Редиска с огурцами на зиму рецепты

Опубликовано: 11.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Домашние консервированные салаты замечательное решение для зимнего ужина. Маринованный салат из редиса и огурцов на зиму подойдет к блюдам из картофеля, мясным и овощным пирогам. На основе этой заготовки легко приготовить праздничную закуску. Для этого содержимое банки перекладываем в салатник, добавляем консервированный зеленый горошек, обжаренные кусочки свинины или говядины и тонко порезанные колечки репчатого лука.


Ингредиенты:
— редис – 400 г.;
— огурцы – 500 г.;
— перец горький – 1 стручок;
— уксус 6% — ¼ стакана;
— растительное масло – 100 мл.;
— черный перец горошком – 10 шт.;
— соль – 1 ч. л.;
— вода – 2 ст.

Пошаговый рецепт с фото:

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1,5 литра готового салата из огурцов и редиса, в зависимости от размера овощей.

Прежде чем заняться нарезкой продуктов, подготовим банки и растительное масло. Рафинированное масло без запаха необходимо прокалить. Для этого выливаем его в сухую сковороду и нагреваем в течение 10 минут. Снимем с огня, даем остыть.

Банки вымоем чистой губкой для посуды, сначала с моющим средством, второй раз с содой. Тщательно ополаскиваем 3-4 раза, ставим на чистое полотенце вниз горлышком. Когда вода стечет, переворачиваем банку и оставляем так досыхать.


Теперь займемся подготовкой ингредиентов. Для маринованного салата на зиму берем редис средних размеров. У него мы отрезаем ботву и хвостики, тщательно промываем. Огурцы подойдут длиной ни более 10-15 сантиметров. Все овощи нарезаем кружками толщиной 2 миллиметров.


Складываем заготовку в дуршлаг и обдаем кипятком, отставляем в сторону, чтобы вся вода стекла. Шинкуем укроп и зеленый лук. Количество зелени зависит от личных вкусовых предпочтений. Горький перец разрезаем вдоль пополам, вынимаем семена и режем на тонкие полоски. Все ингредиенты кладем в глубокую чашку.

Салат из редиса и огурцов на зиму тщательно перемешиваем.
В эмалированной кастрюле доводим до кипения 2 стакана воды. Добавляем соль, черный перец горошком, кипятим заливку 10 минут. Даем немного остыть, и выливаем уксус. Для получения 6% уксуса нужно разбавить 70% уксусной кислоты в пропорции на 1 часть кислоты 11 частей воды. Это удобно делать при помощи мерного стакана или столовой ложки, если требуются небольшие объемы кислоты.


На дно сухой банки емкостью 1 литр наливаем 6 столовых ложек прокаленного растительного масла. На пол-литровую банку понадобится 3 столовые ложки масла. Заполняем емкости салатной смесью. Вливаем заливку, закрываем прокипяченными жестяными крышками.


Дно кастрюли застилаем тканевой хлопчатобумажной салфеткой, наливаем горячую воду, ставим в нее банку, чтобы вода доходила до плечиков. Стерилизуем пол-литровые банки 15 минут, литровые – 20 минут. Время засекаем с момента закипания воды в кастрюле.


Достаем емкость с салатом, закрываем крышку ключом для консервирования. На пол стелим махровое полотенце в 2 слоя, ставим на него банку крышкой вниз, накрываем толстым пледом и оставляем так до полного остывания.
Если после закатки остался лишний салат из огурцов и редиса сложите его в банку или пластиковый контейнер, залейте остатками маринада уберите в холодильник. Через неделю он будет готов для еды.


Напомним, что в прошлый раз мы закрывали на зиму салат из огурцов, помидоров и перца.
Автор Viktoriya_V

источник

  • ВЯЗАНИЕ (11281)
  • пуловер жакеты (1674)
  • топы кофточки летние (1575)
  • шали шарфы палантины (1018)
  • платья крючком (907)
  • узоры спицами (746)
  • тапочки-носки (596)
  • узоры крючком (556)
  • шапки-береты (517)
  • жилет (512)
  • юбки (507)
  • уроки вязания спицами (503)
  • журналы (455)
  • сумки (420)
  • мотивы (409)
  • уроки вязания крючком (322)
  • цветы (261)
  • мужчинам (259)
  • платья спицами (213)
  • кайма (207)
  • варежки перчатки митенки (177)
  • шнурочки, поясы,украшения (129)
  • разное (127)
  • костюмы (119)
  • шляпки летние (103)
  • для полных женщин (79)
  • ткань + вязание (79)
  • пальто (73)
  • воротник (71)
  • советы, полезности (68)
  • идеи (67)
  • пряжа (41)
  • кладовочка (39)
  • мех (36)
  • шорты, штаны (24)
  • вязание с бисером (5)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (5592)
  • игрушки (1597)
  • платья туники сарафаны (994)
  • свитера (822)
  • шапочки (439)
  • мальчикам (369)
  • юбочки (367)
  • топы кофточки летние (339)
  • для самых маленьких (265)
  • тапочки носочки (247)
  • жаккард (193)
  • штанишки шорты (144)
  • панамки шляпки летние (131)
  • костюмчик (128)
  • вязаные апликации (91)
  • журналы (91)
  • девочкам-подросткам (72)
  • шарфики (66)
  • резиночки повязки (60)
  • сумочки (60)
  • овощи фрукты,еда (45)
  • варежки митенки (29)
  • мальчикам-подросткам (13)
  • жилеточка (10)
  • КУЛИНАРИЯ (3361)
  • салаты и закуски (518)
  • из мяса (348)
  • курица (304)
  • пирожки чебуреки вареники (291)
  • несладкая выпечка.пицца (285)
  • разные блюда (210)
  • из рыбы (197)
  • десерт (178)
  • картофель (169)
  • тыква кабачок баклажан (145)
  • блины.лаваш оладьи (127)
  • напитки (118)
  • советы,полезности (113)
  • хлеб,хлебопечка (111)
  • первые блюда (98)
  • тесто разделка теста (95)
  • запеканки (93)
  • печень, сердце и пр. (91)
  • из овощей (83)
  • молочные продукты (82)
  • капуста (74)
  • соусы майонез (70)
  • постные блюда (49)
  • из грибов (49)
  • праздничное застолье (48)
  • мультиварка (47)
  • сало (29)
  • вкусненькое детям (26)
  • оформление блюд (22)
  • кухня народов мира (15)
  • готовим в горшочках (13)
  • бродилочка (8)
  • книги по кулинарии (6)
  • ДЛЯ ДОМА (2181)
  • плед коврик (563)
  • салфетки (523)
  • разное (377)
  • сделаем сами (222)
  • подушки (182)
  • уход за домом (123)
  • плетение из газет (122)
  • из бумаги и картона (99)
  • строительство,ремонт (47)
  • из пакетов (41)
  • подушки-игрушки (28)
  • интерьер (26)
  • ВЫШИВКА (1541)
  • вышивка нитками,журналы (511)
  • картины (398)
  • подушки (380)
  • салфетки,дорожки,рушники (171)
  • вышивка бисером (77)
  • вышивка лентами (74)
  • мережки и разная техника вышивки (70)
  • вышивка гладью (11)
  • ЗДОРОВЬЕ (1140)
  • полезно знать (203)
  • уход за ногами суставы (126)
  • лекарственные растения (125)
  • уход за лицом (123)
  • грипп бронхит,ангина (123)
  • народные рецепты (120)
  • лечим сердечко давление (111)
  • полезная информация (105)
  • уход за волосами (103)
  • очищение организма (79)
  • сосуды (64)
  • лечим печень почки легкие (54)
  • жкт (49)
  • онкология (45)
  • худеем! (38)
  • наши глазки (28)
  • женские болезни (27)
  • иммунитет (26)
  • щитовидная железа (13)
  • поджелудочная железа (10)
  • остеохондроз (6)
  • позвоночник (6)
  • наши зубки (6)
  • головная боль (6)
  • наши ушки (3)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (1126)
  • торты (377)
  • булочки крауссаны (228)
  • пирог (212)
  • печенье (196)
  • кекс (100)
  • рулет (33)
  • кулич (31)
  • ШИТЬЕ (1013)
  • игрушки (134)
  • платья (130)
  • деткам (117)
  • уроки шитья (100)
  • разное (92)
  • выкройки (81)
  • блузы (69)
  • из старого новое (66)
  • юбки (65)
  • сумки (59)
  • мода для полных (49)
  • фетр,флис (47)
  • брюки шорты (40)
  • украшения, цветы из лент (28)
  • кухня (24)
  • книги журналы (23)
  • джинсовые переделки (19)
  • лоскутное шитье (19)
  • идеи (18)
  • мужчинам (12)
  • подушки (9)
  • обувь (9)
  • пєчворк (8)
  • мода (4)
  • САД ОГОРОД (645)
  • советы огороднику (343)
  • цветы (100)
  • советы садоводу (96)
  • комнатные цветы (68)
  • поделки (64)
  • мой дворик (55)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (469)
  • разное (71)
  • баклажаны кабачки (66)
  • варенье джем (62)
  • помидоры (59)
  • огурцы (55)
  • салаты (44)
  • капуста (41)
  • замораживание (40)
  • перец (29)
  • аджика (25)
  • грибы (23)
  • компот,напитки (16)
  • свекла (11)
  • рыба (10)
  • мясное (6)
  • НОВЫЙ ГОД (409)
  • новогодние детали (163)
  • игрушки (155)
  • символ года (73)
  • новогоднее меню (39)
  • ОРИГАМИ (361)
  • ВСЕ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (271)
  • уроки для блогов (94)
  • схемы (61)
  • полезности (46)
  • кнопки,рамочки,аватарки (25)
  • фоны обои (20)
  • часики, информеры (17)
  • анимации коментарии (13)
  • клипарт (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (191)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (146)
  • МУЗЫКА (142)
  • АУДИО (132)
  • СТИХИ ПРИТЧИ (118)
  • БИСЕР (114)
  • ПАСХА (112)
  • ДЛЯ ДЕТОК (104)
  • Детское творчество (12)
  • ОБЕРЕГИ (89)
  • РЕЛЛИГИЯ (86)
  • УКРАИНА (83)
  • ПРИЧЕСКИ (71)
  • РУКОДЕЛИЕ (68)
  • ВИДЕО (68)
  • ПСИХОЛОГИЯ (56)
  • КАРТИНКИ ОТКРЫТКИ (51)
  • ПОЗИТИВ.ЮМОР. (45)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ.ПОДАРКИ. (41)
  • Полезные сайты (32)
  • РОЖДЕСТВО (30)
  • Изучаем английский (21)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (21)
  • ЖИВОПИСЬ И ФОТОРАБОТЫ (20)
  • Скачать (15)
  • ФЕН ШУЙ (12)
  • ИДЕИ (12)
  • ПОДВОРЬЕ (11)
  • птицы (8)
  • домашние животные (4)
  • Симорон (9)
  • НА ДОСУГЕ (7)
  • соленое тесто (4)
  • ПРАЗДНИКИ (7)
  • 8 МАРТА (5)
  • Учимся танцевать (4)
  • (0)

Салат из редиса с огурцом на зиму

Вкусные заготовки на зиму можно начинать делать с приходом самых первых теплых деньков, когда на прилавках появляется редиска. Предлагаю вам законсервировать пару баночек салата из редиса с огурцом! Консервированный редис отлично подойдет к блюдам из картофеля и мяса, а также станет полноценной закуской под рюмочку горячительного напитка. К тому же на основе данной заготовки можно приготовить потрясающе вкусную праздничную закуску. Для этого содержимое баночки высыпаем в салатник, добавляем обжаренный бекон и пару ложек консервированного зеленого горошка, немного лука, нарезанного тонкими кольцами — и вуаля, блюдо готово!

редис 300-400 г
огурец 300 г
укроп 10 г
зеленый лук 5 г
острый перец 2 г
вода 0,5 л
растительное масло 6 ст. л.
9 % уксус 2 ч. л.
черный перец горошком 6 шт.
соль 1 ч. л.
Как приготовить салат из редиса с огурцом на зиму
1

Овощи хорошенько промываем в холодной воде и даем их немного обсохнуть. Отрезаем ботву и хвостики.
2

Нарезаем редис кружочками в 2-3 мм толщиной. Огурец измельчаем такими же кружками или делим его еще на половину, если он большого размера. Зелень и острый перец мелко рубим. Перемешиваем и даем салату немного настояться — 15-20 минут при комнатной температуре.
3

Тем временем стерилизуем банки и крышки, а также прокаливаем растительное масло (то есть даем ему покипеть в отдельной емкости 5 минут). Отдельно варим рассол: в сотейник или в ковшик всыпаем соль и черный перец горошком, заливаем водой и кипятим 2-3 минуты.
4

В стерилизованные горячие банки вливаем прокаленное растительное масло — по 3 ст. л. на каждую пол-литровую банку. Заполняем емкости салатной смесью.
5

Заливаем содержимое банок кипящим рассолом, прикрываем сверху крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой, на дно которой уложен небольшой отрезок хлопчатобумажной ткани. Стерилизуем 15 минут с момента кипения.
6

Аккуратно достаем из кипятка банки с салатом, вливаем в каждую из них по 1 чайной ложке 9-процентного уксуса и закатываем стерилизованными крышками. Цвет заготовки может поменяться, стать ярко-малиновым и даже бордовым, а сам редис обесцветиться — не переживайте, это нормальная реакция уксуса с горячими овощами.

7

Застилаем на полу махровое полотенце в 2 слоя, сверху на него ставим банки крышками вниз, накрываем теплым одеялом пледом и оставляем в таком виде до полного остывания. После этого можно отправлять салат из редиски с огурцом в подвал на хранение, закатка простоит до следующего урожая.

источник

  • Paint,Paint net (25)
  • Музыка на Простоплеер (1)
  • «Мистика» (6)
  • http://4maf.ru/ramochnik.php (2)
  • http://pixlr.com/editor/ (3)
  • http://www.online-image-editor.com/ (0)
  • http://xvatit.com/photoshop/ (1)
  • Аватарки (5)
  • Анимация (19)
  • Аудио-плейер (3)
  • Бегущая строка (1)
  • Бродилки (11)
  • Видио (23)
  • Все для дневника (41)
  • Все для дома (43)
  • Все для творчества (116)
  • Вышивка лентами, нитками (11)
  • Вязание крючком (3256)
  • Безотрывное вязание (27)
  • Видио-уроки по вязанию крючком (4)
  • Воротнички крючком (45)
  • Вяжем обувь,тапочки, носки (122)
  • вяжем пинетки — крючком (32)
  • Вязаные абажуры, зонтики и др. (18)
  • Вязаные шляпки, понамки (29)
  • Для детей (54)
  • Для женщин (639)
  • Для мужчин (2)
  • Ирландское кружево,Тунисское вязание (19)
  • Кайма крючком (74)
  • Квадраты и мотивы (188)
  • коврики, сидушки (156)
  • Ленточное кружево (20)
  • Обвязка края крючком (18)
  • перуанское вязание (2)
  • Покравало, пледы,,подушки (248)
  • Пособие по вязанию (67)
  • Прихватки, подставки под горячее (59)
  • Разное (98)
  • Салфетки и скатерти (593)
  • Соединение мотивов в полотно (26)
  • Сочетание ткани и вязания крючком (23)
  • Сумки, клатчи, кошельки- крючком (37)
  • Узоры по вязанию крючком (243)
  • Филейное вязание (112)
  • Цветы — крючком (78)
  • Шали и накидки — крючком (20)
  • шапки,береты, шарфы, палантины и варежки (60)
  • Шторы, зановесочки -крючком (15)
  • Вязание спицами (2491)
  • Воротнички спицами (14)
  • Вяжем обувь,тапочки, носки (130)
  • вяжем пинетки — спицами (79)
  • Для детей (96)
  • Для женщин (1006)
  • Для мужчин (20)
  • Кайма спицами (7)
  • Квадраты и мотивы (5)
  • коврики, сидушки (5)
  • Обвязка края спицами (10)
  • Пледы и покрывала,подушки (43)
  • Пособие по вязанию (254)
  • Салфетки и скатерти (23)
  • Узоры по вязанию спицами (390)
  • шапки,береты, снуды, шарфы,накидки, шали , перчатк (224)
  • Вязаные поделки для дома (134)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (32)
  • Генератор рифм Онлайн (2)
  • Генератор создания анимации (4)
  • Генераторы цвета, фонов (2)
  • Генераторы разные и печатей (5)
  • Генераторы текста (11)
  • Генераторы фотографий (8)
  • Гимнастика лечебная (33)
  • Гороскоп (22)
  • Декор для творчества (8)
  • Дизайн для дома (76)
  • Интерьеры. Кухни (1)
  • Интерьеры. Спальни (2)
  • Дизайн для садового участка (47)
  • ДРУГИЕ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ДИЗАЙНА (1)
  • Живопись (8)
  • Животные (13)
  • Журналы по вязанию (55)
  • Заговоры (7)
  • Заготовки на зиму — желе — варенье (62)
  • Заготовки на зиму — консервирование (228)
  • Заготовки на зиму — соления, маринады (125)
  • Здоровье (1230)
  • Лечим Гипертонию (8)
  • Лечим почки (22)
  • Заболевания разные (207)
  • Лечим Варикоз (14)
  • Лечим щитовидку (14)
  • Интересно (61)
  • Информеры (6)
  • Картинки (13)
  • Керчь — мой город (4)
  • Кинофильмы (89)
  • Клипарт (234)
  • Новый год (11)
  • Кнопочка для блога (2)
  • Коллаж (57)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ (33)
  • Комнатные расстения (6)
  • рассада, саженцы, удобрения (22)
  • Удобрения для комн. цветов (1)
  • Цветы на подоконнике (3)
  • Компьютер (38)
  • Красота и здоровье (278)
  • Кулинария (959)
  • Рецепты из молочных продуктов (29)
  • Блюда из лаваша (24)
  • Вторые блюда (111)
  • Готовим на скорую руку (6)
  • Десерт (41)
  • Домашняя колбаса, рулет. (56)
  • Запеканка , пицца (44)
  • Изделия из теста(на сковороде) (179)
  • Каши разные (21)
  • Кремы для тортов и десерта (8)
  • Мясные закуски (46)
  • Напитки разные (31)
  • Овощные блюда и закуски (74)
  • Пасхольная выпечка (16)
  • Первые блюда (35)
  • Различные виды теста (23)
  • Рецепты блюд в мультиварке (9)
  • Рецепты постных блюд (18)
  • Соусы,приправы, майонез (32)
  • Торт без выпечки (31)
  • Кулинария — закуски (220)
  • Кулинария — салаты (180)
  • Кулинария — торты, печенье (296)
  • Кулинария(Выпечка) (546)
  • Кулинария- блюда из рыбы (66)
  • Лекартвенные растения (25)
  • Личное (7)
  • Магазины для покупки (3)
  • Магия (5)
  • Маски для ФШ (7)
  • Мои коллажи (181)
  • Мои коллажи по урокам (12)
  • Мои работы (16)
  • Мои стихи (56)
  • Мои стихи в работах друзей (2)
  • Мой компьютер (39)
  • Молитвы (54)
  • Моя муз.открытка (142)
  • Моя открыточка (5)
  • Моя рамочка (145)
  • Мудрость (9)
  • Музыка (106)
  • Музыкальная открытка (45)
  • Музыкальная флешка (4)
  • Музыкальный калейдоскоп/ шансон (9)
  • Надписи (4)
  • Народные методы лечения (672)
  • Народные приметы (9)
  • Открытки ФШ (8)
  • Открытки к праздникам (12)
  • Планета Земля (72)
  • Крым. (5)
  • Плетение из газетных трубочек (9)
  • Поделки — своими руками (153)
  • Поделки из пластиковых бутылок (16)
  • Поздравления с Днем рождения (19)
  • Полезное (61)
  • Полезности для компьютера (4)
  • Полезные советы (165)
  • Полезные советы для сада и огорода (441)
  • Полезные советы для чистоты в доме (53)
  • Полезные советы по вязанию (89)
  • Полезные советы по кулинарии (55)
  • Полезные советы- как чистить одежду (9)
  • Праздники и религия (20)
  • Приметы.. (8)
  • Притчи (32)
  • Природа (17)
  • Прически (11)
  • Программы для компьютера (28)
  • Психология и мы (76)
  • Разделители и фоны (20)
  • Рамочки (274)
  • Рамочки для фото (4)
  • Рамочки кулинарные (7)
  • Рамочки по рукоделию (3)
  • Религия (40)
  • Ремонт и переделка мебели своими руками (43)
  • Рукоделие своими руками (20)
  • Рукодельная красота (9)
  • Сад и огород (361)
  • Выращиваем овощи (35)
  • Выращиваем черенки кустарников (2)
  • Выращивание рассады (19)
  • Календарь огородника (2)
  • Обустройство сада и огорода (6)
  • САЙТЫ (65)
  • Сайты по вязанию (15)
  • Скрап- наборы (15)
  • Слайд-шоу (11)
  • Ссылки полезные (20)
  • Стихи (410)
  • Стихи Евгении Шерман (6)
  • Схемки для дневника (25)
  • Таблица безопасных цветов (1)
  • Творчество (5)
  • Тесты (105)
  • Украшение праздничного стола (40)
  • Умные мысли и афоризмы (41)
  • Урок — Делаем кнопки (2)
  • Урок — как разделить клипарт (2)
  • Урок — создаем видиоролик (5)
  • Урок Gimp. (15)
  • УРОК ПО Li.Ru (77)
  • Уроки — муз.открытка (14)
  • Уроки — плеер (26)
  • Уроки в Paint net (21)
  • Уроки от Lyubov0848 (2)
  • Уроки от Любаши К. (7)
  • Уроки по Photoscape (3)
  • Уроки по Оформлению дневника (47)
  • Уроки по рамочкам (23)
  • уроки по схемкам (1)
  • Уроки по флешкам (6)
  • Уроки по Эдитор (52)
  • Уроки по Эдитор от Виктории (84)
  • Уроки по Эдитор от Ирины (24)
  • Уроки по Эдитор От Натальи не Ангел (14)
  • Уроки по «Excel» (2)
  • Уроки фотошоп (57)
  • Уроки-анимация ФШ (7)
  • Флеш — материал (10)
  • Флеш-плееры, кнопочки (4)
  • Флешки (27)
  • Фоны (76)
  • Фоны для коллажей (8)
  • Формулы (28)
  • Фото (15)
  • Фоторедактор онлайн (23)
  • Фотошоп (22)
  • Фрукты, ягоды, грибы (6)
  • Хозяйка — все для дома (82)
  • Храмы ,Соборы,Монастыри (8)
  • Цветы в палисаднике (94)
  • Цветы на подоконнике (98)
  • Шитье (135)
  • Шпаргалки — подсказки (14)
  • Энциклопедия. (1)
  • Юмор (38)

Заготовка для окрошки из огурцов, зелени и редиса — заморозка на зиму

Лето конечно чудная пора свежих овощей и сочной зелени. Одно из наивкуснейших блюд с использованием ароматных огурцов, запашистого укропа и зеленого лука — окрошка. В холодное время года зелень найти не трудно, но дорого, дорого и огурцы, а редиса и в помине нет.

А почему бы, от привычных борщей, солянок да и супов не побаловать своих родных в прохладное время года ,ароматным холодным супом — резкою окрошечкою.

Как сделать на зиму мексиканскую овощную смесь дешево и сердито!

источник

  • Античайник (291)
  • оформление дневника (30)
  • Стежка (33)
  • Афоризмы,мысли (120)
  • Бабочки(рукоделие) (18)
  • Бисероплетение (595)
  • Букеты из конфет (11)
  • Бухгалтерия (9)
  • Во саду ли, в огороде (1110)
  • Выпечка (4701)
  • блины,оладьи (200)
  • для мультипекаря (9)
  • булочки (213)
  • вафли (108)
  • выпечка в мультиварке (8)
  • выпечка с творогом (124)
  • выпечка с тыквой (30)
  • кексики (207)
  • кремы,пропитки (331)
  • куличи (29)
  • печенье (591)
  • пироги (463)
  • пирожки (326)
  • пицца (1)
  • пляцки (135)
  • пончики (216)
  • постная (53)
  • пряники (39)
  • рогалики (58)
  • рулеты (90)
  • тесто (238)
  • торты (662)
  • украшения (244)
  • хворост (110)
  • хлеб,лаваш (523)
  • чебуреки,беляши,самса и т.д. (78)
  • Вышивка (376)
  • вышивка бисером (34)
  • вышивка гладью (18)
  • вышивка крестиком (91)
  • вышивка лентами (213)
  • изонить (9)
  • объемная вышивка (3)
  • ришелье (2)
  • Вязание (4908)
  • ангелочки (27)
  • болеро (182)
  • варежки (48)
  • вяжем с мехом (65)
  • вязание на машине (16)
  • головные уборы (72)
  • джемперы (250)
  • для девочек (59)
  • для дома (185)
  • для мужчин (40)
  • для собак (18)
  • жакеты (1333)
  • жилеты (237)
  • костюмы (115)
  • носочки (280)
  • обвязки (2)
  • пальто (131)
  • платья (525)
  • пледы (46)
  • покрывала (3)
  • разное (155)
  • сумки (35)
  • топы (550)
  • туники (75)
  • узоры (56)
  • уроки (358)
  • филейное вязание уроки (117)
  • шали (11)
  • шарфы,снуды (53)
  • юбки (106)
  • Готовимся к празднику (228)
  • Для дома (70)
  • Домоводство (473)
  • Журналы (126)
  • вязание (31)
  • магия (8)
  • шитье (65)
  • Заговоры (237)
  • Заготовки (819)
  • грибы (111)
  • рыбка (11)
  • капустка (54)
  • огурчики (91)
  • помидорчики (83)
  • салаты (321)
  • соки (18)
  • фрукты (177)
  • Здоровье (1466)
  • высокое давление (36)
  • подагра (4)
  • бросить курить (9)
  • бросить курить (5)
  • варикоз (6)
  • гинекология (28)
  • лечим глазки (9)
  • лечим зубы (1)
  • лечим ножки (76)
  • лечим спину (51)
  • лечим суставы (147)
  • народная медицина (591)
  • омоложение (104)
  • от кашля (86)
  • очищение (200)
  • пракшалана (2)
  • разное (74)
  • рак (64)
  • сахарный диабет (54)
  • Игрушки (85)
  • Игры (4)
  • Интерьер (746)
  • мебель (355)
  • подушки (88)
  • ремонт (226)
  • Киношка (850)
  • Коробочки (67)
  • Красота (2166)
  • бодифлекс для лица (8)
  • бодифлекс, оксисайз (41)
  • для волос (194)
  • для личика (710)
  • для ножек (50)
  • для ручек (153)
  • для тела (217)
  • зарядка для личика (54)
  • зарядочка (512)
  • йога (36)
  • макияж (162)
  • массажики (95)
  • прически (9)
  • Кружева (39)
  • румынское кружево (28)
  • турецкое кружево (7)
  • Куклы (47)
  • Кулинария (6923)
  • блюда в горшочках (79)
  • блюда из баклажан (54)
  • блюда из картошки (513)
  • блюда из круп (70)
  • блюда из курочки (253)
  • блюда из морепродуктов (25)
  • блюда из овощей (386)
  • блюда из субпродуктов (179)
  • варенье (577)
  • варим в мультиварке (23)
  • десерты (339)
  • закуски (486)
  • колбасы (392)
  • конфеты (238)
  • мороженое (65)
  • мясные блюда (377)
  • на завтрак (91)
  • напитки (166)
  • напитки алкогольные (279)
  • низкокалорийное (216)
  • паштеты (129)
  • пельмени,вареники (98)
  • разные полезности (79)
  • рыбные блюда (278)
  • салаты (907)
  • сладости (463)
  • солим рыбку (71)
  • соусы (178)
  • супы (235)
  • сыр (320)
  • тарталетки (30)
  • украшения блюд (33)
  • шашлыки (46)
  • японская кухня (70)
  • Магия,гадания (2811)
  • ангелы-хранители (24)
  • исполнение желаний (160)
  • камни (5)
  • любовная магия (88)
  • магия денег (441)
  • магия для дома (647)
  • магия для работы (73)
  • магия на привлекательность (144)
  • магия удачи (116)
  • порча (449)
  • решение проблем (129)
  • слово (33)
  • таро (87)
  • узелковая магия (наузы) (22)
  • уроки (203)
  • Мода (89)
  • Молитвы (286)
  • Мудры (56)
  • Мужчина и женщина (9)
  • Музычка (1)
  • Нумерология (60)
  • Онлайн-покупки (7)
  • Плетение из газет (30)
  • Поздравлялки (11)
  • Позитивчик (31)
  • Похуделочки (616)
  • диеты (336)
  • дюкан (69)
  • настрои сытина (6)
  • чаи (133)
  • Притчи (11)
  • Прически (4)
  • Психология (124)
  • Работа (16)
  • Рукоделие (128)
  • Руны (2965)
  • Сад на подоконнике (124)
  • Симорон (62)
  • Стихи (451)
  • о женщинах (27)
  • Трафареты,шаблоны (30)
  • Цветы(из материала) (168)
  • Чтиво (383)
  • Шитье (2457)
  • для девочек (8)
  • patterns cad (2)
  • redcafe (12)
  • аксессуары (34)
  • блузки (256)
  • брюки,бриджи,шорты (93)
  • для дома (102)
  • жакет (122)
  • корсеты (12)
  • куртки (16)
  • пальто (57)
  • переделки (40)
  • платья (447)
  • программы (5)
  • сумки (13)
  • уроки (41)
  • халаты (42)
  • хитрости при шитье (874)
  • шторы (181)
  • юбки (179)

Консервированный салат отменно подойдет к блюдам из мяса и картофеля, а также станет полноценной закуской под горячительные напитки.

Салат из редиса и огурцов на зиму: рецепт в домашних условиях

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки объем 0,5 литров. Если хотите увеличить размер порций, овощей используйте больше, но при этом точно рассчитывая нужное количество других составляющих.

  • 500 грамм редиса;
  • 1 литр воды;
  • пучок укропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • ¼ стручка острого перца;
  • 8 горошинок перца;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса.

Пошаговый рецепт салата:

У овощей обрежьте корешки с обеих сторон, затем тщательно вымойте и высушите на полотенце.

Огурцы разделите вдоль на две части, после каждую половинку нарежьте слайсами толщиной 2-3 мм.

Редис настрогайте кружками, более крупные экземпляры разрежьте пополам (аналогично огурцам).

Нарезку огурцов и редиса сгрузите в просторную емкость.

Укроп интенсивно вымойте, отрежьте стебельки, нашинкуйте мелким способом.

Содержимое емкости старательно перемешайте, отставьте на 10 минут в сторону.

Параллельно приготовьте маринад — в сотейник влейте нужное количество воды, установите на плиту. Ближе к моменту кипения в жидкость киньте необходимую норму соли и горошинки перца. Маринад кипятите 2 минуты до полного растворения кристалликов соли.

Параллельно на сковороде раскалите растительное масло до пика, после горячее масло распределите по баночкам. Тару при этом обязательно простерилизуйте любым удобным способом (в духовке, над паром, кипячением).

Салат переложите в банки на масло до самой верхушки. Сверху на овощи уложите мелко нарезанный стручок острого перца.

Далее влейте горячий маринад.

Данный салат требует дополнительной пастеризации. Для это на дно кастрюли уложите плотную ткань, влейте большое количество воды, установите на огонь. Опустите банки с содержимым в горячую воду. Вода должна покрывать всю тару до самого горлышка. Прикройте банки крышками, но не закручивайте. Стерилизуйте заготовку следующие 8-10 минут, потом с помощью прихваток достаньте их из воды. В каждую банку влейте по 1 чайной ложки уксуса, моментально закупорьте винтовыми крышками.

Заготовку остудите под пледом, следом отправьте в погреб.

источник

Редис консервированный — отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Закуска, хоть вприкуску, хоть как дополнительный гарнир к основному блюду на ужин. Его можно добавлять в различные салаты, кушать просто так. От консервирования теряется природная горечь редиски, а также она размягчается. Рассол из консервированного редиса — это бяка, не советую нюхать или занюхивать, запах неприятный, но к самому консервированному редису это не относится.

Преимущества консервированного редиса заключается не только в том, что можно сделать закуску из редиса на круглый год, но таким образом можно консервировать редис с сухой и жесткой кожурой. Теперь, редиску переспевшую не надо выбрасывать, закатайте ее и радуйтесь ее новым вкусом зимой!

Ингредиенты на литровую банку:

Редис (плотно уложеный),

Чеснок – 2-3 зубка (разрезать),

Перец черный (горошком) — 6 шт.,

Перец красный горький — по вкусу (зависит от того, насколько острое вы любите)

Приготовление :

Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам ( я крупную отложила и порезала в одну банку). На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец красный горький, цветок укропа. Плотно уложить редиску в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин. Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить. Пока маринад закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад. Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.

Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц. Разница во вкусе –разительная.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску

и смешайте ее с укропом.

Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.

Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.

Кипятим банки полчаса. Вынимаем , теперь редиска на зиму готова.

В этом году впервые решила попробовать мариновать редис на зиму в банках. И не разочаровалась в рецепте. Консервированный редис получился слегка кисленький и хрустящий.

Для консервирования можно использовать любой редис, даже из вялого получается прекрасная заготовка.

Продукты для консервирования редиса:

Редис — 1,5 кг.
Банки для консервирования — 5 штук по 0,5 литра
Петрушка — 1 пучок
Масло растительное — 15 столовых ложек
Лавровый лист
Черный душистый перец горошком

Для маринада:

Вода — 1 литр
Соль — 4 чайные ложки
Уксус 6%-ный — 100 мл.
Горький стручковый перец — 1 стручок

Приготовление:

Пучок петрушки моем и мелко нарезаем. Редис моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружками, толщиной по 1 сантиметру. Смешиваем редис с петрушкой. Растительное масло нагреваем до каления, а затем охлаждаем.

В кипящую воду высыпаем соль и горький перец, мелко нарезанный. Кипятим эту смесь в течение 10 минут. Затем охлаждаем и вливаем уксус.

Банки стерилизуем, в каждую вливаем по 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем редис и зелень, заливаем маринадом. Ставим стерилизоваться на 12-20 минут. По окончании стерилизации закатываем крышками.

Вам понадобится:

Редис осенних сортов

для маринада (на 1 л воды):

50 г сахарного песка
1 нарезанный черешок сельдерея
20-30 г уксусной эссенции
30 г соли

Приготовление:

1. Для консервирования отобрать плотный редис яркой окраски (обычно это редис осенних сортов).
2. Редис тщательно промыть, отрезать черешки.
3. Бланшировать редис в течение 2—3 минут, уложить в прошпаренные пол-литровые банки.
4. Для маринада вскипятить воду с сахарным песком, уксусной эссенцией, сельдереем и солью.
5. Залить редис в банках кипящим маринадом. Стерилизовать в течение 30 минут, укупорить, накрыть и оставить до остывания.

Вариант: редис порезать кружками толщиной 1,5 см. Зелень петрушки и зеленый лук измельчить и перемешать с редисом. Можно кроме зеленого добавить нарезанный кольцами репчатый лук. На дно простерилизованных банок налить предварительно прогретое подсолнечное масло (по 3 ст. ложки в каждую пол-литровую банку), затем плотно уложить овощную смесь.

Состав:

Редис – 3,1 кг
Зеленый лук – 800 г
Петрушка – 90 г
Соль – 80 г
Уксус 6% — 20 г (заменяется чистым соком красной смородины)
Горький перец – 200 г
Подсолнечное масло – 300 г

Приготовление:

Приготовить 10 банок для консервирования емкостью 0,5 л.

Выбрать свежий красивый редис без пятен. Промыть, почистить, нарезать кружочками. Смешать в кастрюле с мелко нарезанными луком и петрушкой.

Нагреть воду в эмалированной кастрюле, добавить соль, горький перец, прокипятить в течение 10 мин., охладить до 60-70 градусов, добавить столовый уксус.

Подогреть подсолнечное масло до 130 градусов за 10-12 мин., охладить.

На дно подготовленных для консервации банок налить прогретое масло (по 3 ст.л. на банку), уложить овощную смесь, влить заливку. Накрыть банки крышками, стерилизовать 15-20 мин. Хранить консервацию в темном и прохладном месте.

Простой рецепт приготовления редиса консервированного таков:

1. Промойте редис и укроп. Просушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарубите. Редис можно консервировать голосками, половинками или нарезать кружочками (примерно по одному сантиметру). В любом случае хвостики и верхушки надо срезать.

2. В миске смешайте редис и укроп.
3. Растительное масло нагрейте до каления, затем отставьте остудить.
4. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и посолите, добавьте промытый и мелко нарезанный (можно и не нарезать, особенно, если редис консервируете целиком или половинками) горький перец. Прокипятите в течение 10 минут.
5. После того, как смесь прокипит, охладите ее и затем влейте уксус.
6. В простерилизованные сухие банки влейте по три столовые ложки растительного масла, выложите редис с зеленью и залейте горячим маринадом.
7. Простерилизуйте банки в течение 12-20 минут и закатайте прокипяченными крышками.

Редис консервированный готов!

Нам понадобится:

Используем полтора килограмма редиса. Приготавливаемая порция рассчитана на пять поллитровых баночек.

Зеленый лук — 400 гр. (можно закрывать без лука), но добавить лавровый лист и черный перец горошком
Пучок петрушки
Растительное масло – 15 столовых ложек

Маринад:

На 1 литр воды:
4 чайные ложки соли
100 мл. 6-ного уксуса
Горький перец один стручок

Приготовление :

Мелко нарезать лук и зелень. Нарезать редис на кружки в 1 сантиметр. Смешать редис и зелень. Перекалить и охладить растительное масло. В кипящую воду высыпать соль и мелко нарезанный перец и кипятить десять минут. Затем охладить и добавить уксус. Банки простерилизовать, в каждую влить по 3 столовых ложки масла, уложить редис с зеленью, налить маринад. Поставить стерилизовать на 15-20 минут, затем крышки закатать.

Ингредиенты

Редис- 1,5 килограмма
Перец черный горошек- по вкусу
Укроп- 1 пучок
Масло растительное (подсолнечное)- 15 столовых ложек
Лавровый лист- по вкусу
Вода- 1 л
Уксус 6%- 100 граммов
Соль- 4 чайные ложки
Перец горький стручковый- 1 штука

Приготовление

1. Нарезаем мелко пучок укропа.
2. Нарезаем кружочками редис (толщина каждого примерно 1 см), а затем смешиваем его с укропом.
3. Нагреваем до каления растительное масло, после чего охлаждаем.
4. Мелко нарезаем горький перец и высыпаем его в кипящую подсоленную воду, а затем кипятим эту смесь 10 минут.
5. Вливаем к охлажденной смеси уксус.
6. Вливаем в стерилизованные банки растительное масло (по 3 ст. л.), выкладываем зелень и редис, после заливаем маринадом.
7. Стерилизуем 20 минут.
8. Консервированная редиска на зиму готова.

Попробуйте приготовить консервированный редис на зиму и в любой момент у Вас под рукой будет замечательная закуска из редиса.

источник

Салат из редиса – достойный кандидат для «стратегических» зимних запасов. Маринад обеспечивает блюду умеренную остроту, а масло влияет на сохранение плотности кусочков редиски. Вкус у этой заготовки на зиму получается даже более интересный, чем у обычного салата из свежих продуктов.

Ингредиенты для приготовления салата из редиски на зиму:

  • редис – 1 кг
  • вода – 1 л
  • подсолнечное масло – 120 мл
  • соль – 1,5 ст.л.
  • уксус – 2 ст.л.
  • укроп – 1 пучок
  • лавровые листья, перец душистый горошек, бутоны гвоздики – по вкусу

Рецепт приготовления салата из редиски на зиму:

Консервировать на зиму можно любые сорта редиски. Плоды отбирают тугие и сочные, редис моют, нарезают тонкими кружочками.

Мелко рубят укроп, его количество может быть произвольным. Главное, чтобы зелень не заглушала вкус основного ингредиента салата. Нарезают не только листья укропа, но и его молодые зонтики. Молочной спелости семена укропа обладают удивительным ароматом, их присутствие добавит салату из редиски пикантную пряную нотку. Редис смешивают с укропом.

На дно полулитровых стерилизованных банок кладут по два лавровых листа. Если на глаза попадутся листья черной смородины, то их тоже бросают в банку.

Банки заполняют редиской. Встряхивают, чтобы слои расположились плотнее. Нагревают подсолнечное масло, делят его на две порции, заливают в банки.

Для заливки кипятят воду, бросив в не предварительно всю норму соли, несколько горошин душистого перца и четыре бутона гвоздики. Вода должна прокипеть не менее 5 минут.

Банки наполняют горячим маринадом, затем вливают в каждую полулитровую банку по одной столовой ложке уксуса.

Банки накрывают прошедшими стерилизацию крышками и ставят в кастрюлю. На дно обязательно укладывают салфетку, свернув ее в 2-3 слоя. Кастрюля заполняется водой и ставится на огонь. Салат из редиски на зиму следует стерилизовать 20 минут. Длительность стерилизации обусловлена жесткостью продукта. После завершения стерилизации маринад становится розовым, такой же цвет приобретает и белая сердцевина редиса.

Готовый салат укупоривают, охлаждают, относят в прохладное место.

При подаче нужно только открыть банку и выложить ее содержимое на большую плоскую тарелку.

источник

Я люблю весну за то, что наконец после картофельной зимы появляется что-то свеженькое. Хотя, конечно, в наше время можно в больших супермаркетах круглый год отовариваться любыми овощами и фруктами — привозными или тепличными.

Мой муж просто обожает редиску. Мы с дочкой тоже хорошо к ней относимся, поэтому стараюсь что-то готовить из нее часто. Если пару дней нет ничего редисочного, у мужа портится настроение)

Свежие огурчики мы тоже любим всей семьей. Но они безумно дорогие, на каждый день не накупишь! Поэтому решила спасаться маринованными. Удивительно, но вкус получился очень интересным! Нам с мужем он очень напомнил любимую окрошку)

Степень сложности: чуть ли не нулевая)

Время приготовления: вполне достаточно 30-35 минуток с учетом отваривания яиц

Ингредиенты, нужные нам для трех порций салатика:

Редисочку хорошенечко промываем, удаляем «носики». Шкурку как всегда оставляем, так как в ней очень много витаминов, нужных нашему организму! Натираем любимый овощ на терке для корейской морковки. Выкладываем в салатницу.

Перья зеленого лука тоже хорошенько промываем холодной водичкой, просушиваем бумажными полотенцами и мелко режем колечками.

Яйца отвариваем до крутого состояния (15 минут), остужаем, чистим и режем ножом кубиками. Добавляем к редиске с луком.

Открываем баночку своих заготовок. Скоро уже будем есть новые, надо доедать то, что есть) У меня как раз осталось две баночки.

Отрезаем у них «носики» и натираем на все на той же терке — для корейской морковки. Так получается очень сочно!

Заправляем сметанкой. Жирную, мне кажется, брать не стоит. Вот 15% самое то! Солим, перчим по вкусу.

Присыпаем каждую порцию еще витаминками — порезанным лучком. Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник