Редис и огурцы салат на зиму рецепты

Летний салат из редиса и огурцов на зиму — пошаговое приготовление заготовки с фото

4.06.2018 Елена Рецепты кулинарии 3 комментария

Всем привет!
Салаты ассорти на зиму — всегда очень полезно и вкусно. Но приготовить ассорти из редиса и других подобных овощей тяжеловато, поскольку этот плод созревает на грядках раньше всех. Однако ранние огурчики с редисом встретить в одном салате все-таки возможно. Эти овощи после закупорки становятся мягче из-за маринада, но все же некую плотность и хруст сохраняют. Приготовьте Салат из редиса и огурцов на зиму по моему рецепту и наслаждайтесь зимой летним вкусом.

Консервированный салат отменно подойдет к блюдам из мяса и картофеля, а также станет полноценной закуской под горячительные напитки.

Салат из редиса и огурцов на зиму: рецепт в домашних условиях

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки объем 0,5 литров. Если хотите увеличить размер порций, овощей используйте больше, но при этом точно рассчитывая нужное количество других составляющих.

  • 500 грамм огурцов;
  • 500 грамм редиса;
  • 1 литр воды;
  • пучок укропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • ¼ стручка острого перца;
  • 8 горошинок перца;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса.

Пошаговый рецепт салата:

У овощей обрежьте корешки с обеих сторон, затем тщательно вымойте и высушите на полотенце.

Огурцы разделите вдоль на две части, после каждую половинку нарежьте слайсами толщиной 2-3 мм.

Редис настрогайте кружками, более крупные экземпляры разрежьте пополам (аналогично огурцам).

Нарезку огурцов и редиса сгрузите в просторную емкость.

Укроп интенсивно вымойте, отрежьте стебельки, нашинкуйте мелким способом.

Содержимое емкости старательно перемешайте, отставьте на 10 минут в сторону.

Параллельно приготовьте маринад — в сотейник влейте нужное количество воды, установите на плиту. Ближе к моменту кипения в жидкость киньте необходимую норму соли и горошинки перца. Маринад кипятите 2 минуты до полного растворения кристалликов соли.

Параллельно на сковороде раскалите растительное масло до пика, после горячее масло распределите по баночкам. Тару при этом обязательно простерилизуйте любым удобным способом (в духовке, над паром, кипячением).

Салат переложите в банки на масло до самой верхушки. Сверху на овощи уложите мелко нарезанный стручок острого перца.

Далее влейте горячий маринад.

Данный салат требует дополнительной пастеризации. Для это на дно кастрюли уложите плотную ткань, влейте большое количество воды, установите на огонь. Опустите банки с содержимым в горячую воду. Вода должна покрывать всю тару до самого горлышка. Прикройте банки крышками, но не закручивайте. Стерилизуйте заготовку следующие 8-10 минут, потом с помощью прихваток достаньте их из воды. В каждую банку влейте по 1 чайной ложки уксуса, моментально закупорьте винтовыми крышками.

Заготовку остудите под пледом, следом отправьте в погреб.

источник

Опубликовано: 11.08.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Домашние консервированные салаты замечательное решение для зимнего ужина. Маринованный салат из редиса и огурцов на зиму подойдет к блюдам из картофеля, мясным и овощным пирогам. На основе этой заготовки легко приготовить праздничную закуску. Для этого содержимое банки перекладываем в салатник, добавляем консервированный зеленый горошек, обжаренные кусочки свинины или говядины и тонко порезанные колечки репчатого лука.


Ингредиенты:
— редис – 400 г.;
— огурцы – 500 г.;
— перец горький – 1 стручок;
— уксус 6% — ¼ стакана;
— растительное масло – 100 мл.;
— черный перец горошком – 10 шт.;
— соль – 1 ч. л.;
— вода – 2 ст.

Пошаговый рецепт с фото:

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1,5 литра готового салата из огурцов и редиса, в зависимости от размера овощей.

Прежде чем заняться нарезкой продуктов, подготовим банки и растительное масло. Рафинированное масло без запаха необходимо прокалить. Для этого выливаем его в сухую сковороду и нагреваем в течение 10 минут. Снимем с огня, даем остыть.

Банки вымоем чистой губкой для посуды, сначала с моющим средством, второй раз с содой. Тщательно ополаскиваем 3-4 раза, ставим на чистое полотенце вниз горлышком. Когда вода стечет, переворачиваем банку и оставляем так досыхать.


Теперь займемся подготовкой ингредиентов. Для маринованного салата на зиму берем редис средних размеров. У него мы отрезаем ботву и хвостики, тщательно промываем. Огурцы подойдут длиной ни более 10-15 сантиметров. Все овощи нарезаем кружками толщиной 2 миллиметров.


Складываем заготовку в дуршлаг и обдаем кипятком, отставляем в сторону, чтобы вся вода стекла. Шинкуем укроп и зеленый лук. Количество зелени зависит от личных вкусовых предпочтений. Горький перец разрезаем вдоль пополам, вынимаем семена и режем на тонкие полоски. Все ингредиенты кладем в глубокую чашку.

Салат из редиса и огурцов на зиму тщательно перемешиваем.
В эмалированной кастрюле доводим до кипения 2 стакана воды. Добавляем соль, черный перец горошком, кипятим заливку 10 минут. Даем немного остыть, и выливаем уксус. Для получения 6% уксуса нужно разбавить 70% уксусной кислоты в пропорции на 1 часть кислоты 11 частей воды. Это удобно делать при помощи мерного стакана или столовой ложки, если требуются небольшие объемы кислоты.


На дно сухой банки емкостью 1 литр наливаем 6 столовых ложек прокаленного растительного масла. На пол-литровую банку понадобится 3 столовые ложки масла. Заполняем емкости салатной смесью. Вливаем заливку, закрываем прокипяченными жестяными крышками.


Дно кастрюли застилаем тканевой хлопчатобумажной салфеткой, наливаем горячую воду, ставим в нее банку, чтобы вода доходила до плечиков. Стерилизуем пол-литровые банки 15 минут, литровые – 20 минут. Время засекаем с момента закипания воды в кастрюле.


Достаем емкость с салатом, закрываем крышку ключом для консервирования. На пол стелим махровое полотенце в 2 слоя, ставим на него банку крышкой вниз, накрываем толстым пледом и оставляем так до полного остывания.
Если после закатки остался лишний салат из огурцов и редиса сложите его в банку или пластиковый контейнер, залейте остатками маринада уберите в холодильник. Через неделю он будет готов для еды.


Напомним, что в прошлый раз мы закрывали на зиму салат из огурцов, помидоров и перца.
Автор Viktoriya_V

источник

Разрешите предложить вашему вниманию салат из редиса и огурца, зимний вариант. Простой и незатейливый, без претензий на особую изысканность, этот салат холодными зимними (или осенними) днями напомнит вам о теплом, солнечном лете и, надеюсь, порадует своим вкусом. Такой салат отлично подойдет к блюдам из мяса, рыбы или картофеля, а также станет полноценной закуской под рюмочку-другую. А еще на основе данной заготовки можно приготовить очень вкусное самостоятельное блюдо. Для этого нужно всего лишь добавить к салату немного зеленого горошка, пару картофелин и репчатый лук. Интересно?

  • Огурец — 500 г
  • Редис — 500 г
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Перец чили (примерно 10 г) — 1/4 шт
  • Масло растительное (12 ст. л.) — 100 мл
  • Перец черный (горошек) — 8 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус (9%) — 4 ч. л.
  • Вода — 1 л

Овощи тщательно вымыть, обсушить.
Редис и огурцы нарезать кружочками толщиной примерно 3 мм. Если овощи крупные, сначала разрезать их пополам.
Еще один плюс этой заготовки в том, что в нее можно использовать большие некондиционные огурцы-здоровячки.
Укроп измельчить, перец мелко нарезать.
Выложить все овощи в чашу, перемешать и оставить на 10-15 минут.

В сотейник или кастрюлю всыпать соль и черный перец горошком, залить водой, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.

Растительное мало прокалить на сковороде (3-4 минуты)

В стерилизованные банки (объем банки 0,5 л) влить прокаленное растительное масло (по 3 ст. л.)

Каждую банку наполнить салатной смесью. Укладывать салат довольно плотно, но без применения особой силы.

Содержимое банок залить кипящим рассолом.

Прикрыть сверху крышками и стерилизовать 8-10 минут с момента закипания воды (поставить банки в кастрюлю с горячей водой, на дно кастрюли положить х/б салфетку или полотенце)

Аккуратно достать из кипятка банки с салатом, влить в каждую из них по 1 чайной ложке уксуса и сразу же закрыть (или закатать) стерилизованными крышками.

Перевернуть банки крышками вниз, укутать полотенцем или пледом и оставить в таком виде до полного остывания.
Хранится такой салат в подвале или кладовке (у меня стоит на кухне под столом).
Из приведенного количества продуктов получается 4 банки по 0,5 л.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

28 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Разрешите предложить вашему вниманию салат из редиса и огурца, зимний вариант. Простой и незатейливый, без претензий на особую изысканность, этот салат холодными зимними (или осенними) днями напомнит вам о теплом, солнечном лете и, надеюсь, порадует своим вкусом. Такой салат отлично подойдет к блюдам из мяса, рыбы или картофеля, а также станет полноценной закуской под рюмочку-другую. А еще на основе данной заготовки можно приготовить очень вкусное самостоятельное блюдо. Для этого нужно всего лишь добавить к салату немного зеленого горошка, пару картофелин и репчатый лук. Интересно?

  • Огурец — 500 г
  • Редис — 500 г
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Перец чили (примерно 10 г) — 1/4 шт
  • Масло растительное (12 ст. л.) — 100 мл
  • Перец черный (горошек) — 8 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус (9%) — 4 ч. л.
  • Вода — 1 л

Овощи тщательно вымыть, обсушить.
Редис и огурцы нарезать кружочками толщиной примерно 3 мм. Если овощи крупные, сначала разрезать их пополам.
Еще один плюс этой заготовки в том, что в нее можно использовать большие некондиционные огурцы-здоровячки.
Укроп измельчить, перец мелко нарезать.
Выложить все овощи в чашу, перемешать и оставить на 10-15 минут.

В сотейник или кастрюлю всыпать соль и черный перец горошком, залить водой, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.

Растительное мало прокалить на сковороде (3-4 минуты)

В стерилизованные банки (объем банки 0,5 л) влить прокаленное растительное масло (по 3 ст. л.)

Каждую банку наполнить салатной смесью. Укладывать салат довольно плотно, но без применения особой силы.

Содержимое банок залить кипящим рассолом.

Прикрыть сверху крышками и стерилизовать 8-10 минут с момента закипания воды (поставить банки в кастрюлю с горячей водой, на дно кастрюли положить х/б салфетку или полотенце)

Аккуратно достать из кипятка банки с салатом, влить в каждую из них по 1 чайной ложке уксуса и сразу же закрыть (или закатать) стерилизованными крышками.

Перевернуть банки крышками вниз, укутать полотенцем или пледом и оставить в таком виде до полного остывания.
Хранится такой салат в подвале или кладовке (у меня стоит на кухне под столом).
Из приведенного количества продуктов получается 4 банки по 0,5 л.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

15 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года Светланка g980 #

18 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года Лилек3011 #

18 сентября 2017 года Светланка g980 #

18 сентября 2017 года Лилек3011 #

18 сентября 2017 года Светланка g980 #

18 сентября 2017 года Лилек3011 #

18 сентября 2017 года Светланка g980 #

18 сентября 2017 года Лилек3011 #

19 сентября 2017 года Светланка g980 #

18 сентября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 июля 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • Античайник (291)
  • оформление дневника (30)
  • Стежка (33)
  • Афоризмы,мысли (120)
  • Бабочки(рукоделие) (18)
  • Бисероплетение (595)
  • Букеты из конфет (11)
  • Бухгалтерия (9)
  • Во саду ли, в огороде (1110)
  • Выпечка (4701)
  • блины,оладьи (200)
  • для мультипекаря (9)
  • булочки (213)
  • вафли (108)
  • выпечка в мультиварке (8)
  • выпечка с творогом (124)
  • выпечка с тыквой (30)
  • кексики (207)
  • кремы,пропитки (331)
  • куличи (29)
  • печенье (591)
  • пироги (463)
  • пирожки (326)
  • пицца (1)
  • пляцки (135)
  • пончики (216)
  • постная (53)
  • пряники (39)
  • рогалики (58)
  • рулеты (90)
  • тесто (238)
  • торты (662)
  • украшения (244)
  • хворост (110)
  • хлеб,лаваш (523)
  • чебуреки,беляши,самса и т.д. (78)
  • Вышивка (376)
  • вышивка бисером (34)
  • вышивка гладью (18)
  • вышивка крестиком (91)
  • вышивка лентами (213)
  • изонить (9)
  • объемная вышивка (3)
  • ришелье (2)
  • Вязание (4908)
  • ангелочки (27)
  • болеро (182)
  • варежки (48)
  • вяжем с мехом (65)
  • вязание на машине (16)
  • головные уборы (72)
  • джемперы (250)
  • для девочек (59)
  • для дома (185)
  • для мужчин (40)
  • для собак (18)
  • жакеты (1333)
  • жилеты (237)
  • костюмы (115)
  • носочки (280)
  • обвязки (2)
  • пальто (131)
  • платья (525)
  • пледы (46)
  • покрывала (3)
  • разное (155)
  • сумки (35)
  • топы (550)
  • туники (75)
  • узоры (56)
  • уроки (358)
  • филейное вязание уроки (117)
  • шали (11)
  • шарфы,снуды (53)
  • юбки (106)
  • Готовимся к празднику (228)
  • Для дома (70)
  • Домоводство (473)
  • Журналы (126)
  • вязание (31)
  • магия (8)
  • шитье (65)
  • Заговоры (237)
  • Заготовки (819)
  • грибы (111)
  • рыбка (11)
  • капустка (54)
  • огурчики (91)
  • помидорчики (83)
  • салаты (321)
  • соки (18)
  • фрукты (177)
  • Здоровье (1466)
  • высокое давление (36)
  • подагра (4)
  • бросить курить (9)
  • бросить курить (5)
  • варикоз (6)
  • гинекология (28)
  • лечим глазки (9)
  • лечим зубы (1)
  • лечим ножки (76)
  • лечим спину (51)
  • лечим суставы (147)
  • народная медицина (591)
  • омоложение (104)
  • от кашля (86)
  • очищение (200)
  • пракшалана (2)
  • разное (74)
  • рак (64)
  • сахарный диабет (54)
  • Игрушки (85)
  • Игры (4)
  • Интерьер (746)
  • мебель (355)
  • подушки (88)
  • ремонт (226)
  • Киношка (850)
  • Коробочки (67)
  • Красота (2166)
  • бодифлекс для лица (8)
  • бодифлекс, оксисайз (41)
  • для волос (194)
  • для личика (710)
  • для ножек (50)
  • для ручек (153)
  • для тела (217)
  • зарядка для личика (54)
  • зарядочка (512)
  • йога (36)
  • макияж (162)
  • массажики (95)
  • прически (9)
  • Кружева (39)
  • румынское кружево (28)
  • турецкое кружево (7)
  • Куклы (47)
  • Кулинария (6923)
  • блюда в горшочках (79)
  • блюда из баклажан (54)
  • блюда из картошки (513)
  • блюда из круп (70)
  • блюда из курочки (253)
  • блюда из морепродуктов (25)
  • блюда из овощей (386)
  • блюда из субпродуктов (179)
  • варенье (577)
  • варим в мультиварке (23)
  • десерты (339)
  • закуски (486)
  • колбасы (392)
  • конфеты (238)
  • мороженое (65)
  • мясные блюда (377)
  • на завтрак (91)
  • напитки (166)
  • напитки алкогольные (279)
  • низкокалорийное (216)
  • паштеты (129)
  • пельмени,вареники (98)
  • разные полезности (79)
  • рыбные блюда (278)
  • салаты (907)
  • сладости (463)
  • солим рыбку (71)
  • соусы (178)
  • супы (235)
  • сыр (320)
  • тарталетки (30)
  • украшения блюд (33)
  • шашлыки (46)
  • японская кухня (70)
  • Магия,гадания (2811)
  • ангелы-хранители (24)
  • исполнение желаний (160)
  • камни (5)
  • любовная магия (88)
  • магия денег (441)
  • магия для дома (647)
  • магия для работы (73)
  • магия на привлекательность (144)
  • магия удачи (116)
  • порча (449)
  • решение проблем (129)
  • слово (33)
  • таро (87)
  • узелковая магия (наузы) (22)
  • уроки (203)
  • Мода (89)
  • Молитвы (286)
  • Мудры (56)
  • Мужчина и женщина (9)
  • Музычка (1)
  • Нумерология (60)
  • Онлайн-покупки (7)
  • Плетение из газет (30)
  • Поздравлялки (11)
  • Позитивчик (31)
  • Похуделочки (616)
  • диеты (336)
  • дюкан (69)
  • настрои сытина (6)
  • чаи (133)
  • Притчи (11)
  • Прически (4)
  • Психология (124)
  • Работа (16)
  • Рукоделие (128)
  • Руны (2965)
  • Сад на подоконнике (124)
  • Симорон (62)
  • Стихи (451)
  • о женщинах (27)
  • Трафареты,шаблоны (30)
  • Цветы(из материала) (168)
  • Чтиво (383)
  • Шитье (2457)
  • для девочек (8)
  • patterns cad (2)
  • redcafe (12)
  • аксессуары (34)
  • блузки (256)
  • брюки,бриджи,шорты (93)
  • для дома (102)
  • жакет (122)
  • корсеты (12)
  • куртки (16)
  • пальто (57)
  • переделки (40)
  • платья (447)
  • программы (5)
  • сумки (13)
  • уроки (41)
  • халаты (42)
  • хитрости при шитье (874)
  • шторы (181)
  • юбки (179)

Консервированный салат отменно подойдет к блюдам из мяса и картофеля, а также станет полноценной закуской под горячительные напитки.

Салат из редиса и огурцов на зиму: рецепт в домашних условиях

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки объем 0,5 литров. Если хотите увеличить размер порций, овощей используйте больше, но при этом точно рассчитывая нужное количество других составляющих.

  • 500 грамм редиса;
  • 1 литр воды;
  • пучок укропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 80 миллилитров растительного масла;
  • ¼ стручка острого перца;
  • 8 горошинок перца;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса.

Пошаговый рецепт салата:

У овощей обрежьте корешки с обеих сторон, затем тщательно вымойте и высушите на полотенце.

Огурцы разделите вдоль на две части, после каждую половинку нарежьте слайсами толщиной 2-3 мм.

Редис настрогайте кружками, более крупные экземпляры разрежьте пополам (аналогично огурцам).

Нарезку огурцов и редиса сгрузите в просторную емкость.

Укроп интенсивно вымойте, отрежьте стебельки, нашинкуйте мелким способом.

Содержимое емкости старательно перемешайте, отставьте на 10 минут в сторону.

Параллельно приготовьте маринад — в сотейник влейте нужное количество воды, установите на плиту. Ближе к моменту кипения в жидкость киньте необходимую норму соли и горошинки перца. Маринад кипятите 2 минуты до полного растворения кристалликов соли.

Параллельно на сковороде раскалите растительное масло до пика, после горячее масло распределите по баночкам. Тару при этом обязательно простерилизуйте любым удобным способом (в духовке, над паром, кипячением).

Салат переложите в банки на масло до самой верхушки. Сверху на овощи уложите мелко нарезанный стручок острого перца.

Далее влейте горячий маринад.

Данный салат требует дополнительной пастеризации. Для это на дно кастрюли уложите плотную ткань, влейте большое количество воды, установите на огонь. Опустите банки с содержимым в горячую воду. Вода должна покрывать всю тару до самого горлышка. Прикройте банки крышками, но не закручивайте. Стерилизуйте заготовку следующие 8-10 минут, потом с помощью прихваток достаньте их из воды. В каждую банку влейте по 1 чайной ложки уксуса, моментально закупорьте винтовыми крышками.

Заготовку остудите под пледом, следом отправьте в погреб.

источник


Витаминный и яркий салат с редисом и огурцом — полезное начало или завершение дня! Приготовьте в домашних условиях просто и быстро!

Салат на скорую руку.

  • Редис – 10-12 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Салат, шпинат, зеленый лук – по 1 маленькому пучку
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло оливковое – 100 г
  • Соль – по вкусу

Редис вымыть и натереть длинной соломкой.

У огурца удалить горькие части и натереть соломкой.

Листья салата нарвать.

У шпината удалить грубые стебельки, а листики крупно порезать.

Укроп мелко порезать.

Соединить овощи и зелень, посолить по вкусу и заправить маслом.

Вот такой салат с капустой, огурцом и редисом предлагаю и вам. В этот салат добавляется сыр фета, а заправляется он подсолнечным маслом, лучше домашним.

  • Капуста белокочанная — 250 г;
  • Редис — 8-10 шт;
  • Огурец свежий — 1 шт;
  • Лук зелёный — 4-5 шт;
  • Укроп свежий — 0.5 пуч.;
  • Петрушка свежая — 0.5 пуч.;
  • Сыр Фета — 50 г;
  • Соль, перец (по вкусу) ;
  • Масло подсолнечное (ароматное).

Капусту тонко нашинковать, добавить соль и хорошо помять руками. Можно использовать в данном варианте пекинку, она мягче и перетирать её не нужно. Огурец нарезать соломкой.

Тонко нарезать редис и добавить его к капусте с огурцом.

Измельчить укроп, петрушку и зелёный лук. Немного поперчить салат.

Перемешать овощи, полить подсолнечным маслом. Добавить сыр фета. Я ещё добавила 30 г брынзы. Аккуратно перемешать ещё раз. Попробовать салат на вкус, если мало соли, то добавить.

Подавать салат можно сразу. Приятного аппетита!

Салат из помидоров огурцов и редиса — очень простой способ приготовить сытное угощение, которое прекрасно подойдет и для завтрака, и обеда, и для ужина. Салат можно кушать в неограниченном количестве — вкусные овощи пойдут принесут вам только пользу.

  • Огурцы — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Редиска — 10 штук
  • Лук — 1 шт (чеснок -1-2 зубчика)
  • Петрушка — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сметана или майонез — 1-2 ст. ложка

Салат из огурцов, редиски и помидоров желательно готовить непосредственно перед обедом. Чтобы сохранить подольше вкус и аромат свежих овощей, заправлять салат сметаной или майонезом, нужно за несколько минут перед подачей, а еще лучше сметану или майонез подать в отдельном соуснике.

Свежий огурец перед приготовлением салата нужно хорошо помыть, залить холодной водой и оставить на несколько минут.

Редиску помыть, отрезать хвостики и остатки листьев и нашинковать тонкими кружочками.

У огурцов отрезать хвостики и нашинковать тонкими кружочками или соломкой.

Спелые помидоры вымыть, дать стечь лишней воде, разрезать на две части и аккуратно вырезать плодоножку. Для салата помидоры лучше резать не очень мелко, иначе помидоры пустят сок, и салат получится водянистый.

Лук почистить и нашинковать тонкими колечками. Если вы хотите использовать чеснок, то лучше всего его нарезать мелко ножом или натереть на терке.

Свежую зелень — укроп или петрушку, помыть, отрезать стебельки, а зелень нарезать как можно мельче.

Добавить петрушку в салат из редиса, помидоров и огурца и аккуратно перемешать.

В готовый салат добавить немного соли, заправить сметаной или майонезом и подать к столу.

Если вы хотите приготовить диетический салат, то лучше вместо сметаны или майонеза заправить овощи растительным маслом, а лук заменить на чеснок.

Самый долгожданный весенний салат – из редиски и огурца! Он настолько сочен, ароматен и свеж, что его с удовольствием кушают даже дети. Чтобы создать такое блюдо на своей кухне, вам понадобится минимум ингредиентов и 15 минут свободного времени, а может и меньше. Главное – выбирайте сочные и не горькие сорта редиса при покупке, не стесняясь его пробовать, иначе такой овощ может испортить вкус всего блюда. Это же касается и огурцов: первые огурцы практически всегда сочные, а вот поздние сорта уже могут горчить. Заправлять блюдо можно как майонезом любой жирности, так и сметаной, соусами на основе классического йогурта – выбирайте по своему вкусу.

Кстати, редис может храниться в холодильнике около недели, поэтому вы можете каждый день готовить блюда с этим ингредиентом.

  • 300 г мелкого редиса
  • 1 огурец
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень по вкусу

Мелкий редис промоем в воде очень тщательно, удаляя все загрязнения. Отрежем у каждой редиски усики и стебли, разрежем пополам и нарежем полуслайсами. Высыплем нарезку редиски в глубокую емкость, в которой и будем создавать сам салат.

Свежий огурец промоем в воде и обрежем у него окончания. Разрежем горизонтально пополам и нарежем четвертинками, добавляя в емкость. По желанию вы можете нарезать овощи так, как вашей душе будет угодно: слайсами, кубиками, брусочками и т. д.

Промоем стебли зеленого лука, свежую зелень петрушки или укропа и измельчим их. Добавим в емкость вместе с солью и перемешаем.

Выложим майонез любой жирности и еще раз перемешаем все содержимое емкости. Если вы против майонеза, то можете заправить салат оливковым или подсолнечным маслом, добавляя вместе с ним немного 9% или яблочного уксуса.

Переместим приготовленный салат на тарелки или в пиалы и сразу же подадим его к столу, так как такое блюдо принято съедать сразу же после его создания, чтобы максимально наполнить организм полезными витаминами и минералами.

Приготовим простой в исполнении овощной салат. Он точно не пройдет мимо внимания девушек, так как состоит из диетических овощей.

  • 150 г редиса (5-10 шт.);
  • 200 г листьев салата (6-8 шт.);
  • зеленый лук (по вкусу – лучше не жалеть);
  • 50 г петрушка (пучок);
  • 50 г укропа (пучок);
  • огурец;
  • 1 ст. ложка масла растительного;
  • соль по вкусу.

Берем все необходимые продукты по рецепту салата с редисом и огурцом.

Под проточной водой тщательно промываем овощи. Особенно листья салата. Режем кольцами редис, предварительно очистив его от «хвостиков». Огурцы нарезаем полукольцами. Совет: чтобы убрать горечь редиса, нужно обдать корнеплоды кипятком.

Если вы не едите стебли петрушки, отсеките их перед нарезкой. Хотя диетологи давно твердят о концентрации полезных веществ именно в стеблях петрушки.

Салат и зелень измельчаем на свое усмотрение. Традиционно салат рвут руками на клочки средней величины. Тогда салат остается воздушным.

Отправляем овощи в салатник и заправляем маслом. Тщательно перемешиваем наш овощной салат с огурцами и редисом. Солить салат с редисом стоит непосредственно перед употреблением. В противном случае, редиска пустит сок.

Вот и готов необычайно легкий и свежий салат с редисом и огурцом.

Рецепт вкусного и легкого салата из огурцов и редиса с зеленью. Готовится он быстро, а съедается еще быстрее. Тем, кому не нравится присутствие в заправке майонеза, советую попробовать приготовить ее с использованием йогурта. Но вкус будет не тот.

  • Огурец 2 шт.
  • Редис 300 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лук зеленый 30 г
  • Зелень по вкусу
  • Соевый соус 3 ст. ложка
  • Майонез 2 ст. ложка
  • Горчица 1.5 ч. ложка

Редис и огурцы помыть, обсушить их бумажным полотенцем. Порезать огурцы продолговатыми брусками, а редис полукольцами средней толщины.

Отварить вкрутую яйца. После остудить и очистить их от скорлупы. Порезать кубиками.

Лук зеленый мелко порезать.

Соединить огурцы, редис, яйца и лук в одной посуде. Полить соевым соусом и аккуратно перемешать.

» />

Приготовить соус-заправку для салата. Для этого необходимо смешать майонез (салатный йогурт) с горчицей и хорошенько перемешать массу.

Салат выкладывается на тарелку по окружности. В центр необходимо выложить соус.

Мелко нашинковать зелень – петрушку, укроп и кинзу. Посыпать ею поверх салата.

После того, как салат подан к столу и красота его внешнего вида уже оценена всеми присутствующими, ингредиенты следует хорошенько перемешать с соусом.

Легкий и вкусный салатик со свежими огурцами, редисом, сыром и яйцом. Простой и доступный! Угощайтесь!

  • Редис — 300 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Перец черный молотый
  • Соль

Редис режу кубиком. Люблю, когда не слишком мелко.

Сыр и яйцо режу мелко.

Мелко нарезаю зеленый лук и укроп. Можно добавить и другую зелень — петрушку, например. Но у нас ее не очень любят в салатах, поэтому я не добавляю.

Смешиваю все ингредиенты. Солю, добавляю немного черного перца.

Осталось перемешать. Готово!

Салаты с редиской очень популярны, но, к сожалению, этот вкусный овощ появляется на наших столах на протяжении всего одного месяца в году. Поэтому так хочется приготовить как можно больше разнообразных салатов с ним. Это рецепт легкого салат из свежих овощей со сметаной, который снабдит организм полезными витаминами, а фасоль и яйца – достойная замена мясу. Если нет времени на приготовление, то фасоль отварите заранее или возьмите консервированную и тогда у вас получится витаминный салат на скорую руку. Такай салатик получается очень вкусным, сытным и по-весеннему свежим. Наслаждайтесь!

  • Редис –150 г
  • Огурец свежий – 150 г
  • Фасоль вареная или консервированная – 2 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сметана
  • Соль

Фасоль отварите или возьмите консервированную. Должно получится примерно 2 стакана.

Яйца отварите и измельчите.

Огурцы нарежьте кубиками.

Помойте редиску, отрежьте хвостики и измельчите.

Нарежьте петрушку и зеленый лук. Можно добавить и укроп.

источник