Пончики с помидорами и творогом рецепт

Пончики из творога

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • творог — 250 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • сахар — 4 Ст. ложки
  • сода — 0,5 Чайных ложки
  • лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • соли — 1 Щепотка
  • муки — 2 Стакана
  • ванилин — По вкусу
  • масло растительное — 250 Миллилитров
  • сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пончики из творога»

Оценить рецепт Пончики из творога:

Видео рецепт «Пончики из творога»

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я тоже корректировала рецепт. Положила 5 ст.л. сахара и 1.3 ст. муки. Шарики обкатала в манке. В результате вышло 18 очень вкусных пончиков!) Всем приятного аппетита!)

Много муки! Я добавила 1,3 стакана, получились вкуснее. А так одна мука

Блин, ну почему я не прочитала комментарии про муку, ее нереально много,1 стакан вместо 2хнадо ложить. 500г творога и все остальное в помойку. Лучше бы на глаз сделала, а не по этому чудо рецепту. Таким пончиком можно вместо пуль дичь стрелять.

Спасибо за рецепт! Пончики очень нежные и вкусные. Воспользовалась советом взять поменьше муки. Мой совет: яйца с творогом взбить в блендере, тогда тесто однородное без точек будет

Я себе готовила на завтрак получилось очень вкусно , хоть мне только 11 лет

Как аппетитно! Приятного аппетита!

Отличный рецепт. Тесто упругое получилось. Единственный момент — в следующий раз попробую муки чуть меньше положить. Вместо соды положила пакетик разрыхлителя.

По предыдущим комментариям сахара положила 5 ложек. Жаль совет про муку не увидела: дествительно муки надо гораздо меньше. Пончики получились вкусные, но совсем не творожные.

Спасибо! Больше сахара на 1 ст. ложку. И либо больше творога, меньше муки. Поменьше огонь, чтобы внутри успели пропечься

Вкус детства. Получились — пальчики оближешь!! Мужа не оторвать от них))

Здравствуйте,спасибо за рецепт, очень вкусные получается. Как в детстве

Ммммм вкус детства

Уже раз десять делала пончики по этому рецепту и всегда все получается все родные и близкие в восторге от этих пончиков большое Вам спасибо за рецепт

Дома сегодня сделали. Очень вкусно получилось с:

Видела подобный рецепт на сайте «у тети Тани»,только готовили там пончики(кружки с дыркой). Подтверждаю,все вкусно. Сахар тоже я добавила чуть больше,чем в рецепте,но это кто,как любит. А муки нужно,чтоб тесто было не крутым,а липким.Это и есть не полных 2 стакана.Делайте -не пожалеете.

очень просто и доступно,все под рукой и быстро готовиться,и вкусно

У меня ничего хорошего не получилось.

Очень интересно,все кто пишут восхищённые комментарии, на самом деле пробовали делать пончики по этому рецепту. Зачем вводить в заблуждение? Соответствует действительности только внешний вид,а в остальном. сахара мало,муки много(забитые,сухие). Перевела продукты.

Это просто руки не оттуда растут видимо. Делала все строго по рецепту, кроме сахара. Его положила 5 ложек. Прекрасно получилось. Очень мягкие и воздушные.

Очень вкусные пушистые шарики — 2 стакана муки, по-моему, в самый раз- они не разваливаются и за счет соды гашеной — пышные.

Не верный рецепт! Твёрдые очень выходят. Много муки — 2 стакана! Нужно 1 стакан всего и чтобы тесто было жидкое, как на оладьи. Тогда они выйдут мягкие и пышные!

а как можно формовать пончики из жидкого теста.

Спасибо за рецепт! Пончики очень вкусные.Небольшой советик: когда формуете пончики, руки нужно обмакнуть в теплое растительное масло,а не в воду. От воды масло в кастрюльке брызгает. Огонь должен быть средний. На большом огне пончики сверху горят, внутри сырые.

Спасибо большое за рецепт! Получились великолепные!

mne ochen ponravilsya etot recept,,skajete skolko shut paluchaetca iz 1 porci

Очень вкусные,получились с первого раза,спасибо большое за рецепт!

Пончики вкусные но мне кажется сахара надо больше, не очень сладкие получилось, наверно 4 ст. Ложки

Я уже много лет пеку такие пончики. Только у меня в рецепте 6 ст. ложек сахара. И пончики я обваливаю в манной крупе. Они получаются хрустящие снаружи.

Уже приготовила. пончики отличные . Нежные , вкусняшные, исчезли моментально. ) Рецепт на отлично ! Самое интересное , что я их всю жизнь пекла чуть по другому и получались тяжеловаты, а это просто воздушные. Благодарю за рецепт.

Супер-очень вкусно! Ребенку 1,6 года-ел с удовольствием.

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.МОЖНО СКАЗАТЬ-СУПЕР. БЫСТРО. ВКУСНО И ЗАТРАТЫ МИНИМАЛЬНЫЕ.

А если их перед жаркой обвалять в манке, то вообще вкуснятина, это рецепт по-моему из моего детства, мама их жарила, а мы уплетали и пальчики облизывали.

Это старый рецепт, хороший.Добавлю только в серединку можно вкладывать по маленькой ягодке:ведь сейчас сезон ягод!

можно взбить сметану с сахаром и капелькой ванилина и готовые пончики полностью ..искупать.. в сметане дать немного пропитаться выложить горкой на блюдо и сверху натереть немного шоколада. поверьте это сказка.

а ВМЕСТО СОДЫ МОЖНО РАЗРЫХЛИТЕЛЬ?

Давно знакома с аналогичным рецептом.Только перед жаркой надо обвалять шарики в манке . Очень похожи они получаются на персики .Под таким названием они у меня в тетради с рецептами уже лет 20

спасибо.

Да, я тоже клала во внутрь по одной клюковке (прямо мороженую) Очень вкусно! Такой неожиданный кисленький сюрприз. 🙂

Приготовила пончики с творогом по этому рецепту (впервые в жизни) 🙂 Очень понравились! 🙂 Теперь чуть-чуть о деталях для тех, кто как и я будет делать их впервые: Я брала ковшик с тяжелым дном 18см диаметр и высотой 10см — это то, что у меня было. Наливала туда масло почти до половины (чуть больше половины литра) 1) не перегрейте масло, пончики будут гореть снаружи и не пропекутся внутри. Плюс масло будет брызгаться вокруг (много мыть потом). Я конечно сначала перегрела масло, пришлось ждать, когда остынет. Потом сделала огонь почти на минимум (у меня газовая плита Bosh). 2) советую сначала налепить шариков на первых 2 партии — это 16 штук. Я лепила их 2-3см в диаметре и клала их на блюдо смазанное растительным маслом. Зачем заранее? Потому что я сначала лепила и бросала сразу в кастрюлю — они пекутся не одновременно и слишком суетливо получается. А так вы сможете выбрать близкие по размеру для одного заброса, они доходят до готовности одновременно и вы очень спокойно лепите следующие (не волнуясь, что они не очень одинаковые). Переворачиваются легко шумовкой, чуть дотронетесь — они сами кувыркаются :). Я поворачивала дважды — получаются золотистые и ровного окраса (не коричневые). Это где-то по минуте на каждой стороне. 3) В кастрюлю не бросайте по-многу (в мою, я поняла, лучше всего 8 штук). Они увеличиваются в диаметре где-то в два раза. Если их много, они мешают друг другу и получаются не круглые и не очень симпатичные. 4)Получается 70 штук (я творога брала 400г — 2 пачки, соответственно все остальное меняла в количестве). Значит из одной пачки — где-то 35 штук. Я это пишу, потому что мне было важно сколько их будет — хватит ли гостям. 5) По времени — это 30 минут реально (у меня ушло чуть больше часа при двойной норме, но ведь я еще и портачила трохи, т.е. на одну пачку творога 30 минут от начала до конца. Да, еще мелочи: яйца лучше взбивать с сахарной пудрой (сахар в кофемолке молола) — получается пышная масса увеличивается в два раза. Взбивала миксером. A смешивать лучше: творог с мукой и содой гашеной, а потом добавить взбитые яйца и перемешать аккуратно. Тогда легко перемешивать до однородности и пончики растут лучше потому что вы тесто мнете меньше времени. (Это я тоже поняла потом, когда уже месила все вместе как в рецепте) Надеюсь мой первый опыт поможет новичкам избежать ошибок и сэкономить время. 🙂 Удачи! А за рецепт ОГРОМНОЕ спасибо — чудесные пончики — не оторваться! :):):)

источник