Почему нельзя хранить помидоры с огурцами

  • все о цветах (80)
  • нарциссы (1)
  • орхидеи (1)
  • пионы (4)
  • разные (43)
  • розы (4)
  • советы (29)
  • тюльпаны (6)
  • вязание крючком (370)
  • воротнички (3)
  • вязание для дома (34)
  • для детей (50)
  • жакеты, кардиганы (11)
  • жилет, безрукавка (3)
  • митенки (2)
  • мои работы (1)
  • на вилке (5)
  • образцы вязания (97)
  • платья, сарафаны (29)
  • пончо (1)
  • разное (37)
  • тапочки, следки (13)
  • топ (24)
  • туника (7)
  • уроки вязания (10)
  • филейное вязание (36)
  • шали, накидки (46)
  • шапочки (8)
  • шарф (19)
  • юбка (3)
  • вязание спицами (981)
  • безрукавка (40)
  • варежки, перчатки (15)
  • гольфы, носки, следки (119)
  • для детей (129)
  • для дома (18)
  • для мужчин (37)
  • жакет (16)
  • жилет (21)
  • кофточка (39)
  • манжеты и воротники (11)
  • манишки (7)
  • митенки (5)
  • образцы вязания (164)
  • палантин (15)
  • пальто (8)
  • платье (31)
  • пуловер (76)
  • сарафан (6)
  • свитер (36)
  • топ (20)
  • туника (23)
  • уроки вязания (112)
  • шапочка (78)
  • шарфы, шали (96)
  • юбка (7)
  • женские штучки (54)
  • здоровье (418)
  • витамины (85)
  • лечение (181)
  • очищение организма (49)
  • советы (311)
  • история (6)
  • архитектурный памятник (2)
  • Женские штучки (2)
  • знаменитые люди (2)
  • копилка советов (283)
  • в домашнем хозяйстве (172)
  • для женщин (33)
  • для кухни (39)
  • для растений (20)
  • здоровье (56)
  • как выводить пятна (9)
  • кулинария (883)
  • варенье (24)
  • вторые блюда (155)
  • выпечка (300)
  • десерт (122)
  • заготовки (146)
  • закуска (127)
  • салат (37)
  • советы (53)
  • суп (2)
  • лирика (143)
  • стихотворение (93)
  • умные мысли (52)
  • мастерилка (52)
  • бумага (2)
  • из DVD дисков (3)
  • из жгута (3)
  • из камней (3)
  • из ниток (10)
  • из одноразовых тарелок (1)
  • из пробок (4)
  • из пуговиц (10)
  • из ткани (9)
  • пластиковые бутылки (2)
  • мои работы (2)
  • гольфы,носки, следки (1)
  • шарфики (2)
  • образцы вязания (0)
  • огородные шпаргалки (319)
  • борьба с сорняками (9)
  • выращивание овощей (163)
  • выращивание ягод (17)
  • огурцы (7)
  • советы бывалых (208)
  • природа (6)
  • Разное (119)

Огурец – овощ теплолюбивый. Не зависимо от того, где он куплен, на рынке или в супермаркете, оптимальные условия для хранения свежих огурцов обеспечиваются только при температуре около 15 0 С.

А что происходит в повседневной жизни? Принесенный домой пакет с огурцами сразу же помещается в холодильник да еще на полку по соседству с морозильной камерой. В результате хранения при температуре ниже 10 0 С огурцы «простужаются».

Они покрываются черными точками, на поверхности появляется белая слизь и благодаря доступу кислорода вовсю начинается процесс размножения гнилостных бактерий. Через несколько дней такого хранения огурцы можно смело отправлять в мусорное ведро.

Если нет возможности обеспечить огурцам комфортную температуру хранения, в порядке исключения их можно положить на хранение в холодильник, но разместить при этом подальше от морозилки и на срок не более 3 дней.

Еще одной распространенной ошибкой является мытье купленных огурцов сразу же по приходу домой. После такого мытья защитный слой кожуры повреждается, на поверхности образуются микротрещины и ссадины, через которые происходит активное испарение влаги и питательных веществ. Через них внутрь огурца попадают и болезнетворные микробы с бактериями.

Правильное хранение свежих огурцов заключается в заворачивании каждого овоща (немытого!) в бумажное полотенце и укладывании их в воздухонепроницаемый полиэтиленовый пакет или в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Для предотвращения образования гнили и слизи в пакет или в банку кладут кусочек корня хрена или нарезанные дольки чеснока. Температура хранения 15 0 С, в темном месте.

Еще один вариант сохранить огурцы свежими в течении недели – поставить их вертикально, хвостиками вниз, в кастрюлю, на дно которой налить слой воды толщиной около сантиметра. Крышку кастрюли обязательно закрыть, воду менять ежедневно, температура хранения та же, что и в способе, описанном ранее.

Избегайте хранения огурцов в одном пакете с яблоками, бананами, помидорами и дыней, выделяющими газ этилен, являющийся губительным для этих нежных зеленых овощей.

Как и огурцы, помидоры «не любят» холода. При температуре ниже 15 0 С в их структуре происходят необратимые изменения, нежные мембраны внутри овощей разрушаются, их текстура становится рыхлой, а плоды теряют натуральный вкус и аромат.

Чтобы этого не произошло, помидоры следует уложить плодоножками вверх в емкость с невысокими стенками и разместить их в стороне от прямых солнечных лучей, но с обязательным поступлением естественного дневного света.

Можно выкладывать на подоконник под прямые солнечные лучи недозрелые помидоры для обретения ими необходимого уровня спелости. Для равномерного созревания желательно поворачивать их вокруг своей оси несколько раз в течении дня.

Рекомендуемый срок хранения зрелых плодов 5-6 дней, по истечении этого времени плоды перезревают и внутри их начинаются гнилостные процессы.

Поскольку помидоры превосходно впитывают посторонние запахи, храните их подальше от других овощей и фруктов с ярко выраженным ароматом.

источник

Лето – прекрасная возможность насладиться любимыми овощами. Но перед тем, как отправить вкусные и ароматные плоды на хранение, обратите внимание на рекомендации в нашей статье.

Они любят тепло, оптимальная температура хранения – 15 градусов. Поэтому когда вы помещаете их в холодильник с низким температурным режимом, на поверхности плодов образуются слизь, белый налет и черные точки. Так выглядит «простуда» огурцов, на них размножаются гнилостные бактерии. Спустя несколько суток такие овощи можно будет отправить в мусорку.

Если нет другой возможности, то разместите огурцы в холодильнике подальше от морозильной камеры. Так их желательно хранить не более 3 суток.

Чтобы огурцы оставались свежими как можно дольше их заворачивают в бумажные салфетки и кладут в пакет. Также можно положить завернутые овощи в банку и плотно закрыть крышкой. Несколько долек чеснока или кусок корня хрена способны предотвратить процесс гниения.

Огурцы в плотно закрытом пакете даже в холодильнике пролежат всего лишь пару дней. В целлофане без доступа воздуха они начнут задыхаться и гнить, поэтому сохранить их таким образом не получится.

  • Чтобы продлить свежесть огурцов на неделю, их ставят в кастрюлю с водой хвостиками вниз и накрывают крышкой. Слой воды не должен превышать пару сантиметров, каждый день ее нужно заменять на новую. Кастрюлю ставят в темное прохладное место.
  • Еще один способ хранения – использование яичного белка. Им аккуратно обмазывают кожицу огурчиков, после чего появляется пленка, которая задерживает влагу в овощах. После этого их можно убрать в холодильник.
  • Сохранить огурчики свежими и хрустящими на срок до 1 месяца поможет уксус. В чистую эмалированную емкость наливают уксус так, чтобы он покрывал дно на 3 миллиметра. Внутри размещают подставку с отверстиями, на которую выкладывают огурцы. Они не должны касаться уксуса. Овощи кладут слоями, друг на друга, а затем накрывают емкость и убирают в прохладное место.

Чтобы плоды не испортились, их вынимают из рассола, кладут в вакуумный пакет и помещают в холодильник. Так можно остановить процесс брожения и продлить их срок хранения на несколько суток. Еще один вариант – убрать емкость с рассолом в холодное место, где температура не поднимается выше нуля.

Помидоры так же, как и огурцы относятся к теплолюбивым овощам. Недозрелые плоды можно выложить на подоконник, где под воздействием солнечного света они приобретут спелость. Чтобы они созревали равномерно, периодически переворачивайте их зеленой стороной вверх.

Если провести специальную обработку еще зеленых плодов, тогда их удастся сберечь вплоть до зимы.

  1. На несколько минут поместите их в емкость с горячей водой, температура которой не превышает 60 градусов. Затем достаньте и хорошенько просушите.
  2. Положите овощи в деревянные или пластиковые ящики с древесными опилками. Дно ящиков следует выстелить бумагой, пропитанной спиртом. Разместите помидоры плодоножкой вверх. Для наиболее длительного хранения плоды заворачивают салфетками, пропитанными спиртом, и присыпают соломой или опилками.
  3. Ящики с овощами ставят в темное сухое место с хорошей вентиляцией. Оптимальная температура воздуха не должна превышать 15 градусов.

Зрелые, ничем не обработанные плоды хранятся около 6 дней. Спустя данное время, внутри помидоров начинается гнилостный процесс. Температура для их хранения должна быть как можно ниже. Красные плоды лучше положить в место, где температура не поднимается выше 2 градусов тепла. Зрелый помидор ускоряет процесс созревания остальных, находящихся рядом с ним. Поэтому следует постоянно осматривать ящики, убирая спелые плоды.

Чтобы сохранить спелые плоды дольше, используют следующие методы:

  • Укладывают целые помидоры в стерилизованные банки плодоножкой вверх и присыпают их порошком горчицы. Затем банки следует закатать и убрать в темное место.
  • В банку помещают целые плоды, а сверху насыпают измельченные помидоры, которые щедро присыпают солью. Таким образом делают несколько слоев. Верхний слой должен быть из измельченных помидор. Такую банку хранят в холодильнике или другом холодном месте.
  • Готовят раствор из соли, уксуса и воды в пропорциях 1:1:8. Чистые сухие плоды выкладывают в банки и заливают приготовленной смесью. Сверху необходимо добавить немного растительного масла (слой в 1 сантиметр) и отправить банку в прохладное место.

Их допускается хранить в морозильной камере. А также их можно законсервировать в банки, которые следует предварительно простерилизовать.

Замороженные плоды сохраняют все свои питательные свойства.

Огурцы и помидоры хранят отдельно от других фруктов и овощей, чтобы выделяющийся газ этилен не способствовал их преждевременному гниению.

Соблюдайте эти простые правила хранения овощей, и вы сможете насладиться их свежестью в течение длительного времени.

источник

Поздние сорта помидоров можно сохранить в свежем состоянии очень долго. Главное при этом соблюсти все несложные правила хранения. Во первых помидоры должны храниться в тёмном прохладном и сухом месте при плюсовой температуре. Укладывать их нужно в один слой плодоножкой кверху. Естественно, что все плоды должны быть тщательно отобраны. Закладывать на хранение повреждённые или подгнившие плоды ни в коем случае нельзя.

Дольше всего можно сохранять зелёные помидоры, собранные осенью. При этом нельзя вместе с зелёными укладывать в один лоток и красные помидоры. Именно зелёные помидоры можно сохранить вплоть до Нового года. Для этого следует отобрать самые крепкие плоды и выложить их в деревянные лотки на подстилку из соломы или мелко нарезанной бумаги. Оптимальной температурой для хранения зелёных помидоров считается плюс одиннадцать градусов. Если лотки будут размещены в тёмном и сухом месте, то зелёные помидоры покраснеют как раз к новогоднему празднику.

Конечно же в большинстве случаев мы предпочитаем сохранять огурцы в солёном или маринованном виде. Тем не менее многих интересует вопрос о том как можно долго сохранять огурцы свежими. Таких способов существует немало и мы в этой статье хотим рассказать вам о некоторых из них.

Свежие огурцы могут сохраняться в течении трёх дней, затем они неизбежно начинают вянуть. Вместе с тем люди придумали способы как можно продлить этот срок. К примеру если длинные парниковые огурцы разместить в посуде вертикально и плодоножкой книзу, а потом на дно посуды налить немного воды, то такой вот огуречный букет букет сохраняться много дней. Единственным условием при этом является ежедневная смена воды.

Вот ещё один оригинальный способ как сохранить свежие огурцы на протяжении долгого времени. Нужно отобрать качественные плоды и хорошенько их вымыть в кипячёной воде. Затем огурцы вытирают насухо и обмазывают белком от куриного яйца. Когда белок засохнет, то огурец окажется в плотной защитной плёнке из органического материала. Такая белковая плёнка позволяет огурцу дышать и при этом не пропускает к его поверхности влагу. Если, обработанные таким образом огурцы подвесить в тёмном прохладном месте за плодоножки, то они будут сохранять свою свежесть очень и очень долго.

Наши далёкие предки были не менее догадливы чем мы. К примеру русский журнал «Сельский житель» за 1779 год, советовал хранить свежие огурцы таким образом. Их нужно посадить на грядке как можно раньше, а кода появиться первая завязь, пересадить её вместе с плетью внутрь развивающихся капустных вилков. Корневая системы огуречной плети приживётся к корневой системе капустного вилка, а тот в свою очередь своими листьями укроет огурцы. То есть дальнейший рост огурцов будет происходить внутри капустного вилка. Таким образом хранить свежие огурцы можно так же долго как и саму капусту.

В некоторых российских сёлах до сих пор используют и вот такой старинный способ. Огурцы закладывают в деревянную бочку и плотно закрывают её. Затем бочку утапливают на дне реки или или крупного ручья с быстрым течением воды. Если достать бочонок зимой или даже ранней весной, то в нём будут огурцы точно такими же свежими, какими были в момент их упаковки. Конечно эти два способа ни как массовыми назвать нельзя, ибо они достаточно хлопотные.

Есть более простой способ и он достаточно эффективен. Нужно взять большой керамический сосуд и налить на его донышко уксус. Затем разместить там решётку и уложить на неё огурцы таким образом, чтобы они не соприкасались с уксусом. После этого сосуд следует закрыть у оставить на хранение в прохладном месте. Пары уксуса при этом защитят огурцы от любых микробов и они будут сохраняться свежими очень долго.

источник

Огурец – овощ теплолюбивый. Не зависимо от того, где он куплен, на рынке или в супермаркете, оптимальные условия для хранения свежих огурцов обеспечиваются только при температуре около 15 0 С.

А что происходит в повседневной жизни? Принесенный домой пакет с огурцами сразу же помещается в холодильник да еще на полку по соседству с морозильной камерой. В результате хранения при температуре ниже 10 0 С огурцы «простужаются».

Они покрываются черными точками, на поверхности появляется белая слизь и благодаря доступу кислорода вовсю начинается процесс размножения гнилостных бактерий. Через несколько дней такого хранения огурцы можно смело отправлять в мусорное ведро.

Если нет возможности обеспечить огурцам комфортную температуру хранения, в порядке исключения поместите их на хранение в холодильник, расположив подальше от морозилки и на срок не более 3 дней.

Еще одна распространенная ошибка — мытье купленных огурцов сразу же по приходу домой. После такого мытья защитный слой кожуры повреждается, на поверхности образуются микротрещины и ссадины, через которые происходит активное испарение влаги и питательных веществ. Через них внутрь огурца попадают и болезнетворные микробы с бактериями.

Правильное хранение свежих огурцов заключается в заворачивании каждого овоща (немытого!) в бумажное полотенце и укладывании их в воздухонепроницаемый полиэтиленовый пакет или в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

Для предотвращения образования гнили и слизи поместите в пакет или в банку кусочек корня хрена или нарезанные дольки чеснока. Храните огурцы в темном месте, при температуре 15 0 С.

Еще один вариант сохранить огурцы свежими в течении недели – поставить их вертикально, хвостиками вниз, в кастрюлю, на дно которой налить слой воды толщиной около сантиметра.

Кастрюлю закройте крышкой, воду меняйте ежедневно, температура хранения такая же, как и в способе, описанном ранее.

Избегайте хранения огурцов в одном пакете с яблоками, бананами, помидорами и дыней, выделяющими губительный для этих нежных зеленых овощей газ этилен.

Как и огурцы, помидоры «не любят» холода. При температуре ниже 15 0 С в их структуре происходят необратимые изменения, нежные мембраны внутри овощей разрушаются, текстура становится рыхлой, а плоды теряют натуральный вкус и аромат.

Чтобы этого не произошло, уложите помидоры плодоножками вверх в емкость с невысокими стенками, разместив их в стороне от прямых солнечных лучей, но с обязательным поступлением естественного дневного света.

Можно выложить на подоконник под прямые солнечные лучи недозрелые помидоры для обретения ими необходимого уровня спелости. Для равномерного созревания поворачивайте их вокруг своей оси несколько раз в течении дня.

Рекомендуемый срок хранения зрелых плодов 5-6 дней, по истечении этого времени плоды перезревают, а внутри их начинаются гнилостные процессы.

Поскольку помидоры активно впитывают посторонние запахи, храните их подальше от других овощей и фруктов с ярко выраженным ароматом.

Пусть овощи в вашем доме всегда будут свежими!

источник

Сезон овощей! У нас только стали поспевать помидоры и огурцы.

Консервация и заморозка не всегда удобна, полезна и практична: закатанные огурцы (и прочее) не рекомендуются при заболеваниях КЖТ; замороженные огурцы превращаются в скользкую неприятно пахнущую слякоть ( с помидорами происходит та же история, только что на слизь противную не смахивают).

Методов сохранить огурцы в свежем виде достаточный промежуток времени — масса. Есть простые и посложнее.

Без охлаждения огурцы пролежат дня 2-3. В холодильнике — подольше,с соблюдением некоторых условий можно хранить около 3-х недель, при температуре 6-8 градусов:

  1. огурцы сложить в полиэтиленовый пакет, который должен быть открытым, ежедневно доставать огурцы, опрыскивать их водой, после высыхания положить вновь в холодильник;
  2. завернуть каждый огурец в бумажную салфетку, уложить в пакет, не завязывать.

Так огурцам можно дать возможность оставаться упругими и сочными порядка 14-20 дней, но всё же не совсем удобное это занятие, тем более, что их нельзя хранить рядом с помидорами, яблоками, грушами и бананами, так как эти фрукты и овощ выделяют метан, способствующий дозреванию.

Хранение без холодильника.

  1. Если огурцов много и сохранить их нужно всего несколько дней, то их складывают в ящики, укрывают влажной тканью, сверху кладут полиэтиленовую плёнку, чтобы влага не испарялась.
  2. Огурцы укладываются в емкость хвостиком вниз, заливают водой настолько, чтобы были чуть прикрыты кончики овощей и ставят тару в прохладное место (в холодильник тоже можно). Воду менять ежедневно. Срок хранения данным способом составляет порядка 20-ти дней.
  3. Хорошо вымытые огурцы высушивают, смазывают яичным белком и сушат в подвешенном виде, чтобы не нарушить белковую оболочку. После высушивание так же отправить в прохладное место.
  4. В емкость налить уксуса, чтобы он прикрыл дно. Уложить огурцы на решётку (чтобы они не касались уксуса), закрыть ёмкость. Хранить в тёмном, холодном месте. Срок хранения — месяц.
  5. В банку ( стерильную) укладывают огурцы, туда же ставят свечу зажжённую, накрывают крышкой, минут через 10-ть банку закатывают. Свеча потухнет сама, когда кончится кислород, образовав вакуум. Хранятся 3-4 месяца в прохладном месте или в холодильнике.
  6. В ящик с чистым песком укладываем неповреждённые огурцы и прикапываем его в землю в прохладном месте (погребе, например).
  7. Разместить огурцы в овощной сетке и опустить в колодец (если таковой есть на даче). Вода должна касаться только нижней части сетки, поэтому существует необходимость следить за уровнем воды в колодце в сезон дождей или засухи.
  8. Если грядка огурцов расположена рядом с капустной грядкой, можно использовать метод предков: в только завязывающуюся головку капусты, прямо в её центр, положить молоденький огурчик, не отсоединяя его от плети (оборвать плеть, когда кочан начнёт уплотняться), пусть там и растёт вместе с кочаном. Огурец сохранится столько, сколько и вилок капусты. Замороченный метод, зато прикольный.

Самое главное — для хранения всеми данными способами нужно брать не все подряд сорта огурцов, только с толстой кожицей, тепличные и вовсе не годятся для хранения.

О помидорах. Самый идеальный способ — это срывать их зелёными и класть на дозревание в тёмное сухое прохладное место.

источник

Лето – сезон самых любимых фруктов и овощей. В выходные бежишь на рынок и покупаешь живые витамины, чтобы насладиться вкусом и ароматом, а главное, пользой, подаренной природой. Обычно мои походы на рынок заканчиваются парой тяжеленных сумок, разрывающихся от разнообразия фруктов и овощей. И когда разбираешь все это свежее и ароматное изобилие, рука так и тянется к холодильнику. Ведь для чего-то изобрели же небольшие ящички в самой нижней его части, а для несообразительных даже значки нарисовали, дескать смотрите – место для фруктов и овощей. Но прежде чем в очередной раз, не задумываясь, сдать витаминное богатство на хранение холодильнику, потрать несколько минут и прочитай следующие рекомендации.

Помидор

Помидор – очень деликатный овощ, и при хранении в холодильнике мембраны внутри стенок плода разрушаются, что приводит к потере натурального вкуса и рыхлой текстуре. Поэтому они начинают напоминать те, которые можно купить в супермаркетах в середине января.

Лучшего всего покупать твердые помидоры и хранить их на кухонном столе при комнатной температуре, но не более 3-4 дней. Старайся не класть этот нежный овощ на подоконник, чтобы избежать прямого попадания солнечных лучей, так как сторона, обращенная к солнцу, будет дозревать быстрее. Если ты все же положила помидор на подоконник, то поворачивай его 2-3 раза в день для равномерного дозревания.

Храни помидоры плодоножкой вверх, так как мякоть вокруг плодоножки самая нежная часть плода и при давлении может повредиться.

Помидоры особенно чувствительны к посторонним запахам, поэтому храни их отдельно от других фруктов и овощей.

Если ты купила помидор в супермаркете, вероятнее всего он уже хранился в холодильнике, а значит потерял свой запах, вкус и текстуру. Но ты можешь немного исправить ситуацию, дав плоду полежать на столе в течение 24 часов.

Огурец

Оказывается, огурцы страдают от холодильника не меньше помидоров. Если хранить огурцы при температуре ниже 10 градусов, они в буквальном смысле простужаются. Следы такой огуречной простуды видны в темных точках на поверхности плода и белых склизких пятнах (все это – начало гниения), поэтому из холодильника огурец перекочевывает в мусорное ведро. Стоит однако отметить, что этот овощ может выдержать холод до 3 дней, так что если в доме не нашлось другого места для хранения огурцов, можно недолго хранить их в холодильнике, но при этом избегать холодных зон. Если в холодильнике морозильная камера наверху, значит самой холодной зоной будет верхняя полка и наоборот, нижняя полка будет самой холодной зоной, если морозильная камера снизу.

Если ты планируешь доесть огурцы на следующий день, то плотно уложи их в тонкий пластиковый пакет, крепко его завяжи и положи в самое сухое и прохладное место в доме. Идеальная температура хранения огурцов 15 градусов. На следующий день они будут такими же ароматными и хрустящими, как и в день покупки.

И еще, не забывай, что огурцы очень чувствительны к этилену – газу, приводящему в движение процесс созревания, поэтому особенно важно не хранить огурцы рядом с дыней, помидорами и бананами, так как они выделяют наибольшее количество этилена.

Так какие фрукты и ягоды можно хранить в холодильнике?

Почти все цитрусовые, ананасы, малину, клубнику, виноград и черешню, арбуз можно смело класть в холодильник. Все эти фрукты и ягоды при высоких температурах начинают быстро портиться, так что холодильник – единственный выход. Ну а самое лучшее есть фрукты, ягоды или овощи максимально свежими, поэтому старайся рассчитывать – если не намерена варить варенье или компоты, покупай немного.

источник

Привычный и самый популярный салат – помидоры, огурцы, немного зелени, соль и масло. Готовится быстро и очень вкусно. Оказывается, эти овощи несовместимы. Более того, попадая в организм вместе, нейтрализуют друг друга и способствуют накоплению солей в организме. Эта статья поможет разобраться, почему нельзя кушать помидоры с огурцами. Итак, подробнее.

Что же не так с этими овощами? И почему диетологи советуют их употреблять по отдельности?

Ответ на этот вопрос довольно прост – огурцы и помидоры это овощи-антагонисты. Их действие на организм прямо противоположное. Помидоры имеют кислую среду, огурцы — щелочную. Если вспомнить школьную химию, то можно понять, какая будет реакция при смешивании таких ингредиентов. В осадок выпадают соли. Последние перегружают сначала печень, после достается почкам. Такая перегрузка органам и отложение излишка солей совершенно не нужны. Это — первая причина, почему нельзя есть огурцы с помидорами вместе. Будьте осторожны.

Есть и другая причина, по которой стоит употреблять эти овощи отдельно. Для переваривания помидоров и огурцов организму требуются различные ферменты. Попадая в желудок, а далее в кишечник, смесь из этих овощей способствует образованию газов. Происходит это потому, что желудок выделяет фермент для переваривания только одного овоща, другой же начинает бродить (гнить).

Многие могут сказать, что огурцы и помидоры — это так вкусно, и нет никакого дискомфорта при совместном употреблении этих овощей. Конечно, результат не ощущается сразу, тем не менее лучше употреблять отдельно. Есть и еще одна причина, почему нельзя есть огурцы с помидорами вместе. Об этом далее.

Свежие овощи очень полезны. Это, прежде всего, витамины. Разобравшись, какие именно организм получает из помидоров и огурцов, можно понять еще одну причину несовместимости этих овощей.

Помидор. Этот овощ — кладезь необходимых для организма веществ. Он полезен как в свежем виде, так и в обработанном. Свежие помидоры лучше всего усваиваются, если их употреблять с растительным маслом.

В томатах содержится много минералов. Помидор богат витаминами. Он содержит в себе: витамин А, В, С, витамины группы В, ниацин (витамин РР) витамин К, Е, D. Больше всего в 100 граммах помидоров содержится витамина С.

Теперь очередь огурца, не менее полезного овоща. По содержанию минералов, он не уступает помидору, несмотря на то, что на 95% процентов состоит из воды. Какими витаминами богат огурец? В нем содержатся витамины группы В и витамин С.

И огурец, и помидор содержат в себе витамин С. Что ж не так? Казалось бы, тогда, почему не стоит есть огурцы вместе с помидорами? Все дело в том, что витамин С в томатах — это аскорбиновая кислота. Витамин С в огурцах — это аскорбиназа. Эти два вещества нейтрализуют полезные действия друг друга. Можно съесть не один килограмм помидор и при этом не получить порции витамина С, если сочетать их с огурцами.

Опытные огородники знают, почему нельзя сажать помидоры и огурцы вместе. Для выращивания этих двух овощей требуются разные условия. Поэтому, разместив рядом на грядке огурцы и помидоры, садовод-любитель рискует остаться без урожая.

Огурцы любят влажный воздух и тепло. Частый полив для этого овоща вреден, очень быстро ветви огурцов начинают гнить и погибают. Яркое солнце тоже может стать причиной гибели кустов. Помидоры же, наоборот, хорошо переносят обильный полив и солнечный свет. Но, находясь в теплице рядом с огурцами, томаты начинают болеть. Также они покрываются гнилью из-за высокой влажности. Для помидоров полезно проветривание, а для огурцов — это губительно. Поэтому лучше растить данные овощи отдельно. Находясь в теплице, листва огурцов испаряет много влаги, создавая микроклимат, который будет вреден для помидор. Для получения хорошего урожая томатов их следует выращивать в отдельной теплице с проветриванием, или же на открытом грунте.

Мы ранее выяснили, почему нельзя есть огурцы и помидоры в одном блюде. Как видите, оказывается, есть и причины, по которым эти овощи нельзя вырастить вместе.

Теперь, когда понятно, что происходит и почему нельзя смешивать огурцы и помидоры вместе, возникает вопрос. Как лучше, и с чем лучше сочетать эти овощи.

Для того, чтобы помидор не лишился своего витамина С в компании с огурцом, его лучше всего комбинировать с брокколи. В сочетании с этой темной капустой томат работает более эффективно.

Еще одно полезное сочетание помидора с экзотическим фруктом, авокадо. Полезные жиры, которыми наполнен зеленый плод, помогут лучшему усвоению ликопина, содержащегося в томатах. Ликопин – природный пигмент, отвечающий за красный и оранжевый цвет овощей и фруктов. Он является антиоксидантом, снижает риск заболевания раком простаты и предупреждает болезни сердечно-сосудистой системы. Благодаря авокадо, этого полезного вещества организм получит в 4 раза больше. Вот один из вариантов замены огурца в привычном салате. Не нравится авокадо — его можно заменить на листовую зелень:

Томаты в компании с белками и жирами помогут лучшему усвоению блюда в целом. Салаты с помидором в сочетании с различными сырами — не только полезен, но очень вкусен и питателен.

Нежелательно сочетать томат с крахмалосодержащими продуктами. В этом случае, кислота, которой богат помидор, не дает возможности организму переварить и усвоить крахмал.

Как и помидор, огурец можно и нужно сочетать с листовой зеленью, твердыми и мягкими сырами. Огурец способствует лучшему усвоению белковой и жирной пищи. При этом не дает переедать, быстро утоляя чувство голода.

Далее. Что отвечают диетологи на вопрос о том, почему нельзя кушать помидоры вместе с огурцами? Конечно, пока человек молод и здоров, и печень работает без перебоев, такое сочетание не особо отразится на здоровье. Но позже, неправильное питание все же даст о себе знать. Стоит прислушаться к такому совету и не злоупотреблять «вредной комбинацией» полезных овощей. Если очень хочется, можно лишь изредка себя побаловать привычным вкусом. Как бы ни были полезны эти овощи, их сочетание не принесет организму никакой пользы, даже будет во вред.

Почему нельзя смешивать огурцы и помидоры в салате? Причины были выше выяснены. Теперь дело за малым – подобрать рецепты салатов, в которых ингредиенты не будут конфликтовать друг с другом. Сейчас мы их рассмотрим.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • половинка авокадо;
  • два крупных помидора;
  • лук репчатый;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло.

Авокадо очистить, порезать кубиками, нашинковать зелень, мелко порезать лук. Помидоры можно порезать дольками или крупными кубиками. Посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло.

  • горошек консервированный — 150 грамм;
  • шампиньоны консервированные — 150 грамм;
  • свежие томаты — несколько штук (примерно два-три);
  • зелень, лук репчатый, соль, лимон, специи.

Лук и помидоры нарезать полукольцами. Грибы, если крупные — разрезать на 4 части, если не очень большие — то пополам. Смешать горошек, грибы, лук, помидоры и мелко нашинкованную зелень. Затем нужно посолить и поперчить по вкусу блюдо. Потом стоит заправить лимонным соком и растительным маслом.

Для готовки потребуется: два крупных помидора порезать кубиками, добавить сыр. Можно поломать сыр вилкой. Или так же, как и помидоры, нарезать кубиками. Три зубчика чеснока пропустить через чесночницу. Салат заправить йогуртом.

Для приготовления подготовьте следующие компоненты: 2 огурца, 4 листа салата Айсберг, петрушку, кинзу, укроп, соль, оливковое масло. Огурец нарезать кольцами, зелень и салат порезать крупно или порвать руками. Посолить, заправить маслом.

Еще один вкусный рецепт.

  1. Консервированная кукуруза — 200 грамм.
  2. Отварная куриная грудка — 200 грамм.
  3. Лук репчатый.
  4. Огурец — 2-3 штуки.
  5. Йогурт для заправки, соль, перец.

Огурцы и грудку нарезать кубиками, добавить кукурузу. Лук нарезать полукольцами, соль и перец по вкусу. Салат заправить йогуртом.

Таким образом, мы ответили на вопрос о том, почему нельзя есть огурцы с помидорами вместе. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

источник

Продаю новую лампу К 12- 90 12 вольт 90 ватт для диапроектора-фильмоскопа «Свет» и др. Она поможет показать Вашему ребёнку цветные и красочные сказочные диафильмы и позволит Вам просматривать фотоплёнку и слайды. Есть ещё. Москва ВАО кроме SMS и MMS. ЦЕНА: 400 руб.

+7 (985) 3340921

отправить сообщение

Продаю НОВУЮ лампу К 220-230 v 100 вт для диапроекторов «Спутник», «Свет», «Экран», «Этюд» и других, в которых нет понижающего трансформатора (лампа подключается напрямую к сети 220 вольт) . Она поможет показать Вашему ребёнку цветные и красочные сказочные диафильмы детям. Также позволит Вам просматривать фотоплёнку и слайды. Есть ещё А6-21, К6-30-1, К12-90, 6v 5w. Москва ВАО кроме SMS и MMS

+7 (985) 3340921

отправить сообщение

Продаю НОВУЮ лампу К6-30-1 на 6 вольт для диапроектора-фильмоскопа. Она поможет показать Вашему ребёнку цветные и красочные сказочные диафильмы. Лампа К6-30-1 (6В 30Вт) подходит для большинства фильмоскопов и диапроекторов. Среди них «Зарница», «Знайка», «Квант», «Огонек»(МФ-80) , ФМД (Гена, Петрушка, Чебурашка, Чиполлино) , Ф-7

+7 (985) 3340921

отправить сообщение

Продаю НОВУЮ лампу А6-21(К6-30-1) 6 Вольт 21 Вт для диапроектора-фильмоскопа. Она поможет показать Вашему ребёнку цветные и красочные диафильмы и просматривать фотоплёнку, слайды.Эта лампа является аналогом лампы К6-30-1(6В 30Вт) и подходит для большинства фильмоскопов и диапроектор:Зарница Знайка Квант Ф-7 Ф-9, ФГК-49 ФД ФД-2 ФД-2М Ф-68 Ф 75-1 ФП-3 и др.Есть ещё К6-30-1, К12-90, К220-100, 6В 5Вт

+7 (985) 3340921

отправить сообщение

Продаю НОВУЮ лампу 6v 5w на 6 вольт 5 ватт для малогабаритных фильмоскопов. Она является аналогом ламп К6-30 и А6-21 и поможет показать Вашему ребёнку цветные и красочные сказочные диафильмы. Она позволит Вам просматривать фотоплёнку, слайды и диафильмы детям. Эта лампа подходит для малогабаритных фильмоскопов. Есть ещё А6-21, К6-30-1, К12-90, К220-100. Москва ВАО кроме SMS и MMS. ЦЕНА 400 руб.

+7 (985) 3340921

отправить сообщение

Плита газовая ПГ 2/1 – 1 85х57х46 с духовкой СССР ХХ век Продаю плиту газовую двухконфорочную с духовкой марки ПГ 2/1 – 1. Работает. Изготовлена в 1978 году в СССР из прочной стали и покрыта экологически безопасной эмалью. На ней одинаково хорошо удаётся приготовить первые и вторые блюда, выпечку в духовке, сушить сухари и подогревать воду. Размеры плиты: высота 85 см, ширина

+7 (985) 3340921

отправить сообщение

Хранение продуктов в холодильнике — целая наука: одни заветриваются, другие — черствеют, третьи впитывают «чужие» запахи. Сайт Extra-M.ru советует, как разложить еду по полкам, чтобы она дольше сохранила вкусовые качества и не испортилась преждевременно

Некоторые продукты имеют резкий запах, а другие — наоборот, активно его впитывают. Клубника, пропахшая копченой мойвой, вряд ли кому понравится. Соответственно, каждый съедобный компонент должен храниться в отдельной упаковке — плотно закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете. Пленка, к тому же, предотвращает потерю влаги, и продукты хранятся в ней более долго без потери внешнего вида и вкусовых качеств.

Мясо и птицу можно хранить в пакете в течение месяца, рыбу — две недели, овощи и фрукты — 3–4 месяца, соленья и продукты пряного посола — не более недели.

Однако полиэтилен подходит не всем продуктам, так как блокирует доступ воздуха. Пироги и другую выпечку лучше хранить в негерметичной посуде и накрывать прореженной тканью, например, марлей.

Для жирных продуктов — сливочного и топленого масла, сала, колбасы, ветчины, рыбы горячего копчения — наиболее подходят пергамент и фольга. Творог, купленный в полиэтиленовом пакете, стоит переложить в стеклянную или эмалированную посуду.

Некоторые фрукты и овощи нельзя хранить рядом друг с другом. Например, яблоки, груши и помидоры не стоит класть вместе с огурцами, салатом, укропом и петрушкой. Огурцы становятся желтыми и мягкими, а зелень вянет. Укроп лучше поставить в воду, а петрушку — сполоснуть водой и положить в полиэтиленовый пакет. Не совместимы:

  • сыры — с фруктами, овощами и копченостями;
  • сосиски и сардельки — с фруктами и овощами;
  • корнеплоды и капуста — с фруктами;
  • цитрусовые — с бананами;
  • рыба — с салатами, хлебом, виноградом;
  • готовые блюда — с сырым и продуктами.

Зоны в холодильнике немного отличаются друг от друга по температуре, в среднем — на 3–7 градусов. Чем ближе к морозилке, тем холоднее, вне зависимости от того, внизу она расположена или вверху. В этой зоне, как правило, около 0 градусов. Ближе к двери температура выше, дальше от нее — ниже.

Морозильная камера — отличное место для хранения мясных и рыбных продуктов длительное время. Главное, чтобы они были герметично упакованы в полиэтиленовые пакеты. Замораживать можно и готовые блюда, тогда в них при приготовлении не стоит добавлять соль и специи.

Мясо и рыбу, которые вскоре планируется приготовить, нужно класть ближе к морозильной камере, но как можно дальше от двери. В полиэтилен такие продукты заворачивать не стоит, иначе они «задохнутся». Их лучше положить в керамическую или эмалированную посуду, прикрыв сверху марлей или бумагой.

Это же место идеально подходит для кондитерских изделий и длительного хранения яиц в контейнерах. Если последние будут употреблены в пищу в течение 3–7 дней, им больше подойдет размещение на внутренней панели двери.

Как можно дальше от морозилки стоит разместить сыры, мягкое сливочное масло и другие продукты, температура хранения которых не должна превышать плюс 8–10 градусов.

Самая теплая зона холодильника наиболее подходит для овощей, фруктов и ягод. Как правило, это большие контейнеры под крышкой в нижней части холодильника.

Есть продукты, для которых холодильник — не самое подходящее место хранения. К ним относятся, например, бананы и груши. Для этих фруктов оптимальная температура — не менее +10 градусов. Иначе удар по полезным свойствам богатых витаминами и минералами продуктов неизбежен. Да и внешний вид испортится: бананы и груши почернеют и станут мягкими.

Также нежелательно ставить в холодильник нераспечатанные консервы. На этикетке, как правило, указываются условия хранения. Рыбные консервы хранятся до 2,5 лет, овощные — до , а мясные — до 4–5. Шкаф — более подходящее место для банки тушенки или зеленого горошка. К тому же, такие продукты весят много, а лишняя нагрузка холодильнику не нужна. Плотно заставленные полки отразятся в конце месяца на вашем счете за электроэнергию. Да и воздух в «забитом» под завязку холодильнике циркулирует плохо, соответственно, ухудшаются условия хранения продуктов.

Лечебные минеральные воды хранить в холодильнике можно, но сильно охлаждать или замораживать не стоит. От этого они теряют свои целебные свойства.

источник

  • Игры, флешки (21)
  • Учим языки (7)
  • Windows10 (1)
  • Компьютерная безопасность (53)
  • «Чтобы помнили» (19)
  • — Православный календарь (1)
  • Aleo Flash Intro Banner Maker (7)
  • Format Factory конвертация видео (4)
  • Gimp — графический редактор (8)
  • Paint и Paint.Net (19)
  • PhotoFiltre studio x 10.7.1 (1)
  • ProShow Producer (43)
  • Sony Vegas Pro (4)
  • You Tube (11)
  • Браузер Mozilla FireFox (33)
  • В мире интересного (30)
  • Виртуальные экскурсии (3)
  • ВЯЗАНИЕ (1062)
  • болеро,шраги (10)
  • брюггское кружево (5)
  • варежки,митенки,перчатки (8)
  • вологодское кружево (7)
  • вязание мехом (10)
  • вязание на вилке (8)
  • вязаные вещи для дома (82)
  • для детей (72)
  • для животных (2)
  • для мужчин (8)
  • журналы,сайты по вязанию (14)
  • из полиэтиленовых пакетов (3)
  • ирландское кружево (73)
  • кардиганы,жакеты,юбки (74)
  • коврики (6)
  • комбинированное(+кожа,ткань) (12)
  • купальники (8)
  • носки,тапки,сапожки (67)
  • платья, туники (26)
  • пледы,покрывала (26)
  • пончо, накидки (12)
  • пуловеры,джемпера,безрукавки (101)
  • румынское кружево (14)
  • скатерти,салфетки (13)
  • техника вязания, советы (65)
  • топы,сарафаны (49)
  • узоры крючком (101)
  • узоры спицами (66)
  • украшения,колье (16)
  • филейное вязание (3)
  • фриформ (19)
  • шали,шарфы,манишки (62)
  • шапки,береты (57)
  • шляпы (46)
  • шорты (1)
  • ДЕКУПАЖ (561)
  • Бутылки,банки,вазы (54)
  • Всякая всячина (65)
  • Декупаж мебели (27)
  • Декупаж на ткани (10)
  • Имитации (39)
  • Книги, энциклопедии по декупажу (10)
  • Материалы для декупажа (52)
  • Пейп-арт (36)
  • Тарелки (9)
  • Техники декупажа и декора (149)
  • Часы (48)
  • Шкатулки (83)
  • Яичная скорлупа (10)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (517)
  • Лирушное (11)
  • генератор цвета (8)
  • генераторы, сервисы онлайн (104)
  • для комментов, спасибки (23)
  • информеры, органайзеры (1)
  • кнопки-переходы (14)
  • коды HTML, формулы, подсказки (44)
  • Новичкам о ЛиРу (98)
  • Оформление дневника (115)
  • плеер, плейлист, уроки (74)
  • разделители (11)
  • слайд-шоу (12)
  • смайлики (5)
  • схемы — уроки (16)
  • эпиграфы,добро пожаловать (7)
  • Живой уголок (14)
  • Заработок в интернете (11)
  • Здоровье. Профилактика. (244)
  • Советы целителей (4)
  • Игрушки — вязаные, шитые (164)
  • змея (15)
  • куклы (46)
  • лошадки (8)
  • собачки (2)
  • Интерьер. (78)
  • Искусство, живопись,фотографы,работы (56)
  • История Древнего мира (3)
  • История России (10)
  • Как фотографировать правильно (48)
  • Картинки для оформления, декупажа (184)
  • винтажные (43)
  • женщины (18)
  • обои для рабочего стола (7)
  • разные картинки (7)
  • сайты с картинками (8)
  • Скрап-наборы (3)
  • трафареты, шаблоны (24)
  • Компьютерный ликбез (155)
  • Кулинария (1254)
  • выпечка — пироги,булочки,пицца (213)
  • выпечка — торты,пирожные (67)
  • десерт (47)
  • из мяса (188)
  • из овощей, грибов (107)
  • из рыбы,морепродуктов (82)
  • из сыра, творога, молока, яиц (48)
  • коктейли,напитки (33)
  • консервирование (121)
  • крупяные блюда (31)
  • микроволновка (4)
  • пельмени,вареники,манты (12)
  • первые блюда (32)
  • полезные советы (67)
  • постные блюда (4)
  • рецепты для мультиварки (9)
  • салаты, закуски (137)
  • сборник рецептов Леди@mail.ru (1)
  • соусы, подливы, приправы (34)
  • специи (3)
  • украшение блюд (48)
  • ягоды, фрукты, варенье (48)
  • Мебель — переделки, реставрация (41)
  • Мои работы (23)
  • Мои работы: коллажи, видеоклипы (54)
  • Моя жизнь, зарисовки, эпизоды. (39)
  • Моя малая родина (45)
  • Мудры, нумерология (6)
  • Музыка (84)
  • Мои плейлисты (6)
  • Мультфильмы,фильмы (15)
  • Народные и обрядовые праздники (23)
  • Народные приметы (16)
  • Огород, сад, цветы (339)
  • Овощи (51)
  • Разное (38)
  • Цветы (6)
  • Ягоды, фрукты (6)
  • Поделки (422)
  • игольницы (32)
  • из бумаги,картона,шпагата (114)
  • из кожи (12)
  • из кофейных зерен (19)
  • из дерева,листьев,веток,шишек,камней (8)
  • из пластиковых бутылок,пакетов,пластмассы (15)
  • из проволоки, металла (27)
  • из ткани,лент,ниток,тесьмы (75)
  • книжки-развивайки (4)
  • напольные вазы (19)
  • новогодние (36)
  • пасха (28)
  • разные поделки (45)
  • румбокс (1)
  • Подушки (50)
  • Поздравления (26)
  • Полезности (184)
  • Полезные сайты, программы, ссылки (145)
  • Поэзия (27)
  • Поэзия Светская Львица1 (12)
  • Православная религия (28)
  • Природа (8)
  • Притчи, афоризмы, умные мысли (11)
  • РАМОЧКИ (213)
  • мои рамочки HTML (6)
  • мои рамочки ФШ (15)
  • рамочки (54)
  • Уроки по созданию рамочек (135)
  • Ремонт и строительство своими руками (69)
  • Рецепты красоты (46)
  • Рукодельная красота (956)
  • Береста, изделия из бересты (5)
  • Бисероплетение (48)
  • Бродилки, ссылки на мастер-классы (2)
  • Букеты из конфет (12)
  • Валяние (17)
  • Витражи (14)
  • Вышивка (44)
  • Декор стен в интерьере (21)
  • Декорирование (34)
  • Джутовая филигрань (71)
  • Для дома и дачи (102)
  • Квиллинг (23)
  • Лепка: глина, пластика, соленое тесто (34)
  • Макраме (12)
  • Плетение из газет (208)
  • Плетение из соломки, лозы (23)
  • Пэчворк- квилтинг -лоскутное шитье (64)
  • Рисование (32)
  • Роспись (200)
  • Скрапбукинг (19)
  • Топиарий (2)
  • Сумки (92)
  • Танцы, русская пляска (8)
  • Тесты (17)
  • Учебник ЛиРу (2)
  • Философия, психология, эзотерика (81)
  • Флеш-уроки (10)
  • Фотошоп (936)
  • 3D (8)
  • Градиенты (1)
  • кисти (8)
  • клипарт (192)
  • маски в ФШ (21)
  • плагины и фильтры (80)
  • текстуры,узоры (11)
  • уроки — Анимация (138)
  • уроки — Коллаж (88)
  • уроки — Ретушь и обработка фотографий (24)
  • уроки — Фотошоп (246)
  • уроки PSP Corel (40)
  • уроки от БЭТТ (7)
  • фоны (55)
  • Фотошоп Ps CC (4)
  • футажи (19)
  • шрифты (28)
  • экшены (3)
  • Фракталы (34)
  • Fractal Explorer (13)
  • Incendia (8)
  • Ultra Fractal (9)
  • Мои фракталы (8)
  • Цветы (53)
  • вязаные (16)
  • из бумаги (11)
  • из ткани,лент,ниток,тесьмы (26)
  • Шитье (638)
  • обувь (26)
  • cекреты швейной машины (16)
  • переделки, ремонт одежды (55)
  • построение и корректировка выкроек (43)
  • программа NanoCad (5)
  • техника шитья, советы, хитрости (177)
  • шторы (80)
  • шьем для дома (87)
  • шьем одежду (122)
  • Шьем шторы с Е.Портновой (18)
  • Энциклопедии,книги,справочники (24)
  • Этнография/фольклор (12)
  • Юмор и приколы (94)
  • Яндекс (10)

Что сделать, чтобы помидоры покраснели по-быстрому? Самый простой способ: «поить» помидоры водкой .

Джинсовый коврик Вот так можно сделать коврик или одеяло из джинсовой ткани. Делается он .

Стручковая фасоль рецепты разных блюд Стручковая фасоль рецепты .

Перец болгарский с чесноком на зиму Перец болгарский с чесноком на зиму Чтобы приготовить пере.

Люба Тим. Настольные часики из картона.

Традиционным блюдом на каждом столе в нашей стране является салат с помидорами и огурцами. Его готовят на каждый день, подают на праздничный стол.

Но диетологи забили тревогу. Оказывается, при правильном питании смешивать помидоры с огурцами в одном блюде категорически противопоказано!

Помидоры, попадая в организм, оказывают на ЖКТ такое действие, что образуется кислая среда. Что касается огурцов, то они способствуют возникновению среды щелочной. Получается, что при сочетании кислой среды и щелочи запускается процесс образования солей.

Это, прежде всего, вредит почкам. При постоянном употреблении этого салата могут возникать серьезные проблемы с работой печени.

Важно! В помидорах содержится аскорбиновая кислота. Для организма она полезна, но при одновременном поглощении красных и зеленых плодов аскорбиновая кислота томатов будет убита ферментом аскорбиназой, содержащимся в огурцах.

Получается, что даже если скушать килограмм томатов, то вместе с огурцами, организм не получится витамин С, которым помидоры богаты и способны снабдить организм в большом количестве.

Существует в диетологии такое понятие как антивитамины. Это вещества, которые имеют схожую химическую структуру, но противоположное действие.

В организме такие вещества будут вступать в противоречие, и отменять действие друг друга. Что касается помидоров и огурцов, то это классический пример такого одновременного поступления в организм витаминов соперников.

Когда витамины поступают в организм, то они становятся коферментами и вступают во взаимодействие с конкретными белками.

Именно так происходит регулировка биохимических процессов в организме. Роли расписаны заранее, и определенный витамин может встраиваться только в подходящий специально для него белок.

Антивитамины тоже превратятся в коферменты, но они будут сложными. Белок из-за специфики структуры их может вообще не заметить, и в итоге нарушатся привычные биохимические процессы (полностью или частично).

Интересные факты об антивитаминах: Курение (в том числе, пассивное курение) и алкоголь – главнейшие враги витаминов. Особенно, витаминов группы В, а также С и К. Одна сигареты выводит из организма суточную дозу витамина С!

Больше всего аскорбиназы, которая является главным антагонистом витамина С, содержится в кабачках и огурцах. Чтобы огурец усвоился желудком без проблем, требуется выделение определенных ферментов.

Но, ни один фермент не совпадает с теми, которые нужны организму для переваривания помидоров. То есть, один овощ будет перевариваться, в то время как другой начнет подгнивать в желудке. В итоге образуются газы.

Конечно, пока человек молодой и органы, особенно печень, здоровы и в полном порядке, то проблем при совместном употреблении томатов и огурцов возникать не будет. Но к сорока годам печень уже может начать работать на износ. Чтобы этого не произошло, лучше кушать огурцы и помидоры по отдельности всегда.

Сложно взять и в одну минуту отказаться от употребления столь любимого и традиционного блюда. Салат с огурцами и помидорами всегда заходит «на ура» и по вкусу эти овощи сочетаются идеально.

Но нужно смотреть в корень и думать о своем будущем, о здоровье органов и систем. Для здоровой печени следует уже сейчас отказаться от регулярного совмещения помидоров и огурцов в одном блюде. Это может делать изредка, чтобы порадовать себя столь любимым вкусом.

При употреблении совместно огурцов и помидоров не только образуется много солей. Еще важно запомнить тот факт, что витамины из этих овощей, насколько бы натуральными и спелыми они не были, не будут усваиваться организмом.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

источник