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (699)
  • Видео (166)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (694)
  • мода (210)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (35)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (693)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (613)
  • Красота (240)
  • Здоровье (228)
  • Кухня (65)
  • Квартира (56)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (553)
  • Необычное и интересное в искусстве (102)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (524)
  • Помидоры (82)
  • Баклажаны (71)
  • Капуста (63)
  • Фрукты и ягоды (55)
  • Салаты, ассорти (54)
  • Огурцы (50)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (47)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (30)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (343)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (107)
  • Кино (87)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (270)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (44)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • «Дрянные» девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (90)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (75)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

Огурцы на зиму по-молдавски

Многие уже отказались от домашнего консервирования овощей на зиму. А вот я каждый год неизменно закатываю разные овощи и салаты, чтобы побаловать своих домочадцев в холодную пору вкусненьким с собственного огорода.

Для любителей очень острых блюд – огурцы на зиму по-молдавски, так как огурцы готовятся в собственном соку с использованием красного и черного молотого перца!



(на 4 литровые банки)

огурцы – 4 кг
соль – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.
масло подсолнечное – 1 ст.
уксус – 1 ст.
порошок горчичный – 2 ст.л.
перец черный молотый – 2 ст.л.
перец красный молотый – 1 ст.л.

чеснок – 2 головки

1. Огурцы берем средних размеров или маленькие. Промываем их, обрезаем с двух сторон по 0,5 сантиметра, разрезаем на 4 части или как хотите (всё зависит от размера огурцов). Отправляем огурцы в большую кастрюлю.

2. Чеснок измельчаем, получается примерно 3 столовые ложки.

3. К огурцам добавляем все ингредиенты – соль, сахар, горчичный порошок, чеснок, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус.

4. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять около 4 часов, за это время огурцы пустят сок.

5. По истечении этого времени острые огурцы снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.

6. Отправляем наши банки с огурцами в кастрюлю с водой для стерилизации. Накрываем металлическими прокипяченными крышками. Доводим воду до кипения, после чего кипятим банки 15-20 минут на медленном огне.

7. Аккуратно достаем банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и отправляем в теплое место до полного остывания. Острые огурцы по-молдавски готовы!

источник

  • вязание (3336)
  • жакеты (387)
  • детям (186)
  • сумки (79)
  • советы по вязанию (67)
  • хочу связать (34)
  • носки, обувь (20)
  • варежки,митенки (16)
  • узоры по вязанию (7)
  • вязание из пластиковых пакетов (5)
  • жилеты, болеро (160)
  • журналы (279)
  • летние туники (201)
  • летний пуловер (459)
  • платья (253)
  • пуловеры (453)
  • теплые туники (22)
  • топы (635)
  • шапки, шляпки (119)
  • шарфы, снуды (58)
  • Полезные советы (125)
  • разное (89)
  • полезное (78)
  • поделки (62)
  • психология (57)
  • бижутерия (38)
  • видео (35)
  • фоны, текстуры (7)
  • дни рождения (1)
  • мои работы по вязанию (0)
  • рецепты (1741)
  • сладкая выпечка (355)
  • закуски (253)
  • несладкая выпечка (199)
  • крема, десерты, мороженое (167)
  • блюда из овощей (166)
  • торты (155)
  • блюда из мяса (149)
  • консервирование (142)
  • салаты (115)
  • блюда из курицы (94)
  • блюда из рыбы (62)
  • рулеты, ветчина,колбаса (51)
  • Пасха (21)
  • пельмени, манты, вареники (18)
  • Стихи (79)

Многие уже отказались от домашнего консервирования овощей на зиму. А вот я каждый год неизменно закатываю разные овощи и салаты, чтобы побаловать своих домочадцев в холодную пору вкусненьким с собственного огорода.

Для любителей очень острых блюд – огурцы на зиму по-молдавски, так как огурцы готовятся в собственном соку с использованием красного и черного молотого перца!



(на 4 литровые банки)

огурцы – 4 кг
соль – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.
масло подсолнечное – 1 ст.
уксус – 1 ст.
порошок горчичный – 2 ст.л.
перец черный молотый – 2 ст.л.
перец красный молотый – 1 ст.л.

чеснок – 2 головки

1. Огурцы берем средних размеров или маленькие. Промываем их, обрезаем с двух сторон по 0,5 сантиметра, разрезаем на 4 части или как хотите (всё зависит от размера огурцов). Отправляем огурцы в большую кастрюлю.

2. Чеснок измельчаем, получается примерно 3 столовые ложки.

3. К огурцам добавляем все ингредиенты – соль, сахар, горчичный порошок, чеснок, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус.

4. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять около 4 часов, за это время огурцы пустят сок.

5. По истечении этого времени острые огурцы снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.

6. Отправляем наши банки с огурцами в кастрюлю с водой для стерилизации. Накрываем металлическими прокипяченными крышками. Доводим воду до кипения, после чего кипятим банки 15-20 минут на медленном огне.

7. Аккуратно достаем банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и отправляем в теплое место до полного остывания. Острые огурцы по-молдавски готовы!

источник

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

  • авто мото (172)
  • антиквариат (35)
  • архитектура (224)
  • дворцы (15)
  • замки (60)
  • монастыри (7)
  • памятники (6)
  • храмы (78)
  • афоризмы (78)
  • вектор+клипарт (1027)
  • для МАСТЕРА (832)
  • Видео (1020)
  • TV (3)
  • документальные (16)
  • исторические (3)
  • мелодрамы (100)
  • восточный стиль (69)
  • Фен-шуй (9)
  • Все для дачи,огорода (529)
  • все для компьютера (913)
  • интернет (120)
  • вышивка крестиком (354)
  • вязание (5314)
  • для дома (564)
  • журналы по вязанию (170)
  • Мои работы (45)
  • обувка (42)
  • обувка (23)
  • повязка на голову (55)
  • Тенериф (84)
  • техника вязания (1680)
  • Топы (46)
  • цветы (44)
  • шали (1769)
  • вязание детские изделия (2541)
  • для самых маленьких (55)
  • комплекты д/новорожденных (8)
  • пинетки тапочки (344)
  • шапочки/девочек (291)
  • вязание крючком (1216)
  • Ирландское кружево (12)
  • купальники (162)
  • вязание спицами (13078)
  • аксессуары (277)
  • береты (245)
  • береты шапки шарфы снуды шали (945)
  • Болеро (292)
  • для собак и кошек (88)
  • жакеты (750)
  • женские изделия (862)
  • жилеты (518)
  • игрушки (854)
  • идеи (135)
  • кофточки (311)
  • кофточки (189)
  • манишки (107)
  • муж.изделия — шапки (62)
  • муж.изделия — шапки (38)
  • мужские изделия (185)
  • мужские изделия свитера (51)
  • накидки (303)
  • пальто (220)
  • перчатки варежки минетки (373)
  • платья юбки (819)
  • Пончо (225)
  • сарафаны (50)
  • свитера (178)
  • сумки (275)
  • тапочки (195)
  • тапочки,носки,гетры (1151)
  • топы (328)
  • Туники (167)
  • хххххххххххl (54)
  • цветы (79)
  • шапочки (946)
  • шарфы (336)
  • вязание спицами узоры (2131)
  • Дети (113)
  • Для дневника (456)
  • схемы (15)
  • Для дома (791)
  • Для меня (644)
  • для кумуси (17)
  • для подруги (14)
  • Живопись (1864)
  • боди-арт (13)
  • графика (39)
  • граффити (4)
  • натюрморты (24)
  • скульптура (67)
  • Сюрреализм (26)
  • фентези (9)
  • животные (440)
  • коты (97)
  • лошади (41)
  • насекомые (1)
  • птицы (37)
  • собаки (46)
  • журналы (1)
  • заготовки (755)
  • баклажаны (43)
  • варенья джемы (55)
  • капуста (91)
  • огурцы (170)
  • перец (29)
  • помидоры (149)
  • здоровый образ жизни (2301)
  • вода (92)
  • пост (19)
  • фрукты (30)
  • здоровье (2308)
  • глаза (100)
  • катаракта (5)
  • СД (120)
  • спина (2)
  • игры (123)
  • Интерьер, поделки (320)
  • История (2011)
  • Азия (4)
  • армии (12)
  • ВОВ 1941-1945 (89)
  • нумизматика (2)
  • политики (19)
  • РОССИЯ (325)
  • СССР (234)
  • США (22)
  • Украина (468)
  • кино и театр (127)
  • комнатные растения (466)
  • Корел (7)
  • Косметика (418)
  • маски (56)
  • шампуни (10)
  • Кулинария (572)
  • выпечка (169)
  • куличи (44)
  • хлеб (57)
  • лекарственные растения (118)
  • лечение народными средствами (126)
  • Любовь (4)
  • мази настойки (140)
  • Мама (352)
  • единственной дочурке (191)
  • массаж (92)
  • машинное вязание (2)
  • молитвы, обереги (552)
  • Мудрость (1459)
  • амулеты (6)
  • духовность мистика (26)
  • карточное гадание (5)
  • кому за. (115)
  • магия и предсказания (113)
  • мудрые советы (18)
  • Мужчины (35)
  • народные приметы (23)
  • притчи (87)
  • семьЯ (16)
  • табу (4)
  • цитаты (70)
  • музыка (416)
  • Нашим знаменитостям посвящается (18)
  • Х-фактор (30)
  • напитки (501)
  • кофе (183)
  • чай (193)
  • Об этом нужно знать (1316)
  • военная рубрика (30)
  • для мужчин (2)
  • ордена и медали (12)
  • политика (24)
  • спорт (4)
  • факты (78)
  • этика и эстетика (57)
  • ювелирные изделия (41)
  • открытки картинки (71)
  • поздравления (2)
  • поиск (0)
  • поэзия (388)
  • Женщине посвящается (39)
  • Литература (9)
  • пословицы и поговорки (7)
  • приметы (1)
  • Природа (78)
  • чудо (14)
  • Природа (38)
  • прически (50)
  • программы (321)
  • Путешествия по Миру (512)
  • развлечения (33)
  • разное (1636)
  • SOS (79)
  • мода (198)
  • необычные вещи (18)
  • нумерология (2)
  • одежда для пышечек (14)
  • полезности (913)
  • праздники (65)
  • религия (517)
  • духовность (70)
  • иконы (106)
  • православие (16)
  • праздники (150)
  • Рецепты (3258)
  • баклажаны (45)
  • блины (76)
  • грибы (40)
  • из фарша (88)
  • каши (53)
  • колбасы (91)
  • микроволновка (15)
  • мультиварка (161)
  • мясо (78)
  • первые блюда (45)
  • пирожки (41)
  • пирожки (20)
  • приправы (6)
  • пряности (3)
  • рыба (248)
  • рыба (167)
  • салаты (147)
  • сало (111)
  • сладкие блюда-фрукты (35)
  • украшения блюд (56)
  • рукоделие (1368)
  • бисер (23)
  • вытыванка (вырезание из бумаги) (29)
  • для дома (24)
  • из пластиковых бутылок (49)
  • кружево ойя (1)
  • Окимоно (1)
  • стекло (20)
  • стильные вещи (5)
  • советы по домоводству (219)
  • советы по домоводству (399)
  • советы по домоводству (162)
  • фото кадр (307)
  • Фотошоп (136)
  • хиромантия (35)
  • Цветы (112)
  • Это интересно (1856)
  • нумизматика (19)
  • оружие (52)
  • шляпки (14)
  • юмор и сатира (118)

Как то , так. Из сотен абсолютно разных людей находится Один Человек, который зацепит т.

Твой ангел-хранитель — какой он? Иногда мы понимаем, что это был ангел, только тогда, когда он.

50 самых лучших фильмов с непредсказуемой развязкой Будет что посмотреть вечером! 1. .

Чтобы комнатные растения цвели часто и подолгу нужно поливать их ЭТИМ раз в месяц! Оказывается.

23 хитрости на кухне, о которых не знает даже твоя мама Накопленная годами мудрость хозяек пр.

Огурцы на зиму по-молдавски

Многие уже отказались от домашнего консервирования овощей на зиму. А вот я каждый год неизменно закатываю разные овощи и салаты, чтобы побаловать своих домочадцев в холодную пору вкусненьким с собственного огорода.

Для любителей очень острых блюд – огурцы на зиму по-молдавски, так как огурцы готовятся в собственном соку с использованием красного и черного молотого перца!



(на 4 литровые банки)

огурцы – 4 кг
соль – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.
масло подсолнечное – 1 ст.
уксус – 1 ст.
порошок горчичный – 2 ст.л.
перец черный молотый – 2 ст.л.
перец красный молотый – 1 ст.л.

чеснок – 2 головки

1. Огурцы берем средних размеров или маленькие. Промываем их, обрезаем с двух сторон по 0,5 сантиметра, разрезаем на 4 части или как хотите (всё зависит от размера огурцов). Отправляем огурцы в большую кастрюлю.

2. Чеснок измельчаем, получается примерно 3 столовые ложки.

3. К огурцам добавляем все ингредиенты – соль, сахар, горчичный порошок, чеснок, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус.

4. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять около 4 часов, за это время огурцы пустят сок.

5. По истечении этого времени острые огурцы снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.

6. Отправляем наши банки с огурцами в кастрюлю с водой для стерилизации. Накрываем металлическими прокипяченными крышками. Доводим воду до кипения, после чего кипятим банки 15-20 минут на медленном огне.

7. Аккуратно достаем банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и отправляем в теплое место до полного остывания. Острые огурцы по-молдавски готовы!

источник

  • ВЯЗАНИЕ (989)
  • свитер под горло (43)
  • реглан,м-к реглана (36)
  • безрукавка,жилет (29)
  • головные уборы шапки,платки,капоры,береты и т.д (18)
  • свитер с воротником стойка (типа гольф) (15)
  • кофточки,жакеты (с застежкой и без) (11)
  • подборки (2 и более моделей) (10)
  • вяжем горловину (9)
  • ангора,махер (7)
  • ВАРИАНТЫ ИЗДЕЛИИЙ С УЗОРОМ «МЕДВЕЖЬИ ЛАПКИ&qu (4)
  • свитер с v-образным вырезом,поло (4)
  • ВАРИАНТЫ ИЗДЕЛИИЙ С УЗОРОМ «ЛАНДЫШИ» (3)
  • вязаная отделка (1)
  • вяжем от рукава (поперек) (8)
  • кардиганы и пальто (91)
  • мастер класс (54)
  • на кокетке (12)
  • носочки на двух спицах и пяти (30)
  • от горловины (24)
  • от центра (15)
  • панчо и ему подобное (30)
  • планки,обвязывание горловины,край изделий. (70)
  • платья,сарафаны,юбки (26)
  • МОИ РАБОТЫ (10)
  • помощь пои размерах и прочее (89)
  • свитера,полуверы,кофточки и т.д (157)
  • следочки,тапочки (32)
  • топики (24)
  • шаль,платок и т.д (55)
  • шарфы всех видов (39)
  • СОЛЕНИЕ,МАРИНОВАНИЕ,КОНСЕРВАЦИЯ (109)
  • огурчики (20)
  • помидорчики (13)
  • заправки,щи, борщи и т.д (11)
  • грибочки (11)
  • лечо,салаты (11)
  • баклажанчики (11)
  • кабачки (6)
  • перчик (6)
  • аджика (4)
  • свекла (3)
  • капусточка (2)
  • морковочка (1)
  • варенье (1)
  • ВЯЗАНИЕ МУЖЧИНАМ (35)
  • свитера,жакеты (все,что с рукавом) (29)
  • жилеты и т.д (без рукава) (4)
  • РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ. (18)
  • школьная программа (6)
  • От 1- до школы (6)
  • английский (4)
  • ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ (8)
  • хлеб (4)
  • сдоба,батон,булочки и т.д (3)
  • ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (4)
  • выпечка (3)
  • ЛАЙФХАКИ (0)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТОК (188)
  • манишки,минетки,шапочки, повязки, (50)
  • для девочки кофточки,свитера и.т.д (37)
  • жилет (18)
  • для мальчика кофточки, свитера и т.д (8)
  • для двоих( и мальчику и девочке) кофточки и т.д.. (4)
  • комбинезоны,комбинезоны-конверты,трансфомеры, (22)
  • комплекты (11)
  • пинетки (13)
  • пледы (14)
  • топики,платье,сарафаны,юбки (9)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (113)
  • ирландское кружево (7)
  • для интерьера (4)
  • кофточки (18)
  • Мастер Класс (11)
  • платье для маленьких (1)
  • понамки,шляпки и т.д (2)
  • рукоделие для дома (9)
  • салфетки (8)
  • топики (3)
  • узоры которые мне нравяться (40)
  • ВЯЗАНИЕ,НАБОР ПЕТЕЛЬ,УЗОРЫ (136)
  • ажур (47)
  • косы (37)
  • прочие узоры (27)
  • рельеф (8)
  • край изделия (5)
  • таблицы размеров (4)
  • набор петель (3)
  • жаккард (1)
  • ДЕКОР (8)
  • Новый Год (3)
  • Пасха (3)
  • ЖУРНАЛЫ С УЗОРАМИ ПО ВЯЗАНИЮ (34)
  • ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК (18)
  • изделия (9)
  • мастер класс (7)
  • ИНТЕРЬЕР (35)
  • братья наши меньшие (2)
  • дизайн квартиры (6)
  • идеи для дома (11)
  • маленькие секреты (11)
  • организация рабочего места (3)
  • секреты кухни (2)
  • КОМПЬЮТЕРНОЕ (29)
  • КУЛИНАРИЯ (152)
  • салаты (14)
  • из дрожжевого теста (11)
  • торты, выпечка (80)
  • РАЗНОЕ (43)
  • крючком (1)
  • подумаю куда это перенести (38)
  • просто нравиться (3)
  • спицами (1)
  • СЕМЬЯ (33)
  • заговоры,молитвы (14)
  • красота (5)
  • ШКАТУЛКИ,КОРОБОЧКИ,ПОДАРОЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ (15)
  • ШЬЕМ САМИ (109)
  • видео от Ольги Никишечевой (79)
  • Переделки из старых джинс (12)
  • просто шьем (7)
  • видео от других дизайнеров (2)
  • ЯГОДКИ-ЦВЕТОЧКИ (16)
  • для дома (4)
  • улица-огород (12)

Огурцы на зиму по-молдавски

Многие уже отказались от домашнего консервирования овощей на зиму. А вот я каждый год неизменно закатываю разные овощи и салаты, чтобы побаловать своих домочадцев в холодную пору вкусненьким с собственного огорода.

Для любителей очень острых блюд – огурцы на зиму по-молдавски, так как огурцы готовятся в собственном соку с использованием красного и черного молотого перца!



(на 4 литровые банки)

огурцы – 4 кг
соль – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.
масло подсолнечное – 1 ст.
уксус – 1 ст.
порошок горчичный – 2 ст.л.
перец черный молотый – 2 ст.л.
перец красный молотый – 1 ст.л.

чеснок – 2 головки

1. Огурцы берем средних размеров или маленькие. Промываем их, обрезаем с двух сторон по 0,5 сантиметра, разрезаем на 4 части или как хотите (всё зависит от размера огурцов). Отправляем огурцы в большую кастрюлю.

2. Чеснок измельчаем, получается примерно 3 столовые ложки.

3. К огурцам добавляем все ингредиенты – соль, сахар, горчичный порошок, чеснок, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус.

4. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять около 4 часов, за это время огурцы пустят сок.

5. По истечении этого времени острые огурцы снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.

6. Отправляем наши банки с огурцами в кастрюлю с водой для стерилизации. Накрываем металлическими прокипяченными крышками. Доводим воду до кипения, после чего кипятим банки 15-20 минут на медленном огне.

7. Аккуратно достаем банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и отправляем в теплое место до полного остывания. Острые огурцы по-молдавски готовы!

источник

  • (1)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (11)
  • Кексы. (12)
  • Комп програмы (1)
  • Лечимся. (26)
  • Манники (15)
  • Бисероплетение (11)
  • Видео уроки крючком. (65)
  • Винный погребок. (4)
  • все для дневника (4)
  • всё для компа (1)
  • выпечка (32)
  • Вязаная обувь.Носки. (90)
  • Вязание видео уроки. (22)
  • Вязание крючком. (199)
  • Вязание крючком.Для детей. (23)
  • Вязание крючком.Игрушки. (11)
  • Вязание крючком.Мастер класс. (129)
  • Вязание мелочи для дома. (24)
  • Вязание с бисером. (7)
  • Вязание.Джемпер. (2)
  • Вязание.Платья. (35)
  • Вязание.Салфетки. (6)
  • Вязание.Топ. (17)
  • Вязание.Туники. (24)
  • Вязание.Шали,накидки. (16)
  • Вязание.Шляпки,шапки, головные уборы. (24)
  • Диеты. (24)
  • Журнал .Дуплет. (459)
  • Заговоры (45)
  • Заготовки .Помидоры. (24)
  • Заготовки. (38)
  • Заготовки.Баклажаны. (7)
  • Заготовки.Грибы. (9)
  • Заготовки.Кабачки. (18)
  • Заготовки.Огурцы. (8)
  • Заготовки.Салаты. (12)
  • Здоровье.Народные рецепты. (11)
  • ИДЕЙКИ РУКОДЕЛЬНИЦ (2)
  • комп и программы (0)
  • кулинария (26)
  • Маленькие хитрости для дома (6)
  • Румынское кружево(шнурковое) (2)
  • Руны (55)
  • рыба (41)
  • Салаты (6)
  • ТОП ЛУЧШИХ САЙТОВ ПО ВЯЗАНИЮ (1)
  • Торты. (24)
  • Тунисское вязание (24)
  • узоры. (35)
  • Упражнения для стройности. (5)
  • ФИЛЬМЫ НА ВЫБОР (17)
  • фотошоп (2)
  • ЯПОНСКИЕ МОДЕЛИ (КРЮЧОК). (12)

Огурцы на зиму по-молдавски

Многие уже отказались от домашнего консервирования овощей на зиму. А вот я каждый год неизменно закатываю разные овощи и салаты, чтобы побаловать своих домочадцев в холодную пору вкусненьким с собственного огорода.

Для любителей очень острых блюд – огурцы на зиму по-молдавски, так как огурцы готовятся в собственном соку с использованием красного и черного молотого перца!



(на 4 литровые банки)

огурцы – 4 кг
соль – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.
масло подсолнечное – 1 ст.
уксус – 1 ст.
порошок горчичный – 2 ст.л.
перец черный молотый – 2 ст.л.
перец красный молотый – 1 ст.л.

чеснок – 2 головки

1. Огурцы берем средних размеров или маленькие. Промываем их, обрезаем с двух сторон по 0,5 сантиметра, разрезаем на 4 части или как хотите (всё зависит от размера огурцов). Отправляем огурцы в большую кастрюлю.

2. Чеснок измельчаем, получается примерно 3 столовые ложки.

3. К огурцам добавляем все ингредиенты – соль, сахар, горчичный порошок, чеснок, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус.

4. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять около 4 часов, за это время огурцы пустят сок.

5. По истечении этого времени острые огурцы снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.

6. Отправляем наши банки с огурцами в кастрюлю с водой для стерилизации. Накрываем металлическими прокипяченными крышками. Доводим воду до кипения, после чего кипятим банки 15-20 минут на медленном огне.

7. Аккуратно достаем банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и отправляем в теплое место до полного остывания. Острые огурцы по-молдавски готовы!

источник