Рецепт огурцов с алычой на зиму

Вкусные хрустящие огурчики – любимая для многих закуска. Хорошие хозяйки в сезон заготавливают на зиму не один десяток банок, используя как свои способы, так и популярные в других странах, к примеру такие — огурцы дольками. Традиционно практически во всех рецептах, в качестве консерванта, используется уксус, что не очень полезно. В этой статье речь пойдет о том, как законсервировать в домашних условиях вкусно огурцы с алычой без уксуса. Последний нам не понадобится, так как делать будем с помощь натурального консерванта – кислоты, которая содержится уже в алыче.

Алыча – очень полезный фрукт, его уникальной способностью является то, что она может выводить тяжелые металлы. Врачи советуют включать в лечебную диету при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Она также поможет при отсутствии аппетита.

Воодушевились полезными и вкусовыми свойствами, переходим к приготовлению вкусных запасов. Чтобы все угодить, мы подготовили 3 способа консервации

Делаем рассол из алычи.

Для этого процесса нам понадобится:

  • 350 грамм не дозревшей алычи;
  • вода;
  • 70 грамм соли.

Из не доспевшей алычи нам нужно приготовить отвар. Залить алычу водой и кипятить в течение 4 минут. Дать настояться 5 минут. Слейте жидкость в какую-то емкость. Опять добавьте к фруктам 3 стакана воды и снова доведите до кипения и кипятите такое же время. Слейте оба отвара в одну емкость и добавьте соль. Если вы видите, что рассола получилось немного, добавьте еще воды и поставьте на огонь еще на 3 минуты. Охладите жидкость до 75 градусов и залейте ею огурцы.

Огурцы условно считаем, что у нас полежали в воде часик два, промыты под проточной водой и уложены в простерилизованные банки вместе с укропом и специями: перец горошком 2-3 штуки, гвоздика 2 штуки на банку.

Теперь банки нужно простерилизовать в течение 6 минут. Достаньте и быстренько закройте железными крышками стерильно. Переверните консервацию «вверх ногами» и пусть охлаждается.

Еще один рецепт вкуснейших огурцов с алычой

Для приготовления нам понадобится:

  • 1.5 литра воды;
  • 20-30 шт. алычи;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • огурцы сколько войдет;
  • смородиновые листья;
  • вишневые листья;
  • укроп с семенами; лист хрена.

Как законсервировать огурцы с алычой

Аккуратно уложить огурчики в трехлитровую бутыль, простерилизованную. Туда же добавить промытые под водой: лавровый лист, укроп и все остальные листочки пряных растений.

Приготовить рассол: алычу сварить, мякоть убрать (процедить), добавить соль и сахар.

Этот горячий отвар залить в банку к овощу и специям и простерилизовать в течение 5 минут. Закатать.

Такие ароматные да хрустящие огурчики без уксуса на рассоле алычовом, за милую душу съедаются с картошкой зимой.

• алыча 300 грамм;

• свежие маленькие огурцы 3 кг;

• пара головок чеснока.

Рецепт приготовления малосольных огурцов с алычой

  1. Залейте огурцы холодной водой и оставьте в покое на 1 час. Затем слейте жидкость.
  2. Алычу вымыть и обсушить.
  3. Подготовить зелень: вымыть как следует в прохладной воде с солью и дать стечь. Чеснок очистить.
  4. Возьмите большую миску (желательно, эмалированную). В нее положите укроп и хрен. Следом идут огурчики, алыча и все это посыпать солью и сахаром.
  5. Содержимое миски залейте кипяченой водой если нет родниковой. Она должна полностью покрыть ингредиенты.
  6. Туда же отправить чеснок. Сверху положить большое блюдо, а на него что-то тяжелое. Накрыть миску и в холод на 3 дня.
  7. По истечении этого времени, выбрать из миски алычу и огурцы и сложить их в банки. Из рассола вынуть специи (они нам больше не нужны) и прокипятить. При желании можете рассол вовремя кипячения, подсолить и подсластить, но и так их уже можно есть.
  8. Охлажденным отваром залить огурчики в баночка и для сохранения вкуса и стерильности, закрыть капроновыми крышечками. Отправляем закуску в холодильник.

источник

Обожаю кулинарию за безграничные возможности экспериментировать и тем самым удивлять своих друзей и родных. Бывает, готовя привычное всем блюдо, добавишь какой-то новый компонент, и сразу кушанье заиграет новыми непривычными доселе вкусами и ароматами. Именно так я открыла для себя рецепт обалденных маринованных огурцов с алычой – с легкой кислинкой и приятным тонким ароматом. А для большей «фруктовости», вместо обычного уксуса в банки с заготовками добавляю яблочный — маринад выходит очень душистым. Ниже приведены ингредиенты на одну 3-ех литровую банку. Если вы планируете мариновать огурцы с алычой в литровых емкостях, тогда на каждую положите компонентов втрое меньше.

На 3-ех литровую банку

  • огурцы – 1,2 кг.
  • алыча – 0,5 кг.
  • сахарный песок – 4 ст. ложки.
  • соль каменная – 2 ст. ложка.
  • уксус яблочный 9% – 150 грамм.
  • чеснок – 3 – 4 дольки.
  • эстрагон, петрушка, укроп.
  • душистый перец горошком.

Банки для закаток тщательно вымойте с содой или моющим средством, ополосните, оставьте чтобы полностью обсохли. Огурцы, если они не свежесобранные, замочите в холодной воде на несколько часов. Влага уберет горечь из овощей, сделает их упругими и хрустящими. На дно подготовленных банок положите по несколько долек очищенного чеснока, перец, зелень по своему вкусу – это может быть свежий или сухой укроп, веточки петрушки и эстрагона. Если вам нравятся огурчики с листочками хрена – отлично, они не дают огурцам в банке потерять свою хрусткость.

В банку положите соль, сахар, налейте яблочный уксус. Его можно заменить обычным 9%-ным уксусом без добавок, или же уксусной эссенцией, предварительно разбавив ее холодной водой в соотношении 1 к 7.

Огурцы залейте кипящей водой до самого верха (жидкость должна полностью покрыть содержимое банки). Лить кипяток следует очень аккуратно, непосредственно на плоды, чтобы стеклянная посуда не дала трещину.

Банку с огурцами накройте металлической крышкой и простерилизуйте. Как правильно стерилизовать огурцы с яблочным укусом на зиму? На дно большой кастрюли (я использовала мультиварочную чашу на 5 л) положите сложенную в несколько слоев тканевую салфетку. На нее установите банки с заготовками. Затем в кастрюлю налейте воду такой температуры, чтобы она примерно совпадала с температурой содержимого банок. Если вода будет холодной, или, наоборот, слишком горячей, тогда стекло может лопнуть.

Огурцы с алычой я стерилизовала в мультиварке в режиме «Тушение» 10 минут с момента закипания. Сделать это можно и на газовой плите, установив средний огонь. Время стерилизации необходимо увеличивать в зависимости от объемов банок.

Баночки с огурцами плотно укупорьте крышками, и, перевернув их вверх дном, оставьте под теплым одеялом, как и помидоры с алычой, до полного остывания.

источник

Консервация на зиму – это дело привычное, которое требует каждый раз новых рецептов. Как приятно в холодную пору года открыть баночку хрустящих огурчиков к картошке, мясу или просто так, под закусочку!

Тандем огурцы + алыча вас приятно удивит. Почему? Это совершенно новый вкус, огурчики хрустящие, некислые. Кроме этого алыча вкусная, полезная, а также диетическая.

Благодаря тому, что алыча кислая, консервировать огурцы можно без уксуса. Она придаст невероятно приятный вкус, некую кислинку и удивительный аромат вашей консервации.

Свежие огурцы нужно отмыть от грязи. Затем их следует на 2 недолгих часика залить водой, обязательно холодной.

Полулитровые банки простерилизовать (хватит 5 минут). В них положить специи: лавровый листочек, черный перец горошек, листики смородины или вишни. Огурцы нужно плотно уложить в банку и залить рассолом (теплым).

Для приготовления рассола нужны:

  • чистая вода – 1,5 л;
  • каменная соль – 2 ст. ложки;
  • белый сахар – 1 ст. ложка;
  • спелая алыча – 0,400 г.

Хорошо отварить алычу, добавить к ней сахар и соль. Ключом закатать. Обязательно консервацию нужно переворачивать крышками вниз! Желательно сверху накрыть чем-то теплым.

Этот рецепт для любителей разнообразия и ярких красок. Иногда хочется всего понемножку: огурца, помидорки или кабачка.

Для приготовления консервации нужно взять:

  • зеленые свежие огурцы;
  • помидоры (могут быть и черри);
  • болгарский желтый перец;
  • кабачки;
  • алыча – примерно 20 плодов;
  • соль и сахар – по 3 ст. ложки;
  • специи: укроп, несколько зубчиков чесночка, перец-горошек черный, среднего размера листочки смородины или вишни (какие есть), веточка тархуна или лаванды (по желанию).

Приготовление:

В банку емкостью 3 литра красиво уложить овощи, предварительно помытые, порезанные на кусочки (кроме огурцов и помидор) и очищенные. Добавить алычу и специи. Затем залить банку кипячёной водой, через 10 минут слить её. В воду добавить каменную соль и белый сахар. На медленном огне прокипятить 2 или три минутки.

Полученный рассол снова влить в банку с овощами, после чего закатать специальным ключом, перевернуть и накрыть чем-то тёплым. Желательно чтобы в таком положении банки простояли дня три.

По этому рецепту ваша консервация будет яркой, полезной, а самое главное – вкусной! Набор овощей порадует каждого члена семьи, удивит гостей и подойдёт к любому блюду на вашем столе!

источник

Консервация на зиму – это дело привычное, которое требует каждый раз новых рецептов. Как приятно в холодную пору года открыть баночку хрустящих огурчиков к картошке, мясу или просто так, под закусочку!

Тандем огурцы + алыча вас приятно удивит. Почему? Это совершенно новый вкус, огурчики хрустящие, некислые. Кроме этого алыча вкусная, полезная, а также диетическая.

Благодаря тому, что алыча кислая, консервировать огурцы можно без уксуса. Она придаст невероятно приятный вкус, некую кислинку и удивительный аромат вашей консервации.

Свежие огурцы нужно отмыть от грязи. Затем их следует на 2 недолгих часика залить водой, обязательно холодной.

Полулитровые банки простерилизовать (хватит 5 минут). В них положить специи: лавровый листочек, черный перец горошек, листики смородины или вишни. Огурцы нужно плотно уложить в банку и залить рассолом (теплым).

Для приготовления рассола нужны:

  • чистая вода – 1,5 л;
  • каменная соль – 2 ст. ложки;
  • белый сахар – 1 ст. ложка;
  • спелая алыча – 0,400 г.

Хорошо отварить алычу, добавить к ней сахар и соль. Ключом закатать. Обязательно консервацию нужно переворачивать крышками вниз! Желательно сверху накрыть чем-то теплым.

Этот рецепт для любителей разнообразия и ярких красок. Иногда хочется всего понемножку: огурца, помидорки или кабачка.

Для приготовления консервации нужно взять:

  • зеленые свежие огурцы;
  • помидоры (могут быть и черри);
  • болгарский желтый перец;
  • кабачки;
  • алыча – примерно 20 плодов;
  • соль и сахар – по 3 ст. ложки;
  • специи: укроп, несколько зубчиков чесночка, перец-горошек черный, среднего размера листочки смородины или вишни (какие есть), веточка тархуна или лаванды (по желанию).

Приготовление:

В банку емкостью 3 литра красиво уложить овощи, предварительно помытые, порезанные на кусочки (кроме огурцов и помидор) и очищенные. Добавить алычу и специи. Затем залить банку кипячёной водой, через 10 минут слить её. В воду добавить каменную соль и белый сахар. На медленном огне прокипятить 2 или три минутки.

Полученный рассол снова влить в банку с овощами, после чего закатать специальным ключом, перевернуть и накрыть чем-то тёплым. Желательно чтобы в таком положении банки простояли дня три.

По этому рецепту ваша консервация будет яркой, полезной, а самое главное – вкусной! Набор овощей порадует каждого члена семьи, удивит гостей и подойдёт к любому блюду на вашем столе!

источник

  • шитьё (193)
  • Переделки (57)
  • Новая жизнь старых вещей (36)
  • Женская одежда/платья (26)
  • Шьём из старых джинсов (22)
  • Выкройки и техника кроя (20)
  • Моделирование и конструирование (20)
  • Швейные хитрости, подсказки, советы (19)
  • вечерние и выпускные платья для взрослых (15)
  • Ремонт вещей (8)
  • Женская одежда/юбки (6)
  • Воротники, рукава и манжеты (5)
  • Женская верхняя одежда (5)
  • Шьём. Видеоуроки. (4)
  • Мужские одежда (4)
  • Одежда для полных (3)
  • Женская одежда/брюки (3)
  • Рукоделие (178)
  • разное и интересное своими руками (40)
  • Пэчворк (30)
  • Сумки, сумочки (22)
  • Украшения и аксессуары для одежды (19)
  • Из бумаги и картона (10)
  • Декупаж (4)
  • Корзинка идей (3)
  • Цветы из бумаги (2)
  • Плетение (2)
  • из яичных лотков (2)
  • Скрапбукинг (1)
  • Здоровье (105)
  • Как избавиться от. (49)
  • Народная медицина и советы (49)
  • Как сбросить лишний вес (24)
  • Уход за женским телом и не только (7)
  • Снижение уровня сахара в крови (6)
  • Противопоказания (2)
  • В мире кулинарии (83)
  • Вкуснятина (24)
  • Выпечка и тесто (15)
  • Любимые рецепты разных блюд (12)
  • Блюда на скорую руку (10)
  • Полезные советы (8)
  • Запеканки (8)
  • Удивим гостей (8)
  • Готовим в мультиварке (7)
  • Заготовки и Соленья (7)
  • Соусы, пасты и закуски (5)
  • Готовим в микроволновой печи (СВЧ+конвекция+гриль) (4)
  • Блюда из курицы (3)
  • Овощные блюда (3)
  • Мясные блюда (3)
  • Вкусная неделя (2)
  • Варенье, джемы, конфитюры, мусы (1)
  • Рыба и морепродукты (1)
  • Из лаваша (1)
  • Специи (1)
  • шьём детям (83)
  • карнавальные костюмы (28)
  • Одежда для детей (15)
  • нарядные платья (15)
  • одежда для девочек (12)
  • выкройки (11)
  • Разное, нужное (7)
  • Одежда для мальчиков (6)
  • бальные платья (4)
  • Всё для детей (80)
  • Детская трапеза (24)
  • развитие детей (21)
  • Здоровье наших детей (9)
  • Детское творчество (7)
  • Дипломы, грамоты, благодарности и т.д. (6)
  • Стихи для детей (5)
  • шьём игрушки сами (1)
  • из пластилина (1)
  • Уроки логопеда (1)
  • Домохозяйство (50)
  • Кухонная жизнь (28)
  • Кладезь разных нужностей (43)
  • Поделки из разных материалов (41)
  • поделки из бумаги (14)
  • поделки из природных материалов (3)
  • Идеи для дома (39)
  • Подушки, покрывала (16)
  • Декор, интерьер (12)
  • копилка идей (36)
  • Подарки (33)
  • Сладкие подарки (16)
  • Конфетные букеты и подарки (11)
  • Оформление подарков (10)
  • Мастика (2)
  • сладости (22)
  • Торты, пироженные, десерты (14)
  • Ням-ням (13)
  • Украшения тортов (1)
  • Диетическое питание (17)
  • Молитвы и заговоры (15)
  • Разное интересное и нужное для детского садика (10)
  • Обувь (8)
  • вторая жизнь обуви (4)
  • Компьютер (8)
  • Компьютерная помощь (1)
  • Компьютерные программы (1)
  • Физика и всё что с ней связано (4)
  • Музыка (4)
  • Мода. Идеи и сочетания (4)
  • Невероятное, легендарное, очевидное (3)
  • Квартирный вопрос (3)
  • шаблоны, трафареты (3)
  • Женские штучки (2)
  • Журналы и книги (2)
  • Путешествия и достопримечательности (2)
  • Комнатные растения (2)
  • Астрономия и Космос (1)
  • В мире животных (1)
  • Юридические вопросы (1)
  • Электротехника (1)
  • Тонкие миры (1)
  • Цветочные горшки (1)
  • Методический кабинет (0)
  • Сервировка стола (0)
  • Загадки Цивиллизации (0)
  • Семья (0)

Недавно я опробывала новый рецепт засолки огурчиков. Получилось очень вкусно и необычно. Всем домашним понравилось.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 3 кг.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • вода фильтрованная — 2-3 л.
  • листья хрена
  • зонтики укропа
  • чеснок — 1/2 головки
  • алыча — 300 г.
  • для рассола:
  • соль — при необходимости
  • сахарный песок — 1 ст. л.

Огурцы замочить на 1 час в холодной воде. Тщательно вымыть, обрезать с двух сторон. Хрен, алычу и зонтики укропа вымыть. Чеснок очистить. В большую кастрюлю положить листья хрена, зонтики укропа. Выложить слоями алычу и огурцы. Посыпать овощи солью и сахаром. Влить воду так, чтобы она покрыла огурцы. Положить чеснок. Накрыть сверху тарелкой и закрыть кастрюлю крышкой. Солить огурцы 3-4 дня. После чего огурцы, алычу и чеснок переложить в банки. Из рассола вынуть листья хрена и зонтики укропа, рассол процедить. В рассол добавить при необходимости соль и сахар. Довести рассол до кипения, остудить до комнатной температуры, залить огурцы в банках. Банки закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник. Такие огурцы в холодильнике могут храниться 2 недели.

источник

Чтобы герань всегда радовала цветением, нужна 1 капля йода. http://vk.com/home_garden Выраст.

МАФФИНЫ. АПЕЛЬСИНОВЫЕ С МАРЦИПАНОМ Восхитительные, легкие и нежные маффины. Хороши к кофе, к чаю.

Чтобы герань пышно цвела круглый год. .

ЛЕТНЯЯ КОФТА СПИЦАМИ .

Круглая кружевная скатерть (крючок). http://photofile.ru/photo/tanzja-zja/200435392/middle/20.

  • рыба 1 (118)
  • Вяжем крючком салфетки, пледы, подушки (35)
  • вязанные шторы (21)
  • анегдоты (16)
  • СУМКИ (15)
  • шторы (11)
  • Карнавальные костюмы для детей (7)
  • Кулинарные хитрости и советы (6)
  • игрушки вязанные и сшитые (5)
  • Религия (5)
  • МАЛЫШ И МАМА (5)
  • целебные травы (5)
  • КАТОК, УЧИМСЯ КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ (5)
  • филейное вязание (2)
  • вязаные узоры крючком (1)
  • Разделители для дневника (1)
  • аудиокнига (1)
  • видео (87)
  • вино (8)
  • вредители растений (37)
  • все для дневника (179)
  • Выпечка (205)
  • Вышивка (54)
  • вяжем детям (128)
  • Вяжем животным (собакам, кошкам) (13)
  • вязание крючком (325)
  • Вязание спицами (381)
  • гороскоп (70)
  • готовим в мультиварке (50)
  • грибы (35)
  • Заболевания огурцов (9)
  • заболевания помидор (14)
  • здоровье (360)
  • Интересная природа (4)
  • истории (90)
  • картины (21)
  • кексы и печенье (53)
  • компьютор (35)
  • печенье и пряники (17)
  • Кулинария (501)
  • Лучшие х/фильмы драмы (41)
  • МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА (57)
  • мех (шитье, вязание) (1)
  • Музыка (18)
  • напитки (чай, соки, лимонады и прочее) (33)
  • Немного смешного (39)
  • огород на подоконике (75)
  • пироги в мультеварке (7)
  • поделки своими руками (268)
  • полезные советы (142)
  • прически (39)
  • Заготовки на зиму (172)
  • сад и огород (383)
  • салаты и украшения (158)
  • сладости (183)
  • Смешные истории (16)
  • Соусы, супы, 1 блюда (32)
  • стихи (87)
  • торты в мультиварке (4)
  • Удобрения (15)
  • украшаем сад (17)
  • фото животных (40)
  • фотогенераторы (5)
  • фотоконкурс дикая природа России (3)
  • цветы (120)
  • шитье (113)
  • Это надо видеть (53)
  • Это пригодится (147)
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

1.
Вместо уксуса при консервировании можно использовать алычу. Она придает удивительный вкус и тонкий аромат овощам в банке. К тому же такое разноцветное ассорти очень красиво смотрится.
Что понадобится:
огурцы,
помидоры,
сладкий перец,
кабачки и патиссоны (набор овощей может быть любым),
алыча – 15-18 плодов,
любые пряности,
соль – 3 ст.л. без верха,
сахар – 3 ст.л. с верхом,
банки.
Процесс:
В 3-литровую банку уложить огурцы, помидоры, очищенные половинки сладкого перца, кусочки кабачков и патиссонов (набор овощей может быть любым), 15-18 плодов алычи и любые пряности.

Можно использовать зубчики чеснока, листья черной смородины, зонтики укропа, черный перец горошком, листья дуба.

К этому основному букету при желании добавить одну-две веточки пряноароматной травы (тархун, лаванда и др.).

Залить банку доверху кипящей водой. Через 15 минут слить ее в кастрюлю, всыпать 3 ст. л. без верха соли и 3 ст. л. с верхом сахара.

Полученную заливку снова довести до кипения, влить в банку и оставить на 15 минут.

После третьей такой заливки банку закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Наслаждайтесь!

2.

источник

  • кулинария (15609)
  • салфетки скатерти пледы крючком (6315)
  • выпечка (6294)
  • советы (5296)
  • погребок (3799)
  • куклы (3594)
  • салаты (3530)
  • закуски (3499)
  • блюда из мяса (3355)
  • цветы (3282)
  • вязание для девочек (3158)
  • вязание для женщин (3132)
  • вышивка (2650)
  • блюда из курицы (2413)
  • десерт (2107)
  • полезные советы (2056)
  • блюда из рыбы (1962)
  • носки (1905)
  • шали (1766)
  • для души (1567)
  • тортики (1493)
  • кошки (1247)
  • это интересно (1230)
  • напитки (960)
  • книги (883)
  • конфеты (834)
  • блины (773)
  • блюда из фарша (711)
  • кухня (698)
  • бисер (679)
  • соусы (636)
  • запеканки (589)
  • ванная (574)
  • все для дневника (512)
  • кулинарнык советы (456)
  • плетение из газет и журналов (449)
  • вязание для мальчиков (383)
  • вязание для мужчин (351)
  • блюда из молочных продуктов (302)
  • сумки (271)
  • тесто (243)
  • холодный фарфор (177)
  • плейкасты (164)
  • вязание с мехом (159)
  • плетение из ниток (138)
  • фрифолите (85)
  • валяние (52)
  • окна и балконы (48)
  • пергамо (27)
  • виртуальные туры (23)
  • брумстик (4)
  • паштеты (3)
  • ленына ссылка (1)
  • открытки (1)
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту — не взрываются банки, не мутнеют. Отлично хранятся. Этот рецепт — огурцы маринованные с крыжовником — универсален тем, что можно добавлять ягоду, можно не добавлять. Очень хорошо подходит для консервирования корнишонов — малюсеньких огурчиков.

огурец, крыжовник, чеснок, листья вишневые, листья, листья хрена, зелень укропа, перец чёрный горошком, гвоздика, корень хрена, вода, соль, сахар, уксус

Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

огурец, зелень петрушки, масло подсолнечное, уксус столовый, соль, сахар, перец чёрный молотый, чеснок

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито.

огурцы свежие, лук репчатый, зелень укропа, уксус, сахар, соль, перец чёрный горошком

Предлагаю очень простой рецепт консервации огурцов. Их потом можно добавлять в салаты или просто так хрумать с картошечкой.

огурец, чеснок, зелень укропа, листья, листья вишневые, хрен, листья дуба, перец жгучий, соль

Этот рецепт огурцов с брусникой очень прост, но получаются огурцы маринованные с брусникой особенно вкусными, ягоды придают им необычный вкусовой оттенок.

огурец, брусника, вода, соль, сахар

Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!

огурец, укроп, листья хрена, чеснок, перец острый, перец болгарский, листья черной смородины, соль

Вкусными и хрустящими получаются огурцы, консервированные с красной смородиной. Рецепт очень прост и не займет у вас много времени.

огурец, смородина красная, чеснок, укроп, эстрагон, лук, перец чёрный горошком, гвоздика, лавровый лист, соль, вода

Сырой салат из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики.

огурец, чеснок, лук репчатый, соль, сахар, уксус

Вы уже запасли соленые огурчики на зиму? Если все привычные рецепты консервирования огурцов уже использованы, предлагаем попробовать консервированные огурцы в яблочном соке. Очень вкусно и необычно.

огурец, сок яблочный, укроп, сахар, соль

Рецепт консервирования огурцов в аджике – это отличный способ приготовить одновременно и остренькие огурчики, и вкусный соус к мясным блюдам.

помидоры красные, перец сладкий, сахар, уксус, масло растительное, соль, огурец, чеснок, перец горький

Домашний консервированный салат из помидоров и огурцов своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.

помидоры, огурец, лук, масло растительное, уксус, сахар, соль

Это сочетание приглянулось мне после прочтения одного рецепта (я тогда искала малосольные огурцы). Яблоки в огурцах заинтересовали, и решила попробовать. Результат очень понравился. Огурцы получаются просто изумительные! Малосолю теперь огурцы только так. Потом и замариновать решила с яблоками. У нас такое сочетание — огурцы, маринованные с яблоками — всем полюбилось. Попробуйте.

огурец, яблоко кислое, чеснок, зелень укропа, листья вишневые, листья, перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист, сахар, соль, эссенция уксусная, огурец.

Когда в сезон консервирования вы будете раздумывать, что приготовить из переросших огурцов, вам пригодится этот рецепт «Тещиных язычков» из огурцов на зиму. В хорошем хозяйстве ничего не пропадает, и на вкус заготовки из переросших огурцов ничуть не хуже, чем из мелких.

огурец, вода, сахар, соль, лимонная кислота, гвоздика, перец чёрный горошком, перец душистый горошком

Как же славно зимой открыть такую баночку огурцов! Хрустящие, ароматные, малосольные — как летом)) Но позаботиться о запасах пришла пора уже сейчас.

огурец, зелень, чеснок, перец горошком, перец горький, соль, вода

В прошлом году пробовала закрывать огурцы двумя способами. В этот раз выбрала один, с этим рецептом огурчики консервированные вышли вкуснее. Закрыла 5 банок, зимой будем пробовать. 🙂

огурец, корень хрена, чеснок, перец горький, укроп, тархун, горчица, соль, сахар, уксус

Для этого салата из огурцов на зиму подойдут крупные перезрелые огурцы. Также для этого салата понадобятся лук и зелень укропа.

огурец, лук репчатый, укроп, уксус, масло растительное, сахар, соль

Необыкновенно вкусные огурчики! К мясу, с картошечкой или просто так, похрустеть) Рецепт консервации огурцов с алычой.

огурец, укроп, хрен, листья, листья вишневые, вода, алыча, соль, сахар, перец, лавровый лист

Один из вариантов консервирования на зиму овощного салата с огурцами. В его состав кроме огурцов входят капуста, помидоры, перец, морковь и лук.

капуста, помидоры, огурец, морковь, лук, перец болгарский, сахар, масло растительное, уксус, соль, лавровый лист

Огурцы, консервированные в остром томатном соусе с чесноком – вкусная пикантная закуска.

огурец, чеснок, томат-паста, масло подсолнечное, сахар, соль, уксус, паприка, перец чёрный молотый

Для любителей вкусных, хрустящих огурчиков — рецепт огурцов в соке черной смородины.

огурец, чеснок, укроп, мята, перец чёрный горошком, сок смородины черной, соль, сахар

Хрустящие кружочки огурчиков, свежесть петрушки и дразнящий запах чесночка — консервируем салат из огурцов «Аппетитная закусочка» на зиму.

огурец, чеснок, зелень петрушки, сахар, масло растительное, уксус, перец чёрный молотый, соль

Интересный рецепт маринования огурцов с морковью и чесноком. Маринованные огурцы с морковью получаются отменного вкуса, хрустящие, в меру остренькие.

уксус, соль, сахар, вода, перец горошком, лавровый лист, укроп, чеснок, морковь

Вкусные, хрустящие маринованные огурцы, консервированные в соке красной смородины.

огурец, чеснок, укроп, перец чёрный горошком, сок смородины, вода, соль, сахар

Вы не пробовали солить огурцы в тыкве? Оригинальный, но довольно простой способ. Для соления огурцов в тыкве вам понадобится крупная тыква, обычные пряности для соления и, собственно, огурцы.

тыква, огурец, листья черной смородины, чеснок, укроп, эстрагон, листья хрена, соль

Если вы хотите разнообразить ставшие привычными рецепты консервации из помидоров и огурцов, приготовьте огурцы с помидорами и перцем в желатиновой заливке.

огурец, помидоры, перец сладкий, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика, лук репчатый, уксус, желатин, соль, сахар

Четвертушки огурцов маринуются в острой заливке с уксусом, горчицей и чесноком. Острые хрустящие огурчики «Прелесть» вполне оправдывают свое название)

огурец, сахар, масло растительное, уксус, соль, чеснок, порошок горчичный, перец чёрный молотый

А вы делаете заготовки на зиму? Поделюсь с вами нашим семейным рецептом огурчиков.

огурцы свежие, лавровый лист, перец чёрный горошком, чеснок, перец горький, соль, уксус, эссенция уксусная, сахар, укроп, хрен, листья черной смородины.

Всем привет от моей мамы. Она прислала нам простой быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке. По этому рецепту огурчики можно приготовить даже зимой.

огурец, зелень укропа, чеснок, соль, кипяток

Один из бесчисленных вариантов заготовки огурцов на зиму, основное достоинство которого — использовать крупные огурцы-переростки. Соленые огурцы очищенные, нарезанные продольно, хороши для салатов, рассольников, солянок.

огурец, укроп, лук репчатый, хрен, перец сладкий, лавровый лист, семена горчицы, семена кориандра, гвоздика, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, вода.

Остренькие хрустящие огурчики.

огурец, сахар, соль, уксус, масло растительное, перец чёрный молотый, перец красный молотый, горчица, чеснок

Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть проверенный рецепт маринованных огурцов, иногда хочется попробовать что-то новое. Например, приготовить ароматные маринованные огурцы с листьями мяты и смородины, как в этом рецепте.

огурец, чеснок, хрен, укроп, зелень петрушки, зелень укропа, зелень сельдерея, листья черной смородины, листья мяты, уксус, соль, сахар

Необычная закуска с пикантным вкусом — огурцы, консервированные в яблочном соке.

огурец, сок яблочный, соль

Этот рецепт «пальчиков» из огурцов понравится всем любителям легких пикантных закусок и овощных салатов.

огурец, сахар, соль, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, масло растительное, уксус

Рецепт огурцов в томатном соке на зиму. Точнее, огурцы в томатной заливке.

помидоры, огурец, сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок

Зимой дадите попробовать гостям эти домашние маринованные огурчики — хрустящие, пикантные, вкусные – не сможете оттянуть за уши. Не хвалитесь, что заготовили много – будут специально приходить, пока не опустошат ваши запасы.)

лавровый лист, чеснок, перец зеленый, зелень укропа, огурец, уксус столовый, соль, сахар

Обожаю огурчики и предлагаю вам приготовить квашеные огурцы, как бочковые.

огурцы свежие, вода, соль, листья хрена, укроп, зелень укропа, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький, горчица

Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат. Это мой любимый рецепт салата из огурцов на зиму. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой «Нежинский» салат просто находка, подходит даже на гарнир.

огурцы свежие, лук репчатый, уксус столовый, масло растительное, сахар, соль, перец чёрный горошком

Кусочки соленых огурцов консервируются с уксусом, чесноком и специями. Отличная закуска или дополнение к мясным блюдам.

огурец, уксус, масло растительное, сахар, чеснок, перец чёрный молотый, соль

Отличный рецепт огурцов на зиму. Такой рецепт очень удобен: достали баночку – и салат уже готов, остается слить маринад, выложить на тарелочку и перемешать. Маринованный салат из огурцов и моркови можно и так кушать, а можно заправить майонезом – вообще класс! Всем советую и рекомендую – делайте на зиму салат из огурцов, пока не поздно, любой строптивый мужчина поднимет руки вверх. Консервированный салат из огурцов на зиму — средство проверенное.

огурец, лук репчатый, морковь, чеснок, семена укропа, лавровый лист, перец душистый горошком, вода, соль, сахар, уксус столовый

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

источник

Сегодня некоторые считают консервацию пережитком прошлого. Но позвольте не согласиться! Обычная литровая баночка маринованных огурцов в магазине стоит не так уж и дешево. К тому же вы всегда сможете положить в эту банку только то, чего душа пожелает. И не будут консервации ни пересоленными, ни такими кислыми, «что Москву видно».

Так что есть смысл все-таки закатать рукава и наделать на зиму душевных закаток. Надеемся, в этом нелегком, но творческом деле вам помогут эти рецепты. В магазине такого точно не купишь!

Баклажаны «Тещин язык» с кунжутом

Баклажаны средние 1,5 кг; Соль 1 ст. л.; Растительное масло 200 г; Для заправки: Уксус (9%) 100 г; Чеснок 5 зубчиков; Семечки кунжута 2 ст. л.; Сахар 0,5 ст. л.; Соль 0,5 ст. л.; Красный острый перец 5 ч. л.; Молотая сладкая паприка 1 ч. л. Время приготовления 45 минут.

Молодые баклажаны разрежьте вдоль на 5—6 частей, чтобы получились по форме пластинки, напоминающие язык. Посолите их и положите под гнет на 3 мин., чтобы ушла горечь, сок слейте. Обжарьте в масле с двух сторон. Чеснок подавите и смешайте с остальными ингредиентами для заправки. Выложите баклажаны в чистые банки, прослаивая их заправкой (она должна получиться острой) и посыпая кунжутом. Затем простерилизуйте банки (полулитровые — 5 мин., литровые — 10 мин.) и укупорьте их.

Свекла 0,5 кг; Капуста 1 вилок; Морковь 0,5 кг; Лук 5 шт.; Перец сладкий 5 шт.; Помидоры 0,5 кг; Уксус 1 ч. л.; Для рассола: Вода 1 л; Сахар 2 ст. л.; Соль 2 ст. л. Время приготовления 30 минут.

Свеклу и морковь натрите на крупной терке, остальные овощи нарежьте небольшими кусочками. Залейте кипящим рассолом и поставьте вариться на сильный огонь. Когда борщ закипит, убавьте огонь и варите все 20 минут на маленьком огне. В самом конце добавьте уксус и разложите все в подготовленные банки. Закатайте их, переверните, укутайте. Хранить такой борщ можно и при комнатной температуре. Очень удобно, когда нет времени: открыл баночку, развел бульоном — и борщ готов.

Перец болгарский 1 кг; Для маринада: Масло растительное 1 ст.; Уксус 1 ст.; Мед 1 ст.; Перец душистый 3 горошины; Перец черный 3—5 горошин; Лист лавровый 2 шт. Время приготовления 30 минут.

Болгарский перец помойте, удалите семена, мякоть нарежьте крупными ломтиками. Смешайте растительное масло, уксус, мед, лавровый лист, черный и душистый перец и все вскипятите. Перец положите в кипящий маринад. Варите в течение 5 минут. Разложите по банкам. Залейте маринадом. Стерилизуйте банки 0,5 л — 7 мин., 1 л —12 мин., 3 л — 25 мин.

Маринованные огурцы без уксуса

Огурцы свежие 1,5 кг; На 1 л заливки: Соль 60 г; Сахар 60 г; Щавель 300 г; Перец жгучий маленький 1 стручок. Время приготовления 30 минут.

Некоторые хозяйки умудряются заменять уксус лимонной кислотой и даже аспирином. Мы предлагаем вам более натуральный способ. Огурцы обдайте кипятком, затем облейте холодной водой, уложите в банки. Щавель отварите 2 мин., протрите через сито и выложите обратно в отвар, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Огурцы залейте кипящей заливкой. Затем банки укупорьте, переверните крышками вниз и оставьте, накрыв полотенцем или одеялом.

Помидоры некрупные 1,3 кг; Алыча желтая 350 г; Перец сладкий 1 шт.; Зелень укропа и сельдерея; Листья смородины 4—5 шт.; Листья вишни 4—5 шт.; Листья хрена 2 шт. Для заливки: Вода 1,5 л; Соль 50 г; Сахар 70 г; Лавровый лист 4 шт.; Перец душистый горошком 5 шт. Время приготовления 30 минут.

Отберите плотные небольшие помидоры. Уложите их в стерилизованную банку, перекладывая веточками петрушки, сельдерея, листьями смородины и вишни. Залейте помидоры в банке кипящей водой. Через 5—10 минут слейте эту воду в кастрюлю, а банку прикройте ошпаренной крышкой. Воду в кастрюле вновь закипятите, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист и перец, опустите туда же мытую алычу, проварите еще 5 минут и наполните горячей заливкой банку. Алычу можно заменить ягодами винограда или крыжовника. Стерилизуйте банку 5 минут, закатайте, переверните, укутайте.

В простерилизованную банку уложите вымытые и просохшие плоды бланжевой спелости (слегка недозрелые).

Влейте в банку 2 ч. л. спирта, подожгите. Затем банку резко встряхните несколько раз и тут же закатайте крышкой. Помидоры сохраняются свежими до нового урожая.

Салат из огурцов с горчицей

Огурцы свежие 4 кг; Для маринада: Сахар 1 ст.; Уксус 1 ст.; Растительное масло 1 ст.; Соль 0, 25 ст.; Петрушка 1 пучок; Сухая горчица 1 ст.л.; Чеснок 1 головка. Время приготовления 20 минут + 12 часов.

Огурцы (этот как раз тот случай, когда используются немаленькие огурчики, которые могут даже не влезть в банку) нарежьте кружочками. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты для него и доведя его до кипения. Огурцы положите в эмалированную кастрюлю и залейте их маринадом на 12 часов. Затем огурцы разложите в банки и простерилизуйте их (емкостью 0,5 л – 5 мин., 1 л – 10 мин.). Закатайте их, переверните и укутайте потеплее (так стерилизация продолжается еще какое-то время).

Алыча 1 кг; Перец чили красный 1 шт.; Перец болгарский красный 2 шт.; Уксус 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Соль 1 ч.л.; Гвоздика 10 шт.; Перец черный молотый 0, 5 ч.л.; Кардамон 2 зерна; Розмарин 0, 5 ч.л.; Хмели-сунели на кончике ножа; Лавровый лист 2 шт. Время приготовления 45 минут.

Красную спелую алычу очистите от косточек и перебейте в блендере или перекрутите на мясорубке. Добавьте мелко порезанный болгарский перец. Поставьте на маленький огонь и, доведя до кипения, положите сразу все специи. Варите, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не уменьшится в объеме на одну треть (примерно 20 минут). Теперь посолите и добавьте уксус. Разлейте в простерилизованные банки или бутылки и укупорьте, не обязательно герметично (в этом случае придется хранить кетчуп в прохладном месте).

Малосольные консервированные огурцы

Сначала эти огурцы нужно приготовить, как малосольные. Только обязательно положите побольше всякой зелени: не только укроп, но и листья, и молодые корешочки хрена, листья вишни, смородины, можно добавить зелень и корни петрушки. А еще сверху на огурцы можно положить кусочек поджаренного ржаного хлеба (лучше в марле или кусочке тюли, чтобы не раскрошился в рассоле): он ускорит процесс брожения. Пропорции для рассола стандартные — 100 г соли на 3-литровую банку, плотно набитую маленькими огурчиками. Через 2—3 дня огурцы готовы. Они получаются настолько вкусными, что их редко удается сохранить до последующей консервации. Но если они все же «доживают», то есть шанс полакомиться ими зимой. Для этого рассол нужно слить, а огурцы дважды залить кипятком. Рассол закипятите и залейте им уже простерилизованные огурцы. Затем закатайте банки крышками и поставьте вверх тормашками.

«Злодейскими» огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не «взрываются». Итак, на 2 кг огурцов берем по 2 ст. л. соли и сахара, 10 г лимонной кислоты, 2 головки чеснока, 1,5 л воды, зелень по вкусу и 50 г водки. Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

• Перед консервированием рассортируйте плоды так, чтобы в одной банке они были одинакового размера и степени зрелости: так они равномерно пропитаются рассолом или маринадом.

• Вода для рассолов или маринадов должна быть хорошего качества, мягкой, без посторонних запахов и примесей. Такая бывает в скважинах, бюветах, источниках. Но если вы уж используете водопроводную, то дайте ей отстояться хотя бы сутки.

• Чтобы нарезанные овощи не потемнели, сбрызните их лимонным соком или окуните в холодную воду с уксусом или солью. Также их можно обдать кипятком или пробланшировать в горячей воде.

• Готовя маринады, используйте только эмалированную или стеклянную посуду.

• Маринад будет вкуснее, если вы приготовите его с натуральным яблочным или виноградным уксусом.

• Используйте для консервирования рафинированное растительное масло без ярко выраженного запаха.

• Чтобы консервации лучше хранились, перед укупориванием в банки можно добавить немного порошка горчицы.

источник

Малосольные огурцы с алычой

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Если вы любите малосольные огурцы, но старые рецепты вам приелись. И вы хотели бы испробовать на кухне какую-нибудь новинку, советую приготовить малосольные огурчики с алычой. Невероятно вкусные и ароматные — они порадуют вас и ваших домочадцев новым вкусом старой огуречной закуски.

В ряде фруктов алыча по праву занимает почетное место, поскольку эта маленькая дикая слива не только очень вкусна и полезна, но и способна выводить из организма человека тяжелые металлы. Плоды алычи — прекрасный диетический продукт. Алычу настоятельно рекомендуют принимать в пищу при желудочно-кишечных заболеваниях и для повышения аппетита. Из алычи принято готовить варенье, соусы. Невероятно вкусны из алычи компоты. Для детей годятся мармелад, джемы и желе. Алычу сушат на зиму, делают из нее соки и сиропы. Алычу активно применяют в солении и мариновании овощей.

  • 3 кг свежих небольших огурчиков
  • 2 ст ложки с горкой каменной соли
  • 1 ч ложечка сахара
  • 2-3 литра фильтрованной воды
  • лист хрена по вкусу
  • зонтики укропа по вкусу
  • 1-2 головки чеснока
  • 300 гр алычи
  • для рассола соль и сахар по вкусу

Шаг 1. Огурцы тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 1 час. Затем обрезать кончики с небольшим количеством мякоти для более быстрого и равномерного просаливания. Алычу всполоснуть холодной водой и обсушить. Пряности всполоснуть и дать стечь. Чеснок очистить и разделить на зубчики.

Шаг 2. На дно эмалированной чистой кастрюли или глубокой миски выложить листья хрена и зонтики укропа. Следом слоями уложить огурцы и алычу.

Шаг 3. Содержимое тары сверху посыпать солью и сахаром.

Шаг 4. В тару влить холодную фильтрованную (можно родниковую или колодезную) воду так, чтобы она полностью покрывала огурцы и алычу.

Шаг 5. К огурцам и алыче с пряностями добавить зубчики чеснока. Сверху положить тарелку с грузом, например, прижав тарелку банкой с водой, чтобы огурчики не всплывали. Кастрюлю или миску накрыть чистой плотной тканью или крышкой и убрать для засола на 3-4 суток в темное место.

Шаг 6. Через 3-4 суток огурцы и алычу переложить в подготовленные банки. Из рассола вынуть пряности. Рассол процедить, добавить по вкусу соль и сахар, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.

Шаг 7. Остывшим рассолом залить огурцы в банках, банки закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник.

Огурцы с алычой могут храниться в холодильнике 2 недели.

источник

Огурцы — одна из самых популярных культур для заготовки, в консервации они отлично сочетаются практически со всеми овощами. Огурцы солят, маринуют, делают из них салаты и различные закуски на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами заготовок из огурцов на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г

Огурцы — сколько войдёт в банку;

Перец чёрный горошек — 6 шт.

Перец душистый горошек — 6 шт.

Зёрна горчицы — 1 ст. л.

Лавровый лист — 4-5 шт.

Укроп с зонтиками — 2-3 ветки.

Листья и корень хрена — по 3-4 шт.

Эстрагон(тархун) — 2 веточки

Маринад на 3 литра воды:

Уксус столовый (9%) — 300 мл.

Укроп свежий — 2 пучка

Перец черный горошком — 1 ч.л.

Капуста белокочанная – 1 кг

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек — 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)

перец горошком — 5 шт.

перец душистый — 4 шт.

листья смородины — 4-5 шт.

вода — около 0,5 литра

укроп в соцветиях — 2 шт.

Помидоры черри — 5-6 шт;

Листья черной смородины — 6 шт;

Зонтики укропа — 4 шт;

Перец черный горошком — 1 ч.л;

Перец болгарский — 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.

Перец чёрный горошком — 4 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Перец жгучий — 1 шт. (маленький)

Укроп (сухой, зонтики) — 2-3 шт.

Листья чёрной смородины — 8 шт.

Перец сладкий – 2-3 шт.

Соль — 2-3 ст.л. (без горки)

Уксус яблочный 6% — 600 мл

Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л.

Горчица (зерна) — 2-3 ст.л.

Перец душистый – 10-12 шт.

Соль — 3 ст.л. с горкой

Душистый перец — 5-10 шт.

Сухая горчица в зернах — 1 ч.л.

Огурцы-переростки — 1.8 кг (натёртые — 1 кг)

Масло подсолнечное — 100 мл

Приправа для моркови по-корейски — 10 г

Водка — 5 ст.л. в каждую банку

Соль — 3 ст.л. в каждую банку

Черный перец горошком — 12 шт.

Зонтики укропа — 8 шт.

Масло растительное — 50 мл

Горошины черного перца — 10-12 шт.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Красный острый перец — по вкусу

Уксус столовый 9% — 125 мл

Масло растительное — 125 мл

Масло подсолнечное рафинированное — 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) — 7 ст.л.

Укроп свежий — 1 пучок

Перец болгарский — 0.5-1 шт.

Перец чёрный горошком — 5 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Маринад на 1 литр воды:

Зелень петрушки — 1 веточка

Перец горошком — 6 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Перец острый — по вкусу

Листья смородины — 4 шт.

Укроп (зонтик с семенами) — 1 шт.

Соль — 1 ст.л. (с маленькой горкой)

Соцветие укропа — 1 шт.

Гвоздика — 1 шт. (по желанию)

Кориандр — 1 шт. (по желанию)

Перец горошком — 5 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Уксус столовый – 200 мл

Уксус столовый — 50 г

Масло подсолнечное — 50 г

Перец душистый горошек — 10 шт

Растительное масло — 125 мл

Горчица(порошок) — 1 ст.л.

Чеснок — 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп — 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый — 1 ч.л. (по вкусу)

Сахар — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Соль — 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Масло подсолнечное — 60-70 мл

Уксус 9% — 60-70 мл (по вкусу)

Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу

Черный перец горошком — 8-10 шт.

Дополнительно:

Лавровый лист — 2-3 шт.

Горчица зерна — 0.5 ст.л.

Перец душистый — 5-6 шт.

Сушеный укроп — 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Масло растительное — 50 мл

Листья дуба или хрена — 1 пригоршня

Укроп соцветия — 5-6 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Петрушка, укроп (стебли) — 4-5 шт.

Уксус столовый (9%) — 150 мл.

Горчица в зёрнах — 2 ч. л.

Свежие огурцы — 2000 г

Сухая горчица — 3 ст.л.

Душистый перец, лавровый лист — по вкусу

Укроп, листья вишни/смородины/хрена

Горчица (семена) — 1 ст.л.

Огурцы свежие — 2,5-3 кг (сколько войдет)

Чеснок — 1 шт. (головка)

Зонтики укропа — 5-6 шт. (10 г)

Хрен листовой — 1-2 шт.

Перец черный горошек — 15 шт.

Горчица порошковая — 1,5 ст.л.

Листья вишни, смородины, дуба — по желанию

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

источник