- АНИМАЦИЯ РАЗНАЯ с кодом и без кода (12)
- Уроки по Мозилле 2 (9)
- ПЛЕЙКАСТЫ (3)
- ПИШЕМ КРАСИВО,ШРИФТЫ,НАДПИСИ (24)
- ПЛЕЕРЫ/Плееры с кодом (6)
- САЙТЫ-ПРОГРАММЫ-КОНСТРУКТОРЫ ПРОГРАММ (21)
- КНОПКИ-ПЕРЕХОДЫ «ДАЛЕЕ» (32)
- РАМОЧКИ /- Рамочки для текста (156)
- УРОКИ от Любаши К (140)
- ФЛЕШКИ (11)
- optimakomp.ru (9)
- информация к размышлению. (6)
- РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (10)
- «КОДЫ И ТАБЛИЦЫ» (2)
- «ОБРЯДЫ ритуалы и СИМОРОН» (1)
- Mail.ru (4)
- Windows 7 (16)
- Windows 7 ,8 (6)
- Windows 8 (7)
- АЛКОГОЛЬ-НАПИТКИ Пунш Морс Коктейль Мусс (11)
- АНТИВИРУСНИКИ (4)
- БЛАГОДАРНОСТЬ (1)
- БЛИНЫ БЛИНЧИКИ ОЛАДЬИ (55)
- БРОДИЛКА ПО УРОКАМ (1)
- БРОДИЛКИ (13)
- БУТЕРБРОДЫ ПИЦЦА БУРГЕРЫ (51)
- В АЭРОГРИЛЕ (2)
- В ГОРШОЧКАХ (7)
- В МИКРОВОЛНОВКЕ (27)
- В МУЛЬТИВАРКЕ (380)
- В МУЛЬТИВАРКЕ заготовки на зиму (10)
- В МУЛЬТИВАРКЕ-бродилка (17)
- В МУЛЬТИВАРКЕ-выпечка (205)
- В ПАРОВАРКЕ (19)
- В ПОМОЩЬ ЛИРУШНИКАМ (55)
- В ХЛЕБОПЕЧКЕ (7)
- ВИДЕО (93)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (602)
- ВИННЫЙ ПОГРЕБОК (20)
- ВСЁ О ХУРМЕ (1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА,МАКАРОНЫ,СОСИСКИ (12)
- ВЫПЕЧКА (235)
- ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА (42)
- Выпечка не сладкая (170)
- ГАРНИРЫ вторые блюда (14)
- ГЕНЕРАТОРЫ (5)
- ГОЛОВОЛОМКИ (1)
- ГОРОСКОПЫ. МЕДИТАЦИЯ,ГАДАНИЕ (38)
- ГРИБЫ (44)
- ДАЧА САД ЦВЕТЫ ОГОРОД (53)
- ДЕЛАЕМ РАМКИ,КНОПКИ (3)
- ДЕСЕРТЫ_ЯГОДЫ (54)
- ДЕТЯМ (12)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ полезные продукты (26)
- ДИЗАЙН,ИНТЕРЬЕР (идеи, мастер-классы)»: (30)
- ДЛЯ ДОМА (6)
- ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (401)
- ЗАВТРАКИ.КРУПЫ КАШИ (33)
- ЗАГОВОРЫ (4)
- ЗАКУСКИ (172)
- ЗАПЕКАЕМ В РУКАВЕ (3)
- ЗАПЕКАНКИ (56)
- ЗДОРОВЬЕ (499)
- ЗДОРОВЬЕ Пищевые добавки (35)
- ЗДОРОВЬЕ-аптечка (20)
- ЗДОРОВЬЕ-микроволновая терапия (1)
- ИГРЫ РАЗВЛЕЧЕНИЕ (3)
- ИНФОРМАЦИЯ,ИНФОРМЕРЫ (40)
- КАК СТАВИТЬ МУЗЫКУ (5)
- КАРТОФЕЛЬ (71)
- киноностальгия (47)
- КЛИПАРТ (3)
- КНИГИ(онлайн) (1)
- КНИГИ,ЖУРНАЛЫ,АУДИОКНИГИ (3)
- КОММЕНТЫ (45)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
- копирайтинг (1)
- красота (115)
- КРЕМА,ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК для выпечки (39)
- КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА (39)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (4)
- КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ (47)
- ЛАВАШ (39)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
- МЕНЮ ,блюда универсальные (23)
- МОЁ (20)
- МОИ ПОДАРКИ (31)
- МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (39)
- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (37)
- МОРЕПРОДУКТЫ (7)
- МОРОЖЕНОЕ (14)
- МУДРОСТИ ЖИЗНИ (2)
- МУЗЫКА (22)
- МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (2)
- МУЛЬТИКИ,СКАЗКИ (5)
- МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО (200)
- МЯСО,вторые блюда (150)
- НАПИТКИ, КВАС,СИРОП (13)
- НОВИЧКАМ — ПОМОЩЬ (6)
- НОВОГОДНЯЯ ТЕМА (9)
- НОВОСТИ ДНЯ (3)
- О ВОЙНЕ (5)
- овощи (144)
- ОДЕЖДА и ОБУВЬ (3)
- ОМЛЕТ,БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (2)
- от Surge Blavat (2)
- ОТКРЫТКИ с кодом и без (32)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (16)
- ПАСХА-рецепты (14)
- ПЕКНИК,КОСТЁР (1)
- пельмени, вареники, макароны ,плов (45)
- ПЕНСИЯ (3)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (84)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА.ХОЛОДНИК,ОКРОШКА (21)
- ПЕРЕВОДЧИК (1)
- ПЕЧЕНЬ и другие СУБПРОДУКТЫ (63)
- ПИРОГИ,ЧИЗГЕЙКИ (174)
- ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ,ДЛЯ ДОМА ДЛЯ КУХНИ (223)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (25)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (8)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (15)
- ПРАЗДНИКИ (18)
- ПТИЦА (207)
- РАБОТЫ ДРУЗЕЙ (3)
- РАДИКАЛ (2)
- РАДИО (8)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ ДЕКОР (12)
- РАЗНОЕ (39)
- РАМОЧКИ ВИДЕО (22)
- РАМОЧКИ МУЛЬТИВАРКА (22)
- РАМОЧКИ РУКОДЕЛИЕ «Вязание» (6)
- РАМОЧКИ блины,оладьи (5)
- РАМОЧКИ вторые (6)
- РАМОЧКИ выпечка (55)
- РАМОЧКИ грибы (10)
- РАМОЧКИ детям (10)
- РАМОЧКИ заготовки (51)
- РАМОЧКИ каши,крупа (5)
- РАМОЧКИ колбвса (4)
- РАМОЧКИ красота (3)
- РАМОЧКИ макароны,паста (11)
- РАМОЧКИ манты,пельмени,вареники (2)
- РАМОЧКИ МЕДИЦИНСКИЕ (13)
- РАМОЧКИ мёд (1)
- РАМОЧКИ микроволновка (4)
- РАМОЧКИ МОИ ИМЕННЫЕ (50)
- РАМОЧКИ мороженое (2)
- РАМОЧКИ мясо (19)
- РАМОЧКИ напитки (5)
- РАМОЧКИ нацианальная кухня (3)
- РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (16)
- РАМОЧКИ овощи (75)
- РАМОЧКИ пасхальная (23)
- РАМОЧКИ пицца.бутерброды (7)
- РАМОЧКИ полезные советы, кулинарные советы (20)
- РАМОЧКИ постные блюда (2)
- РАМОЧКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (81)
- РАМОЧКИ праздничные блюда (7)
- РАМОЧКИ птица (18)
- РАМОЧКИ РАЗНЫЕ (28)
- РАМОЧКИ рулеты (3)
- РАМОЧКИ рыба (11)
- РАМОЧКИ С ПРОКРУТКОЙ (5)
- РАМОЧКИ салаты,закуски (23)
- РАМОЧКИ сало,грудинка (4)
- РАМОЧКИ соусы (3)
- РАМОЧКИ субпродукты,колбаса (6)
- РАМОЧКИ супы (25)
- РАМОЧКИ сыр (7)
- РАМОЧКИ творог,молоко (4)
- РАМОЧКИ тесто (6)
- РАМОЧКИ торты,десерты (26)
- РАМОЧКИ тыква (3)
- РАМОЧКИ универсальные (107)
- РАМОЧКИ фрукты,ягоды,цитрусовые (35)
- РАМОЧКИ хлеб (10)
- РАМОЧКИ яблочный спас,яблоки (7)
- РАМОЧКИ/-Рамочки для текста анимированные (2)
- РЕЛИГИЯ/Иконы, молитвы (31)
- РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ,В МИКРОВОЛНОВКЕ (22)
- РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕЧКА (20)
- РЕЦЕПТЫ-ВЫПЕЧКА (127)
- РЕЦЕПТЫ-МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ (55)
- РЕЦЕПТЫ-МЯСО (46)
- РЕЦЕПТЫ-ПТИЦА (34)
- РЕЦЕПТЫ-РЫБА (17)
- РЕЦЕПТЫ-САЛАТЫ,РАЗНОЕ (65)
- РЕЦЕПТЫ-ТОРТЫ (51)
- РЫБА (145)
- САЛАТЫ (252)
- САЛАТЫ тёплые (6)
- своими руками (33)
- СОУСЫ,СПЕЦИИ, ЗАПРАВКИ (47)
- СССР. ВОСПОМИНАНИЕ (1)
- СХЕМЫ (39)
- ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ (1)
- Таблица мер и весов (11)
- ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ (3)
- ТВОРОГ (70)
- ТВОРЧЕСТВО (5)
- ТЕЛЕВИЗОР (9)
- ТЕЛЕКАНАЛЫ (14)
- ТЕСТО ПИРОЖКИ БУЛОЧКИ ПОНЧИКИ БУБЛИКИ (118)
- ТЕСТЫ (157)
- ТОРТЫ (267)
- ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ без выпечки (56)
- ТЭГИ,КОДЫ (3)
- УКРАИНА (21)
- УКРАШЕНИЕ.ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (45)
- УПРАЖНЕНИЯ,ГИМНАСТИКА,ВИДЕО (22)
- УРОКИ «Живой Журнал (ЖЖ)»: (4)
- УРОКИ от Любаши К (видео) (10)
- УРОКИ ПО GOOGLE (1)
- Уроки по Мозилле (24)
- ФАРШ МЯСНОЙ КУРИНЫЙ (121)
- ФЛЕШ-ЖУРНАЛЫ (7)
- ФЛЕШ-ЧАСИКИ-КАЛЕНДАРИ (14)
- ФОНЫ,ФОРМУЛЫ (11)
- ФОТО(обработка) (5)
- ФОТО,МОЯ СЕМЬЯ (5)
- ФРУКТЫ,ЦИТРУСОВЫЕ (1)
- футажи (1)
- ХЛЕБ (15)
- ХУДЕЕМ,ДИЕТЫ,ЗДОРОВЬЕ,ВИДЕО (81)
- ЦИТАТЫ СТИХИ (40)
- ЦИТИРОВАНИЕ благодарность (1)
- ЧАЙ ,ТРАВЯНОЙ ЧАЙ, КОФЕ (24)
- ШАШЛЫК (20)
- ШКОЛА КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТНОСТИ (110)
- ШКОЛЬНИКАМ ПОМОЩЬ (2)
- ШОКОЛАД КОНФЕТЫ ЗЕФИР МАРМЕЛАД (41)
- ШПАРГАЛКИ (2)
- ЭТО ВАЖНО (8)
- Это интересно Знаменитости История (26)
- ЮМОР ПРИКОЛЫ (18)
- ЮТУБ (3)
- ЗДОРОВЬЕ-рак (1)
- (3)
быстро и не жарко.
2 кг свежих огурцов,
250 г лука,
250 г моркови,
250 мл томатного соуса,
2 ст.л. соли,
2 ст.л сахара(можно без него),
1 стак. перловой крупы,
1 стакан раст.масла,
2 ст.л. 9% уксуса.
Замочите промытую перловую крупу на ночь
ФАНИНА
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
Перловая крупа — 0.5 стакана
Масло растительное — 3 ст.л.
Паста томатная — 0.5 ст.л.
Укроп свежий — 1 пучок
Огурцы соленые/ маринованные — 2 шт.
Приготовить рассольник в мультиварке намного проще, чем на плите и совсем не хлопотно. При приготовлении рассольника с перловкой в мультиварке соленые огурцы я заменила салатом «Зимний король». Огурцы в этом салате тонко нашинкованы, поэтому их можно не измельчать.
В данном рецепте я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.
Для того чтобы приготовить рассольник с перловкой в мультиварке подготовим продукты по списку.
Перловку заранее замачиваем на 2-3 часа.
Выбираем программу «Жарка» на 20 минут. Мясо, порезав на небольшие кусочки, обжариваем на масле в течение 12 минут. Во время обжаривания перемешиваем.
Затем добавляем к мясу морковь (потереть на терке), лук (мелко порезать), томатную пасту и огурцы (я взяла половину 0,7л банки).
Перемешиваем и готовим остальные 8 минут на этой программе.
Перловку промываем, картофель мелко режем и добавляем в чашу мультиварки.
Доливаем воды до верхней отметки. Готовим на программе «Тушение» 1,5 часа.
За 5 минут до готовности добавляем мелко порезанный укроп, лавровый лист и соль по вкусу.
Наш рассольник с перловкой, приготовленный в мультиварке, готов. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Рецепт подойдет на: пост, перекус.
Данную заготовку на зиму можно приготовить и на плите, но разве можно не воспользоваться помощью мультиварки. Всё сложил, всё варится и мешать не надо, только остаётся подготовить банки и крышки. Из указанного количества ингредиентов выходит 2,7 литра.
В данном рецепте я использовала мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.
Как приготовить «Рассольник с перловкой на зиму в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рассольника на зиму нам понадобятся помидоры, огурцы, сахар, лук, морковь, масло и 2/3 стакана перловой крупы.
Помидоры моем, нарезаем и пропускаем через мясорубку.
В чашу мультиварки добавляем морковь и огурцы, натертые на тёрке.
Мелко нарезаем репчатый лук.
Добавляем также промытую перловую крупу — 2/3 стакана, соль и сахар. Перемешиваем.
Готовим на режиме «Тушение» 1,5 часа. За 10 минут до окончания добавляем уксус. Пока варится рассольник, подготавливаем стерилизованные банки и крышки.
Рассольник раскладываем в банки и сразу закатываем ключом.
Оставляем под одеялом, перевернув на крышки, до полного остывания. Затем убираем на хранение. Вкусной вам зимы!
Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10821
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Другие материалы сайта:
Соскучились за солененьким? Попробуйте новый способ засолки огурцов — хрустящие огурцы в пакете за 5 минут!
Здорово. приготовил заранее и используй в нужный момент:)))
А где крупа из ингредиентов пропала? Это же рассольник с перловкой на зиму верно? Да и уточните какое кол-во перловки.
Надо же, со свежими огурцами? Вот чудеса, но красивый такой вышел.
ну да. закатывается как заготока на зиму с добавлением уксуса в конце, поэтому они на вкус маринованными получаются😊
Хитрющая ты, Лена! 🙂 Суп в банки закатала — чтобы в другие дни осталось больше времени на изготовление твоих божественных пирогов! 😉
это ты точно подметила! 😆хочется время использовать рационально, все время его не хватает. и потом удобно, не нужно из-за рассольника специально банку открывать с огурцами.
В ингредиентах указано:
Крупа перловая 0.70 ст. л. Это как? в рецепте дальше, правда, говорится по 2/3 стакана, это более достоверно.
Жаль, в этом году уже поздно сделать такую заготовку. Очень люблю рассольник, но редко варю, так как все это очень долго. перловку варить, огурцы соленые тушить. Спасибо Вам за рецепт!
спасибо! все верно- крупы 2/3 стакана.
Наверно лучше перловку отдельно отварить до полуготовности тогда и тушить овощи достаточно минут 40. ( это как вариант если нет мультиварки)
Крупа перловая 0.70 ст. л. Это сколько.
120 гр перловки это 2/3 стакана( если стакан 180гр).Какой стакан имели в виду?
Сколько добавить перловки?
стакан 200 г.возьмите перловки 2/3 ст
Спасибо.Отличный рецепт!Будем готовить каждый год.Недавно попробовали сварить рассольник,все прошло на ура
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
Рассольник — вкусный и сытный зимний суп, старинное блюдо русской кухни. К сожалению, зима не радует обилием свежих и полезных овощей. Но разнообразить зимнее меню можно, добавив в него наваристый рассольник с говядиной, перловкой и солёными огурцами. Рецепты солёных огурцов на зиму смотрите здесь.
Ингредиенты (чаша мультиварки или кастрюля в 4 л.):
- 300 г говядины (желательно взять почечную часть);
- 150 г перловки;
- 3 соленых огурца (200 г);
- 1 ст. огуречного рассола;
- 3 клубня картофеля (300 г);
- 1 средняя луковица (100 г);
- 1 средняя морковь (100 г);
- 2 л. воды;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.
1. Мелко нарезаем лук и морковь.
2. Нарезаем маленькими кубиками солёные огурцы.
3. В чашу мультиварки наливаем около 2 ст.л. растительного масла и выкладываем лук, морковь и огурцы. Перемешиваем.
4. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Мультиповар», температуру 130 градусов и время 15 минут. Нажимаем кнопку «Старт».
5. Тем временем промываем и обсушиваем бумажным полотенцем говядину. Нарезаем соломкой поперек волокон.
6. Когда останется 5 минут до окончания программы мультиварки, открываем крышку и выливаем в чашу стакан огуречного рассола. Перемешиваем, закрываем крышку.
7. По окончании программы выливаем заправку с солёными огурцами в тарелку, а чашу мультиварки ставим обратно.
8. Выкладываем в чашу говядину и насыпаем перловку. Заливаем все двумя литрами воды, солим и перчим, перемешиваем. Ставим программу «Суп» и время приготовления 2 часа. Закрываем крышку. В мультиварке вода не выкипает, чего не можно сказать о кастрюле на плите. Если варить рассольник старым добрым способом на огне, то кастрюлю нужно наливать полную.
9. Теперь часик можно отдохнуть, за нас работает мультиварка. Если варите рассольник на плите, отдохнуть не получиться, поскольку за супом нужно следить, помешивать и снимать пенку. Продолжаем готовить рассольник. Картофель очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
10. За 50 минут до окончания программы открываем крышку мультиварки и снимаем пенку. Высыпаем картофель и огуречную заправку. Закрываем крышку и готовим до окончания программы. Как говорят, хороший рассольник тот, в котором ложка стоит.
Вкусный рассольник готов! Приятного аппетита!
Вопрос к читателям: Вы хотите приготовить рассольник быстро на обед ? Примите как совет: Сделайте заправку для рассольника на зиму в банках. Так делают многие опытные хозяйки и не жалеют об этом.
В предыдущих статьях были показаны вкусные заправки для борща на зиму, как палочка-выручалочка. Статья про вкусные заготовки для рассольника подобна, только содержит другие ингредиенты.
Смысл тот же — остается сварить бульон, добавить картошечки, открыть заправку, немного проварить и любимый суп готов.
Если вы сделаете заготовку по такому рецепту, то узнаете вкус свежих огурчиков холодные зимние времена.
- 500 г — сваренной перловке (в мультиварке)
- 1 кг — порезанного кубиками лука
- 1 кг — нарезанной кубиками моркови
- 3 кг — свежих огурцов, нарезанных кубиками
- 1.5 кг — свежих томатов
- 100 г — растительного масла
- 4 ст. ложки — сахара
- 2 ст. ложки — соли
Сначала приступаем к переработке помидоров. Их нужно измельчить (в мясорубке или блендере).
В нашем рецепте измельчаем на комбайне и выливаем в большую кастрюлю, в которой будем варить овощи. Добавляем в кастрюлю еще 100 г воды и ставим на огонь. Ждем, когда томаты закипят.
Когда томаты закипят, сразу добавляем: соль, сахар. подсолнечное масло без запаха. Тогда же добавляем и морковь.
Доводим массу с морковью до кипения и даем покипеть 20 минут.
Затем кладем нарезанный кубиками лук и будем тушить еще 10 минут.
Теперь добавляем порезанные огурцы и 100 г уксуса 9 %.
Следом выкладываем вареную перловку. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 30 минут.
Прошло полчаса и кусочки осели — это говорит о готовности.
Раскладываем готовый рассольник в стерилизованные банки — кастрюля продолжает стоять на медленном огне (будьте внимательны — огонь не выключаем).
Наполненную банку, сразу закрываем крышкой с помощью ключа.
Получилось 14 пол-литровых банок.
Рассольник в банках на зиму готов !
Вкусная заготовка выручит вас приготовлением быстрого супа на обед.
Перловка создаст сытость вашему организму, а вкусный аромат — душевное удовлетворение.
Участие риса в приправе к супу мне нравится, потому что я рис люблю.
- Помидоры — 2 кг
- Огурцы — 0.5 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Морковь — 0.5 кг
- Перец сладкий — 200 г
- Подсолнечное масло — 250 мл
- Рис — 1 стакан
- Соль — 1.5 ст. ложек
- Сахар — 2 ст. ложки
Все овощи мелко нарезать соединить в большой кастрюле и варить 40 минут, периодически помешивая.
Потом разложить в горячие банки. закатать и укутать до остывания.
Готовые банки уберите в погреб для зимнего хранения.
В этом рецепте собраны все овощи с огорода, ничего не пропадет и все уйдет впрок.
Вы просмотрели все рецепты заготовок на зиму и ваше решение должно быть однозначным — готовить еду сейчас, чтобы зимой было легче и быстрее приготовить обед и ужин.
Рассольник с перловкой в мультиварке — любимый суп теперь готовится быстрее, а на вкус будет более наваристым и сытным. Кроме того, это очень удобно (не приходится марать лишнюю сковороду). Это национальное блюдо русской кухни в наше время имеет множество вариантов приготовления. Мы приготовим классический рассольник с перловкой и солеными огурцами. Основу рассольника составляет мясо, соленые огурцы и перловка. Мясо можно взять на выбор (курица, свинина или говядина, косточки свиной шеи, ветчина и т.д.). Готовое блюдо должно получиться густым и наваристым. Берите ручку, кулинарный блокнот и записывайте самый простой и быстрый рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке!
- любое мясо – пол килограмма
- 5 – 6 корнеплодов картофеля;
- перловка – 2 ст.ложки;
- морковина;
- соленые огурцы 2 – 3 шт. или 200 г;
- луковица;
- ложка томатной пасты/соуса;
- рассол – по вкусу;
- соль применяется в зависимости от солености огурцов и рассола;
- перец и зелень.
Первое, что нужно сделать — подготовить перловку для рассольника.
Как варить перловку для рассольника: предварительно замочить перловую крупу в горячей воде на 60 минут. Ее также можно залить водой комнатной температуры на ночь или сварить непосредственно перед процессом приготовления супа.
Далее подготовим овощи для супа: чистим картошку, лук и морковь, моем их. Измельчаем лук, натираем морковку, картошку режем кубиками.Соленые огурцы режем квадратами или натираем на крупной терке.
Мясо разрезаем на небольшие кусочки.
Готовим вкусный рассольник в мультиварке
Тщательно обтираем чашу для мультиварки с наружной стороны – она должна быть сухой.
На мультиварке включаем самый быстро нагревающий режим (турбо или выпечка), обжариваем морковку с лучком в масле в течение 6-8 минут. Добавляем в поджарку томатный соус/пасту. Перемешиваем и даем немного потомиться. Высыпаем сюда же измельченные огурцы. Закладываем порезанное мясо. Перемешиваем. Добавляем картофель, разбухшую (или заранее сваренную) перловку, солим и перчим по вкусу.
Наливаем 2 литра воды и готовим суп на режиме тушения или «суп» в течение полутора часов. По желанию можно добавить рассол с соленых огурцов, подливая понемногу и пробуя на вкус. Здесь важно не пересолить.
На последних минутах приготовления вкусного супа или уже после завершения готовки кладем в суп лавровый лист и нужную зелень.
Рассольник с перловкой, приготовленный в мультиварке можно подать со сметаной. Так первое горячее блюдо будет иметь утонченный вкус. Рецепт рассольника с перловкой в мультиварке и солеными огурцами не сильно отличается от классического приготовления на плите. Отличие только в том, что вода заливается в конце приготовления супа. Но поверьте, вкусный рассольник от этого не теряет своих вкусовых качеств.
Смотрите видео: как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке редмонд
Желаете отведать старинное исконно русское блюдо? Приготовьте рассольник! Его можно варить с курочкой, судаком, сушеными грибами, со свининой или любым другим мясом. Обязательный ингредиент, отличающий знаменитый рассольник от обыкновенного супа—соленые огурцы.
Стоит назвать это блюдо вслух и воображение рисует старую зажиточную усадьбу и довольного жизнью помещика, уплетающего рассольник за обе щеки. Кстати, в былые времена блюдо именовалось «калья» и готовилось не только с мясом, а и с икрой.
Традиционно рассольник готовят на мясном бульоне, но есть и альтернатива — постный вариант этого супа. Огурцы в классическом варианте кладутся соленые, но как показала практика с маринованными рассольник тоже получается отменным.
Чтобы бульон был наваристым и вкусным, возьмите кусок говядины или свинины с косточкой.
Рассольник принято варить с перловкой. Но если вы готовите его с курицей или индейкой, добавьте потроха, а вместо перловки возьмите рис. Он будет более гармонично сочетаться с мясом птицы.
В данном случае займемся приготовлением самого вкусного классического рассольника. Он получается наваристым и сытным. На помощь в процессе приготовления придет мультиварка и наш пошаговый фото рецепт.
Но, как говорится: меньше слов, больше действий! Пора приступать к готовке.
- Вода – 2 л;
- мясо — 0.5 кг;
- перловка — 0.5стакана;
- соленые (или маринованные) огурцы 4-6 шт.;
- картофель — 4шт.;
- помидор крупный — 1шт. (или ложка хорошей томатной пасты);
- огуречный рассол – 100 мл;
- морковь – 1 шт.;
- постное масло — пара ст. ложек;
- корень петрушки;
- лист лавра;
- соль.
Перловку можно предварительно замочить или обжарить на сухой сковородке, но самый простой вариант — просто промыть. Закладывайте ее тогда одновременно с мясом.
Поместите мясо и крупу в чашу мультиварки. Залейте кипятком (или поместите в кипящую воду), белок быстро свернется и не появится неэстетичная на вид пенка, кроме того, рассольник приготовится быстрее. Варите перловку с мясом и корнем петрушки 1-1.5 часа. Делать это можно в мультиварке, выбрав программу «суп» или «тушение», а также на плите в кастрюле.
Пока готовится мясо, измельчите огурцы и очищенный картофель. Картофель, пока он ожидает своего часа, залейте холодной водой. Огурцы можно порезать соломкой или натереть на крупной терке.
Морковку и лук необходимо почистить, сполоснуть и нашинковать. Поджарьте овощи на масле, можно делать это на сковородке, чтобы ускорить процесс.
Разрежьте спелый томат на две части и натрите его на терке, чтобы получилась паста без кожуры. Добавьте протертые помидоры к овощам и тушите около 5 минут. Добавьте огурцы и тушите еще 2-4 минуты, можете добавить чуть-чуть сахара. Когда приготовится мясо, достаньте его из бульона и нарежьте порционными кусочками.
Добавьте в кастрюлю картофель, варите в течение 8-10 минут, переключив мультиварку на более мощный режим для быстрого закипания.
Процедите огуречный рассол.
Добавьте в суп поджарку, кусочки мяса, рассол, специи, лист лавра, посолите. Если в процессе приготовления выпарилось слишком много воды, и суп получился густым, долейте кипятка и варите еще четверть часа.
Советы
Чтобы сделать слишком жидкий рассольник более наваристым, добавьте в него пару отварных толченных картошин и прокипятите.
Суп рассольник с перловкой в мультиварке готов! Подавайте вкусное первое блюдо горячим. По желанию его можно заправить сметаной и зеленью.
Это один из вариантов рассольника ленинградского с перловой крупой и телячьми ребрышками (вообще он варится или на мясном бульоне, или на рыбном вместе с кусочками рыбы, или на грибном, точнее с сушенфми или сырыми белыми грибами). Приготовлен по рецепту из книги «Кулинария» 1955 года издания, адаптирован для приготовления в мультиварке Панасоник (Panasonic).
Рецепт рассольника из разряда классических, по нему готовили ещё наши бабушки. Вкус у супчика солёно-кисловатый (но это и понятно из названия) и главное добится баланса именно этого вкуса, его как раз и создают соленые огурцы иногда вместе с рассолом и крупа, картофель в качестве нейтрализаторов. Нужно соблюдать пропорции и технологию, чтоб вкус стал идеальным!
Раньше, когда свадьбы было принято отмечать по несколько дней – рассольник классический с солеными огурцами и перловкой подавали с утра, уж очень хорошо снимал он симптомы похмелья.
В идеале, способ приготовления выбирается в зависимости от вида крупы, учитывается её сочетание с тем или иным видом мяса и субпродуктов. Например, перловая крупа идеально сочетается с почками, рисовая крупа подойдёт к субпродуктам курицы или индюшки, ячневая – с утиными и гусиными потрошками, а с гречневой крупой получается отличный вегетарианский рассольник. По любому из рецептов – варить в мультиварке такое блюдо довольно просто и на вкусе это отражается толкьо положительно.
Рассол добавляют в конце варки, его кипятят перед этим. При подаче хороша сметанка.
Время на приготовление супа-около полтора часа. Количество порций-5-6
Использовалась мультиварка Panasonic SR TMH-10 объёмом на 2,5 литра
Время приготовления:1 час 30 минут Порций: 5-6
- Вода-2 литра;
- Мясо на косточке-300 грамм;
- Перловка-50 грамм;
- Картофель-3 средних штуки;
- Луковица средняя-1 штука;
- Огурец маринованный, средний-3 штука;
- Морковь средняя-1 штука;
- Растительное масло-1 столовая ложка;
- Соль-1 чайная ложка;
- Специи (хмели-сунели)-0,5 чайной ложки;
- Лавровый лист-3 штучки
Если корочка у огурцов твердая – её нужно обрезать и семечки убрать
Сливаем с перловой крупы воду, высыпаем её в мультиварку сверху на картофель и зажарку
Рассольник с перловкой, приготовленный в мультиварке по классическому рецепту – готов, можно подавать на стол! Мясо получается очень нежное, огурчики мягкие, в целом вкус изумительный.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рецепты: классический, в мультиварке, на зиму
Этот суп просто обязан быть в меню на каждую неделю! Вспомните, в каждой столовой такое первое блюдо всегда было в наличии. Его обожают родители, бабушки и дедушки, детям он нравится. А чтобы разнообразить как-то я предлагаю наваристый, ароматный, традиционный рассольник с перловкой и солеными огурцами с различными рецептами на выбор.
Рассольник в советские времена можно было найти в меню любой столовой или закусочной. Суп готовился по определенным стандартам: практически не отличался по вкусу в разных заведениях. На сегодня существует огромное количество рецептов этого блюда. Я собрала классические рецепты с разными крупами и разным видом мяса.
Существуют некоторые стандарты, по которым готовится рассольник. Я соединила их с полезными советами – у меня получился целый список рекомендаций:
- рассольник классический готовят с солеными огурцами (название само говорит за себя);
- огурчики обязательно чистят;
- можно добавить в суп рассол, если он недостаточно сочен;
- попробуйте добавлять корень сельдерея, петрушки и другие коренья;
- рассольник можно приготовить не только с мясом, но с грибами, овощами, рыбой, и на курином бульоне;
- существуют старинные рецепты, в которых такое первое блюдо необычным, если его приготовить с почками, печенью, куриными потрохами;
- чтобы такой суп приобрел пикантный вкус в него добавляют тертый чеснок;
- в качестве дополнительных ингредиентов используются маслины;
- в древности добавляли свеклу, но со временем она исчезла из перечня ингредиентов;
- крупу выбирали в зависимости от вида мяса: для говядины подходит перловая крупа, для курицы и индейки — рис, с потрохами гусей и уток комбинируют ячневую крупу.
Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический пошаговый рецепт с фото
Этот пряный аромат солененького огурчика и отварной перловочки заманивает на одну-две тарелочки. Как в детстве, а для родителей в те самые далёкие советские времена этот рецепт и есть классика.
- говядина (свинина) — 500 гр.;
- перловка — 230 грамм;
- картофель — 3 штучки.;
- соленый огурец — 4 шт.;
- морковь — 1 большая;
- лук — 2 шт.;
- большой помидор;
- огуречный рассол — 150 г.;
- специи.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, немного солим, кладём туда мясо. Варим около полутора часов.
Затем достаем мясо, процеживаем бульон. Мясо порезать на порционные куски. Крупу хорошо промыть, убрать мусор, замочить. Лучше перловку замочить на ночь, ну а если нет времени, то дайте ей постоять хотя бы минут 20-30.
Теперь верните на огонь вместе с мясом. Когда он закипит, то закиньте крупу.
Картофель почистить, нарезать на средние кусочки и закинуть в бульон.
Далее натираем морковь, мелко рубим лучок и отправляем на сковороду. Тем временем очищаем огурчики и режем кубиками или трем на терке. Отправляем огурцы на сковороду к овощам, после заливаем небольшим количеством бульона.
Далее нужно ошпарить помидор, снять кожицу и натереть его в сковороду. Не забывайте все хорошо мешать. Теперь можно заправить овощами, добавить рассол и любые специи.
Перед подачей супу нужно настояться 20 минут.
С появлением кухонных гаджетов, хозяйки стали применять новшества в приготовлении пищи. Одна из востребованных техник является мультиварка – она «брат и сват» на кухне. Давайте мы не будем отходить от современности и приготовим наше блюдо с помощью варки.
- крупа перловая — 150 гр.;
- морковь — 2 средние шт.;
- лук репчатый — один;
- картошка — 3-4 шт.;
- мясо — 400 г;
- приправы;
- растительное масло;
- рассол — 200 мл;
- корни сельдерея и петрушки;
- соленые огурцы — 250 грамм.
Хорошо промойте мясо, порежьте его. Налейте в мультиварку масло, поставьте режим «жарка» и с открытой крышкой немного прожарьте мясо. Затем залейте водой и немного потомите, таким образом у вас получится наваристый бульон.
Очистите лук, нарубите его кубиками, морковь также очистите от грязи, снимите верхний слой и потрите на терке. Огурцы шинкуем на мелкие кубики. Корешки петрушки и сельдерея нарезать на тонкие полоски.
В чаше мультиварки нужно поджарить лук и морковь, добавить коренья. Помешать и протушить минут 7. После этого добавьте соленые огурчики, тушите еще 5-7 минут.
Не забывайте о крупе, которую желательно замочить минимум за два часа до готовки, а лучше за сутки. Слейте с нее воду и промойте. Повторите так несколько раз.
Теперь осталось добавить кубики картофеля, овощи, приправы и специи. Ставьте режим «суп» или «тушение», добавляйте крупу и оставляйте готовиться.
Блюдо будет вариться около часа, а за несколько минут до готовности нужно открыть крышку и влить рассол. Чтобы суп стал наваристым и приобрёл аромат, позвольте ему настояться.
Многим по здоровью или по идейным соображениям противопоказаны тяжелые сорта мяса. А вот белое мягкое сочное куриное – в самый раз.
- куриное филе — 500-600 грамм;
- перловка — 250-300 гр.;
- картошка — 4 штучки;
- одну луковицу;
- соленый огурец — 3-4 шт.;
- лист лавра;
- специи.
Охладите куриное мясо и залейте водой. Варите примерно 30 минут. Перловку нужно заранее замочить водой и лучше сварить отдельно, чтобы суп удался прозрачным. Можете вместо неё взять другую крупу, которая лучше всего сочетается с курицей.
Теперь мелко нашинковать репчатый лук и потереть морковку. Режем огурчики на мелкие кубики и тушим на сковороде 5-6 минут. Теперь в бульон можно закинуть вареную крупу.
А тем временем жарим на масле морковь и лучок. Далее нарезать картофель и закинуть его в бульон, а минут через 7 – остальное.
Для насыщенности вкуса добавьте немного огуречного рассола. Через три минуты суп будет готов!
Некоторые хозяйки готовят постный рассольник – они заправляют свежей капустой или даже квашеной. Диетическое и легкое блюдо для стройняшек.
- Бульон из овощей или простая вода — 2 л;
- половина среднего кочана капусты;
- картофель — 3 корнеплода.;
- 1 лук;
- 1 морковка;
- лавровый лист;
- огурцы соленые — 4 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- томатная паста — 1 ст. л.
Картошку в этом рецепте нужно порезать на дольки. Морковку, лучок и капустку – тонко нашинковать.
Теперь подогреваем бульон и в кипящую жидкость кладем капусту. Потом ложем слегка поджаренные в томатной пасте лук и морковь, а также картошку и лаврушку. Чуть-чуть посолить.
Тем временем нарезать огурчики на кубики и закинуть под конец готовки рассольника. Добавьте зелень, чеснок! Приятного аппетита!
Такой суп с грибами можно варить как на мясном бульоне, так и на овощном. Грибы вполне заменят мясо. Такое блюдо подойдет для поста или вегетарианцам. При таком рецепте стоит использовать рис.
- 3-4 штуки картофеля;
- одна луковица;
- бульон — 3 литра;
- одна морковка;
- 3 огурчика соленых;
- шампиньоны — 250 гр.;
- рис — 2-3 ст. ложки;
- зелень, специи.
Закиньте в овощной бульон кусочки картофеля и начинайте варить суп. А сейчас слегка поджарить лук, а затем тертую морковь, немного посолите и можете отправлять в кастрюлю.
Промойте рис, можно его заранее замочить в воде, а можно сразу кидать в кипящий бульон.
Теперь натереть огурцы и почти под самый конец готовки закинуть их в кастрюлю. Далее нужно нарезать грибы и также закинуть в суп.
Проварите его еще минут 10 и можно подавать к столу с зеленью.
Гурманы, каких свет не видывал пытаются приобщить к любому классическому варианту еды различные пикантные штучки. Сегодня мы покажем какой на вкус супчик с почками.
- говяжьи почки — 300 г.;
- соленые огурчики — 4 штучки;
- картошка — 3 штуки;
- перловка — 3 ст. ложки.;
- рассол — 200 грамм;
- лук, морковь — по 1 шт.
Очень важно правильно подготовить почки, чтобы не было неприятного запаха. Их нужно замочить часов на 7 и несколько раз поменять воду.
Далее проварите почки до готовности и нарежьте соломкой. Перловку замочить или залить кипятком.
Соленые огурцы нужно почистить и немного протушить огуречные кубики на сковороде. Измельчите лучок и морковку, слегка потушите их на масле. Нарежьте кубиками картофель.
Теперь кипящую воду нужно закинуть почки, перловку, картофель, морковь, лук. Варите минут 50, после этого добавьте огурцы. Можно украсить суп зеленью и подать со сметаной.
- рис — 125 г;
- суповой набор;
- огурцы соленые или маринованные — 3 шт.;
- морковка, репчатый лук — по 1 шт.;
- паста томатная — 20 г;
- рассол;
- специи;
- масло растительное.
Суповой набор сварить в кастрюле, снять пену и накрыть крышкой. Потом на масле нужно слегка обжарить с томатной пастой лучок и морковь.
Пока овощи тушатся, натереть огурцы и отправить в сковороду. Вместо огурцов также можно использовать каперсы.
Теперь нарежьте на кубики картофель. Далее достаньте суповой набор, переберите его, отделите мясо. Отправляйте картошку и рис. Проварите несколько минут и прибавляйте зажарку.
Далее можно заправить специями, но попробуйте сначала бульон, не слишком ли он соленый. Суп готов!
Очень часто такой сытный супчик закатывают в банки на зиму. А потом достают и наслаждаются настоявшимся бульончиком. Заготовки в наше время актуальны!
Для закатывания рассольника берем большое количество продуктов, чтобы хватило на несколько баночек.
- свежие огурцы — 3,5 кг;
- репчатый лук — полтора килограмма;
- морковь — полтора кило;
- сахар — стакан;
- томатная паста — полулитровая банка;
- растительное масло — 250 мл;
- соль — 5 ложек столовых;
- уксус — 120 г;
- перловая крупа — полкило.
Полукольцами режем лук, морковь и огурцы трем на терке. Крупу варим заранее отдельно.
Теперь смешиваем морковь, лук, соль, огурцы, а также сахар, томатную пасту, масло и варим все ингредиенты минут 35-40.
Сейчас нужно добавить в кастрюлю уксус, перловку и проварить еще 7-10 минут.
Подготовьте заранее банки — вымойте их и прокипятите.
Суп можно разливать по банкам и закатывать. Зимние заготовки у вас уже есть!
Как приготовить рассольник на зиму в банках, без перловки: рецепты с огурцами, томатной пастой, с капустой
А теперь попробуем без перловой крупы, только с овощами. Это уже у нас получается готовая основа для первого блюда.
- морковь — 5 шт.;
- огурцы — 1,2 кг;
- репчатый — 3 шт.;
- уксус — 2 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- зелень — пучок;
- томатная паста — 25 г;
- чеснок — 2 зубка.
Почистите огурцы, морковку и натрите их. Мелко нарубите чеснок и лук, а также зелень. Смешайте все готовые ингредиенты. Добавьте соль, уксус и отставьте в сторону примерно на 1,5-2 часа.
Далее овощную смесь нужно переложить в кастрюлю залить водой, добавить томатной пасты и проварить. После закипания варите еще 5 минут.
Разлейте рассольник по стерильным банкам и закатайте.
- огурцы — 2 кг;
- перловка — 0,5 кг;
- лук — 1 кг;
- томаты — 1 кг;
- капуста — 1 кочан;
- морковь — 1 кг;
- соль — 3 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- уксус — 150 мл;
- вода — 500 мл;
- масло растительное 125 мл.
Морковь мелко натереть, лук и огурцы нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Помидоры нужно мелко нарезать.
Далее залейте крупу водой. Выложите помидоры на сковороду с маслом, добавьте морковку и лучок, протушите.
Далее добавьте капусту, перловку, томите ингредиенты 25 минут, а далее добавляйте уксус.
Заготовку можно раскладывать по банкам и закатывать на зиму.
Как видите, мои дорогие, вроде бы самый обычный супец, а в стольких вариантах приобретает живой интерес у хозяек. Доверяйте своей интуиции и фантазии – творите для своих любимых и близких!
2 комментария к посту “ Рассольник с перловкой и солеными огурцами. Рецепты: классический, в мультиварке, на зиму ”
Все рецепты здесь, хе-хе, бывалые, проверенные временем. Естественно, много и отсебятины.
Не могу и я смолчать, не добавить щепоть «соли» — суть рассольной истины.
Дамы, товарищи, господа, граждане, не превращайте ваш рассольник в сборную солянку!
Основа любого не постного рассольника — это бочковые (!) огурцы, косточка мозговая с мясцом, крупа перловая, 3-4 сухих боровика, 2-3 картошины и два помидора (без кожуры).
Зажарок всяких-разных, обычно, не требовалось. Специи — по вкусу и желанию уже опосля — каждый в свою миску. Точно так же и домашнее масло, сметану.
Иногда, мне так желалось, я заправлял уже готовый к поеданию рассольник хрустящими шкварками из прошлогоднего сала (и что б с проростью и со шкуркой), но тут надо сало измельчить кубиками по 1х1 см.
Вместо сметаны я лично люблю заправлять рассольник и борщ майонезом.
Готовить — пожелательно — в русской печке, чтоб рассольник хотя бы часа три-четыре потомился. Консистенция готового блюда: ложка в нём стоит и мягко так клонится. Аромат — не слюнки, а слюни текут. Даже у отпетых язвенников.
А мне бабушка готовила мой любимый рассольник с перловкой и солеными огурцами: рецепт с печенью. Предлагаю к этим рецептам приобщить и его.
Ароматный рассольник на бульоне с печенью с перловкой или рисом.
При этом печень может быть любого сорта: свиная, куриная, говяжья, индюшачья. Для приготовления такого вкусного первого блюда потребуются простые продукты.
Ингредиенты:
• Два литра бульона (куриного, мясного, можно даже приготовить его из кубика),
• 60 граммов или четверть стакана сырого риса (кстати вместо риса используют ещё перловку),
• Небольшая морковка,
• Один томат (его можно заменить ложкой томатной пасты),
• Небольшая луковица,
• Три соленых огурчика,
• 100 грамм печени (любого сорта),
• 100 грамм мяса отварного. Если отвар варился на косточке или использовались кубики, то вместо мяса можно взять столько же печени.
• Специи и зелень.
Как приготовить рассольник с печенью и перловкой (рисом)?
Рецепт приготовления прост:
1. Луковицу следует покрошить. Затем этот лук следует обжарить на масле (растительном или сливочном).
2. Минут через 5 к обжаренной луковице нужно добавить тертую морковку. После прибавляется резаный помидор и смесь тушиться еще некоторое время.
3. В кипящий бульон всыпать рис или перловую крупу и отварить до готовности. Потом добавляются тертые или резаные огурцы. Суп следует еще минут 10 варить.
4. Потом кладём зажарку и через некоторое время опускаем нарезанную печень. Минуты три спустя помещаем мясо, специи, соль. Рассольник должен закипеть и еще чуток повариться.
5. Разливается рассольник по порционным тарелкам. Зеленью украсить каждую порцию.
Не могу добавить картинку, помогите вставить