Рецепт огурцов с чесноком и укропом на зиму рецепты

Рецепт пошагового приготовления с фото маринованных огурцов с укропом и чесноком на зиму в домашних условиях

Маринованные огурцы с укропом и чесноком – еще один удачный и легкий способ приготовления ароматных и нежных огурчиков на зиму своими руками в домашних условиях. Даже самые неискушенные в кулинарии хозяйки смогут приготовить эти соленые огурцы с чесноком и зеленью без усилий и излишних переживаний за результат. Будьте уверены, он порадует своим вкусом и насыщенным цветом, а также отличной стойкостью.

Маринованные огурцы, приготовленные таким способом, вы без опаски можете предлагать детям. Их сладковатый привкус и хорошо выраженный хруст обязательно понравится даже самым маленьким дегустаторам. Все, кому выпадет возможность попробовать эту заготовку, приготовленную по рекомендациям изложенного рецепта, обязательно захотят узнать, как мариновать на зиму такие же вкусные и нежные, очень ароматные огурцы. Поверьте, в них невозможно не влюбиться с первого укуса!

Хочется отметить, что соление, приготовленное по этому рецепту, неприхотливо к способу хранения и отлично сбережет свои свойства в условиях кладовой в городской квартире.

Удивительные огурчики легко станут всеми любимой и вкусной закуской, которая одинаково уютно будет чувствовать себя как самостоятельным салатиком, так и компонентом винегрета или сытного мясного салата на столе. Это соление уместно будет и в будний день, и в праздничный. С такими маринованными огурцами можно приготовить тушеную говядину: мясо станет мягким и нежным, а также приобретет удивительно тонкий аромат, который позволит усилить собственный ни с чем не сравнимый запах мяса. А каким вкусным получится рассольник с этими огурчиками! Словами не передать: просто пальчики оближешь.

Простой и легкий рецепт приготовления вкусных маринованных огурцов станет вашим излюбленным на многие годы вперед и с легкостью оттеснит все другие рецепты на задний план. Красочные пошаговые фотографии помогут вам увидеть весь процесс приготовления от начала до конца и удостовериться в том, что это не только просто, но и увлекательно.

  • Огурцы 3-х литровая банка
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Поваренная соль 2 ст. л.
  • Уксусная эссенция 1 ст. л.
  • Укроп зонтики, по вкусу
  • Листья смородины 2-3 шт. на 1 банку
  • Корень хрена по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Перец душистый горошек по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
  • Чеснок 5-6 зубчиков

Для приготовления удивительно простой и изумительно вкусной заготовки впрок из огурцов прекрасно подойдут вот такие красивые, пупырчатые и молоденькие огурчики. У них довольно нежная кожица и сладковатый привкус. Все эти качества сохранятся и в готовых маринованных с укропом и чесноком огурцах.

Всю зелень и пряности, которые будете использовать при приготовлении этих изумительных во всех отношениях огурчиков, обязательно промойте и просушите после этого на бумажных полотенцах. Если вы примете решение заготовить сразу несколько бутылей, то закладку зелени увеличивайте пропорционально. Особое внимание хочется обратить на такой компонент, как листья смородины, а именно на их количество. Не кладите более трех штук среднего размера на трехлитровую банку, чтобы не активизировать ими процесс брожения. Корневища хрена перед очисткой залейте большим количеством теплой воды, дайте им полежать там примерно десять минут, а затем приступайте к очистке и измельчению. Вместо корневищ хрена можете класть молодые листья. Можете использовать и обе части растения одновременно. Количество чеснока варьируйте на свое усмотрение. Для более легкой его очистки попробуйте замочить зубочки на несколько минут в холодной воде, а только потом приступайте к очистке. Вы заметите, что шелуха очень легко отходит от мякоти и совсем не прилипает к рукам и ножу. Зонтики укропа выбирайте крупные и закладывайте их в банки вместе со стеблями, чтобы получить более насыщенный аромат маринада. Его с удовольствием выпьют, съев огурцы.

Для того чтобы огурцы получились максимально нежными и хрустящими, перед засолкой или маринованием обязательно замачивайте их не менее чем на два часа, а еще лучше на всю ночь, в большом количестве холодной воды. Замачивать нужно абсолютно все огурцы вне зависимости от сорта, и желательно, чтобы они были до этого не мытыми.

По истечении времени огурцы нуждаются в тщательном мытье. Банки для этой заготовки не нуждаются в стерилизации, поэтому чистоте продуктов нужно уделить особое внимание. Мойте продукт, как минимум, дважды, хорошо оттирайте белый налет и остатки почвы. Воспользуйтесь мягкой хозяйственной губкой: она облегчит весь процесс подготовки продукта и ускорит действие во времени. У мытых огурцов рекомендуется обрезать хвостики и носики. Это позволит рассолу максимально проникнуть внутрь плода и пропитать его быстрее. Огурцы смогут сохранить свою плотную структуру и станут упругими.

Промойте в теплой воде с добавлением пищевой соды банку и крышку к ней, а затем хорошо прополощите их в проточной воде и просушите на воздухе. Перед закладкой продуктов в бутыль проверьте ее на отсутствие влаги, а затем на дно банки выложите все подготовленные специи.

Поверх специй кладите огурцы. Первый ряд плодов выставляйте вертикально, как показано на фото. Это делается для того, чтобы иметь возможность максимально уплотнить огурчики и минимизировать пространства между ними.

Подобным образом разместите и второй ряд огурцов. Если размер огурцов не позволяет этого сделать, то как можно плотнее укладывайте огурчики на бочок.

В банку с уложенными огурцами насыпьте указанное в рецепте количество поваренной соли. Соль используйте пригодную для засолки и ни в коем случае не экспериментируйте с йодированной солью, иначе рискуете испортить ею заготовку.

Поверх соли насыпьте норму сахарного песка. У вас получится так, как показано на фото: горка будет выступать над поверхностью банки.

После этого залейте заготовку крутым кипятком. В одну бутыль, помимо уложенных огурцов, может войти около двух литров жидкости. Соль и сахар начнут быстро растворяться.

Накройте заготовку чистой и сухой крышкой и дайте настояться рассолу на протяжении двадцати минут. После этого весь рассол осторожно слейте в чистую кастрюлю и доведите до кипения на слабом огне. Это даст возможность избежать образования на поверхности воды пены, которая вызывает помутнение продукта.

В то время пока рассол кипит, в банку с огурцами влейте одну столовую ложку уксусной эссенции. Позвольте ей протечь на дно, а только после этого залейте заготовку кипящим рассолом. Используя эссенцию, вы всегда будете уверены в качестве этого консерванта. Только никогда не варите ее в рассоле, потому что она просто-напросто улетучится, и желаемого результата вы не получите.

После заливки сразу же закатайте банку постоянной крышкой. Проверьте на герметичность закупоривания, положив набок и прокатив по чистому и сухому столу. Если на поверхности стола не появилось капелек, то смело переворачивайте бутыль на крышку и укутывайте шерстяным пледом или ватным одеялом. Медленно остудите заготовку, а затем перенесите ее на место постоянного хранения. Маринованные огурцы с укропом и чесноком успешно могут простоять на протяжении календарного года, равно как и стерилизованные заготовки из огурцов, приготовленные по подобной рецептуре.

источник

Простой салат из огурцов с чесноком и зеленью на зиму! Этот салат один из самых популярных. Обычно его готовят в конце дачного сезона, когда в избытке огурцов, укропа, чеснока и зелени. Для такого салата отлично подходят огурцы разного размера, крючковатые, не совсем красивые внешне, обычно они такие, когда начинают отходить. Кроме того это салат относится к тому числу закусок, когда добавление какого-либо нового компонента создает новый вкус. Салат из огурцов с чесноком и зеленью получается очень сочным, свежим с ярким вкусом и ароматом чеснока и укропа.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
102 ккал
Белков:1 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:6 / 38 / 56
Н 30 / С 0 / В 70

Время приготовления: 6 ч

Приготовим ингредиенты. Для этого салата требуются огурцы, укроп, сахар, чеснок, уксус, растительное масло, зелень по вкусу. Можно взять несколько веточек петрушки, сельдерея и другие травки по вкусу. Каждая из них придаст определенный привкус салату.

Огурцы промываем проточной водой, срезаем у них кончики с обеих сторон, кладем их в большую емкость, заливаем холодной водой и оставляем на три часа. Благодаря такому способу вымачивания огурчики станут особенно хрустящими. Тем временем можно подготовить баночки, простерилизовать их любым способом: на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки прокипятить.

По истечении указанного времени огурцы снова промываем, даем воде стечь с овощей через дуршлаг. Нарезаем их кружочками.

Чеснок чистим, зубчики нарезаем тонкими дольками. При добавлении другой зелени: петрушки, сельдерея. Промываем ее хорошо, просушиваем и также как укроп мелко нарезаем.

Укроп должен быть молодой и свежий, без цветений, иначе вкус салата получится уже другой, похожий больше на обычные маринованные огурцы. Укроп хорошо промываем под проточной водой и просушиваем его на бумажном полотенце. Нарезаем мелко ножом.

Кладем овощи и зелень в глубокую емкость, лучше использовать стеклянную или пластиковую посуду. Добавляем специи: сахар, соль, черный перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем. Оставляем его при комнатной температуре на 3 часа минимум, можно оставить его и на ночь. Сверху емкость прикрываем бумажной салфеткой. За указанное время салат периодически нужно перемешивать, чтобы сахар и соль растворились, а специи хорошо напитали овощи и зелень.

Когда салат готов, раскладываем его по банкам. О готовности салата подскажет цвет огурчиков в нем, они должны стать оливкового цвета. Сок, образовавшийся в емкости, разливаем по банкам до плечиков, но так, чтобы он закрывал сам салат в банке. Накрываем банки крышками и стерилизуем их в кастрюле, постелив на дно тряпочку и наполнив водой, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуем банки объемом 0,5 л в течение 15 минут.

Банки закатываем, остужаем их в перевернутом виде под одеялом и убираем на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

источник

Вкусные огурцы с чесноком на зиму — соленые и малосольные быстрого приготовления без стерилизации — Рецепты «Пальчики оближешь» с укропом и в масле. Салат из огурцов с чесноком, рецепт заготовки для зимы

Практически каждая хозяйка умеет готовить огурцы с чесноком на зиму. Ароматная и вкусная закатка оптимально подходит к любым блюдам и может использоваться в качестве закуски или при нестандартном подборе ингредиентов в качестве салата. Готовить соленые и малосольные огурцы без стерилизации можно с добавлением других овощей, укропа, в масле. А по рецепту пальчики оближешь получается слегка острая, но аппетитная закуска к мясу. В предложенных инструкциях с фото и видео можно найти отличные варианты для заготовки огурцов к зимним холодам для всей семьи.

Оригинальные огурцы с чесноком на зиму — рецепт Пальчики оближешь с фото инструкцией

Ароматные чесночные огурцы можно улучшить только при добавлении разнообразных специй. Это могут быть и сушеные травы, и перец горошек, и лавровый лист. Указанный рецепт огурцов с чесноком включает и использование моркови с сельдереем. Подобные добавки помогут сделать пряную и вкусную заготовку на зиму. Компоненты рассчитаны на 24 пол-литровые банки.

Ингредиенты по рецепту приготовления огурцов Пальчики оближешь к зимним холодам с чесноком

  • огурцы — 9 кг;
  • морковь, стебель сельдерея — 6 шт.;
  • зубчики чеснока, острый перец — по вкусу;
  • зонтики укропа — пучок.

Рецепт с инструкцией приготовления огурцов Пальчики оближешь для зимы с добавлением чеснока

  1. Помыть огурцы. Нарезать морковь и сельдерей.
  2. Помыть зонтики укропа и почистить чеснок.
  3. В банки положить сухие специи, несколько зубков чеснока, кусочки зеленого острого перца и один зонтик укропа.
  4. Уложить в банки кусочки сельдерея, моркови и огурцы. Приготовить рассол: на 1 л воды потребуется 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара и уксуса. Залить горячим рассолом огурцы, стерилизовать 10 минут, закатать.

Готовка пряных огурцов к зимним холодам может проводиться как со стандартными, так и с необычными специями. Отлично подходят для этого прованские, грузинские или китайские приправы. Но для получения максимально насыщенного аромата и вкуса заготовки нужно соблюдать правила закатки овощей без стерилизации. Рассмотренный ниже рецепт соленых огурцов на зиму поможет разобраться с нюансами приготовления необычной закуски.

  • огурцы — 5-7 шт.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • душистый перец горошком — горстка;
  • винный уксус — 0,5 ст.;
  • соль — 3 ч.л.;
  • перемолотые специи (с острым перцем) — 1-2 ч.л.;
  • китайские травы — по вкусу.
  1. Подготовить требуемые ингредиенты. Огурцы предварительно помыть.
  2. Нарезать огурцы кусочками, чеснок почистить.
  3. Поставить на огонь 500 мл воды, добавить уксус, соль и специи, кипятить 2 минуты.
  4. Положить огурцы в банку, добавить чеснок, посыпать китайскими травами.
  5. Залить в банку готовый рассол.

Маринованные салаты отлично подходят и к мясным блюдам, и к простым гарнирам. Благодаря смешиванию разных видов овощей можно добиться удивительного вкуса закатки. Рассмотренный далее рецепт маринованных огурцов с чесноком и разными овощами обязательно порадует хозяек простотой приготовления.

  • огурцы — 2 кг;
  • спаржа — 500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • белая фасоль — горстка;
  • белый уксус — 1,5 с.;
  • вода — 1,5 ст.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • специи, желтые помидоры — по вкусу.
  1. Смешать в кастрюле воду, белый уксус и соль, подержать в нем морковь примерно 5-10 минут. Затем извлечь ее и нарезать колечками. Огурцы также порезать кольцами, спаржу — кусочками. Чеснок почистить.
  2. Провести стерилизацию банок и крышек.
  3. Засыпать в банки душистый перец, семена укропа и другие специи.
  4. Вниз положить морковь, затем выложить огурцы.
  5. Сверху расположить спаржу и добавить в банки белую фасоль.
  6. На самый верх уложить желтые помидоры.
  7. Залить в банки рассол. При его малом количестве приготовить еще порцию или две.
  8. Закатать банки.

Как быстро приготовить огурцы с чесноком и ветками укропа — простой рецепт с фото подсказками

Удивительный аромат огурцам могут придать листья вишни, смородины. Но можно заменить их обычным укропом. Такая зелень позволит приготовить очень вкусную закуску. Поможет в этом рецепт огурцов с чесноком и укропом, указанный ниже.

  • огурец — 8-10 шт.;
  • вода, яблочный уксус — 2/3 стакана;
  • ветки укропа — пучок;
  • соль — 2 ст.л.;
  • острый перец — 1 шт.;
  • зерна горчицы, душистый перец, смесь перцев — по вкусу.

Простой рецепт быстрой заготовки нарезанных огурцов с добавлением чеснока и укропа

  1. Овощи промыть.
  2. Банки и крышки простерилизовать.
  3. Подготовить специи.
  4. Огурцы нарезать кольцами или соломкой.
  5. Отмерить нужный объем уксуса.
  6. Приготовить рассол из уксуса, воды и соли.
  7. Дождаться пока рассол прокипит пару минут.
  8. Положить в банки ветки укропа.
  9. Добавить чеснок.
  10. Положить в банки огурцы.
  11. Добавить зерна горчицы.
  12. Положить душистый перец.
  13. Добавить смесь перцев и специи.
  14. Положить нарезанный перец и 1 зубчик чеснока.
  15. Залить огурцы рассолом и заказать.

Небольшое количество масло не испортит не только кашу, но и маринованные огурцы. Такой ингредиент придаст более насыщенный вкус закатке. Поможет правильно провести заготовку оригинальной закуски рецепт огурцов с чесноком и зеленью, в котором указано требуемое количество ингредиентов на 1 пол-литровую банку.

  • огурцы — 2-3 шт.;
  • морковь — 5 кружочков;
  • укроп — 1 веточка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • масло — 1,5 ст.л.
  1. Подготовить огурцы и морковь, почистить чеснок.
  2. На дно банок выложить укроп и чеснок.
  3. Добавить кружочки моркови.
  4. Выложить огурцы.
  5. Сверху насыпать соль и сахар, влить уксус и масло. Добавить холодную кипяченую воду.
  6. Провести стерилизацию банок в течение 7-10 минут. Закатать банки.

Правильный подбор рецепта помогает не просто замариновать огурцы, но и сделать их слегка солеными. Такой вариант подойдет для хозяюшек, желающих сохранить хрустящие овощи и придать им пикантный привкус. Поможет легко и быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком к зиме следующий рецепт.

Видео рецепт быстрого приготовления пряных малосольных огурцов с использованием чеснока

В указанной инструкции можно узнать, как без проблем закатать малосольные огурцы. Зимой они покажутся еще вкуснее и аппетитней чем летом, ведь сохранят свою форму и яркий цвет.

Выбирая из предложенных фото и видео рецептов способ готовки огурцов, не стоит забывать о дополнительных ингредиентах. Например, в масле можно вкусно замариновать овощи со специями. Острый перец позволит приготовить огурцы, от которых просто пальчики оближешь. А с укропом получится очень ароматная закуска. Добавление разнообразных овощей поможет приготовить витаминный салат. Несмотря на отличия, все указанные инструкции просты в использовании и помогут легко приготовить огурцы с чесноком на зиму со стерилизации или без нее.

источник

  • Огурцы – 4-5 шт.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Соль – по вкусу,
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст. ложки

  • Огурцы – 4-5 шт.,
  • Укроп – 20-30 гр.,
  • Сметана – 3-4 ст. ложки,
  • Половинка лимона,
  • Соль – по вкусу

  • Огурцы – 4 кг.,
  • Репчатый лук – 1 кг.,
  • Укроп – 50-70 гр.,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Черный перец горошком – около 10 шт.,
  • Соль – 2 ст. ложки (без горки)
  • Уксус 9% — 100 мл.,
  • Сахар – 5 ст. ложек,
  • Подсолнечное масло – 1 стакан

Соленые огурцы – традиционная русская закуска. Солениями заправляют борщ, некоторые тушеные блюда или предпочитают употреблять их в качестве добавки к горячему. Представленный рецепт не отличается сложностью, тем не менее, огурцы получаются особенными. Техника зависит от вас: если вы предпочитаете малосольные огурчики, их необходимо выдерживать меньшее количество времени, а для большей ядрености банки рекомендуется прикрывать металлическими крышками. Вне зависимости от того, как долго вы будете выдерживать соленые огурцы, на вкус они получаются бесподобными.

Для приготовления этой закуски вам потребуются следующие продукты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Укроп сушеный – 1 пучок.
  • Чеснок – 6 зубчиков.

Для соленья рекомендуется выбирать молодые плоды без повреждений и изъянов. Ровные огурчики будут дольше храниться, к тому же, их будет приятней употреблять в пищу. Чтобы они хорошо пропитались соляным раствором, порежьте их небольшими шайбами.

Выложите нарезанные огурчики в глубокую емкость, сверху присыпьте сухим укропом. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

Тщательно перемешайте огурцы, чтобы укроп очутился на каждой дольке. Несмотря на то, что в разгар лета на прилавках предлагается свежая зелень, высушенный укроп гораздо чаще применяют для домашних заготовок. Он более душистый, а значит, соления удадутся на славу. Пучок укропа станет сухим менее чем за сутки, но если вы хотите ускорить процесс, поместите его в жарочный шкаф.

В небольшие баночки плотно уложите огурцы.

Сверху залейте предварительно приготовленным соляным раствором. Малосольные огурчики имеют менее резкий вкус, поэтому количество соли не должно превышать нормы, указанной в рецепте.

Поставьте банки с огурцами в теплое место. Учитывайте, что при процессе брожения, который происходит в ближайшие сутки, вода может начать вытекать из банок, поэтому поместите их в неглубокий таз или металлическую посуду. Наличие крышек непринципиально, но если вы решили подстраховаться и накрыть ими банки, они должны неплотно прилегать к отверстию. Через несколько дней слейте соленую воду, прокипятите и остудите. Огурчики промойте и снова залейте рассолом.

Попробуйте засолить огурцы с укропом таким способом, и совсем снова вы сможете наслаждаться хрустящими плодами из собственного огорода и угощать ими своих друзей и близких. Соленым огурцам с укропом всегда найдется применение на обеденном столе – это отличная закуска к мясу, рыбе и мясным блюдам.

источник

Приготовленные по этому рецепту маринованные огурцы с укропом и чесноком получаются необыкновенно ароматными, хрустящими и очень вкусными. Готовятся просто и быстро, результат — пальчики оближешь!

Надо отдать должное тому человеку, который когда-то придумал мариновать огурцы: он просто гений какой-то! История умалчивает его имя, однако закуска эта никогда не утратит популярности. Простой рецепт такой заготовки передается от одного поколения хозяюшек к другому. Попробуйте и вы сделать вкуснейшие маринованные огурцы с укропом и чесноком на зиму традиционным семейным рецептом.

Для маринования нужно взять:

  • 1 кг свежесобранных огурцов;
  • 2 стакана отстоянной холодной воды;
  • 1 десертную ложку соли;
  • 1,5 стакана 9%-ного уксуса;
  • 1 головку чеснока;
  • большой пучок укропа;
  • 4 ст. л. сахара;
  • по желанию любые специи для засолки.

Наливаем воду и уксус в эмалированную или стеклянную миску. Кладем туда чеснок, заранее очищенный и крупно порубленный.

Насыпаем соль и сахар, а также по желанию другие специи. В первый раз можно попробовать классику (только укроп и чеснок), а потом экспериментировать, добавляя в маринад, например, имбирь, чили, гвоздику, корень хрена.

Веточки укропа тщательно моем, стряхиваем с них лишнюю влагу, после чего нарезаем произвольно, но желательно не слишком мелко. И отправляем зелень в маринад.

Итак, маринад готов. Теперь вымоем свежие огурчики. Старайтесь для заготовки выбирать небольшие плоды, крепкие и одинаковые по величине. Промываем их в нескольких водах, после чего отправляем в маринад всего на 3 часа.

Вытаскиваем овощи из маринада щипцами или шумовкой, раскладываем по банкам, предварительно стерилизованным в течение 8-10 минут. Заливаем тем же маринадом до краев, накрываем, но НЕ закручиваем крышками и стерилизуем каждую банку опять по 10 минут. Пробу снимать можно уже через несколько дней. Если же решили приготовить маринованные огурцы с укропом и чесноком на зиму, тогда закрываем крышки при помощи закаточного ключа, переворачиваем банки вверх дном и накрываем заготовку теплым одеялом. Такая закуска зимой будет радовать хрустящим вкусом и дивным укропным ароматом.

источник

Понимаю, что для этого года поздновато, но может кому-то пригодится в следующем году. Рецепт этого салата живет в нашей семье уже более 15 лет. Неизменно пользуется успехом и каждый год готовится. Настоящей трагедией было, когда дети вырвали страничку с пропорциями из заветной тетрадочки. После долгих поисков в интернете рецепт нашла здесь, на «Поваренке», но скажем так в урезанном виде, т. е. пропорции есть, но на этом автор и ограничился. Поэтому рискну выложить полный вариант этого незаслуженно обойденного стороной салата.

  • Огурец — 4 кг
  • Укроп (соцветия) — 1 пуч.
  • Сахар — 200 г
  • Уксус (6-9%) — 200 мл
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соль — 100 г
  • Чеснок (средняя головка) — 1 шт
  • Перец черный — 1 ст. л.

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 10

Прелесть этого салата в том, что в нем можно использовать любые огурцы, как аккуратные маленькие корнишоны, так и большие уже зрелые экземпляры. Итак, огурцы хорошо помыть и порезать. Если огурцы небольшие, то кружочками, если же крупные, то дольками. При этом толщина должна быть чуть больше, чем при нарезке на обычный салат, примерно 0,5-0,7 см.

Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать на 2-3 части. Добавить к огурцам.

Что касается укропа, то тут нужны именно зрелые соцветия, если их мало, то можно в таком случае добавить немного свежей зелени. Собственно именно укроп и придает «изюминку» всему салату.

Присоединяем укроп к огурцам и добавляем все оставшиеся ингредиенты по рецепту.

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5 часов. В холодильник ставить не обязательно. Если на улице прохладно, то вполне подойдет балкон, но спокойно могут и на кухне постоять. Время от времени можно перемешать. Я обычно все подготавливаю с вечера и оставляю на ночь, так что они у меня стоят больше 5 часов.

Огурцы постояли положенное им время, промариновались и пустили сок, немного изменились в цвете.

Раскладываем по вымытым банкам, я их еще дополнительно стерилизую. Не забываем разлить туда же образовавшийся сок. Из этой порции продуктов получается примерно 4-4,5 л салата.

Прикрываем банки крышками и стерилизуем: 0,5л — 15 мин, 0,7л — 20 мин, 1л — 25-30 мин. После этого закручиваем и укутываем до полного остывания.

Огурцы получаются очень ароматные, в меру маринованные. Я бы даже сказала, ближе к малосольным по вкусу, только со вкусом маринада.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

15 октября 2017 года AngeLLusik #

15 октября 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

22 июля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

23 июля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

26 июля 2015 года panna1979 # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года oksananes #

31 октября 2013 года 777Tais777 #

31 октября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

22 октября 2013 года tomi_tn #

22 октября 2013 года Zhanna58 #

22 октября 2013 года в744нт #

22 октября 2013 года мисс #

21 октября 2013 года Таш #

21 октября 2013 года Ольчик40 #

21 октября 2013 года АлексЮстас #

21 октября 2013 года Stafford #

21 октября 2013 года Reginaa #

21 октября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

22 октября 2013 года Reginaa #

22 октября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

22 октября 2013 года Reginaa #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Салат из огурцов с укропом – простой рецепт пошагового приготовления на зиму с фото

Салат из огурцов с укропом на зиму можно назвать королем среди всех прочих заготовок, приготовленных на период холодной вьюжной зимы. С его присутствием снежная пора года проходит быстро и незаметно. Также стоит заметить, что это прекрасная альтернатива свежим овощам, которые зимой пребывают на прилавках магазинов в том состоянии, когда пользы от них весьма мало. Предлагаемая же нами огуречная заготовка хоть и консервируется на зиму с таким вредным компонентом как уксус, какая-то часть полезных свойств в ней все же остается.

Огурцы – главные составляющие данной заготовки. Их хрустящая структура после консервирования не меняется и остается исходной, а после маринования они еще и оставляют приятное послевкусие. Однако в этой чудесной консервации можно встретить не только огурчики, но еще и репчатый лук с укропом. В консервированном виде они также бесподобны! Также такую заготовку из огурцов можно дополнить и чесноком, и петрушкой. Без сомнения, так будет еще лучше и вкуснее.

Приготовленный по этому рецепту с фото консервированный салат из огурцов выходит очень вкусным – прямо пальчики оближешь! Именно такая замечательная заготовка и должна подаваться к обеду или ужину всю зиму. К тому же в ее приготовлении нет ничего сложного, в домашних условиях это сделать под силу каждой хозяйке. Если воспользоваться приведенной ниже пошаговой инструкцией, то готовка зимнего салата вообще пройдет на ура!

Итак, перейдем к приготовлению очень вкусной овощной консервации на зиму!

Сначала приступите к подготовке всех ингредиентов, которые потребуются для приготовления данного салата в домашних условиях.

Внимание! Если у вас нет дачи и огурцы вы решили купить в магазине, то выбирайте их только с пупырышками. В любом случае перед использованием и дачные, и магазинные овощи замочите в холодной проточной воде на несколько часов. Так, из огурцов выйдет вся горечь.

После проведения процедуры нарежьте вымоченные овощи тонкими кружками, толщина которых должна быть не более одного сантиметра.

Нарезанные огурцы поместите в удобную неокисляемую миску. В нашем случае их количество рассчитано на одну полулитровую банку, но вам мы рекомендуем запастись такой заготовкой в большем объеме.

Подготовьте репчатый лук. Отделите его от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. После, отправьте измельченный овощ в миску с огурцами.

На этом этапе подготовьте всю зелень, в нашем случае это укроп. Однако вы можете дополнить его и любой другой. Перед нарезанием зелень промойте и обсушите. После, добавьте ее к подготовленным овощам.

Все помещенные в миску компоненты тщательно перемешайте. Старайтесь, чтобы и огурцы, и лук были полностью покрыты укропом.

Теперь простерилизуйте банки. Это можно сделать любым удобным методом. Затем в обработанные банки поместите горошины перца и бутоны гвоздики.

Вслед за перцем и гвоздикой отправьте лавровый лист. На одну полулитровую банку его будет достаточно в количестве одной штуки.

Далее отправьте в стеклянную тару сахарный песок и соль. Кстати, соль в этом случае рекомендуется использовать обычную, без йода.

Теперь разлейте по банкам столовый девятипроцентный уксус. Именно благодаря этому компоненту будущая заготовка и будет иметь длительный срок хранения.

После того как все специи по банкам будут расфасованы, начните также равномерно раскладывать в них и подготовленные овощи.

Затем залейте заготовки обычной кипящей водой до самого верха. Для этого можно заранее закипятить чайник, чтобы потом не тратить на это время.

Заполненные банки накройте стерильными крышками. Кстати, для стерилизации крышек можно использовать оставшийся в чайнике кипяток, в который их нужно будет опустить на несколько минут.

Теперь для заготовок требуется стерилизация. Для полулитровых банок на эту процедуру нужно выделить десять минут. Важно! Не забудьте дно кастрюли застелить кухонным полотенцем. В противном случае, стекло тары во время стерилизации нагреется и лопнет.

После обработки герметично закатайте банки с содержимым и поставьте в удобное место для остывания. Вкусный салат из огурцов с укропом на зиму готов.

источник

Портал кулинарного дилетанта

Малосольные огурчики резанные с укропом и чесноком. Маринованные огурцы с укропом и чесноком на зиму – рецепт на века

Маринованные огурцы с укропом и чесноком – еще один удачный и легкий способ приготовления ароматных и нежных огурчиков на зиму своими руками в домашних условиях. Даже самые неискушенные в кулинарии хозяйки смогут приготовить эти соленые огурцы с чесноком и зеленью без усилий и излишних переживаний за результат. Будьте уверены, он порадует своим вкусом и насыщенным цветом, а также отличной стойкостью.

Маринованные огурцы, приготовленные таким способом, вы без опаски можете предлагать детям. Их сладковатый привкус и хорошо выраженный хруст обязательно понравится даже самым маленьким дегустаторам. Все, кому выпадет возможность попробовать эту заготовку, приготовленную по рекомендациям изложенного рецепта, обязательно захотят узнать, как мариновать на зиму такие же вкусные и нежные, очень ароматные огурцы. Поверьте, в них невозможно не влюбиться с первого укуса!

Хочется отметить, что соление, приготовленное по этому рецепту, неприхотливо к способу хранения и отлично сбережет свои свойства в условиях кладовой в городской квартире.

Удивительные огурчики легко станут всеми любимой и вкусной закуской, которая одинаково уютно будет чувствовать себя как самостоятельным салатиком, так и компонентом винегрета или сытного мясного салата на столе. Это соление уместно будет и в будний день, и в праздничный. С такими маринованными огурцами можно приготовить тушеную говядину: мясо станет мягким и нежным, а также приобретет удивительно тонкий аромат, который позволит усилить собственный ни с чем не сравнимый запах мяса. А каким вкусным получится рассольник с этими огурчиками! Словами не передать: просто пальчики оближешь.

Простой и легкий рецепт приготовления вкусных маринованных огурцов станет вашим излюбленным на многие годы вперед и с легкостью оттеснит все другие рецепты на задний план. Красочные пошаговые фотографии помогут вам увидеть весь процесс приготовления от начала до конца и удостовериться в том, что это не только просто, но и увлекательно.

Огурцы с
укропом
можно приготовить в качестве салата, закуски или же
заготовки на зиму. Маринованные, соленые, квашеные, с
укропом прекрасно дополнят ваш обеденный и праздничный стол. Так как в самом
разгаре сезон овощей, в частности и огурцов, мы предлагаем вашему вниманию самые лучшие рецепты из свежих огурчиков,
которыми вы сможете порадовать своих домочадцев.

Все рецепты достаточно простые и предусматривают продукты,
которые есть в каждом холодильнике. Прямо сейчас вы может приготовить вкусные
маринованные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления, которые можно подавать к столу всего через несколько
часов после засолки, ну а на зиму, не забудьте заготовить несколько баночек с
маринованными, хрустящими огурцами.

Итак, первым рецептом станет витаминный и
укропа. Несмотря на то, что этот он состоит всего из двух продуктов – огурцов и
укропа, получается он очень вкусным, и одновременно с тем полезным для
здоровья.

Салат из огурцов и укропа – рецепт

  • Огурцы – 4-5 шт.,
  • Укроп – небольшой пучок,
  • Соль – по вкусу,
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст. ложки

Огурцы помойте, ополосните укроп. Если вы используете старые
огурчики с грубой шкуркой, то лучше всего ее снять, с молодых огурцов снимать
ее не нужно. Нашинкуйте ножом мелко зелень укропа. Огурцы можно нарезать
кружочками или дольками. Переложите огурцы и укроп в миску. Влейте в салат
яблочный уксус, растительное масло. Всыпьте щепотку соли по вкусу. Салат
перемешайте ложкой. Этот салат из огурцов и укропа станет
легким и свежим дополнением к сытным мясным и рыбным блюдам.

А вот еще один и укропа заправленный
сметаной.

  • Огурцы – 4-5 шт.,
  • Укроп – 20-30 гр.,
  • Сметана – 3-4 ст. ложки,
  • Половинка лимона,
  • Соль – по вкусу

Сполосните под проточной водой укроп, лимон и огурцы. С
огурцов снимите кожуру, мелко порубите укроп. Выдавите сок половины лимона.
Соедините сметану с укропом, солью и лимонным соком. Перемешайте заправку ложкой. В миску с огурцами влейте
заправку и перемешайте салат.

Еще несколько лет назад каждая из хозяек готовила малосольные огурцы с укропом в банках.
Предлагаем вам приготовить их по другому рецепту, который предусматривает их
засолку в обыкновенном полиэтиленовом пакете. На приготовление таких огурчиков
у вас уйдет не более 10-15 минут времени, ну, а непосредственно они будет
готовы уже через 12 часов.

Для приготовления лучше всего
использовать плоды размеров не более 10 см. Отобранные огурцы помойте водой,
разрежьте их вдоль на 2-4 части. Зубчики чеснока очистите и выдавите их через
чеснокодавку. Порубите мелко зелень укропа и вместе с чесноком добавьте к
огурцам. Из тарелки переложите заправленные огурчики в пакет. Завяжите пакет и
потрясите его в руках на протяжении 10 минут. После этого отправьте пакет с
огурцами в холодильник. Через 12 часов малосольные огурцы в пакете будет готовы.

Маринованные
огурцы с укропом
на зиму – заготовка номер один у многих хозяек.
Предлагаем вам один из рецептов маринованных огурчиков.

Маринованные огурцы с укропом – рецепт

Ингредиенты на две литровые банки:

  • Огурцы – 1 кг.,
  • Зонтики укропа – 2 шт.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Листья смородины – 2 шт.

Для 1 литра маринада:

Этот рецепт огурцов с
укропом на зиму
предусматривает стерилизацию, поэтому можете не переживать,
что баночки могут взорваться. Перед тем, как начать консервирование огурцы, приготовьте
и помойте банки. С помытых огурцов срежьте кончики. На дно банок положите
листья смородины, зубчики чеснока, зонтики укропа.

Положите в банки плотно
огурцы, а сверху на них положите зонтики укропа. Из воды, соли, сахара и уксуса
сварите маринад. Залейте им огурчики. Банки с огурцами стерилизуйте 20 минут на
умеренном огне. Доставьте их из кастрюли и сразу закатайте. Укутайте их и дайте
им постоять в тепле одни сутки. по этому рецепту прекрасно
стоят и при комнатной температуре, поэтому выносить их в холодное место не
обязательно.

Попробуйте приготовить также и огурцы с укропом и луком на зиму в виде вкусного острого салата.

Огурцы с укропом и луком на зиму – рецепт

  • Огурцы – 4 кг.,
  • Репчатый лук – 1 кг.,
  • Укроп – 50-70 гр.,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Черный перец горошком – около 10 шт.,
  • Соль – 2 ст. ложки (без горки)
  • Уксус 9% — 100 мл.,
  • Сахар – 5 ст. ложек,
  • Подсолнечное масло – 1 стакан

Очистите репчатый лук. Огурчики и укроп помойте. Нарежьте лук
полукольцами, а огурцы – колечками. Мелко порубите молодой укропчик. В миску с
огурцами добавьте укроп, лук, соль, растительное масло, уксус, сахар, лавровый
лист и черный перец горошком. Перемешайте их и дайте им промариноваться и
пустить сок на протяжении 2-3 часов. Пересыпьте салат из огурцов в большую
кастрюлю и поставьте на плиту.

Тем временем помойте пол-литровые баночки и
поставьте их с крышками стерилизоваться. Варите салат, постоянно помешивая
лопаткой, 15-20 минут. За это время вы увидите, что огурцы начали менять цвет,
что свидетельствует о готовности салата. Разложите его в стерильные баночки и
закатайте металлическими крышками.

Банки с огуречным салатом нужно перевернуть
и тепло укутать. Хранить, как и другую консервацию в холодном помещении. Приготовив
такие огурцы с укропом на зиму , у
вас под рукой всегда будет вкусная готовая закуска, которую можно открыть в любое
время и подавать сразу к столу.

и огурец – одни из тех продуктов, которые помогают
сбросить лишний вес. Попробуйте их скомбинировать и приготовить вкусный и
эффективный для похудения напиток – кефир с огурцом и укропом.

Кефир с огурцом и укропом – рецепт

Приготовление такого напитка займет считанные минуты. Итак,
приступим. Помойте огурец и укроп. Укроп мелко порубите ножом. С огурца снимите
кожуру и натрите его на терке. Перемешайте огуречную кашицу с укропом и
добавьте в кефир. Перемешайте напиток до однородного состояния, поставьте его в
холодильник на 10-20 минут, так как в охлажденном виде он вкуснее. Кефир с
огурцом и укропом готов к употреблению. Разлейте кефир с огурцом и укропом по стаканам или фужерам, а сверху
украсьте огурцом и веточкой укропа.


традиционная русская закуска. Солениями заправляют борщ, некоторые тушеные
блюда или предпочитают употреблять их в качестве добавки к горячему.
Представленный рецепт не отличается сложностью, тем не менее, огурцы получаются
особенными. Техника зависит от вас: если вы предпочитаете малосольные огурчики,
их необходимо выдерживать меньшее количество времени, а для большей ядрености
банки рекомендуется прикрывать металлическими крышками. Вне зависимости от
того, как долго вы будете выдерживать соленые огурцы , на вкус они получаются
бесподобными.

Для приготовления этой закуски вам потребуются следующие
продукты:

Для рекомендуется выбирать молодые плоды без
повреждений и изъянов. Ровные огурчики будут дольше храниться, к тому же, их
будет приятней употреблять в пищу. Чтобы они хорошо пропитались соляным
раствором, порежьте их небольшими шайбами.

Выложите нарезанные огурчики в глубокую емкость, сверху
присыпьте сухим укропом. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

Тщательно перемешайте огурцы, чтобы укроп очутился на каждой
дольке. Несмотря на то, что в разгар лета на прилавках предлагается свежая
зелень, высушенный укроп гораздо чаще применяют для домашних заготовок. Он
более душистый, а значит, соления удадутся на славу. Пучок укропа станет сухим
менее чем за сутки, но если вы хотите ускорить процесс, поместите его в
жарочный шкаф.

В небольшие баночки плотно уложите огурцы.

Сверху залейте предварительно приготовленным соляным
раствором. Малосольные огурчики имеют менее резкий вкус, поэтому количество
соли не должно превышать нормы, указанной в рецепте.

Поставьте банки с огурцами в теплое место. Учитывайте, что
при процессе брожения, который происходит в ближайшие сутки, вода может начать
вытекать из банок, поэтому поместите их в неглубокий таз или металлическую
посуду. Наличие крышек непринципиально, но если вы решили подстраховаться и
накрыть ими банки, они должны неплотно прилегать к отверстию. Через несколько
дней слейте соленую воду, прокипятите и остудите. Огурчики промойте и снова
залейте рассолом.

Попробуйте засолить
огурцы с укропом
таким способом, и совсем снова вы сможете наслаждаться
хрустящими плодами из собственного огорода и угощать ими своих друзей и
близких. Соленым огурцам с укропом всегда найдется применение на обеденном
столе – это отличная закуска к мясу, рыбе и мясным блюдам.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках «1000 лучших фото рецептов».

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться.

Приготовленные по этому рецепту маринованные огурцы с укропом и чесноком получаются необыкновенно ароматными, хрустящими и очень вкусными. Готовятся просто и быстро, результат — пальчики оближешь!

Надо отдать должное тому человеку, который когда-то придумал мариновать огурцы: он просто гений какой-то! История умалчивает его имя, однако закуска эта никогда не утратит популярности. Простой рецепт такой заготовки передается от одного поколения хозяюшек к другому. Попробуйте и вы сделать вкуснейшие маринованные огурцы с укропом и чесноком на зиму традиционным семейным рецептом.

Для маринования нужно взять:

  • 1 кг свежесобранных огурцов;
  • 2 стакана отстоянной холодной воды;
  • 1 десертную ложку соли;
  • 1,5 стакана 9%-ного уксуса;
  • 1 головку чеснока;
  • большой пучок укропа;
  • 4 ст. л. сахара;
  • по желанию любые специи для засолки.

Наливаем воду и уксус в эмалированную или стеклянную миску. Кладем туда чеснок, заранее очищенный и крупно порубленный.

Насыпаем соль и сахар, а также по желанию другие специи. В первый раз можно попробовать классику (только укроп и чеснок), а потом экспериментировать, добавляя в маринад, например, имбирь, чили, гвоздику, корень хрена.

Веточки укропа тщательно моем, стряхиваем с них лишнюю влагу, после чего нарезаем произвольно, но желательно не слишком мелко. И отправляем зелень в маринад.

Итак, маринад готов. Теперь вымоем свежие огурчики. Старайтесь для заготовки выбирать небольшие плоды, крепкие и одинаковые по величине. Промываем их в нескольких водах, после чего отправляем в маринад всего на 3 часа.

Вытаскиваем овощи из маринада щипцами или шумовкой, раскладываем по банкам, предварительно стерилизованным в течение 8-10 минут. Заливаем тем же маринадом до краев, накрываем, но НЕ закручиваем крышками и стерилизуем каждую банку опять по 10 минут. Пробу снимать можно уже через несколько дней. Если же решили приготовить маринованные огурцы с укропом и чесноком на зиму, тогда закрываем крышки при помощи закаточного ключа, переворачиваем банки вверх дном и накрываем заготовку теплым одеялом. Такая закуска зимой будет радовать хрустящим вкусом и дивным укропным ароматом.

источник