Рецепт огурцов по канадски на зиму

  • ВИДЕО (1171)
  • TV (118)
  • Видео мастер классы (738)
  • Обучающие фильмы и документальные (8)
  • ДИЗАЙН (302)
  • ИГРЫ (189)
  • игры онлайн (67)
  • КАРТИНКИ (649)
  • анимированные картинки (28)
  • Открытки (346)
  • открытки и рамки для фото (1)
  • рамки (67)
  • стереокартинки (4)
  • Фоны (4)
  • фото (111)
  • Фотоприколы (4)
  • КУЛИНАРИЯ (8843)
  • кухня на say7.info (6)
  • аэрогриль (13)
  • Большая кулинарная энциклопедия (2)
  • консервирование (767)
  • Пикник (2)
  • простые рецепты десертов (57)
  • Салаты (935)
  • хлебопечка (3)
  • кулинарная книга диетолога (121)
  • МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ (886)
  • Боль в горле (3)
  • галавит, грипп (2)
  • лечение цистита, мужчины, женщины, препараты для и (1)
  • простатит (2)
  • МУЗЫКА (153)
  • звуки живой природы (14)
  • онлайн радио (1)
  • НАУЧНОЕ (441)
  • Заработок в инете (34)
  • Поисковые системы интернета (8)
  • Программы софт (109)
  • уроки рисования Роспись (62)
  • учебник лиру (17)
  • ПАСХА (206)
  • ПИЛАТЕС +БОДИФЛЕКС-СПОРТ УПРАЖНЕНИЯ ТАНЦЫ (11)
  • ПРИЧЁСКИ , МАНИКЮР, МАКИЯЖ (99)
  • РАЗНОЕ (3267)
  • РУКОДЕЛИЕ (6642)
  • бисер (107)
  • Видео уроки от Марата Ка и другие по этой теме (3)
  • воздушные шары (2)
  • вытинанка (36)
  • вышивка (139)
  • вязание (2786)
  • за дело (1)
  • заметки мастера (3)
  • Карвинг (37)
  • квиллинг (18)
  • книга шитья (635)
  • лепка (126)
  • лоскутки (12)
  • мыло с нуля (20)
  • Осинка-рукоделие (1)
  • плетение шнурков и фенечек (26)
  • поделки природный материал (63)
  • рукоделие корейские сайты (6)
  • Страна мастеров (24)
  • Тютелька в тютельку-мастер клас по вышивке (5)
  • Форум Ручная работа (1)
  • Энциклопедия рукоделия (4)
  • ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (5)
  • ЦВЕТЫ САД ОГОРОД (283)
  • фазенда (102)
  • ШКОЛА (300)
  • английский язык (1)
  • библиотеки (48)
  • Исторические события и известные люди (6)
  • История государства российского (12)
  • Мифы и легенды древней Греции (7)
  • Словари и энциклопедии (4)
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ и АУДИО КНИГИ (12)
  • книги (1)
  • просветление (1)
  • ЮМОР (99)

Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус.

Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. .

. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! .

Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др.

Вы просто влюбитесь в эти огурцы. Попробовав раз сделать такую заготовку и такие маринованные огурцы «по-канадски» будут присутствовать у Вас на столе постоянно.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

зелень укропа (по вкусу),

Рассол:

4 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 ст.л. уксусной эссенции.

Приготовление с xaa.su/287m

Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).

На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут.

Процитировано 130 раз
Понравилось: 32 пользователям

источник

Огурцы на зиму заготавливают не только наши соотечественники. Стараясь удивить близких и друзей необычными заготовками, хозяйки стремятся узнать рецепты закусок, популярные в других странах. Многие кулинары, помимо традиционных маринованных целиком овощей, заготавливают на зиму огурцы по-канадски. Кушанье имеет несколько особенностей. Первой является наличие в составе моркови и сладкого перца, второй — нарезка основного ингредиента брусочками.

Технология приготовления огурцов по-канадски на зиму не является сложной, эта задача окажется по плечу даже начинающему кулинару, если он будет знать и учитывать несколько моментов:

  • Заготовить огурцы по-канадски можно как из молодых, так и из переросших овощей, но из небольших плодов закуска получается более вкусной и привлекательной на вид.
  • Чтобы огурцы в закуске были хрустящими, не стоит выбирать для ее приготовления вялые плоды. Повысить упругость овощей поможет их двухчасовое замачивание в холодной воде.
  • Обычно овощные консервы после приготовления переворачивают и накрывают чем-либо теплым. Остывая в условиях паровой бани, закуски подвергаются дополнительной консервации и лучше стоят. Однако огурцы остужать рекомендуют без укутывания, чтобы они не утратили упругость.
  • Традиционные рецепты огурцов по-канадски предусматривают их стерилизацию в банках, но есть рецепты, позволяющие обойтись без нее. Если вы планируете стерилизовать банки с огурцами, емкости желательно выбирать объемом не более литра. Важно также, чтобы их размер был одинаковым. Если стерилизация рецептом не предусмотрена, закрывать огурцы по-канадски можно в банки емкостью 1,5, 2 и даже 3 л.
  • Независимо от того, будет ли закуска подвергаться стерилизации в банках, их перед использованием нужно вымыть с содой и простерилизовать. Если отказаться от этой манипуляции с целью экономии времени, сил и коммунальных ресурсов, то риск того, что консервы «взорвутся», окажется значительно выше. Крышки тоже обязательно подвергают стерилизации путем кипячения. Закрывают огурцы по-канадски металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, пластиковые для этой цели не подойдут.

Хранить огурцы по-канадски желательно в прохладном помещении, но и при комнатной температуре они не портятся в течение длительного времени.

  • огурцы — 2 кг;
  • морковь — 150 г;
  • сладкий перец — 0,3 кг;
  • свежий укроп — 30 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода — 1 л;
  • соль — 100 г;
  • сахар — 0,3 кг;
  • уксусная эссенция (70-процентная) — 40 мл.
  • Помойте огурцы, срежьте у них кончики. Сложите плоды в большую кастрюлю. Залейте холодной водой, оставьте на 2 часа.
  • Слейте воду, еще раз промойте огурцы, дайте им обсохнуть.
  • Вымойте и обсушите зелень укропа, овощи.
  • Очистите чеснок.
  • Очистите морковь, нарежьте кружочками.
  • Перец освободите от семян, удалив плодоножки, но не разрезая плоды вдоль. Нарежьте овощи кольцами.
  • Вымойте с содой, простерилизуйте банки и крышки.
  • Разложите по банкам половину укропа, всю морковь и весь перец, зубчики чеснока.
  • Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, плотно уложите в банки.
  • Сверху положите оставшийся укроп.
  • Вскипятите в чайнике воду, залейте овощи. Прикройте банки подготовленными крышками. Оставьте на 15–20 минут.
  • Вскипятите в кастрюле воду для маринада. Растворите в ней соль и сахар, прокипятите в течение 5 минут. Влейте уксусную эссенцию. Доведите маринад до кипения.
  • Слейте из банок с огурцами остывшую воду, залейте овощи горячим маринадом. Подождите пару минут, чтобы из банок вышел воздух. Закатайте.
  • Переверните банки и оставьте до остывания.

Хранить приготовленные по этому рецепту огурцы рекомендуется в прохладном помещении. Если бы они готовились со стерилизацией, были бы чуть менее капризны и могли стоять пари комнатной температуре.

  • огурцы — 2–2,2 кг;
  • морковь — 120 г;
  • сладкий перец — 0,4 кг;
  • острый перец — колечко толщиной 1 см;
  • сахар — 0,25 кг;
  • соль — 100 г;
  • зонтик укропа — 1 шт.;
  • зелень укропа — 30 г;
  • вода — 1 л;
  • уксусная эссенция (70-процентная) — 40 мл.
  • Огурцы вымочите в течение 2 часов в ледяной воде, обсушите. Очистите от грубой кожуры, воспользовавшись овощечисткой.
  • Срежьте у плодов кончики. Разрежьте овощи поперек на 2–3 части, затем каждый столбик разрежьте на 6–8 частей.
  • Морковь поскребите, помойте, нарежьте толстой соломкой.
  • Сладкий перец очистите от семян, нарежьте полосками.
  • Подготовьте банки, разложите по ним морковь, перец и зелень укропа.
  • Положите кружочки острого перца.
  • Наполните банки огурцами.
  • В кастрюлю влейте воду, всыпьте в нее соль и сахар, перемешайте.
  • Доведите жидкость до кипения. Добавьте зонтик укропа. Прокипятите 5 минут, выньте укроп. Влейте в рассол уксусную кислоту, перемешайте, снимите с огня.
  • Залейте огурцы горячим маринадом, прикройте крышками.
  • В кастрюлю постелите полотенце, поставьте на него банки с закуской.
  • Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • На медленном огне доведите воду до кипения, стерилизуйте в ней банки 10–30 минут в зависимости от их объема (10 минут — те, что емкостью 0,75 л, 12–15 минут — литровые, 20 минут — 1,5-литровые, 25 минут — 2-литровые, полчаса — 3-литровые).
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли и закатайте. Оставьте остывать в перевернутом виде.

Огурцы по этому рецепту имеют чуть более пикантный вкус, чем по предыдущему. Стоит они хорошо даже при комнатной температуре.

  • огурцы — 0,2 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • сладкий перец — 0,4 кг;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • лимонная кислота — 6 г;
  • вода — сколько войдет;
  • соль — 80 г;
  • сахар — 0,2 кг.
  • Огурцы нарежьте крупными брусками, перец и морковь — соломкой.
  • Чесночные зубчики нарежьте пластинами.
  • Простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
  • Разложите по банкам сначала чеснок, потом морковь и перец.
  • Последними разложите по банкам огурцы.
  • Вскипятите воду, залейте овощи, через четверть часа слейте, замерив объем.
  • Из получившегося количества воды, только чистой, соли, сахара и лимонной кислоты приготовьте маринад, прокипятив его 2–3 минуты.
  • Залейте огурцы горячим маринадом, герметично укупорьте.

Приготовленная по этому рецепту закуска имеет по сравнению с предыдущими более мягкий вкус. Рецепт понравится тем, кто предпочитает консервировать без использования уксуса.

Огурцы по-канадски — это полноценная закуска из нескольких видов овощей, в которой огурцы играют главную роль. Законсервированные по приведенным рецептам овощи имеют сладковатый вкус, получаются не слишком кислыми.

источник

  • МАСТЕРСКАЯ. (175)
  • ФОРМУЛЫ. (33)
  • АВТОРСКАЯ СТРАНИЧКА. (80)
  • АНИМАШКИ. (40)
  • АРТИСТЫ. (119)
  • КИНО. (32)
  • ТЕЛЕВИЗОР. (20)
  • ЭСТРАДА. (55)
  • БАГЕТЫ. (15)
  • БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ. (13)
  • БИБЛИОТЕКА. (34)
  • БРОДИЛКА. (79)
  • ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ (2)
  • ВИДЕО. (64)
  • ГЕНЕРАТОРЫ. (53)
  • ГЕНЕРАТОР РАМОК. (12)
  • ГЕНЕРАТОР ТЕКСТА. (8)
  • ГЕНЕРАТОР ФОНОВ. (2)
  • ГОРОСКОПЫ И ПРИТЧИ. (21)
  • ДИЗАЙН. (3)
  • ДЛЯ БЛОГА. (30)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ. (13)
  • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. (145)
  • ДЛЯ МЕНЯ. (30)
  • ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА. (10)
  • ЗАРУБЕЖНАЯ ЭСТРАДА. (30)
  • ЗВЕРЬЕ МОЕ. (20)
  • КАЧАЕМ ВИДЕО. (0)
  • КЛИПАРТЫ. (539)
  • ВУАЛИ. (2)
  • ДЕВУШКИ. (85)
  • ДЕТИ. (13)
  • ЕЛОЧКИ. (8)
  • ЖИВОТНЫЕ . (11)
  • КРУЖЕВА. (3)
  • МУЖЧИНЫ. (5)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЙ. (9)
  • НОВОГОДНИЙ. (53)
  • ОСЕНЬ. (8)
  • ПАСХА. (14)
  • ПОДАРКИ. (4)
  • РЕЛИГИЯ. (1)
  • РОМАНТИКА. (2)
  • САНТА КЛАУС. (2)
  • СВИТКИ. (1)
  • СЕРДЕЧКИ. (36)
  • СКАЗОЧНЫЕ. (10)
  • УГОЛКИ. (5)
  • УКРАШАЛКИ. (39)
  • ДЕКОР НОВОГОДНИЙ. (22)
  • КЛИПАРТ ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ (17)
  • ФРУКТЫ ЯГОДЫ. (8)
  • ЦВЕТЫ. (58)
  • КОЛЛАЖИ. (11)
  • КОММЕНТАРИЙ. (11)
  • КОМПРЕССОР. (4)
  • КОМПЬЮТЕР (118)
  • КОНВЕРТЕР. (1)
  • КРАСИВЫЕ НАДПИСИ. (75)
  • ЛИКБЕЗ (27)
  • МАСКИ. (13)
  • МЕДИЦИНА. (137)
  • МОИ ГИФОВИНЫ. (64)
  • МОИ КОЛЛАЖИ. (332)
  • МОИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ. (7)
  • МОИ ПЛЕЙКАСТЫ. (41)
  • МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ. (4)
  • МОИ РАМОЧКИ. (79)
  • МОИ ФЛЕШКИ. (33)
  • МОЙ КАЛИНИНГРАД. (10)
  • МОЙ РОЛИК (5)
  • МУЗЫКА. (7)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ. (23)
  • НАСТАЛЬЖИ. (5)
  • НАТЮРМОРТ. (2)
  • ОБОИ (38)
  • ОГОРОДНИКАМ. (46)
  • ОТКРЫТКИ (83)
  • ОХРАНА. (1)
  • ПАЛИТРА ЦВЕТА. (11)
  • ПАМЯТЬ. (60)
  • ПЕЙЗАЖИ. (52)
  • ПЕНСИОНЕРАМ. (12)
  • ПИШЕМ КРАСИВО. (30)
  • ПЛЕЕРЫ. (29)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ. (45)
  • ПОИСКОВИК. (7)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (308)
  • ОТБЕЛИВАЕМ. (11)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ. (5)
  • ПРАЗДНИКИ. (61)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. (589)
  • 2-е БЛЮДА. (39)
  • ВСЕ ИЗ МЯСА. (31)
  • ВСЕ ИЗ ОВОЩЕЙ. (59)
  • ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ. (9)
  • ИЗ ТЕСТА. (93)
  • КАШИ. (7)
  • НА ЗИМУ. (84)
  • САЛАТЫ. (54)
  • СУПЫ, БОРЩИ. (11)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ. (62)
  • РАМОЧКИ. (27)
  • РЕЛАКСАЦИЯ. (39)
  • С С С Р. (4)
  • СИМВОЛИКА ГОДА. (19)
  • СПОРТ. (42)
  • СТИХИ. (24)
  • схемы (74)
  • УРОКИ PAINT. (6)
  • УРОКИ АНИМАЦИИ. (15)
  • УРОКИ МОНТИРОВАТЬ ВИДЕО. (9)
  • УРОКИ по ALEO FLASH (18)
  • УРОКИ ПО КОРНЕТ АРТ СТУДИО. (3)
  • УРОКИ ПО МАЗИЛЕ. (6)
  • УРОКИ по плеерам. (9)
  • УРОКИ ПО ЭДИТОРУ. (87)
  • УРОКИ ФШ. (7)
  • УРОКИ. (144)
  • УРОКИ ОТ ЛЮБАШИ. (32)
  • УРОКИ ОТ ШАДРИНОЙ. (13)
  • флеш часики (4)
  • ФЛЕШКИ. (37)
  • ФЛЕШМАТЕРИАЛ. (30)
  • ФОНЫ. (110)
  • ОДНОТОННЫЕ (10)
  • ФОТОРЕДАКТОР (43)
  • ФУТАЖИ. (15)
  • ЦВЕТЫ. (20)
  • ЧАСОВНЯ. (8)
  • ШАБЛОНЫ. (22)
  • ШПАРГАЛКА. (5)
  • ШРИФТЫ. (10)
  • ЭКСКУРСИИ. (17)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО. (132)
  • ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ. (52)

Шашлык в «Кока-коле» Когда на улице такая теплая и приятная погода, так хочется поскорее .

Конвертировать WEBP в GIF — онлайн и бесплатно. .

Гойко Митичу 79! Сербский и немецкий актер Гойко Митич, которого прославили роли индейцев | Фот.

Мой GIF клипарт Крестики. Всех бла.

Конвертики из капусты с рисом и грибами в кляре Конвертики из капусты с рисом и грибами в кляр.


Огурцы по-канадски
Этот рецепт принесла с работы — я попробовала и «влюбилась».
На 3-х литровую банку:

1 морковь,
3 болгарских перца,
зелень укропа (по вкусу), 3 дольки чеснока,
огурцы
Рассол:

4 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 ст.л. уксусной эссенции. Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам). На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут. Приятного аппетита!

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

источник

  • Актеры (105)
  • ПОДАРКИ — д.р. (47)
  • НАГРАДЫ СОО (3)
  • ФотоМанипуляция (3)
  • Архитектура (43)
  • Аудиозаписи (751)
  • Афоризмы-Цитаты-Пословицы-Поговорки (884)
  • Видео (438)
  • Все для дневника (143)
  • Все для дома (116)
  • Все для творчества (277)
  • Все для творчества-КЛИПАРТ (228)
  • Все для творчества-КЛИПАРТ-1 (126)
  • Все для творчества-РАМОЧКИ (417)
  • Вяжем вместе (31)
  • Гороскопы (47)
  • Делаем Gif-картинку с YouTube (3)
  • Дети (312)
  • Женщина (329)
  • Живопись-Художники (239)
  • Животные-Птицы-Водный мир (220)
  • Здоровье (320)
  • Знаменитости (134)
  • Игры-Головоломки (22)
  • Иллюстрации (37)
  • Искусство (22)
  • История (59)
  • Космос (12)
  • Кулинария (1328)
  • Кулинария/Видео (123)
  • Кулинария/Журналы (76)
  • Мифы-Легенды (26)
  • Мода (171)
  • Мужчина (32)
  • Новости (3)
  • Ностальгия (37)
  • Овощи-Фрукты-Ягоды (50)
  • Праздники-Даты-События (523)
  • Приветствия (174)
  • Природа (50)
  • Притчи (10)
  • Проза (123)
  • Психология (41)
  • Растения-Деревья-Травы (23)
  • Религия (107)
  • Рождественская (52)
  • Сад — Огород (41)
  • Семья (9)
  • Сказки (46)
  • Слайдшоу (2)
  • Спорт (1)
  • Стихи (1349)
  • Страны-города (103)
  • Схемы для дизайна (50)
  • Талисманы-Обереги (11)
  • Тесты (111)
  • Фото (536)
  • Фото-художники (904)
  • ФотоШоп (57)
  • Цветы (211)
  • Шрифты (1)
  • Это интересно (213)
  • Юмор-Позитив (281)

Слова автора :
Этот рецепт дочка принесла с работы — я попробовала и «влюбилась»

Ингредиенты :
На 3-х литровую банку:
1 морковь,
3 болгарских перца,
зелень укропа (по вкусу),
3 дольки чеснока,
огурцы.

Рассол:
4 стакана воды,
1,5 стакана сахара,
0,5 стакана соли,
2 ст.л. уксусной эссенции.

Приготовление :
Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).
На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами.
Стерилизовать 12 минут.

По опыту прошлого года решила делать в полуторалитровых банках, т.к. открытая 3-х литровая банка съедается без остатка в мгновение ока.

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

источник

Среди поклонников огурцов впрок есть как приверженцы соленых, так и маринованных. Для приготовления рассольника подходят только соленые. А вот для закуски, а так же для разных салатов нужны непременно маринованные, хрустящие огурчики. Готовить их можно разными способами с разными ингредиентами – горчицей сухой и в зернах, листьями хрена и моркови, луком, чесноком и перцем чили, кетчупом и кусочками болгарского перца.

  • огурцы;
  • лавровый лист – 3-4шт;
  • перец горошком – 5-6шт;
  • душистый перец – 3-4шт;
  • листья смородины – 3шт;
  • зонтики укропа – 2шт;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • соль – 1ст.л.;
  • сахар – 3ст.л.;
  • уксус 9% — 1ст.л. (не полная).

  1. Первым делом займемся огурцами. Отбираем плоды среднего размера без видимых повреждений, с равномерно окрашенной кожей. Промываем их холодной водой, можно воспользоваться мягкой щеткой, она очень пригодится для маленьких огурцов с частыми пупырышками.
  2. Заливаем их ледяной водой и ставим в прохладное место минимум на 2 часа. Так немного подвядшие плоды вберут в себя всю воду, и снова станут упругими и твердыми. Замачивать стоит всякий раз, когда планируете консервировать. Вне зависимости от рецепта консервация становиться вкуснее.
  3. Готовим банки и крышки для консервации. Технология маринования предполагает неоднократную заливку кипятком, поэтому спокойно можно обойтись без стерилизации. А вот крышки надо прокипятить.
  4. Подготовим зелень и лавровый лист – промоем и полностью высушим.
  5. Зелень, лаврушку, перцы горошком, укроп кладем на дно банки.
  6. У огурцов отрезаем кончики, кладем плоды в банку.
  7. Заливаем банку кипятком. Старайтесь, чтобы вода попадала на плоды, а уже потом на банку. Если вливать на стекло – банка может треснуть от перепада температур.
  8. Банки с кипятком прикрываем металлической крышкой и выдерживаем 10 минут.
  9. Сливаем, снова кипятим эту же воду и снова заливаем на 10 минут.
  10. Выливаем воду, больше она нам не понадобиться.
  11. Из чистой воды готовим рассол, добавив в него соль, сахар и уксус. Кипятим его 10 минут. Заливаем рассол в банку.
  12. Крышки закатываем, проверяем на герметичность, перевернув «вверх ногами». Охлаждаем и переставляем на постоянное место хранения.

Можно в банку добавить кусочки моркови, дольки чеснока. Они тоже хорошо промаринуются и «улетают» не хуже самих огурцов.

  • 1кг. молодых зеленых огурцов;
  • 180-200гр. сахарного песка,
  • 200гр. чеснока;
  • 60мл. столового 9% уксуса,
  • 3ст.л. поваренной соли.

  1. Огурцы очень хорошо вымойте от возможных загрязнений, ножом отрежьте им хвостики.
  2. Кстати, если у вас есть время, тогда можете их выложить их в таз, наполненный водой, примерно на час. Такой прием позволяет сделать их потом хрустящими. После «вымачивания» нарежьте кольцами толщиной примерно 5 миллиметров. Чеснок очистите от кожуры, нарубите соломкой.
  3. Переложите резанные огурцы в емкость, добавьте к ним чеснок, сахарный песок, соль, влейте столовый уксус, перемешайте.
  4. Накройте миску крышкой и оставьте так стоять часа на 4 при комнатной температуре. Время от времени встряхивайте миску, прилагая максимальные усилия (огуречный сок, таким образом, станет интенсивнее выделяться, и овощи будут быстрее мариноваться).
  5. Пока огурцы маринуются, займитесь стерилизацией банок. Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом, например, в электрической (газовая не подходит из-за неравномерного распределения тепла) духовке. Для этого чисто вымытые, еще мокрые, банки выложите в ненагретую духовку, установите температуру 120°С, через 15 минут выключите духовку и достаньте банки.
  6. Разложите огурцы в банки, залейте их выделившимся соком. Стерилизуйте каждую банку в течение 5 минут, затем закупорьте крышками.
  • 750гр. огурцов;
  • один болгарский перец;
  • 2-3 крупных долек чеснока;
  • 1 морковь;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • 500мл. очищенной воды;
  • 2ст.л. сахара;
  • 1,5ст.л. поваренной соли,
  • 1ст.л. уксусной эссенции.

  1. Перед началом консервирования овощей займитесь стерилизацией банок и крышек.
  2. Болгарский перец помойте, очистите от хвостика и сердцевины с семенами.
  3. Выложите мелкие веточки вымытого свежего укропа на самое дно чистой стерильной банки.
  4. Поверх него немного огурцов, которые разрежьте на куски. Туда же выложите морковь и перец, которые также предварительно нарежьте мелкой соломкой.
  5. Затем выложите оставшиеся огурцы и зубчики чеснока с укропом.
  6. Теперь приготовьте рассол: в кастрюлю влейте воду, добавьте указанное выше количество сахара, соли и уксусной эссенции, доведите до кипения.
  7. Горячий рассол залейте в банки с овощами.
  8. Закройте каждую металлической крышкой, поставьте в кастрюлю с теплой водой на хлопчатобумажную плотную ткань (чтобы банки не «лопнули»). Таким образом, стерилизуйте банки в течение 10 минут, после чего плотно закройте их крышками.
  • огурцы – 800гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молодой чеснок – 5 веточек;
  • лук зелёный – 3шт;
  • молодые листья хрена – 2шт;
  • тархун зелёный – 1 веточка;
  • листья чёрной смородины – 3шт;
  • свежая петрушка, укроп – по 5 веточек;
  • смесь специй для овощей – по вкусу;
  • соль молотая – 1ч.л.;
  • сахар – 1/2ч.л.;
  • уксус 9% — 2ст.л.;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 2ст.л.
  1. Нам понадобятся свежие плоды, желательно с тонкой кожицей. По возможности возьмите много зелени, тархун, листья хрена, они идеально подходят для маринования огурцов.
  2. Промываем плоды в холодной воде. Обрезаем края и нарезаем их крупными дольками. Просто разрезаем вдоль на крест и поперёк на три или четыре части, смотря какой они длины. Если длинные – то на четыре, меньше – на три.
  3. Чистим чеснок, старый и молодой, без него маринад не будет таким вкусным. Нарезаем мелко старый чеснок и тонкими колечками молодой. Высыпаем его к огурцам.
  4. Собираем всю зелень – листья хрена, петрушку, укроп, тархун, листья чёрной смородины и лук зелёный. Всю её нужно помыть и немного подождать, чтоб она обсохла. Если какой-нибудь зелени у вас нет, не переживайте, основное это укроп и чеснок.
  5. Мелко режем всю зелень, кладем её к остальным ингредиентам, добавляем специи для овощей, соль и сахар. Если любите, добавьте острого свежего или сушеного молотого перца чили, можно простого чёрного, горчицу сухую, тоже будет вкусно.
  6. Всё перемешиваем и оставляем на столе. Через 30 минут появится сок, и только тогда поливаем все уксусом и ароматным подсолнечным маслом, снова перемешиваем.
  7. Можно мариновать в пакете или в судочке, в банке. Пересыпайте их, куда вам удобно. Ставим на часик в холодильник и можно дегустировать. Быстрые маринованные огурчики хрустят, пахнут всеми травами. Отличная закуска весной и летом.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

источник

  • Видео, Музыка (2)
  • Гадания, Тесты (6)
  • Гороскоп (3)
  • Магия, эзотерика (1)
  • ЖИЗНЕННОЕ -Высказывания, Истории, Поэзия, Рассказы (29)
  • Афоризмы, Цитаты (6)
  • Приметы (4)
  • Психология (11)
  • Здоровье (135)
  • Диеты (19)
  • Народная медицина (55)
  • Советы (84)
  • Услуги (1)
  • Интересные места (46)
  • Достопримечательности (30)
  • Отдых, Развлечения (19)
  • Туризм (20)
  • Интернет-магазин (4)
  • Красота (152)
  • Маски, Макияж, Маникюр, Массаж,Прически и прочее (54)
  • Уход за волосами (26)
  • Уход за лицом (60)
  • Уход за телом (24)
  • Кулинарные рецепты (504)
  • Выпечка (60)
  • Вторые блюда, мясо, рыба, птица (151)
  • ЕШЬ И ХУДЕЙ (38)
  • Закуски (127)
  • Кулинарные хитрости. идеи (33)
  • Напитки (12)
  • Первые блюда (5)
  • Сладости (120)
  • Мода (156)
  • Детская одежда (24)
  • Одежда для женщин (116)
  • Одежда для мужчин (5)
  • Стиль (11)
  • Поздравления (5)
  • Полезные советы (170)
  • Огород (18)
  • По дому для хозяек (42)
  • По ремонту и изготовлению (5)
  • Рыбалка (1)
  • Уход (2)
  • Помощник для блога (10)
  • Разное интересное (57)
  • Животный мир (8)
  • Мебель, Идеи, Посуда, Разное,Изготовление (16)
  • Фото (1)
  • Разное интересное и полезное (70)
  • Игры (31)
  • Ремонт, Дизайн, Интерьер (27)
  • Дом, Дача (17)
  • РУКОДЕЛИЕ (1430)
  • Аксессуары (14)
  • Все для дома (50)
  • Идеи (27)
  • Переделка (8)
  • Советы (1)
  • Узоры для вязания (31)
  • Шитье, Вязание, Масстер-классы, Поделки, Плетение (1250)
  • Фитнес (9)

Этот рецепт дочка принесла с работы — я попробовала и «влюбилась» .

На 3-х литровую банку: 1 морковь, 3 болгарских перца, зелень укропа (по вкусу), 3 дольки чеснока, огурцы. Рассол: 4 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 ст.л. уксусной эссенции.

Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).

На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут.

По опыту прошлого года решила делать в полуторалитровых банках, т.к. открытая 3-х литровая банка съедается без остатка в мгновение ока.

Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

источник

  • SPA-САЛОН (193)
  • ВЕРА (67)
  • иконы (32)
  • молитвы (22)
  • календарь православный (14)
  • КОЖА (14)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (749)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (54)
  • водка (16)
  • глинтвейн (22)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (217)
  • настойки (53)
  • пиво (8)
  • шампанское (21)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (122)
  • БАКЛАЖАНЫ (987)
  • вторые блюда (174)
  • другое (18)
  • заготовки на зиму (189)
  • закуски и салаты (473)
  • БИЖУТЕРИЯ (622)
  • БИСЕР (960)
  • вязание с бисером (42)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (692)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3068)
  • бигос, солянка (66)
  • блюда в горшочках (5)
  • голубцы, долма (69)
  • грибы (51)
  • другое (427)
  • картофель (411)
  • колдуны, цеппелины (36)
  • макароны (212)
  • мясо, фарш (794)
  • овощные блюда (524)
  • плов (208)
  • субпродукты (252)
  • шашлык (90)
  • ВЫПЕЧКА (3441)
  • вафли (43)
  • другая выпечка (709)
  • кексы (153)
  • лепешки (138)
  • печенье (249)
  • пироги несладкие (531)
  • пироги сладкие (382)
  • пирожки (312)
  • пицца (94)
  • тесто (148)
  • торты, пирожные (688)
  • хачапури (29)
  • хворост (32)
  • чебуреки (58)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (703)
  • головные уборы (92)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (30)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (7959)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (130)
  • вязаные цветы (1075)
  • другое (786)
  • ирландское кружево (574)
  • квадраты (327)
  • модели (1177)
  • мотивы (1402)
  • обвязка края, кайма (772)
  • пледы (331)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (168)
  • салфетки (624)
  • узоры (1821)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (137)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3613)
  • варежки, перчатки (138)
  • другое. (252)
  • жаккард (404)
  • миссони (51)
  • модели (687)
  • носки, обувь (104)
  • советы (475)
  • узоры (1853)
  • шарфы, шали (90)
  • энтерлак (6)
  • ГАДАНИЯ (106)
  • ДЕСЕРТЫ (1829)
  • конфеты (181)
  • мороженое (20)
  • смузи (10)
  • торты без выпечки (240)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (853)
  • богатство, деньги (381)
  • заговоры (77)
  • исполнение желаний (141)
  • карьера, работа (39)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (505)
  • всяко-разно (81)
  • генеральная уборка (104)
  • порядок на кухне (83)
  • растения в доме (113)
  • стирка-глажка (123)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1290)
  • грибы (44)
  • зелень (60)
  • капуста (65)
  • овощные (247)
  • огурцы (236)
  • помидоры (320)
  • салаты (91)
  • фрукты, ягоды (157)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7346)
  • азиатские (613)
  • бутерброды (525)
  • закуски из лаваша (107)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (297)
  • капустка (194)
  • крабовые палочки (390)
  • морепродукты (112)
  • морская капуста, ламинария (79)
  • мясное ассорти (702)
  • овощные (634)
  • паштеты (223)
  • пхали (14)
  • разные (1903)
  • салаты и закуски с печенью (235)
  • сало (129)
  • слоеные салаты (1039)
  • суши, роллы (32)
  • тарталетки (87)
  • фуршет (228)
  • яйца (204)
  • ЗАСТОЛЬЕ (566)
  • красивая посуда (179)
  • сервировка стола (43)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (202)
  • этикет за столом (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (1899)
  • гипертония (100)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (377)
  • общее (404)
  • похудей-ка (597)
  • сахар (46)
  • холестерин (30)
  • КОФЕ (1316)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (782)
  • декоративная косметика (13)
  • уход за волосами (212)
  • уход за лицом (257)
  • уход за ногами (116)
  • уход за руками (42)
  • КУЛИНАРИЯ (773)
  • Журналы и книги (157)
  • всё о. (13)
  • другое. (60)
  • каши (81)
  • мировая кухня (37)
  • КУРИЦА (1374)
  • другое (581)
  • крылышки (54)
  • окорочка (17)
  • фаршированная (7)
  • целиком (23)
  • МАЛЫШАТКАМ (501)
  • головные уборы (78)
  • одёжка (198)
  • пинетки (104)
  • пледики (23)
  • МЫЛОВАРНЯ (173)
  • НАПИТКИ (255)
  • НАРОДНОЕ (657)
  • народная кукла (42)
  • народные ремёсла (100)
  • народный костюм (140)
  • ОДЕЖДА (923)
  • блузки, платья (426)
  • брюки (62)
  • другое. (394)
  • книги (20)
  • мода полным (64)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (621)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1369)
  • борщ (166)
  • гаспаччо (37)
  • другое (475)
  • окрошка (129)
  • рассольник (78)
  • рыбные супы, уха (110)
  • с бобовыми (85)
  • солянка (163)
  • сырные супы (64)
  • харчо (81)
  • щи (60)
  • ПОДАРКИ (530)
  • идеи подарков (258)
  • открытки (114)
  • прочее (13)
  • упаковка подарков (157)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (210)
  • РАЗНОЕ (604)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (112)
  • причёски (80)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (69)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2121)
  • вышивка (206)
  • вышивка крестиком (99)
  • интерьерное (424)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (59)
  • лоскутное шитье (293)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (20)
  • цветы из ткани (370)
  • РЫБА (3014)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (113)
  • другое (1160)
  • маринованная (258)
  • пироги (197)
  • под шубой (231)
  • салаты с печенью трески (79)
  • салаты, закуски (673)
  • соленая (237)
  • фаршированная (46)
  • СВАДЬБА (192)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (34)
  • СОУСЫ (596)
  • СУМКИ (124)
  • СЫР (435)
  • ЧАЙ (1488)
  • ШОКОЛАД (340)

Маринованные огурцы «по-канадски».

Вы просто влюбитесь в эти огурцы. Попробовав раз сделать такую заготовку и такие маринованные огурцы «по-канадски» будут присутствовать у Вас на столе постоянно.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

зелень укропа (по вкусу),

Рассол:

4 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 ст.л. уксусной эссенции.

Приготовление с xaa.su/287m

Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).

На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут.

источник

  • (0)
  • аксессуары (80)
  • без выпечки(торты и пирожные) (179)
  • бисероплетение (55)
  • блины,оладьи (260)
  • блюда из бобовых (100)
  • блюда из грибов (118)
  • блюда из лаваша (248)
  • блюда из мяса (395)
  • блюда из овощей (1276)
  • блюда из птицы (754)
  • блюда из субпродуктов (200)
  • блюда из сыра,творога,молока (231)
  • блюда из фарша (539)
  • блюда из яиц (131)
  • блюда по-корейски,по-китайски (188)
  • бродилки (110)
  • бутерброды,канапе,гренки (183)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (351)
  • видео (241)
  • видео рецепты (786)
  • винный погребок (198)
  • все про ЛиРу,дневник (72)
  • выпечка несладкая (555)
  • выпечка сладкая (577)
  • вяжем варежки,перчатки (52)
  • вяжем воротнички,манишки (128)
  • вяжем и шьем игрушки (303)
  • вяжем шапочки (569)
  • вязание для детей-одежда (587)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (219)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (529)
  • вязание для мужчин (96)
  • вязание крючком для дома (378)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (112)
  • вязание-энтерлак (19)
  • вязание/видео уроки (27)
  • вязание/книги,журналы (33)
  • вязание/полезности (147)
  • готовим быстро (113)
  • десерт,сладости (451)
  • диета,худеем (147)
  • домашние и дикие (166)
  • домоводство (449)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (173)
  • заготовки на зиму/заморозка (39)
  • заготовки на зиму/капуста (182)
  • заготовки на зиму/огурцы (157)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (177)
  • заготовки на зиму/помидоры (277)
  • заготовки на зиму/разные овощи (293)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (425)
  • закуски (581)
  • закусочные рулеты и торты (70)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (40)
  • запеканки (121)
  • заправки для салатов,соусы,специи (247)
  • звуки природы (20)
  • здоровье,красота (1018)
  • идеи для сада,огорода (101)
  • из пластиковых бутылок (41)
  • история,предсказания (46)
  • каши,крупы,макароны (216)
  • кинозал (127)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (53)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (33)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (204)
  • компьютер (61)
  • кулинария (312)
  • кухня народов мира (475)
  • лекарственные растения (579)
  • летние маечки,кофточки,топы (510)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (157)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (120)
  • мода,кройка и шитье (392)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (245)
  • музыка (407)
  • напитки (211)
  • народная медицина (703)
  • непознанное,загадки Вселенной (52)
  • Новый Год, Рождество (225)
  • носки,гольфы,тапочки (310)
  • о детях, и для детей (241)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (250)
  • переделки (87)
  • пироги,пирожки (518)
  • пицца (83)
  • платья,туники,костюмы,юбки (310)
  • пледы,покрывала (84)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (272)
  • пончо,накидки,болеро (131)
  • постные блюда (169)
  • поэзия,проза (333)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (283)
  • приметы,ритуалы,магия (203)
  • природа (75)
  • прически (53)
  • психология,отношения (285)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (488)
  • разное (199)
  • религия,духовное (199)
  • рукоделие разное (126)
  • рыба и морепродукты (784)
  • сад ,огород (338)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (152)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (98)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (181)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (48)
  • сад,огород/капуста (19)
  • сад,огород/лук,чеснок (50)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (95)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (128)
  • сад,огород/рассада,семена (86)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (119)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (64)
  • салаты (643)
  • сало (177)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (298)
  • симорон,эзотерика (45)
  • сладкоежкам (375)
  • сумочки (113)
  • тесто разное (286)
  • точечный массаж,су-джок (179)
  • тренинги,настрои (50)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (353)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (406)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (468)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (123)
  • цветы рукодельные (152)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (431)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (340)
  • Юлия Миняева (19)
  • юмор,шутки (374)

Сегодня за ужином я обнаружила, что у нас нет ничего к чаю. Пока трапезничали быстро сформиров.

Когда яблоки поспеют, сделайте яблочный уксус — очень ценное лечебное средство, не пожалеете, «с.

Супер ароматные и полезные овощные котлетки с рисом — это довольно необычно. Кстати, .

Топ Ромашки — работа Нины Колотило https://kru4ok.ru/top-romashki-rabota-niny-kolotilo/.

Не поленитесь и приготовьте, ведь они не занимают много времени, но результат просто супер! .

Этот рецепт дочка принесла с работы — я попробовала и «влюбилась» .

На 3-х литровую банку: 1 морковь, 3 болгарских перца, зелень укропа (по вкусу), 3 дольки чеснока, огурцы. Рассол: 4 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 ст.л. уксусной эссенции.

Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).

На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут.

По опыту прошлого года решила делать в полуторалитровых банках, т.к. открытая 3-х литровая банка съедается без остатка в мгновение ока.

источник

Алёна Терёшина on 21 Май 2016 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 7456 раз

Хочу поделиться с вами необычными рецептами консервирования огурцов на зиму. Кому-то эти блюда напомнят салат или закуску . Но безусловно многие по-достоинству оценят пикантный вкус таких огурчиков. Консервирование огурцов на зиму по оригинальным рецептам, как приготовить огурцы в аджике, в горчице или по-канадски читайте и смотрите далее.

Огурцы в томатной заливке на зиму готовят многие хозяйки. Предлагаю сделать пару баночек огурцов в домашней аджике. Попробуйте.

  • 5 кг огурцов
  • 1 кг помидоров
  • 200 гр. чеснока
  • 250 мл растительного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 150 гр. сахара
  • 150 мл столового уксуса 6%
  • 1 шт. острого перца чили
  • 3 ст. л. соли

1. Огурцы вымыть и вымочить в чистой холодной воде около 2-х часов.

2. Разрезать помидоры на 4 части вдоль.

3. Чеснок очистить и нарезать пластинками.

4. Перец тщательно п очистить от сем ян и нарезать соломкой .

5. Помидоры пропустить через мясорубку или протереть через сито в пюре.

6. В кастрюлю вылить пюре из помидоров, добавить перец, огурцы и все остальные ингредиенты, кроме уксуса.

7. Поставить кастрюлю на плиту и тушить 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Затем влить уксус и тушить еще 15 минут.

8. Банки простерилизовать и наполнить горячими огурцами.

9. Банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить под одеялом.

10. Хранить огурцы в аджике в прохладном месте.

Второй необычный рецепт из огурцов на зиму готовится с морковью и цветным болгарским перцем. Рекомендую приготовить — это очень вкусная закуска к отварному картофелю и под водочку.

Ингредиенты на 3-х л банку:

  • 1-2,5 кг огурцов (сколько потребуется)
  • морковь (средняя)
  • 3 шт. болгарского перца
  • 3 зуб. чеснока
  • зелень укропа веточками и зонтики
  • 4 ст. воды
  • 2 ст. л. уксусной эссенции
  • 1,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. соли
  1. Огурцы вымыть и вымочить.
  2. Нарезать огурцы на половинки или четвертинки.
  3. Морковь нарезать длинными толстыми полосками.
  4. Болгарские цветные перцы очистить от семян и нарезать на 6 частей.
  5. Банки простерилизовать.
  6. На дно банок уложить укроп, зубчики чеснока, часть огурцов и перца.
  7. Затем снова огурцы, перцы, чеснок морковь и укроп.
  8. Воду прокипятить с солью и сахаром.
  9. Влить в рассол уксусную эссенцию, перемешать.
  10. Залить рассолом огурцы.
  11. Стерилизовать 3-х литровые банки 15 минут.
  12. Затем закрыть банки крышками, остудить под одеялом и убрать в прохладное место на хранение.

Консервированные огурцы традиционно замечательно идут с крепкими алкогольными напитками. Поэтому рецепт огурцов в горчичной заливке особенно порадует любителей остренькой закуски. Смотрите видеорецепт.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

источник