Рецепт огурцов резаных под водочку на зиму

Консервированные огурцы под водку – простой пошаговый фото рецепт приготовления закуски на зиму

Огурцы под водку, законсервированные по этому рецепту с фото, станут главной закуской праздничного стола. Такими овощами хорошо закусывать крепкие алкогольные напитки, а также они мгновенно расходятся с вареным или жареным картофелем. Этой популярной заготовкой из маринованных огурцов должна запастись на зиму каждая хозяйка, ведь в зимнее время года без нее не обойтись.

Хранить консервированные огурчики под водку можно в обычных условиях. Они хорошо переносят тепло и холод, а это значит, что для хранения данной закуски подойдет как теплая кладовая, так и прохладный погреб. Главное – необходимо соблюдать правила приготовления и консервирования маринованных огурцов в домашних условиях. Тогда и вкус у консервации будет несравненный, и срок годности максимальный!

Нередко хозяюшки заготавливают на зиму соленые огурцы. Это тоже очень популярная зимняя закуска, для которой легко найти применение на кухне. Соленые овощи могут выступать в роли отдельного блюда, в качестве ингредиента для приготовления многих блюд, а еще ими прекрасно получается украсить бутерброды и тарталетки.

Итак, предлагаем не растрачивать попусту время и приступить к маринованию огурцов прямо сейчас, а чтобы в процессе готовки не допустить неисправимых ошибок, рекомендуем придерживаться приведенного ниже простого рецепта с пошаговыми фото!

Первым делом необходимо запастись огурчиками в необходимом количестве. Обратите внимание на то, чтобы они были свежие, неиспорченные и не слишком крупные. Когда овощи будут перед вами, хорошо их промойте и замочите в холодной воде на полчаса, чтобы ушла горечь.

Далее у огурцов отрежьте кончики, а после овощи нарежьте такими полосками, как предлагается на приведенном ниже фото.

Чеснок очистите, разберите на зубки и натрите на мелкой терке. Также ингредиент можно нарезать мелкими кубиками с помощью ножа.

Теперь сделайте для огурчиков вкусный маринад. Для этого возьмите подходящую глубокую емкость и смешайте в ней уксус с растительным маслом. В полученную жидкость добавьте сахарный песок, соль, черный молотый перец и ранее измельченные зубчики чеснока. Готовый маринад хорошо перемешайте, после чего поместите в него подготовленные огурцы. Далее овощи со специями поставьте в прохладное место на семь часов для настаивания.

По истечении указанного времени маринованные огурчики будут полностью готовы к дегустации, но также на этом этапе их можно законсервировать на зиму. Для этого подготовьте чистые баночки и жестяные крышки. Затем подготовленную тару заполните закуской и обязательно простерилизуйте в кипящей воде на протяжении десяти минут. Эта манипуляция обеспечит огуречную заготовку возможностью длительного хранения.

Когда баночки с овощами будут простерилизованы, герметично их закатайте и оставьте в удобном месте для остывания. После консервацию перенесите в подходящее помещение для дальнейшего хранения. Вкусные маринованные огурцы под водку на зиму готовы.

источник

  • 4 кг. огурцов
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. уксуса
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. ложку молотого черного перца
  • 2 ст.л. соли
  • 3 головки чеснока

Огурцы помыть, разрезать на 4 части вдоль.Чеснок натереть на мелкой терке.

Приготовить маринад из ингридиентов, указанных выше.Не варить.

Огурцы смешать с чесноком и маринадом.Настаивать в холодном месте не меньше 7 часов.

Можно есть через 7 часов или закатывать в банки на зиму, стерилизуя 10 минут.

12 февраля 2009, 15:46

Извените уксус сколько %, это важно.?

Это вкусно очень, знаю. Но почему то у меня они не получились хрустящими, может сорт огурцов не подошел. Вам 5+

Как просто и вкусно ! 555

Изумительно. Созреют огурцы, попробуем. Перед засолкой огурчики можно подержать в холодной воде. Часа два. Тогда точно будут хрустеть! 5+++

Я думаю, что все зависит от сорта огурцов. Если домашние -то будут хрустеть однозначно.

Все зависит от того, как вызрели огурцы. и плюс много факторов способствующих хрусту. Например тот факт, что надо собирать огурцы и сразу их солить, а не делать так, чтобы они лежали неделями. Плюс от сорта бывает зависит, но такое реже. Все наши огурцы засолочные как правило, кроме длинноплодных.

Извините за тупой вопросс.. никогда не пробовала консервировать..Смотрю на рецепт — а что, воду добавлять не нада в маринад?? Сахар, уксус, масло вижу.. этого хватит?

dekko, воду добавлять не надо. Огурцы за 7 часов пустят сок и этого количества вместе с маслом, уксусом хватит, чтобы разложенные огурцы по банкам, залить.

а чеснок через мясорубку можно? уж очень тяжко его на терке тереть.

svetlana dark, конечно, можно!

а если закатывать на зиму, то делать это сразу или через 7 часов?

Сделала по Вашему рецепту, (только огурцы настаивались всю ночь), очень вкусно! Спасибо!

0801, закатывать на зиму по истечении 7 часов.

verchenko_elena, огромное спасибо! Я рада, что понравились! Я обычно тоже оставляю настаиваться огурцы на ночь(еще вкуснее получаются)-вечером подготавливаю, а утром закатываю, но в рецепте написала 7 часов,так как они уже будут готовы.

5+ очень интересный рецепт, обязательно попробую, только уточните в какой посуде смешивать все вместе? имеет значение?

mariav, я смешивала в обычной кастрюле.

Сделала огурчики по вашему рецепту.Действительно-улет!Приготовила баночки и на зиму.Большое спасибо за рецепт!

Огурчики уже испробовала спасибо за идейку

забыла еще добавила укропчик

Водочные огурчики это класс! Гарный рецепт

sneg1974, спасибо за фото! Очень рада, что понравились.

спасибки.на счет хруста-главное не перестирилизовать,иначе хруста не услышите.

Попробывать нужно.А какой выход получается по банкам с такого количества огурцов?Есле не трудно то ответьте в личку.Заранее спасибо!

Примерно около 3-х литров!

Скажите, маринад не варить- просто все смешать и залить ? А если на зиму стерилизовать- ничего, что внутри не стирилизованное, за 10 минут в воде банка успеет простерилизоваться? Огурцы очень острые получаются?

Чудесное ОБЪЕДЕНИЕ !!55555+++++

Отчитываюсь девочки- на счет хруста: ХРУСТЯТ открываем уже третью баночку, вот когда только сделала и через 7 часов решили попробовать то немного огорчились огурцы стали вялыми немного, но когда их сложили в банку и они выстоялись хруст появился и огурцы вкуснее намного стали так что не соблазняйтесь а ждите зимы или хоть пару месяцевч.

sneg1974, рада, что понравились! Я думаю, что все зависит от сорта огурцов, я закатываю только домашние.

Сегодня думаю закрыть огурчики Вашим рцептом, спаибо это такая находка уже второй сезон балдеем.

Сделала по Вашему рецепту,вкусные и хрустящие огурчики получились.Большое Вам спасибо

Ирочка! принесла спасибо! и вопросы. сделала огурцы по этому рецепту. сам вкус сбалансирован.но..у меня получился мутный рассол..я чеснок измельчила в комбайне с маслом..может потому мутный? и огурцы мягкие..но хрустят после холодильника..огурцы были переросшие..наверное в этом причина..завтра принесу фотоотчет.спасибо.

источник

Одной из самых популярных закусок к рюмке водки являются солёные и маринованные огурчики. Баночки с хрустящими, вкусными и ароматными овощами можно найти в кладовой каждой хозяюшки. Существуют сотни вариантов заготовки огурцов, среди которых каждый сможет выбрать закуску по своим вкусовым предпочтениям. Сегодня же я поделюсь с вами лучшим, на мой взгляд, рецептом огурцов под водочку на зиму.

Огурцы под водочку готовятся очень просто, поэтому с процессом заготовки овоща справится даже начинающий кулинар. Для приготовления закуски подойдут огурцы любого размера и формы, но плоды с крупными семенами и пожелтевшей кожурой лучше не использовать.

  • 4 кг огурчиков;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 ст. 9%-го уксуса;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. чёрного молотого перца.

    Огурцы хорошо промойте и обсушите.

Для заготовки огурцов под водочку можно использовать овощи разных размеров

Овощи большого диаметра следует разрезать вдоль на 6–8 частей

Чеснок можно натереть на тёрке или измельчить в блендере

Чтобы хорошо перемешать огурцы с чесноком и маринадом, используйте большую кастрюлю или таз

Стерилизация тары и крышек обеспечит длительное хранение закуски

Заготавливать огурцы под водочку на зиму лучше всего в баночках, объём которых не превышает 1 литра

Закуску из огурцов необходимо хранить в сухом прохладном месте

Огурцы под водочку на зиму должны быть хрустящими и пряными. Я использую описанный выше рецепт как базовый и постоянно вношу в него свои дополнения. Несмотря на то, что мной перепробовано много вариантов этой прекрасной закуски, фаворитом остаётся закатка с кусочками острого стручкового перца и зонтиками укропа.

Кроме этого, в заготовки из огурцов на зиму добавляют:

  • укроп (зонтики и веточки);
  • хрен (листья и корень);
  • листья смородины;
  • листья вишни;
  • горошины душистого перца;
  • острый перец (молотый или в стручках);
  • горчицу (зёрна или порошок);
  • гвоздику.

Не бойтесь экспериментировать и проявлять кулинарную фантазию, добавляя в огурцы под водочку различные специи и пряности на свой вкус

Ниже предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт ароматных огурчиков под водочку на зиму с добавлением свежей зелени петрушки.

Если вы тоже любите хрустящие огурчики под водочку и запасаетесь вкусной заготовкой на зиму, поделитесь своими рецептами с читателями нашего сайта в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

источник

Сегодня будем учиться готовить на зиму огурцы резанные. Когда у нас на дачном участке вырастают плоды такого известного овоща, сразу наступает озабоченность по его сохранению на зиму (консервированию).

Что может быть проще, разрезать плоды поперек или вообще дольками и загрузить с ароматными пряностями в банки. Если кожица у овоща жесткая, ее можно срезать. Вкусный рассол пропитает клетки растения, в результате, готовая закуска уже на столе.

При заполнении стеклянных банок надо обязательно соблюдать весовое соотношение между заливкой и овощами. Хранить переработанные огурцы нужно правильно в сухом и темном помещении.

Узнайте вкусный рецепт из прекрасных огуречных долек, которые не оставят вас равнодушными.

Необходимые продукты:

  • Огурцы — 2.5 кг
  • Помидоры — 1.3 кг
  • Болгарский перец сладкий — 3 шт.
  • Сахар — 110 г
  • Масло растит. — 100 г
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Уксус 8% — 80 мл
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • На выходе = 8 банок по 0.5 литра.

Приготовление:

1. Перекручиваем на мясорубке подготовленные помидоры и перцы.

2. Нарезанный мелкими кубиками лук кладем в большую посудину с разогретым там маслом. Лук обжариваем в течение 3-5 минут.

3. У свежих плодов отрезаем кончики и готовим огурцы резанные, разрезая каждый на 4 дольки.

4. К поджаренному луку добавляем пропущенные помидоры и перец. Все перемешиваем и кипятим в течение 15 минут.

5. Затем добавляем соль, сахар, уксус и кипятим, помешивая, 5 минут.

6. К томатному маринаду отправляем огурцы нарезанные дольками.

7. Кипятим огурцы до тех пор, пока они не поменяют свой цвет.

8. Дольки огурчиков поменяли свой цвет, значит пора раскладывать по стерилизованным баночкам. Заготовка на зиму в баночках готова.

Дольки получаются пряными и очень вкусными. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Продукты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Чеснок рубленный — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка
  • Выход — 4 литровые банки

Способ приготовления:

1. У помытых плодов отрезаем с обеих сторон кончики. Тело плода разрезаем вдоль на 4 части.

2. К мелко порубленному чесноку добавляем: черный молотый перец, соль, сахар, уксус. растительное масло.

3. Все перемешиваем, в результате получился чесночный соус.

4. К долькам в кастрюле выливаем чесночный соус.

5. Перемешиваем рукой огурцы нарезанные дольками с чесночным соусом. Оставляем плоды мариноваться на 3 часа, перемешивая каждые 20 минут.

6. Сейчас нужно уложить дольки в стерильные банки как можно плотно. Оставшийся рассол доливаем в банки.

7. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим банки, прикрытые крышками. Наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала банки на 2/3.

8. Ставим кастрюлю с банками на огонь. Доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим ровно 10 минут. Если у вас будут пол-литровые банки, то кипятить нужно только 5 минут.

9. Выключаем огонь, достаем банки и закатываем крышки.

Посмотрите видео о приготовлении нарезанных брусочками плодов на зиму.

Обычная горчица растворенная в огуречном соке вместе с черным перцем дает оригинальный вкус.

Рецепт смело можно назвать салатом на зиму и кушать со вторыми блюдами в качестве дополнительного гарнира.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 2 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 12 ст. ложек
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 12 ст. ложек
  • Выход — 2 литровые банки

Приготовление:

1. Готовим огурцы резанные кружочками с помощью ножа. Если у вас плоды большого диаметра, тогда разрежьте кружочек на две половинки. Выход есть всегда.

2. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

3. К выложенным в тазик огурцам добавляем: лук, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус.

4. Все получившуюся ароматную массу нужно сейчас перемешать руками. Содержимое тазика оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы огурчики пустили сок.

5. Ставим тазик на огонь и, перемешивая, прогреваем. Когда маринад закипит, убавляем огонь и, периодически перемешивая, провариваем массу 10-15 минут. Обратите внимание — кружочки поменяли свой цвет.

6. Выключаем огонь и начинаем выкладывать огурцы резанные кружочками в стерильные банки. Для удобства банку ставим на тарелочку.

7. Кружочки слегка удавливаем ложечкой, чтобы они плотнее легли друг к другу. Сверху доливаем маринад, закрываем крышкой и закатываем.

Посмотрите видео о том, как приготовить на зиму огурцы резанные с луком и ароматным маслом. Получается очень вкусно, когда плоды будут с пупырышками.

В домашних условиях заниматься заготовками на зиму — это обязанность каждой хозяйки. В результате получается вкусная еда для зимних обедов и ужинов.

источник

Детальное описание: салат огурцы под водочку на зиму рецепт с фото пошагово из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Одной из самых популярных закусок к рюмке водки являются солёные и маринованные огурчики. Баночки с хрустящими, вкусными и ароматными овощами можно найти в кладовой каждой хозяюшки. Существуют сотни вариантов заготовки огурцов, среди которых каждый сможет выбрать закуску по своим вкусовым предпочтениям. Сегодня же я поделюсь с вами лучшим, на мой взгляд, рецептом огурцов под водочку на зиму.

Огурцы под водочку готовятся очень просто, поэтому с процессом заготовки овоща справится даже начинающий кулинар. Для приготовления закуски подойдут огурцы любого размера и формы, но плоды с крупными семенами и пожелтевшей кожурой лучше не использовать.

  • 4 кг огурчиков;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 ст. 9%-го уксуса;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. чёрного молотого перца.

    Огурцы хорошо промойте и обсушите.

Для заготовки огурцов под водочку можно использовать овощи разных размеров

Разрежьте овощи вдоль на 4 части и переложите в большую ёмкость.

Овощи большого диаметра следует разрезать вдоль на 6–8 частей

Чеснок очистите от шелухи, натрите на мелкой тёрке.

Чеснок можно натереть на тёрке или измельчить в блендере

  • В отдельной миске смешайте уксус, сахарный песок, соль, чёрный молотый перец и подсолнечное масло.
  • Маринад и чеснок добавьте к огурцам, перемешайте все ингредиенты и оставьте в холодном месте на 7–9 часов.

    Чтобы хорошо перемешать огурцы с чесноком и маринадом, используйте большую кастрюлю или таз

    Простерилизуйте пол-литровые банки и крышки для заготовок.

    Стерилизация тары и крышек обеспечит длительное хранение закуски

  • Через 7 часов или более разложите маринованные огурцы в подготовленную тару, накройте крышками.
  • Поместите баночки с закуской в большую кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте в течение 10 минут.

    Заготавливать огурцы под водочку на зиму лучше всего в баночках, объём которых не превышает 1 литра

  • Закатайте банки, переверните и укутайте одеялом.
  • Полностью остывшие заготовки поместите для хранения в погреб или тёмную кладовую.

    Закуску из огурцов необходимо хранить в сухом прохладном месте

    Огурцы под водочку на зиму должны быть хрустящими и пряными. Я использую описанный выше рецепт как базовый и постоянно вношу в него свои дополнения. Несмотря на то, что мной перепробовано много вариантов этой прекрасной закуски, фаворитом остаётся закатка с кусочками острого стручкового перца и зонтиками укропа.

    Кроме этого, в заготовки из огурцов на зиму добавляют:

    • укроп (зонтики и веточки);
    • хрен (листья и корень);
    • листья смородины;
    • листья вишни;
    • горошины душистого перца;
    • острый перец (молотый или в стручках);
    • горчицу (зёрна или порошок);
    • гвоздику.

    Не бойтесь экспериментировать и проявлять кулинарную фантазию, добавляя в огурцы под водочку различные специи и пряности на свой вкус

    Ниже предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт ароматных огурчиков под водочку на зиму с добавлением свежей зелени петрушки.

    Если вы тоже любите хрустящие огурчики под водочку и запасаетесь вкусной заготовкой на зиму, поделитесь своими рецептами с читателями нашего сайта в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью:

    (1 голос, среднее: 5 из 5)

    Предлагаю вам заготовить интересный салат «Под водочку». Рецепт на зиму я использую давно, так как закуска из капусты пользуется в моей семье огромным спросом. Фотографии упростят вам задачу, и вы с легкостью повторите весь процесс закатки.

    Если вы любите приглашать друзей или они сами к вам приходят, то вы наверняка сталкивались с таким вопросом, а что же подать на закуску. В основном для таких целей используют хрустящие маринованные огурчики, но мы сегодня отойдем от общепринятых правил. Для закуски важно подобрать те овощи, которые идеально подходят для данной цели. Очень хороша будет капуста в консервированном виде, поэтому сегодняшний салат «Под водочку» состоит в основной массе именно из этого овоща.

    Чтобы не солить, не квасить всю зиму капусту, мы ее замаринуем летом в банки, а зимой останется только открыть соленья и выложить в посуду, чтобы угостить всех гостей. Лето – жаркая пора не только в плане температуры, но и в плане заготовок. Поэтому потрудившись летом, всю зиму будем отдыхать, а если нечаянно нагрянут гости, в кладовой вы сможете найти то, что нужно. Консервированные салаты спасут самую безвыходную ситуацию, поэтому покупайте недорогие овощи в сезон и заготавливайте вкусные салаты на зиму.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм белокочанной капусты,
    • 200 грамм огурцов,
    • 200 грамм репчатого лука,
    • 200 грамм сладкого перца,
    • 70 грамм растительного масла,
    • 30 грамм столового уксуса (9%),
    • 20 грамм соли,
    • 10 грамм сахарного песка.

    Для салата нашинкуем капусту тонкими волокнами, морковку можно натереть тонкой стружкой на корейской терке либо нашинковать брусочками. Складываем овощи в кастрюлю, где будем готовить салат.

    Добавляем огурцы и лук: огурцы режем полуколечками, а лук – четверть кольцами. Такой набор овощей идеально сочетается, поэтому данный рецепт появится на первой страничке вашей кулинарной книги.

    В салат добавляем нарезанный полосками сладкий перец: его предварительно чистим от семян и хвостиков.

    Салат сдабриваем солью и сахаром, перемешиваем, чтобы овощи начали выделять сок.

    Вас может заинтересовать:

    Поливаем салат маслом и оставляем под прикрытой крышкой на 15-20 минут. Салат настоится, пропитается ароматами и соками.

    Ставим салат на медленный огонь и тушим 30 минут. За 5 минут до готовности, вливаем уксус, чтобы салат хранился и не портился всю зиму.

    Наполняем стеклянные чистые банки салатом, зачерпываем и сок, который выделился в процессе тушения.

    Закатываем крышками и даем полностью остыть, прикрыв теплой «шубой».

    Через 5-6 часов банки с салатом полностью остыли, и мы их отправляем в темную кладовую.

    Зимой такой салат употребляем в охлажденном виде, а «под водочку» — это будет просто фантастическая закуска.

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте “Яндекса”

    Настала пора огурцов. И самое время делать заготовки на зиму. Раньше я писала, как законсервировать маринованные огурцы, сейчас же напишу 7 рецептов вкусных и простых салатов из огурцов на зиму. Салат можно сделать из одних огурцов со специями, а можно добавить в него лук, укроп, другие овощи. Чаще всего такие салаты стерилизуют в банках. Но можно приготовить салат и без стерилизации. Обо всех этих вариантах я напишу. Читайте содержание и переходите на нужный рецепт.

    Для салатов можно брать огурцы любых размеров. Те, что не годятся для засолки целиком, вполне сойдут для салата.

    Соль для консервации нужно брать крупного помола, нейодированную! Можно морскую. Огурцы берите с черными пупырышками — это сорт для консервации. Гладкие и белошипные — для свежих салатов.

    Читайте также: кабачковая икра на зиму, как в магазине.

    Такой салат очень популярен в свежем виде. Он делается с морковкой, в него добавляются пряности. Получаются маринованные, хрустящие овощи. Чтобы этот салат законсервировать, его не нужно варить, иначе огурцы станут мягкими. Салат стерилизуется вместе с банками. То есть банки предварительно стерилизовать не нужно. Их необходимо помыть с содой и прополоснуть горячей водой, перевернуть и обсушить. И в эти чистые банки потом насыпать готовый салат.

    Ингредиенты (на 2 пол-литровые банки):

    • огурцы — 1 кг
    • морковь — 2 шт. (200-250 гр.)
    • чеснок — 6 зубчиков
    • сахар — 50 гр. (2 ст.л.)
    • соль — 25 гр. (чуть меньше столовой ложки)
    • семена горчицы — 1 ч.л.
    • смесь перцев молотая — 0,5 ч.л.
    • уксус 9% — 50 мл
    • растительное масло — 50 мл
    • приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.

    Способ приготовления заготовки огурцы по-корейски:

    1.Этот салат из огурцов получается в меру острым и достаточно пряным. Состав специй Вы можете регулировать по своему вкусу.

    Если не любите сильно острого, то готовую приправу для моркови берите не острую!

    2.Огурцы помойте и нарежьте на кружочки. Если есть специальная терка, то можете натереть на ней для ускорения. Для такого салата позволяется нарезать и четвертинками. Но в маленькую банку кружочки помещаются более плотно.

    3.Морковь почистите и натрите на терке для морковки по-корейски. Если такой терки нет, то нужно будет нарезать морковь тонкой соломкой. Сложите огурцы и морковь в любую емкость, где будет мариноваться салат.

    4.Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите его через пресс. Добавьте чеснок к овощам.

    5.Всыпьте в салат сахар, соль, перец, семена горчицы и приправу для моркови по-корейски. Все тщательно перемешайте.

    6.Влейте уксус и растительное масло. Еще раз хорошо перемешайте и оставьте салат мариноваться на 4 часа под закрытой крышкой при комнатной температуре.

    Когда перемешаете, обязательно попробуйте салат. На этом этапе Вы можете добавить соль, сахар, уксус или специи по своему вкусу.

    7.Тем временем вымойте банки и обсушите их, перевернув на чистое полотенце. Крышки тоже нужно помыть и прокипятить минут 5.

    8.Через 4 часа огурцы пустят сок. В подготовленные банки сначала положите огурцы с морковкой, уплотняя массу ложкой. Чем плотнее положите салат в банку — тем лучше. Залейте образовавшимся маринадом овощи.

    9.Осталось простерилизовать салат из огурцов. На дно кастрюли положите тряпочку. Поставьте банки на эту подстилку. Залейте теплой водой банки по плечики. Заливать теплой водой нужно, чтобы вода быстрее закипела. Горячей не заливайте, чтобы банки не лопнули от перепада температур. Выше плечиков воду не лейте, чтобы она при кипении не попадала в сам салат.

    Накройте салат крышками, но не закручивайте и не закатывайте. Это нужно будет сделать после стерилизации.

    10.Поставьте кастрюлю с банками на огонь, доведите воду до кипения. После закипания пол-литровые банки нужно стерилизовать 10 минут. Если же будете закрывать салат в литровых банках, то стерилизуйте 15 минут.

    11.Достаньте простерилизованный салат и закатайте его. Переверните и накройте полотенцем до полного остывания. Вот так просто можно заготовить вкусный салат-закуску на зиму: хрустящий и пряный. Наслаждайтесь!

    Предлагаю приготовить еще одну заготовку на зиму с огурцами. Здесь уже понадобятся и другие овощи: помидоры, перец, лук. Все выкладывается слоями, получается очень ярко и красиво. Зимой этот салат будет отличным дополнением к мясным блюдам или же станет замечательной самостоятельной закуской, которую можно подать и на праздничный стол.

    Ингредиенты (на 3 пол-литровые банки):

    • огурцы — 210 гр.
    • помидоры — 300 гр.
    • сладкий перец — 210 гр.
    • репчатый лук — 150 гр.
    • чеснок — 3 зубчика
    • зонтики укропа — 3 шт.
    • соль — 3 ч.л.
    • сахар — 1,5 ч.л.
    • уксус 9% — 3 ст.л.
    • растительное масло — 3 ст.л.
    • душистый перец — 6 шт.
    • вода (кипяток) — 650 мл

    Как приготовить овощной салат слоями:

    1.Лук почистить и помыть. Нарезать перышками. То есть сначала разрезать его пополам, а затем поперек (как полукольцами, только резать с другой стороны).

    2.Сладкий перец разрезать напополам, удалить семенную коробку и нарезать соломкой.

    3.Вымытые огурцы нарежьте кружочками. Если плоды крупные, то полукругами.

    4.Помидоры берите спелые. Их также нужно помыть и нарезать дольками. Мелкие томаты режьте на 4 части, покрупнее — на 6-8 частей. Плодоножки нужно предварительно вырезать.

    5.Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

    6.Банки вымойте с содой и высушите их. На дно таких подготовленных банок (нужно 3 штуки по 0,5 л) положите по 2 горошины душистого перца, налейте по 1 столовой ложке растительного рафинированного масла.

    7.Теперь выложите овощи слоями. Первый слой — лук, разложите его по трем баночкам равномерно. Далее — слой перца. Третий слой — огурцы, четвертый, верхний слой — помидоры.

    8.Сверху на помидоры положите по 1 зонтику укропа. Пластинки чеснока также вложите в банку для аромата. Влейте в каждую пол-литровую банку по 1 ст.л. уксуса, всыпьте по 1 чайной ложке соли и по 1/2 ч.л. сахара.

    9.Залейте салат крутым кипятком до самого верха и накройте банки стерилизованными крышками. Теперь нужно салат простерилизовать. В большую кастрюлю, которая выше банок, постелите салфетку. На нее поставьте заготовки. Залейте банки горячей водой по плечики и доведите эту воду до кипения. Затем стерилизуйте салат 10 минут при слабом кипении. После этого сразу же плотно закрутите крышки или закатайте их.

    10.Переверните банки дном вверх, укутайте чем-то теплым и дайте салату остыть. Вот так у Вас дома будет законсервирован кусочек лета в банке. Попробуйте этот яркий салат из огурцов с овощами.

    В этом салате главный герой — хрустящий огурец. Для вкуса, аромата и пряности добавлены определенные специи. Сразу скажу — если не любите острое, то кладите меньше жгучего перца и горчицы или вообще откажитесь от них.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 3 кг
    • чеснок — 1 большая головка
    • укроп — большой пучок
    • растительное масло — 1/2 ст.
    • сахар — 1/2 ст. (110 гр.)
    • крупная соль — 2 ст.л. без горки (50 гр.)
    • белая горчица в зернах — 2 ст.л.
    • уксус 9% — 1/2 ст. (110 мл)
    • красный молотый перец (можно заменить на черный) — 1/2 ч.л.

    Способ приготовления салата из огурцов:

    1.Огурцы тщательно вымыть и нарезать кружочками, толщиной около 3-4 мм. Сложите нарезанные огурцы в большую тару.

    2.Укроп (чистый) нарежьте, не обязательно слишком мелко рубить.

    3.Чеснок нарежьте пластинками и положите к огурцам и укропу.

    По желанию в салат можно добавить репчатый лук.

    4.Высыпьте к овощам все остальные ингредиенты по списку: соль, сахар, горчицу, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте салат и дайте ему постоять 3 часа. За это время огурцы нужно периодически перемешивать.

    5.Подготовьте банки и крышки. Банки вымойте с содой, промойте горячей водой и обсушите. Крышки прокипятите. Когда салат постоит, он пустит сок. В банки плотно уложите огурцы и залейте их получившимся соком. Накройте банки крышками.

    6.В большую кастрюлю постелите полотенце, поставьте на него банки. Залейте теплой водой по плечики и поставьте на огонь. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит. С этого момента засекайте 10 минут.

    Не переварите огурцы, иначе они станут мягкими.

    7.Достаньте простерилизованный салат и закатайте его крышками. Оставьте на столе остывать. Закутывать не нужно, чтобы огурцы не смягчились. Получается вкусный салат из огурцов на зиму. При этом огурцы останутся хрустящими и будут очень ароматными.

    В предыдущем рецепте я написала, как сделать салат из огурцов с укропом. В этом же рецепте огурцы дополняются луком. Для пикантности используется острый перец.

    Ингредиенты (на 2 литровые банки и 0,5 л):

    • огурцы — 2 кг
    • репчатый лук — 2 шт. средних
    • чеснок — 6 зубчиков
    • соль — 1 ст.л.
    • сахар — 2 ст.л.
    • уксус 9% — 6 ст.л.
    • перец чили — 5 колечек
    • растительное масло — 5 ст.л.

    Приготовление салата с луком:

    1.Огурцы очень хорошо помыть и нарезать кружочками, толщиной около 3 мм.

    2.К огурцам выдавите чеснок через пресс. А лук нарежьте четверть кольцами. Посолите, добавьте сахар и налейте уксус. Хорошо перемешайте салат и оставьте его на 30 минут, чтобы огурцы пустили сок.

    Попробуйте салат. Возможно, Вам он покажется кислым. Тогда добавьте сахар по вкусу. Так же можете отрегулировать соль.

    3.Банки помойте, как обычно с содой. Крышки простерилизуйте. На дно литровой банки положите два колечка жгучего перца и налейте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Если делаете салат в пол-литровых банках, то перца будет достаточно 1 колечка и 1 ложки масла. Когда огурцы настоятся, укладывайте их в банки плотно. При стерилизации они еще больше пустят сока и уменьшатся в объеме. Залейте огурцы соком, который выделился.

    4.Возьмите большую кастрюлю, застелите ее дно полотенцем. Поставьте банки на эту подстилку и залейте их теплой водой до уровня сужения. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте салат при умеренном бульканье.

    0,5 литровые банки стерилизуйте 10 минут, 0,7 литровые — 15 минут, 1 литровые — 20 минут, 1,5 литровые — 25 минут.

    5.Сразу же после стерилизации закатайте крышки, переверните банки и оставьте остывать. Салат готов и ждет зимы!

    Для этого салата пропорции овощей не очень важны. Вы можете взять больше огурцов или помидоров, в зависимости от наличия и предпочтения. Пропорции в рецепте указаны на 6 килограммов всех овощей вместе взятых. Помидоры для Донского салата должны быть слегка недозревшими. Иначе они при варке превратятся в кашу.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 2 кг
    • помидоры — 2 кг
    • сладкий перец — 0,5 кг
    • лук — 0,5 кг
    • чеснок — 2 головки
    • соль — 5-6 ст.л. без горки
    • сахар — 3-4 ст.л.
    • растительное масло рафинированное — 150 гр.
    • уксус 9% — 100-150 мл
    • лавровый лист — 2-3 шт.
    • черный перец горошком — 15 шт.

    Как видите, соль, сахар и уксус указаны в примерных количествах. Это от того, что помидоры могут быть разной кислоты. Если помидоры слишком кислые, уксуса берите по нижней норме. В любом случае сначала лучше положить меньше, а потом добавить по вкусу тот ингредиент, который нужен.

    1.Огурцы помыть, обрезать кончики. Нарезать четверть кружочками, не слишком тонкими. Кусочки огурцов должны чувствоваться в салате.

    2.Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами, помидоры — дольками, чеснок выдавите через пресс.

    3.Сложите все овощи в большую емкость, посолите, добавьте перец, сахар и лавровый лист. Перемешайте и попробуйте. Добавьте по необходимости соли или сахара. Оставьте салат минимум на 30 минут, чтобы он пустил сок.

    4.Пока салат стоит, помойте банки и простерилизуйте крышки. Банки лучше берите одного размера, потому что стерилизовать можно одновременно в одной посуде одинаковый объем. Перед тем, как разложить салат по банкам, влейте в него растительное масло и уксус и хорошо перемешайте. Дальше — разложите овощную смесь по баночкам. Кладите салат не до самого верха, а по плечики. Залейте овощи выделившимся соком, но опять-таки не до самого края.

    При нагревании овощи будут пускать сок и он поднимется выше.

    5.Возьмите широкую кастрюлю или таз. Дно застелите тканью и поставьте банки, которые нужно накрыть стерильными крышками. Налейте воду в емкость и поставьте салат стерилизоваться. После закипания литровые банки нужно еще кипятить 40 минут. Пол-литровые банки стерилизуйте 30 минут.

    6.После стерилизации закатайте крышки, переверните банки накройте их полотенцем и оставьте до полного остывания. Такой салат из огурцов и помидоров хорошо хранится при комнатной температуре. Приятного аппетита!

    Все предыдущие рецепты были со стерилизацией салата прямо в банках. В этом же рецепте салат проваривается совсем немного и раскладывается в уже стерилизованные банки.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 2 кг
    • репчатый лук — 250 гр.
    • укроп — 1 большой пучок
    • сахар — 3 ст.л.
    • соль — 1,5 ст.л.
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • уксус 9% — 100 мл
    • растительное масло — 100 мл

    Как закатать на зиму салат из огурцов:

    1.Огурцы помойте и замочите на 2 часа в холодной воде. Когда огурцы постоят, их можно нарезать. Способ нарезки может быть любой: кружочками, полукругами, соломкой. Огурцы складывайте в большую кастрюлю, в которой будете салат проваривать. Лук нарежьте четверть кольцами. Укроп мелко нашинкуйте. Чеснок выдавите через пресс или мелко порежьте.

    2.К овощам добавьте сахар и соль, размешайте. Влейте в салат масло и уксус и опять хорошенько размешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте салат на 2-2,5 часа, чтобы он пустил сок.

    3.Поставьте настоявшийся салат на плиту, доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания проварите 1 минуту и сразу же раскладывайте по стерилизованным банкам.

    Предварительно банки нужно простерилизовать над паром или в духовке в течение 10-15 минут. Крышки прокипятить 5-7 минут.

    4.Закатайте банки и переверните их. Дайте салату полностью остыть. Хранится такой салат 1 год в темном, прохладном месте. Он получается очень ароматным, огурцы хрустящими, не мягкими.

    Этот рецепт не похож на остальные. Здесь вообще не нужно варить салат или стерилизовать его в банке. Салат закладывается в стерильную банку в свежем виде и хранится в холодильнике. Эти огурцы можно использовать, как начинку в пиццу или запекать вместе с мясом. А можно просто зимой съесть вкусный салат.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 2 кг
    • репчатый лук — 1-2 шт.
    • чеснок — 5 головок (180 гр.)
    • сахар — 1 ст.
    • соль — 3 ст.л. без горки
    • уксус 9% — 100 мл
    • перец, специи — по вкусу

    1.Огурцы помыть и нарезать кружочками. Лук порежьте полукольцами, а чеснок выдавите через пресс. Перемешайте овощи. Это удобно делать руками, можно надеть перчатки.

    2.Приготовьте маринад. В кастрюлю высыпьте сахар, соль, налейте уксус. По желанию можно насыпать черный молотый перец и ароматные травы. Перемешайте маринад и залейте огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и хорошо потрясите ее, чтобы огурцы равномерно расположились в маринаде. Поставьте кастрюлю с огурцами в холодильник на 12 часов.

    3.Когда салат промаринуется, достаньте его, еще раз встряхните с закрытой крышкой. К этому времени в кастрюле будет много огуречного сока. Банки простерилизуйте и положите в них салат из огурцов. Сверху залейте рассолом. Закройте банки чистыми капроновыми крышками или евро-крышками. Поставьте в холодильник на хранение.

    Думаю, Вы сможете выбрать рецепт по вкусу из этих семи, которые я предложила сегодня. А еще можете приготовить быстрые малосольные огурцы, которые будут готовы уже к вечеру!

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    74 ккал
    Белков:1 гр
    Жиров:5 гр
    Углеводов:7 гр
    Б/Ж/У:8 / 38 / 54
    Н71 / С0 / В29

    Время приготовления: 1 ч 50 мин

    Приготовим ингредиенты для салата. Этот салат лучше готовить из овощей осенних сортов, спелых и сочных, но свежих и не порченных, поскольку по рецепту этого салата овощи подвергаются минимуму термической обработки. Капусту очищаем от верхних листочков (берем крепкий кочан), вырезаем кочерыжку, капусту нарезаем соломкой. Кладем ее в миску и мнем руками, чтобы она дала сок.

    Болгарский перец моем, очищаем от семян и внутренностей, снова промываем и нарезаем соломкой.

    Морковь моем, чистим и терем на крупной терке. Можно воспользоваться помощью кухонного комбайна, что сократит процесс приготовления салата.

    Лук чистим и нарезаем четвертинками колец.

    Огурцы моем, срезаем кончики, нарезаем кубиками, по желанию можно нарезать соломкой или кружочками, кому как нравится.

    Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем дольками.

    Кладем все приготовленные овощи в кастрюлю или иную металлическую емкость, но только не алюминиевую посуду, иначе произойдет окисление и выделение токсических веществ. Добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Все перемешиваем. Закрываем емкость крышкой и оставляем в покое на час, за это время овощи хорошо промаринуются.

    Затем кастрюлю с салатом ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим около десяти минут, периодически помешивая. Но мешать нужно аккуратно, лучше деревянной лопаткой, чтобы не превратить овощи в кашу. Заранее стерилизуем баночки, лучше брать банки небольшие, чтобы салат был съеден сразу после вскрытия банки полностью. Банки можно простерилизовать на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки также нужно прокипятить и просушить.

    Готовый салат раскладываем в простерилизованные банки, оставшийся в кастрюле маринад разливаем по банкам. Закатываем крышками под ключ или закрываем винтовыми крышками. Даем остыть салату в тепле. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем сверху теплым одеялом. Оставляем банки до полного остывания. Через сутки банки убираем на хранение в холодное место. Приятного аппетита!

    • Лук – 41 ккал/100г
    • Помидоры – 23 ккал/100г
    • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
    • Перец сладкий – 27 ккал/100г
    • Морковь – 33 ккал/100г
    • Морковь отварная – 25 ккал/100г
    • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
    • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
    • Столовый уксус – 11 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Болгарский перец, Огурцы, Помидоры , Лук, Растительное масло, Столовый уксус, Сахар, Соль

    Огурчики можно консервировать разными способами. У каждой хозяйки свои секреты, но есть традиционные рецепты, которые точно получаются хорошо. Многие их придерживаются и зимой наслаждаются закатками. Огурцы, резанные на зиму очень удобны в приготовлении, и в дальнейшем использовании. Предлагаю 4 очень вкусных рецепта с пошаговыми фото, благодаря которым, вы пополните свои запасы вкусными хрустящими овощами.

    Огурчики закрываются с эстрагоном, который придает им особенный вкус. Такую траву можно купить на рынке и использовать в приготовлениях.

    Ингредиенты на 1 банку 720 мл:

    • смесь разных перцев (целых) – 1 ч. ложка,
    • лавровый лист – 1-2 шт.,
    • смесь для маринования (горчица, травы) – 1 ч. ложка,
    • эстрагон – 1 веточка,
    • огурцы – 2-3 шт. в зависимости от размера,
    • сахар – 3 ч. ложки,
    • соль – 1 ч. ложка,
    • уксус 9 % — 1 ст. ложка,
    • кипяток – 500 мл.

    Приготовление:

    Банки предварительно нужно простерилизовать. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Засыпьте в банку смесь для маринования, в которую входят травы и семена горчицы, положите лавровый лист.

    После этого выкладывайте в банку и эстрагон.

    Свежие огурцы, подготовленные для закатки, хорошо помойте под проточной водой, уберите хвостики. Нарежьте их кусочками, как вам удобно. Добавьте огурцы в банку.

    Засыпьте необходимое количество сахарного песка и поваренной крупной соли.

    Закипятите воду и залейте ее в банку. В конце залейте уксус. Прикройте банку крышкой и выложите в кастрюлю с кипящей водой для стерилизации. Не забудьте на дно кастрюли положить ткань или полотенце и только после этого ставьте туда банку с консервацией.

    Стерилизуйте 20 минут. После этого достаньте банку и хорошо закрутите крышкой. Переверните и оставьте ее настаиваться, пока она не остынет. Затем уберите в кладовку до зимы.

    Если вы хотите приготовить душистые хрустящие огурцы в банках, то этот рецепт на 1 литр будет в самый раз. Благодаря большому количеству трав и зелени получается все очень ароматно. Огурцы, маринованные половинками, хорошо подавать к столу в зимнее время, когда свежих овощей практически нет или их качество оставляет желать лучшего. Рецепт прост тем, что включает в свой состав минимум ингредиентов. Основной упор на овощи и травы.

    Ингредиенты на 1 литровую банку:

    • огурцы свежие – 3-5 шт. в зависимости от размера,
    • семена укропа – 1 веточка,
    • эстрагон – 2 веточки,
    • лавровый лист – 1 шт.,
    • перец целый (смесь) – 1 ч. ложка,
    • сахар – 3 ч. ложки,
    • чеснок сушеный – 1-2 шт.,
    • соль крупная – 1 ст. ложка,
    • лук репчатый – ½ шт.,
    • уксус 9 % — 2 ч. ложки,
    • листья вишни и другое – 2-3 шт.,
    • кипяток – примерно 700-800 мл.

    Приготовление:

    В первую очередь нужно простерилизовать все банки, чтобы огурцы хорошо сохранились до самой зимы и не взорвались. В чистую простерилизованную банку выложите засушенные семена чеснока, веточки эстрагона и листья вишни или других деревьев.

    Свежие огурцы небольшого размера помойте, уберите хвостики и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выложите половинки в банки.

    Добавьте для аромата и вкуса смесь различных перцев и лавровый лист.

    Чтобы огурцы лучше сохранились до самой зимы и имели приятный вкус, засыпьте сахарный песок. Потом добавьте крупную поваренную соль.

    Положите несколько долек засушенного или свежего чеснока. Можно еще добавить немного сушеных овощей.

    Сверху положите нарезанный репчатый лук.

    Залейте кипяток и добавьте уксус.

    Теперь нужно банки простерилизовать. Это можно сделать в большой кастрюле, выложив на дно полотенце. Установите туда банки и кипятите 20-30 минут. Вода должна закрывать половину банки. Когда пройдет нужное время, вытащите банки из кастрюли и закрутите крышки.

    Огурчики, со сладким перцем и репчатым луком можно легко в домашних условиях. На это уйдет немного времени, зато зимой будет приятно открыть баночку к столу.

    Ингредиенты:

    • укроп – 1-2 веточки,
    • петрушка – 1-2 веточки,
    • зеленый лук – 2 шт.,
    • лавровый лист – 1-2 шт.,
    • сахарный песок – 3 ч. ложки,
    • соль крупная – 1 ч. ложка,
    • смесь для маринования (горчица, травы) – 1 ч. ложка,
    • семена укропа (сушеные) – 1 веточка,
    • репчатый лук – ¼ шт.,
    • сладкий перец – ¼ шт.,
    • огурцы свежие – 3-5 шт. в зависимости от размера,
    • кипяток – 0,5 литра,
    • уксус 9 % — 2 ч. ложки.

    Приготовление:

    Для начала необходимо предварительно простерилизовать банки любым удобным для вас способом. В простерилизованную банку выложите любую зелень, которая у вас есть. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, базилик.

    Добавьте лавровый лист. Для средней банки хватит несколько листиков.

    Для сохранности овощей длительное время добавляем сахар и крупную поваренную соль.

    Теперь засыпайте специальные специи для консервирования огурцов. Можно собрать такую смесь самостоятельно: семена горчицы, различные травы.

    Если у вас есть, то добавьте веточку семян укропа.

    Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и добавьте в банку.

    Немного сладкого перца нарежьте соломкой и добавьте в банку.

    Огурцы помойте, отрежьте хвостики, нарежьте их на 4 части. Добавьте вдоль в банку. Сверху можно выложить и половинки.

    Залейте кипяток и добавьте уксус в банку. Сверху положите крышку, но не закручивайте.

    Теперь нужно выбрать удобный способ стерилизации наполненных банок. Либо в мультиварке, либо в обычной кастрюле. Хватит 20-30 минут для этого. Когда достанете банки, сразу закрутите их крышками. Затем поставьте их куда-то, перевернув вверх дном.

    Когда они окончательно остынут, можете убирать в кладовку до зимы.

    А вот еще очень интересный видео рецепт огурчиков на зиму

    Также советую посмотреть рецепты соленых огурцов на зиму в банках без стерилизации и без уксуса.

    Горчичные семена придают овощам нежный пряный вкус. В измельченном виде их применяют как естественный консервант. Закатки прекрасно хранятся, огурцы сохраняют свои хрустящие свойства.

    Для такого пикантного салата плоды можно использовать разного размера, но не перезревшие. Для них вы можете посмотреть, что приготовить на зиму из переросших огурцов. Горчичные огурчики можно подать к мясу или рыбе, картофелю, пасте.

    Ингредиенты:

    • 2 килограмма огурцов,
    • 50 грамм поваренной соли,
    • 1 столовая ложка горчичного порошка,
    • 100 грамм сахарного песка,
    • 1 столовая ложка нарезанного чеснока,
    • 100 миллилитров рафинированного растительного масла,
    • 1 чайная ложка черного перца молотого,
    • 100 миллилитров столового 9% уксуса.

    Приготовление:

    Отсортированные пупырчатые корнишоны вымойте и разложите на решетку, чтобы они высохли или обсушите полотенцем. Подготовленные овощи нарежьте колечками одинаковой толщины, не больше 1,5 сантиметров.

    Чеснок очистите и порубите очень мелко. В удобную емкость поместите огуречные колесики, добавьте измельченную чесночную массу, приобщите обычную поваренную соль крупного помола и сахар. Придайте горчичный порошок, молотый перец, влейте подсолнечное масло без запаха и уксус.

    Снова тщательно смешайте овощное ассорти и выдержите два-три часа. За это время овощи пустят сок, пропитаются маринадной заправкой. Тару подготовьте заранее. Банки промойте с пищевой содой и обдайте кипятком. В чистые баллоны выложите ароматную массу, долейте маринадной заливкой и накройте крышками, обработанными в кипятке.

    Банки поставьте в емкость с теплой водой и доведите до кипения. После появления активных температурных пузырьков, уменьшите огонь. Завершите стерилизацию через 8 минут после начала кипения воды. Герметично закрутите крышки и переверните банки.

    Накройте банки с огурцами теплыми подручными материалами. Через день переместите на хранение вдали от солнечного света.

    Все ваши рецепты будут на этой странице.

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

    Как быстро пролетает лето, а особенно сезон вкусных заготовок на зиму. Кажется, всегда можно успеть, еще вагон времени, а осень уже буквально стучится на пороге и приходит понимание того, что лето практически прошло. А сколько интересных рецептов можно было бы еще приготовить на зиму.

    Так вот, если огурцы мы уже закрыли всевозможными способами и хрустящие малосольные, и в капусте, в томатном соусе и просто огурцы на зиму в банках . То сейчас я предлагаю вам ознакомиться с интересными способами приготовления различных салатов на зиму из этих вкусных и не менее полезных овощей.

    Они как никакие другие овощи отлично выводят лишнюю жидкость из нашего организма. Великолепно налаживают работу кишечного тракта, а самое главное высокое содержание витамина А делают его ценным продуктом как самостоятельно, так и в совокупности с другими овощами в различных салатиках.

    Содержание:

    1. Салат из огурцов – рецепт простой и вкусный на зиму
    2. Салат из огурцов на зиму — самый вкусный рецепт
    3. Огуречный салат — рецепт пальчики оближешь
    4. Вкусный салат из огурцов без стерилизации
    5. Салат на зиму с горчицей
    6. Готовим с Ириной Хлебниковой

    Зеленые плоды для этой закуски подходят совершенно различной степени зрелости. Как совсем молоденькие, так и уже перезрелые овощи. А вкус готового блюда получается с приятным хрустом, что подходит, как и на обед, так и в качестве закуски к праздничному

    • Огурчики – 4000 грамм, после нарезания;
    • Лучок – 0,5 килограмма;
    • Укропчик – 50 грамм;
    • Уксус – ¾ стакана;
    • Рафинированное маслице – 1 стакан;
    • Сахар рафинад – 150 грамм;
    • Каменная соль – 60 грамм.

    В первую очередь режем огурчики произвольными брусочками.

    Можно кругом, можно полукругом, а можно и не большими палочками, как любят есть в вашей семье.

    Репчатый лучок режется полу колечками и кладется в чашу с огурчиками.

    Подготовленную зелень нарубаем не совсем мелко и смешать с другими подготовленными ингредиентами. Добавляем так же сахарный песок, каменную соль и растительное маслице. Как можно лучше перемешиваем продукты и ставим настаиваться в прохладное место на несколько часов. У меня ушло на это около 4,5 часа.

    Затем ставим чашу на средний огонь и ждем закипания. Добавляем столовый уксус и кипятим ровно пять минуток. Периодически перемешиваем нарезку. В заранее простерилизованные баночки и разлить по ним.

    Накрывать эту закуску до остывания не нужно иначе готовый продукт станет мягким и не будет хрустеть.

    Остывшие баночки перенести на хранение в прохладный подвал.огуречный салат. Закатать жестяными крышками.

    Привкус этого блюда оценят любители пикантности и не обычности, а простота и лёгкость приготовления подстёгивает на его приготовление даже самых начинающих хозяек.

    • Зелёные плоды – 4000 грамм;
    • Зелень – 50 грамм;
    • Подсолнечное маслице – 250 грамм;
    • Столовый уксус – 250 грамм;
    • Рафинад – 250 грамм;
    • Каменная соль – 4 столовые ложки;
    • Чесночок – 8 зубчиков;
    • Молотый перец – ½ столовой ложки.

    Взять огурчики средней длины и толщины. Хорошенько промыть в проточной воде, отрезать кончики. Порезать на четыре продольные части. Складываем их в глубокую тару.

    Берем зелень, промываем и нарезаем без толстых стеблей.

    По рецепту требуется применение петрушки, но я часто заменяю её укропом, поскольку его больше люблю, получается ничуть не хуже.

    Дольки чесночка нарезаем как можно мельче.

    Перемешиваем нарезанные ингредиенты как можно тщательнее, но старайтесь не ломать длинные кусочки.

    Оставляем настаиваться салатик около пяти часов для насыщения соками друг друга.

    Параллельно стерилизуем литровые ёмкости и крышечки. Затем разносим в них настоявшийся салатик, старайтесь плоды выставлять вертикально. После того, как овощи будут разложены разливаем в них оставшийся сок.

    Теперь необходимо простерилизовать баночки с порезанными овощами. Покрываем донышко огромного чана тканью, выставляем баночки, так что бы они не касались соседних стенок и доливаем воду комнатной температуры, не доходя до горлышка около двух сантиметров. Ждём закипания и стерилизуем пятнадцать минуток.

    После этого с помощью специального ключа закрываем банки жестяными крышечками, переворачиваем, укутываем покрывалом и ждём остывания до комнатной температуры.

    Очень вкусная закуска, которая мгновенно исчезает со стола. Можно даже тонко нарезать крупные овощи, это нисколько не испортит вкус готового продукта.

    • Огурчики – 2000 грамм;
    • Питьевая вода – 1000 грамм;
    • Рафинад – 250 грамм;
    • Каменная соль – 25 грамм;
    • Острый томатный соус – 150 грамм;
    • Столовый уксус – 250 грамм;
    • Укропчик – 1 пучок;
    • Перчик – 10 горошин;
    • Чесночок — 6 долек.

    Берём простерилизованные ёмкости и складываем в них зелень, три горошины перца, пару долек чеснока.

    Любите по острее? Положите еще пол стручка острого перчика.

    Зеленые плоды нарезаем длинными брусочками и укладываем в банки.

    Греем воду, заливаем в неё сахарный песок, каменную соль, перец и столовый уксус.

    Предварительно острый томатный соус тщательно перемешайте с не большим количеством водички, потом уже вливаете его в остальную воду.

    Кипятим заливку четыре минутки, а затем заливаем ею баночки с овощами.

    Ёмкости ставим в большую кастрюлю и стерилизуем пятнадцать минут литровые баночки. Весь процесс стерилизации я подробно описала в предыдущем рецепте.

    Затем салат закручиваем и переворачиваем на крышки до полного остывания. Далее следует перенести их в погреб для хранения и дожидаться зимних холодов для начала дегустации этого вкусного салатика.

    Что бы получить вкусную закуску салат из огурцов, не всегда её нужно долго готовить, а потом еще и стерилизовать. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления быстрого и не вероятно вкусного салата из огурчиков ни требующего много усилий для своего приготовления.

    • Огурчики – 2000 грамм;
    • Репчатый лучок – 0,4 килограмма;
    • Сахар – 2 столовые ложки;
    • Столовый уксус – 40 грамм;
    • Соль – 25 грамм;
    • Перчик – 9 горошин;
    • Зелень – на усмотрение.

    Сначала вымачиваем зелёные плоды в холодной воде не менее двух часов. Это сделает плоды в дальнейшем более упругими.

    Далее промываем их нарезаем на кружочки толщиной около двух миллиметров.

    Репчатый лучок нарезаем на половинки колечек такой же толщины.

    Нарезаем любую зелень и перемешиваем заготовки вместе с каменной солью. Отставить в сторону продукты на час для отдачи своих соков.

    Затем складываем нарезку в большую кастрюльку, кладём в них сахарный песок, столовый уксус и горошки перчика. Кипятим на не большом огоньке. Варим не более четырёх минуток.

    Разливаем горячий салатик в чистые ёмкости и сразу же закатываем.

    Кстати оставшийся сок тоже разливайте в баночки.

    Советую не много оставить на пробу, думаю вам очень понравится вкус этого остывшего салатика.

    Это быстрый способ приготовления салата отличается лишь добавлением горчицы, но это на столько меняет вкус блюда и делает его очень вкусным. Что кажется вкуснее салата просто не существует.

    • Зелёные плоды – 4500 грамм;
    • Столовый уксус – 1 стакан;
    • Подсолнечное маслице – 1 стакан;
    • Сахарный песок – 1 стакан;
    • Каменная соль – 5 столовых ложек;
    • Черный перчик – молотый 2 столовые ложки;
    • Порошок горчицы – ½ столовой ложки;
    • Чесночок – 3 дольки.

    Берем плоды среднего размера и режем их на несколько продольных частей.

    Пересыпаем сразу всеми подготовленными ингредиентами, для красоты можно добавить и целые зёрна горчицы. Тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на четыре часа.

    Готовый салат раскладываем по подготовленным ёмкостям и заливаем оставшимся соком.

    Стерилизуем баночки ровно десять минуток, закатываем жестяными крышками,

    переворачиваем вниз крышками и оставляем до остывания. Пропитывается салатик примерно сутки, а потом уже можно смело снимать с них пробу. Приятного аппетита!

    Всегда с интересом просматриваю все видео заготовки Ирины. Очень подробно, интересно и каждый раз блюда получаются очень аппетитными и ароматными на вкус. Поэтому увидев её способ приготовления салата из огурчиков на зиму, я решила обязательно включить его в свою подборку рецептов.

    Вообще подобные салаты готовятся достаточно просто и быстро, поэтому закончив закрывать целые плоды различными вариантами, я обязательно приступаю к заготовке салатов.

    Ну вот и все на сегодня, надеюсь просмотрев видео рецепт вы увидите насколько это просто и непременно захотите порадовать вою семью заготовкой огуречного салата на зиму.

    А если вы готовите эту закуску по своему интересному способу, то пишите мне в комментариях, а я с удовольствием то же так попробую приготовить. До новых встреч друзья мои.

    0 Комментарии: 52 Публикации: 199 Регистрация: 04-09-2015

    Согласитесь, что вкусный салат из огурцов среди заготовок с лета будет отличным дополнением к обеду или к ужину зимой. Это замечательный вариант готовой закуски, он легко сочетается со многими гарнирами, рыбными и мясными блюдами.

    Заготавливаем на зиму огурчики по одному из проверенных рецептов. У Вас получатся яркие и разные заготовки, каждый из которых обладает своей особенностью вкуса.

    Конечно, пока царит лето, а впереди еще щедрая осень, наслаждаемся свежими салатами с огурцами, не забываем радовать домочадцев малосольными огурцами. В овощную пору запасаем на зиму маринованные огурцы, чтобы зимой радовалась душа Вашему летнему труду в кладовой.

    Помните, что мы обязательно стерилизуем банки и крышки разными способами на Ваш выбор. Этот шаг при заготовке салатов просто необходим, чтобы после не возникло неприятных последствий. Бережем свой летний труд! Не пренебрегаем дополнительной тепловой обработкой, если этого требует рецепт.

    Нельзя добавлять в салат с огурцами зонтики укропа или петрушку! Избегаем этих компонентов, так как они могут вызвать брожение в дальнейшем.

    Важный момент! Не стоит при остывании салатов из огурцов укутывать закрытые банки.

    Огурцы, продолжая подвергаться тепловой обработке, могут стать в салате слишком мягкими, что нежелательно. Банки лучше всего остужать в перевернутом виде на полотенце при комнатной температуре до полного их остывания.

    Готовим салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом — пальчики оближешь

    Отличный рецепт салата для любых огурцов разной формы и степени зрелости. Готовим вкусный салат для своих домашних — простой вариант без чеснока, который понравится всем. Готовим с удовольствием!

    • 4 кг огурцов
    • 0,5 кг лука
    • 50 г укропа
    • 3 ст. ложки соли каменной
    • 6 ст. ложек сахара
    • 250 мл растительного масла
    • 200 мл уксуса столового 9%

    Банки и крышки предварительно стерилизуем удобным для вас способом

    Овощи тщательно промыть

    Порезать их на кружки, крупные — полукружьями, взвесить 4 кг овощей

    Сложить их в эмалированную чашку

    Лук почистить, порезать, добавить к огурцам

    Нашинковать укроп, перемешать салат

    Добавить соль, сахар, растительное масло, снова перемешать

    Накрыть салат крышкой, дать постоять ему 4 часа — за это время он активно пустит сок

    Ставим салат на средний огонь

    Когда масса закипит, сразу добавляем уксус

    Далее варим еще 3-4 минуты

    Важно не переварить массу, огурцы должны слегка поменять цвет

    Снимаем чашку с огня, сразу раскладываем салат по банкам

    Крышки закрываем ключом для консервации

    Баночки обязательно переворачиваем, но не укутываем, иначе огурцы будут слишком мягкими

    После полного остывания салат поставить в прохладное место или хранить при комнатной температуре

    Для Вас проверенный рецепт салата, известного всем — «Нежинский». Легкий, приятный, с умеренным количеством уксуса, полностью готов к употреблению, он отлично дополнит семейным ужин зимним вечером. Удачи Вам в заготовках на зиму!

    • 3 кг огурцов
    • 700 г лука
    • 100 г укропа
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. соли
    • 120 г уксуса
    • 200 г растительного масла

    Стекло и крышки обязательно стерилизовать

    Огурцы нарезать тонкими кружочками, лук — полукольцами, укроп — мелко нашинковать

    Объединить огурцы с луком

    Добавить соль, сахар по рецепту

    Влить уксус по рецепту

    Затем подсолнечное масло

    Перемешать все руками

    Дать постоять овощной смеси около 30 минут

    Каждые 15 минут их необходимо перемешивать

    Обратите внимание, что за это время огурцы немного осядут, выделится сок

    Раскладываем салат по подготовленным банкам по самое горлышко

    Заливаем овощи образовавшимся соком

    Устанавливаем банки в кастрюлю с небольшим количеством воды, выстелив дно вафельным полотенцем

    Желательно, чтобы банки не касались боками в кастрюле, заливаем их водой по плечики

    С момента закипания прокипятить банки 20 минут

    После вытащить банки из кипятка, плотно закрутить на них винтовые крышки или закрыть крышки ключом

    Укутывать банки не надо, остудить их при комнатной температуре в перевернутом состоянии

    Хранить в прохладном месте!

    Такая пикантная закуска станет открытием для тех, кто не знаком с этим не сложным рецептом. Все компоненты доступны, а потому обязательно заготовьте огурчики именно так. Удачи Вам во всех начинаниях!

    • 2 кг огурцов
    • 100 г сахара
    • 100 мл масла растительного
    • 125 мл уксуса 9%
    • 1,5 ст. л. (без горки) соли каменной
    • 1 ст. л. (20 г) горчицы сухой
    • ½ ч. л. перца черного
    • 1 гол. чеснока
    • 1 шт. перца острого чили

    Огурцы замочить на 2-3 часа в холодной воде

    Далее промыть их, обсушить, срезать кончики и порезать на небольшие брусочки

    Добавить соль, сахар, горчицу, черный перец, уксус, растительное масло

    Порезать острый перец чили на мелкие кусочки

    Весь чеснок пропустить через пресс

    Хорошо перемешать все ингредиенты, накрыть чашку пищевой пленкой, дать постоять салату в холоде 3-4 часа

    Тем временем, готовим банки — промываем их с содой и стерилизуем

    Через несколько часов огурцы выделят много сока

    Раскладываем овощи по баночкам, прикрываем чистыми крышками

    Дополнительно стерилизуем банки в кипящей воде:

    • 0,5 л — 10 минут
    • 0, 7 л — 15 минут
    • 1 л — 20 минут

    По истечению времени стерилизации, сразу достаем банки из кипятка, закрываем крышки ключом для консервации

    Перевернуть баночки на крышки на полотенце, остудить их при комнатной температуре

    Особенностью салата по этому рецепту является то, что овощи здесь закрываются в банки свежими без тепловой обработки. Консервантами выступают уксус и чеснок, который обязательно надо взвесить после того, как Вы его очистите от шелухи. Это важно. Удачных Вам домашних заготовок!

    • 3 кг небольших огурцов
    • 300 г лука репчатого
    • 1 ст. сахара
    • 100 г соли поваренной
    • 150 мл уксуса 9%
    • 200-250 г чеснока
    • 70-100 г укропа по желанию
    1. Овощи выбираем крепкие, небольшие и максимально свежие, лучше еще с цветом
    2. Промыть их, нарезать кружочками, сложить их в удобный таз или эмалированную кастрюлю
    3. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами
    4. Зубчики чеснока почистить от шелухи, промыть, обязательно взвесить, далее измельчить с помощью пресса
    5. По желанию нашинковать зелень укропа
    6. Добавить сахар, соль, уксус
    7. Тщательно все перемешиваем, желательно это сделать руками
    8. Оставляем таз с овощами в прохладном месте на несколько часов, пару раз в процессе маринования салат необходимо перемешать
    9. Заранее промываем с содой посуду, стерилизуем банки и крышки в духовке при температуре 110-120 градусов
    10. В сухие горячие банки раскладываем овощную смесь и сразу закрываем их, дополнительной стерилизации не требуется

    Вкусный и яркий, пикантный, способный по настоящему удивить — заготавливаем на зиму огуречный салат по-корейски. Такая закуска будет достойна как семейного ужина, так и праздничного стола. Непременно попробуйте приготовить такой салатик для домашних.

    • 2 шт. средние моркови
    • 2 шт. средние луковицы
    • 6-7 зуб. чеснока
    • 1 ст. л. соли (с небольшой горкой)
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. (с горкой) готовой приправы по-корейски
    • перец острый по вкусу
    • 50 мл растительного масла
    • 50 мл уксуса 9 %

    Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.

    источник