Паста с вялеными помидорами и Адыгейским сыром: рецепт итальянской кухни
Паста с вялеными помидорами и Адыгейским сыром: рецепт итальянской кухни
Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я поведаю, как готовится паста с вялеными помидорами и Адыгейским сыром. И это просто потрясающе вкусно, честное слово! Знаю, что обещала рецепт вегетарианского Чили, но он будет в следующий раз, просто потому что мне очень захотелось поделиться именно этим быстрым и вкусным рецептом!
Очень давно у меня не появлялось никаких паст, и это плохо, потому что итальянская кухня — невообразимо вкусная, а я что-то от нее немного отдалилась. Пора исправляться. В прошлый раз я уже поделилась супервкусным Ризотто с грибами и шафраном, очень рекомендую посмотреть. Если вы никогда Ризотто не готовили (а вдруг еще и не пробовали, что вообще преступление!)), посмотрев на фотографии, точно проникнетесь этой пищей богов!
Паста с вялеными помидорами и сыром, рецепт которой я сейчас поведаю, готовилась мной сегодня на завтрак, как ни странно 🙂 Да, я иногда делаю себе ужинозавраки, потому что слежу за фигурой, а сейчас еще и занимаюсь с тренером, как я уже рассказывала, поэтому такая ударная доза углеводов мне нужна только на завтрак. Вот и ем ужинные вкусняшки не при свечах, а при утренней заре. Это я, конечно, преувеличила, встаю-то я в 10 в лучшем случае.
А еще паста с вялеными томатами станет очерендным отличным вариантом для главного блюда на 8 марта! Готовится оно за считанный минуты, возни никакой, ингредиентов тоже немного, поэтому запутаться любимые мужчины во время готовки не смогут. Я сейчас, конечно, говорю о тех, кто обычно не готовит кулинарных изысков. Те, кто готовит, еще более любимые 😀
Ну ладно, хватит болтологии! Макароны давай! Ииитааак, паста с вялеными помидорами, рецепт с фото пошаговый! Ну, вы знаете 😉
Ингредиенты
- паста — из твердых сортов, ессессно — 200 гр (у меня спагетти, но можно любую)
- вяленые томаты — 50 гр
- лук — зеленый — 2 шт
- чеснок — 1 зубчик
- сыр — Адыгейский — 50 гр
- сыр — Пармезан — 20 гр
- зелень — петрушка — несколько веточек
- растительное масло — оливковое
- морская соль
- черный перец
Способ приготовления
Начнемс приготовление пасты с вялеными помидорами и Адыгейским сыром. Я уже очень и очень подробно рассказывала, как выбирать и варить пасту, поэтому читайте крутую подробную статью и возвращайтесь! И ставьте вариться спагетти или что вы любите больше. Тем временем, чистим чеснок, режем очень мелко его и петрушку, кубиками — Адыгейский сыр, перьями длиной в пару см — зеленую часть зеленого лука, а белую — мелко.
Вяленые томаты тоже надо порезать. Они, кстати, просто невероятно вкусны, если, вдруг, вы еще их никогда не пробовали по какой-то злой причине, спешите! Обычно продают вяленые помидоры в масле, но чаще это подсолнечное масло, поэтому посмотрите состав, если это так, советую выложить томаты на бумажное полотенце и масло промокнуть, потом добавим оливковое. Разрезаем помидоры напополам.
А если вы не знаете, что такое вяленые помидоры, с чем их едят, то я подскажу. Это сочные, вкусные летние сушеные помидоры, которые греются под палящими лучами яркого солнца долгое время где-нибудь на гастрономично-райском острове Сицилия, я надеюсь. А потом кладутся в банку с маслом и специями. Вот так вот. А едят их чаще всего, как раз, с пастой или добавляют в салат. Скоро и его приготовлю и поделюсь с вами, конечно же.
Но вернемся к блюду, паста с вялеными томатами не ждет. Ставим на средне-сильный огонь сковороду и наливаем немного оливкового масла. Кидаем в разогретое масло сушеные томаты и чеснок, перемешивая, обжариваем уже на не слишком сильном огне секунд 30, пока чеснок не подрумянится. Затем добавляем зеленый лук, жарим еще 30 секунд.
Следующий на очереди — Адыгейский сыр. Его я очень люблю, у него потрясающий молочный вкус и он не слишком жирный. Его использую здесь, потому что он не плавится, а жарится. Моцарелла, например, не подойдет, хотя по вкусовым качествам похожа на адыгейский. Можно еще использовать сыр Панир или соевый Тофу. Жарим, размешивая, еще минуту.
Добавляем последнюю зеленушку-петрушку. Немножко оставляем для украшения. И вот уже сварилась паста. Вообще, паста с помидорами — гениальное сочетание, поэтому так много томатных соусов. Я очень люблю спагетти с помидорами черри и рукколой, если не видели этот рецепт, обязательно гляньте, готовится тоже за считанные минуты, а вкусно потрясающе! Сливаем воду с пасты, немного оставляя в кастрюле, чтобы не была сухой. И перекладываем в сковороду с остальными ингредиентами. Тщательно перемешиваем, конечно.
Вот, на самом деле, и все, паста с томатами и адыгейским сыром готова! Такой вот быстрый рецепт на 8 марта. Мужчины оценят простоту, красоту и вкусноту, а женщины мужчин 😉 Раскладываем итальянское блюдо по тарелкам.
Посыпаем спагетти с вялеными помидорами натертым на мелкой терке сыром Пармезан (можно, кстати, и без него, тоже очень вкусно и не так жирно), посыпаем сверху остатками петрушки и подаем к столу. Есть следует незамедлительно!
Такие вот макароны с помидорами у нас получились даже зимой, когда помидоры вяленые только и спасают все дело. Быстро подведу итоги, чтобы вам было удобнее готовить и подсматривать.
Краткий рецепт: паста с вялеными помидорами и адыгейским сыром
- Отвариваем пасту по этому полнейшему руководству.
- Чистим и мелко режем чеснок и петрушку, перьями длиной в 2 см — зеленую часть лука, белую — мелко, Адыгейский сыр — небольшими кубиками.
- Вяленые помидоры кладем на бумажное полотенце, промакиваем масло, разрезаем напополам.
- Ставим сковороду на средне-сильный огонь, наливаем немного оливкового масла, даем нагреться.
- Чуть уменьшаем огонь, кладем чеснок и вяленые томаты, обжариваем 30 секунд, помешивая, следом — зеленые лук, еще 30 секунд жарим, затем — адыгейский сыр, еще минуту, последней добавляем петрушку (чуть оставляем для украшения) и уменьшаем огонь до минимума.
- Сливаем почти всю воду с пасты (оставляем немного на дне), перекладываем пасту и воду в сковороду, тщательно перемешиваем и снимаем с огня через секунд 30.
- Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым Пармезаном, остатками петрушки, подаем к столу.
- Спагетти с помидорами и сыром готовы к немедленному поеданию.
Такая вот вкуснота сегодня была моим завтраком, но и праздничный ужин с ней будет потрясающим! Вообще, многие рецепты с вялеными помидорами превращаются в чудесные блюда, поэтому обещаю в дальнейшем добавлять! А пока и паста с вялеными помидорами вам 100% угодит! И для полного счастья — вот еще рецепты на праздник, подойдут к множеству торжеств 😉
А скоро я все-таки расскажу рецепт еще одного блюда интересной кухни — мексиканской. Это вегетарианское Чили, острое, пряное, отличное блюдо, насыщенное нутриентами. Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт пасты с вялеными помидорами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
источник
Итальянская паста (макароны) с вялеными помидорами
Приготовление пасты с вялеными помидорами занимает не более 15 минут — быстрое и вкусное блюдо с итальянским колоритом. Возьмите качественные макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, смешайте их с соусом с добавлением ароматных томатов, вяленых на солнце, и вот он — кусочек Италии на вашей тарелке. Несмотря на быстроту приготовления, такая паста получается очень сытной, ароматной, изысканной. Отличный вариант ужина на скорую руку. К помидорам и спагетти можно добавлять мясо, курицу, морепродукты и овощи в любых пропорциях и вариациях. Я предлагаю вам ознакомиться с лучшими, по моему мнению, рецептами пасты с вялеными помидорами, которые вам наверняка понравятся. А как приготовить такие томаты в домашних условиях смотрите здесь.
Правила и порядок варки пасты
1. Для варки каждых 100 г пасты потребуется 1 л воды и 10 г соли. Чтобы запомнить эту пропорцию, итальянцы придумали правило «1110», которое ее расшифровывает: 1000 (кипяток) + 100 (макаронные изделия) + 10 (соль).
2. Для приготовления блюд используйте только качественную пасту, приготовленную из твердых сортов пшеницы.
3. Если длинные виды пасты, например, спагетти, не помещаются в кастрюлю, не нужно их ломать. «Поставьте» их под наклоном, а по мере размягчения (через 1-2 минуты варки), опускайте сырые кончики в кипяток.
4. Закладывать макароны следует в кипящую воду.
5. Продолжительность приготовления разных видов пасты отличается, поэтому перед варкой внимательно изучите информацию на упаковке.
6. Готовят пасту, не накрывая кастрюлю крышкой.
7. Готовые изделия не промывают!
8. При последующем добавлении соуса, вяленых помидоров и других продуктов, пасту варят аль-денте (не до полного размягчения, серединка должна остаться чуть твердой).
Пикантные спагетти с вялеными томатами, обжаренной грудинкой и сыром
Ингредиенты:
спагетти (другая длинная паста) — 150 г | копченая свиная грудинка (курица, говядина) — 150 г |
вяленые помидоры — 70 г | сыр (любой твердый или козий) — 100 г |
чеснок — 1-2 зубчика | оливковое масло — 3-4 ст. л. |
свежий базилик — для украшения | соль — 15 г |
молотый перец, другие специи — по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Поставьте воду для варки спагетти, добавив в нее соль. Параллельно займитесь приготовлением второй части блюда. Грудинку нарежьте тонкой соломкой. Салфетками удалите с долек помидоров остатки масла. Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, измельчите.
2. Обжарьте грудинку до золотистой корочки.
3. Добавьте чеснок, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты на умеренном огне.
4. Положите на сковороду помидоры. Перемешайте, обжаривайте еще 30-60 секунд.
5. К этому моменту должна быть сварена паста. Слейте с нее воду. Переложите в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте, прогревайте на минимальном огне, помешивая, несколько минут, чтобы спагетти напитались ароматами подкопченного мяса, помидоров и специй.
6. Подавайте, посыпав тертым или раскрошенным сыром, листиками свежего базилика.
Вкусные спагетти со шпинатом, вялеными помидорами и креветками
Перечень продуктов:
спагетти (или другой вид пасты) — 200 г | креветки крупные (свежемороженые) — 150-200 г |
свежий шпинат — 200 г | сливки жирностью от 20% — 250 мл |
чеснок — 2 дольки | сливочное масло — 50 мл |
оливковое масло — 1 ч. л. | вяленые томаты — 70 г |
черный перец, мускатный орех — по щепотке | соль — 20 г + щепотка (по вкусу) |
Пошаговый рецепт:
1. Мелко нарежьте чеснок. В сковороду влейте растительное масло, добавьте сливочное. Подождите, пока сливочное масло растопится и нагреется. Всыпьте чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета в течение примерно 1-2 минут.
2. Шпинат промойте, удалите хвостики. Листья порвите руками на средние кусочки, добавьте в сковороду.
3. Приправьте молотыми специями, перемешайте. Протушите на небольшом огне до мягкости шпината.
4. Влейте сливки, добавьте очищенные креветки. Готовьте, помешивая, около 2-х минут.
5. Положите в сковороду нарезанные помидоры. Через минуту тушения выключите огонь и добавьте сваренные аль-денте спагетти. Перемешайте. Дайте блюду настояться под крышкой. Паста пропитается ароматами и вкусами соуса.
6. Подавайте, разложив по тарелкам.
Спагетти с курицей, вялеными и свежими помидорами
Состав блюда:
длинные макароны — 160 г | филе куриной грудки — 200 г |
оливковое масло — 1-2 ст. л. | чеснок — 1-2 зубчика |
вяленые, залитые маслом, помидоры — 100 г | свежие томаты — 150 г (2 шт.) |
сыр твердых сортов — 100-120 г | базилик — для украшения |
соль — для варки и соуса, по вкусу | прованские травы — щепотка |
Как приготовить:
1. Курицу нарежьте толстой соломкой. Обжарьте в оливковом масле до появления румяной корочки.
2. Свежие помидоры бланшируйте, снимите кожицу. Перебейте в блендере вместе с чесноком до консистенции морса.
3. Отправьте томатное пюре к курице. Тушите все вместе 2-3 минуты. Добавьте немного соли и пряных трав, перемешайте.
4. Отправьте в сковородку вяленые помидоры, предварительно вынув их из масла и измельчив. Прогревайте соус при минимальном нагреве, помешивая, несколько минут.
5. Макароны сварите по инструкции на упаковке в подсоленной воде.
6. Смешайте спагетти с соусом, дайте блюду настояться в течение 3-5 минут.
7. Готово! Каждую порцию макарон посыпьте тертым сыром.
Пенне с соусом песто и вялеными помидорами
Требуемые продукты:
макаронные изделия — 200 г | вяленые томаты — 150 г |
сыр фета — 100-150 г (по желанию) | зеленый базилик — пучок |
кедровые орешки (очищенные) — 50 г | чеснок — 1 зубчика |
оливковое масло — 70-100 мл + 2 ст. л. для обжаривания | твердый сыр (пармезан) — 80-100 г |
соль — 20 г |
Способ приготовления:
1. Отварите пенне или другую пасту до готовности, положив ее в 2 литра кипящей воды с добавлением 20 г соли.
2. Одновременно с варкой приготовьте соус песто. Ядра кедровых орехов подрумяньте на сухой сковороде, остудите. Базилик помойте, сорвите со стеблей листья. Измельчите в блендере 1 зубчик чеснока, орешки и базиликовые листики, постепенно добавляя оливковое масло. Доведите соус до нужной густоты. Смешайте с тертым пармезаном.
3. Вяленые томаты нарежьте. Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубите ножом. Поджарьте в масле до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры. Обжаривайте в течение 1-1,5 минут.
4. Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, смешайте с помидорами и соусом.
источник