Огурцы по-корейски — еще одна пикантная домашняя заготовка, которая готовится просто, быстро и получается такой же потрясающе вкусной, как и кабачки по-корейски.
Основные ингредиенты этого блюда — огурцы, морковь и приправа. Добавление помидоров, болгарского перца, горчицы и других специй по своему усмотрению, только усилят и добавят много вкуса, сделают закуску более аппетитной.
Такие салаты можно кушать сразу после приготовления, или оставлять на зиму.
на 2 кг огурцов нам потребуется:
- морковь — 500 гр.
- чеснок — 1 головка
- масло растительное — 125 гр.
- уксус 9% — 15 гр.
- перец стручковый острый — 1 шт.
- соль — 50 гр.
- сахар — 100 гр.
- перец черный горошком — 5-6 шт.
В этом вкусном рецепте вы узнаете, как быстро приготовить настоящие огурцы по-корейски с морковью. Для того чтобы огурчики получились хрустящими, заливаем их холодной водой и выдерживаем 3-4 часа. Если они только что собраны с грядки, достаточно подержать их в воде 1-2 часа.
Огурцы промываем, обрезаем попки с двух сторон и нарезаем средними брусочками. Не забудьте попробовать их на горечь, чтобы не испортить салат.
Молодую, сочную морковь натираем длинной соломкой на терке для корейской моркови. Складываем к огурцам.
Чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа. Присаливаем, так он быстрее отдаст свой сок и неповторимый аромат. Нарезаем тонкими пластинками.
Острый красный перец нарезаем тонкими кружочками. Семена я не убираю, беру третью или четвертую часть стручка, в зависимости от его горечи. Салату это не повредит, лишь бы выдержали ваши желудки.
Все складываем в одну большую емкость и аккуратно перемешиваем.
Черный перец горошком раздавливаем плоской стороной ножа, и сразу чувствуем его аромат.
Растительное масло используем без запаха, уксус предпочтительно берем яблочный.
В отдельной миске готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, черный перец, уксус, растительное масло.
Готовым маринадом заливаем овощи и оставляем для настаивания на 2 часа. Каждый ингредиент обладает своим вкусом и ароматом и когда они объединяются, и дополняют друг друга, получается нечто потрясающее.
Периодически перемешиваем и снимаем пробу. Получается вкусно, очень вкусно — пальчики оближешь.
Пока овощи маринуются, приготовим банки. Промываем, стерилизуем, крышками кипятим.
По истечении времени заполняем простерилизованные банки салатом. Уплотняем и сверху доливаем маринадом. Накрываем крышками, стерилизуем в кастрюле с водой. Пол литровые банки — 20, литровые — 30 минут.
Посмотрите, какой приятный цвет приобрели, наши огурчики!
У нас получилось 3 литровых банки. Две плотно закрываем винтовыми крышками. И отправляем стерилизоваться ещё сутки под одеяло, их мы оставим на зиму. А оставшийся салат охлаждаем, складываем в пол литровые баночки, закрываем пластиковыми крышками и отправляем в холодильнике. Думаю, что ненадолго.
Чтобы зимой открыть банку огурцов и не испортить винтовую крышку, надо банку перевернуть горлышком вниз и поставить в глубокую тарелку с горячей водой. Через минуту, будем маленький щелчок, крышка оттягивается, в банку попадает воздух, и она легко открывается.
Готовим самый простой рецепт огурцов по-корейски без стерилизации быстро. Получается вкусно.
на 4 кг огурцов нам потребуется:
- чеснок — 6-8 зубчиков
- масло растительное — 180-200 гр.
- уксус 9% — 200 гр.
- соль — 100 гр.
- сахар — 200 гр.
- перец черный горошком — 5-6 шт.
- горчица сухая — 1 ст. л.
- горчичное семя — 1 ч. л.
- зелень — по вкусу
В этом году хороший урожай корнишон. Крепенькие и хрустящие огурчики, одного размера — идеальный вариант для нашего рецепта. Выдерживаем в очень холодной воде 1 час. Нарезаем огурцы длинными брусками, складываем в большой тазик, там их будет удобно перемешивать.
Добавляем к нарезанным огурцам соль, сахар, горчицу.
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, присыпаем солью, рубим ножом до кашицы, отправляем к огурцам.
Горошины черного перца измельчаем в ступке, добавляем к остальным ингредиентам.
По собственному усмотрению добавляем зелень. Мне очень нравится смесь зелени — фенхель, петрушка, базилик. Эти травы издают волшебный аромат и значительно усиливают вкус блюда.
Сверху наливаем растительное масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем руками. Оставляем на 2 часа.
Пробуем. Если не хватает, каких-то приправ, самое время их добавить. Огурцы пропитались нашей чудесной заправкой и пора их отправлять в банки.
Раскладываем в простерилизованные банки, сверху доливаем маринад до самого верха, так чтобы в банке не остался воздух, и сразу закрываем пластиковыми крышками. Банки берем небольшого объёма, на один раз, открыли и сразу съели.
К сожалению, такую заготовку можно хранить в холодильнике не более одной недели.
Если Вам понравиться этот рецепт, то у Вас никогда не будет проблем с переросшими огурцами.
на 1 кг переросших огурцов нам потребуется:
- чеснок — 1 крупная головка
- масло растительное — 100 гр.
- уксус 9% — 200 гр.
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 000 гр.
- острый стручковый перец — 1/2 шт.
- помидоры — 1/2 кг
- смесь для корейской моркови — 1/2 ст. л.
- Готовить их будем в томате, чтобы сохранить на зиму, овощи будем тушить. На этот раз обойдемся без моркови
- Если у вас переросшие огурцы достигли больших размеров, то лучше всего их натереть на терке для корейской моркови. Мои огурчики не такие большие, поэтому нарежем их кружочками.
- Болгарский и красный острый перцы освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкими колечками.
- Зрелые, мясистые томаты освобождаем от кожицы. Для этого делаем крестообразный надрез на плодах, опускаем на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу под холодную. Кожица сама снимается.
- Очищенные помидоры режим на дольки. Нарезка не принципиальна, так как помидоры мы будем измельчать. Сделать это можно на мясорубке или блендере.
- Молодой сочный чеснок чистим и измельчаем до кашицы.
- В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты. Ставим на огонь, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне 30 минут, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело дно кастрюли.
- Добавляем уксус, кипятим ещё 5 минут, раскладываем по горячим простерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом.
- Пока банки будут остывать, примерно в течение суток, будет продолжаться процесс стерилизации.
- Храним в погребе. Наслаждаемся жгучими пикантными огурцами по-корейски холодной зимой.
В этом рецепте добавление болгарского перца, дополнит и обогатит вкус конечного продукта. Какой класть перец красный или зеленый, принципиального значения не имеет. Вкусно будет в обоих случаях. Красный болгарский перец обогащает цветовую гамму, придает аппетитный вид блюду.
на 2 кг огурцов нам потребуется:
- морковь — 500 гр.
- сладкий болгарский перец —500 гр.
- репчатый лук — 500 гр.
- чеснок — 7 зубчиков
- острый горький перец —1 шт.
- масло растительное — 100 гр.
- уксус 9% — 100 гр.
- соль — 50 гр.
- сахар — 100 гр.
По этому рецепту огурчики по-корейски, закатать на зиму в банки, а при желании можно есть сразу после приготовления.
на 2 кг огурцов нам потребуется:
- морковь — 500 гр.
- чеснок — 7 зубчиков
- масло растительное — 125 гр.
- уксус 9% — 125 гр.
- приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
- соль — 50 гр.
- сахар — 100 гр.
- укроп — пучок
На сегодня все. Ждите новые рецепты корейской кухни.
А Вы приготовили огурцы по-корейски на зиму? Я думаю, Вы должны это попробовать, выбирайте любой рецепт. Своими рецептами можете поделиться в комментариях.
Секрет моркови по-корейски преодолел тысячи километров и нашел своих искренних поклонников по разные стороны Атлантического океана. Самые смелые хозяйки начали кулинарные эксперименты, используя те же технологии, но уже другие продукты. Добрались они и до огурцов, причем для салата подойдут не только молодые плоды.
Ведь большие огурцы на грядках обнаруживаются даже у самой заботливой хозяйки. Стоит день недосмотреть, как великаны лежат меж зеленой листвы или свисают с плетей, увивающихся по шпалерам. Кушать переросшие овощи не хочется, когда полно хрустящих молоденьких огурчиков. Но и выбрасывать урожай расточительно – в хорошем хозяйстве пригодится буквально все.
Можно приготовить из переросших плодов салат по-корейски на зиму. Блюдо получится вкусным и необычным, вряд ли кто-то догадается, что основным ингредиентом его стали слегка пожелтевшие огурцы. В этом материале рейтинг лучших заготовок для долгой зимы.
При минимальном наборе продуктов получается удивительная по вкусу закатка на зиму. В салат из огурцов пойдут зеленцы любого размера. При отсутствии на кухне специальной терки, морковку разрешается измельчить и на обычной. Вкус от такой подмены не потеряется, правда, внешний вид немного пострадает.
- Огурцы: 1.5-2 кг
- Морковь свежая: 0.5 кг
- Готовая приправа для корейской морковки: 10 г
- Чеснок: 2 крупные головки
- Сахар: 125 г
- Соль: 50 г
- Уксус 9%: 120 г
- Перец красный: по желанию
Начинается процесс приготовления с подготовки огурцов. В большом тазу тщательно вымыть каждый плод, обрезать «попки», снять кожицу. Если плоды переросшие, удалить сердцевину.
Разрезать огурцы продольно на две части, затем каждую на поперечные полукольца, как показано на фото.
Следующей в салат на зиму по-корейски готовится морковка. Вымыть корнеплод чисто от земли, очистить шкурку. Натереть морковь на терке.
Обчистить зубчики чеснока от шелухи, измельчить их острым ножом на досточке или пропустить через пресс.
Соединить в большой кастрюле все подготовленные для салата овощи.
Добавить к овощному миксу масло, соль, сахар, приправу, уксус. Вымешать массу, оставить на кухонном столе на 4 – 4,5 часа.
В кастрюле появится сок, все ингредиенты образуют один букет вкусов.
Разложить сырую массу вместе с соком в подготовленные заблаговременно банки (0,5 л). Поместить в кастрюлю, на дно которой уложен рассеиватель или полотенце. Налить холодной воды, чтобы она доставала до «плечиков» банки. Закрыть каждую емкость жестяной крышкой, не закатывая. Стерилизовать 10 – 15 минут (с момента закипания воды).
Достать готовый салат по-корейски из кастрюли. Горячие банки ставить на сухое полотенце. Закатать крышки, перевернуть каждую емкость кверху донышком, оставить для полного остывания.
Сверху желательно накрыть чем-то теплым, чтобы процесс остывания шел медленнее.
Зимой салат из огурцов можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать вместе с гарниром к рыбе, котлетам, жаркому.
Понятно, что большая часть рецептов салатов по-корейски стандартно включает «прародительницу» – морковь. Но вот один из секретных рецептов, где огурцы отлично справляются и без нее.
Продукты:
- Огурцы свежие – 4 кг.
- Чеснок – 4 средние головки.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Перец острый черный (молотый) – 2 ст. л.
- Соль – 3 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус (6%) – 1 ст.
Алгоритм действий:
- Подготовить огурцы – замочить на несколько часов, обрезав концы. Плоды разрезать вдоль, можно на 4 части. Если они длинные, то еще и пополам. Сложить в большую емкость – эмалированную кастрюлю или миску.
- В другой емкости смешать остальные ингредиенты, чеснок предварительно почистить, измельчить.
- Ароматной острой масляной смесью залить подготовленные огурцы. Оставить для маринования.
- Каждый час встряхивать емкость. Через 5 часов приступить к стерилизации.
- Разложить плоды в чистые, стерилизованные емкости объемом пол-литра. Залить выделившимся соком и маринадом. Поставить в кастрюлю с водой. Нагревать.
- Когда вода закипит, стерилизовать четверть часа. Укупорить.
Острые, ароматные огурчики зимой помогут вспомнить самые яркие моменты летнего отдыха!
Следующий рецепт чем-то похож на традиционное маринование огурцов, но большое количество приправ и пряностей делают блюдо очень ароматным, острым и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие мелкоплодные – 4 кг.
- Перец черный горошек – 20 шт.
- Укроп в зонтиках – по 1 шт. на каждую емкость.
- Растительное масло – 1 ст.
- Чеснок – 1 головка.
- Уксус (9%) – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Соль – 2 ст. л. (с горкой).
Алгоритм действий:
- Огурцы разрезать вдоль на 2 или 4 части, выложить в эмалированную посуду (металлические, без эмали емкости не рекомендуют, поскольку в них витамины быстро разрушаются).
- Засыпать сверху солью и сахаром, полить растительным маслом и уксусом. Аккуратно, стараясь не помять огурцы, перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа, время от времени встряхивая.
- Емкости стерилизовать. На дно каждой положить сначала зонтик укропа, затем перец горошком – 3-4 шт., чеснок, лучше всего пропущенный через пресс.
- Далее плотно уложить плоды, залить оставшимся маринадом (с выделившимся соком).
- Наполненные банки поставить в емкость с теплой водой для стерилизации. Довести до кипения.
- Выдержать минут 15 – пол-литровые банки, 20 – литровые. Укупорить.
Открыть зимой, наслаждаться потрясающим вкусом, мысленно поблагодарить корейцев за шикарный рецепт!
Корейские салаты (или овощи, приготовленные тем же способом) отличаются большим количеством ароматных острых специй и пряностей. Следующий рецепт как раз для любителей остренького на праздничном (или будничном) столе.
Ингредиенты:
- Огурцы небольшие молоденькие – 4 кг.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Молотый черный перец – 2 ст. л.
- Горчица в порошке – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус 9% – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – ½ ст.
Алгоритм:
- Огурцы замочить на несколько часов. Вымыть, срезать хвостики, разрезать по желанию вдоль на несколько частей. Если огурцы длинно-плодных сортов, то еще и поперек.
- Сделать в отдельной емкости маринад, смешав все остальные продукты.
- Подготовленным маринадом залить огурцы, выложенные в большую емкость. Выдержать 3 часа, чтобы они хорошо промариновались.
- Плотно уложить в банки (литровые или пол-литровые). Долить маринадом до горлышка.
- Стерилизовать 10 минут. Используя стерилизованные крышки, закатать.
Очень острые и очень вкусные огурчики по-корейски, несомненно, станут главным блюдом на столе!
Иногда урожай огурцов может очень сильно удивить, когда они вырастают разного размера и формы, и не совсем красиво смотрятся в закатках. Но есть рецепты, помогающие решить эту проблему, огурцы нужно всего лишь натереть, используя терку для моркови корейской. А, если еще добавить в салат саму морковь, измельченную тем же способом, то зимой домочадцев будет ожидать вкусное и полезное корейское угощение.
Ингредиенты:
- Морковь – 0,7 кг.
- Огурцы – 1,5 кг.
- Растительное масло (желательно, подсолнечное) – 100 мл.
- Приправа для корейской моркови – 1 пакет.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 1-2 головки
- Уксус – 100 мл (9%).
Алгоритм действий:
- Подготовить огурцы, залить водой на 4 часа. Тщательно вымыть. Обрезать концы. Измельчить с помощью терки.
- Морковь промыть, почистить. Провести тот же технологический процесс, что и с огурцами, – натереть.
- Зубки чеснока, очищенного и промытого, пропустить через пресс. Отправить к овощам.
- Приготовить маринад – смешать масло, уксус, приправу корейскую, соль, сахар. Залить аппетитно пахнущим маринадом овощи.
- Оставить на время (4-5 часов). Обязательно каждый час слегка встряхивать овощи, для равномерного маринования.
- Банки для салата стерилизовать в духовом шкафу. Разложить в них овощи. Долить маринадом, количество которого увеличится за счет выделившегося огуречного сока.
- Процесс не закончен – необходима стерилизация банок в емкости с кипящей водой. Ставить банки нужно в теплую воду, и уже затем доводить ее до кипения.
- Выдержать 15-20 минут. После стерилизации закатать и прикрыть чем-нибудь теплым (одеялом, пледом).
Великолепный, яркий и вкусный дуэт из огурцов и моркови не раз порадует белоснежной зимой!
Огурцы по рецептам хозяек «Страны Утренней Свежести» чаще всего включают пряности и чеснок, но иногда можно встретить еще один интересный ингредиент – горчицу. Она добавит остроты блюду.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Горчица в порошке – 2 ст. л.
- Перец молотый острый – 2 ст. л.
- Соль – 100 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Растительное масло – 1 ст.
- Уксус 6 % – 1 ст.
Алгоритм:
- Огурцы желательно брать самые мелкие с плотной кожицей и консистенцией. Замочить на 3 часа. Промыть с помощью щетки. Обрезать хвостики. Можно разрезать вдоль.
- Чеснок очистить от кожицы. Промыть, натереть или раздавить с помощью пресса.
- Смешать чеснок с маслом, уксусом, добавить в маринад пряности, горчицу, сахар с солью. Размешать и залить огурцы. Опять выдержать 3 часа.
- По этому рецепту требуется серьезная стерилизация. Сначала необходимо стерилизовать сами емкости. Затем разложить в каждую огурцы, залить маринадом, чтобы он покрывал плоды полностью.
- Поставить наполненные банки на ткань в большую кастрюлю. Долить водой. Довести ее до кипения.
- Выдержать 10 минут, если емкости пол-литровые, 20 минут – литровые.
- Закатать. После остывания – на холод.
Домочадцам остается терпеливо ждать, когда хозяйка позовет на дегустацию огурцов – хрустящих с острым бесподобным вкусом!
Большая часть заготовок огурцов по-корейски требует стерилизации, но этот важный процесс не очень любим некоторыми хозяйками. Для самых ленивых предлагается рецепт, не требующий стерилизации банок. К тому же блюдо богато витаминами, поскольку компанию огурцам составляют болгарские (сладкие) перцы и томаты.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Томаты – 1,5 кг.
- Перец болгарский – 4 шт.
- Горький перец – 1 стручок.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 2 ст. л. (с горкой).
- Сахар – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 1 ст.
- Уксус 6% – 1 ст.
Алгоритм:
- Овощи подготовить – вымыть, очистить, обрезать концы у огурцов, у перца и томатов – плодоножку. Семена из болгарского перца убрать.
- Чеснок с томатами и перцами (горьким и сладким) отправить в мясорубку, эти овощи станут частью вкусного, ароматного маринада. К ним добавить соль, подсолнечное масло, сахар.
- Огурцы нарезать одинаковыми брусками. Залить маринадом.
- Поставить на огонь. При закипании огонь сделать маленьким. Варить 10 минут. Влить уксус. Варить еще 5 минут.
- Емкости для хранения салата простерилизовать. В горячие банки разложить огурцы, залить маринадом.
- Укупорить. Прикрыть теплым пледом до утра.
Этот рецепт хорош тем, что, во-первых, огурцы вкусны, во-вторых, маринад можно и ложкой есть, и в борщ добавлять!
Корейские огурцы – достойная замена привычным соленым и маринованным плодам. Многим очень нравится острый вкус блюда.
Огурцы желательно выбирать одинаковой формы, нарезать одинаковыми брусками. Тогда в процессе заготовки они равномерно промаринуются.
Если огурцы имеют разные размеры, то хозяйки предлагают пользоваться теркой для корейской моркови. В этом случае процесс маринования пойдет быстрее, а сам салат выглядит красивее.
Начинающим хозяйкам лучше покупать готовые пакетики приправы для корейской моркови, она подходит и для огурцов. Важно только, чтобы в таких смесях были только натуральные ингредиенты, без глутамата натрия (усилителя вкуса).
Вершины покоряются смелым, а огурцы по-корейски – отважным, но и в том, и в другом случае нужно не просто сделать первый шаг, а двигаться к намеченной цели!
Пришло то время, когда хочется побаловать себя всякими новинками из овощей. В прошлый раз мы делали с вами салат из капусты, а сегодня по говорим о славных молодцах. Которые выглядят чертовски обаятельно, а на вкус ароматны. Но, чтобы привнести еще некую таинственность приготовим огурцы по-корейски быстрым способом. Это будут самые вкусные рецепты, которые также подходят и для зимы.
Эта отличная закуска, которая отлично уплетается хоть с шашлыками, хоть просто так. Готовят ее к любому второму блюду или делают соленья в погребок.
Те, кто испробовал такой салат в прошлом году, в этом решили порции удвоить, а то и утроить. Многие вообще сказали, что лучше такого лакомства нет, и маринованные даже делать теперь не хочется. Какие у вас на этот счет мысли?
Надеюсь, что положительные. Пробуйте сначала приготовить на своей кухне небольшую чашечку, а как испробуете, так и решите, нравится вам такое блюдо или нет.
Основными ингредиентами такого кулинарного шедевра являются безусловно огурцы и почти в каждом рецепте добавляется морковка, причем режется это все интересным способом. Плюс используются приправы и кое-что еще. Читайте ниже и знакомьтесь с информацией.
Если не любите острое и жгучее, то можете сделать тогда нечто другое, в прошлый раз рассматривали другие варианты. Забыли, смотрите тут.
Любите своих гостей удивлять шедеврами. А такими, от которых все языки проглотят). Бомба лета снова вернулась и поэтому давайте вспомним самый простой вариант. Который удастся у любого начинающего повара или домохозяйки.
Главное, найдите свежие овощи, желательно берите их этого сезона, плюс чуточка желания и терпения и все точно получится.
Времени понадобится совсем мало, не заметите и как, а уже улетная закуска из корнишонов стоит на столе и манит своим ароматом и прелестями.
Добавляйте свои любимые травы и специи, а также используйте кунжутные зерна, они вообще классно дополнят этот шедевр и возвысят внешний вид.
Нам понадобится:
- огурчики — около 350 г среднего размера
- сахарный песок — 1 ст.л
- соль поваренная — 0,5 ч.л
- растительное масло — 2 ст.л
- морковка — 1 шт.
- чесночные перышки — пара шт.
- черный перец — 0,2 ч.л
- приправа по-корейски — 0,5 ст.л
- уксус 9 % — 3 ст.л
1. Подготовьте к работе все то, что необходимо. Помойте в проточной воде огурцы и вытрите насухо бумажными салфетками. Свежую морковку почистите, а потом приведите ее в такой вид, как показано на фото. Порежьте ее стружкой, для этой цели берите специальный прибор — терку.
Если такого приспособления нет, купите). Или острым кухонным ножом придется немного повозиться.
2. Огурцы выбирайте небольшие, даже лучше если они будут маленькие. Разрежьте их на 4-6 частей, смотрите сами. Возможно даже придется резать и еще напополам.
Совет. Для ускорения процесса маринования можно корнишоны порезать кружочками.
Ножом измельчите перышки чеснока или замените на обычные зубчики. Основная работа закончилась.
3. Теперь сделайте специальную заливку. Соедините в бокале уксусную эссенцию, сахар, соль и растительное масло. Также не забудьте положить корейскую приправу, без нее не такой будет оттенок во вкусе. Вылейте сразу же прямо на все овощи.
4. Размешайте все тщательно столовой ложкой и поставьте мариноваться на 3,5 часа в холодное место. Не забудьте прикрыть чем-нибудь сверху. А далее кушайте на здоровье. Смотрите пальцы не откусите). Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови
Кто не мечтаете о том, чтобы его соленья простояли целый год в погребке и не потеряли свой цвет и были невероятно красивыми и смачными. Конечно все. Кажется это сделать трудно, совсем нет, если возьмете нужные продукты и те самые специи, которые и помогут превратить обычную баночку в волшебную.
Для меня жгучий перец чили — это то, что надо, а если еще внести зубчики чеснока и кориандр, то я вообще замираю от удовольствия.
Вообщем получается не только великолепно привлекательно, но и хочется такую лакомку пробовать снова и снова с молоденькой картошечкой или с любым видом мяса. Ах, курочку, сюда бы еще не помешало.
Нам понадобится:
- огурец – 1 кг
- морковь – 5 шт. в районе 380 г
- перец жгучий красный – 1 стручок
- чеснок – 8-10 зубков
- уксусная эссенция 9% — 45 мл
- соль – 1 ст.л
- сахар – 3 ст.л
- петрушка – пучок небольшой
- кориандр измельченный – 0,5 ч.л
- перец горошком — 15 шт.
1. Первый важный момент, это взять только сочные и не мягкие огурчики, ведь именно какие они будут изначально, таков и будет итог. А то, захотите, чтобы они хрустели, а с чего им быть такими, если они уже задребенели.
Итак, зеленые плоды порубите небольшими брусками, как видите в этой кастрюле. Размеры примерно такие, длина кусочков около 6,5 см, а ширина 6,5 мм. Но это не значит что нужно вымерять до миллиметра, примерно.
Не забудьте срезать «попки» у огурцов, они не нужны, отбросьте их.
2. Затем перейдите к нарезке моркови. При помощи терки нашинкуйте ее довольно тонко, чтоб получились ниточки. Соедините с огурцами, после накрошите сюда же вымытую петрушку, порезанную на куски, стручок жгучего перца. Его можно порубить на крупные части.
Головку чеснока очистите от шелухи, а затем каждый зубец выдавите через чеснокодавилку.
3. Далее высыпьте сахарный песок и соль. Следом кориандр и горошки перчика и в заключении всего уксусную эссенцию. Размешайте деревянной лопаткой или ложкой.
4. Вот какая прелесть вышла. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и дайте постоять в теплом месте, прям на столе и пропитаться.
Время готовки — около 4 часов, за это время должно выделиться много маринада.
4. А далее упакуйте всю массу по баночкам. Причем сок, должен покрывать верх салата. Накройте металлической крышкой и прокипятите банку в кастрюле около 30 минут на небольшом огне.
Чтобы банка не лопнула, необходимо на дно положить старенькое полотенчико, и помещайте банку в холодную воду, а не в кипящую.
6. Обычно берутся емкости по 0,5 л и 1 л. Слишком большие, как 3 л не годятся, за раз-два не съедите. При помощи закаточной машинки отлично закрутите и обязательно проверьте, перевернув банку и посмотрев, не бежит ли жидкость через край.
7. Вот такая красота получилась. Храните в прохладном месте, и уже по осени можно устраивать дегустацию готового продукта. Приятного аппетита! Срок годности обычно составляет 1-1,5 года.
Любите консервированные корнишоны да еще и морковочкой. Чем собственно отличаются вообще такие огурцы по-корейски от обычных, которые мы привыкли делать. Невероятной простотой приготовления, и тем, что съедаются они на званом застолье или ужине в первую очередь, аж только шум стоит.
Причем, если делаете на скорую руку, то чем дольше они постоят и пропитаются специальным соком, тем потом будут еще более экстравагантнее на вкус. Ох, сюда бы корейцев, они бы в этот рецепт внесли еще бы кучу приправ. Но, мне на этот раз хочется показать самый проверенный и любимый без всяких лишних ингредиентов рецептик. Взгляните на состав, сами все поймете.
Нам понадобится:
- Огурцы — 4 кг
- Морковь — 1 кг
- Сахарный песок — 1 ст
- Масло растительное — 1 ст
- Уксус 9% — 8 ст.л
- Соль — 2 ст. л
- Чеснок — 2 головки
1. Освежите корнишоны в ледяной воде, дайте им полежать в таком бассейне около 3-4 часов. Воду каждый час меняйте.
Это действие даст то, что они, если сорваны давно, наберут вновь красивый вид, а главное станут сочными и упругими.
Опять же смотрите, если вы только, что собрали урожай со своих грядок, то замачивать не нужно. Просто хорошо вымойте их и приступайте к работе.
2. После необходимо будет их вытереть и взять нож, чтобы удалить все хвостики. Просмотрите внимательно на плесень и пятнышки, такие не берите, они не пригодны, а то еще живот заболит.
3. А затем накрошите их небольшой, но толстой соломкой. Или можно сказать прямоугольными кусочками. Делайте это не торопясь, чтобы все кусочки получились ровненькими и выглядели уже заманчиво.
4. Морковь очистите с помощью овощерезки или пропустите через терку для корейской моркови. Получится то, что надо. Стружка будет нужной длины и по толщине вся одинаковая. Положите соль и сахарок, после уксус и чеснок пропущенный через пресс. И самое последнее растительное масло, размешайте.
5. Окутайте пленкой или пакетиком и дайте постоять и отдать все соки в холодильнике около 24 часов. Каждые 3-4 часа можно доставать массу и перемешивать силиконовой лопаткой.
6. Банки и крышки затем берите стерилизованными, поместите нарезанные и промаринованные овощи с выделившимся рассолом с холодильника. Помните, что маринад должен полностью в баночке покрыть закуску.
Уже в принципе можно употреблять в пищу, а вот для зимы — упакуйте в банки.
Поместите банку с готовым салатом в кастрюлю, в ней должна быть холодная вода, а на дне лежать тканевая салфетка и прокипятите 15 минут. Металлическую крышку положите сверху банки, но не до конца прикрывайте, оставьте расстояние.
7. Воды в кастрюле должно быть по плечикам литровой банки или пол литровой. После закатайте специальной машинкой и переверните банку кверху дном, и укутайте под плед или шубу. Через 2 дня спускайте все в погреб.
Для этого варианта хороши любые огурцы, хоть слишком застарелые и даже неуклюжие и корявые. Возможно даже переросшие, и длинные; частенько у многих хозяюшек возникает такой вопрос, куда девать — наросло куча и все переросли.
А вот куда, седлайте обалденные огурцы с интересными компонентами, такими как горчица и чеснок.
Нам понадобится:
- Корнишоны — 4 кг
- Чеснок — 12 зубчиков
- Сахарный песок — 1 ст.
- Перец черный молотый- 1 ст. л
- Горчица сухая- 1 ст. л
- Соль — 0,5 ст.
- Уксус 9% — около 1 ст.
- Масло растительное — 1 ст.
1. Поскольку овощей будет аж 4 кг, то берите емкость большую. Например металлический нержавеющий тазик, чтобы не окислилось ничего. Промойте корнишоны под водой, чтобы смылась вся грязь и сор, можно оставить на часок полежать и поплавать в холодной воде, чтобы они больше освежились.
Затем острым ножом удалите у каждого овоща концы. Порубите на полосочки и далее засыпьте солью, сухой горчицей и сахаром. Также дольки чеснока натрите на мелкой терке и добавьте сюда же. Будет неимоверно восхитительный запах, который уже пронесется по всей вашей квартире.
Чуть не забыла, про перец, его измельчите в мельнице или берите уже молотый. Залейте растительным маслом и уксусом. Перемешайте и оставьте «загорать» на 6 часов, чтобы выделилось много рассола.
2. Взгляните, такое чудо получится. Остается только подготовить баночки. Или уже идти и снимать пробу с котлетками или пловом.
3. Разложите салатик в них и залейте соком, получится прям в собственном соку. И отправьте стерилизоваться в кастрюлю на 40 минут. После заверните под стерильные крышки и остудите под одеялом, при этом банки поверните кверху дном. Храните в холоде, а потом используйте по назначению.
Спешу порадовать вас еще одним интересным вариантом, который расскажет доступно и детально о всех тонкостях предстоящей работы.
Использовать можно будет 6 литровые банки, ого-ого. Куда так много. А секрет тут еще такой, закуска получается мгновенной, ведь корнишоны будут порезаны не на брусочки, а кружочками.
Кунжутные семечки оказываются применяются не только в виде украшения на булочках или другой выпечки, но даже и тут. Создавая оригинальный внешний вид и нежно-пикантный вкус. Причем к любому торжеству и даже на День Рождения будет неплохо выставить такую закусочку на стол. И ни чуть не стыдно, а наоборот понравится всем.
Да, сами посмотрите на расцветку этого блюда, какое оно шикарное и нарядное. Слюнки так и бегут уже сами, аппетит разыгрался. Делайте, не пожалеете. Объедение.
Нам понадобится:
- Огурцы — 0,6 кг
- Чеснок — 5 зубцов
- Перушки зеленого лука — 10 шт.
- Морковка — 1-2 шт.
- Перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
- Чили стручком — 1 шт.
- Кунжут обжаренный — 2 ч.л
Для маринада: - Соль поваренная — 1 ч.л
- Соевый соус — 3 с.л
- Рисовый уксус — 2 ст.л
- Кунжутное масло — 2 ч.л
- Сахар — 1 ст.л
1. Головку чеснока очистите от шкурки и шелухи, затем придавите каждый зубец ножом и порубите мелкими пластиками.
Если огурцы у вас среднего или маленького размера, то измельчите их брусочками на 4-5 частей, а вот если большие, то 7-8 частей. А также слишком удлиненные разрезайте сначала напополам. Да или вообще так, как вам нравится. Не забывайте в любом случае обрезать с каждого конца «жопку».
По истечение 15-20 минут, протрясите их в дуршлаге, чтобы убралась вся излишняя влага.
После корнишоны посолите и перемешайте руками. И тут, важно, чтобы они чуть-чуть постояли и выделили сок.
2. Морковочку нашинкуйте специальной теркой, которую обычно используют, когда готовят морковь по-корейски. Болгарский перец и зеленый лук измельчите на кусочки, похожие на соломку.
С перцем чили будьте аккуратны, добавляйте его по вкусу, не переборщите, а то как дракон станете или змей Горыныч (порубите мелко). Ах-ха.
2. Сделайте заправку, налейте соевый соус, затем две столовые ложки рисового соуса, кунжутное масло и конечно же сахар, размешайте, чтобы не было ни одной крупинки.
3. Смешайте все ингредиенты в миске и влейте соус, размешайте. Закиньте кунжутные семечки. Кушайте на здоровье, но помните, что салат должен постоять и настояться.
3. Хороший вопрос, сколько по времени? Наверно, хотя бы 30-40 минут, а лучше час и можно будет делать дегустацию. Лакомитесь на здоровье. Хрустящие и пикантные, вот девиз этого блюда!
Пробовали ли вы когда-нибудь такое? Нет, так надо исправлять ситуацию. А в этом поможет вам эта поэтапная инструкция.
Мужчины на запах сбегутся со всех дворов, ну или самый любимый уж точно не откажется от такого искушения, ведь все, как всегда для него.
Нам понадобится:
- Огурцы с грядки — 0,5 кг
- Соль — 1/4ч.л
- Говядина или свинина — 240 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Болгарский сладкий перец — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Чеснок — 4 дольки
- Красный острый перец — 1/4 ч.л
- Черный перец — 1/4 ч.л
- Молотый кориандр — 1/2 ч.л
- Сахар — 1/2 ч.л
- Кунжут — 1 ч.л
- Соевый соус — 1 ст.л
- Уксус 9% — 1 ст.л
- Петрушка — 15 г
1. Кусочек мяса порежьте острым кухонным ножом на полоски. Затем обжарьте их на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Жарьте вместе с репчатым луком, который измельчите на кубики.
2. И не забывайте также, что болгарский перец тоже отлично сочетается с мясными деликатесами. Поэтому накрошите его брусочками, удалив семена и плодоножку.
3. Во время жарки считай уже в самом конце, когда овощи и мясо будут готовы выдавите прямо в сковородку зубчики чеснока через чеснокодавилку. Затем внесите острый и черный красный перец и такой клевой заправкой, я бы сказала сытненькой залейте огурцы.
К тому времени они уже должны быть помыты в чаше и порезаны на кусочки или ломтики. Заранее их посолите и далее, слейте с них выделившейся рассол. Добавьте молотый кориандр, сахар с кунжутом и только потом соедините с жареным мясом. Заправьте соевым соусом и уксусом, перемешайте. Добавьте любимую зелень в виде нарезанной петрушки или укропа.
4. Накладывайте себе порцию побольше и угощайтесь. Приятного аппетита! Пальчики оближешь.
Вот такая необычайно интересная статья получилась, делитесь ею в социальных сетях и экспериментируйте на свой кухне. Всем до скорого, приятных открытий!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сезон закаток в самом разгаре, а значит, самое время попробовать приготовить огурчики по новым рецептам, очень необычным, но в то же время вкусным.
Вообще, существует огромное количество рецептов по заготовкам из огурцов. Что только с ними не делают. Самыми распространенными вариантами считаются маринование огурцов и засолка этого овоща на зиму.
Так же существует очень большое разнообразие салатов из огурцов, как стандартных по своему приготовлению, так и не совсем. Ранее мы уже с вами рассматривали много разных рецептов. Сегодня же хочется рассмотреть варианты приготовления салата из огурцов, приготовленные в корейском стиле.
Такое блюдо как огурцы по-корейски вошло в нашу жизнь сравнительно недавно, но оно по праву занимает свое место в списке вкуснейших и незаменимых закусок.
Способов засолки таких огурчиков очень много, причем в некоторых из них используются неожиданные ингредиенты, которые не смогут оставить равнодушными никого из ваших гостей и родственников. Итак, приступим.
Первым рецептом вашему вниманию хочу представить рецепт, который займет не так много времени в приготовлении.
Он напоминает рецепты обычных салатов, которые мы привыкли консервировать на зиму, так как его нужно будет немного проварить. Но мелко нарезанные огурчики в сочетании с морковью и приправой приятно удивят вас вкусом и ароматом.
- огурцы – 2 кг
- морковь – 500 г
- чеснок – 1 штука
- сахар – 100 г
- соль – 50 г
- приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г
- уксус 9% — 100 мл
- масло растительное – 100 мл.
1. Чистые огурцы нарезаем произвольно, например, толстой соломкой. Если огурцы с крупными семечками, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.
2. Свежую морковь натираем на корейской терке, слегка солим, чтобы она стала немного мягче.
3. В отдельную чашу выдавливаем чеснок, добавляем оставшуюся соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем масло и столовый уксус, тщательно размешиваем.
4. К огурцам выкладываем морковь, распределяем руками, поливаем маринадом и снова хорошо перемешиваем.
5. Накрываем блюдо и оставляем на 2-3 часа для выделения сока. Тем временем готовим банки и крышки.
Банки моем пищевой содой без моющих средств и стерилизуем над паром либо в духовке, как вы привыкли. Крышки просто кипятим в воде около 3-х минут.
Через полтора часа ставим огурцы на плиту, доводим до кипения и варим 15 минут, периодически помешивая. Огурцы должны прогреться и поменять цвет.
6. Горячий салат выкладываем в банки и поливаем маринадом до самого верха, закручиваем и остужаем под одеялом в перевернутом виде.
7. Осталось только дождаться зимы и наслаждаться наивкуснейшим салатом по-корейски. Приятного аппетита!
Большинство рецептов приготовления этого блюда содержит в своем составе приправу для корейской моркови, и этот рецепт не исключение.
Для приготовления такой закуски понадобится чуть больше времени, так как салат после того, как переместим его в банки, нужно будет стерилизовать, но зато такое блюдо можно долго хранить в прохладном месте и радовать своих домочадцев вкусненьким в зимние холода.
На 2 пол-литровые банки нам понадобится:
- Огурцы — 1 кг
- Морковь — 2 штуки
200-250 г
1. Огурцы нарезаем на кружочки и перекладываем в тару, в которой будем их мариновать, например, в кастрюлю.
2. Далее трем или нарезаем морковь соломкой и добавляем ее к огурцам. Сюда же измельчаем чеснок. Сыпим соль, сахар, семена горчицы, перец молотый и приправу для моркови по-корейски. Все тщательно перемешиваем.
3. Наливаем уксус и растительное масло, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа.
4. За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки. Через 4 часа еще раз перемешиваем огурцы и раскладываем по банкам. Огурчики нужно хорошо уплотнить и залить выделившимся маринадом.
5. Теперь огурчики нужно простерилизовать. Для этого в кастрюлю кладем салфетку ставим баночки и наливаем воду до уровня плечиков банки.
6. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения воды и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем закатываем крышкой и убираем под одеяло до полного остывания.
Хранить готовые заготовки нужно в темном прохладном месте.
Это очень интересная закуска. В зависимости от ваших предпочтений ее можно сделать как очень острой, средне острой или слабо острой.
Остроты вкуса добавит сухая аджика, а подсолнечное масло в сочетании с семенами кориандра и чеснока сделает блюдо очень ароматным и насыщенным.
- огурцы — 1 кг
- семена кориандра – ½ чайной ложки
- сухая аджика – 1 чайная ложка
- чеснок – 1 головка
- приправа хмели – сунели – 1 чайная ложка
- соль – 1 чайная ложка
- сахар – 1 чайная ложка
- подсолнечное нерафинированное масло – 2 столовые ложки
- уксус 9% — 1 столовая ложка
На заметку! Вместо сухой аджики можно использовать красный молотый перец.
1. Первым делом нужно натереть огурцы тонкой соломкой. Это можно сделать с помощью терки для корейской моркови.
2. После того как натерли огурцы, добавляем в них семена кориандра…
…хмели-сунели, сухую аджику.
3. Кладем соль и сахар. Чеснок нужно очистить, мелко порезать и добавить к огурцам.
4. Вливаем туда же подсолнечное масло и уксус. Теперь необходимо все тщательно перемешать.
5. Закрываем наше блюдо тарелкой и держим примерно 1-2 часа под небольшим гнетом.
6. Наши огурцы готовы, такая закуска может храниться в холодильнике несколько дней, но думаю, что такая закуска в холодильнике долго не продержится.
А вот еще один из способов приготовления засолки огурцов. Отличием от предыдущих рецептов является то, что салат сырым закладывают в банки, а лишь затем проваривают в кастрюле с горячей водой.
Получается достаточно остро и очень аппетитно. Смотрим!
Ну, а напоследок хочу поделиться с вами рецептом приготовления огурцов, который займет совсем немного времени в приготовлении, но очень удивит и порадует ваших близких неожиданным сочетанием ингредиентов, таких как кунжут и соевый соус, а также приятным вкусом и ароматом.
- огурцы – 1 кг
- морковь – 250 г
- соль – 1,5 чайной ложки
- сахар – 1,5 чайной ложки
- растительное масло – 80 мл
- кунжут – 1 столовая ложка
- соевый соус – 2 столовые ложки
- уксус 9% — 2 столовые ложки
- 1/3 ч. л. красный острый перец (или кусочек свежего) — 1/3 чайной ложки
- кориандр молотый – ½ чайной ложки
- чеснок – 3–5 зубчиков
- черный перец — по вкусу
- зелень кинзы (или сушенная)
1. Очищенную морковь нужно натереть на с терке для корейской моркови. Добавляем к моркови 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки соли хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
2. Нарезаем огурцы тонкими ломтиками.
3. К огурцам добавляем чайную ложку соли и перемешиваем, оставляем на 30 минут.
4. С огурцов сливаем сок, добавляем оставшуюся ½ чайной ложки сахара, перемешиваем и перекладываем в блюдо с морковью.
5. Чеснок очищаем и мелко нарезаем и добавляем к огурцам.
6. В очень горячее растопленное масло на сковороде добавляем кунжут, дробленые зерна кориандра и молотый красный перец.
7. Хорошо все перемешиваем на сковороде и убираем с огня, чтобы пряности не сгорели. Вливаем содержимое сковороды поверх огурцов.
8. Добавляем уксус, соевый соус и тщательно перемешиваем, также можно добавить свежую кинзу.
9. Еще раз все аккуратно перемешиваем. Накрываем закуску крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Вот на сегодня и все. Надеюсь что все рецепты придутся вам по вкусу и вы непременно ими воспользуетесь не один раз. Удачных вам заготовок, до новых встреч. Пока!