- ВИДЕО (1171)
- TV (118)
- Видео мастер классы (738)
- Обучающие фильмы и документальные (8)
- ДИЗАЙН (302)
- ИГРЫ (189)
- игры онлайн (67)
- КАРТИНКИ (649)
- анимированные картинки (28)
- Открытки (346)
- открытки и рамки для фото (1)
- рамки (67)
- стереокартинки (4)
- Фоны (4)
- фото (111)
- Фотоприколы (4)
- КУЛИНАРИЯ (8843)
- кухня на say7.info (6)
- аэрогриль (13)
- Большая кулинарная энциклопедия (2)
- консервирование (767)
- Пикник (2)
- простые рецепты десертов (57)
- Салаты (935)
- хлебопечка (3)
- кулинарная книга диетолога (121)
- МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ (886)
- Боль в горле (3)
- галавит, грипп (2)
- лечение цистита, мужчины, женщины, препараты для и (1)
- простатит (2)
- МУЗЫКА (153)
- звуки живой природы (14)
- онлайн радио (1)
- НАУЧНОЕ (441)
- Заработок в инете (34)
- Поисковые системы интернета (8)
- Программы софт (109)
- уроки рисования Роспись (62)
- учебник лиру (17)
- ПАСХА (206)
- ПИЛАТЕС +БОДИФЛЕКС-СПОРТ УПРАЖНЕНИЯ ТАНЦЫ (11)
- ПРИЧЁСКИ , МАНИКЮР, МАКИЯЖ (99)
- РАЗНОЕ (3267)
- РУКОДЕЛИЕ (6642)
- бисер (107)
- Видео уроки от Марата Ка и другие по этой теме (3)
- воздушные шары (2)
- вытинанка (36)
- вышивка (139)
- вязание (2786)
- за дело (1)
- заметки мастера (3)
- Карвинг (37)
- квиллинг (18)
- книга шитья (635)
- лепка (126)
- лоскутки (12)
- мыло с нуля (20)
- Осинка-рукоделие (1)
- плетение шнурков и фенечек (26)
- поделки природный материал (63)
- рукоделие корейские сайты (6)
- Страна мастеров (24)
- Тютелька в тютельку-мастер клас по вышивке (5)
- Форум Ручная работа (1)
- Энциклопедия рукоделия (4)
- ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (5)
- ЦВЕТЫ САД ОГОРОД (283)
- фазенда (102)
- ШКОЛА (300)
- английский язык (1)
- библиотеки (48)
- Исторические события и известные люди (6)
- История государства российского (12)
- Мифы и легенды древней Греции (7)
- Словари и энциклопедии (4)
- ЭЛЕКТРОННЫЕ и АУДИО КНИГИ (12)
- книги (1)
- просветление (1)
- ЮМОР (99)
Вкусная овощная закуска с грушами впрок, не только яркая на вид, но она ещё и необыкновенная на вкус.
Попался мне на глаза очень интересный рецепт консервирования хрустящих огурцов без уксуса в банках. .
. Шьём шторы: как сделать фиксированные складки. Очень нужный и полезный урок! .
Оригинальная шнуровка для спортивной обуви.
Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в др.
Вы просто влюбитесь в эти огурцы. Попробовав раз сделать такую заготовку и такие маринованные огурцы «по-канадски» будут присутствовать у Вас на столе постоянно.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
зелень укропа (по вкусу),
Рассол:
4 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 ст.л. уксусной эссенции.
Приготовление с xaa.su/287m
Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).
На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут.
Процитировано 130 раз
Понравилось: 32 пользователям
источник
Огурцы на зиму заготавливают не только наши соотечественники. Стараясь удивить близких и друзей необычными заготовками, хозяйки стремятся узнать рецепты закусок, популярные в других странах. Многие кулинары, помимо традиционных маринованных целиком овощей, заготавливают на зиму огурцы по-канадски. Кушанье имеет несколько особенностей. Первой является наличие в составе моркови и сладкого перца, второй — нарезка основного ингредиента брусочками.
Технология приготовления огурцов по-канадски на зиму не является сложной, эта задача окажется по плечу даже начинающему кулинару, если он будет знать и учитывать несколько моментов:
- Заготовить огурцы по-канадски можно как из молодых, так и из переросших овощей, но из небольших плодов закуска получается более вкусной и привлекательной на вид.
- Чтобы огурцы в закуске были хрустящими, не стоит выбирать для ее приготовления вялые плоды. Повысить упругость овощей поможет их двухчасовое замачивание в холодной воде.
- Обычно овощные консервы после приготовления переворачивают и накрывают чем-либо теплым. Остывая в условиях паровой бани, закуски подвергаются дополнительной консервации и лучше стоят. Однако огурцы остужать рекомендуют без укутывания, чтобы они не утратили упругость.
- Традиционные рецепты огурцов по-канадски предусматривают их стерилизацию в банках, но есть рецепты, позволяющие обойтись без нее. Если вы планируете стерилизовать банки с огурцами, емкости желательно выбирать объемом не более литра. Важно также, чтобы их размер был одинаковым. Если стерилизация рецептом не предусмотрена, закрывать огурцы по-канадски можно в банки емкостью 1,5, 2 и даже 3 л.
- Независимо от того, будет ли закуска подвергаться стерилизации в банках, их перед использованием нужно вымыть с содой и простерилизовать. Если отказаться от этой манипуляции с целью экономии времени, сил и коммунальных ресурсов, то риск того, что консервы «взорвутся», окажется значительно выше. Крышки тоже обязательно подвергают стерилизации путем кипячения. Закрывают огурцы по-канадски металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, пластиковые для этой цели не подойдут.
Хранить огурцы по-канадски желательно в прохладном помещении, но и при комнатной температуре они не портятся в течение длительного времени.
- огурцы — 2 кг;
- морковь — 150 г;
- сладкий перец — 0,3 кг;
- свежий укроп — 30 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- вода — 1 л;
- соль — 100 г;
- сахар — 0,3 кг;
- уксусная эссенция (70-процентная) — 40 мл.
- Помойте огурцы, срежьте у них кончики. Сложите плоды в большую кастрюлю. Залейте холодной водой, оставьте на 2 часа.
- Слейте воду, еще раз промойте огурцы, дайте им обсохнуть.
- Вымойте и обсушите зелень укропа, овощи.
- Очистите чеснок.
- Очистите морковь, нарежьте кружочками.
- Перец освободите от семян, удалив плодоножки, но не разрезая плоды вдоль. Нарежьте овощи кольцами.
- Вымойте с содой, простерилизуйте банки и крышки.
- Разложите по банкам половину укропа, всю морковь и весь перец, зубчики чеснока.
- Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, плотно уложите в банки.
- Сверху положите оставшийся укроп.
- Вскипятите в чайнике воду, залейте овощи. Прикройте банки подготовленными крышками. Оставьте на 15–20 минут.
- Вскипятите в кастрюле воду для маринада. Растворите в ней соль и сахар, прокипятите в течение 5 минут. Влейте уксусную эссенцию. Доведите маринад до кипения.
- Слейте из банок с огурцами остывшую воду, залейте овощи горячим маринадом. Подождите пару минут, чтобы из банок вышел воздух. Закатайте.
- Переверните банки и оставьте до остывания.
Хранить приготовленные по этому рецепту огурцы рекомендуется в прохладном помещении. Если бы они готовились со стерилизацией, были бы чуть менее капризны и могли стоять пари комнатной температуре.
- огурцы — 2–2,2 кг;
- морковь — 120 г;
- сладкий перец — 0,4 кг;
- острый перец — колечко толщиной 1 см;
- сахар — 0,25 кг;
- соль — 100 г;
- зонтик укропа — 1 шт.;
- зелень укропа — 30 г;
- вода — 1 л;
- уксусная эссенция (70-процентная) — 40 мл.
- Огурцы вымочите в течение 2 часов в ледяной воде, обсушите. Очистите от грубой кожуры, воспользовавшись овощечисткой.
- Срежьте у плодов кончики. Разрежьте овощи поперек на 2–3 части, затем каждый столбик разрежьте на 6–8 частей.
- Морковь поскребите, помойте, нарежьте толстой соломкой.
- Сладкий перец очистите от семян, нарежьте полосками.
- Подготовьте банки, разложите по ним морковь, перец и зелень укропа.
- Положите кружочки острого перца.
- Наполните банки огурцами.
- В кастрюлю влейте воду, всыпьте в нее соль и сахар, перемешайте.
- Доведите жидкость до кипения. Добавьте зонтик укропа. Прокипятите 5 минут, выньте укроп. Влейте в рассол уксусную кислоту, перемешайте, снимите с огня.
- Залейте огурцы горячим маринадом, прикройте крышками.
- В кастрюлю постелите полотенце, поставьте на него банки с закуской.
- Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
- На медленном огне доведите воду до кипения, стерилизуйте в ней банки 10–30 минут в зависимости от их объема (10 минут — те, что емкостью 0,75 л, 12–15 минут — литровые, 20 минут — 1,5-литровые, 25 минут — 2-литровые, полчаса — 3-литровые).
- Осторожно извлеките банки из кастрюли и закатайте. Оставьте остывать в перевернутом виде.
Огурцы по этому рецепту имеют чуть более пикантный вкус, чем по предыдущему. Стоит они хорошо даже при комнатной температуре.
- огурцы — 0,2 кг;
- морковь — 0,2 кг;
- сладкий перец — 0,4 кг;
- чеснок — 3–4 зубчика;
- лимонная кислота — 6 г;
- вода — сколько войдет;
- соль — 80 г;
- сахар — 0,2 кг.
- Огурцы нарежьте крупными брусками, перец и морковь — соломкой.
- Чесночные зубчики нарежьте пластинами.
- Простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
- Разложите по банкам сначала чеснок, потом морковь и перец.
- Последними разложите по банкам огурцы.
- Вскипятите воду, залейте овощи, через четверть часа слейте, замерив объем.
- Из получившегося количества воды, только чистой, соли, сахара и лимонной кислоты приготовьте маринад, прокипятив его 2–3 минуты.
- Залейте огурцы горячим маринадом, герметично укупорьте.
Приготовленная по этому рецепту закуска имеет по сравнению с предыдущими более мягкий вкус. Рецепт понравится тем, кто предпочитает консервировать без использования уксуса.
Огурцы по-канадски — это полноценная закуска из нескольких видов овощей, в которой огурцы играют главную роль. Законсервированные по приведенным рецептам овощи имеют сладковатый вкус, получаются не слишком кислыми.
источник
- МАСТЕРСКАЯ. (175)
- ФОРМУЛЫ. (33)
- АВТОРСКАЯ СТРАНИЧКА. (80)
- АНИМАШКИ. (40)
- АРТИСТЫ. (119)
- КИНО. (32)
- ТЕЛЕВИЗОР. (20)
- ЭСТРАДА. (55)
- БАГЕТЫ. (15)
- БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ. (13)
- БИБЛИОТЕКА. (34)
- БРОДИЛКА. (79)
- ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ (2)
- ВИДЕО. (64)
- ГЕНЕРАТОРЫ. (53)
- ГЕНЕРАТОР РАМОК. (12)
- ГЕНЕРАТОР ТЕКСТА. (8)
- ГЕНЕРАТОР ФОНОВ. (2)
- ГОРОСКОПЫ И ПРИТЧИ. (21)
- ДИЗАЙН. (3)
- ДЛЯ БЛОГА. (30)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ. (13)
- ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. (145)
- ДЛЯ МЕНЯ. (30)
- ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА. (10)
- ЗАРУБЕЖНАЯ ЭСТРАДА. (30)
- ЗВЕРЬЕ МОЕ. (20)
- КАЧАЕМ ВИДЕО. (0)
- КЛИПАРТЫ. (539)
- ВУАЛИ. (2)
- ДЕВУШКИ. (85)
- ДЕТИ. (13)
- ЕЛОЧКИ. (8)
- ЖИВОТНЫЕ . (11)
- КРУЖЕВА. (3)
- МУЖЧИНЫ. (5)
- МУЗЫКАЛЬНЫЙ. (9)
- НОВОГОДНИЙ. (53)
- ОСЕНЬ. (8)
- ПАСХА. (14)
- ПОДАРКИ. (4)
- РЕЛИГИЯ. (1)
- РОМАНТИКА. (2)
- САНТА КЛАУС. (2)
- СВИТКИ. (1)
- СЕРДЕЧКИ. (36)
- СКАЗОЧНЫЕ. (10)
- УГОЛКИ. (5)
- УКРАШАЛКИ. (39)
- ДЕКОР НОВОГОДНИЙ. (22)
- КЛИПАРТ ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ (17)
- ФРУКТЫ ЯГОДЫ. (8)
- ЦВЕТЫ. (58)
- КОЛЛАЖИ. (11)
- КОММЕНТАРИЙ. (11)
- КОМПРЕССОР. (4)
- КОМПЬЮТЕР (118)
- КОНВЕРТЕР. (1)
- КРАСИВЫЕ НАДПИСИ. (75)
- ЛИКБЕЗ (27)
- МАСКИ. (13)
- МЕДИЦИНА. (137)
- МОИ ГИФОВИНЫ. (64)
- МОИ КОЛЛАЖИ. (332)
- МОИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ. (7)
- МОИ ПЛЕЙКАСТЫ. (41)
- МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ. (4)
- МОИ РАМОЧКИ. (79)
- МОИ ФЛЕШКИ. (33)
- МОЙ КАЛИНИНГРАД. (10)
- МОЙ РОЛИК (5)
- МУЗЫКА. (7)
- МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ. (23)
- НАСТАЛЬЖИ. (5)
- НАТЮРМОРТ. (2)
- ОБОИ (38)
- ОГОРОДНИКАМ. (46)
- ОТКРЫТКИ (83)
- ОХРАНА. (1)
- ПАЛИТРА ЦВЕТА. (11)
- ПАМЯТЬ. (60)
- ПЕЙЗАЖИ. (52)
- ПЕНСИОНЕРАМ. (12)
- ПИШЕМ КРАСИВО. (30)
- ПЛЕЕРЫ. (29)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ. (45)
- ПОИСКОВИК. (7)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (308)
- ОТБЕЛИВАЕМ. (11)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ. (5)
- ПРАЗДНИКИ. (61)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. (589)
- 2-е БЛЮДА. (39)
- ВСЕ ИЗ МЯСА. (31)
- ВСЕ ИЗ ОВОЩЕЙ. (59)
- ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ. (9)
- ИЗ ТЕСТА. (93)
- КАШИ. (7)
- НА ЗИМУ. (84)
- САЛАТЫ. (54)
- СУПЫ, БОРЩИ. (11)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ. (62)
- РАМОЧКИ. (27)
- РЕЛАКСАЦИЯ. (39)
- С С С Р. (4)
- СИМВОЛИКА ГОДА. (19)
- СПОРТ. (42)
- СТИХИ. (24)
- схемы (74)
- УРОКИ PAINT. (6)
- УРОКИ АНИМАЦИИ. (15)
- УРОКИ МОНТИРОВАТЬ ВИДЕО. (9)
- УРОКИ по ALEO FLASH (18)
- УРОКИ ПО КОРНЕТ АРТ СТУДИО. (3)
- УРОКИ ПО МАЗИЛЕ. (6)
- УРОКИ по плеерам. (9)
- УРОКИ ПО ЭДИТОРУ. (87)
- УРОКИ ФШ. (7)
- УРОКИ. (144)
- УРОКИ ОТ ЛЮБАШИ. (32)
- УРОКИ ОТ ШАДРИНОЙ. (13)
- флеш часики (4)
- ФЛЕШКИ. (37)
- ФЛЕШМАТЕРИАЛ. (30)
- ФОНЫ. (110)
- ОДНОТОННЫЕ (10)
- ФОТОРЕДАКТОР (43)
- ФУТАЖИ. (15)
- ЦВЕТЫ. (20)
- ЧАСОВНЯ. (8)
- ШАБЛОНЫ. (22)
- ШПАРГАЛКА. (5)
- ШРИФТЫ. (10)
- ЭКСКУРСИИ. (17)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО. (132)
- ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ. (52)
Шашлык в «Кока-коле» Когда на улице такая теплая и приятная погода, так хочется поскорее .
Конвертировать WEBP в GIF — онлайн и бесплатно. .
Гойко Митичу 79! Сербский и немецкий актер Гойко Митич, которого прославили роли индейцев | Фот.
Мой GIF клипарт Крестики. Всех бла.
Конвертики из капусты с рисом и грибами в кляре Конвертики из капусты с рисом и грибами в кляр.
|
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
источник
- Актеры (105)
- ПОДАРКИ — д.р. (47)
- НАГРАДЫ СОО (3)
- ФотоМанипуляция (3)
- Архитектура (43)
- Аудиозаписи (751)
- Афоризмы-Цитаты-Пословицы-Поговорки (884)
- Видео (438)
- Все для дневника (143)
- Все для дома (116)
- Все для творчества (277)
- Все для творчества-КЛИПАРТ (228)
- Все для творчества-КЛИПАРТ-1 (126)
- Все для творчества-РАМОЧКИ (417)
- Вяжем вместе (31)
- Гороскопы (47)
- Делаем Gif-картинку с YouTube (3)
- Дети (312)
- Женщина (329)
- Живопись-Художники (239)
- Животные-Птицы-Водный мир (220)
- Здоровье (320)
- Знаменитости (134)
- Игры-Головоломки (22)
- Иллюстрации (37)
- Искусство (22)
- История (59)
- Космос (12)
- Кулинария (1328)
- Кулинария/Видео (123)
- Кулинария/Журналы (76)
- Мифы-Легенды (26)
- Мода (171)
- Мужчина (32)
- Новости (3)
- Ностальгия (37)
- Овощи-Фрукты-Ягоды (50)
- Праздники-Даты-События (523)
- Приветствия (174)
- Природа (50)
- Притчи (10)
- Проза (123)
- Психология (41)
- Растения-Деревья-Травы (23)
- Религия (107)
- Рождественская (52)
- Сад — Огород (41)
- Семья (9)
- Сказки (46)
- Слайдшоу (2)
- Спорт (1)
- Стихи (1349)
- Страны-города (103)
- Схемы для дизайна (50)
- Талисманы-Обереги (11)
- Тесты (111)
- Фото (536)
- Фото-художники (904)
- ФотоШоп (57)
- Цветы (211)
- Шрифты (1)
- Это интересно (213)
- Юмор-Позитив (281)
Слова автора :
Этот рецепт дочка принесла с работы — я попробовала и «влюбилась»
Ингредиенты :
На 3-х литровую банку:
1 морковь,
3 болгарских перца,
зелень укропа (по вкусу),
3 дольки чеснока,
огурцы.
Рассол:
4 стакана воды,
1,5 стакана сахара,
0,5 стакана соли,
2 ст.л. уксусной эссенции.
Приготовление :
Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).
На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами.
Стерилизовать 12 минут.
По опыту прошлого года решила делать в полуторалитровых банках, т.к. открытая 3-х литровая банка съедается без остатка в мгновение ока.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям
источник
Среди поклонников огурцов впрок есть как приверженцы соленых, так и маринованных. Для приготовления рассольника подходят только соленые. А вот для закуски, а так же для разных салатов нужны непременно маринованные, хрустящие огурчики. Готовить их можно разными способами с разными ингредиентами – горчицей сухой и в зернах, листьями хрена и моркови, луком, чесноком и перцем чили, кетчупом и кусочками болгарского перца.
- огурцы;
- лавровый лист – 3-4шт;
- перец горошком – 5-6шт;
- душистый перец – 3-4шт;
- листья смородины – 3шт;
- зонтики укропа – 2шт;
- петрушка – 2-3 веточки;
- соль – 1ст.л.;
- сахар – 3ст.л.;
- уксус 9% — 1ст.л. (не полная).
- Первым делом займемся огурцами. Отбираем плоды среднего размера без видимых повреждений, с равномерно окрашенной кожей. Промываем их холодной водой, можно воспользоваться мягкой щеткой, она очень пригодится для маленьких огурцов с частыми пупырышками.
- Заливаем их ледяной водой и ставим в прохладное место минимум на 2 часа. Так немного подвядшие плоды вберут в себя всю воду, и снова станут упругими и твердыми. Замачивать стоит всякий раз, когда планируете консервировать. Вне зависимости от рецепта консервация становиться вкуснее.
- Готовим банки и крышки для консервации. Технология маринования предполагает неоднократную заливку кипятком, поэтому спокойно можно обойтись без стерилизации. А вот крышки надо прокипятить.
- Подготовим зелень и лавровый лист – промоем и полностью высушим.
- Зелень, лаврушку, перцы горошком, укроп кладем на дно банки.
- У огурцов отрезаем кончики, кладем плоды в банку.
- Заливаем банку кипятком. Старайтесь, чтобы вода попадала на плоды, а уже потом на банку. Если вливать на стекло – банка может треснуть от перепада температур.
- Банки с кипятком прикрываем металлической крышкой и выдерживаем 10 минут.
- Сливаем, снова кипятим эту же воду и снова заливаем на 10 минут.
- Выливаем воду, больше она нам не понадобиться.
- Из чистой воды готовим рассол, добавив в него соль, сахар и уксус. Кипятим его 10 минут. Заливаем рассол в банку.
- Крышки закатываем, проверяем на герметичность, перевернув «вверх ногами». Охлаждаем и переставляем на постоянное место хранения.
Можно в банку добавить кусочки моркови, дольки чеснока. Они тоже хорошо промаринуются и «улетают» не хуже самих огурцов.
- 1кг. молодых зеленых огурцов;
- 180-200гр. сахарного песка,
- 200гр. чеснока;
- 60мл. столового 9% уксуса,
- 3ст.л. поваренной соли.
- Огурцы очень хорошо вымойте от возможных загрязнений, ножом отрежьте им хвостики.
- Кстати, если у вас есть время, тогда можете их выложить их в таз, наполненный водой, примерно на час. Такой прием позволяет сделать их потом хрустящими. После «вымачивания» нарежьте кольцами толщиной примерно 5 миллиметров. Чеснок очистите от кожуры, нарубите соломкой.
- Переложите резанные огурцы в емкость, добавьте к ним чеснок, сахарный песок, соль, влейте столовый уксус, перемешайте.
- Накройте миску крышкой и оставьте так стоять часа на 4 при комнатной температуре. Время от времени встряхивайте миску, прилагая максимальные усилия (огуречный сок, таким образом, станет интенсивнее выделяться, и овощи будут быстрее мариноваться).
- Пока огурцы маринуются, займитесь стерилизацией банок. Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом, например, в электрической (газовая не подходит из-за неравномерного распределения тепла) духовке. Для этого чисто вымытые, еще мокрые, банки выложите в ненагретую духовку, установите температуру 120°С, через 15 минут выключите духовку и достаньте банки.
- Разложите огурцы в банки, залейте их выделившимся соком. Стерилизуйте каждую банку в течение 5 минут, затем закупорьте крышками.
- 750гр. огурцов;
- один болгарский перец;
- 2-3 крупных долек чеснока;
- 1 морковь;
- несколько веточек свежего укропа;
- 500мл. очищенной воды;
- 2ст.л. сахара;
- 1,5ст.л. поваренной соли,
- 1ст.л. уксусной эссенции.
- Перед началом консервирования овощей займитесь стерилизацией банок и крышек.
- Болгарский перец помойте, очистите от хвостика и сердцевины с семенами.
- Выложите мелкие веточки вымытого свежего укропа на самое дно чистой стерильной банки.
- Поверх него немного огурцов, которые разрежьте на куски. Туда же выложите морковь и перец, которые также предварительно нарежьте мелкой соломкой.
- Затем выложите оставшиеся огурцы и зубчики чеснока с укропом.
- Теперь приготовьте рассол: в кастрюлю влейте воду, добавьте указанное выше количество сахара, соли и уксусной эссенции, доведите до кипения.
- Горячий рассол залейте в банки с овощами.
- Закройте каждую металлической крышкой, поставьте в кастрюлю с теплой водой на хлопчатобумажную плотную ткань (чтобы банки не «лопнули»). Таким образом, стерилизуйте банки в течение 10 минут, после чего плотно закройте их крышками.
- огурцы – 800гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- молодой чеснок – 5 веточек;
- лук зелёный – 3шт;
- молодые листья хрена – 2шт;
- тархун зелёный – 1 веточка;
- листья чёрной смородины – 3шт;
- свежая петрушка, укроп – по 5 веточек;
- смесь специй для овощей – по вкусу;
- соль молотая – 1ч.л.;
- сахар – 1/2ч.л.;
- уксус 9% — 2ст.л.;
- масло подсолнечное нерафинированное – 2ст.л.
- Нам понадобятся свежие плоды, желательно с тонкой кожицей. По возможности возьмите много зелени, тархун, листья хрена, они идеально подходят для маринования огурцов.
- Промываем плоды в холодной воде. Обрезаем края и нарезаем их крупными дольками. Просто разрезаем вдоль на крест и поперёк на три или четыре части, смотря какой они длины. Если длинные – то на четыре, меньше – на три.
- Чистим чеснок, старый и молодой, без него маринад не будет таким вкусным. Нарезаем мелко старый чеснок и тонкими колечками молодой. Высыпаем его к огурцам.
- Собираем всю зелень – листья хрена, петрушку, укроп, тархун, листья чёрной смородины и лук зелёный. Всю её нужно помыть и немного подождать, чтоб она обсохла. Если какой-нибудь зелени у вас нет, не переживайте, основное это укроп и чеснок.
- Мелко режем всю зелень, кладем её к остальным ингредиентам, добавляем специи для овощей, соль и сахар. Если любите, добавьте острого свежего или сушеного молотого перца чили, можно простого чёрного, горчицу сухую, тоже будет вкусно.
- Всё перемешиваем и оставляем на столе. Через 30 минут появится сок, и только тогда поливаем все уксусом и ароматным подсолнечным маслом, снова перемешиваем.
- Можно мариновать в пакете или в судочке, в банке. Пересыпайте их, куда вам удобно. Ставим на часик в холодильник и можно дегустировать. Быстрые маринованные огурчики хрустят, пахнут всеми травами. Отличная закуска весной и летом.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
источник
- Видео, Музыка (2)
- Гадания, Тесты (6)
- Гороскоп (3)
- Магия, эзотерика (1)
- ЖИЗНЕННОЕ -Высказывания, Истории, Поэзия, Рассказы (29)
- Афоризмы, Цитаты (6)
- Приметы (4)
- Психология (11)
- Здоровье (135)
- Диеты (19)
- Народная медицина (55)
- Советы (84)
- Услуги (1)
- Интересные места (46)
- Достопримечательности (30)
- Отдых, Развлечения (19)
- Туризм (20)
- Интернет-магазин (4)
- Красота (152)
- Маски, Макияж, Маникюр, Массаж,Прически и прочее (54)
- Уход за волосами (26)
- Уход за лицом (60)
- Уход за телом (24)
- Кулинарные рецепты (504)
- Выпечка (60)
- Вторые блюда, мясо, рыба, птица (151)
- ЕШЬ И ХУДЕЙ (38)
- Закуски (127)
- Кулинарные хитрости. идеи (33)
- Напитки (12)
- Первые блюда (5)
- Сладости (120)
- Мода (156)
- Детская одежда (24)
- Одежда для женщин (116)
- Одежда для мужчин (5)
- Стиль (11)
- Поздравления (5)
- Полезные советы (170)
- Огород (18)
- По дому для хозяек (42)
- По ремонту и изготовлению (5)
- Рыбалка (1)
- Уход (2)
- Помощник для блога (10)
- Разное интересное (57)
- Животный мир (8)
- Мебель, Идеи, Посуда, Разное,Изготовление (16)
- Фото (1)
- Разное интересное и полезное (70)
- Игры (31)
- Ремонт, Дизайн, Интерьер (27)
- Дом, Дача (17)
- РУКОДЕЛИЕ (1430)
- Аксессуары (14)
- Все для дома (50)
- Идеи (27)
- Переделка (8)
- Советы (1)
- Узоры для вязания (31)
- Шитье, Вязание, Масстер-классы, Поделки, Плетение (1250)
- Фитнес (9)
Этот рецепт дочка принесла с работы — я попробовала и «влюбилась» .
На 3-х литровую банку: 1 морковь, 3 болгарских перца, зелень укропа (по вкусу), 3 дольки чеснока, огурцы. Рассол: 4 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 ст.л. уксусной эссенции.
Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).
На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут.
По опыту прошлого года решила делать в полуторалитровых банках, т.к. открытая 3-х литровая банка съедается без остатка в мгновение ока.
Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям
источник
- SPA-САЛОН (193)
- ВЕРА (67)
- иконы (32)
- молитвы (22)
- календарь православный (14)
- КОЖА (14)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (749)
- абсент (30)
- винная галерея (109)
- вино (54)
- водка (16)
- глинтвейн (22)
- коктейли (77)
- наливки, ликеры (217)
- настойки (53)
- пиво (8)
- шампанское (21)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (122)
- БАКЛАЖАНЫ (987)
- вторые блюда (174)
- другое (18)
- заготовки на зиму (189)
- закуски и салаты (473)
- БИЖУТЕРИЯ (622)
- БИСЕР (960)
- вязание с бисером (42)
- книги (23)
- БЛИНЫ (692)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3068)
- бигос, солянка (66)
- блюда в горшочках (5)
- голубцы, долма (69)
- грибы (51)
- другое (427)
- картофель (411)
- колдуны, цеппелины (36)
- макароны (212)
- мясо, фарш (794)
- овощные блюда (524)
- плов (208)
- субпродукты (252)
- шашлык (90)
- ВЫПЕЧКА (3441)
- вафли (43)
- другая выпечка (709)
- кексы (153)
- лепешки (138)
- печенье (249)
- пироги несладкие (531)
- пироги сладкие (382)
- пирожки (312)
- пицца (94)
- тесто (148)
- торты, пирожные (688)
- хачапури (29)
- хворост (32)
- чебуреки (58)
- ВЯЗАЛОЧКИ (703)
- головные уборы (92)
- дуплет (345)
- журнал мод (65)
- книги (30)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (7959)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (130)
- вязаные цветы (1075)
- другое (786)
- ирландское кружево (574)
- квадраты (327)
- модели (1177)
- мотивы (1402)
- обвязка края, кайма (772)
- пледы (331)
- подстаканники (44)
- прихватки (64)
- румынское кружево (168)
- салфетки (624)
- узоры (1821)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (137)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3613)
- варежки, перчатки (138)
- другое. (252)
- жаккард (404)
- миссони (51)
- модели (687)
- носки, обувь (104)
- советы (475)
- узоры (1853)
- шарфы, шали (90)
- энтерлак (6)
- ГАДАНИЯ (106)
- ДЕСЕРТЫ (1829)
- конфеты (181)
- мороженое (20)
- смузи (10)
- торты без выпечки (240)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (853)
- богатство, деньги (381)
- заговоры (77)
- исполнение желаний (141)
- карьера, работа (39)
- лунный календарь (18)
- ДОМОВОДСТВО (505)
- всяко-разно (81)
- генеральная уборка (104)
- порядок на кухне (83)
- растения в доме (113)
- стирка-глажка (123)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1290)
- грибы (44)
- зелень (60)
- капуста (65)
- овощные (247)
- огурцы (236)
- помидоры (320)
- салаты (91)
- фрукты, ягоды (157)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7346)
- азиатские (613)
- бутерброды (525)
- закуски из лаваша (107)
- закусочные торты (104)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (297)
- капустка (194)
- крабовые палочки (390)
- морепродукты (112)
- морская капуста, ламинария (79)
- мясное ассорти (702)
- овощные (634)
- паштеты (223)
- пхали (14)
- разные (1903)
- салаты и закуски с печенью (235)
- сало (129)
- слоеные салаты (1039)
- суши, роллы (32)
- тарталетки (87)
- фуршет (228)
- яйца (204)
- ЗАСТОЛЬЕ (566)
- красивая посуда (179)
- сервировка стола (43)
- столовый текстиль (44)
- украшение блюд (202)
- этикет за столом (10)
- ЗДОРОВЬЕ (1899)
- гипертония (100)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (377)
- общее (404)
- похудей-ка (597)
- сахар (46)
- холестерин (30)
- КОФЕ (1316)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (782)
- декоративная косметика (13)
- уход за волосами (212)
- уход за лицом (257)
- уход за ногами (116)
- уход за руками (42)
- КУЛИНАРИЯ (773)
- Журналы и книги (157)
- всё о. (13)
- другое. (60)
- каши (81)
- мировая кухня (37)
- КУРИЦА (1374)
- другое (581)
- крылышки (54)
- окорочка (17)
- фаршированная (7)
- целиком (23)
- МАЛЫШАТКАМ (501)
- головные уборы (78)
- одёжка (198)
- пинетки (104)
- пледики (23)
- МЫЛОВАРНЯ (173)
- НАПИТКИ (255)
- НАРОДНОЕ (657)
- народная кукла (42)
- народные ремёсла (100)
- народный костюм (140)
- ОДЕЖДА (923)
- блузки, платья (426)
- брюки (62)
- другое. (394)
- книги (20)
- мода полным (64)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (621)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1369)
- борщ (166)
- гаспаччо (37)
- другое (475)
- окрошка (129)
- рассольник (78)
- рыбные супы, уха (110)
- с бобовыми (85)
- солянка (163)
- сырные супы (64)
- харчо (81)
- щи (60)
- ПОДАРКИ (530)
- идеи подарков (258)
- открытки (114)
- прочее (13)
- упаковка подарков (157)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (210)
- РАЗНОЕ (604)
- бумаготворчество (150)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (112)
- причёски (80)
- прочее. прочее. (140)
- психология цвета (69)
- темари (18)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2121)
- вышивка (206)
- вышивка крестиком (99)
- интерьерное (424)
- канзаши (42)
- кружево иглой (59)
- лоскутное шитье (293)
- рукоделие в живописи (10)
- фриволите (20)
- цветы из ткани (370)
- РЫБА (3014)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (113)
- другое (1160)
- маринованная (258)
- пироги (197)
- под шубой (231)
- салаты с печенью трески (79)
- салаты, закуски (673)
- соленая (237)
- фаршированная (46)
- СВАДЬБА (192)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (34)
- СОУСЫ (596)
- СУМКИ (124)
- СЫР (435)
- ЧАЙ (1488)
- ШОКОЛАД (340)
Маринованные огурцы «по-канадски».
Вы просто влюбитесь в эти огурцы. Попробовав раз сделать такую заготовку и такие маринованные огурцы «по-канадски» будут присутствовать у Вас на столе постоянно.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
зелень укропа (по вкусу),
Рассол:
4 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 ст.л. уксусной эссенции.
Приготовление с xaa.su/287m
Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).
На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут.
источник
- (0)
- аксессуары (80)
- без выпечки(торты и пирожные) (179)
- бисероплетение (55)
- блины,оладьи (260)
- блюда из бобовых (100)
- блюда из грибов (118)
- блюда из лаваша (248)
- блюда из мяса (395)
- блюда из овощей (1276)
- блюда из птицы (754)
- блюда из субпродуктов (200)
- блюда из сыра,творога,молока (231)
- блюда из фарша (539)
- блюда из яиц (131)
- блюда по-корейски,по-китайски (188)
- бродилки (110)
- бутерброды,канапе,гренки (183)
- вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (351)
- видео (241)
- видео рецепты (786)
- винный погребок (198)
- все про ЛиРу,дневник (72)
- выпечка несладкая (555)
- выпечка сладкая (577)
- вяжем варежки,перчатки (52)
- вяжем воротнички,манишки (128)
- вяжем и шьем игрушки (303)
- вяжем шапочки (569)
- вязание для детей-одежда (587)
- вязание для детей-пинетки,носочки (219)
- вязание для детей-шапочки,панамки (529)
- вязание для мужчин (96)
- вязание крючком для дома (378)
- вязание с мехом (38)
- вязание спицами для дома (112)
- вязание-энтерлак (19)
- вязание/видео уроки (27)
- вязание/книги,журналы (33)
- вязание/полезности (147)
- готовим быстро (113)
- десерт,сладости (451)
- диета,худеем (147)
- домашние и дикие (166)
- домоводство (449)
- заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (173)
- заготовки на зиму/заморозка (39)
- заготовки на зиму/капуста (182)
- заготовки на зиму/огурцы (157)
- заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (177)
- заготовки на зиму/помидоры (277)
- заготовки на зиму/разные овощи (293)
- заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
- заготовки на зиму/фрукты,ягоды (425)
- закуски (581)
- закусочные рулеты и торты (70)
- запекаем в рукаве,в горшочках (40)
- запеканки (121)
- заправки для салатов,соусы,специи (247)
- звуки природы (20)
- здоровье,красота (1018)
- идеи для сада,огорода (101)
- из пластиковых бутылок (41)
- история,предсказания (46)
- каши,крупы,макароны (216)
- кинозал (127)
- комментики/для тебя (14)
- комментики/картинки (35)
- комментики/новый год (53)
- комментики/пожелания (26)
- комментики/разные (47)
- комментики/сезон (33)
- комментики/смайлики (25)
- комментики/спасибо-пожалуйста (60)
- комментики/утро-вечер (17)
- комменты/открытки (16)
- комнатные растения (204)
- компьютер (61)
- кулинария (312)
- кухня народов мира (475)
- лекарственные растения (579)
- летние маечки,кофточки,топы (510)
- любимые блоги и сайты (50)
- мангал,барбекю,гриль (157)
- машинное вязание (6)
- мифы,затерянные миры,древние цивилизации (120)
- мода,кройка и шитье (392)
- мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (245)
- музыка (407)
- напитки (211)
- народная медицина (703)
- непознанное,загадки Вселенной (52)
- Новый Год, Рождество (225)
- носки,гольфы,тапочки (310)
- о детях, и для детей (241)
- открытки,картинки,поздравления (124)
- первые блюда (250)
- переделки (87)
- пироги,пирожки (518)
- пицца (83)
- платья,туники,костюмы,юбки (310)
- пледы,покрывала (84)
- плетение разное (11)
- полезные советы (272)
- пончо,накидки,болеро (131)
- постные блюда (169)
- поэзия,проза (333)
- праздники,поздравления (61)
- праздничные блюда (283)
- приметы,ритуалы,магия (203)
- природа (75)
- прически (53)
- психология,отношения (285)
- пуловеры,кардиганы,пальто (488)
- разное (199)
- религия,духовное (199)
- рукоделие разное (126)
- рыба и морепродукты (784)
- сад ,огород (338)
- сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (152)
- сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (98)
- сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (181)
- сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (48)
- сад,огород/капуста (19)
- сад,огород/лук,чеснок (50)
- сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (95)
- сад,огород/подкормка растений,удобрения (128)
- сад,огород/рассада,семена (86)
- сад,огород/томаты,перец,баклажаны (119)
- сад,огород/цветы,декоративные растения (64)
- салаты (643)
- сало (177)
- салфетки крючком и спицами,скатерти (298)
- симорон,эзотерика (45)
- сладкоежкам (375)
- сумочки (113)
- тесто разное (286)
- точечный массаж,су-джок (179)
- тренинги,настрои (50)
- узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (353)
- узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (406)
- украшения,бижутерия (24)
- уроки вязания (468)
- флешки (33)
- хлеб,лепёшки,булочки (123)
- цветы рукодельные (152)
- шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (431)
- шьем детям (147)
- это интересно (340)
- Юлия Миняева (19)
- юмор,шутки (374)
Сегодня за ужином я обнаружила, что у нас нет ничего к чаю. Пока трапезничали быстро сформиров.
Когда яблоки поспеют, сделайте яблочный уксус — очень ценное лечебное средство, не пожалеете, «с.
Супер ароматные и полезные овощные котлетки с рисом — это довольно необычно. Кстати, .
Топ Ромашки — работа Нины Колотило https://kru4ok.ru/top-romashki-rabota-niny-kolotilo/.
Не поленитесь и приготовьте, ведь они не занимают много времени, но результат просто супер! .
Этот рецепт дочка принесла с работы — я попробовала и «влюбилась» .
На 3-х литровую банку: 1 морковь, 3 болгарских перца, зелень укропа (по вкусу), 3 дольки чеснока, огурцы. Рассол: 4 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 ст.л. уксусной эссенции.
Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).
На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами. Стерилизовать 12 минут.
По опыту прошлого года решила делать в полуторалитровых банках, т.к. открытая 3-х литровая банка съедается без остатка в мгновение ока.
источник
Алёна Терёшина on 21 Май 2016 . Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 7456 раз
Хочу поделиться с вами необычными рецептами консервирования огурцов на зиму. Кому-то эти блюда напомнят салат или закуску . Но безусловно многие по-достоинству оценят пикантный вкус таких огурчиков. Консервирование огурцов на зиму по оригинальным рецептам, как приготовить огурцы в аджике, в горчице или по-канадски читайте и смотрите далее.
Огурцы в томатной заливке на зиму готовят многие хозяйки. Предлагаю сделать пару баночек огурцов в домашней аджике. Попробуйте.
- 5 кг огурцов
- 1 кг помидоров
- 200 гр. чеснока
- 250 мл растительного масла
- 3 ст. л. томатной пасты
- 150 гр. сахара
- 150 мл столового уксуса 6%
- 1 шт. острого перца чили
- 3 ст. л. соли
1. Огурцы вымыть и вымочить в чистой холодной воде около 2-х часов.
2. Разрезать помидоры на 4 части вдоль.
3. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
4. Перец тщательно п очистить от сем ян и нарезать соломкой .
5. Помидоры пропустить через мясорубку или протереть через сито в пюре.
6. В кастрюлю вылить пюре из помидоров, добавить перец, огурцы и все остальные ингредиенты, кроме уксуса.
7. Поставить кастрюлю на плиту и тушить 30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Затем влить уксус и тушить еще 15 минут.
8. Банки простерилизовать и наполнить горячими огурцами.
9. Банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить под одеялом.
10. Хранить огурцы в аджике в прохладном месте.
Второй необычный рецепт из огурцов на зиму готовится с морковью и цветным болгарским перцем. Рекомендую приготовить — это очень вкусная закуска к отварному картофелю и под водочку.
Ингредиенты на 3-х л банку:
- 1-2,5 кг огурцов (сколько потребуется)
- морковь (средняя)
- 3 шт. болгарского перца
- 3 зуб. чеснока
- зелень укропа веточками и зонтики
- 4 ст. воды
- 2 ст. л. уксусной эссенции
- 1,5 ст. сахара
- 0,5 ст. соли
- Огурцы вымыть и вымочить.
- Нарезать огурцы на половинки или четвертинки.
- Морковь нарезать длинными толстыми полосками.
- Болгарские цветные перцы очистить от семян и нарезать на 6 частей.
- Банки простерилизовать.
- На дно банок уложить укроп, зубчики чеснока, часть огурцов и перца.
- Затем снова огурцы, перцы, чеснок морковь и укроп.
- Воду прокипятить с солью и сахаром.
- Влить в рассол уксусную эссенцию, перемешать.
- Залить рассолом огурцы.
- Стерилизовать 3-х литровые банки 15 минут.
- Затем закрыть банки крышками, остудить под одеялом и убрать в прохладное место на хранение.
Консервированные огурцы традиционно замечательно идут с крепкими алкогольными напитками. Поэтому рецепт огурцов в горчичной заливке особенно порадует любителей остренькой закуски. Смотрите видеорецепт.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Смотрите ещё похожие рецепты:
Посмотрите похожие рецепты:
источник